Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Этот нью-йоркский салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Если положить в него кусочки мяса или птицы, он станет намного более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, то выйдет десертная версия.
.

Ингредиенты блюда:

сыр с голубой плесенью100 гкуриное отварное филе500 г
сельдерей в черешках3 штгрецкий орех60 г
зеленый горошек сладкий175 гсахар1 ст.л
сметана густая150 гсалат водяной кресс70 г
красный виноград340 гнатуральный йогурт250 г
сольпо вкусуукроп зелень1 ст.л
хлеб с грецким орехом и изюмом4 кусочкасок лимона1 ст.л
зеленые яблоки2 шт

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты для этого американского салата

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем хлеб мелкими кубиками и готовим крутоны

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мелко сыр

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Для соуса: размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Все продукты порезать одинаковыми кубиками

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Вот весь салат по отдельности

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Для салата: перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.

Салат Уолдорф

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря. салату! Хотя о том, что там было заключено соглашение о строительстве Панамского канала, некоторые все же помнят. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не то что поваром не был – яйцо сварить не сумел бы. Зато он обладал талантом предугадывать кулинарную моду. Он был метрдотелем «Уолдорф­Астории» ровно полвека – с момента открытия в 1893 году. Помимо салата, легенда приписывает Щирки авторство соуса «Тысяча островов», яиц бенедикт, а также блюда «Телятина по­оскаровски» (телячья вырезка с крабами). Надо сказать, что орехов в оригинальном рецепте салата не было – их добавили впоследствии, и этот вариант оказался весьма популярным. Щирки не признал нововведение, и всякий раз, когда ему доводилось видеть, как официант выносил его детище с добавлением орехов, он возмущенно восклицал: «Well, nuts». По­-английски это игра слов: nuts – это и «орехи», и «вот психи!».

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

  • майонез домашний – 5 ст. л.
  • фенхель – 1/2 головки
  • очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
  • маленький лайм – 1 шт.
  • сельдерей черешки – 3 шт.
  • крупные красные яблоки – 1 шт.
  • большие зеленые яблоки – 1 шт.
  • лимонный сок – 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Совет гастронома Десертный вариант «Уолдорфа» содержит сухофрукты, чаще всего изюм и финики. Если вы хотите сделать салат более диетическим, то можете заменить майонез на йогурт. А если наоборот хотите им наесться, то добавьте нарезанное тонкими полосками запеченное филе курицы или индейки. Его можно заранее запечь целиком, положив в специальный «рукав» для запекания, в котором сохраняется аромат, а мясо почти невозможно пересушить.

Салат «Подарочки»

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • Лаваш тонкий
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1шт
  • Сыр творожный сливочный — 50 г

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Этот салат удивляет необычной, порционной формой подачи. В такие «подарочки» вы можете положить любой салат, на свой вкус!

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

1. Помидор и огурец нарезаем кубиками, складываем в миску и добавляем сыр, перемешиваем. Салатная смесь готова.
Болгарский перец нарезаем тонкими кольцами.
Из лаваша вырезаем круги ( удобнее ножницами). Диаметр лавашевых кружков должен быть больше, чем размер окружности вашего болгарского перца.
В середину круга из лаваша накладываем 1 ложку салатной смеси. Края лаваша аккуратно собираем и продеваем в кольцо из перца. Затем концы лаваша расправляем и добавляем туда салат. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!

Уолдорф салат (Waldorf salad)

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото Шаг 2:

Приготовить заправку из йогурта, майонеза (или для диетического варианта только 1/2 чашки натурального йогурта) и лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото Шаг 3:

Нарезать яблоки не слишком тонкой соломкой или кубиками, смешать с заправкой, чтобы не потемнели.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото Шаг 4:

Очистить стебли сельдерея, порезать.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото Шаг 5:

Орехи крупно порубить.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото Шаг 6:

Виноградины разрезать на половинки, достать косточки.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото Шаг 7:

Все смешать. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Салат «Уолдорф»

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Рецепт из книги “Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия”. “Уолдорф” или Вальдорфский салат – классический американский салат, получил свое название по имени отеля “Вальдорф-Астория”, в котором впервые подавался. Но по данным Википедии этот рецепт несколько отличается от классики. Но очень вкусный! И простой, конечно же.

На 2 порции:

  • 100 гр сельдерея (стеблей сельдерея, без листьев и корней)
  • 20 гр грецких орехов
  • 1 яблоко “Голден Делишес” (в различных рецептах – разные сорта, но объединяет их кисло-сладкий вкус)
  • 60 гр майонеза
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1,5 ст.л. сливок 35%
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для заправки смешиваем в миске майонез и горчицу, размешиваем. Вливаем сливки и лимонный сок, солим и перемешиваем все.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Половинки грецких орехов нужно разломать напополам.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Со стеблей сельдерея нужно удалить прожилки, проще всего это сделать овощечисткой.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Цитирую: “Мелко порежьте (5 мм)”. Так как мои стебли были широкими, то я разрезала их пополам и потом не слишком тонко покрошила.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками размером 1 см.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

В миске смешиваем яблоко, сельдерей и орехи.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

Кладем заправку и хорошо перемешиваем. Добавляем перец и соль, елси не хватает, снова все мешаем.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото

В книге предлагают разложить салат по пиалам, но у меня их нет, потому использовалась обычная тарелка, что ж поделать.

Как приготовить салат уолдорф пикант

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат уолдорф пикант и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда салат уолдорф пикант был автоматически добавлен 2 сентября 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется: гриль или мангал. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • куриная грудка-гриль — 150 г
  • стебель сельдерея — 3 шт. (150 г)
  • яблоко Гренни Смит — 1 шт. (200 г)
  • сыр Маасдамер -50-70 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • изюм светлый — 50 г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • для заправки:
  • майонез — 100 г
  • сливки жирностью 20 % — 5 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • смесь перцев свежемолотая — 1/3 ч.л
  • .соль — по вкусу

Как приготовить

  • 1 Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на час.
  • 2 Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком.
  • 3 Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким (3 мм) кубиком.
  • 4 Грецкие орехи обжарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, порубить ножом не слишком мелко.
  • 5 Для заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соком, добавить сливки, специи, ещё раз взбить.
  • 6 Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться полчаса в холоде.
  • 7 Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.

Похожие рецепты

  • Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фотоСалат «Пикант»(подходит для системы -60) Филе курицы режем небольшими полосками и промариновываем в смеси соевого соуса, горчицы и перца.Далее выкладываем на противень и запекаем. Яйца порубить Порезать капусту.
  • Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фотоИ это всё о нём!(Уолдорф с курицей) Смешайте соус из 1/2 сыра(разотрите вилкой),йогурта,1ст.л.лимонного сока и укропа.Дайте ему немного выстояться в холодильнике. Курицу,яблоки,оставшийся сыр и сельдерей п.
  • Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фотоСалат М+Ж Поставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к.
  • Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фотоСалат Ж Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить осты.

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продукт:Количество:
1. Йогурт