Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Салат с маринованными опятами. Рецепт с пошаговыми фото

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Для сохранения формы салата потребуется металлическое или пластмассовое кольцо диаметром меньше тарелки для закуски. В принципе, можно воспользоваться плотной бумагой/картоном и сделать кулинарное кольцо самостоятельно.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Нарезка для блюда слоями должна быть примерно одного размера и формы.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Варенные яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить от «мундира», в котором он варился, и также нарезать на небольшие кубики. Если во время резки картофель липнет к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

На плоскую тарелку положить салатные листья. Мой выбор – крупные листья салата Ромэн.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

В центр тарелки поставить форму для салата и выложить картофель в качестве первого слоя салата. Вареный и нарезанный картофель аккуратно уплотнить с помощью ложки или лопатки.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Маслины/оливки без косточек нарезать колечками и выложить вторым слоем. Сверху добавить немного майонеза, который можно не размазывать – он сам распределится под тяжестью следующих слоев.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Затем насыпать измельченные желтки и белки, слегка уплотнить ложкой/лопаткой.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Яркую и сладкую морковь выложить четвертым слоем, который можно сдобрить майонезом.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Пятый слой салата будет состоять из кубиков нежирной ветчины, который также подвергнуть легкой утрамбовке.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Последний слой салата можно составить из всех ингредиентов, а сверху украсить майонезом, который необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Заключительный/верхний слой: маринованные опята. Длинные ножки можно слегка обрезать, чтобы создать красивую грибную полянку на поверхности нашего салата.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Готовый салат с маринованными опятами отправить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол форму аккуратно снять – все слои на виду! Конечно, каждый слой салата можно щедро пропитать майонезом, но тогда о красивом внешнем виде салата можно забыть. Ради справедливости стоит отметить, что и 1 столовой ложки майонеза достаточно для пропитки предложенного количества и объема ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Этот салат -альтернатива винегрету. Только вместо сладкой свеклы консервированная кукуруза. Маринованные опята также обогащают вкус.

Ингредиенты блюда:

Опята маринованные250 гКукуруза консервированная100 г
Огурец маринованный или соленый2 шт.Масло подсолнечное не рафинированное3 ст.л.
Морковь отварная1 шт.Лук зеленый50 г
Картофель отварной3 шт.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата понадобятся: картофель, маринованные опята, морковь.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

А также соленые или маринованные огурцы, зеленый лук и не рафинированное подсолнечное масло.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

А еще консервированная кукуруза.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Сначала варим картофель и морковь.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Пока овощи варятся,мелко нарезаем маринованные опята.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Соленые огурца также мелко нарезаем.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Отварную морковь охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Также поступаем с картофелем.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

В салатнике соединяем все ингредиенты.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Соль я не добавляла, в огурцах и опятах ее достаточно.

Винегрет с опятами

Винегрет с опятами « пьяный повар

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Ещё один вариант винегрета, в этот раз с маринованными опятами, хотя, на самом деле, их можно заменить практически на любые любимые солёные или маринованные грибы.

— 1 часть запечённой свёклы

— 1 часть отварной моркови

— 1 часть квашеной капусты

— 1,5 части отварного картофеля

— 1/2 части репчатого лука, в идеале красный салатный

— 1/2 части бочковых солёных огурцов

— 1/2 часть маринованных мелких опят

Как заметили, все овощи практически 1 к 1, только картофеля на 1/2 части больше, потому что в этом винегрете не используем ни зелёный горошек, ни фасоль, ну а лука, ессно по вкусу, кто-то любит, чтобы много, а кто-то предпочитает совсем чуть-чуть.

Всё нарезать небольшими кубиками, кроме грибов, перемешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом, вот и винегрет готов.

Кстати, можно добавить свежей измельчённой зелени укропа и петрушки, здесь они точно лишними не будут.

пысы: практически ни один Новый год не проходил у меня без этого салата, винегрет всегда был на столе и я, думаю, этот год не будет исключением.Но одного салата мало, поэтому я в интернете нашла замечательную подборку, где рецепты салатов 2013 представлены в широком ассортименте, сходите по ссылке и вы обязательно найдёте для себя много интересных и полезных рецептов.

Рецепт винегрет с опятами / готовим.ру

  • свекла (вареная) — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • опята маринованные — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоСалат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть и дать стечь воде. Свеклу и картофель порезать мелкими кубиками. Лук тоже мелко порезать.

Кладeм в миску свеклу, картофель, лук, грибы, заправляем растительным маслом, уксусом, солим, перчим. Перемешать и дать около часика постоять.

фото-рецепты по шагам.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Винегрет с фасольюСалат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Винегрет с кальмарамиСалат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Самые ленивые в мире голубцыСалат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Блины на кефире Другие рецепты:

  • Винегрет с соевыми бобами и грибами
  • Винегрет из грибов
  • Винегрет с брокколи
  • Винегрет с мидиями и грибами
  • Винегрет по-румынски
  • Винегрет из картофеля с сельдью (горячий)
  • Винегрет из картофеля и селёдки

Салат — винегрет с грибами — домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Салат винегрет с маринованными опятами, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

orodionova 17.12.2012 18:48:47Для Гостя, оставившего комментарий 16.12.2012 22:55:54

В данном рецепте моркови нет. Вот и такой винегрет бывает. 🙂

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоСоглашусь, что этот рецепт не очень напоминает привычный для нас салат «Винегрет», но спешу вас уверить, что он получается не менее вкусным и питательным, а также не перестает быть полезным. Кроме того, не стыдно будет подать такой салатик и гостям и приготовить его даже на праздник. Меня сначала немного напугало немалое количество составляющих, но, поверьте, они гармонично сочетаются друг с другом. Салат обязательно порадует и вас и ваших гостей. Желаю удачи!

Чтобы приготовить винегрет с маринованными грибами, вам понадобится:

морковь – 100 г
свекла – 150 г
картофель – 200 г
огурцы соленые – 120 г
горошек зеленый — 50 г
фасоль – 100 г
капуста квашенная — 150 г
шампиньоны свежие – 250 г
лук – 70 г
уксус – 70 г
масло растительное – 120 г
специи (лук-пудра, паприка, чеснок-пудра, сушеная зелень, соевый соус)
сахар — 1 ч. л.

Как приготовить винегрет с маринованными грибами:

1. Такой вид салата требует тщательной подготовки, и начнем мы с того, что сварим все необходимые овощи. Кстати, фасоль, прежде, чем варить нужно залить водой и дать ей возможность настояться хотя бы пару часов. От того, сколько будет настаиваться ваша фасоль, зависит время ее варки. В любом случае, заливаем фасоль водой, ставим на огонь и варим на слабом огне до полной готовности. После этого откидываем на дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости, а заодно фасолька и остынет.
2. Картофель, свеклу и морковь хорошо промываем. Складываем в небольшую кастрюлю и варим до готовности. Поочередно вынимаем готовые овощи из воды и оставляем остывать. Затем очищаем и мелко нарезаем.
3. Пока варятся овощи, грибы очищаем, моем и мелко режем.
4. Луковицу, очищенную от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
5. В отдельной посуде смешиваем нарезанные грибы, лук и добавляем лук-пудру, паприку, чеснок-пудру, сушеную зелень и немного соевого соуса. Солим и перчим. Далее добавляем уксус и, время от времени помешивая, оставляем настаиваться приблизительно на полчаса. Спустя 30 минут шампиньоны готовы.
6. Для соуса смешиваем сахар, растительное масло, уксус и специи, которые сливаем с маринованных грибов. Хорошенько взбиваем.
7. В отдельной посуде заправляем свеклу небольшим количеством соуса, смешиваем и оставляем минут на 10-15.
8. Огурцы нарезаем кубиками, а капусту отжимаем руками от сока.
9. Горошек отцеживаем от сока.
10. Когда все составляющие готовы, смешиваем их в салатнице и заправляем приготовленным соусом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью и цельными грибами. Подаем к столу.

Суп с маринованными опятами

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Cуп с маринованными опятами — очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных опят — смело готовьте!

Описание приготовления:

Моя семья очень любит собирать грибы, в частности — осенние опята, поэтому у нас в холодильнике всегда есть маринованные опята, и ближе к весне возникает дилемма — как их поскорее использовать, пока не начался новый грибной сезон? Универсальный способ — это суп из маринованных опят. Готовится он довольно просто, всего из нескольких доступных ингредиентов, но получается — очень вкусным. Рассказываю, как приготовить суп из маринованных опят, надеюсь рецепт вам пригодится:

Для начала натираем лук и морковь, желательно как можно мельче.
Далее нарезку следует обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, после чего на пару нужно высыпать грибы в сковороду с поджаренными овощами.
В кипящую воду следует выложить «сковородку» и добавить немного сельдерея.
Жирными сливками залейте суп, поставьте его на маленький огонь.
Любители зелени могут смело добавлять в суп петрушку или укроп.
После того, как вода наполовину выкипит, добавляем заранее натертый сыр.
Дадим супу настояться в течение 10 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Винегрет с маринованными опятами

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый салатный — 1 шт.

Огурец солёный — 1 шт.

Маринованные опята — 150 г

Подсолнечное масло — 30 мл.

  • 72 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.

Нам понадобятся такие продукты: свёкла, морковь, картофель, лук репчатый салатный, солёный или маринованный огурец, маринованные опята, соль и подсолнечное масло.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем мелко нарезанную отварную морковь.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.

Салат винегрет — рецепт с маринованным луком

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Винегрет – это один из самых известных овощных салатов и как его приготовить знает практически любая хозяйка. Несмотря на большую любовь к этому салату, сам рецепт к традиционной русской кухне не принадлежит, хотя прижился и трансформировался он у нас настолько, что во многих зарубежных местах винегрет называют «русским салатом».

Изначально о винегрете в России узнали еще в XVIII веке, после чего он сразу же пришёлся по вкусу русским людям. Издавна кроме овощей в этот салат добавляли селёдку, яблоки и сметану. Именно таким и был классический рецепт винегрета. По прошествии времени рецепт трансформировался, список ингредиентов винегрета значительно расширился. Сейчас очень часто используют зеленый горошек, грибы, квашеную капусту и фасоль.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить винегрет с маринованным луком. Это ещё один интересный вариант приготовления «русского салата», который, надеюсь, придется вам по вкусу.

В рецепт салата винегрет входят следующие компоненты:

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

  • Свекла – 1 шт. (крупного размера)
  • Картофель – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Квашеная капуста – 150 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелёный лук – пучок
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для заправки

Как приготовить салат винегрет:

Свеклу, картофель и морковь заблаговременно отварите в подсоленной воде и остудите. Это можно сделать даже за сутки.

Когда начнёте готовить салат, то принимайтесь сначала за репчатый лук. Дл этого его очистите, помойте, порежьте полукольцами и положите в глубокую тарелку. Добавьте 1 ч.л. сахара, налейте уксус и горячей воды. Хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться минимум на 15 минут. Заливать лук следует именно горячей водой, тогда из него выйдет вся горечь.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Затем принимайтесь резать овощи. Сначала очистите свеклу и порежьте ее кубиками не более 1 см.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Проделайте тоже самое с картофелем: очистите и порежьте.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

И морковь – очистите и порежьте.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Огурец извлеките из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте его, соблюдая пропорцию предыдущих продуктов.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Зелёный лук помойте и измельчите.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Сложите все продукты в одну большую емкость. Добавьте квашеную капусту и маринованный лук.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Заправьте винегрет растительным маслом, откорректируйте вкус солью, перемешайте и подавайте к столу.

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фото

Кстати, если вы хотите чтобы все ингредиенты винегрета сохранили свою окраску, а не приняли цвет свеклы, то сначала надо порезать именно свеклу, залить её маслом и перемешать. И только потом добавлять остальные продукты.

Винегрет рецепты приготовления, как приготовить винегрет

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоВо многих семьях знают, как приготовить винегрет, и частенько это блюдо подают и как салат, и как холодных овощной гарнир к мясным, рыбным блюдам.

Но не многие из нас знают, что, как и некоторые другие популярные салаты, винегрет появился благодаря французскому повару, который творил свои блюда для царской трапезы, и приписывают появление названия этого салата винегрет.

Как это часто случается с блюдами царской кухни, спустя время и Винегрет отправился «в народ». В чем-то рецепт винегрета изменился до невозможности, но самая традиционная его часть, то есть базовые овощи, в нем присутствуют до сих пор. Такими базовыми овощами можно считать свеклу, картофель, морковь и фасоль. В остальном же каждая хозяйка имеет свой, оригинальный рецепт винегрета, который и считает единственно правильным.

Вареные овощи содержат клетчатку, крахмал, органические и ненасыщенные жирные кислоты пищевые волокна, моно- и дисахариды, целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементы. Вместе с тем винегрет калорийность имеет не высокую. В 100 гр. салата, заправленного растительным маслом, приходится от 655 до 75 ккал.

Винегрет рецепт, приготовленный в домашних условиях, придется по душе тем, кто выдерживает Великий Пост перед Пасхой, устраивает себе разгрузочные дни или сидит на диете. И если вам уже приелись «дежурные гарниры» — каши, макароны и картошка во всяких видах – винегрет будет прекрасной им заменой. Разве что в теплом виде этот салат не подают.

Овощи для рецептов винегрета можно варить, запекать в духовке, готовить в микроволновке или в мультиварке. Здесь, как говорится «кухонные гаджеты вам в помощь!» Способ приготовления овощей на вкус салата сказывается, но не существенно. Точных пропорций в граммах ни одна хозяйка не соблюдает, так что приготовление очередного винегрета сродни написанию картины, целое искусство.

Винегрет «Русский классический»

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

квашеная белокочанная капуста;

лук (репчатый и/или зеленый);

Обязательным ингредиентом для этого рецепта винегрета является вареное яйцо и филе сельди.

3% уксус (или разведенный 9%);

черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Все овощи для винегрета хорошенько моем, отвариваем (либо запекаем) до готовности не снимая кожуры, охлаждаем до комнатной температуры, нарезаем кубиками.

Яйца отвариваем, охлаждаем и режем кубиками. Соленую сельдь разделываем на филе. При необходимости вымачиваем от лишней соли в молоке или воде, также нарезаем кубиками. Лук режем мелко.

Все ингредиенты складываем в просторную эмалированную (пластиковую, фарфоровую, стеклянную) миску или другую посудину, в которой вам будет удобно перемешивать салат, не опасаясь, что овощи начнут вываливаться на стол.

Металлические, особенно алюминиевые емкости использовать не желательно, ведь в заправке содержится уксус, а значит, начнется процесс окисления металла, что не особо полезно для здоровья.

Для заправки блюда Винегрет «Русский классический» смешайте уксус с растительным маслом и черным перцем, хорошенько перемешайте. Вливайте заправку порциями, перемешивая с овощами равномерно. Ее количество должно быть таким, чтобы овощи ее полностью поглотили, а не плавали в ней.

Приготовленный винегрет хранить желательно не более суток, а в идеале — съесть сразу после приготовления.

Совет : прежде чем солить винегрет, обязательно попробуйте! Может на ваш вкус окажется, что соли уже достаточно, особенно если вы кладете в винегрет селедку.

Винегрет «Классический»

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

горошек зеленый консервированный;

ароматное подсолнечное масло;

Рецепт приготовления:

Сваренную и охлажденную до комнатной температуры свеклу очищаем, нарезаем кубиками и кладем в подходящую емкость.

Совет : если нарезанную для винегрета свеклу перемешать с растительным маслом, то она не будет слишком интенсивно окрашивать остальные овощи в свой цвет.

Сваренную картошку и морковку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в емкость со свеклой.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками. Квашеную капусту на разделочной доске несколько раз режем длинным ножом, чтобы ее кусочки не слишком отличались блинной от остальных овощей. Обязательно ее предварительно попробуйте! Если капуста слишком кислая, то ее желательно промыть холодной водой.

С зеленого горошка сливаем жидкость, откинув содержимое банки через дуршлаг. В компанию остальных овощей добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Чем заправить винегрет?

Сделать это можно подсолнечным маслом – ароматным или не имеющим запаха – как вы больше любите. Винегрет можно заправить майонезом. Этот соус очень гармонично сочетается с каждым овощем из салата и делает вкус винегрета более насыщенным. Но, естественно, в этом случае калорийность винегрета значительно возрастает.

При желании можно приготовить заправку для винегрета: немного готовой горчицы разотрите с парой ложек растительного масла, солью, черным перцем и слегка разведенным водой уксусом. Хорошенько все перемешайте и заправьте винегрет.

Винегрет подавайте в салатнике, украсив перышками лука, веточками зелени, ломтиками морковки или так, как ваша душенька пожелает. Можете подать винегрет порционно, украсив по своему вкусу или просто посыпав зеленым луком. Пестрый и яркий, этот салат и сам может стать украшением вашего стола.

Винегрет с селедкой

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

Рецепт приготовления:

Для приготовления заправки: по 1-2 ложки горчицы, белого сухого вина, уксуса, мясного бульона (без жира), сахара, растительного масла, 2 желтка вареного куриного яйца.

Овощи для винегрета испеките в духовке, завернув в фольгу. Обратите внимание на то, что морковь с картошкой будут готовы немного раньше. Даже если вы берете для запекания свеклу небольших размеров (не крупнее картошки), то чтобы пропечься полностью ей надо больше времени. Готовность овощей легко проверить, протыкая их деревянной шпажкой (прямо через фольгу).

Остужаем и нарезаем все испеченные овощи кубиками.

Сельдь разделываем на филе, скрупулезно выбирая косточки. Если селедка лишне соленая, ее перед нарезанием в салат стоит слегка вымочить, но можно этого и не делать. В этом случае вам просто не придется солить салат.

Маринованные огурцы очистить от кожицы, удалить семечки и нарезать кубиками.

Готовим заправку для винегрета: все компонента будущего соуса кладем в небольшую кастрюлю. Желток вилкой тщательно измельчаем и отправляем в ту же емкость. На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим соус до загустения. За минуту до момента закипания снимаем с огня. Готовый соус солим, добавляем в него молотый черный перец.

Совет : сахар лучше положить в уже готовый соус, регулируя его количество собственным вкусом.

Дайте готовому соусу остыть, постоянно его помешивая, заправьте винегрет и можно подавать к столу. Хотя винегрет, который пару часов настаивался с соусом, имеет более насыщенный вкус.

Винегрет с маринованными грибами

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

маринованный грибы (опята, лисички, грузди, белые грибы и т.д.);

растительное масло (желательно душистое, «базарное»);

яблочный или винный уксус;

Рецепт приготовления:

С грибов нужно слить рассол и хорошенько промыть их, положив в дуршлаг. Крупные грибы нарезать. Отваренные картошку и свеклу очистить, нарезать кубиками. Кубиками помельче нарезать репчатый лук. Все овощи соединить, залить салатной заправкой (растительное масло + уксус), перемешать.

Винегрет «Летний»

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоВ нашей семье случаются такие моменты, когда среди жаркого лета вдруг остро захочется какого-то «зимнего» салата, квашеной капусты или бочковых огурцов. В такой момент можно ностальгирующей по холодам семье сделать летний винегрет.

Ингредиенты:

по 2 шт. свежих огурца, помидора и картошки;

по 1 шт. свеклы, морковки и яблока

3-4 ст. л. растительного масла;

по 2 ст. л. сметаны, сахарного сиропа и лимонного сока;

соль, молотой перец.

Рецепт приготовления:

Картофель, свеклу и морковь моем, отвариваем «в мундире». Картофель режем кубиками, Свеклу и морковь, очистив, трем на крупной терке. Помидоры нарезаем некрупными дольками, с огурцов срезаем кожицу, нарезаем тонкими кружочками (если крупный – половинками кружочков).

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем некрупными ломтиками. Овощи перемешиваем, вливаем сахарный сироп и сок лимона, добавляем сметану и снова перемешиваем.

Летний винегрет готов! Подавайте к столу, украсив кружочками помидора и/или огурца, зеленью.

Винегрет с кальмарами

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

1-2 тушки кальмара (в зависимости от количества овощей).

Рецепт приготовления:

Овощи отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками или недлинной соломкой. Фасоль на 1-2 часа залить горячей водой. Отварить до готовности, остудить. Кальмары отварить, остудить, нарезать полукольцами. Огурец очистить от жесткой кожицы, нарезать тонкими соломками.

Все ингредиенты салата посолить, заправить растительным маслом, перемешать. При подаче на стол украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Совет : с овощами для винегрета прекрасно сочетаются не только фасоль или зеленый горошек. Не испортит вкус винегрета отваренные чечевица, соя, нут и другие их родственники из семейства бобовых.

Винегрет со свежей капустой

Салат Винегрет с маринованными опятами, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты:

свежая белокочанная капуста;

Рецепт приготовления:

Капусту нашинкуем, присолим и слегка «помнем», чтобы она пустила сок, и, пока будем заниматься другими овощами, забудем о ней. Отваренные овощи остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Предварительно замоченную фасоль отвариваем до готовности, остужаем.

Сливаем сок, который дала капуста, соединяем ее с остальными овощами. Солим, добавляем лимонный сок и растительное масло, хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Как видите, вариаций на тему, как приготовить винегрет, есть большое количество. Если вы проявите фантазию, можете разнообразить свое меню и другими рецептами этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *