Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

Русские пельмени со свининой и капустой

Рецепт приготовления пельменей со свининой и капустой по-Русски

  1. Приготовление пельменей с начинкой из свинины и капусты начинается с замешивания правильного теста для Русских пельменей. Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.

Для приготовления нежного и сочного фарша нам понадобится мякоть свежей свинины, белокочанная капуста, немного репчатого лука, а для остроты – черный молотый перец. В отличии от Кавказской кухни, где мясной фарш нарубается ножом, мы будем использовать мясорубку со средней или мелкой решеткой.

Свинину промыть и нарезать небольшими кусками Капусту очистить от вялых листиков, промыть и отрезать 200 грамм самой сочной части. Мелко нашинковать, переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать стечь влаге. Репчатый лук очистить, промыть и разрезать на 4 части.

Пропускаем мясо и репчатый лук через мясорубку с мелкой решеткой. Перекрученную массу выкладываем в чашку, добавляем капусту, солим и перчим, а пара ложек воды сделает фарш более сочным. Всю массу хорошенько вымешиваем руками. Фарш для пельменей со свининой и капустой готов.

Возвращаемся к тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих пельменей готовы. На середину кружочков ложечкой выкладываем фарш и тщательно защепляем края, так, чтобы во время варки из пельменей, из них не вываливался фарш и не вытекал сок.

Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем пельмени и варим до их полной готовности. Готовые пельмени всегда всплывают к поверхности кастрюли.

  • Пельмени со свининой и капустой по-Русски подают в горячем виде, перед подачей их вылавливают шумовкой из бульона и перекладывают в одну большую чашку. Теперь дело вкуса, одни поливают пельмени растопленным сливочным маслом, другие используют сметану, а некоторые поливают пельмени столовым уксусом. Политые пельмени накрывают плотно крышкой и сильно несколько раз встряхивают, таким образом пельмени очень хорошо перемешаются с маслом, сметаной или уксусом. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
  • Приятного Вам аппетита!

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фотоДля теста:

    1. Мука – 2 стакана
    2. Молоко – 0,5 стакана
    3. Вода – 1/3 стакана
    4. Растительное масло – 1 ч. ложка
    5. Яйцо – 1 шт.
    6. Соль

    Для фарша:

    1. Мякоть свинины – 300 гр.
    2. Свежая капуста – 200 гр.
    3. Репчатый лук – 1 головка
    4. Вода обычная – 2 ст. ложки
    5. Черный молотый перец
    6. Соль

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фотоРеальные советы! Узнай первым!

    Очень вкусные домашние пельмени: фото-рецепт, видео, советы

    Что мы представляем, когда слышим слово «пельмени»? Маленькие, круглые и ароматные «ушки» из теста с сочной пряной начинкой из мяса. Сейчас в любом продуктовом магазине или супермаркете можно купить эти замороженные полуфабрикаты.

    Но ведь не сравнить же фабричные с домашними, любовно приготовленные умелой хозяйкой, пельмешками?

    Русские люди считают пельмени своим национальным блюдом. Но кроме оригинальных сибирских существуют еще и мордовские цеморы, литовские колдунай, китайские цзяоцзы, азербайджанские дюшбара, грузинские хинкали, узбекские ханум и манты, туркменские этли борек, таджикские хушаны и шама, равиоли и тортеллини из Италии.

    Из такого количества видов пельменей самый лучший для себя можно выбрать, только приготовив и попробовав. Но, что ни говори, ближе всего для нас – обычные пельмешки.

    Виды пельменного теста

    Любые пельмени начинаются с теста. Есть немало рецептов такого теста, но чаще всего простой, классический рецепт – это мука и вода.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    ИнгредиентыКоличество
    муки —примерно 3 стакана
    холодной кипяченой воды —1 стакан
    соли —1 ч. л.
    Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 240 Ккал

    Есть несколько основных правил замешивания пельменного теста. Первоначально муку нужно просеять в большую глубокую емкость, в образовавшейся горке сделать ямку, всыпать соль и, по чуть-чуть добавляя воду, вымешивать.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Делать это необходимо, собирая обеими руками муку от подножия и добавляя к жидкости. Главное здесь, чтобы вода не растекалась по муке.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Если тесто раскатывается в идеально ровный и гладкий пласт, значит оно вымешано правильно.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Готовый колобок завернуть во влажную хлопчатобумажную салфетку (или накрыть глубокой миской) и отложить на полчаса, чтобы клейковина, которая содержится в муке «заработала», и тесто на пельмени стало еще более эластичным.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Яичное на сыворотке

    • Мука (приблизительно 4 стакана);
    • 1 стакан сыворотки (использовать или очень холодную сыворотку, или добавить 1 ст. л.тертого льда);
    • 3 яичных желтка;
    • 1 ст. л. подсолнечного масла;
    • Соль.

    Просеять муку, чтобы образовалась горка. Хорошо смешать все остальные ингредиенты, вылить получившуюся жидкость в ямку в муке, вымесить.

    Тесто нужно тщательно вымешивать и отбивать об рабочую поверхность. Тщательно вымешанное тесто накрыть мокрой салфеткой или глубокой миской, оставить примерно на полчаса для «дозревания».

    Рецепт заварного теста

    Необходимые продукты:Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    • Мука (примерно 3 стакана);
    • 1 стакан воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соли.

    Воду вскипятить, посолить, понемногу всыпать муку в кипяток, постоянно размешивая.

    По структуре тесто должно напоминать густую сметану, вбить в тесто яйцо.

    В муку, просеянную на стол, выложить тесто и вымешивать, пока колобок не станет абсолютно ровным и гладким.

    Еще рецепт теста для пельменей можно увидеть в видеозаписи, прикрепленной ниже:

    Рецепт домашних пельменей со свининой

    Пришло время приготовить очень вкусные домашние пельмени по рецепту с фото.

    Для приготовления теста понадобится:

    • 1 стакан воды;
    • 4 стакана муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. л. соли.Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Необходимые продукты для начинки:

    • 600 г мякоти свинины;
    • 3 головки лука;
    • Соль, перец.Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт домашних пельменей с фото:

    1. Сперва необходимо приготовить фарш. Для этого нужно измельчить свинину: легче всего – перекрутить на мясорубке, но для «правильного» пельменного фарша мясо надо мелко-мелко порубить ножом;Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    2. В подготовленную свинину добавить еще измельченный лук: если мясо перекручивать в мясорубке, лук тоже перекрутить, можно измельчить его в блендере. Чем больше в начинке лука, тем сочнее она будет. Фарш посолить и хорошо поперчить, можно добавить другие специи (есть даже специальные смеси пряностей);Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    3. Приготовить тесто: в соленой воде разболтать яйцо, вылить смесь в муку, тесто вымесить до однородности;Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    4. Чтобы клейковина заработала, тесто отложить на полчаса, накрыв салфеткой или пищевой пленкой;Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    5. Вылепить ваши домашние пельмени. Есть различные способы лепки: руками и с помощью пельменницы. Если лепить вручную, то тесто раскатать тонко, формочкой вырезать кружки, на них выложить ложечкой начинку, тщательно залепить, а концы свести вместе, чтобы пельмень приобрел круглую форму. Этот способ наиболее правильный, так как пельмешки получаются одинаковые по размеру. Правда, он наиболее трудоемкий, да и из остатков теста, если их заново вымесить, изделия в итоге получаются жесткие. Есть и другой метод: тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать колбаской, порезать. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку, раздавить ладонью и тонко раскатать скалкой. На полученные лепешки выложить фарш и слепить как обычно;Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    6. Для варки воду вскипятить. На килограмм полуфабрикатов необходимо влить в кастрюлю 4 л воды и насыпать примерно 1,5 ст. л. соли. Варить пельмени необходимо небольшими партиями в соленой воде, когда они всплывут, проварить примерно пару минут (не более), вытянуть из воды шумовкой, выложить, заправить маслом и сразу же подавать;Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    7. С пельменями можно подать уксус, различные соусы (томатный или майонезный), сметану и тому подобное.Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Видео-рецепт готовки пельменей прикладываем ниже. Только фарш по рецепту будет смешанный.

    Приготовление блюда с помощью пельменницы

    Следуя классическому рецепту, пельмени необходимо лепить вручную. Но если нужно приготовить большое количество за короткое время, а рабочих рук не хватает, смекалистым хозяйкам на помощь приходит пельменница.

    Пелеменница – это специальное приспособление для изготовления сразу большого количества пельменей (около 30 штук).

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фотоОна имеет вид металлического (или пластикового) круга на небольших ножках, в котором вырезаны одинаковые маленькие шестиугольники.

