Салаты с лососем и горбушей

Салаты с лососем и горбушей

Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность — С лососем

Салаты с лососем и горбушей

Салат с лососем

Лосось – рыба вкусная, красивая и полезная, поэтому неудивительно, что редкий закусочный стол обходится без различных деликатесов или салатов с рыбой семейства лососевых. Надо сказать, что салатов с лососем существует множество, как торжественных и роскошных, так и скромных и непритязательных, однако по-настоящему «народным» стал салат «Мимоза» с лососем. Именно его неизменно готовят все приверженцы традиций для разнообразных застолий. И надо признать, что салат этот никогда не надоедает: ведь замена консервированного лосося отварным, запеченным, соленым или подкопченным придает «Мимозе» новый вкус.

Салаты с лососем и горбушей

Лосось – оптимальный выбор для салата

К наиболее известным представителям семейства лососевых рыб относятся семга, сиг, омуль, горбуша, кета, кижуч, нерка и хариус. Эти рыбы отличаются друг от друга по содержанию жира и белка, а также по цене (например, горбуша значительно дешевле семги), но все они чрезвычайно полезны благодаря высокому содержанию жирных кислот Омега-3, которые необходимы для здоровья сосудов, сердца, мозга и нервной системы человека. Кроме того, лососевые рыбы содержат много минеральных веществ. Даже консервированный лосось полезен, потому что является отличным источником кальция.

Чаще всего в салат «Мимоза» кладут именно консервированную рыбу – это быстрее и проще всего. Впрочем, в особо торжественных случаях стоит немного повозиться, чтобы удивить гостей новым вкусом привычного салата, использовав для приготовления «Мимозы» отварную кету, варено-копченую горбушу, слабосоленую семгу или же подкопченную форель. Все эти вариации салата вкусны, оригинальны и отлично подходят для того, чтобы покорить сердца гостей. Что же касается салатов для скромных застолий, то для них всегда можно использовать привычную консервированную рыбу. При выборе консервированного лосося лучше отдавать предпочтение консервам из нерки или горбуши. Консервы из кеты – менее удачный выбор: мясо этой рыбы бледное и грубоватое на вкус. Важно, что со временем (конечно, в пределах срока годности) рыбные консервы становятся только вкуснее. Это тоже стоит учитывать, выбирая консервированного лосося.

Салаты с лососем и горбушей

Салат «Мимоза» с лососем

В этом рецепте половину традиционного консервированного лосося нужно заменить слабосоленой рыбой. Это придает «Мимозе» особенно нежный вкус. На половину банки консервов понадобится сто грамм слабосоленой рыбы (семги, горбуши, форели), четыре яйца, три средние картофелины, две небольшие морковки, сто грамм сыра, перья зеленого лука Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения Салаты с лососем и горбушей и майонез. Овощи и яйца отварить и натереть (по отдельности) на терке, лук мелко нарезать, консервированную рыбу размять вилкой, а слабосоленую – порезать как можно мельче. Укладывать салат слоями: натертый картофель, соленая рыба, консервированная рыба, зеленый лук, майонез, натертые белки, майонез, натертая морковь, майонез, тертый сыр и измельченные яичные желтки. Перед подачей на стол салату нужно дать постоять в течение часа-двух, чтобы он как следует пропитался.

Салат с консервированным лососем

Салат с консервированным лососем от Аммилины.

  • 150г садового листового салата,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 крупный мясистый помидор (200

1 банка лосося (кеты, горбуши) в собственном соку

  • 50г творога,
  • 50г сметаны,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2

3 ст ложки сока от лосося,

1/3 ч ложки соли, перец

Вареный желток растереть и смешать с творогом и сметаной. Чеснок продавить через пресс, белок натереть. Вмешать в творожную массу. Добавить несколько ложек жидкости из банки с лососем для достижения консистенции сметаны. Сметану можно вовсе не добавлять, а просто развести густой творог соком от рыбы.

При желании в соус можно добавить немного растительного масла, например, оливкового для аромата. Посолить и поперчить.

Листья салата вымыть и обсушить. Нарезать или порвать на кусочки. От помидора отрезать несколько ломтиков для украшения. Остальное нарезать небольшими кубиками. Яйца нарезать дольками или крупными кубиками.

Рыбу вынуть из банки, вынуть кости, снять шкурку. Поломать не мелкими кусочками. Салат смешать с соусом, а затем подмешать кубики помидора. Разложить в тарелки. Сверху выложить кусочки лосося. Украсить ломтиками помидора и дольками (кубиками) яиц.

Рецепты рыбных салатов с горбушей

Достаточно часто горбушу называют тихоокеанским розовым лососем. И дело тут не только во внешнем виде рыбы, но и в пользе, которую приносит организму этот продукт. Белки, витамины групп А, С, В, РР, ненасыщенные жирные кислоты, минералы (магний, кальций, железо, никель, сера, фосфор, медь, цинк, фтор ) — всего этого в горбуше предостаточно. К тому же, эта рыба обладает разной степенью жирности, что делает ее желанной гостей на столе любого человека.

Так что, если вы соблюдаете диету, отыскивайте рецепты для похудения с включением в рацион горбуши — в этом случае ваш организм не будет страдать от недостатка полезных веществ, а вы сможете полакомиться вкусной рыбой без ущерба для фигуры. Эту рыбу можно приготовить на гриле или сварить. Однако почему бы не попробовать полакомиться салатом из горбуши? В этой статье женский сайт DietaClub предлагает вашему вниманию три рецепта салатов, которые обязательно придутся вам по вкусу!

Салат из горбуши «Классический»

  • 60 грамм консервированной горбуши в собственном соку;
  • 1−2 вареных яйца;
  • 20 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • йогурт или нежирный майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Горбушу разминаем вилкой, сыр натираем на терке, а яйца и лук измельчаем. После этого соединяем все продукты, заправив их майонезом или йогуртом. Рыбный салат из горбуши готов! Быстро и вкусно! Не забудьте украсить блюдо рубленой зеленью.

Салаты с лососем и горбушей

Салат из горбуши с овощами и рисом

Этот рецепт салата с горбушей включает в себя следующие продукты:

  • 1/3 стакана риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 1−2 моркови;
  • 1 огурец;
  • 3−4 перышка лука-порея;
  • йогурт или нежирный майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Отвариваем рис, яйца и морковь. Морковь и огурец нарезаем кубиками, измельчаем яйца и лук-порей. Горбушу разминаем вилкой. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим и перемешиваем готовый салат из горбуши.

Горячий рыбный салат из горбуши

Для того чтобы воплотить в жизнь этот рецепт салата с горбушей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 банки консервированной горбуши;
  • 4−5 столовых ложки риса;
  • 8 вареных яиц;
  • 4−5 луковиц;
  • зелень.

Горбушу разминаем вилкой. Измельчаем петрушку и яйца, а затем смешиваем их со сваренным рисом. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Далее все ингредиенты необходимо переложить в отдельную емкость и смешать, заправив блюдо соком от лука, который остался после его жарки. К слову, такой рыбный салат из горбуши можно подавать не только горячим, но и холодным.

Журнал о похудении DietaClub рекомендует вам попробовать приготовить салаты из горбуши самостоятельно и ощутить неповторимый вкус этих необычных блюд. Приятного аппетита!

Салаты с лососем 19 рецептов

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

Салаты с лососем и горбушей

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

Салаты с лососем и горбушей

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

Салаты с лососем и горбушей

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку — натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с копченой красной рыбой

Салаты с лососем и горбушей

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

Салаты с лососем и горбушей

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

Салаты с лососем и горбушей

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с солёной семгой и рисом

Салаты с лососем и горбушей

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

Салаты с лососем и горбушей

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

Салаты с лососем и горбушей

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения — несколько оливок или маслин;
  • по желанию — каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

Салаты с лососем и горбушей

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки — майонез и йогурт.

Семейство лососевых включает такие виды рыб как сёмга, форель, горбуша, нерка и т.д. Существует множество вкусных рецептов салатов с красной рыбой. В этой рубрике я поделюсь своими любимыми салатами с лососем.

Салаты с лососем и горбушей

В салатах лосось встречается в вареном, копченом, жареном, консервированном виде. Очень вкусны салаты со слабосоленой семгой. Можно также готовить лосося на гриле и затем использовать как основу для приготовления салатов.

Рыбный суп с лососем и консервированной горбушей

Рецепт вкуснейшего супчика. Он готовится быстро и легко. Попробуйте!

Этот супчик не только очень вкусен, но и позволяет использовать обрезки семги, остающиеся при приготовлении малосольного лосося. Этот супчик с удовольствием едят дети, которых не заставишь съесть «правильный суп из семги» без использования консервов. Попробуйте! Буду рада если и вам он придется по вкусу.

В кастрюлю сложите суповой набор из лосося, залейте воду и поставьте на плиту.

Салаты с лососем и горбушей

После закипания дайте рыбе повариться 5–10 минут. Нарежьте мелко лук. Обжарьте его на растительном масле до прозрачности, добавьте нарезанную кубиками морковь и обжаривайте все вместе еще 3–5 минут.

Салаты с лососем и горбушей

Выложите рыбу на тарелку. Рыбный бульон процедите, добавьте к нему нарезанный крупно картофель, черный перец и поставьте на плиту. Удалите из обваренного лосося кости, пленки и все, что вы сочтете лишним.

Салаты с лососем и горбушей

Дайте картошке повариться около 10 минут, добавьте обжаренные лук с морковью. Поварите все вместе около10 минут, добавьте рыбные консервы вместе с соком, лавровый лист.

Салаты с лососем и горбушей

После закипания добавьте кусочки лосося, лавровый лист, соль, лимонный сок.

Салаты с лососем и горбушей

Дайте слегка покипеть 2–3 минуты и ваш суп готов. Сервируйте с зеленью и дольками лимона.

Салат мимоза рецепты с фото, как приготовить салат мимоза

Салаты с лососем и горбушейНесколько рецептов салата мимоза, из которых вы наверняка выберете тот, который полностью подойдёт к вашему столу. Наверное, каждый человек без исключений любит

весело провести время и с аппетитом покушать. Как приготовить салат мимоза с сыром , с консервированой горбушей и рисом . Особенно так проводить свое время любят люди, которые понимают и знают, как получить удовольствие от жизни. Но помимо того, что все мы любим, кушать вкусную и разнообразную пищу, хотелось бы, чтобы она еще и не вредила фигуре и была полезна для организма. Но, не смотря даже на это, многие люди, ни в чем себе не отказывают, и не всегда заботятся о своей внешности и здоровье. И вот возникает вопрос, «Как сделать свое меню более разнообразным, вкусным, полезным и не набрать при этом лишние килограммы»? И это вполне реально, и в пример, мы можем привести известное кулинарное блюдо под названием «Салат Мимоза». Этот салат очень вкусный, легкий и к тому же содержит очень мало калорий. Поэтому для вас дорогие дамы мы предлагаем классический рецепт приготовления салата, который и утолит ваш голод и не навредит вашей внешности и организму. И так приступаем к приготовлению блюда, под названием:

Салат Мимоза рецепт классический с сыром и консервой рецепт приготовления

Салаты с лососем и горбушей

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – пять штук;

сыр – сто грамм (использовать твердые сорта);

масло сливочное – сто грамм;

рыбная консерва – одна баночка;

репчатый лук – одна головка;

майонез – два тюбика.

Рецепт приготовления классического салата мимоза с сыром и консервой :

Этот классический салат порадует вас своей нежностью, легкостью и воздушностью, и при всем этом в его вкусе не будет присутствовать ярко выраженный вкус рыбы.
И так, первое что вам нужно сделать, так это отправить масло в морозильную камеру, оно должно хорошо заморозиться. Пока масло будет находиться в холодильнике, отварите яйца и положите их в холодную воду для того чтобы они остыли и хорошо очистились. Твердый сыр натрите на мелкую терку. Консервированную рыбу, лучше использовать сардины положите в емкость и с помощью вилки разомните их. Затем займитесь луком, его нужно мелко порезать и отправить в емкость с уксусом для маринования. Отваренные и почищенные яйца поделите, то есть положите белок и желток отдельно. Так же отдельно потрите их или разомните с помощью вилки.

Ну, с ингредиентами закончили, теперь приступаем к выкладыванию салата слоями. Возьмите красивое плоское блюдо и первым сдоем положите на него измельченные белки. Полейте их немного майонезом. Далее сверху яиц посыпьте натертый сыр и так же залейте его майонезом. Следующий слой рыба, только выкладывайте не всю, половину консервы, ее так же смажьте майонезом. Затем на дуршлаг откиньте лук, и пусть хорошенько стечет маринад, чтобы салат не оказался слишком кислый. Лук положите на слой рыбы. Майонез не нужен, на лук пойдет сливочное масло. Достаньте его с морозилки, возьмите терку и потрите его. На масло выкладывайте рыбу, которая осталась, и хорошенько снова залейте все майонезом.

Вот и все, салат «Классическая мимоза» готов! Все блюдо засыпьте желтком и поставьте ненадолго в холодильник. Перед подачей на стол, можете присыпать салат ароматной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Мимоза с консервирвированым лососем и сыром

Салаты с лососем и горбушей

Далее мы расскажем вам еще один способ приготовления классической мимозы, только с добавлением лосося. Этот салат отличается своим пикантным вкусом, и он просто не может вам не понравится. И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется:

Классический салат Мимоза с лососем.

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с консервированым лососем и сыром :

лосось – одна баночка;

куриные яйца – четыре штуки;

твердый сыр – семьдесят грамм;

сливочное масло – двадцать грамм;

майонез – два тюбика.

Рецепт приготовления:
Для начала вам нужно открыть баночку с лососем и слить рассол. Затем возьмите емкость выложите на нее консерву и удалите кости. Лосось нужно хорошенько размять, используйте для этого обычную вилку. И сразу же берите блюдо для салата и первым слоем выкладывайте лосось. Далее берите луковицу, очистите ее, обмакните в холодную воду и мелко – мелко порежьте. Измельченный лук положите на слой лосося и хорошенько смажьте майонезом. Затем отварите яйца, отделите белок от желтка. На лук положите измельченный белок и так же залейте его майонезом. Далее у нас на очереди твердый сыр, его нужно потереть, используйте для этого терку с крупными отверстиями. Потертый сыр положите на слой с белками и тщательно промажьте его майонезом. Если у вас остались еще ингредиенты, можете снова в таком же порядке выложить слои. Ну и теперь, достаньте из морозильной камеры предварительно замороженное масло и затрите им все блюдо, а на масло рассыпьте желтые и яркие желтки.

Вот и все, салат мимоза с лососем готова! Перед тем, как будете подавать его к столу, засыпьте его душистой зеленью и поставьте хотя бы на час в холодильник. Он хорошенько пропитается и будет еще более нежным и вкусным.

Приятного Вам аппетита!

Салат Мимоза рецепт с горбушей и рисом рецепт

Салаты с лососем и горбушей

В приготовлении салата Мимоза можно использовать всевозможную консервированную рыбу и благодаря этому вы будете постоянно получать в результате блюдо с новым вкусом. Поэтому не нужно бояться экспериментировать, поверьте от того, что вы добавите кое – какие новые ингредиенты к салату, он станет только совершенней, ароматней и вы каждый раз можете радовать своих близких и друзей новыми кулинарными шедеврами. И так следующий рецепт приготовления, практически ничем не отличается от предыдущих блюд, мы изменим только рыбу, и добавим рисовую крупу, но поверьте и с этим новым видом рыбы и рисом изменится и вкус салата. И так приступим к приготовлению нового блюда под названием: «МИМОЗА С ГОРБУШЕЙ»

Для того чтобы приготовить этот салат с горбушей и рисом , вам понадобится:

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с горбушей консервированой и рисом :

горбуша – одна баночка консервы;

картошка – три штуки;

морковка – две крупных штуки;

репчатый лук – одна крупная головка;

твердый сыр – сто грамм;

куриные яйца – четыре штуки;

майонез – два тюбика;

соль – по своему вкусу.

Как приготовить салат мимоза с горбушей и рисом :

Салат «Мимоза с горбушей» считается настоящим национальным блюдом в русской кухне и поэтому он должен понравиться абсолютно всем. Это блюдо поистине праздничное, а некоторые люди готовят этот салат каждый раз на Новый год, и это стало для них уже традицией. Этот рецепт приготовления немного не такой, как вид классической мимозы, так как в него мы добавим свеклу, рис и консервированную рыбу горбушу. И так приступим:

Для начала вам следует заняться подготовкой овощей к салату. Возьмите несколько кастрюлек наберите воду и поставьте на огонь. В кипящую воду положите предварительно очищенный картофель. Варите до полной готовности. Далее морковь, ее не нужно чистить перед варкой, просто помойте и положите в кипящую воду. Морковь так же варите до полного приготовления. Теперь отварите яйца, и положите их остывать в холодную воду. Далее на очереди рис, вот здесь надо быть аккуратней. Так как если вы его переварите, салат превратится в кашу и потеряет все свои вкусовые качества. Поэтому перед приготовлением рис хорошенько помойте, и поместите в емкость с кипящей водой, варите не долго, постоянно помешивайте. Попробуйте, если рис стал мягким, сразу отставляйте кастрюлю с огня и пусть он постоит под крышкой еще около двух минут. Затем отправьте его в дуршлаг, пусть хорошенько стечет.

Так вроде с ингредиентами справились, теперь прежде чем начать выкладывать салат, нужно чтобы продукты остыли. Поэтому пока займитесь луком, его нужно очень мелко нарезать, положить в тарелочку и залить горячей водой, буквально на несколько секунд. Это нужно сделать для того, чтобы лук не горчил и стал более мягким. Далее возьмите твердый сыр и потрите его на крупную терку. Затем морковку картошку потрите так же на терку с крупными отверстиями. Возьмите яйца, белки положите в одну тарелочку, а желтки в другую. Желтки разотрите, используйте для этого вилку. Далее откройте баночку с горбушей, слейте сок и подавите ее вилкой.

Вот и все, берите плоское блюдо и начинаем выкладывать салат. Первым слоем положите рыбу, и обмажьте ее хорошенько майонезом. Вторым слоем положите охлажденный рис и так же смажьте его майонезом. Далее на очереди растертые желтки, на них посыпьте измельченные белки и полейте на эти два слоя майонез. Затем берите потертую морковь и посыпайте ее на яйца, на морковку кладите лук и затем картошку, которую тщательно залейте майонезом. Ну и последний слой в этом салате занимает сыр, затрите им весь салат и посыпьте сверху желтки.

Вот и все «салат Мимоза с горбушей» готова! Перед подачей на стол, не забудьте про ароматную зелень, она украсит ваш салат и сделает его аппетитным и ароматным.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата Мимоза с пармезаном и яблоком

Салаты с лососем и горбушей

Ну и последний рецепт приготовления оригинального салата Мимоза. Он очень легок в приготовлении и не займет у вас много времени. К тому же он очень отличается от предыдущих рецептов приготовления своим ароматом, так как в это блюдо мы добавили свежие яблоки и сыр «Пармезан». И так приступаем к приготовлению блюда, которое называется: «САЛАТ МИМОЗА С ЯБЛОКОМ И ПАРМЕЗАНОМ»

Для того чтобы приготовить этот салат. Вам понадобится:

Ингредиенты:

яйца – три штуки;

соль – одна чайная ложка (желательно использовать морскую);

лук – одна головка;

майонез – два тюбика;

петрушка – тридцать грамм;

картошка – две штуки;

горбуша – одна баночка;

сыр «Пармезан» — пятьдесят грамм;

яблоко – одна штука (использовать зеленое).

Рецепт приготовления:

Этому салату дали название «Мимоза» потому что он напоминает запах весенних цветов. А так же благодаря такому ингредиенту как зеленое яблочко, он обладает особо легким и нежным ароматом и вкусом.
И так, для начала вам нужно сварить яйца, варите их дольше, чтобы желток внутри хорошенько проварился. Картошку желательно не чистить, а отварить в мундирах в соленой воде. Затем откройте баночку горбуши, слейте с консервы сок, выберите крупные косточки и с помощью вилки хорошенько ее разомните. А сейчас самое интересное, салату нужно придать оригинальную форму и для этого используйте формы для выпечки, если у вас нет таких форм, тогда моете использовать пищевую фольгу. И так, возьмите фольгу. Нарежьте пять полосок, ширина их должна быть десять сантиметров. Затем полосочки сложите пополам, желательно пару раз. И у вас должна получиться полоска около двух сантиметров. Далее соедините концы, у вас должно получиться кольцо. Затем эти колечки из фольги расставьте по всему блюду, на котором у вас будет салат.

Вот и все, теперь можете спокойно приступать к приготовлению салата. Только смотрите, кольца маленькие и слои кладите так, чтобы в них поместились все ингредиенты. Первым слоем должна быть горбуша, положите и помажьте ее немного майонезом. Далее начните выкладывать предварительно натертые овощи на терке с мелкими отверстиями. На рыбу выкладывайте картошку, и так же промажьте ее майонезом. Далее положите измельченный лук. На лук выкладывайте яичный белок и заливайте его майонезом. Теперь ароматный фрукт, яблоко помойте, очистите кожуру, потрите на терку и положите следующим слоем. На ароматное яблоко потрите сыр «Пармезан» и залейте его майонезом. Вот и все, если у вас остались ингредиенты, можете в каждую формочку выложить еще по одному слою. Когда со слоями закончите, потрусите каждую форму желтком и ароматной зеленью. Затем поставьте салат с формами в холодильник на несколько часов. После того, как пройдет два часа, можете доставать салат из холодильника и аккуратно уберите форму из фольги. На блюде должен остаться только салат в виде красивых круглых формочек. Вы можете украсить блюдо веточками петрушки или любыми любимыми пряностями.

Вот и все салат «Мимоза с яблоками и Пармезаном» готов! Можете приглашать всех к столу. Это блюдо станет настоящим украшением на вашем праздничном столе. Да и не только, этот нежный салат вы можете приготовить для романтического ужина, он удивит вашу половинку своим легким и нежным вкусом, а вы покажете себя со стороны удивительной хозяюшки, которая поразит сердце любимого своим новым кулинарным шедевром. Кстати, это блюдо с яблоками и с сыром «Пармезан» прекрасно сочетается с любым белым сухим вином. Поэтому не теряйтесь, помните, что путь к сердцу любого мужчины, лежит через желудок. А если вы его будете постоянно баловать разнообразными блюдами, тогда ваш мужчина будет всегда спешить к вам домой, чтобы попробовать ваш новый кулинарный шедевр.

Салат «Мимоза»

Салаты с лососем и горбушей

  • Лосось консервированный — или горбуша, 1 банка
  • Майонез — 100 гр.
  • Масло сливочное — охлажденное, 30 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Яйца — 4 шт.

С консервы слить жидкость, удалить явные косточки и размять рыбу вилкой.

Салаты с лососем и горбушей

Яйца отварить. Сыр и яичные белки потереть на мелкую терку. В салатник укладываем в такой последовательности:

Салаты с лососем и горбушей

Белок, масло тертое на крупную терку, сыр, горбуша, майонез.

Салаты с лососем и горбушей

Затем снова:
Белок, масло, сыр, горбуша, майонез, слои слегка приминать вилкой.
Сверху салат посыпать тертым желтком, украсить по желанию, поставить в холодильник на пару часов.

Салат с лососем и сухариками

1 банка консервированного лосося
2 огурца
4 редиски
2-3 салатных листа
2 яйца
1 ч.л. нарубленной зелени
майонез
батон для сухариков

Сделать сухарики: батон нарезать тонкими кусочками и порезать на кубики толщиной 1 см. Противень смазать подсолнечным маслом, выложить сухарики в один слой и поставить в духовку на маленький огонь. Сухарики готовы, когда они зарумянятся. Можно сделать сухарики и на сковороде, но тогда их нужно несколько раз перевернуть лопаточкой. Сухарики добавляются в салат непосредственно перед подачей, в противном случае они размокнут.

Консервированный лосось крупно порубить ножом, огурец, редиску и сваренные вкрутую яйца порезать кубиками, все заправить майонезом и перемешать.

При подаче дно салатника застелить салатными листьями, салат перемешать с сухариками, выложить в салатник и посыпать нарубленной зеленью. Оставшиеся сухарики можно подать отдельно или украсить ими верх салата.

Предыдущий рецепт: Томатный суп из консервированного лосося и свежей макрели
Следующий рецепт: Салат–коктейль с лососем
Салаты с лососем и горбушей

Введите ваш запрос для начала поиска.

Салаты с лососем и горбушей
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
Салаты с лососем и горбушей
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать — решать вам!
Салаты с лососем и горбушей

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо — как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления — все имеет значение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *