селедка под шубой — рецепты, статьи на

селедка под шубой — рецепты, статьи на

Селедка под шубой — рецепты, статьи на

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Клубничный торт со сливочным кремом

селедка под шубой - рецепты, статьи на

селедка под шубой - рецепты, статьи наСеледку под шубой любят очень много людей, поэтому, наверняка новогодний праздничный стол без нее не обойдется. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов этого салата.

селедка под шубой - рецепты, статьи наВот самый обычный салат, который еще наши бабушки делали, а как любим и необходим на столе, особенно под Новый год. Вот и наша семья не исключение, очень любим «шубу».

Ингредиенты для приготовления шубы:

  • свекла отварная 1 крупная или парочка небольших;
  • картошка 1-2 штуки (тоже в зависимости от размера, если маленькие, то и три потребуется);
  • сельдь ( у меня готовая из вакуумной упаковки);
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 пакетик майонеза;
  • укроп и морковь для украшения.

Рецепт приготовления блюда «Шуба»:

Свеклу натираю на отдельной тарелке всю и сразу.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Выкладываю в селедочницу половину свеклы, равномерно распределяя.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Смазываю майонезом свеклу.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Картофеля я стараюсь брать одинаковое количество со свеклой. Картошку тоже натираю на терке.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Лук режу небольшими кусочками и выкладываю на свеклу.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Смазываю и лук майонезом.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Картошку выкладываю всю сразу, формируя горочку.

Обильно смазываю майонезом, чтобы вся картошка пропиталась.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Сельдь режу кубиками.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Выкладываю на картошку, смазанную майонезом.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Белки и желтки тру на терке отдельно. Вначале желтки, прямо на рыбку. Смазываю майонезом.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Затем белки тру в тарелку.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

На желтки не забываем положить оставшуюся свеклу, пропитав майонезом, а последним слоем выкладываем тертый белок.

селедка под шубой - рецепты, статьи на

Украшаем елочкой из укропа, сделав морковные «шарики».

Приятного аппетита! И веселого Нового года.

Селедка под шубой

Ну какой же новогодний стол без селедки под шубой.

Но все ее делают по-разному, хотя казалось бы, что уж там можно так сильно видоизменить.

Однажды я была у своей двоюродный сестры и попробовала ее вариант селедки под шубой. Она оказалась такой нежной и вкусной, что после этого я только такую селедочку и делаю.

Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт приготовления селедки под шубой. Очень вкусно получается!

селедка под шубой - рецепты, статьи на

1 кг

  • лук репчатый — 1 шт (большая)
  • картошка –4-5 шт (в зависимости от размера)
  • морковь — 2-3 шт (в зависимости от размера)
  • свекла — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • майонез — 1 бол.пачка
  • яйца — 5 шт
  • Для того, чтобы сделать шубу селедке, нужно для начала отварить картошку, морковь, свеклу, яйца.

    Как быстрее все это сделать, можете прочитать здесь:

    Я всегда покупаю последнее время селедку в кусочках, чтобы не тратить время на ее разделку. Но из-за этого получается, что в селедке остаются косточки. Но тут уж надо выбирать, либо время, либо косточки.

    Итак, берем кусочки селедки и выкладываем ее плотно на дно высокой посуды, в которой вы решили делать селедку под шубой.

    Картошку в мундире чистим и трем на крупной терке.

    Выкладываем поверх лука.

    Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.

    Белки подавить вилкой до мелких кусочков.

    Если нет больше картошки, то переходим сразу к свекле.

    Свеклу также натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем поверх майонеза.

    И верх селедки под шубой посыпаем измельченным желтком.

    В итоге всех этих манипуляций получается вот такая красота.

    Всю эту красоту лучше всего как минимум на 2-3 часа поставить в холодильник, а еще лучше на всю ночь.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на
    селедка под шубой - рецепты, статьи наБерем репчатый лук, чистим и режем полукольцами.
    селедка под шубой - рецепты, статьи наДля того, чтобы лук был не такой «горький», кладем его в пиалу и заливаем кипятком буквально на минутку. Затем воду сливаем.
    селедка под шубой - рецепты, статьи наВыкладываем полукольца лука поверх селедки.
    селедка под шубой - рецепты, статьи на
    селедка под шубой - рецепты, статьи наСлой с картошкой нужно помазать майонезом тонким равномерным слоем.
    селедка под шубой - рецепты, статьи наНа слой майонеза выкладываем потертую на крупной терке морковь тоже ровным слоем.
    селедка под шубой - рецепты, статьи на
    селедка под шубой - рецепты, статьи наПодавленный белок равномерно посыпать поверх моркови.
    селедка под шубой - рецепты, статьи наИ помазать его майонезом.
    селедка под шубой - рецепты, статьи наЕсли у вас много картошки получилось, то можно положить еще один слой картошки.
    селедка под шубой - рецепты, статьи наОпять сверху мажем ровным слоем майонеза.
    селедка под шубой - рецепты, статьи на
    селедка под шубой - рецепты, статьи наСмазываем свеклу также майонезом.
    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Вот и готова ваша селедка под шубой.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Из этого ролика вы узнаете как нарезать лук без слез:

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.

    А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите селедку под шубой.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    «Ленивая» селедка под шубой

    Этот вариант классического салата «Шуба» выполнен в самом простом исполнении и доступен даже неопытному кулинару. Простой способ приготовления, недорогие компоненты, и вы уже подаете на стол всеми любимый салат в новой форме. Отварив овощи заранее, на следующий день вам останется лишь быстро измельчить их ножом, заправить майонезом и наслаждаться аппетитным вкусом любимой селедки под шубой.

    Перья зеленого лука вы можете заменить измельченным репчатым. Если вы не используете в пищу классический майонез, замените его густым натуральным йогуртом, заправленным несколькими ложками лимонного сока или горчицей.

    Ингредиенты для приготовления ленивой селедки под шубой:

    • филе сельди – 1-2 шт.
    • картофель отварной – 1-2 шт.
    • морковь отварная – 1 шт.
    • свекла отварная – 2-3 шт.
    • зеленый лук – 3-4 пера
    • майонез – 2-3 ст.л.
    • соль – по вкусу

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Рецепт приготовления ленивой селедки под шубой:

    Заранее отварив все овощи в «мундире» и остудив, очистить их от тонкой кожицы. Затем нарезать картофель мелкими кубиками, положить в объемную чашу.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Следующий этап – измельченная отварная морковь.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Отварную свеклу также нарезать маленькими кубиками, добавить к остальным ингредиентам.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Филе соленой сельди нарезать кубиками, перья зеленого лука измельчить, также добавить в салат.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Теперь «ленивый» салат осталось заправить майонезом, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Настаивать блюдо перед подачей нет необходимости, можно сразу же преподносить салат к столу – ленивая селедка под шубой готова!

    Салат “Вегетарианская шуба” (селедка под шубой)

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Сельдь под “шубой”, наряду с оливье, всегда занимает свое законное место на праздничном столе. Этот вариант салата без селедки придется по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ее просто не любит. В детстве я как раз из-за нее не ела это замечательное блюдо. Став вегетарианкой, я переделала рецепт и теперь это один из моих любимых салатов. Попробуйте, очень вкусно!

    селедка под шубой - рецепты, статьи наВегетарианская “шуба” без селедки

    Состав:

    • 800 г картофеля
    • 800 г моркови
    • 800 г свеклы
    • 350 г морской капусты
    • 300 г адыгейского или плавленного сыра
    • 5 шт грецких орехов
    • 250 мл сметаны
    • 400 мл майонеза
    • соль
    • специи по желанию: молотый черный перец, корица, асафетида, мускатный орех, молотый кориандр

    Рецепт вегетарианской селедки под шубой:

    1. Картошку, морковку и свеклу сварить в “мундирах” на пару или в воде.
    2. Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наОвощи для приготовления вегетарианской “шубы”

  • Теперь нужно овощи и сыр натереть на терке по отдельности. Свеклу и морковь лучше всего на средней, а картофель и сыр – на крупной терке.
  • Морскую капусту промыть и мелко порезать. Она отлично заменяет селедку в этом салате.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наПриготовление “селедки под шубой”

  • Добавить по 2 ст. ложки сметаны в морковь и свеклу, а в картофель – 3-4 ст. л.
  • Добавить специи (по желанию) и по 1 ч. л. соли:
    • в свеклу – щепотку корицы и мускатного ореха
    • в морковь – 1/2 ч. л. молотого кориандра и щепотку черного перца
    • в картофель и морскую капусту – по 1/2 ч. л. асафетиды и немного молотого черного перца

    Если у вас каких-то специй нет – ничего страшного, все равно получится вкусно.
    Растолочь ядра грецкого ореха.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наТолченый грецкий орех

    Высыпать его в свеклу и перемешать.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наСоставляющие вегетарианской “шубы”

  • Теперь все составляющие салата “селедка под шубой” у нас готовы и можно приступать непосредственно к выкладыванию слоев, смазывая каждый домашним майонезом. Для этого количества продуктов лучше всего подойдет глубокое блюдо Ø 25 см и высотой примерно 9 см.
  • На дно выложить 1/2 часть картофеля, разровнять ложкой и смазать майонезом.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наПервый слой вегетарианской “шубы”
    Следующий слой сделать из 1/2 части морской капусты и также смазать его майонезом.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наВторой слой вегетарианской “шубы”

    Выложить 1/2 часть сыра, смазать майонезом.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наТретий слой вегетарианской “шубы”

    Следующий слой сделать из 1/2 части моркови, смазанной майонезом.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наЧетвертый слой вегетарианской “шубы”

    Теперь выложить 1/2 часть свеклы и также не забыть ее смазать майонезом.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наПятый слой вегетарианской “шубы”

    Теперь повторить опять все слои, если позволяет высота блюда.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наВегетарианская “шуба” без селедки готова

    Осталось теперь красиво украсить и ставить на праздничный стол.

    селедка под шубой - рецепты, статьи наСеледка под “шубой” без селедки

    Посмотрите и другие варианты этого блюда:

    Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусности.

    Селедка под шубой «Овечка»

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Хотелось выложить не столько рецепт (ничего нового и удивительного в нем нет), сколько вариант оформления. Скоро Новый год и самое время подумать над оформлением праздничного стола.

    Ингредиенты для «Селедка под шубой «Овечка»»:

    • Сельдь или иваси (Я не люблю заниматься разделкой рыбы, поэтому беру готовое филе в масле. ) — 300 г
    • Картофель (Берите крупные клубни) — 4 шт
    • Морковь (Средней величины) — 2 шт
    • Яйцо куриное (Для украшения) — 4 шт
    • Свекла (Средней величины) — 2 шт
    • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
    • Оливки черные (Для украшения) — 3 шт
    • Майонез (Средней величины) — 1 упак.
    • Соль (По вкусу )
    • Перец душистый (Смесь перцев от «Индиана» по вкусу)

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2890.9 ккал
    белки
    105.4 г
    жиры
    205.6 г
    углеводы
    151.1 г
    Порции
    ккал
    578.2 ккал
    белки
    21.1 г
    жиры
    41.1 г
    углеводы
    30.2 г
    100 г блюда
    ккал
    171.1 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    12.2 г
    углеводы
    8.9 г

    Рецепт «Селедка под шубой «Овечка»»:

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Овощи, кроме лука, отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Сельдь мелко режем и выкладываем в сервировочную салатницу. Сразу оговорюсь, что я всегда использую именно филе в масле. Знаю, что не соответствует классическому рецепту, но мы с мужем любим именно такой вариант.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Репчатый лук мелко режем, выкладываем поверх сельди и смазываем майонезом.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Картофель натираем на крупной терке, выкладываем поверх сельди и лука, приминая руками. Посолить, поперчить по вкусу. Смазать майонезом.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Морковь натереть на крупной терке. Выложить поверх картофеля, посолить, поперчить и смазать майонезом.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Так как в данном варианте декорирования желток нам не нужен, а выбрасывать жалко, я натерла его поверх морковки и не смазывала майонезом. Если декор будет другим, то этот шаг можно пропустить.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Свеклу натираем на крупной терке. Выкладываем поверх моркови и яичного желтка и смазываем майонезом. Далее можно приступать к декорированию.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Яйца чистим. Одно откладываем в сторону. Белки натираем на крупной терке. Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Это будет мордочка нашей овечки. На ней делаем глазки из горошин чёрного перца, нос и рот из оливки. Кладем ее на наш салат. Из натертого белка делаем тело и шерсть на голове. Из оливки выкладываем уши. Из оставшейся половинки яйца вырезаем ноги, остаток измельчаем и добавляем к нашему «телу». Из оливки делаем копытца.
    Я не художник, поэтому прошу строго не судить!
    Готовому салату дать пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Другие варианты рецепта

    Рулет «Палитра»

    • 183
    • 831
    • 38273

    Салат «Семга на подушке»

    • 99
    • 822
    • 87847

    Селедочная шуба

    • 99
    • 544
    • 46222

    Селедка под шубой

    • 65
    • 502
    • 29819

    Салат «Воздушная шуба»

    • 95
    • 470
    • 43502

    Шуба «Кремлевская»

    • 159
    • 353
    • 43866

    Салат «Соломон в шубе»

    • 50
    • 312
    • 16963

    Салат «Воздушная шубка»

    • 102
    • 309
    • 22233

    Салат «Форелька»

    • 126
    • 256
    • 24606

    Сельдь под летней шубой

    • 74
    • 229
    • 20487

    «Шпротная шубка»

    • 26
    • 200
    • 12278

    Мамин салат «Сельдь под шубой»

    • 35
    • 184
    • 18376

    Суши «Шубeза» по мотивам «Селедки под шубой»

    • 113
    • 179
    • 14960

    Салат «Сельдь под шубой почти диетическая»

    • 32
    • 175
    • 12664

    Салат «Новая селедка под шубой»

    • 25
    • 162
    • 27858

    Салат «Сельдь под шубой»

    • 19
    • 133
    • 36964

    Закусочный селeдочный торт-желе

    • 51
    • 121
    • 10553

    «Суши» на русский лад

    • 41
    • 116
    • 13572

    Салат «селедка под шубой»

    • 29
    • 114
    • 15500

    Селeдка «под шубой» по-моему

    • 15
    • 114
    • 61953

    Селедка под шубой «Овечка»

    • 23
    • 112
    • 24403

    Селедка под «шубой»

    • 89
    • 108
    • 12350

    Салат «Сельдь под шубой»

    • 18
    • 107
    • 61707

    Закуска в японском стиле

    • 35
    • 101
    • 11854

    Салат «Правительственный»

    Рулет из селедки

    Шубка. хотя скорее — полушубок

    Сельдь под шубой

    Весенний салат

    Селедка «Шуба по Берменталю»

    Салат «Шуба»

    • 19
    • 52
    • 428461

    Селедка под шубой по-хохлятски

    Демисезонный тулупчик для селедки

    Салат «Селедка под шубой»

    Моя «Селeдка под шубой»

    Селедка под шубой деда Мороза

    Сельдь под «снежной шубой»

    Сельдь в шубе

    Селeдка под икорной шубой

    Рыба под «шубой»

    Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука

    Салатик «Нежность»

    Салат «Закуска»

    Рулет «Селедка под шубой»

    Салат «Рыба под шубой»

    Селедка над шубой

    Сельдь под муссом из свеклы

    «Спанч Боб»

    Салат «Ромашечка»

    Салат «Шуба с черносливом»

    Новое оформление старого салата «Селедка под шубой»

    Овощная «шуба»

    «Шубка» к 8 марта

    Просто селедочка под шубой

    «Селeдка под Шубой»

    Моя «Селeдка под шубой»

    Салат «Тигренок»

    Салат «Шуба»

    Похожие рецепты

    Салат селедочный с оливковым маслом

    Салат «Сельдь под шубой»

    • 19
    • 140
    • 37963

    Салат из печени трески с перепелиными яйцами

    • 229
    • 1870
    • 21921

    Праздничный салат «Русский»

    • 168
    • 346
    • 48263

    Салат с сельдью и картофелем

    • 16
    • 170
    • 21414

    Сочный салат с фасолью и тунцом

    Салат со свеклой и рыбой карри

    Салат с тунцом и спаржевой фасолью

    Пикантный салат из тунца

    Попробуйте приготовить вместе

    Берлинский картофельный салат

    • 63
    • 625
    • 42058

    Куриная отбивная «Сочная»

    • 107
    • 472
    • 25992

    Бутерброды «911»

    • 66
    • 280
    • 25422

    Комментарии и отзывы

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 ноября 2019 года Л-лька2805 #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    6 января 2015 года pavkri #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    6 января 2015 года Недра #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    31 декабря 2014 года Vampirka1131 #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    16 декабря 2014 года vfrcbv30 #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    13 декабря 2014 года nat73470529 #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    11 декабря 2014 года Ленчик Дашик #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    10 декабря 2014 года Ланусик #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    10 декабря 2014 года Pti4 #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Светлана1682 #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Наташа Саша #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Гроля #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Инночка07 #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года iriha27 #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года iKate #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года GLAVBYX #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Aigul4ik #

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    9 декабря 2014 года Shewolfy # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат «Селедка под шубой». Рецепт.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Без этого лакомства не обходится ни один мало-мальски большой праздник. Даже если хозяева сами не особенно любят этот салат, то любая хорошая хозяйка знает, что в ее дом обязательно придет гость, который без ума от этого блюда. Так что если вы до сих пор не умеете ее готовить – давайте учиться вместе.

    Как приготовить селедку под шубой?

    Классическая селедка под шубой.

    Чтобы приготовить традиционный праздничный вариант этого блюда, вам понадобится большая и плоская тарелка, чтобы при выкладывании этот салат был похож скорее на торт. А все ингредиенты выкладываются слоями, каждый – толщиной примерно в один сантиметр, аккуратно выравнивая края, чтобы было красиво. Для первого слоя вам понадобятся три штуки вареных морковок (заранее натертые на терке). Для второго слоя – селедка (не сильно соленая). Ее предварительно нужно очистить от кожицы, удалить хребет и все торчащие косточки, чтобы во время поедания салата вы наслаждались вкусом, а не отвлекались на косточки. Кстати, многие считают, что для этого салата хорошо подойдет только целая селедка, а ни в коем случае не филе типа Матиас в масле или собственном соку. Следующий слой — тертое яблочко (желательно кислое) и головка репчатого лука, предварительно мелконарезанная. Следующий слой – майонез. За ним следует слой мелконарезанный вареных яиц ( для этого следует использовать только белки, и кстати, их ни чем не приминайте, тогда салат принимает очень воздушный вид). Затем не только сверху, но и с боков обкладываем наш салат тертыми бурачками (понадобится штуки четыре среднего размера), предварительно сваренными. Аккуратно разравниваем их по всей поверхности и покрываем майонезом. Украсить можете по своему усмотрению – можно оставить как есть, можно посыпать сверху измельченным оставшимся желтком, листьями петрушки. Кстати, оформить красиво это блюдо поможет и интересная форма. Вы можете выложить салат в форме рыбы, к примеру. Тогда оформление будет соответствовать содержанию.

    Для повседневного варианта этого салата нужно разделать целую селедку, если она довольно соленая – вымочите ее до состояния немного соленого. А если она малосольная – тогда не нужно вымачивать. Отвариваем в подсоленной воде картофель в мундире, потом чистим его от кожуры и натираем на терке. В первом варианте она отсутствует, так как она может придать лишнюю грубость салату, а в повседневном варианте – дает сытость. Поверх картофеля выкладываем слой майонеза. Дальше – слой мелконарезанной селедки, посыпанной сверху рубленым лучком (кстати, лук тем вкуснее, чем мельче он порезан). Сверху опять смазать майонезом. Дальше слой мелконарезанных сваренных вкрутую яиц, опять слой майонеза . Последний слой – предварительно отваренной и потертой на крупную терку свеклы по всей площади салата (не только сверху, но и с боков), сверху также политой майонезом. Если вы готовите для своих, не для гостей, то практичнее будет готовить это блюдо не на широком блюде, а скорее в миске, в более закрытом сосуде, чтобы при хранении в холодильнике оно не впитало в себя посторонние запахи.

    Приготовление селедки под шубой «Шуба нараспашку».

    Этот вариант для тех, кто разборчив в рыбе, и вместо сельди предпочитает другие сорта этого продукта (например, красная рыба, или копченая). Приготовив это блюдо, вы угодите всем привередам. Приготовим широкое плоское блюдо и начнем выкладывать на него слоями следующие продукты – отварную тертую картошку, затем слой майонеза (желательно не сплошной, а местами, например, сеткой), слой тертого кислого яблочка, слой порезанного лука (вот его лучше заранее промариновать в лимонном соке или уксусе с добавлением сахара), опять сеточку майонеза, за ним следуют вареные вкрутую мелконарезанные яйца, сверху положить по всей поверхности салата тертую свеклу, полить ее сверху майонезом. А вот теперь поверх всего салата начинайте раскладывать в произвольном порядке разного вида рыбу – копченую, соленую, красную, скумбрию, селедку – какую хотите. Красиво оформить вам помогут наши друзья – маслины, зелень, огурец, ягоды клюквы.

    Альтернативный вариант приготовления селедки под шубой.

    А вот еще один ну совсем альтернативный вариант приготовления селедки под шубой. Для его исполнения вам понадобятся один багет, филе двух селедок, одна головка репчатого лука, пара средних размеров свеклы, пара зубчиков чеснока, пачка майонеза. Начинаем приготовление – разрежем наш багет таким образом, чтобы разрез приходился вдоль всего багета, но не до конца, чтобы он не раскрылся полностью и не развалился. Осторожно изымаем из багета всю мякоть. Далее трем на терке предварительно отваренную свеклу, добавляем специи по вкусу (перец и соль), добавим мелконарезанный или раздавленный чеснок и заправим майонезом. Багет аккуратно намазываем смесью. Поверх смеси осторожно выкладываем селедочное филе (кстати, можете его заранее порезать на более мелкие куски, а можно и оставить целым), посыпать сверху лучком (предварительно меленько его порезать). Для красоты можете добавить рубленую зелень. Далее смазываем края багета растительным маслом и осторожно складываем багет в его первоначальный вид (получится что-то вроде огромного хот-дога). Всю конструкцию хорошенько замотаем в пищевую пленку или фольгу, чтобы хорошо держала форму, положим в холодильник минимум на полчаса. А потом можно спокойно достать его из холодильника и порезать на кусочки. Теперь вы можете наслаждаться своим любимым салатом в новом необычном виде. Спешим вам напомнить, что чем больше батон находится в холодильнике, тем сочнее и вкуснее он потом будет. А еще этот рецепт больше всех подходит для походных условий, например, если вы собираетесь на природу или вам предстоит долгая дорога, но вы хотите так или иначе устроить себе праздник, можете совместить приятное с полезным – его форма довольно практичная для длительных путешествий, а вкус не позволит забыть вам чувство праздника и домашнюю атмосферу. Тем более этот рецепт является чуть более сытным за счет присутствия батона. А чтобы сделать его еще более сытным и насыщенным , можете и в этот рецепт добавить тертое вареное яйцо.

    Рецепт селедки под шубой

    Проверенный рецепт селедки под шубой пошаговый с фото. Подробное и понятное описание рецепта и 11 пошаговых фотографий всех этапов. Украшение селедки под шубой, как приготовить селедку под шубой слоями и многое другое.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Ингредиенты:
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Селедка – 1 штука
    • Майонез – 150-200 грамм
    • Картофель отварной – 2 штуки
    • Морковь отварная – 1 штука
    • Свекла отварная – 1 штука
    Описание:
    • Отварить картошку, морковь и свеклу до готовности. Остудить.
    • Лук чистим, мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
    • Можно потереть все овощи на большую терку, а можно морковь и картофель порезать мелкими кубиками – дело вкуса. Я морковь и картошку порезала кубиками, а свеклу натерла на терке.
    • Селедку нужно очистить от костей и мелко порезать. Как быстро разделать селедку и вытащить все кости вы можете увидеть в одном из моих рецептов, он так и называется Как быстро разделать и красиво подать селедку. Из этого рецепта вы узнаете, как одним волшебным движением достать из селедки почти все кости.
    • Далее укладываем все ингредиенты слоями, каждый раз промазывая майонезом. В какой последовательности укладывать слои – это тоже дело вкуса. Кто-то любит начинать с картошки, потом класть лук, а потом уже селедку и все остальное, а кто-то первым слоем в самом низу любит уложить селедку.
    • Мой вариант раскладки слоев: селедка, лук, картофель, морковь, свекла. И каждый раз не забываем промазывать майонезом.
    • Чтобы салат был красивым и ровным, можно использовать специальные металлические кольца, которые часто используются для оформления слоеных салатов, таких, как селедка под шубой.
    • Украсить салат сверху можно слоем майонеза, красиво порезанными и выложенными отварными овощами – морковь, свекла. Можно также украсить салат веточкой зелени. Еще один вариант – это уложить последний слой свеклы, а сверху по нему нарисовать красивую решеточку тонкими полосками майонеза.

    Полезные советы по рецепту:

    • Лучше приготовить селедку под шубой заранее, когда салат настоится и пропитается, то становится намного вкуснее.
    • Селедку для салата лучше брать целую, не очищенную, без пряностей и ни в коем случае не в масле!
    • В салат селедка под шубой многие любят добавлять свежее тертое яблочко, яблоко в этом случае кладут после слоя моркови. Это придает вкусу кислинку. Некоторые заменяют яблоко маринованным огурцом.
    • В вегетарианском рецепте салата Сельдь под шубой рыбу заменяют на морскую капусту или другие водоросли и используют растительный майонез, не содержащий яиц.

    Рулет селедка под шубой рецепт с фото

    селедка под шубой - рецепты, статьи наКакой же праздник без неё, обязательной, родной селёдки под шубой. В те времена, когда кто-то придумал эту незатейливую закуску, такой кухонный помощник, как пищевая плёнка был большой редкостью. Зато теперь, с её помощью, можно оформить любимый салат в виде праздничного рулета, чтобы он не возвышался посередине закусочного стола огромной майонезной горой.

    Советую, подать майонез к этому салату отдельно, чтобы каждый гость приправил по вкусу свою порцию салата. Если у вас есть в запасе селедка и вы думаете куда ее использовать, предлагаем вам попробовать приготовить бутерброды с селедкой.

    Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты для селедки под шубой рулетом:

    • сельдь слабосолёная – 400 г;
    • морковь отварная – 200 г;
    • картофель отварной – 240 г;
    • свёкла отварная – 200 г;
    • лук репчатый – 40 г;
    • майонез – 150 г;
    • петрушка, оливки, укроп для украшения;

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Рецепт с фото селедки под шубой рулетом

    Овощи натираем на тёрке с самыми мелкими отверстиями. Это необходимо, так как крупные куски овощей не позволят вам разрезать рулет красиво.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Прямоугольную разделочную доску обматываем несколькими слоями пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку первый слой селедки под шубой– мелко натёртую свёклу, разравниваем её, чтобы слой получится везде одинаковым. Слегка солим свёклу.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    На свёклу укладываем натёртую морковь, отступив по краям примерно 1.5 сантиметра. Морковный слой также аккуратно разравниваем, добиваясь одинаковой толщины, солим.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Теперь пришла очередь картофеля, его немного больше, чем остальных овощей, так как картофель несёт на себе основную скрепляющую функцию в этом рулете. Выкладываем картошку, отступая по 1 сантиметру с краёв.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Очищенную от кожи и костей слабосолёную сельдь нарезаем длинными брусками, укладываем в центр будущего рулета, добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Разрезаем ножницами пищевую плёнку по краям разделочной доски.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Аккуратно сворачиваем рулет, формируем по своему вкусу цилиндр или параллелепипед, оборачиваем дополнительным слоем пищевой плёнки и убираем на несколько часов в холодильник, чтобы слои салата скрепились, пропитались, и рулет можно было легко нарезать на порции.

    селедка под шубой - рецепты, статьи на

    Готовый рулет «Селёдка под шубой» можно подать, украсив зеленью, а отдельно к нему подать майонез, или обильно полить рулет майонезом и украсить петрушкой, укропом и оливками.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *