Салаты из свежей капусты
Салаты из свежей капусты
Многочисленные рецепты салата из свежей капусты вы можете найти на сайтах, посвященных здоровому питанию или похудению, народным рецептам или изысканной высокой кухне. Такой продукт, как капуста идеально подходит для любого случая. В зимне-весенний период авитаминоза, летом и осенью, когда разнообразных овощей и фруктов полно на нашем столе, вкусные капустные салаты не сдают своих позиций. Разберем, как приготовить салат из капусты, только лучшими рецептами которых вы можете побаловать своих близких.
Свежий салат из капусты
Помните знакомое абсолютно всем с детства утверждение того самого козла Мефодия, о том, что самый вкусный, все-таки, именно лист капустный. И это правда, ведь со времен наших пра-пра-прабабушек именно этот овощ лучше всего выдерживал зимовку, а значит свежий салат из капусты обеспечивал необходимыми витаминами. Особенно это касается витамина С, так необходимого всем нам. Может в капусте его и меньше, чем в чесноке или шиповнике, зато именно капустный витамин С с успехом сохраняется очень долгое время. Белокочанная капуста — уникальный по полезности продукт, который благотворно влияет и на кишечник, и на лечение язвенной болезни, на укрепление сосудов. В общем – самые вкусные свежие салаты из капусты можно смело приравнять к самым чудодейственным лекарствам.
Чем больше мы узнаем о полезности капусты, тем больше появляется желание узнать рецепты полезных салатов из свежей белокочанной капусты. Первый из них, один из полезнейших и лучших салатов из сырых овощей — салат из свежей капусты с соком имбиря, настоящая витаминная бомба в сезон простуд. Для салата помойте небольшой кочан капусты (около 400 грамм) и нашинкуйте его мелко. Небольшая половинка лимона нарезается очень мелко. Если ваш нож недостаточно острый, то можете воспользоваться помощью кухонного комбайна. Лимон выливаем на шинкованную капусту и хорошенько мнем ее руками, чтобы листочки выпустили сок. Добавляем к салату порезанный тонкими брусочками болгарский перец, свежий огурец соломкой и полукольца репчатого лука. Весь салат заправляем имбирным соком (мелко порезать имбирь, отжать сок, жмых убрать) и оливковым маслом. Такой салат будет отличным гарниром к запеченному мясу.
Следующий овощной салат из свежей капусты, фото которого вы видите выше, носит название «райская зелень». Он богат по количеству ингредиентов, каждый из которых привносит необходимую нотку в его гармоничный райский вкус. Итак, мелко нарезаем зеленую капусту, укладываем в тарелку. В отдельной емкости смешиваем свежие огурцы, порезанные ломтиками, разрезанные помидорчики-черри, колечки сладкого перца, и полукольца красного салатного лука. Заправляем овощную смесь оливковым маслом, солим и перчим, выкладываем сверху на капусту, украшаем красным салатом лолло-россо, зеленью петрушки, сверху щедро затираем пармезаном или другим подобным ему твердым сыром с острым вкусом. Летние салаты с маслом растительным наиболее полезны пищеварению.
Рецепт из свежей капусты салат
Летом на пикниках мы очень часто нуждаемся в таком рецепте салата из свежей капусты, который бы готовился быстро и просто. Ведь и места для особой шинковки, и комфорта родной кухни в лесу нет, а готовить надо быстро и вкусно. Предлагаем вам несложный рецепт одного из летних салатов из овощей, который отличной подойдет в качестве гарнира к шашлыкам.
Вначале шинкуем капусту, солим и мнем, чтобы под действием соли активно начал вырабатываться капустный сок (очень полезная для пищеварения вещь, что очень важно при наличии жирного жареного мяса). Тонкими кружочками в салатницу нарезаем огурцы, крошим вареные яйца. Заправлять можно йогуртом, нежирной сметаной или маслом, сверху украсить зеленью.
А следующий салат из свежей капусты, моркови с яблоками подойдет для тех, кто сидит на посту или же отчаянно хочет похудеть. Кроме богатства витаминов, у салатика еще и нежный вкус. Белокочанную капусту мелко нарезают, солят и подкисляют лимонным соком. На терке натирается свежая морковь, добавляется в салат. Туда же отправляются нарезанные зеленые яблоки, лимонный сок, содержащийся в салате, не даст им потемнеть. Добавьте мелко нарезанный или колечками репчатый лук. Теперь внимание, если вы не на посту и не на диете, в такой салат очень вкусно порезать также копченое куриное мясо или несколько охотничьих сосисок, и дополнить зернами граната. Заправляем салат любым растительным маслом без резкого запаха.
Салат из свежий капусты рецепт
Белокочанная капуста традиционно самый популярный вид капусты в наших широтах. Однако не будем забывать, что в век глобализации нам доступны и другие родственники нашей капусты, не менее полезные, и не менее вкусный. Первая в этой очереди – краснокочання капуста. Она менее сочная, чем ее белая сестра, зато бета-каротина в ней в 4 раза больше, к тому же она является одним из продуктов молодости – высокое содержание в ней антоцианов способствует стабилизации состояния коллагена в нашей коже. И после этого решающего аргумента, ура-ура, изучаем вкусный салат из свежей капусты. Рецепт сладкого салата может быть таким:
Красную капусту мелко шинкуем, добавляем в нее промытые ягоды клюквы. Смешайте соус из 50 грамм бальзамического уксуса, три чайные ложечки сока лимона, две ложки меда и 50 грамм оливкового масла, полейте ним салат, посолите. Не сразу подавайте к столу, а подержите десять минут в холодильнике, чтобы вкус стал наиболее гармоничным. Кисло-сладкий баланс дополните яблоками, которыми украсьте готовый салат.
Следующий моментальный салат из свежей капусты, кукурузы и майонеза. Да, это и есть все ингредиенты, которые будут присутствовать в данном салате. Нашинкуем красную капусту, в нее добавляем соль и разминаем. Добавляем консервированную сахарную кукурузу, дольку чеснока, пропущенную через пресс (необязательный ингредиент) и заправляем салат майонезом.
Приготовить салат из свежей капусты
Соблюсти диету, приближаясь к желанной стройности, да еще и принести пользу своему организму можно, если приготовить салат из свежей капусты, свеклы, моркови, яблок и корня сельдерея. Капусту шинкуем, солим и мнем, остальные овощи очищаем и трем на терке. Яблоко чистим от кожицы и нарезаем соломкой, точно также поступаем с парой маринованных огурчиков. Восточная заправка придает особую изюминку этому салату: на сковородке без масла обжариваем чайную ложку зиры, теперь нужно положить семена в мисочку, добавить ароматного масла, рисового уксуса, соли и перца, все хорошо взбить венчиком. Соединяем в салатнике все составляющие, поливаем заправкой и отставляем в сторону, немного настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.
Брокколи, цветная капуста, брюссельская в сыром виде практически не употребляются, так как их структура достаточно твердая. Сохранить витамины и улучшить вкус этих чрезвычайно полезных родственников капусты нам поможет бланшировние. Достаточно лишь опустить каждое соцветие в горячую воду на несколько минут, и они будут готовы к употреблению в составе салатов. Для салата, который вы видите на фото, необходимо бланшировать зеленые соцветия капусты брокколи в подсоленной воде. Грибы-шампиньоны также нужно отварить в соленой воде, слегка подкисленной лимоном. Если вы хотите использовать лесные грибы, то варить их нужно долго, по всем правилам, а вот с тепличными шампиньонами дело обстоит проще. Подваренные грибы нарезаем ломтиками. В салатнике смешиваем грибы, брокколи, кубики помидоров, вареные яйца и консервированную кукурузу. Салат заправляем майонезом с добавлением дижонской горчицы.
Мясо и рыба прекрасно сочетаются с капустой. Есть даже народный рецепт салата «Цезарь» в котором салат айсберг заменяется свежей белокочанной капустой. Хрустящие капустные листья придают изысканному салату новый вкус. А вот в нашем следующем салате капуста прекрасно сочетается с копченой красной рыбой. На одну порцию понадобится два листа свежей летней капусты, небольшой грейпфрут, филе копченой красной рыбы и луковица. Грейпфрут чистим, удалям все горькие пленочки, мякоть нарезаем на крупные кубики. Один из капустных листов оставляем целым, в нем будем порционно подавать наш салат, а другой порежем на неширокие полоски. Половинку лука нарезаем полукольцами, смешиваем с рыбой, капустой и грейпфрутом, туда же мелко нарезаем укроп. Заправляем салат мягким творожным сыром типа рикотты, смешанным с укропом. Готовый салат выкладываем в капустную тарелку, солим и перчим. Кстати, можете сделать такой же салат и с красной капустой и сравните, какой вам больше по вкусу.
Вкусный салат из свежей капусты
Следующий изысканный и вкусный салат из свежей капусты предлагаем вашему вниманию. Высокая кухня никогда не сторонилась капусты, стремясь сделать ее вкус неординарным с помощью разнообразных ингредиентов и заправок. Такие блюда смело можно использовать как салаты на праздничный стол по особым поводам.
В составе этого салата капуста брокколи, бекон, изюм и семечки (лучше купить соленые очищенные семечки или почистить самостоятельно жареные семечки и подсолить). Итак, соцветия брокколи бланшируем, вытаскиваем из кипятка, погружаем в ледяную воду или выкладываем на лед (сохраняем яркий цвет капусты) и просушиваем. Бекон обжариваем на сковороде до хрустящего состояния. Вынимаем на бумажное полотенце, убирая лишний жир. Мелкими кубиками нарезаем лук-шалот или репчатый лук, соединяем в салатнике брокколи, бекон, лук, стакан семечек и три четверти стакана золотистого изюма. Заправляем салат небольшим количеством смеси майонеза, лимонного сока, соли и перца.
Еще один вариант ресторанного салата готовится из цветной капусты, миндаля и голубого сыра. Цветную капусту не будем отваривать. Ее нужно разобрать на мелкие соцветия, удаляя все стебельки. На сковороде миндальные и грецкие орехи немного подсушите, чтобы придать им хруста. В салатнике смешиваем капусту, орехи, зелень (базилик, петрушка, укроп), голубой сыр, растертый с натуральным йогуртом и щепоткой пармезана. На верх салата укладываем ложечку йогурта и пару капель оливкового масла. Такой салат будет любим в вашей семье не меньше салата фруктового с йогуртом, а ведь он еще и гораздо полезнее.
Впрочем, праздничным можно сделать любой капустный салат, если выложить его в форме капустного кораблика. Для такой подачи берется средний лист из небольшого кочана, края скрепить зубочистками, водрузить палубу из шпажки, украшенную сырными парусами. Для того чтобы скрыть края шпажек и мачты вы можете использовать помидоры черри или небольшие виноградины, которые дополнят вкус остальных ингредиентов салата.
Салат из свежей капусты – это частный «гость» на нашем столе. Он великолепно сочетается со многими блюдами, а готовится довольно быстро. Попробуйте еще следующие варианты салатов.
Салат «Лебединый пух»
- отварной картофель (в кожуре) – 2 шт;
- луковица;
- вареные яйца – 3 штуки;
- вареная куриная грудка – 200 г;
- твердый сыр – 165 г;
- капуста пекинская – ½ маленькой головки;
- майонез – 220 г;
- перец;
- соль.
- Грудку порежьте небольшими кусочками, лук – кольцами.
- Белки и желтки разделите.
- Капусту тонко порежьте.
- На дно салатника нанесите немного майонеза, потрите картофель.
- Сверху равномерно распределите лук. Предварительно лук подержите в кипятке, чтобы он стал мягче, присолите, поперчите, смажьте майонезом.
- Выложите курицу, тертые белки, тертый сыр, снова смажьте майонезом.
- Желтки потрите, украсьте сверху пекинскую капусту, дайте настояться около часа. Салат из пекинской капусты готов!
Салат с капустой, брынзой и дайконом
- капуста белокочанная – 320 г;
- брынзы – 155 г;
- соль;
- яйцо;
- дайкон – 200 г;
- петрушка;
- черный молотый перец.
- Капусту натрите.
- Дайкон очистите, также натрите.
- Капусту смешайте с дайконом, добавьте растительное масло, соль, перец, оставьте на 10 минут.
- Брынзу натрите на терке.
- Яйцо отварите, почистите, также натрите.
- В салат добавьте яйцо, брынзу, перемешайте, добавьте зелень.
Салат с капустой и языком «Испанский».
- картофель – 2 штуки;
- язык – 520 г;
- спаржевая фасоль – 220 г;
- морковка;
- китайская морковка – 220 г;
- черные оливки – 1 баночка;
- зелень;
- перец;
- соль;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- майонез.
- Язык залейте кипятком, вскипятите, варите пару часов на слабом огне.
- За 15 минут до конца готовки добавьте перец, соль. Мясо извлеките из воды, очистите от кожицы.
- Картофель отварите вместе с кожурой, слейте воду, немного остудите, очистите, порежьте кубиками.
- Яйца порежьте соломкой.
- Спаржевую фасоль положите на сковородку вместе с маслом, влейте 50 мл кипятка, потушите под крышкой, добавьте специи, соль, обжаривайте еще пару минут.
Салат капуста свежая морковь
Это один из самых простых овощных салатов. Для его приготовления возьмите половинку капусты, нашинкуйте ее, сложите в миску, посолите и немного помните руками, чтобы капусты пустила сок. Морковку почистите, натрите, смешайте с капустой. Овощной салат заправьте оливковым маслом. Летний салат из овощей готов! В этот салат также можно добавить тертую свеклу.
Поделитесь с друзьями:
Ключевые теги новости: салат, капуста
Другие новости по теме:
Как приготовить салат из капусты. Только лучшие рецепты
Самые вкусные свежие салаты
Салат из капусты с огурцом — рецепты для детей и взрослых
Готовим салат из свежей моркови
Салат из пекинской капусты
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты, рецепт простого капустного салата знает практически каждая хозяйка, овощные блюда, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню, праздничное.
Капуста свежая и морковь с уксусом вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом, полезный и постный.
Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого простого салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.
Классическим салатом считается рецепт салата из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой.
К классическим ингредиентам часто добавляют свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу.
Салатная заправка, как правило, состоит из уксуса и масла, но существуют рецепты салатов с майонезом, сметаной. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой все чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.
Преимущество этого салата с капустой в свежести состава, салат готовят из сырых овощей, тем самым сохраняя все полезные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах — капусте, моркови, луке, зелени.
Совет от Чудо-Повара. Для сыроедов и желающих скинуть лишние килограммы этот рецепт салата из свежей капусты настоящая находка.
Ни для кого не секрет, что овощные салаты употребляют не только как закусочные, но и кушают их целенаправленно для очистки кишечника, а также готовят к постному столу.
Ингредиенты для салата из капусты с морковью
- морковь – 2 шт.;
- половина капустного кочана среднего размера;
- лук репчатый салатный – половинка луковицы;
- масло виноградных косточек или оливковое – 3 ст.л.;
- лимонный сок или уксус – 2 ст.л.;
- укроп;
- петрушка;
- сахар-песок – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- свежемолотый черный перец.
Рецепт салата из капусты как в столовой
- Вырезаем кочерыжку и тонко шинкуем кочан в глубокую миску. Солим, перемешиваем и слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту.
- Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, но именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
- По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус либо сок лимона, снова перемешиваем.
- Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко крошим, зелень измельчаем.
- Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем салат – если вкус кажется чересчур сладковатым, можно добавить еще немного уксуса.
- Заправляем капустный салат маслом и присыпаем перцем. Перемешиваем в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.
Готовый салат из свежей капусты подаем к столу с котлетами, тефтелями, можно и в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.
Салат из свежей капусты
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.
Описание приготовления:
Салат из свежей капусты — едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) — и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!
ПС. Кстати, этот салат — это еще и кладезь полезных веществ. Особенно — для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что — дорогие диабетики, рецепт для вас.
Салат из свежей капусты рецепт – 13 лучших
Еще великий Пифагор говорил о капусте, что она создает веселое настроение и поддерживает бодрость. Похожие высказывания об этом овоще принадлежат и другим великим древним, например, Гиппократу, Галену, Аристотелю, Диоскориду. И их словам можно верить, поскольку они делали это не ради рекламы или наживы, а исходили из опыта, ощущений и интуиции. И только спустя столетия ученые смогли объяснить, чем же объясняется такое отношение к капусте.
Дело в том, что польза этого замечательного овоща буквально во всем, в его листьях и в стебле (кочерыжке). В ней такое огромное количество полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов, что трудно сравнить с капустой какой-либо другой овощ. Капустный сок издавна считается лекарством от многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, бронхита, почек. И, конечно же, просто незаменим этот чудодейственный продукт для тех, кто решил избавиться от лишних килограммов. И объясняется это не только тем, что капуста очень богата клетчаткой, но и каким-то чудодейственным свойством, запускающим внутренние силы организма и борющимся с лишним весом. Причем никаких особо строгих диет тут не нужно. Просто нужно на завтрак съедать салат из капусты, а ужин дополнять таким же салатом (не заменить вовсе, а только дополнить). Результат не заставит себя ждать.
Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.
Вот, кстати, и рецепты таких салатиков.
Салат из свежей капусты рецепт 1-13
Простой салат из капусты с помидорами
Крошим капусту, немного солим, разминаем хорошо руками до выделения сока. Немного растительного масла и перемешиваем. Добавляем:
- помидор (порезанный тонкими колечками),
- натертая морковь,
- нарезанное тонко яблоко,
- свежую зелень.
Заправляем соком грейпфрута или лимона. Но если не боитесь жирности и калорий – можно не сильно жирным майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами
Этот салат один из самых простых и сочных. Нет ничего проще, чем приготовить такой салат. Шинкуем капусту, подсаливаем, разминаем, чтобы выделился сок. Свежие огурцы режем соломкой. Зеленый лук и петрушку режем довольно крупно.
Вот и все! А заправка для этого салата может быть любой на ваш вкус. Если любите нежирные, легкие салатики, тогда лимонный сок или яблочный уксус. Если же нет смысла считать калории, можно заправить любым растительным маслом, лучше конечно оливковым. И конечно не менее вкусен будет этот салат с майонезом.
Салат из белокачанной капусты с огурцами и кукурузой
Ингредиенты те же, что и в предыдущем салате: капуста и огурцы. Но вместо большого количества зелени добавляем консервированную кукурузу.
Очень вкусно и достаточно красиво. Мягкая кукуруза очень хорошо смягчит жесткие овощи (капусту и огурцы).
Капустный салат с маринованными грибочками
Капусту готовим как и для любого салата. Шинкуем ее и приминаем руками, чтобы дать выделиться соку. Луковицу шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь можно сбрызнуть лук лимонным соком или обдать кипятком. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.
Соединяем капусту с грибами, режем зелень, добавляем соль и черный перец. Для этого салата лучше всего использовать такую заправку: смешать немного сахара с растительным маслом и лимонным соком. Можно добавить к этому салату тертую морковь.
Салат из крабовых палочек с капустой
А вот интересный и полезный вариант любимого всеми «Крабового салата». Полкочана капусты режем, разминаем руками для сочности. Солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем и даем постоять минут 5. Теперь режем кубиками крабовые палочки и соединяем с капустой. Банку консервированной кукурузы добавляем в салат, слив предварительно сок. Режем колечками луковицу, обливаем ее кипятком, чтобы убрать горечь и добавляем в салат. И добавляем зелень петрушки. Перемешиваем и на стол!
Яркий и вкусный салат из свежей капусты
Это конечно праздничный вариант салата. Во-первых это очень красиво смотрится на столе, а во-вторых конечно все овощи нужно купить заранее, просто так они в холодильнике лежать не будут. Но эта забота стоит того. Итак нам нужны такие овощи:
- капуста белокачанная,
- капуста синяя,
- сладкий перец (красный и бордового цвета),
- огурцы,
- морковь,
- листья салата,
- морская капуста.
Конечно по поводу морской капусты нужно подумать. Она добавляет пикантности, но далеко не все ее любят.
Овощи все нарезаются в одном стиле. Заправляются или оливковым маслом с лимонным соком. Майонез в этом салате не подойдет, так как закроет все яркие цвета этого блюда.
Салат японский из свежей капусты
В этом салате вся суть в заправке. Она готовится на базе соевого соуса. Итак для заправки нам нужно:
- соевый соус – 2 чайные ложки
- мед – 1/2 чайной ложки
- вермут – 1 столовая ложка
- яблочный уксус – 1 чайная ложка
- масло оливковое – 1 столовая ложка
Все ингредиенты перемешиваются и получается заправка. Такое количество заправки нужно на приготовление салат из расчета 0,5 кг свежей капусты.
И какой получается салат! Внешне обычный, но с очень пряным и оригинальным вкусом.
Салат витаминный из краснокачанной капусты
Это зимний вариант салата, когда в супермаркетах преобладает капуста и картошка. Сама по себе краснокачанная капуста жесткая, поэтому ее нужно в салате смягчить. Чем? Консервированной кукурузой, изюмом и сыром. Вкуснятина получается.
Продукты для салата:
- капуста “синяя” – 1/2 кг
- изюм (лучше светлый) – 50 грамм
- сыр – 150 грамм
- майонез – 1 столовая ложка
- яблоко зеленое – 1 шт (маленькое)
- огурец соленый – 1 шт
- петрушка – чуть-чуть
Солить этот салат не нужно, так как соленые огурцы и майонез дают достаточное количество соли. Сыр и очищенное от кожуры яблоко нарезаются маленькими кубиками.
Салат из свежей белокачанной капусты с курицей
Поскольку капуста – “пресный и простой” овощ по вкусу, в салат добавляем очищенную от кожицы копченую куриную грудку. И еще:
- маринованный лук,
- мелко натертую морковку,
- зелень.
Заправляем салат оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.
Капустный салат с редиской и курицей
Это салат весенний. Весной редиска молоденькая, сочная и очень хорошо идет на обед или ужин. К классическому салату с капустой и редиской, здесь добавлена кусочками отварная курица. Заправляется салат оливковым маслом или просто соком лимона.
В качестве фантазии, можно добавить поджаренные семена кунжута.
Капустный салат с локшиной
Это азиатский вариант салата со свежей капустой. Добавлено совсем немного отваренной “Мивины” или “Локшины”. Ингредиенты для салат:
- капуста свежая белокачанная
- лапша быстрого приготовления (Мивина)
- зеленый лук
- орешки кэшью (можно заменить на семечки тыквенные жареные – очень вкусно)
- оливковое масло (для заправки)
- яблочный уксус (слегка сбрызнуть) или
- соль
Салат из капусты и сыра Фета
Все конечно просто. Нашинкуйте капусту, добавьте имеющиеся овощи (сладкий перец, огурцы), зелень. Заправьте салат растительным маслом. А сверху выложите сыр Фета нарезанный кубиками или брынзу (поломанную кусочками). Это просто невероятно вкусный салат.
Американский диетический салат
Именно американцы так любят в не сладкие салаты добавлять яблоко. Но такое разное сочетание вкусов: соленого и сладкого – очень пикантно. Этот салат еще и очень свежим получается. Некоторые специалисты по диетическому питанию, называют его детокс-салат. Что нужно для этой вкуснятины:
Яблоко нарезается длинной соломкой в стиле нашинкованной капусты. Изюм нужно промыть и предварительно замочить минут на 20-30. Орехи накрошить на небольшие кусочки. Если вы решите такой салат подавать на праздничный стол, грецкие можно заменить миндалем, Будет еще и изысканно.
Заправляется салат – йогуртом, но не сладким и без каких-бы то ни было добавок. Можно домашним кислым молоком. Если же это для вас не очень вкусно, классический американский салат просто сбрызгивается лимонным соком.
Как приготовить салат из свежей капусты
Технология важна, чтобы капуста была мягкая и в тоже время сочная. Вот пошаговое описание приготовления классического салата со свежей капусты.
Нам понадобятся: капуста белокачанная, огурец, петрушка, чеснок, соль, яблочный уксус, оливковое масло.
Капусту разрезаем на 2 половинки и шинкуем тонкими слайсами достаточно острым ножом.
Конечно можно нож заменить на специальную терку-резку для шинковки, тогда результат будет еще лучше.
Теперь в нашинкованную капусту добавляем соль (этот салат солим не в конце).
Капусту хорошенько перемешиваем руками.
И теперь мнем (отжимаем) капусту, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Огурцы нарезаем тоненькой соломкой. И добавляем огурцы к капусте.
Выдавливаем через чесночницу зубчик чеснока.
Мелко нарезаем петрушку и тоже добавляем ее в салат. И начинаем выливать заправки. -й добавляем яблочный уксус.
И самый последний ингредиент: оливковое масло.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Чудесные рецепты, спасибо. Обожаю разные “силосы” с капустой 🙂
Не знала, что капуста настолько влияет на похудение. Но о ее полезных свойствах, конечно, мне было известно. Порадовало большое количество различнейших вариантов салата с этим привычным овощем. Наиболее необычными для меня оказались рецепты с изюмом и “Мивиной” или “Роллтоном”. Теперь можно будет разнообразить обеды-ужины вариациями на тему “Салат из капусты”.
Спасибо за прекрасную подборку салатов из капусты! Я привыкла готовить салат – капуста+лук, капуста+морковь. На этом моя фантазия заканчивается 🙂
Отличные рецептики) Еще всем рекомендую попробовать такой рецепт салата из капусты
Он очень вкусный 😉
Спасибо. Зимой салатик из капусты просто идеален, ведь капусту всегда можно купить. Да и яблоки тоже.
Выйдя из Древних Греции и Рима, капуста покорила всю Европу. Существует тысячи блюд приготовленных из капусты или при ее участии. Но конечно же наибольшую пользу человеку приносит свежая капуста.
Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы
Видовое название капуста позаимствовала от греческого слова «брассо», что переводится как трещать, хрустеть. А вот само слово «капуста» позаимствовано уже из латинского языка, где “caputium” означало «головка капусты».
Еще древние греки говорили о том, что этот овощ обладает невероятными способностями лечить раны, спасать от бессонницы, исцелять «желчные болезни». Так, в 6 веке до н.э. сам Пифагор отмечал полезность употребления капусты, говоря о том, что она «помогает поддерживать бодрость духа и тела, веселье и отменное настроение». А вот римляне применяли именно капустный сок при развитии сильных головных болей и были абсолютно уверены в том, что он увеличивает устойчивость их организма перед различными болезнями, в их числе и перед чумой. В теперешнее время капусту используют не только в медицине и кулинарии, но еще и косметологии.
Давайте посмотрим, как мы можем разнообразить свое обеденное меню с помощью этого вкусного и исключительно полезного продукта!
Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками, вам понадобится:
крабовые палочки – 1 уп.
консервированная сладкая кукуруза – 1 бан.
кочан свежей капусты – 1 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 2-3 зуб.
для заправки:
майонез (либо растительное масло)
молотый черный перец/соль/ сахар
уксус
Способ приготовления салата из свежей капусты с крабовыми палочками:
1. Начнем с того, что тщательно промоем небольшой кочан белокочанной капусты (при этом удалим все испортившиеся листья), а затем тонко нашинкуем его. Слегка присыпаем капусту сахаром и перетираем руками (чтобы она стала немного мягче и пустила сок).
Поклонники пекинской капусты (или, может быть, другой) запросто могут использовать сорт капусты по своему собственному вкусу, тогда внешний вид и сам вкус салата будут меняться в зависимости от выбранного сорта. Ну, а любители морской капусты могут приготовить этот салат именно с нею. Для этого ее просто необходимо тщательно промыть, а затем залить крутым кипятком и оставить в таком виде на 30 минут (либо просто отварить до готовности).
2. Промываем морковь, очищаем ее от кожуры (после еще раз промываем), а затем натираем на специальной терке для корейских салатов. Добавляем ее в миску к капусте.
3. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой, после чего перекладываем ее в какую-нибудь отдельную емкость (а еще лучше на дуршлаг), чтобы стек сок. Только после этого добавляем кукурузу в посудину к другим ингредиентам.
4. Крабовые палочки заранее достаем из холодильника, даем им разморозиться при комнатной температуре, а после нарезаем небольшими кубиками (либо брусочками, это уже кому как нравится). Отправляем и их в салатницу.
5.Сбрызгиваем салат небольшим количеством уксуса, добавляем соль/сахар/черный молотый перец по вкусу, а затем заправляем достаточным количеством майонеза (или растительным маслом). При желании жирный майонез вы можете заменить той же сметаной.
Подавать такой салат лучше сразу, украсив салатницу с готовым блюдом свежей зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно большая полная салатница вкуснейшего, сочного и хрустящего салата, которым можно накормить своих домочадцев и порадовать гостей!
Острый салат из свежей капусты
Для любителей корейских салатов и не только. Вариантов салатов из свежей капусты много, предлагаю еще один (из брошюры «Корейские салаты. Рецепты для Вас», 2005 г. издания). Данный рецепт мне нравится минимальным количеством ингредиентов и простотой приготовления. И, по-моему скромному мнению, корейские салаты из овощей отлично могут разнообразить меню постящихся. А кто не любит (или по некоторым причинам не может) слишком острую еду, то вполне возможно салат сделать менее острым, достаточно лишь уменьшить количество чеснока и перца.
Ингредиенты для «Острый салат из свежей капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Кунжут — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 586.4 ккал | белки 22.1 г | жиры 25.6 г | углеводы 69.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал | белки 3 г | жиры 3.5 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Острый салат из свежей капусты»:
Нашинковать капусту. Добавить в капусту соль и перетереть. Затем добавить уксус.
Порезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку, приготовить кунжут.
Чеснок, лук и кунжут добавить к капусте и хорошо перемешать.
Добавить сахар, перец и соевый соус. Перемешать.
Салат практически готов. Теперь его надо настоять 1 час.
После того, как салат настоялся, выкладываем его в салатник и. приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Острый салат из свежей капусты
- 123
- 774
- 25781
Салат из свежей капусты
Салат из свежей капусты
Похожие рецепты
Салат с кумкватом
Салат «Невероятный»
Пирамидки из свеклы с плавленым сыром
Салат из сырой свеклы и моркови
Классическая баклажанная икра
- 29
- 105
- 11197
Теплый салат с «мини-кебабами»
Легкий винегрет
Винегрет «Кубик Рубика» с соусом «Киккоман»
Салат с редисом и базиликом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
- 63
- 656
- 12013
Рыба консервированная
- 56
- 885
- 60542
Сеньор-Помидор
- 109
- 536
- 26482
Фотографии «Острый салат из свежей капусты» от приготовивших (29)
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года jannasimf #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года lakshmi-777 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года Глушец #
27 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года Глушец #
6 декабря 2017 года Л-лька2805 #
12 июня 2017 года Ольга6119 #
12 июня 2017 года Демурия #
10 апреля 2016 года toma555 #
10 апреля 2016 года irash1 #
30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
12 августа 2015 года voronka83 #
17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Замечательный салатик)
Люблю корейские острые салаты)
Капуста в новом виде)
Спасибо Вам за рецепт!
7 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
18 марта 2015 года ПантерРрочка #
18 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)
18 марта 2015 года ПантерРрочка #
18 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Lika68 #
26 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года mzaharka #
2 ноября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Т-пушка #
22 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Zhanna58 #
27 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
26 августа 2014 года hyazinthetmprename # (модератор)
27 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)
13 июля 2014 года caramel77 #
19 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
12 июля 2014 года zefirka29 #
19 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Эггра #
19 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Эггра #
26 июня 2014 года свистунья #
1 июля 2014 года Ytata # (автор рецепта)
2 июля 2014 года свистунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты из свежей капусты
|
|
Меню | «Готовим из того что есть» | |||||||
|