    Чтобы приготовить пельмени при помощи такого приспособления, как пельменница, нужно взять два одинаковых куска теста, раскатать их в круг, чуть больший диаметром, чем сама пельменница.

    Один пласт теста положить сверху на пельменницу, немного придавив рукой, чтоб выступал границы шестиугольников.

    В центр каждого шестиугольничка положить начинку. Фарш накрыть вторым кругом из теста, так же чуть прижать ладонью, а потом раскатать скалкой так, чтобы пельмешки вывалились снизу.

    Пельмени, слепленные с помощью пельменницы, не такие аккуратненькие, как приготовленные вручную, зато они делаются намного быстрее.

    Все этапы работы с пельменницей смотрите в видеозаписи:

    Начинка: смелые эксперименты

    Самым главным компонентом пельменей является начинка.

    Классические пельмени – с мясом, но еще они бывают с рыбой, грибами, зеленью, крапивой, картофелем, капустой и даже с гречкой и творогом.

    Классический фарш для уральских равиоли

    • 150 г свинины;
    • 150 г говядины;Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    • 120 г баранины;
    • 2-3 ст. л. сливок;
    • 2 луковицы;
    • 50 г сливочного масла;
    • Соль, перец.

    Мясо очень мелко измельчить, смешать, вмесить в фарш размягченное масло, всыпать соль и перец, тщательно перемешать. Добавить репчатый лук (очень мелко порезанный), постепенно вливать сливки, хорошо размешивая.

    Начинка для оригинальных сибирских пельменей

    • 400 г мякоти оленины;
    • 200 г ветчины (сырой);
    • 1 луковица;
    • 200 г кулинарного жира;
    • 1 ст. л. сливочного масла;
    • Соль, перец.

    Головку лука мелко порезать, ветчину и оленину без жил нарезать маленькими кубиками, жир измельчить, все соединить, добавить мягкое масло, соль, перец.

    Грибной пельменный фарш

    • 300 г свежих лесных грибов (можно использовать и магазинные шампиньоны);
    • 1-2 головки лука;
    • 4 ст. л. растопленного сливочного масла;
    • Соль.

    Грибы тщательно промыть, почистить, порезать мелко, посолить, потомить на сковороде до выпаривания всей жидкости, затем поджарить на масле. Порезанный мелко лук поджарить отдельно, добавить к грибам, посолить. К этим пельмешкам очень хорошо подойдет грибной соус на сметане.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фотоА чем отличается тесто на вареники от пельменного? Проверенные способы приготовления теста на вареники с картошкой. Узнайте все ответы на нашем сайте!

    А может приготовите манты? Это что-то среднее между пельменями и варениками. Рецепты смотрите здесь. Там же найдете и различные подсказки по приготовлению этого блюда.

    В этой статье вы найдете способы приготовления вкусного теста для хрустящих чебуреков. Они такие вкусные, что сложно оторваться, хотя увлекаться мучными блюдами не стоит людям, следящим за своим весом.

    Полезные советы начинающим кулинарам

    1. Воду для замеса нужно брать в буквальном смысле ледяную;
    2. Если нужно большое количество пельменей, лучше всего вымешивать тесто несколько раз: чем меньше порция, тем легче его вымесить, к тому же оно не успеет пересохнуть;
    3. Обычное пельменное тесто делается без соли, только из воды и муки. Ведь его основная роль – подчеркнуть вкус начинки;
    4. Пельменное тесто должно быть идеально вымешано – при разрезании оно не остается на ноже, а сам разрез гладкий и блестящий;
    5. Чтобы начинка была сочнее, в нее добавляют кусочек измельченного льда, как можно больше лука или сливки;
    6. Есть пельмени лучше ложкой, так как при накалывании вилкой из них вытекает сок.

    Домашние пельмени, приготовленные умелой хозяйкой, — невероятно вкусное и сытное блюдо. В большинстве случаев пельмени готовятся с мясом. Но не менее вкусны они и с рыбной, и с грибной начинкой, которые оценят даже самые взыскательные гурманы.

    Давайте еще посмотрим видео. Автор-кулинар приготовит пельмени и расскажет о разных тонкостях их готовки:

    Рыбные пельмени

    15 февраля 2014

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фотоУж каких только пельменей мы ни пробовали – и с мясом, и с птицей разной, и с их самыми разнообразными сочетаниями, а вот рыбные пельмени как-то не попадались! Но свет не без добрых людей – подсказали они рецепт рыбных пельменей, и оказался он очень даже интересным, тем более что многократно опробован на дальних рубежах нашей все еще необъятной Родины.

    А поскольку широка страна моя родная, то есть в ней такие края, где люди едят очень много рыбы, потому что вот она, буквально под боком плавает. Нет, я не про Волгу, тем более что плавает там с каждым годом все меньше и меньше, а про Дальний Восток. Вот уж где рыбы – не то, что у нас, жителей «материка»! До нас-то эта рыба доходит глубоко замороженная и по такой цене, что лучше не вспоминать!

    Однако рыбные пельмени лучше делать именно из морской рыбы – в ней из костей практически один позвоночник, так что вас не будут ждать неприятные сюрпризы в виде кости в горле. Рыбу можно брать и свежую, и мороженую, и жирную, и тощую, в общем, какая есть.

    К очень тощей рыбе можно добавить немного сала, процентов 10-15 от веса самой рыбы, но не больше. Кстати, и фарш получится более однородный, так как сало связывает перемороженную рыбу. Впрочем, для пельменей это особой роли не играет: куда ж фаршу деваться из пельменя, если тот хорошо слеплен?

    Чтобы приготовить рыбные пельмени, вам понадобятся:

    для теста:
    мука
    яйцо
    соль
    вода
    для начинки:
    рыбное филе – около 500 г
    лук – половина средней луковицы
    чеснок – 2 большие дольки
    соль – 0,5 ч.л.
    перец черный молотый – по вкусу
    сало (по желанию) – 50-60 г

    Рыбные пельмени готовятся так:

    1. Приготовьте тесто, как обычно для пельменей.
    2. Все ингредиенты для начинки вместе со специями заложите в кухонный процессор и включите его на 1,5-2 мин. Если кухонного процессора нет, можно просто прокрутить все через мясорубку, посолить-поперчить и хорошенько перемешать.
    3. Налепите пельмени и отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Пельмени получатся вкуснее, если добавить лавровый лист и стебли укропа.
    4. Готовые пельмени полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью, а в качестве приправы подайте бальзамический уксус и соевый соус.

    //Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
    //Автор рецепта Ольга Рывкина

    Как готовить пельмени со свининой

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фотоСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фотоСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фотоСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Сегодня ХозОбоз посвящает свой рецепт, без преувеличения, одному из самых любимых блюд всех веков и народов. Не удивляйтесь такому громкому заявлению — это вовсе не преувеличение и Вы это поймете, когда узнаете что мы приготовили. Сегодня мы будем готовить домашние пельмени, рецепт которых, по нашему мнению, один из самых удачных из всех известных. В принципе, как готовить пельмени в той или иной степени знакомо каждой уважающей себя хозяйке, но вот случаи когда тесто разваривается или мясо не достаточно сочное не такая уж редкость.

    • Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Наш рецепт задуман специально для того, чтобы в дальнейшем никаких проблем с этим блюдом у Вас не возникало. В этом обзоре мы расскажем как и из чего лучше замесить тесто для пельменей и как правильно выбрать мясо. Естественно, должное внимание уделим и одному из важнейшим моментов — узнаем как сделать по-настоящему вкусный и сочный фарш для пельменей. Здесь Вы увидите как лепить пельмени и даже сможете проследить весь этот процесс собственными глазами благодаря пошаговым фото. Короче, мы сделали все чтобы именно наш рецепт пельменей стал для Вас понятным, простым и в последствии любимым. Но о самом приготовлении позднее, а пока по традиции немного истории и пара слов о пользе использованных продуктов.

    История блюда «пельмени»

    Итак, давайте узнаем как появились пельмени, рецепт которых мы Вам сегодня предложим. Прежде разберемся в этимологии самого слова «пельмень». Словарь Преображенского дает трактовку слова пельмень, но звучащего на старом наречии как «пельнянь». Блюдо в оболочке из теста и с начинкой из смеси различных фаршей появилось впервые на Урале. О них местному населению поведали финны, которые как раз двигались по этой территории с Алтая на Запад. Аборигены Урала назвали это блюдо на свой лад «пельнянь» составив его из двух: «пель» — ухо и «нянь» — тесто или хлеб. В результате уже из самого названия можно было легко понять что именно это за еда.

    Изначально на Урале это блюдо даже приобрело некое сакральное значение. Учитывая то, что в него входило мясо трех разных видов скота его приготовление символизировало жертвоприношение и считалось целым ритуалом. В классическом варианте части мясного фарша в пельменях распределяются следующим образом: 45% — говядина, 35% — баранина, 20% — свинина. Сегодня, конечно, каждый кладет в пельмени тот фарш, который считает самым вкусным, но наши предки делали так и это интересный опыт, возможно кто-то решит воспользоваться классическим рецептом. Со временем не только ингредиенты фарша, но и само название трансформировалось и пельняни стали называть проще — пельмени. Позднее, после пермяков, о пельменях узнали татары и русские и, естественно, их рецептура претерпела изменения, как и до этого название. Татары заменили фарш ассорти на бараний, а русские баранину из фарша наоборот исключили о ставили только свинину и говядину. Тут уже все, как говорится, дело вкуса и привычки.

    Нельзя также оставлять без внимания историю этого блюда за пределами наших территорий. Как и многое другое, пельмени очень известны и распространены в кухнях других народов мира. Так, прародителем пельменей вообще считается Азия, а если еще точнее — Китай. Там блюдо под названием «юи-пао» и «дзы-дзы» готовили с незапамятных времен. Оттуда о них узнали татаро-монголы и все остальные народности. Достаточно популярны блюда, похожие по внешнему виду и рецептуре на пельмени, и на Кавказе. Так в Грузии готовят хинкали — они, по сравнению с пельменями, больше по размеру и отличаются по виду и способу лепки, но в принципе очень на них похожи. Есть еще подкогыльо — марийское национальное блюдо из теста и фарша с большим количеством лука. То есть немного видоизмененные, но все же пельмени.

    На Дальнем востоке очень популярны паровые пянсе, для которых тоже используется классическое пельменное тесто и начинка из мясного фарша, но они больше по размеру и скорее похожи на пирожки чем на пельмени. В Бурятии готовят позы — тоже блюдо из теста, в которое завернут мясной фарш. Они больше похожи на хинкали и манты — еще один вариант схожего по рецептуре блюда, но характерного уже для Турции, Татарстана и Монголии. Также родственником пельменей можно, хоть и с натяжкой, назвать и украинские вареники, но для их начинки сырое мясо не используется вовсе, а только варенное и предварительно перемолотое. Но даже не смотря на то, что вариантов пельменей такое несметное количество, именно у настоящих русских есть свой удивительный вкус и колорит и мы Вам это докажем и научим как сварить настоящие русские пельмени без лишних проблем и сложностей.

    Польза пельменей со свининой

    Теперь поговорим о том полезны ли пельмени. Для этого просто пройдемся по ингредиентам, которые необходимы для их приготовления.

    Чем полезна пшеничная мука?

    Если Вы знаете как приготовить тесто для пельменей, то для Вас не секрет, что главный тут ингредиент — это пшеничная мука и желательно высшего сорта. Надо заметить, что пельмени — это блюдо чья калорийность не очень мала и одной из причин этого является именно мука, однако, без теста пельменей не сделать. Еще один не приятный факт состоит в том, что пшеничная мука высшего сорта содержит меньше всего витаминов и минералов. Именно поэтому, если есть выбор, лучше выбирать муку цельнозерновую или из твердых сортов пшеницы. Но, в любом случае, польза в этом продукте есть и немалая. Мука, например, способна подарить Вам энергию и на продолжительный срок, а еще может укреплять иммунитет и повышать способности самозащиты организма. Мука также способствует обновлению крови и улучшает ее циркуляцию. Но самую главную роль продукты из пшеничной муки играют для нашего мозга, ведь именно они способны заставить мозг работать в полную силу и в течение длительного времени;

    Чем полезны куриные яйца?

    Прежде всего не стоит забывать о том, что этот продукт по истине уникален. Все дело в том, что в яйцах содержится около 12 витаминов и все возможные микроэлементы. А холин, представленный в желтках, имеет важное значение для нормальной работы мозга. Еще, по мнению врачей, яйца это как раз тот продукт, который сохраняет зрение и сердце, предохраняет от онкологических заболеваний и помогает похудеть. Содержащийся в яйцах витамин E очень полезен для нашей кожи и состояния организма в целом. Другими словами можно сказать, что яйца предотвращают старение организма;

    Чем полезно мясо свинины?

    Свиное мясо — это один из тех продуктов, которые имеют неоднозначную славу. Многие ругают его на чем свет стоит за высокую жирность и засилье холестерина, а другие напоминают о том, что в нем есть и не мало пользы. Поэтому памятуя о том, что на всякий продукт можно посмотреть под разным углом мы предлагаем Вам узнать чем же такое мясо все таки полезно и полезно ли вообще. Прежде всего надо сказать о том, что свинина едва ли не единственное мясо, которое можно жарить без добавления жира. Все дело в том, что ее собственный жир очень легко плавится и его можно использовать для приготовления — мясо получается, как будто в собственном соку. Более того, нежирные куски свинины считаются самым постным среди других мясных продуктов. Из полезный свойств следует отметить, что это мясо отлично устаивается, лучше него только баранина. А еще свиной жир по сравнению с хваленым говяжьим менее вреден для сосудов. Также мясо свиньи содержит витаминов больше чем любое другое. В его составе почти все витамины группы B. А еще в нем много белка;

    Чем полезен репчатый лук?

    Лук — это обязательная часть любого фарша. Как делать пельмени без лука? Это же кощунственно! Ну вот и мы для своего рецепта лук используем просто непременно. В луке содержится много фитонцидов, а это придает ему уникальные свойства, благодаря которым лук является мощным средством в борьбе с ОРЗ и различными вирусными инфекциями. Еще ученые обнаружили, что в луке много железа, причем оно сохраняется даже при тепловой обработке. В последнее время, одним из важнейших открытии в свойствах лука является наличие в нем кварцетина — средства против раковых заболеваний. Естественно, кроме уже упомянутых веществ лук богат огромным количеством других витаминов и микроэлементов, среди которых калий, аскорбиновая кислота, витамины группы B, витамин PP и, конечно, эфирные масла, именно благодаря им лук имеет очень характерный ни с чем не сравнимый запах.

    Теперь нам известно чем полезно будет блюдо, которое мы собираемся готовить. Так что самое время преступать к приготовлению и пусть Ваши пельмени получатся как на нашем фото. Всем удачи!

    Ингредиенты для приготовления пельменей со свининой

    Ингредиенты для приготовления теста на пельмени

    • Мука — 700гр
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Вода холодная — 250 мл
    • Соль — щепотка

    Ингредиенты для приготовления фарша на пельмени

    • Мясо свинины — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Соль и специи — по вкусу

    Как приготовить пельмени со свининой

    1. В миску просеиваем муку для теста;

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Для начала нам необходимо просеять муку для теста в миску

    Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фотоНикогда не задумывалась над тем, откуда в наших краях появилось такое замечательное блюдо как пельмени. Не то из Китая, не то из Сибири перекочевал рецепт пельменей и видоизменился у нас.

    Домашние кусные пельмени рецепт с пошаговыми фото . Как приготовить пельмени дома? Но откуда бы он ни пришел или приехал, главное, что домашние пельмени прижились надолго.

    В моей семье, которая жила в деревне, больше предпочитали готовить вареники с разными начинками, а про пельмени узнали гораздо позже, когда мы, дети, уехали в город учиться и привозили разные рецепты, услышанные от друзей по общежитию. Вот тогда и появился в моей семье рецепт домашних пельменей.

    Но самые вкусные пельмени я попробовала еще позже. Это было в командировке в Свердловске, там я была в гостях у женщины, с которой мы познакомились на заводе. Угощала она коллег пельменями, но настолько вкусными и невероятными, что они мне запомнились на всю жизнь. А поэтому, я хочу поделиться с вами этими вкуснейшими, но простыми в приготовлении и сытными домашними пельменями. Возможно, вашим гостям они запомнятся так же, как когда-то мне.

    Ингредиенты для приготовления домашних пельменей :

    • мука – 3 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вода – 240 мл;
    • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки;
    • соль – щепотка
    • мясо свиное – 480 г;
    • лук – 3,5 шт.;
    • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
    • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
    • вода – 1,5 ст. ложка;
    • соль – по вкусу.

    Рецепт пошаговый с фото : домашние пельмени

    Мясо нужно купить домашнее и желательно взять качественный ошеек, так как в нем есть прослойка сала, соответственно пельмени будут сочными. Чтобы фарш был не сильно «грубым», ошеек пропускаем через мясорубку на средней сеточке. Лук очищаем, промываем, перерезаем на четыре части и также пропускаем через мясорубку. Соединяем фарш с луком, добавляем воду, соль, перец и молотый кориандр и хорошо «взбиваем» руками.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Пока фарш пропитывается специями, замешиваем тесто. В глубокую миску просеиваем муку, в серединке делаем углубление и выбиваем туда яйцо, сверху посыпаем солью.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы тесто было эластичным и воздушным воду берем теплую. Вливаем и замешиваем.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Все смешиваем, немного помесив, добавляем подсолнечное масло, чтобы тесто не так приставало к рукам. Тесто нужно месить долго до тех пор, пока оно не станет легким и эластичным.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Из замешенного теста отрезаем кусок, скручиваем в колбаску и нарезаем на кусочки толщиной в один сантиметр. Посыпаем стол мукой, затем кусочки из теста, приплюснув рукой, раскатываем скалкой на кружочки.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    На каждый кружочек выкладываем по чайной ложке начинки.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Соединяем кружочки, защипываем края, затем соединяем «ушки», выкладываем на доску посыпанной мукой.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Отвариваем пельмени из свиного фарша: в кипящую воду добавляем соль и вкидываем пельмени, желательно варить их в большой кастрюле, чтобы они не слипались. Когда пельмени всплывут, варить их нужно около шести минут.

    Заправить домашние пельмени из свиного фарша можно сливочным маслом или, как мужчины любят, со шкварками и луком. Для пикантности можно предложить к блюду кетчуп или уксус, разведенный водой.

    Пельмени домашние

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото163

    63 отзыва

    Ну что же, приятного аппетита!

  • 1 стакан воды (может понадобиться немножко больше)
  • 3 стакана муки

  • 500г мяса (полужирной свинины + говядины)
  • 2 средние или 1 крупная луковица
  • перец черный горошком и свежемолотый
  • лавровый лист
  • соль (0.5 ч.л.)
  • вода (0.5 стакана)

    вода и соль для варки

    Не бойтесь добавлять воду в фарш — он ее хорошо «впитывает», а при варке наоборот — «отдает» поэтому пельмени получается немного с бульончиком внутри — очень сочно и вкусно.

    Мой кулинарный дневник

    Счастье на кухне. Это возможно!

    Упражнения для бодифлекса.

    Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

    Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

    Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

    Цвет волос по цветотипу зима фото.

    Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

    Цвета для цветотипа весна.

    Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

    Цветотип весна одежда фото.

    Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

    Цветотип теплая осень фото.

    Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

    Чем кормить ребенка после рвоты.

    Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

    Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

    Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

    Что брать с собой на пляж.

    Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

    Что кладут в окрошку с квасом.

    Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

    Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

    Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

    Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

    Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

    Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

    Блюда из свинины

    Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

    Свинина запеченная в медовом соусеСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы свинина получилась вкусной и сочной, берем большой кусок свинины, не менее килограмма. Лучше всего подойдет свиная шея, она содержит жировые прослойки, поэтому практически всегда.

    Маринованное салоСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Очень простой рецепт. Все приготовления занимают буквально несколько минут, а потом сало готовится само. Через 8-10 дней можно наслаждаться неповторимым вкусом сала, которое тает во рту.

    Кулеш с бекономСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Используя для кулеша подкопченный бекон, я одним выстрелом убиваю сразу двух зайцев: значительно сокращаю время приготовления блюда и придаю кулешу неповторимый аромат копченостей.

    Фаршированная свинина Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию.

    Буженина, запеченная в рукаве Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Вкусная и красивая буженина — это жемчужина любого праздничного стола. Кстати, ее можно готовить не только на праздник, такое мясо — лучшая альтернатива колбасным изделиям.

    Рецепт домашней колбасыСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Простой, быстрый и вкусный рецепт домашней колбасы. 100% натуральная, специальных материалов или оборудования не требует. Колбаса получается красивой, ароматной и сочной.

    Рецепт как солить салоСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль.

    Жареная на сковороде свинина Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов.

    Как засолить сало быстроСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Не всегда есть время солить сало по классическому рецепту, который требует аж целую неделю засолки. Но если вам надо срочно, то рекомендую этот рецепт. Всего за три дня вы получите великолепное домашнее сало.

    Сало в луковой шелухе Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту.

    Эскалоп в грибном соусеСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры.

    Свиной шницель с зеленью и сыром Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино.

    Бризоль из свинины с зеленью и чесноком Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто.

    Домашняя буженина с чеснокомСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло.

    Свиной подчеревок с чесноком и специямиСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт.

    Свинина маринованная Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса.

    Домашнее жаркое из свинины Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи.

    Запеченная в духовке свинина Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Это блюдо в рекламе не нуждается, скажу лишь только, что свинина запекается в сметанном соусе, поэтому получается особо нежная и вкусная. Состав: свинина, репчатый лук, сметана, сыр, специи.

    Жаркое из свинины в горшочкахСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи.

    Отбивные из свинины с сыромСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи.

    Свиной рулет с бананами Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы.

    Свиные рулетики с чесноком и томатами Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно.

    Рецепт шашлыка из свинины Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным.

    Свиное филе, запеченное с черносливом Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья.

    Медальоны мясныеСамые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

    Полезные советы по приготовлению блюд из свинины

    Свинина – богатая белком и витамином B пища. Долгое время ее противники пытались доказать, что это тяжелый и вредный для организма продукт. Однако ученые опровергли эту версию, установив, что свинину человек усваивает практически так же, как и другие виды мяса. Главное – правильно ее приготовить. Максимум пользы могут принести блюда, созданные при помощи духовки. Помимо этого свинину можно варить и жарить. Из нее получаются наваристые первые блюда (рассольники, супы, борщи) и сочные дополнения к гарнирам (котлеты, шашлык, эскалоп).

    Чтобы блюда из свинины получались особо нежными и вкусными, при выборе куска мяса необходимо учитывать особенности разных частей туши:

    • Голова. Обычно мясники продают ее целиком либо разделив на две части. В ней имеются мозги, язык, пяточек и пр. Торговать ими могут отдельно под видом потрохов. Также ценятся щечки. В них есть не только белоснежное сало, но и нежнейшее мясо. Из них можно сделать испанский бургиньон — щеки, обжаренные в вине с овощами. Еще есть ушки: правильно приготовленные, они становятся изысканным деликатесом.
    • Шейная часть. Здесь сосредоточено рыхлое мясо с жировыми прожилками. Оно идеально подходит для тушения или жарки. Из мяса ребра (компонент шейной части) можно приготовить котлеты. При этом мясо, отделенное от кости, можно свернуть в рулет и стушить. Из шейной бескостной части также делают бекон, который либо целиком отваривают, либо зажаривают небольшими кусочками. Также из шеи получаются отменные шашлыки, стейки, эскалоп.
    • Корейка — часть спины с костью. Ее готовят как кусками, так и целиком. Корейка, нарезанная ломтиками толщиной в несколько сантиметров, может стать основой такого блюда, как котлета на кости.
    • Ребра. Из них можно сделать рагу или бульон. Идеально подходят для запекания или копчения. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к кушанью, в составе которого есть другие ингредиенты.
    • Окорок. Его можно приготовить целиком, но с таким блюдом ввиду объема не справятся даже несколько семей. Потому окорок обычно разрезают надвое. Из верхней филейной части готовят бифштекс, кстати, эту же часть часто используют для жарки на огне, например в таком любимом блюде, как шашлыки. Нижнюю часть окорока, в которой мяса значительно меньше, используют для бульонов или засолки.
    • Ножки. На их приготовление требуется определенное время, потому как их нужно долго вываривать. Далее опытные кулинары обваливают их в сухарях, зажаривают, а затем, добавив острый соус, подают на стол.

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Пасха — быстрый рецепт

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Как покрасить яйца на Пасху

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Лучшие начинки для пиццы

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Чизкейк без выпечки

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Люля-кебаб как приготовить вкусно

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Сметанный крем для торта

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Домашние пампушки — невероятно вкусно!

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Торт Брауни — шоколадная нежность

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Как засолить семгу дома

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

    Рецепты по ингредиентам

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Пасхальный кулич с изюмом

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Картошка с грибами в духовке

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Торт Медовик — быстрый рецепт

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Печень по-строгановски

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Как приготовить торт Монастрыская изба

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Для этой картошечки даже мясо не нужно

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Суши в домашних условиях

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Потрясающие пирожки с капустой

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Домашний майонез за 5 минут!

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Манник — быстро и просто

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Шурпа — как приготовить дома

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Тесто для пирожков в духовке

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Творожный кулич без дрожжей

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Домашняя колбаса — быстро и вкусно

    Самые сочные пельмени со свининой и капустой, пошаговый рецепт с фото
    Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *