Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Семга в сливочном соусе в духовке

Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях так же, как в ресторане? Легко! Семга в сливочном соусе в духовке покорит ваших домашних и гостей своим аппетитным внешним видом, легким ароматом зелени и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. А сделать этот кулинарный шедевр не так уж сложно, главное выдержать температуру и подобрать ингредиенты только высшего качества.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке

Основные

  1. Филе семги 1 килограмм
  2. Лимон 1 штука
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Для соуса

  1. Сливки (средней жирности) 1 литр
  2. Горчица дижонская 2 чайные ложки
  3. Укроп свежий 10 грамм
  4. Петрушка свежая 10 грамм
  5. Базилик свежий 10 грамм
  6. Эстрагон свежий 10 грамм
  7. Желтки яичные 3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, мелкая терка, глубокая тарелка, венчик, дуршлаг, кухонные прихватки для горячего, соковыжималка для цитрусовых, пиала.

Приготовление семги в сливочном соусе в духовке:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Шаг 2: подготавливаем филе семги.

Шаг 3: подготавливаем зелень.

Шаг 4: готовим соус.

Шаг 5: запекаем семгу в сливочном соусе.

Шаг 6: подаем семгу, запеченную в сливочном соусе.

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать для натирания филе семги любые специи, которые вам нравятся больше всего. А можно использовать просто смесь из нескольких перцев, в таком случае мясо рыбы получается еще ароматней.

– Вместо свежей зелени можно использовать сушеную, в таком случае подберите количество специй под свой вкус и вкус ваших домочадцев и гостей.

– Семга итак довольно жирная и сочная, поэтому я использую сливки умеренной жирности, ведь сухой красная рыба получится только если ее передержать.

– Вместо филе можно взять и стейки, но приготовьтесь к тому, что вам придется поковыряться в тарелке, выискивая кости.

Тартар из семги с соусом

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • семга свежая — 200 гр.
  • лук шалотт — 1 шт.
  • соус типа «табаско»,
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • мед — 0,5 ч.л.
  • немножко оливкового масла,
  • горчица дижонская — 1 дес.ложка,
  • перец ч.м.,
  • красный бальзамический уксус — 1-2 ч.л.
  • икра лососевая, каперсы, зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе семги нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать очень мелко.

Можно добавить укроп (даже нужно).

Смешать рыбу и лук. Добавить пару капель оливкового масла, ч.м. перец и табаско. Перемешать.

Наполнить тартаром формочку и выложить в виде пасочки на блюдо.

В небольшой емкости смешать соевый соус, горчицу, мед и бальзамический уксус.

Семга под апельсиновым соусом

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Семга под апельсиновым соусом — один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени — и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.

Описание приготовления:

Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга — благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом — это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже — всего 30 минут, а блюдо получается — высший пилотаж.

Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать 🙂

Семга под соусом песто со шпинатом

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова предлагает воспользоваться свежей зеленью по полной программе. Из свежего шпината получается весенний и полезный гарнир.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

  • соус Песто – 2 — 3 ч. л.
  • шпинат – 450 г
  • крупная морская соль
  • 2 филе семги весом 250 г
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат тщательно помыть и обсушить от лишней влаги. Крупно порезать.

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. В центр сковороды выложить филе семги и поджарить с одной стороны 3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и выложить на каждое филе соус песто.

В эту же сковороду выложить порезанный шпинат, раскрошить сливочное масло и влить 2-3 ст. л. воды. Накрыть сковороду крышкой. Готовить сначала 2-3 минуты на среднем огне, затем убавить огонь и продолжить тушить еще 10-15 минут. Постоянно помешивать шпинат, если необходимо, долить немного воды. Уже готовый шпинат посолить.

Апельсиновые цукаты: рецепт с пошаговыми фото

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Иногда в выпечку добавляют цукаты – сладкие корки цитрусовых или других фруктов. Используют их и для других целей. Апельсиновые цукаты многие хозяйки готовят в домашних условиях, а не покупают в магазинах. Если учесть тот факт, что, съедая фрукт, корка всегда отправляется в контейнер для отходов, на этом можно немножко сэкономить. Приготовление цукатов из апельсиновых корок является довольно длительным процессом, но результат того стоит, главное – следовать шагам рецепта. На востоке это лакомство очень ценится, часто его подают к чаю, как заменитель конфет, ведь сухофрукты полезней карамели и леденцов.

Ингредиенты для приготовления цукатов из апельсинов

  • апельсины – 4-5 шт.;
  • сахар – 450 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар для посыпки – 150-200 г.

Как приготовить апельсиновые цукаты

Апельсины промыть и аккуратно очистить от кожуры. Мякоть использовать по назначению, а шкурки нарезать на тонкие полоски. Залить нарезанную кожуру холодной водой, после чего оставить на 3-4 часа.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Затем слить воду и промыть апельсиновые шкурки. Поместить их в кастрюлю, снова залить водой, при этом добавить немножко соли. Поставить на огонь и варить приблизительно 5-10 минут.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Следующий этап: воду слить и заменить на свежую, предварительно сполоснув апельсиновые заготовки холодной водой. Снова поставить на огонь и проварить после закипания 5-10 минут. Процедуру повторить еще разок. Весь этот процесс необходим, чтобы убрать лишнюю горечь апельсиновых корок.

Засыпать нарезанные апельсиновые корки сахаром. Влить столько воды, чтобы покрыть апельсиновые корки.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Поставить кастрюлю на умеренный огонь, и довести смесь до кипения. Варить после закипания нужно всего 5-7 минут, а затем снять кастрюлю с огня. Оставить, чтобы цукаты полностью остыли. Затем снова поместить емкость с апельсиновыми корками на огонь и варить не более 5-7 минут.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

МирСовет.ру советует следить за интенсивностью огня, сироп не должен сильно кипеть.

Согласно нашему рецепту приготовления апельсиновых цукатов, процедуру варки необходимо повторить 5-6 раз, пока апельсиновые корки не станут прозрачными, а количество сиропа не уменьшится. Готовые апельсиновые цукаты откинуть на сито и охладить.

В небольшой контейнер насыпать сахар. Небольшими порциями выкладывать остывшие цукаты в сахар.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Закрыть контейнер крышкой и немного потрясти, чтобы сахар «прилип» со всех сторон к цукатам из апельсиновых корок.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Переложить засахаренные корки на поднос, на небольшом расстоянии друг от друга. Сушить апельсиновые цукаты до полной готовности на воздухе, этот процесс займет примерно 2-3 дня. Время сушки можно существенно сократить, если поместить их в духовку и сушить при минимальной температуре в течение нескольких часов.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Апельсиновые цукаты готовы и можно использовать по своему желанию: подать к чаю, начинить выпечку или добавить в каши, творог.

Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Судак под чесночным соусом, по-румынски

судак, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, вино столовое белое, перец, лист лавровый, соль, чеснок, яйца (желток), масло растительное, перец молотый красный, соль, уксус, зелень.

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Судак с чесноком

судак, картофель, масло сливочное, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, чеснок, соль, перец, лавровый лист и зелень

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Судак в белом вине

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Судак «пакье»

судак (филе), судак (филе), хлеб, молоко, сливочное масло, яйцо

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба отварная с черемшой

рыба отварная, черемша, соль, специи.

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба с картофелем и сушеной крапивой

треска (филе), картофель, перловая крупа, репчатый лук, крапива (сушеная), сметана, вода, соль.

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Карп в пиве

карп, сливочное масло, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, светлое пиво

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе с фенхелем и каперсами

рыбное филе, сливочное масло, бальзамический уксус, чеснок, каперсы, оливковое масло, фенхель (с несколькими листиками)

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Паровая осетрина

осетрина, свежие грибы, белое столовое вино, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, соль

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Осетрина с соусом из хрена

осетрина, вода, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), лавровый лист, перец (горошек), хрен, масло, мука, сметана, рыбный отвар, зелень (мелко нарезанная), соль, сахар и уксус

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Рыба в остром маринаде

осетрина, репчатый лук, помидоры, сахар, соль, лимонная кислота, растительное масло, зеленый лук, зелень, петрушки

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Осетрина в томате

осетрина свежая, соль, корень петрушки и сельдерея, перец черный, горошек зеленый свежий, шампиньоны свежие, раковые шейки, зелень укропа и петрушки, масло сливочное, мука пшеничная, бульон рыбный, томат-пюре, сахар.

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Лещ по-краковски

лещ, морковь, сельдерей, петрушка, лук репчатый, масло сливочное, бульон рыбный (варят из хвостов и плавников), пиво, вино десертное, изюм, миндаль, пряники, сок лимонный, лимон, сок малиновый, лист лавровый, перец черный (горошком), соль

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в молочном соусе

скумбрия, лимонная кислота, белое вино, белые грибы или шампиньоны, крабы, сливочное масло, гарнир, молочный соус, перец, соль, зелень

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия с пикантным соусом

скумбрия (соленая), молоко, вино белое, уксус винный, лук репчатый, чеснок, горчица, яйцо (желток), сметана, перец красный (молотый), перец черный (горошек), соль, петрушка (зелень)

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Отварная скумбрия

скумбрия, вода, соль, лук репчатый (маленький), морковь, петрушка или сельдерей (корень, ломтик), перец (горошек), лавровый лист, 30%ого уксус

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Холодная отварная скумбрия в томатном маринаде

скумбрия, морковь, петрушка, сельдерей (ломтик), лук репчатый, растительное масло, томат-пюре, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, корица, соль, сахар, рыбный бульон или вода, разведенный уксус (3%)

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Фрикасе из скумбрии

скумбрия, морковь, лук-порей, сельдерей (корень), петрушка (зелень), соль

раздел: Отварная рыба, Фрикасе

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь по-бомбейски

морской окунь (филе), фрукты (из компота), овощной бульон, лимонный сок, молоко, пищевой крахмал, соль, перец

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь в белом вине

морской окунь, зеленый лук, гвоздика, лавровый лист, морковь, сухое белое вино, сливочное масло, лимонный сок, петрушка (зелень), эстрагон или сердечник, соль, перец, чеснок

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Окунь морской в томатном соусе

рыба, морковь, лук зеленый, петрушка (зелень), раки, грибы, гарнир, соус, лимон, зелень.

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Отварное филе морского окуня под польским соусом

морской окунь (филе), вода, соль, лук репчатый, морковь, петрушка или сельдерей (ломтики), перец (горошек), лавровый лист, 30%-ого уксус

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Щука со смородиновым соусом

щука (почищенная), уксус, воды, сливочного масла, мука, смородина, изюма, миндаль (рубленый), мускатный орех (тертый), белое вино, лимонного сока, сахар кусковый, яйцо (желток), соль, перец

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Щука с хреном и сметанным соусом

щука (почищенная), вода, лимонного сока, сельдерей (нарезанный корень), морковь, лук-порей, корень гамбургской петрушки или постернака, соль.

раздел: Отварная рыба

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Щука под желтым соусом с шафраном

щука, столовое вино, уксус, коренья, зелень и специи, изюм, лимон, масло, сахар, мука, щафран, рыбный бульон

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Семга с цитрусовым голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

Лук почистить, мелко порезать Морковь почистить, порезать мелкими кусочками или натереть на.

Вкусное блюдо, которое любят дети. Подойдет любая рыба средней плотности: окунь или.

Вкуснейший карась запеченный в сметане, травах и лимонном соке.

Это блюдо готовится очень легко и очень быстро. Любители рыбы должны оценить.

Пикантная и сочная рыбка с пряными травами.

Горбуша приготовленная в духовке обычно получается суховата, но если приготовить ее по.

Безумно вкусная рыба получается! Хороша не только для семейных обедов-ужинов, но и.

Жареная рыба во вкусном маринаде. Смешать все составляющие маринада. Рыбу выложить в.

Мидии, приготовленные в соусе из белого вина с луком, чесноком и тимьяном.

Рыбное филе, покрытое майонезом с лимонным соком и цедрой и тертым сыром.

Мягкая и нежная рыбка. По этому рецепту можно приготовить не только треску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *