Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото
Салат Уолдорф, пошаговый рецепт с фото
Этот нью-йоркский салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Если положить в него кусочки мяса или птицы, он станет намного более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, то выйдет десертная версия.
.
Ингредиенты блюда:
сыр с голубой плесенью | 100 г | куриное отварное филе | 500 г |
сельдерей в черешках | 3 шт | грецкий орех | 60 г |
зеленый горошек сладкий | 175 г | сахар | 1 ст.л |
сметана густая | 150 г | салат водяной кресс | 70 г |
красный виноград | 340 г | натуральный йогурт | 250 г |
соль | по вкусу | укроп зелень | 1 ст.л |
хлеб с грецким орехом и изюмом | 4 кусочка | сок лимона | 1 ст.л |
зеленые яблоки | 2 шт |
Необходимые продукты для этого американского салата
Нарезаем хлеб мелкими кубиками и готовим крутоны
Нарезаем мелко сыр
Для соуса: размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.
Все продукты порезать одинаковыми кубиками
Вот весь салат по отдельности
Для салата: перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.
Салат Уолдорф
В НьюЙорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю благодаря. салату! Хотя о том, что там было заключено соглашение о строительстве Панамского канала, некоторые все же помнят. Придумал этот салат Оскар Щирки, выходец из Швейцарии, который не то что поваром не был – яйцо сварить не сумел бы. Зато он обладал талантом предугадывать кулинарную моду. Он был метрдотелем «УолдорфАстории» ровно полвека – с момента открытия в 1893 году. Помимо салата, легенда приписывает Щирки авторство соуса «Тысяча островов», яиц бенедикт, а также блюда «Телятина пооскаровски» (телячья вырезка с крабами). Надо сказать, что орехов в оригинальном рецепте салата не было – их добавили впоследствии, и этот вариант оказался весьма популярным. Щирки не признал нововведение, и всякий раз, когда ему доводилось видеть, как официант выносил его детище с добавлением орехов, он возмущенно восклицал: «Well, nuts». По-английски это игра слов: nuts – это и «орехи», и «вот психи!».
- майонез домашний – 5 ст. л.
- фенхель – 1/2 головки
- очищенные половинки грецких орехов – 1/2 стакана
- маленький лайм – 1 шт.
- сельдерей черешки – 3 шт.
- крупные красные яблоки – 1 шт.
- большие зеленые яблоки – 1 шт.
- лимонный сок – 1/2 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Совет гастронома Десертный вариант «Уолдорфа» содержит сухофрукты, чаще всего изюм и финики. Если вы хотите сделать салат более диетическим, то можете заменить майонез на йогурт. А если наоборот хотите им наесться, то добавьте нарезанное тонкими полосками запеченное филе курицы или индейки. Его можно заранее запечь целиком, положив в специальный «рукав» для запекания, в котором сохраняется аромат, а мясо почти невозможно пересушить.
Салат «Подарочки»
- Нам понадобится:
- Лаваш тонкий
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1шт
- Сыр творожный сливочный — 50 г
Этот салат удивляет необычной, порционной формой подачи. В такие «подарочки» вы можете положить любой салат, на свой вкус!
1. Помидор и огурец нарезаем кубиками, складываем в миску и добавляем сыр, перемешиваем. Салатная смесь готова.
Болгарский перец нарезаем тонкими кольцами.
Из лаваша вырезаем круги ( удобнее ножницами). Диаметр лавашевых кружков должен быть больше, чем размер окружности вашего болгарского перца.
В середину круга из лаваша накладываем 1 ложку салатной смеси. Края лаваша аккуратно собираем и продеваем в кольцо из перца. Затем концы лаваша расправляем и добавляем туда салат. Украшаем веточками зелени.
Приятного аппетита!
Уолдорф салат (Waldorf salad)
Продукт: | Количество: | |
1. | Йогурт |