Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Вид кухни: Экспресс-кухня
  • Рецепт добавлен: 09.01.2016
  • Калорийность: Низкая
Автор

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

  • слабосоленая сельдь 1 штука
  • яблоки 1 штука
  • лук репчатый 0.5 штуки
  • йогурт натуральный 100 граммов
  • мед жидкий 0.5 ст. ложки
  • масло оливковое 1.5 ст. ложки
  • уксус винный белый 1.5 ст. ложки
  • лавровый лист 1 штука
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

  • 1 Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Добавить тёртую цедру и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

NB! В маринад можно добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Курица в йогуртовом маринаде

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

  • 4 куриных окорочка
  • 300 мл йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 3 см корня имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. топленого или оливкового масла соль

Рецепт приготовления курица в йогуртовом маринаде

Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте.

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте, постоянно помешивая, 5 мин.

Слегка растолките кориандр в ступке и добавьте в сковороду вместе с порошком карри. Готовьте 1 мин., постоянно помешивая, и снимите с огня. Немного остудите.

Положите йогурт в миску и добавьте остывшую пряную смесь со сковороды. Посолите и хорошо перемешайте.

Куриные окорочка обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Залейте их йогуртовым маринадом и немного помассируйте руками, чтобы специи лучше впитались. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте минимум на 2 ч (можно на 8 ч в холодильнике).

Разогрейте духовку до 190 °С. Оботрите маринад с курицы, чтобы он не пригорел, переложите окорочка в форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте в течение 40-45 мин., до золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткните бедрышко тонким острым ножом — вытекающий сок должен быть прозрачным.

Салат с сельдью и яблоком

Сразу скажу то, что многие понимают уже из названия: салат немного необычный. Сочетание сельди с яблоками непривычное, но весьма интересное. Мне салат очень понравился, муж сказал, что непривычно, но съел. Главное условие — чтобы сельдь была хорошего качества и без лишних добавок.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сельдь нарезаем средними кусочками, сельдерей — ломтиками.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, кладем в салатник.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Приправляем солью по вкусу, заправляем сметаной и перемешиваем. По желанию перед подачей украшаем клюквой. Подаем сразу.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Вальдорфский салат

Сельдь со свеклой по-татарски

Салат из курицы с морковью и яблоком

Капустный салат со сладким перцем и яблоком

Салат из кольраби с соей

Салат из курицы с авокадо

Сельдь под шубой

Салат с молодым картофелем и курицей

Салат из копченой курицы, яблок и грецких орехов

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Салат из лосося с петрушкой и каперсами

Салат с тунцом и помидорами

Комментарии

аж слюнки побежали ,мне кажется, это оч вкусно

Не знаю, решусь ли я предложить это домашним, но у меня тоже слюнки потекли, хоть я и не фанат селедки ))))

    Голос против

Интересно! По-моему, очень даже дружественные ингредиенты! Не знаю насчет сельдерея, а вот яблоко и сельдь. Кладем же мы в “шубу” яблоко, а без него и не “шуба” это. Обязательно попробую!

    Голос против

Я вот тоже по поводу сельдерея сомневаюсь. Уж оч специфический вкус у него, не нравится мне… А яблоко с селёдкой…ну не знаю.
Теперь Татьяна! Знаете, я в последнее время ориентируюсь на мнение вашего мужа закулисного :)), они – мужчины ну очень привередливые. Мой муж с удовольствием ест всё, что я готовлю, а т.к. в последнее время многие блюда готовлю по вашим рецептам, готовлю только то, что мужу вашему нравится, или мнение его не описывается.
Поэтому селедочку лучше с лучком, уксусом и на гарнир картошечку в мундире отварю.
В любом случае как всегда спасибо за рецепты. ;)))

    Голос против

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Если вам не нравится сельдерей, то рецепт не стоит и рассматривать 🙂 .
А муж у меня привереда – рыбу, например, ест только под настроение (селедка не в счет), блюда с рисом – тоже.

    Голос против

Я все свое сознательное детство и юность еще не будучи знакомой со свекровью клала вместо яблок исключительно картошку, этому бабуля приучила. Хотя с яблоками оказалось в сто крат лучше =)

    Голос против

А я делаю вот так
Салат «Селедка в яблоках».
Селедку мелко порезать, уложить на блюдо неглубокое, посыпать мелко порезанным луком, затем натертым яблоком (толсто, лучше Антоновка), залить майонезом можно пополам со сметаной), затем засыпать много мелко нарезанной петрушкой и укропом (вперемешку).
Получается очень свежо и вкусно.
Но с сельдереем обязательно попробую, уверена тоже будет здорово.
Девочки самый острый и пряный вкус у листового сельдерея, стебли имеют менее выраженный вкус и запах, а клубень вообще почти как картошка (его хорошо использовать в овощных рагу вместо картошки, да и в супах диетических). А сырный суп со стеблями сельдерея просто сказка.

Утка с яблоками в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото
Утка с яблоками в духовке – горячее блюдо, которое не оставит равнодушным каждого, кто его отведает.

Это второе блюдо можно подать на любой праздничный стол или ужин при свечах.

Готовится утка без хлопот и под силу даже неискушенным в кулинарии молодым хозяйкам, всегда получается вкусной и уходит «на ура».
Для приготовления лучше взять утку бройлерной породы весом от 1,5 кг и выше.

Чтобы утка не пересохла, её предпочтительней готовить в кулинарном мешке для выпечки, в рукаве или в подходящей посуде с крышкой.

Рекомендуем прочитать

  • 9 Апрель 2012Салат с курицей и фасолью (8)
  • 18 Декабрь 2012Салат с курицей и грибами (4)
  • 26 Сентябрь 2013Овощное рагу с курицей (7)

Ингредиенты:

  • Утка 1 штука;
  • яблоки кислых сортов 5 штук;
  • соль, перец черный молотый, специи, майонез (сметана);
  • рукав для запекания;
  • 1/2 лимона.

Готовим утку с яблоками в духовке.

Обработать утку над огнем газовой горелки, чтобы не осталось перьев. Если утка домашняя, то очистить внутренности, аккуратно отделить желчный пузырь от печени, вымыть.

Натереть солью и специями со всех сторон, в том числе внутри, дать постоять, чтобы пропиталась солью.

Яблоки, у меня сорт Семененко, Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фотоочистить от шкурки, разрезать, вынуть сердцевину с семечками, нарезать крупными дольками, мелкие яблоки разрезать пополам или на 4 части, полить соком лимона.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Наполнить утку,зашить иголкой с ниткой. Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Поместить утку в рукав для выпечки, края рукава завязать, выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Утка, как и курица, печется по схеме: 1 кг — 1 ча. Выделившийся прозрачный сок говорит о готовности утки. Для получения румяной корочки снимем рукав, смажем утку майонезом и поставим в духовку.

Зарумянившуюся утку выкладываем на блюдо, снимаем нитку, украшаем листьями салата. Нарезаем на порции с помощью кулинарных ножниц.

По этому рецепту можно приготовить в духовке жирную курицу. Приятного аппетита!

  • Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Комментарии к записи » Утка с яблоками в духовке»

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Запеченные с яблоками и утка, и гусь, и даже свинина — очень вкусны. Именно яблоки придают мясу необыкновенный аромат и божественный вкус

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Очень люблю запеченную утку с яблоками, а в рукаве она получается более сочная, просто вкуснятина!

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Готовили недавно по похожему рецепту, только курицу, получилось очень вкусно, яблоки дают интересный вкус.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

в Германии на рождество такое блюдо всегда на столе. но можно и не праздник, верно?

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Почему бы и нет? Блюдо такое вкусное, что незачем оттягивать удовольствие:)

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Вместо утки наверно сделаю так курицу, тоже ведь можно, если есть уже курица в наличии.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Конечно, можно, будет тоже вкусно Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

У нас утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо, чаще всего на зимние праздники.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Какая вкуснятина..Не помню,когда уже такое пробовала)

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

HANTEL HTP 800A DRIVER DOWNLOAD

I have bsnl cdma hantel wll. Amazon kindle e-reader – black, 6″ glare-free touchscreen display, wi-fi for sale. Welcome to […]

K42F ASUS DRIVER

Actual figures may vary in real-world situations. Too much holiday gluttony, perhaps. Even as I sit here writing this, hours […]

CANON PHOTOCOPIEUR DRIVER

Nous somme une maison de retraite et nous recherchons des fournisseurs pour eventuellement un achat ou une location d’un photocopieur […]

M2N X PLUS NETWORK DRIVER

See terms – opens in a new window or tab. Good replacement AM2 board if purchased cheap at auction. Subject […]

HP Q7814A DRIVER DOWNLOAD

Even better, it also includes networking for collaborative use. Certain items are not available for pick-up. We use only the […]

IBOOK G4 TRACKPAD DRIVER DOWNLOAD

Jumpy, inconsistent behavior MacFixIt reader Ben Markens notes that drag processes can be cut short abruptly “I have noticed erratic […]

DYNAMODE WL-700N-MOD DRIVER

Answer by Dan on 22nd December Delivery 7 days a week. I’ve read it has problems with some Dynamode dongles […]

EZONICS CAMERA P10UC DRIVER DOWNLOAD

Learn more – opens in a new window or tab. I was given the ezonics webcam P10UC with no driver […]

EN1207D-TX 5-98 DRIVER

Make Offer – Loading What does the Warranty Cover? Click here to review our site terms of use. We ship […]

855GME CHIPSET DRIVER DOWNLOAD

For more advanced trainees it can be a desktop reference, and a collection of the base knowledge needed to proceed […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Жареный тунец , рецепт с пошаговыми фото

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фотоЖареный тунец очень вкусная и полезная рыба, благодаря отменным гастрономическим качествам тунец пользуется популярностью во всем мире.

Мясо этой крупной рыбы семейства скумбриевых напоминает мясо теленка, оно имеет нежный изысканный вкус и плотную структуру. Повара называют тунец «морской телятиной». Низкая калорийность и высокое содержание витаминов и микроэлементов позволяет жареному тунцу быть желанным продуктом на столе тех, кто придерживается различных диет.

Деликатесное блюдо из жареного тунца рецепт на рисовой подушке — прекрасный вариант для романтического ужина, ведь богатый Омега-3 жирными кислотами тунец отличный афродизиак. Подайте к блюду бокал белого вина, которое хорошо сочетается по вкусу с любой рыбой и морепродуктами.

Жареный тунец рецепт с фото.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • стейк из свежего тунца – 300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • креветки – 100 г;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления жареного тунца на рисовой подушке:

Приготовить все ингредиенты.

Стейк из тунца разрезать на две части и перевязать кулинарной ниткой, формируя круглые медальоны.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рыбные медальоны замариновать в смеси соевого соуса, прованских трав и свежемолотого перца. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый. Тунец должен находиться в маринаде не более 20 минут.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Пока маринуется рыба нужно отварить рис. Лучше брать Басмати или Парбоилд, эти сорта риса в готовом виде остаются рассыпчатыми. Желательно промыть сваренный рис холодной водой.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить на сковородке. Замороженным креветкам дайте время оттаять и потом слегка обжарьте их в кипящем масле. Для этого блюда лучше брать мелкие креветочки, если вам попались большие, то разрежьте их. Совет для тех, кто на диете: сливочное масло замените оливковым.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

В сковороду к креветкам добавить готовый рис и тщательно перемешать, потушить все в течение 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Рису необходимо «подружиться» с креветками.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Замаринованные в соевом соусе и приправах медальоны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Рыба готовится очень быстро, не надо ее долго жарить, иначе медальоны будут жесткими и невкусными.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рис с креветками выложить на тарелку, сверху поместите наши медальони из тунца. Не забудьте перед подачей снять с них нитки. Подавайте жареного тунца на рисовой подушке с кусочком лимона и зеленью. Приятного всем аппетита!

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Карась — речная, озёрная рыба и довольно костлявая. И ко всему ещё имеет специфический запах тины. Главное её правильно приготовить и тогда вы даже не догадаетесь, что это мясо карася.

Ингредиенты блюда:

карась800 гпрованские травы2 ч. лож.
чеснок4 зуб.масло растительное4 ст. лож.
соль, перецпетрушка1 вет.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

У нас два карася крупных по четыреста грамм каждый. Счищаем чешую. Разрезаем брюшко, удаляем внутренности. В брюшке находится чёрная плёночка, которую нужно удалить. Она на вкус рыбы не влияет, но на вид рыба эстетически смотрится неприятно. Затем хорошо рыбу промываем.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Существует одно небольшое средство, каким образом уменьшить количество костей. Всё очень просто. Возьмите острый нож и сделайте неглубокие разрезы по всей поверхности рыбы. Чем чаще расположены разрезы друг к другу, тем меньше будут ощущаться косточки. Тот же приём можно применять к карпам и другим породам костлявых рыб.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Чтобы убрать запах рыбы, нужно её замариновать. Лучше всего подержать её в маринаде ночь, за неимением такого количества времени подержите хотя бы два часа, но не меньше. Готовим маринад: наливаем в плошку четыре столовые ложки рафинированного растительного масла.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Очищаем от шелухи четыре зубка чеснока и выдавливаем его через пресс в растительное масло. Туда же отправляем две чайные ложечки прованских трав. Тщательно перемешиваем.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Рыбу солим, перчим и хорошо втираем в неё маринад. Накрываем или закрываем плёнкой и ставим мариноваться.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем рыбу на противень — масла достаточно того, что в маринаде. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200*. Запекаем минут двадцать пять.

Сельдь с яблоками в йогуртовом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Подавать можно с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо. Украшаем веточкой петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *