Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сбитень клюквенный

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить сбитень клюквенный. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда сбитень клюквенный был автоматически добавлен 11 января 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • щепотка мускатного ореха
  • 2бутона гвоздики
  • 1стакан клюквы
  • 1л. воды
  • корица
  • 2ст.л. меда

Как приготовить

  • 1 Клюкву перебрать. тщательно вымыть, опустить на 2 -3 минуты в кипящую воду. Откинуть на дуршлаг.Ягоды переложить в кастрюлю, размять пестиком. Влить воду, добавить специи и быстро довести до кипения. Отвар процедить.Добавить мед и дать настояться 2 часа. Пить холодным или прогретым.

Похожие рецепты

  • Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фотоСбитень «Домашний» Заварите крепкий настой чая. Перелейте в кастрюлю, добавьте мёд, пряности и кипятите 5-10 минут, снимая пену. Настаиваете 30 минут, процедите. Снова подогрейте и подавай.
  • Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фотоКлюквенный чизкейк Масло растопить. Печенье перемолоть в крошку, смешать с маслом. Форму застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом. Выложить перетертую массу в форму, утрам.
  • Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фотоКлюквенный напиток Клюкву (свежую или замороженую) залить кипятком, накрыть. Дать настояться почти до остывания. Размять ягоды толкушкой,процедить.Добавить сахар и мед по вкусу.
  • Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фотоМорс клюквенный Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Закройте плотно крышкой и уберите в холодильник. 2. Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите. .

Красное вино

Рецепты и статьи

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит равнодушным никого.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, насколько молод попавший к вам в сковороду кролик, режьте мясо на очень мелкие куски – тогда оно хорошо протушится и по .

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Такой простой рецепт торта тирамису прекрасно подойдет для праздничного фуршета — готовится он просто, результат получается волшебным, а у .

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Традиционный русский напиток, взвар, по этому рецепту получается особенно душистым и ароматным благодаря и фруктовому многообразию, и прян .

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Пряный горячий напиток на основе яркой клюквы — отличное средство для поддержания бодрости духа в холодный зимний день. Попробуйте пригото .

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Этот простой рецепт свинины — прекрасный пример того, как с помощью удачно подобранные акцентов можно создать вкусное нетривиальное блюдо. .

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Нежные и сочные колбасы вовсе не прерогатива промышленного производства. Приготовить их можно и дома, нужно лишь запастись необходимыми пр .

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Такой пошаговый рецепт торта тирамису от ХлебСоль придется по вкусу всем любителям шоколада. Насыщенный вкус горького шоколада вносит пика .

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Душистые яблоки по этому пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль станут интересной и пикантной закуской.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

До середины прошлого века этот рецепт был известен разве что провинциальным кумушкам. А потом появилась неугомонная американка Джулия Чайл .

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Попробуйте готовить кукурузную поленту! Поверьте, это не какая-нибудь скучная каша. Если не боитесь большого количества калорий, смешайте .

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Пряный пикантный фенхель, тушеный с помидорами, травами и сыром, станет прекрасной яркой закуской. Любопытный кулинарный эксперимент.

Рецепты приготовления сбитней

Сбитень – традиционный русский горячий напиток. Впервые упоминается в славянских летописях начала 10-ого века. Первоначальное название – перевар, взвар, вар. Стал широко известен в начале 15–го века и до конца 17 столетия оставался самым популярным горячим зимним напитком. Продавался сбитень чаще всего только в Москве в многолюдных местах. Менее известен холодный сбитень, употреблявшийся, наряду с квасом, в летнюю пору. В состав настоящего московского сбитня входило около 10 ингредиентов: патока, мед, пряности, вода. Все составляющие засыпались в кипяток и проваривались. Готовился сбитень в самоварах, в так называемых сбитенных куренях, расположенных на самых многолюдных улицах.

Предполагается, что название напитка происходит от глагола «сбивать». Очевидно, первоначально он готовился из нескольких частей, которые затем соединялись (сбивались) воедино. Наиболее ранние рецепты сбитня можно найти в «Домострое», написанном в 14 веке. С появлением китайского чая, сбитень стал постепенно забываться. После революции прекратилось его массовое потребление, и сейчас сбитень почти неизвестен. Некое подобие сбитня представляют собой и ныне употребляющиеся взвары и травяные чаи.

В конце 20 века была предпринята попытка наладить промышленное производство сбитня, но она не увенчалась успехом. Но насладиться старинным напитком можно и в наше время. Для этого требуется лишь внимательно прочитать рецепты сбитней, которые нашла для вас «Тарелочка», а затем приготовить их самостоятельно.

Свиная шея запеченная с куриной грудкой под клюквенным соусом

Для клюквенного соуса:

Свиная шея жирновата, куриная грудка суховата, а если их приготовить вместе, то получится четко в самый раз – в меру сочно и в меру жирно, а поскольку мясо свинины и курицы отличаются по цвету, это еще и очень красиво. Клюквенный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой, оттеняя и дополняя их естественную сладость. Он придаст блюду и вкусовую изюминку, и добавит яркости и красок, что сделает блюдо еще наряднее и праздничнее. Попробуйте!

Свиную шею надрежьте вдоль на ломтики толщиной +/- 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

В результате кусок свинины станет похож на раскрытую книгу со страницами. Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, вотрите специи.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. Желательно оставить на пару часиков, можно даже на ночь (в этом случае в холодильнике, а за 2 часа до готовки мясо нужно достать и дать согреться до комнатной температуры), а если времени совсем нет, оставьте минут на 15–20.
Куриную грудку разделите на большое и малое филе. У малого филе срежьте и удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль на 2–3 части (в зависимости от толщины).

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные куски филе слегка отбейте, чтобы выровнять по толщине.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Я курицу дополнительно не солила, поскольку от души посолила свинину, но как вариант можно посолить и свинину, и курицу. Делайте как привыкли и как удобно, главное, чтобы в результате блюдо было в меру посолено. Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Разложите ягоды клюквы. Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычные швейные нитки, сложите в несколько нитей и перевязывайте.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Обвязанный кусок нашпигуйте дольками чеснока – просто аккуратно проталкивайте в прорези.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно). Первой обжаривайте сторону с разрезами т.е. «верх» куска, а затем поворачивайте по кругу.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см), чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Запекайте в разогретой до 180–200°С духовке около 2 часов. В самом конце (примерно за 20–30 минут до готовности) откройте фольгу, увеличьте нагрев до 210–220°С и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до зарумянивания.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Готовое мясо достаньте из формы, переложите на сервировочное блюдо, накройте фольгой и обязательно оставьте минут на 20 отдохнуть, чтобы при нарезании из мяса не вытекло много сока.

Для клюквенного соуса смешайте воду и апельсиновый сок, добавьте клюкву, сахар и варите около 10 минут до легкого загустения. При желании соус можно дополнительно загустить крахмалом. К сожалению, этих кадров нет на видео, но я практически уверена, что все знают как это делать – разводите крахмал в холодной воде и при помешивании вливаете тонкой струйкой, как только загустеет снимайте с огня, доводить до кипения, а уж тем более кипятить не нужно – в общем, все точно так же как и при варке киселя.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Пару слов по поводу вкуса соуса. В идеале он должен быть кисло – сладким, насколько кислым и насколько сладким зависит от вашего вкуса, но, на мой взгляд, нужно выдержать золотую середину, чтобы было сладко, но не как варенье, и в то же время он не должен быть очень кислым. Написала для того, чтобы не делали все строго по рецепту, а вносили коррективы в зависимости от вашего личного вкуса.

Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Если планируете подавать в холодном как закуску, обвязку не снимайте до полного остывания. Очень желательно в этом случае перед нарезкой-подачей дать мясу постоять часов 5–6 в холодильнике, тогда мясо можно будет нарезать на тонкие ломтики и оно не будет разваливаться.

Сбитни

В категории «Сбитни» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению различных сбитней. Сбитень – это древнейший восточнославянский горячий напиток, приготовленный на отваре мёда и пряностей. Раньше сбитни были широко распространены у многих славянских народов как в домашнем, так и в общественном питании, но затем постепенно они уступили место чаю. В кулинарии известно несколько рецептов приготовления этого напитка, которые могут отличаться друг от друга как по составу ингредиентов, так и по способу приготовления. Единственное, что их точно объединяет, так это наличие мёда как основного ингредиента. Сбитни бывают простые и более сложные – заварные, требующие сбраживание сусла из мёда, патоки и пряностей в течение двух недель. В рубрике «Сбитни» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные сбитни по нашим рецептам. Успехов Вам!

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Сбитень

Мед, сахар, корица, кардамон, гвоздика, корень имбиря, лавровый лист.

Клюквенный мусс

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • клюква — 200 г.
  • манная крупа — 100 г.
  • сахар — 100 г.
  • мед — 2 ст.л.
  • вода — 400 мл.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

1. Клюкву промыть,обсушить на полотенце.
Сухие ягоды раздавить деревянной толкушкой до тех пор,пока не получится однородная масса.
Затем эту массу выложить на марлю и отжать сок.Стакан с соком убрать в холодильник.
Мякоть клюквы переложить в кипящую воду и варить на медленном огне,постоянно помешивая.С момента закипания варить еще 6 минут.Снять с плиты и дать немного остыть.

2. Готовый отвар процедить и растворить в нем мед.Когда мед разойдется,добавить сахар и снова поставить на плиту на медленный огонь.Когда начнет закипать,тонкой струйкой всыпать манную крупу,не переставая мешать и оставить на плите вариться еще 20 минут.
Когда мусс немного остынет,влить в него ранее отжатый клюквенный сок.Перемешать и поставить в холодильник для застывания.

Блины с клюквой

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления вкусных блинов с начинкой из клюквенного сиропа!

Клюква уже давно считается одной из самых полезных ягод. Сейчас ее используют как в кулинарии, так и в медицинских целях. Установлено, что эта ягода обладает тонизирующим действием, улучшает обмен веществ, а также является жаропонижающим средством.

Однако стоит отметить, что клюква – достаточно кислая ягода, обладающая специфическим привкусом, поэтому зачастую ее варят с добавлением сахара, крахмала и других компонентов, чтобы получить кисло-сладкий сироп. Его можно использовать в качестве пикантного соуса для мясных блюд, а можно, к примеру, испечь аппетитные блинчики, добавив сироп в начинку.

Блины с клюквой – десертное блюдо. Оно может быть подано как к будничному завтраку, так и к торжественному застолью.

Ингредиенты:
Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

  • Мука – 1,5 стакана
  • Теплое молоко – 2 стакана
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки в блины, 0,5 стакана в начинку
  • Свежая или размороженная клюква — 500 г
  • Сливочное масло – примерно 50 г
  • Молотая корица – 0,5 ч. ложки
  • Крахмал – 0,5 ст. ложки
  • Сливочный сыр – 150 г

Приготовление блинов с клюквой
Пошаговый рецепт с фото

1. Делаем тесто. В глубокую миску или в кастрюлю сыпем муку, сахар, разбиваем яйца.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

2. Вливаем молоко, взбиваем с помощью миксера (можно заменить на простой венчик) до растворения всех комков.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

3. Выпекаем одинаковые по размеру блины.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

4. Теперь займемся начинкой. Клюкву перебираем, внимательно проверяем, чтобы не осталось мелких веточек. Далее надо промыть ягоду (даже в том случае, если она кажется абсолютно чистой). Сливаем воду, сыпем в клюкву сахар.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем масло, помещаем на минимальный огонь. Подливаем немного кипяченой воды.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

6. Клюквенную массу держим на умеренном огне, постоянно помешивая. Кладем корицу.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

7. Всыпаем в кастрюлю крахмал, размешиваем.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

8. Снимаем клюквенный сироп с огня, остужаем.

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

9. В центре каждого блинчика размещаем небольшую порцию сливочного сыра и клюквенного сиропа. Сворачиваем «треугольником» или «конвертом».

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

10. Теперь блины с клюквой готовы. Приятного аппетита!

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

филе сельди — 600 гр.
репчатый лук — две шт.
тертый хрен — одна столовая ложка

для маринада:
сахар — 100 гр.р.
уксус 6 % — 100 мл.
вода — 200 мл.
черный перец горошком — до аппетита
зелень укропа — до аппетита

В кастрюльке соединим сахар, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Все перемешаем, поставим на огонь, вскипятим, снимем с огня и остудим.

Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Филе сельди помоем, нарежем порционными кусочками, выложим в кастрюлю, добавим лук, тертый хрен и хорошо перемешаем. Затем зальем филе сельди приготовленным маринадом и на 2 суток поставим в холодильник.

По истечении времени достанем филе сельди из холодильника, выложим на блюдо, посыплем измельченным укропом и подадим на стол.

Маринованная сельдь готова!

Рецепт Маринованная сельдь подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

Слоеный салат с крабовыми палочками

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Компоненты к рецепту Слоеный салат с крабовыми палочками
крабовые палочки — 250 гр.
яйца — две шт.
маринованные огурцы — две шт.
твердый сыр — 50-70 гр.
яблоко — одна шт.
майонез — четыре столовых ложки
грецкие орехи — 30-50 гр.
чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления рецепта Слоеный салат с крабовыми палочками

Яйца отварим, остудим, почистим. Затем яйца, сыр и крабовые палочки и натрем на мелкой терке.

Яблоко помоем, почистим и вместе с огурцами натрем на крупной терке.

В отдельной тарелке смешаем майонез, измельченные грецкие орехи и заранее измельченный чеснок.

После этого все ингредиенты перемешаем, заправим приготовленной смесью и поставим в холодильник на один час.

Блинчики с ливером

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Компоненты к рецепту Блинчики с ливером
для теста:
молоко — 500 мл.
яйца — три шт.
мука — 250 гр.
сахар — 1/1 столовые ложки
растительное масло — для жарки
соль — 1/2 ч. ложки

для начинки:
печень — 200 гр.
сердце — 400 гр.
репчатый лук — две шт.
легкое — 200 гр.
черный молотый перец — до аппетита
растительное масло — для жарки
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Блинчики с ливером

Для приготовления начинки сердце и легкое сварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Печень помоем, нарежем кусочками также сварим до готовности. Измельчим печень, сердце и легкое с очищенным луком через мясорубку. Добавим черный молотый перец и солить до вкуса. Все тщательно перемешаем и слегка обжарим на разогретом растительном масле.

Для приготовления блинов, яйца взобьем с сахаром и солью до однородности. Вольем молоко, все тщательно перемешаем и всыплем просеянную муку. Замесим жидкое тесто для блинов и жарим блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Затем остудим.

Выпеченные блины наполним приготовленной начинкой и свернем конвертиками. Затем обжарим со всех сторон на растительном масле до образования аппетитной хрустящей корочки. Подадим можно со сметаной.

Горбуша, запеченная с картофелем

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Компоненты к рецепту Горбуша, запеченная с картофелем
картофель — один килогр.
филе горбуши — 500 гр.
помидоры — 350 гр.
майонез — 100 гр.р.
твердый сыр — 100 гр.р.
соль — до аппетита
растительное масло — для смазки
черный молотый перец — до аппетита

Способ приготовления рецепта Горбуша, запеченная с картофелем

Филе горбуши нарежем небольшими кусочками. Посолим, поперчим и оставим на 15-20 минут промаринуем.

Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими кружочками. Помидоры помоем и нарежем тоже небольшими кружочками. Сыр натрем на средней терке.

Затем на смазанную растительным маслом форму выложим сначала половину картофеля и намного посолим. Затем выложим филе горбуши, на рыбу помидоры, а на помидоры оставшийся картофель. Посолим и поперчим. Картофель смажем майонезом и посыплем тертым сыром.

Затем рыбу поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и запечем в течении 40 минут.

Кета в духовке

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Компоненты к рецепту Кета в духовке
филе кеты — один килогр.
картофель — 500 гр.
твердый сыр — 150-200 гр.
репчатый лук — две шт.
помидоры — две шт.
майонез — до аппетита
зелень базилика — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления рецепта Кета в духовке

Филе кеты помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем на небольшие кусочки. Затем посыплем солью.

Помидоры, картофель и лук почистим, помоем, обсушим и нарежем тонкими кружками. Твердый сыр натрем на терку. Зелень базилика помоем, обсушим и измельчим.

Глубокую форму для запекания щедро смажем растительным маслом и выложим равномерный слой подготовленной кеты. Сверху посыплем рыбу измельченным базиликом и частью тертого сыра. Затем выложим слой лука. На лук выложим равномерный слой картофеля. Картофель посыплем тертым сыром и смажем майонезом.

Затем выложим слой помидоров, посыплем все оставшимся сыром, смажем майонезом и посыплем зеленью базилика до аппетита. Поставим форму в духовку и запечем при 200 градусах в течении 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Салат в тарталетках

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Компоненты к рецепту Салат в тарталетках
готовые тарталетки — десять штук
очищенные креветки — 250 гр.
сыр «Моцарелла» — 150 гр.р.
майонез — 100 гр.р.
красная икра — 100 гр.р.
вареные яйца — четыре шт.
сладкий болгарский перец — 1/2 шт
чеснок — 1 зубчик
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Салат в тарталетках

Болгарский перец очистим от семян и нарежем мелкими кусочками. Яйца почистим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на терку. Креветки опустим на 2 минуты в кипящую воду, затем вынем при помощи шумовки и положим в миску. Добавим яйца, сыр и болгарский перец.

Чеснок почистим и измельчим при помощи чесночницы. Затем смешаем с майонезом и переложим чесночный майонез в салат. Все тщательно перемешаем и выложим приготовленный салат небольшими порциями в готовые тарталетки. Украсим каждую тарталетку красной икрой и подадим салат в тарталетках на праздничный стол.

Утка в духовке с рисом

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Компоненты к рецепту Утка в духовке с рисом
тушка утки — одна шт.
рис — 1 стакан
яблоки — две шт.
морковь — две шт.
репчатый лук — одна шт.
измельченный чеснок — две чайных ложки
измельченная зелень розмарина — одна чайная ложка
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Утка в духовке с рисом

Морковь почистите и помойте. После чего натрите на мелкую терку и разделите на две половины. Репчатый лук почистите и измельчите. Рис сварите до полуготовности и откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.

Тушку утки выпотрошите и тщательно помойте. Одну часть моркови смешайте с измельченным чесноком, солью, перцем и розмарином. Натрите тушку утки приготовленной морковной смесью и оставьте на 1 час, можно больше.

Измельченный репчатый лук пожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте оставшуюся морковь и жарьте до румяности. После чего смешайте с отварным рисом.

Отдохнувшую утку наполните, через отверстие в брюшке, приготовленной рисовой массой до половины. После этого наполните очищенными и нарезанными на небольшие кубики яблоками. Зашить отверстие в брюшке кулинарной нитью и выложите утку на противень. Запекайте при 180 градусах, около 3 часов, время от времени поливая образовавшимся во время приготовления соком.

Утка в аэрогриле

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Компоненты к рецепту Утка в аэрогриле
тушка утки — одна шт.
лимон — одна шт.
квашеная капуста — 500 гр.
майонез — 200 гр.
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Утка в аэрогриле

Тушку утки помойте, обсушите и натрите внутри и снаружи солью. Сбрызните со всех сторон соком лимона. После чего наполните квашеной капустой через разрез в брюшке, который далее зашить кулинарной нитью.

В аэрогриле выставить температуру на 235 градусов. Утку смажьте майонезом и положите в аэрогриль на 1,2 часа для запекания. После чего утку выньте, снимите кулинарную нить и выложите на блюдо. Украсьте можно свежей зеленью и ломтиками свежего огурчика.

Утка в утятнице

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Компоненты к рецепту
утка — одна шт.
вода — 2 стакана
растительное масло — одна столовая ложка
чернослив — пять штук
соль — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита

Способ приготовления рецепта Утка в утятнице

Утку помойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в утятницу и залейте двумя стаканами воды. После этого поставьте на средний огонь, долейте немного растительного масла и тушите почти до готовности около 1 часа.

Когда кусочки поджарятся, посолите, поперчите, добавьте чернослив, накройте крышкой и добавьте несколько ложек холодной воды. Тушите в течении 20 минут до готовности.

Утка в утятнице готова!

Кета, запеченная в духовке

Сбитень клюквенный, пошаговый рецепт с фото

Компоненты к рецепту
филе кеты — один килогр.
картофель — 500 гр.
репчатый лук — две шт.
твердый сыр — 200 гр.
помидоры — две шт.
майонез — до аппетита
соль — до аппетита
базилик — до аппетита
растительное масло — для смазки

Способ приготовления рецепта Кета, запеченная в духовке

Филе кета помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и посолим.

Затем помидоры, картофель и репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими кружочками.

После этого смажем форму для запекания растительным маслом, выложим на дно ровным слоем кусочки рыбы. Затем посыплем заранее измельченным базиликом и выложим кольца лука. Затем выложим слой картофеля, посыплем половиной натертого сыра и выложим кружочки помидоров. Сверху посыплем оставшимся сыром, смажем майонезом и поставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Запечем в течении 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *