Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Классические сырники из творога

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления вкуснейших сырников по классическому рецепту с фото от журнала «f-Journal.Ru»

Как готовить сырники знает каждая уважающая себя хозяйка. Суть у сырников одна, а способов их приготовления — множество. Для того, чтобы ваши сырники всегда получались идеальными как на вкус, так и на вид, их следует готовить по рецепту, проверенному временем. Уже три поколения хозяюшек готовят это замечательное блюдо именно так, как описано ниже, и благодаря этому сырники стали коронным завтраком многих семей.

Для приготовления сырников по классическому рецепту нам будут необходимы такие ингредиенты:

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

  • творог любой жирности — 350 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • соль — 1/5 чайной ложки;
  • сахар — 3-4 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • мука — 1/2 стакана в тесто и еще столько же для обваливания.

Пошаговый рецепт с фото

1. Этот рецепт очень стар и очень прост. В глубокую емкость с широкими бортиками (миска или салатник) вобьем три яйца. Добавим к яйцам щепотку соли (1/5 чайной ложки). Не все понимают зачем в сырники добавлять соль. Все очень просто, этот ингредиент привносит во вкусовой баланс такие знакомые и тем не менее неуловимые нотки. К тому же творог очень «любит» соль, она выгодно оттеняет его вкус.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

2. Вслед за солью добавляем сахар. Выкладываем в емкость творог. Ложкой или вилкой все хорошенько перемешиваем. Блендером пользоваться категорически запрещается. Нам необходимо сохранить целыми небольшие комочки творога, поэтому не переусердствуйте при перемешивании ингредиентов.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

3. Всыпаем в тесто половинку стакана муки. Перемешиваем хорошенько еще раз.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

4. Оставшуюся муку насыпаем в глубокую тарелку, в ней мы будем обваливать наши сырники. Руками набираем небольшое количество теста и тут же отправляем его в муку. Обваливаем шарик теста в муке, а затем лепим из него небольшую лепешку толщиной 1,5 см.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

5. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Лепим сырники и выкладываем их на раскаленную поверхность сковороды. Обжариваем их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Румяная поверхность сырников свидетельствует о том, что они уже готовы. Перекладываем их на бумажное полотенце и даем им время на то, чтобы избавиться от излишков жира.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

6. Готовые сырника подаем теплыми со сметаной или медом. А в качестве жидкого дополнения к сырникам идеальным вариантом будет теплое молоко. Приятного аппетита!

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Я обожаю готовить сырники на завтрак с фруктами и сметаной. Наверное, это идеальное блюдо для позднего завтрака.

Сырники на основе творога получаются гораздо вкуснее, чем блюдо из сырковой массы. Не знаю почему, может быть все дело в консистенции творога.

Ни для кого не секрет, что творог относится к самым полезным продуктам кисломолочной кухни.

А все дело в том, что в процессе создания творога выделяется молочный жир, а также полезный легкоусваиваемый белок. А значит, можно не бояться за фигуру и здоровый образ жизни.

Сырники на основе творога можно смело записывать в список самых полезных блюд. Более того, творог полностью заменяет животный белок. Так, суточная норма белка для здорового человека может быть восполнена 300 гр. творога.

Сегодня я бы хотела вам рассказать простой рецепт вкусных сырников, которые можно приготовить за 15 минут. На самом деле я не часто готовлю это блюдо, т.к. иметь под рукой свежий творог получается не всегда.

Рецепт вкусных сырников из творога

1. Разомните творог вилкой, добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

2. Добавьте яйцо и муку, вновь перемешайте.
3. Вы можете добавить к сырникам корицу, орехи, изюм и др. Я этого никогда не делаю, но многие мои друзья любят:)
4. Руками или ложкой отделите небольшие шарики теста и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле 5-10 минут с каждой стороны. Я обычно сначала поджариваю на медленном огне, а затем на сильном, чтобы получить хрустящую корочку.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Ну, вот и все, наше блюдо готово, выкладываем на тарелку, подаем с фруктами и сметаной, кушаем горячими.

Кстати, людям пожилого возраста лучше всего выбирать обезжиренный творог. В нем отсутствуют пурины, которые чаще всего приводят к нарушению обмена веществ в организме.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Творог также улучшает работу нервной системы, а также укрепляет хрящевую ткань и кости. Кроме этого, творог содержит множество минералов и витаминов, основными из которых являются кальций и витамин B12. Одним словом творог – очень полезный продукт!

Видео Вкусные сырники из творога. Пошаговый рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Сырники из творога на сковороде: классический рецепт пышных сырников

Казалось бы чего проще взять и приготовить творожные сырники — смешав творог, муку, яйца и сахар. Но не у всех хозяюшек они получаются идеальными, то на сковороде растекутся, и не хотят переворачиваться при обжаривании на другой бок. То, наоборот, хорошо переворачиваются и обжариваются, но на вкус получатся «тяжелыми».

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусные и пышные сырники из творога на сковороде в домашних условиях. Блюдо можно так же запекать в духовке, но самый быстрой способ — это обжарить на сковороде. Тогда образуется очень вкусная, аппетитная, хрустящая корочка.

Как сделать пышные сырники из творога на сковороде

Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. Чтобы блюдо получилось удачным, творог надо покупать хорошего качества, как и в случае приготовления Пасхи.

Творог не должен быть кислым, слишком сырым, крупинчатым. Но даже если вы купили такой творог, то прежде, чем пустить его на сырники, его нужно подготовить.

Излишнюю влагу можно убрать поместив творог в кусок марли или под гнет на 2-3 часа, чтобы дать возможность стечь лишней жидкости.

Творог должен быть сухой, в этом основной секрет пышных, не расползающихся сырников.

Первую ошибку, которую допускают хозяйки — добавляют слишком много муки, чтобы творожное тесто не было сырым. В результате получаются «тяжелые» на вкус сырники.

Вторая ошибка — это когда добавляют побольше яиц, чтобы связать белком творожную массу. Но в этом случае получится слишком жидкая масса для сырников и они будут расползаться по сковороде. Поэтому одного яйца, максимум 2-х (если яйца маленького размера) вполне достаточно на 0,5 кг творога.

Зернистый творог лучше перетереть через сито, тогда в готовом блюде он будет более нежным на вкус, а сами сырники однородными и воздушными.

Но мне, например, нравятся крупинки в готовых сырниках и я обычно такой творог не перетираю.

Поэтому сырники я иногда готовлю и из домашнего «крупинчатого» творога. Вот как раз сырники, приготовленные из зернистого творога, на фото — видно, что в сырниках проглядывают крупинки Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Если творог слишком кислый, то вкусные сырники из него уже не получатся, а вот излишнюю кислинку можно убрать добавив чуть больше, чем указано в рецепте сахара.

Чтобы сырники не были «тяжелыми» на вкус, в них следует обязательно добавить немного манки. Но добавляя крупу, нужно не сразу лепить их, а подождать минут 20, чтобы манка разбухла в тесте. Некоторые хозяйки вообще не добавляют муку, а только кладут в творожную массу манку, чтобы добиться воздушных сырников.

Если у вас все-таки получилось тесто для сырников, липнущее к рукам, тогда лепить сырники лучше мокрыми руками и сразу обваливать их в манной крупе. В этом случае и корочка получится более румяной.

Теперь перейдем к приготовлению любимого с детства блюда.

Ингредиенты:

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

  • творог — 500 г (две пачки)
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 4-5 столовых ложек с горкой
  • манка — 2 столовые ложки с горкой
  • сахарный песок — 2-3 столовые ложки

Сырники на сковороде — классический пошаговый рецепт

Шаг 1.

Творог разомнем вилкой и вобьем яйцо,

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2.

Добавим муку и сахар по вкусу, немного манки. Все перемешаем, чтобы масса была однородной. Если есть время поставим на 20 минут в холодильник (чтобы крупа разбухла).

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3.

Будем руками формировать сырники придавая им форму котлеток или брусочков — кому что нравится.

Я это делала прямо на ладошке, тесто получилось сухим, поэтому к рукам не прилипало.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4.

Сковороду поставим разогреваться на огонь, нальем в нее растительного или оливкового маслица и будем обжаривать сырники с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5.

Сырники выпекаются очень быстро, подрумянившись с одной стороны, перевернем их на другую сторону.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Подавать сырники можно со сметанкой, сгущенным молоком, вареньем, медом — кому что нравится!

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Сырники — это идеальное блюдо для завтрака, причем полезное для всех и взрослых и детей. У меня как раз получился из остатков теста маленький «детский» сырник.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Ведь творог содержит в большом количестве необходимый для костей кальций.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Вы можете сделать сырники еще полезнее добавив в тесто предварительно размоченный изюм или курагу, любые ягоды, измельченные орешки и даже тертую, слегка пассированную морковь. В общем, обогатить блюдо согласно своему вкусу и своим предпочтениям!

Видео о том, как приготовить сырники из творога на сковороде

Приглашаю к просмотру видео, в котором показан рецепт приготовления очень вкусных и ароматных сырников с добавлением в них изюма, лимонной цедры и ванилина.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Сырники из творога рецепты с пошаговыми фото

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Ванильные сырники из творога

Любители творога и кисломолочных продуктов, вероятно, любят и блюда из них. К этой категории относятся творожные сырники . Эти очень вкусные творожные изделия, покорили многих взрослых и детей. Даже если кто-то не любит творог в сыром виде, то от сырников из творога сложно отказаться. Они такие нежные, румяные, вкусные и сытные.

Сырники из творога на сковороде– отличная идея для завтрака. Они насыщают организм на длительное время, отлично сочетаются со сладкими соусами, медом, сметаной, фруктами, ягодами, вареньем и другими добавками.

Можно конечно, купить в магазине полуфабрикат в виде сырников, но лучше и вкуснее домашних сложно отыскать, тем более что продукты для их приготовления мы будем использовать только качественные и свежие. Особенно важно готовить все свежее и домашнее для детей. Рецепт очень прост и доступен.

Ингредиенты для приготовления блюда «Ванильные сырники из творога»:

— 500 грамм творога;

— 3-4 ст. ложки сахара (по вкусу);

— пакетик ванильного сахара;

— сметана для подачи к столу.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления ванильных сырников из творога:

В миске разминаем творог, чтобы не было крупных кусков. Лучше для этого использовать вилку. Вбиваем в творог два куриных яйца. Перемешиваем.

Добавим сахарный песок и снова перемешаем. В эту творожную массу добавим ванильный сахар. Перемешаем.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Осталось добавить муки. Для этого нужно ее просеять. Постепенно всыпаем муку в творожную массу и перемешиваем.

Получается густая творожная масса с мукой. Нужно ее брать ложкой.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В отдельную тарелку насыпаем муки немного. И теперь берем массу творожную столовой ложкой, перекладываем ее в муку и немного обваливаем, формируя лепешку небольшого размера. Теперь выкладываем сырники из творога на сковороду. Жарим сырники сначала с одной стороны на среднем огне несколько минут. Затем переворачиваем сырники на другую сторону. Жарим еще несколько минут, пока не зарумянятся сырники. Только следите за тем, чтобы изделия прожарились внутри. Бывает, что огонь сильный и при этом поверхность румяная, а внутри сырники остаются сырыми. Просто не успевают прожариться.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Готовые сырники из творога выкладываем на блюдо. Данного количества творожного теста хватает в среднем на 12-14 штук в зависимости от размера. Подавать сырнички лучше всего со сметаной. Ведь уже традиционно так сложилось, что творог и изделия из него чаще всего подаются со сметаной. Ну а если вы сластена, тогда выберите для себя кое-что послаще, например, какой-нибудь сладкий соус или мед.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с овсяными хлопьями

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоВсе мы очень любим сырники , но мне хочется приготовить что-то более оригинальное. Чтобы придать творожным сырникам нового и необычного вкуса в тесто добавляю овсяные хлопья и малину. И тогда сырники из творога по этому рецепту приобретут более интересный вкус, а украшение белым шоколадом придаст сырникам красоты. Сырники из творога рецепт с фото с овсяными хлопьями и малиной не только ароматные и красивые, но и очень полезные. В твороге содержится кальций, овсянка богатая витаминами, особенно очень полезна витамином В, а в малине очень много витамина С. Так что попробуйте испечь «витаминную бомбу», надеюсь вам понравится. Прочитав этот рецепт с пошаговыми вы узнаете, как приготовить сырники с овсяными хлопьями.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога с овсяными хлопьями»:

— овсяные хлопья – 120 грамм;

— творог – 100 грамм;

— сахар – 30 грамм;

— малина – 50 грамм;

Как приготовить сырники из творога с овсяными хлопьями:

В миску насыпаем овсяные хлопья. Добавляем творог или творожную массу.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Вбиваем яйцо. Перемешиваем. Д обавляем сахар. Перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем к тесту.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Малину промываем под проточной водой и кладем на салфетку, чтобы стекла вся лишняя вода с малины. Просушенную малину добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить малину. Малина придаст сырникам свежести и яркости.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Сковороду ставим на огонь, наливаем масло. И уже на горячую сковороду с помощью ложки выкладываем тесто. Сначала выставляем средний огонь, а затем делаем его поменьше. На среднем огне у сырников с овсянкой и малиной появится аппетитная корочка, а на медленном огне сырники с овсянкой и малиной хорошо прожарятся.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане. Когда шоколад начинает таять, снимаем его с водяной бани, шоколаду не даем закипеть. Белым шоколадом украшаем сырники с овсянкой и малиной.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога рецепт для влюбленных

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоТворог очень полезен для организма человека. Он богат на содержание в себе калия, кальция, фосфора, железа, различных аминокислот. И полезен он как в свежем виде, так и в вариациях, например, в сырниках из творога. Но обычные сырники рецепт, это уже как-то скучно. А вот приготовление сырников из творога по особому рецепту с фото, с любовью для любимого в день всех влюбленных, с добавлением в них различных добавок, например как изюм, курага, кедровые орешки, и все это приправленное вкусным, сладким и таким полезным медом, сделает ваши сырники необыкновенно вкусным завтраком для двоих в день всех влюбленных. Это в принципе были все наши добавки которые входят в рецепт сырников .

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога рецепт для влюбленных»:

— свежий жирный творог 300 грамм;

— мука 100-150 грамм;

— курага 50-70 грамм;

— кедровые орешки 20 грамм;

— сметана 2 ст. ложки;

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Рецепт с пошаговыми фото сырников из творога:

В глубокой миске разминаем творог, разминаем так. Чтобы комочков не было. К творогу добавляем 2 столовых ложки сметаны. Сметану лучше брать жирную.Размешиваем. Добавляем одно яйцо. Оно поможет нашим сырникам не развалиться при обжаривании. Изюм размачиваем в кипятке на протяжении 15 минут.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Сырную массу еще раз перемешиваем. И добавляем к ней мелко порезанную курагу и кедровые орешки. Курагу покупайте мягкую, или также как и изюм предварительно размачивайте. Сюда же отправляем размоченный изюм. Размешиваем и добавляем муку.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Размешиваем. Получается масса не жидкая и не густая. Ложкой набираем небольшое количество творожной массы и окунаем с двух сторон в муку.

В сковороде разогреваем масло. Формируем сырники, придавая им круглую форму, и обжариваем до готовности с обеих сторон. Примерно на каждую сторону уйдет по 2 минуты обжарки.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога готовы. Подаем с ложкой меда и полив сверху сгущенным молоком. Можно добавить еще изюма, кураги и орешков.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с маком

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСырники из творога с манкой могут быть не только в привычном исполнении, но и добавлением различных фруктов, ягод и даже мака.

Вот такой рецепт – очень выручает меня, когда нужно накормить детей творогом. Они большие любители булочек с маком, поэтому если нужно накормить сырниками из творога, то я обязательно готовлю сырники с маком. Очень вкусные и полезные сырники моментально исчезают с тарелки.

Такие сырники могут стать как самостоятельным полдником, так и дополнением к обеду или ужину. Если вы никогда не готовили сырники, или они получались у вас не такими, как хотелось бы. Наш рецепт сырников из творога с манкой с пошаговыми фото – помогут вам. Давайте готовить?

Ингредиенты для приготовления блюда «Сырники из творога с маком»

— творог – 400 грамм;

— манка – 3 столовых ложки;

— мука – 2 столовых ложки;

— сахар – 2-3 столовых ложки;

— сода – 1 чайная ложка;

— мак – 1 столовая ложка.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сырников из творога с маком:

Соединяем творог, сахар и яйца. Затем добавляем манку и муку. Если творог не сухой, то муки может понадобиться больше. Для блюда лучше брать домашний творог, средней жирности.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перетираем массу, чтобы она стала однородной. Теперь добавляем мак. Сухой мак, его не нежно отдельно перетирать. Перемешиваем массу еще раз. Она должна получиться плотная, как на ленивые вареники из творога.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Теперь разделим массу на 3-4 части. Каждую часть скатаем в колбаску и на режим эту колбаску на кусочки.

Каждый кусочек немного придавим и обваляем в муке. Вот так много сырников получается из 400 грамм творога. Этот вариант сырников еще называют ленивыми, так как не нужно формировать каждый сырник отдельно. Такой вариант сырников, удобен, когда нужно много сырников приготовить быстро.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоСамые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем наши сырники на среднем огне до румяной корочки. Удобно жарить сырники сразу на двух сковородках.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Готовые сырники подавайте со сметаной. Можно их потушить в сметане, они станут мягкими. Но дети могу отказаться есть такие сырники.

Сырники сложите в кастрюльку, смешайте 0,5 стакана воды с 0,5 стаканом сметаны и 1\4 стакана сахара, залейте сырником этим сиропом и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите сырники в сметане 10-15 минут. Можно поставить сырники в духовку с температурой 180 градусов на 10 минут.

Как приготовить сырники из творога — 3 вкусных рецепта

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Собрав на одной странице 3 рецепта, я постаралась учесть самые актуальные кулинарные вкусы читателей. Итак, сырники с манкой и яблоками, сырники с зеленью и сырники из «ночного» теста.

Перед вами — пошаговый мануал по приготовлению вкусных творожных сырников. Сразу 3 подробных рецепта сырников из творога для тех, кто только учится, с секретами и советами. И для тех, кто «зашел глянуть, потому что забыл нюанс», — и спешит готовить дальше.

Легко ли приготовить вкусные сырники?

Вкусные, пушистые, тающие во рту сырники можно приготовить, лишь соблюдая определенные правила для творожной выпечки. И хотя найти рецепт сырников не составляет труда (ведь это простое блюдо, подвластное даже молодой хозяйке), не всегда получается приготовить идеальный сырник даже при неукоснительном соблюдении пропорций и технологии.

Все дело в твороге. Вернее, в том, что бывает он разной влажности и жирности. А значит, возьмет больше или меньше муки, что повлияет на вкус сырников. Только с опытом вы научитесь подбирать идеальное соотношение муки к имеющемуся творогу. Давайте набираться этого самого опыта. Вашему вниманию предлагаются сразу три рецепта сырников — разнохарактерных, чтобы было понятнее.
———————————————————————————————
Содержание: Рецепты сырников с пошаговыми фото

Как приготовить сырники из творога с манкой и яблоками

Просто сырник — это, конечно, вкусно. Но просто. Разнообразим начинкой, которую можно сделать из любых фруктов. В данном рецепте сырников — яблоки. Не хотите яблок — добавьте что-нибудь другое, чернику, например. Или не добавляйте ничего. И будут вам «сырники классические обыкновенные».

Ингредиенты к рецепту

На 8-9 штук сырников. Время приготовления — 30 минут.

  • творог — 500 грамм
  • манная крупа — 2 ст. ложка
  • мука — 3 ст. ложки
  • соль — щепотка
  • сода — четверть чайной ложки
  • яйцо — 1
  • сахар — 1, 5 ст. ложки
  • яблоко — 2
  • масло сливочное — 2 ст. ложка

Приготовление сырников из творога с манкой и яблоками

Сначала приготовьте начинку, так как ей нужно остыть до состояния, когда сливочное масло перестанет быть жидким. Яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Поджарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте 1/2 столовой ложки сахара, перемешайте и снимите с огня.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоВ миске перемешайте до однородного состояния яйцо. Добавьте ванилин, соль и 1 ст. ложку сахара и снова перемешайте. Выложите к яйцу творог и соду.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоВсыпьте муку. Добавьте манку и вымешайте тесто. Оно должно быть мягким и чуть липким. Дайте ему постоять около часа, чтобы манка разбухла.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоНа разделочную поверхность насыпьте немного муки. Наберите ложкой порцию теста и скатайте из нее шарик, затем расплюшите его в лепешку.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоВ середину лепешки выложите немного начинки. Снова скатайте шарик, сомкнув края, и сформируйте сырник.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоКогда все сырники будут готовы, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоЖарьте на среднем огне до красивой румяной корочки. Подавайте сразу, горячими.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению творожных сырников с манкой и фруктами

Не взбивайте яйцо миксером. Сырникам не нужен лишний воздух. Нагреваясь, творог образует пар, который и разрыхляет тесто. Если будет много воздуха, то на сковороде сырники вздуются, а на тарелке опадут, превратившись в блинчики.

Не жарьте на сильном огне. Постепенное и равномерное испарение воды — воздушные, держащие форму сырники.

Не жарьте и на слишком маленьком огне — корочка будет запекаться медленно, тесто впитает масло.

Снимая сырники со сковороды, не кладите их друг на друга (стопкой), они отсыреют.

Если жарите в большом количестве масла, то выкладывайте на бумажную салфетку.

Берите сладкие фрукты для начинки. Отлично подойдет, например, банан. Жарить его, как яблоко, не нужно. Нарежьте его тонкими кружочками, которые и кладите внутрь.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоЕсли этот процесс показался вам слишком трудным, (хотя ничего сложного в нем нет), можете не класть начинку внутрь. Просто пожарьте простые сырники, а сверху полейте их приготовленным яблочным топпингом.

Как приготовить сырники с творогом и зеленью

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 20 минут.

  • творог — 180 грамм
  • зелень на ваш вкус — 1 пучок
  • соль — на ваш вкус
  • яйцо — 1
  • сахар — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложка
  • мука — 80-100 грамм

Приготовление сырников с творогом и зеленью

Вымойте и обсушите зелень. Мелко порубите.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоВыложите творог в миску, разомните вилкой. Посолите по вкусу. Добавьте сахар. Всыпьте разрыхлитель.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоВысыпьте зелень. Вбейте яйцо. Добавьте муку. Сформируйте сырники. Обжарьте с обоих сторон на сковороде с растительным маслом.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоТакие сырнички с зеленью хороши и в горячем, и в холодном виде.

Советы по приготовлению вкусных сырников с зеленью

Для зеленых сырников подойдет абсолютно любая зелень: укроп, кинза, мята, петрушка, зеленый лук, шпинат. Можно выбрать одну или сделать смесь из нескольких.

Отличной добавкой в этих сырниках станет твердый сыр в небольших количествах. А также специи.
К сырникам с зеленью можно подать сметанный соус со специями, например, сметану, смешанную с карри.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить сырники «К завтраку»

Третий рецепт — просто сырники. Хотя не совсем «просто». Да, они безо всякой начинки. Но подойдут тем, кто не любит ярко выраженный творожный вкус — в них больше муки, чем обычно. Их легко можно делать утром. Обычно сырники на завтрак, когда торопишься на работу, — это немного хлопотно. Однако зная секрет теста, вы сможете готовить их не только по выходным, но в любой день.

Ингредиенты к рецепту

На 8 штук. Время приготовления — 15 минут + пожарить утром.

  • творог — 180 грамм
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1
  • мука — 180-200 грамм
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сода — 0, 5 ч. ложки

Приготовление сырников из творога «К завтраку»

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоДобавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоНакрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь.
Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

Советы по приготовлению сырников из «ночного» теста

Догадались, почему называются сырники «К завтраку»? Не только потому что вы подадите их утром, но и потому, что замесили тесто вечером.

Зачем оставлять тесто на ночь? Во-первых, чтобы сода полностью прореагировала на творожную кислоту. Во-вторых, чтобы хорошо соединилась с жидкостью клейковина муки. На утро тесто станет эластичным и мягким.

Подавать сырники можно традиционно: со сметаной, медом, вареньем, перетертыми свежими ягодами и фруктами. А также присыпать корицей, ванилью, сахарной пудрой.

Сырники из творога на сковороде

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить сырники из творога на сковороде.
Вкусные, сытные сырники, прекрасно подойдут для завтраков. Творог при покупке выбираем сухой, чтобы не пришлось добавлять много муки. Жирность по желанию, если следите за фигурой, берите 0-9%. А домашние яйца дадут красивый, желтоватый цвет.

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма творога 9% жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • растительное масло
  • пакетик ванилина (2 грамм)

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление.
    В миску отправляем все ингредиенты кроме подсолнечного масла.
    По желанию можно добавить 100 грамм вымытого изюма.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Тщательно разминаем творог и перемешиваем до однородной массы.
    Пробуем тесто на вкус, если сахара мало, добавьте ещё немного.
    Но много не кладите, так как сырники будут пригорать.
    Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не липло к рукам. Если липнет, добавьте ещё чуть-чуть муки.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и хорошенько разогреваем.
    Берём тесто, приблизительно 1 столовую ложку и формируем руками сырник.
    Как вариант, сформированные сырники можно обвалять в муке. Попробуйте, как вам больше понравится, обваляв или нет.
    Кладём в сковороду и обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Переворачиваем на другую сторону и также обжариваем несколько минут до желаемого цвета.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Сырники из творога, готовы.
    Подаём тёплыми со сметаной или вареньем к чаю.

    Простые сырники на сковороде, пошаговый рецепт с фото

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фотоЭто самый простой рецепт сырников на сковороде. Если вы никогда еще не готовили сырники из творога на сковороде, то этот рецепт простых сырников как раз для вас.

    Из этой порции получается 6 -7 сырников.

    Ингредиенты:

    • творог – 6 -7 столовых ложек без горки;
    • сахар – 1 -2 ч. л.;
    • яйцо -1 шт.;
    • мука – 2 -3 ст. л. для сырников в тесто и 3 -4 ст. л. для формирования сырников;
    • соль – щепотка.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления простых сырников на сковороде:

    В миску высыпаем творог, щепотку соли, сахар и вбиваем яйцо. Для аромата можно добавить

    Тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Всыпаем муку. Муки может понадобиться немного больше, зависит от консистенции творога.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Творожное тесто готово.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Формируем сырники на доске, которую посыпаем мукой. Формируем и сразу жарим. Когда сырники постоят на доске минут 5, то они прилипнут к доске и вберут в себя лишнюю муку.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Жарим на растительном масле, на раскаленной сковороде. Жарим до румяной корочки на среднем огне.

    Самые вкусные сырники, пошаговый рецепт с фото

    Простые сырники на сковороде готовы. Если получились жирноватыми, то можно выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

    Рецепты с фото

    Пошаговые рецепты с фото

    У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

    Здесь представлен широкий спектр несложных и вкусных фото рецептов: от самых необычных сочетаний до привычных классических рецептов. Подробное описание всех этапов готовки поможет вам легко разобраться в процессе, а фото этих этапов дадут более полную картину.

    Воспользовавшись нашими рецептами, вы легко сможете приготовить изысканное сытное блюдо из простых и привычных продуктов, которые почти всегда есть в вашем холодильнике.

    Удачные проверенные сочетания – основной принцип, применяемый в наших рецептах. Основная идея нашего сайта состоит в том, чтобы выкладывать рецепты, которые мы приготовили лично, попробовали и только потом приняли решение о том, чтобы поместить всю инструкцию к приготовлению на сайт. Ну а фото, прилагаемые ко всем рецептам, говорят сами за себя.

    Пошаговые рецепты с фото помогут вам детально разобраться в приготовлении и сразу оценить будущий результат.

    Простые и вкусные блюда создают уют и теплую семейную атмосферу. Также вы легко сможете удивить и порадовать своих гостей, приготовив новое неожиданное блюдо, которого они еще не пробовали. Несложные в приготовлении кулинарные шедевры станут настоящим праздником.

    Наши фото рецепты позволят вам с легкостью взять на вооружени различные кулинарные хитрости и секреты, подскажут много разных идей для завтраков, обедов и ужинов на каждый день. Это всевозможные супы, солянки, рассольники, разнообразные вторые блюда (мясные, рыбные, постные и диетические). А также удивительно вкусная домашняя выпечка: от привычных блинов до праздничных тортов и мороженого.

    У нас вы найдете понятные и быстрые в приготовлении рецепты для тех, кто только учится готовить, а более сложные, требующие времени и терпения – для настоящих увлеченных кулинаров.

    Теперь отличные пошаговые рецепты с фото будут всегда в вашем распоряжении.

    Получайте удовольствие от приготовления пищи вместе с нами!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *