Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Рецептов супов с фрикадельками великое множество. Кроме традиционного варианта с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки. Я хочу вам показать, как можно по-разному обыграть классический суп с фрикадельками, рецепт с фото пошагово я дам сначала в традиционном варианте, затем расскажу о том, как на основе того же самого рецепта сделать изысканный суп-пюре с крутонами, достойный ресторанного меню. И, наконец, для самых маленьких едоков — щадящий рецепт без поджарки и с вермишелью-паутинкой.
Суп с фрикадельками классический
Суп с фрикадельками – наверно самое популярное первое блюдо у всех хозяюшек. Готовится этот супчик достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на готовку. Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками диетический, томатный, сырный, с вермишелью. Сегодня я буду готовить классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, зажарка из лука и моркови, и картофель.
- Картошка – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. (1/2 в фарш, ½ в поджарку)
- Морковь – 1 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Зелень – 30 гр. (петрушка и лук)
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. + 1 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный молотый – 1 щепотка
- Вода – 3 литра
Приготовление классического супа с фрикадельками:
Начинаю с фрикаделек. Сливочное масло растапливаю. Репчатый лук (1/2) мелко режу. В глубокую миску кладу мясной фарш (у меня был свиной). Добавляю растопленное сливочное масло, нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, 1 ч.л. соли.
Хорошо вымешиваю фарш (руками или ложкой, как вам удобнее). Можно добавить немного воды при вымешивании. Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму, фарш можно слегка отбить. Около 10 раз поднять и кинуть его в миску. И затем формировать небольшие фрикадельки и укладывать их на тарелку.
В кастрюлю вливаю воду, ставлю на огонь. Добавляю в воду лавровый лист, 1 ст.л. соли, черный молотый перец. Довожу воду до кипения и кидаю в кастрюлю фрикадельки. Помешиваю.
Когда вода в кастрюле снова закипит, появится пена. Ее нужно быстро снять шумовкой или ложкой. Это необходимо сделать, чтобы бульон получился прозрачным. Фрикадельки варю 10 минут с момента закипания воды.
В это время режу картофель на кусочки (соломкой или кубиками – как вам привычнее).
Готовые фрикадельки достаю из бульона и откладываю на тарелку.
В кастрюлю кладу картофель. Варю на среднем огне.
Морковь натираю на крупной терке, половину луковицы мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу измельченные овощи и обжариваю, помешивая, 5 минут. Поджарка готова.
Через 10 минут после того, как я добавила в суп картошку, перекладываю туда поджарку.
Держу на огне 2 минуты. В это время мелко нарезаю зелень.
Через 2 минуты после добавления поджарки возвращаю в суп готовые фрикадельки.
Варю до полной готовности картофеля.
Пробую суп на вкус. При необходимости добавляю еще соли или другие специи. Добавляю измельченную зелень.
Довожу суп до кипения и выключаю. Плотно закрываю крышкой и даю постоять супу минут 10-15. Затем вынимаю лавровый лист. Если его оставить в супе, на следующий день может появиться посторонний вкус.
Суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Крем-суп с фрикадельками и сухариками
Этот рецепт – наглядный пример того, что кухня – это по большей части волшебство, а не нудный физический труд. Мы с вами сварим самый обычный рецепт супа с фрикадельками, картошкой и морковью, а затем легким движением блендера превратим его в яркий и густой крем-суп. А пока суп варится, насушим сковородку крутончиков из белого хлеба, которые превратят наш суп в восхитительное на вид и на вкус лакомство. Да-да, я не преувеличиваю. Более того, этот базовый рецепт вы можете разнообразить другими ингредиентами. Например, можно добавить в суп тыкву, пассерованный лук. А в уже взбитое пюре положить нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр и довести суп до кипения, сырок разойдется, и у вас получится сырный суп пюре! Или же в уже готовый суп можно влить 200 мл горячих (но не кипяченых) сливок 10-процентной жирности. И каждый раз это будет новый вкус. А рецепт по сути один и тот же.
Для приготовления крем-супа нам понадобятся такие ингредиенты:
- вода — 800 мл;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт. (крупная);
- куриный фарш — 250 г;
- 1/5 белого батона;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 30 мл подсолнечного масла;
- свежая зелень;
- лавровый лист;
- соль.
Способ приготовления
Приготовление крем-супа следует начать с моркови. Почистим и помоем ее, натрем на терке.
Затем в кастрюлю капнем немного подсолнечного масла, разогреем его и выложим в кастрюлю натертую морковь.
Поджарим ее до полуготовности (когда она уже пожелтела, но еще не полностью мягкая).
Картофель чистим, моем, грубо режем и добавляем к моркови.
Наполняем кастрюлю 800 мл воды (или любого бульона), добавляем соль и лавровый лист и варим овощи до полной готовности в течение 25 минут.
Затем отправляем сливочное масло в суп. Даже такое небольшое его количество придаст нашему крем-супу шелковистости.
Извлекаем из кастрюли лавровый лист и пюрируем суп, убавляем огонь до минимума.
Из фарша (в нашем случае куриного) формируем небольшие шарики.
Закладываем мясные шарики в кипящий крем-суп и варим блюдо еще 10 минут на среднем огне.
Тем временем порежем белый батон на небольшие кубики и подсушим их на сковороде до румяных бочков.
Готовый крем-суп украшаем мелко нарезанной свежей зеленью и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Автор — Елена Золотухина
Суп с фрикадельками и вермишелью (пошаговый рецепт с фото)
«Опять суп?!» – возмущаются дети, увидев на столе дымящиеся глубокие тарелки. Но стоит малышам только заметить в тарелке фрикадельки, как разочарование сразу сменяется деловой озабоченностью. Поскорее к столу, ложки в руки — кто быстрей поймает в тарелке веселую фрикадельку? Приготовить суп с фрикадельками и вермишелью – это гарантия чистых тарелок после обеда. А чтобы суп был еще и полезным, мы не будем жарить для супа морковку и лук, а измельчим их в блендере и сразу положим в кастрюлю. Вы и лишних калорий избежите, и суп у вас получится нарядный и прозрачный. Если вы еще пока не пробовали делать такие супы (а скорее всего нет, раз вы ищете подробную инструкцию, как приготовить суп с фрикадельками), пошаговый рецепт облегчит задачу в разы. Заодно вы узнаете, почему же эти фрикадельки не разваливаются в супе.
- 5оо г мясного или куриного фарша,
- 1 средняя морковь,
- 1 луковица,
- 1 стакан вермишели «паутинка»,
- 2 литра воды,
- Соль, перец и любые другие специи – по вкусу,
- Свежая зелень.
Суп с фрикадельками и вермишелью по шагам
Пошаговый рецепт с фото для этого супа просто необходим. Ведь для тех, кто еще ни разу не имел дела с супом с фрикадельками, рецепт может показаться сложноватым. А тут на самом деле все достаточно просто. Для начала поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой. Пока вода греется, подготовьте овощи для супа с фрикадельками: лук и морковь почистите, нарежьте кубиками.
Фарш посолите, поперчите, перемешайте влажными руками, так, как обычно замешиваете тесто. При таком замесе активизируются клейкие компоненты, содержащиеся в белке мяса, фарш становится плотнее и фрикадельки не разваливаются при варке. Чтобы еще лучше уплотнить фарш, приподнимите его над миской и бросьте на дно. Делайте это аккуратно, чтобы фарш не разлетелся по кухне 🙂 Теперь можно лепить из фарша фрикадельки.
Овощи переложите в блендер.
Когда вода закипит, положите в нее измельченные овощи.
После того, как бульон опять закипит, положите в него фрикадельки (лучше воспользоваться шумовкой, чтобы случайно не обжечься кипятком), посолите и поперчите. Ни в коем случае не закладывайте фрикадельки в суп до закипания, иначе они могут расползтись, и у вас получится суп с фаршем.
Теперь нужно дождаться, когда фрикадельки поднимутся на поверхность воды. После чего можно добавлять в суп вермишель, а также специи или сушеные травы.
Уменьшите огонь до минимального и через несколько минут выключайте. Вермишель очень быстро варится. -Положите в суп с фрикадельками мелко нарубленную зелень и оставьте его, чтобы он настоялся.
Суп готов. Можно подавать к столу.
Автор — Анна Малицкая
И для тех, кто предпочитает один раз увидеть, чем сто раз прочитать, видеорецепт супа с фрикадельками от шеф-повара.
Суп с фрикадельками
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Одно из базовых первых блюд — суп с фрикадельками, подходит как для рациона взрослых, так и детям. От выбранного сорта фарша будет зависеть аромат бульона, вкус и сочность самих мясных шариков. Незамысловатый суп получается прозрачным, как в нижеприведенном рецепте, или чуть мутным, по типу похлебки, если фрикадельки перед закладкой обмакнуть/запанировать в муке.
Ингредиенты:
- куриный (или другой) фарш — 300 г;
- картофель — 3-4 клубня;
- лук — 1 шт.;
- морковь (молодая) — 2-3 шт.;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- зелень — 1/2 пучка;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец, лавровый лист.
Пошаговое приготовление с фото
1. В закипевшие 1,6-1,7 л воды первыми закладываем кругами нашинкованную сладкую и сочную морковь, а также мелко нашинкованную луковицу — варим без специй пару минут самостоятельно.
2. Следующими загружаем нарезанный короткой соломкой/кубиками/дольками картофель, несколько горошин черного перца и 1-2 лавровых листа — продолжаем готовку, не добавляя соль.
3. Одновременно формируем миниатюрные мясные шарики — фрикадельки для нашего будущего супа. Сначала соединяем фарш любого сорта (в этом примере — постный куриный) с солью, молотым перцем, половиной мелко изрубленной свежей зеленью, которая украсит бледные изделия и усилит вкус. Перемешиваем компоненты до однородности.
4. Перекладываем смесь в плотный пакет, стягиваем узел и отбиваем, с силой ударяя о столешницу 4-5 раз. Таким образом фарш станет пластичным, вязким, а фрикадельки сохранят форму и не развалятся при варке даже без добавления яиц, круп.
5. Смачиваем ладони растительным маслом или водой и, отщипывая куски размером с грецкий орех, скатываем круглые заготовки.
6. К уже полуготовым овощам добавляем соль, порцию полуфабриката из мяса птицы, отвариваем еще минут 15 — через минут 5-7 после всплытия фрикаделек на поверхность пробуем, при необходимости солим.
7. Снимаем с плиты, кладем оставшуюся петрушку, укроп, раздавленные чесночные зубцы, перчим, для нежного привкуса сдобриваем кусочком сливочного масла.
8. Размешиваем, окончательно расплавляя масло, настаиваем пару-тройку минут и подаем прозрачный суп с фрикадельками горячим. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Суп с фрикадельками
Некоторые начинающие хозяйки опасаются варить суп с фрикадельками, напрасно думая, что фрикадельки непременно развалятся, а приготовление этого супа займёт полдня. На самом деле, суп с фрикадельками готовится очень просто и быстро, а чтобы его испортить, нужно сильно постараться. Наш подробный пошаговый рецепт с фото докажет вам это!
А для тех, кто вообще не знает, что такое фрикадельки, рассказываем. Фрикадельки — это небольшие шарики из фарша (мясного, рыбного или даже овощного), сваренные в бульоне. Словом, те же тефтели, правда, с существенным отличием — фрикадельки делают исключительно из фарша, без добавления круп.
Ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками:
- мясной фарш (говядина+свинина) — 300-400 г
- картофель — 3-4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вермишель (макароны, спагетти)
- растительное масло
- соль, специи, лавровый лист, зелень — по вкусу
Рецепт приготовления супа с фрикадельками:
Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Половину порезанной луковицы добавить в готовый мясной фарш. Также в фарш можно добавить (по желанию) яйцо и мякиш белого хлеба, смоченного в молоке. Фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать. Затем сформировать фрикадельки нужного размера и формы. Подсказка: перед тем, как начнёте делать фрикадельки, смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Фрикадельки можно сварить сразу в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Однако, придётся постоянно снимать пену. Поэтому лучше сварить фрикадельки отдельно. Для этого их нужно бросить в кипящую воду и варить несколько минут после всплытия.
Затем аккуратно достать фрикадельки ложкой.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Морковь вместе со второй половиной порезанного лука обжарить на сковороде с растительным маслом.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Если для супа с фрикадельками, вы взяли длинные спагетти, то их следует разломать.
После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем варить, собственно, суп с фрикадельками. Налить в кастрюлю новую воду, бросить туда готовые фрикадельки, а также картофель, обжаренные лук и морковь, макароны. Добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить суп с фрикадельками не медленном огне под крышкой, время от времени помешивая.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Готовим суп с фрикадельками
Опубликовано 19.02.2013
Разместил: Annetka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В русской кухне существует огромное количество видов и рецептов приготовления первых блюд. Супы, борщи, солянки, щи, рассольники, уха. И это далеко не полный перечень. В их состав зачастую входит несколько наименований овощей, мясные продукты, крупы или рыба. Именно поэтому первые блюда являются ежедневным гостем на обеденных столах.
Помимо вкусовых особенностей, они очень сытны, полезны с богатым комплексом витаминов. Традиционные прозрачные супы являются, пожалуй, самым быстрым в приготовлении первым блюдом. Рецепт супа с фрикадельками достаточно прост.
Чтобы приготовить вкусный быстрый суп с фрикадельками на 2 литра жидкости понадобится:
— 200 -250 гр. свино-говяжьего фарша,
— 2 луковицы,
— 1 морковь,
— 4 -5 картофелин,
— 50 гр. вермишели,
— соль,
— черный молотый перец,
— зелень петрушки и укропа,
— растительное рафинированное масло,
— специи.
Приготовить не так сложно, как может показаться суп с фрикадельками, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко сделать такой же.
1. Приготовим ингредиенты.
2. Овощи помыть и почистить. Лук и картофель порезать кубиками, морковь – соломкой. Измельчать морковь на терке для супа с фрикадельками не стоит, иначе при варке не сохранится ее форма, что будет выглядеть непрезентабельно.
3. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить подготовленную морковь. Перемешать и немного поджарить.
4. Фарш размять вилкой, добавить очень мелко посеченный лук, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до однородной массы и оставить на 10 -15 минут для пропитывания. Затем с помощью чайной ложки отбирать одинаковое количество фарша и скатывать небольшие шарики.
5. Картофель положить в кастрюлю с кипящей водой, проварить до полуготовности и высыпать зажарку. Картофель желательно выбирать нерассыпчатых сортов, чтобы после варки кусочки не разварились.
6. Когда картофель и морковь сварились, суп посолить, добавить специи и аккуратно по очереди выкладывать в кастрюлю фрикадельки. Готовим суп с фрикадельками еще 5 – 7 минут до готовности.
7. После высыпать вермишель и помешать, чтобы не слиплась в ком. Вермишель желательно использовать тонкую и мелкую. Можно добавить небольшой кусочек масла для придания блюду мягкого сливочного вкуса.
8. Подавать суп с фрикадельками с мелко порезанной зеленью укропа, петрушки или лука.
9. Ароматный, сытный горячий супчик на обед доставит истинное удовольствие и принесет положительные эмоции.
Это первое блюдо прекрасно сочетается со сметаной или любым кисло-сладким соусом. А черный ржаной или «Бородинский» хлеб подчеркнет вкус быстрого супа с фрикадельками. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
- 73 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками — признавайтесь, кто не любит? А если в него добавить вермишель, получается самый ходовой и удачный вариант. Суп с фрикадельками и вермишелью в нашей семье нравится все от мала до велика, он получается наваристым и сытным, за счет фрикаделек из свиного фарша. Более диетический вариант такого супчика можно приготовить с куриными фрикадельками. Фрикадельки можно сделать заранее и хранить их в морозильной камере, что ускорит приготовление вкусного первого блюда.
Итак, давайте приступать к приготовлению супа с фрикадельками и вермишелью. Подготовьте воду, свиной фарш, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь, растительное масло, вермишель, картофель, сушеную или свежую зелень, лавровый лист. Почистите картофель, нарежьте (кубики), переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться (после закипания воду посолите и сделайте огонь маленьким). В свиной фарш добавьте соль и чёрный перец, перемешайте. Подготовьте к обжариванию лук (мелкие кубики) и морковь (мелкая тёрка).
Обжарьте на растительном масле лук и морковь, из фарша слепите фрикадельки-шарики, поменьше размером и побольше в плане количества.
В кастрюлю со сварившимся картофелем опустите фрикадельки.
Когда они всплывут (огонь сильный), переложите в кастрюлю зажарку со сковороды и всыпьте мелкую вермишель.
Проварите суп 8 минут, контролируя степень кипения супа, всыпьте перетёртую между ладонями сушеную зелень или свежую измельчённую, добавьте лавровый лист и немного молотого перца (перец можно не добавлять, если готовите суп для детей).
Суп отставьте, пусть он 5-6 минут постоит, ну а потом разливайте по тарелкам и подавайте.
Самый простой суп с фрикадельками и вермишелью
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его любят дети в каждой семье. Чтобы разнообразить суп, добавьте в него зеленый горошек, картофель или вовсе замените вермишель на рис или пшено.
- 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
- 1/2 стакана мелкой вермишели
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 5 веточек укропа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
- 1 маленькая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Советуем вам приготовить сразу побольше фрикаделек, хотя бы из килограмма фарша. Часть используйте сразу, а остальные фрикадельки выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой, и заморозьте. Затем переложите фрикадельки в контейнеры или пакеты и храните в морозильнике. В следующий раз суп приготовится еще быстрее.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим суп с фрикадельками и вермишелью по классическому рецепту
Все прекрасно знают, что такое фрикадельки. Это маленькие шарики одинакового размера, сделанные из какого-либо фарша – мясного или рыбного, которые отвариваются в воде или бульоне. В фарш для фрикаделек обычно не добавляют сырое яйцо, особенно если готовят суп, потому что бульон от этого может стать мутным и некрасивым.
Сами же супы с фрикадельками очень популярны как в русской, так и во многих других кухнях мира. Такие супы довольно просто готовятся, не тяжелы для переваривания, сытные и питательные. Но особенно такие супы любят дети, для которых даже еда является своего рода игрой, в которой фрикадельки выступают в роли мячиков или тонущих ёжиков, которых нужно спасти, быстренько съев весь суп. Да и взрослые никогда не откажутся съесть вкусный суп с фрикадельками, приготовленный заботливыми руками жены, мамы, а возможно – и дочери-подростка. Ведь даже она справится с приготовлением такого супа, если будет следовать нашим простым рекомендациям, снабженным поэтапными фотографиями.
Этот рецепт можно использовать как шаблон, добавляя в него свои любимые ингредиенты или убирая то, что вы не хотите видеть в своей тарелке. Все зависит от вашего вкуса. Итак, приступаем к приготовлению супа с фрикадельками.
Как приготовить «Суп с фрикадельками и вермишелью» пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты для приготовления супа с фрикадельками: фарш, картофель, морковь, лук, вермишель и специи.
В фарш добавить щепотку чёрного молотого перца и соли, всё хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки — небольшие мясные шарики.
В кастрюле объемом 3 литра вскипятить воду, добавить щепотку соли, а затем выложить приготовленные фрикадельки. Варить на медленном огне 20 минут, снимая пену.
1 среднюю луковицу очистить и мелко порезать.
Суп с фрикадельками/ Рецепт с пошаговым фото
Питательный и сытный, простой в приготовлении рецепт супа с фрикадельками, известен нам не понаслышке. Такое ароматное первое блюдо ждало нас с улицы в детстве, когда же мы нагуляем аппетит. И теперь мы уже стоим у плиты и ждём наших дорогих деток, чтобы угостить их этим отличным и очень быстрым в приготовлении блюдом. А если заготовить фрикадельки заранее и заморозит их в морозилке, так этот суп вообще станет 5-минутным. Итак, начнём готовить суп с фрикадельками.
Ингредиенты:
Фарш (свинина + говядина)— 500-600 грамм
Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
Вермишель – 1-1,5 горсти
Масло растительное для обжарки
Чеснок — 2 зубчика
Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка), карри или куркума (по желанию).
Как приготовить суп с фрикадельками
2. Делаем фрикадельки. Смешиваем фарш, рубленый чеснок, специи, соль. Взбиваем фарш (аккуратно приподняв, несколько раз ударяем его о дно чашки), чтобы он стал более однородным и фрикадельки не разваливались в супе. В этом случае ни яйцо, ни муку добавлять не нужно.
3. Чайной ложкой (чтобы все фрикадельки получились одинаковыми) зачерпываем фарш. Скатываем из него шарик.
4. Сбрасываем фрикадельки в закипевший суп. Лук с морковью очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке.
5. В закипевший суп с фрикадельками добавляем зажарку из моркови и лука. Добавляем оставшиеся специи и сушеную зелень. Карри и куркума, помимо пользы, придадут супу с фрикадельками золотистый цвет. Я давно уже взяла эти приправы на вооружение, тем более, что продаются они в любом магазине, где есть отдел с приправами.
7. Вермишель.. Вот здесь главное все сделать правильно, чтобы у вас не получилась вместо супа каша или лапша “скрипела на зубах”. Когда суп закипит в очередной раз, сбрасываем вермишель и сразу перемешиваем. Через 1 -2 минутки опять перемешиваем, пока супчик не начнет закипать. Это нужно, чтобы вермишель не превратилась в один комок. Выключить плиту нужно тогда, когда вермишель практически сварилась (она должна быть мягкая, но в серединке еже оставаться немного твердой). Посыпьте сверху свежую зелень.
Вкусный суп с фрикадельками готов
Приятного аппетита
Суп с фрикадельками лучшие рецепты
Рецепт: Суп с фрикадельками «классический»
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Здесь выбор за вами. Для деток лучше брать кролика или индюшиное мясо. Для диетического супа – куриный фарш. А если нужно суп сытнее – свинину или говядину.
- Картофель – 2 штуки.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Перец «горошек», лавровый лист, соль – по вкусу.
- Зелень лука, петрушка или укроп – что больше любите, или всего по чуть-чуть.
Приготовление:
Итак, этот рецепт супа с фрикадельками базовый, поэтому положить в него можно любимую крупу и макароны, чтобы он был сытнее. Начнём с мясных шариков: лук пропустим через блендер или мясорубку, смешаем с фаршем, добавим соль и хорошо перемешаем. Из фарша сделаем шарики, смачиваем руки водой, чтобы мясо не приставало.
Поставим варить бульон: в воду добавляем перец «горошек», лавровый лист и соль, ставим на огонь. Через 15 минут закладываем нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковку нарежем на крупной тёрке или нарежем кружочками, так же опустим в суп.
Через 15-20 минут будем опускать фрикадельки в бульон, аккуратно, чтобы не поломались. Они варятся быстро 10 минут в среднем, не забывайте перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Спустя этих 10 минут закладываем мелко нашинкованную зелень и оставляем еще на 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Рецепт: Суп с фрикадельками «по-гречески»
Ингредиенты:
- Фарш – 400 грамм.
- Морковка – 1 штука.
- Луковица – 1 штука, крупных размеров.
- Рис – 80 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Лимон – 1 штука, выбирайте спелый и жёлтый.
- Соль и перец.
- Масло оливковое.
- Зелень – полпучка петрушки.
- Мука – 1 ложка столовая.
Приготовление:
Такой суп с фрикадельками очень оригинальный, но готовиться просто. Начнём с фрикаделек: немного отвариваем рис до полуготовности, даём ему остыть, и перемешаем с фаршем. Мелко режем зелень и также опускаем к фаршу. Кладём приправы: соль, перец + одно яйцо и хорошо перемешаем. Сформируем мясные шарики и поставим их в прохладное место.
Многие рецепты супа с фрикадельками не используют зажарку, чтобы блюдо было более лёгким. Мы же будем пассировать овощи. В кастрюлю налейте масло и дайте ему прогреться. Туда опускаем морковь, порезанную кружочками, лук, нашинкованный мелкими кубиками, готовим до золотистого цвета. После того, как овощи будут готовы, нужно залить в кастрюлю воду, столько, сколько вы хотите супа, но оставьте немного места для фрикаделек. В бульон опустим мясные шарики и закроем крышкой, сделайте минимальный огонь и оставьте на 20 минут, после чего перемешайте суп с фрикадельками.
Теперь будем готовить соус – заправку к первому блюду. Отделите желтки и выдавите в них сок 1 лимона, смешайте, после чего можно добавить белок и опять же хорошо взбить. Теперь, по немного, добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Затем ставим в тёплое место, чтобы соус был тёплым, а затем добавляем в него по чуть-чутьбульона из кастрюли, чтобы в самом супе яйца не сварились. Весь соус мы по полполовника, добавляем в суп, не забываем перемешивать. Теперь накроем крышкой и оставляем на несколько минут, выключаем и дегустируем рецепт супа с фрикадельками «по-гречески».
Рецепт: Суп с фрикадельками и томатами
Ингредиенты:
- Фарш – 400 грамм.
- Рис – 2 ложки столовых.
- Луковица – 1 штука.
- Яйца – 1 штука.
- Помидоры – 3 штуки, крупных размеров. В зависимости от того, какого цвета вы хотите приготовить суп, выбирайте цвет помидоров: жёлтый, красный или даже зелёный. Главное, чтобы овощи были очень спелыми и ароматными.
- Картошка – 3 штуки.
- Масло оливковое или сливочное – 2 ложки столовых.
- Зубчики чеснока – 4 штуки.
- Соль и лавровый лист, перец – по вкусу.
- Зелень. Лучше предпочесть базилик, но можно и петрушку – полпучка.
Приготовление:
Мы не рассматриваем стандартные рецепты супа с фрикадельками. Это первое блюдо не обыденное, а интересное, и делать его быстро, а в сезон овощей еще и не дорого. Начнём с фрикаделек. К фаршу нужно добавить яйцо и хорошо перемешать. Теперь сформируем шарики и поставим на 20 минут в холодильник. А тем временем, овощи очистим и помоем, будем нарезать всё квадратиками: картофель, лук, чеснок.
Обдадим томаты кипятком, снимем с них кожицу и пропустим через блендер или мясорубку, чтобы получилась однородная масса. На большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чеснок и лук до золотистого цвета, затем кладём в него помидоры. Тушим всё 10 минут под крышкой, помешивая иногда, нам нужен небольшой огонь.
Ставим на огонь кастрюлю, кладём перец, лавровый лист и соль. Через 10 минут можно опускать мясные шарики, перемешайте и засыпайте рис. Можно брать любую другую крупу или мелкие макароны, рецепты супа с фрикадельками и томатами чётких указаний на этот счёт не имеют. Ещё спустя 10 минут опускаем картошку. Варим суп 20 минут, после чего закладываем томатную смесь и накрываем крышкой на 10 минут. Когда суп практически готов, нашинкуем в него зелень и подаём к столу.