Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный с курицей

Добавлено: 23-02-2014, 17:49, просмотров: 2991

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Состав:

Картофель – 5-6 шт
Филе курицы – 500 г.
Огурец солёный – 2-3 шт.
Яйцо – 4.
Морковь – 2 шт.
Горох консервированный – 1 бан.
Лук репчатый – 1 шт.

Салат Столичный с курицей, пошаговый рецепт с фото!

Для начала отварим в отдельной посуде куриное филе.

Картофель, яйца и морковь отварим в подсоленной воде до готовности, остудим.

Очищаем и нарезаем картофель.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Также поступаем с морковью.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем соленые огурцы.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Все нарезанные ингредиенты мы помещаем в глубокую посуду и добавляем консервированный горошек.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат Столичный с курицей готов. Салат получается очень нежным и сытным.

Салат «Столичный»

Предлагаю вашему вниманию избитый и старинный в приготовлении рецепт салата «Столичный», но в совершенно новом амплуа. Отличается он абсолютно другим способом нарезки продуктов. Для этого я все ингредиенты великолепного салата (кроме, конечно же, горошка) нарезаю не на квадратики, как это принято, а тонкими ломтиками. Они, на ваш взгляд, могут быть большими по размеру, но самое главное, чтобы они были тонкими. Почему? Объясню это в процессе приготовления.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата «Столичного»

  1. Картофель крупный 2 шт.
  2. Морковь средняя 2 шт.
  3. Куриные яйца 5 шт.
  4. Маринованные огурцы 700 грамм (1 банка)
  5. Горошек молодой консервированный 1 банка
  6. Курица отварная грудка и ножки
  7. Майонез на своё усмотрение
  8. Сметана 1 ст. ложка
  9. Поваренная соль по своему усмотрению
  10. Чёрный молотый перец по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата «Столичного»:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты для салата.

Шаг 2: Необходимо всё нарезать в салат.

Шаг 3: Подаём салат «Столичный».

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет под рукой курицы, можно смело класть отварное мясо на ваш выбор (свинина, говядина, баранина, телятина) или варёную осетрину, салат вы не испортите, а лишь придадите ему особенный вкус и уникальность.

– — Огурцы советую приобретать только маринованные, солёные не подходят.

– — Самое главное, чтобы салат был порезан за несколько часов до подачи на стол. Это важный фактор, так как каждый ломтик шинкованных продуктов успевает пропитаться майонезом и сметаной.

Салат «Столичный»

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Когда будете варить говядину варите ее в подсоленной воде. Тогда мясо будет вкуснее.

Солить салаты следует перед самой подачей. Если посолить их заранее, овощи выделят много сока. Овощи, сваренные в кожуре, легче очищаются теплыми, и отходов при этом будет меньше

Пошаговый рецепт Салат «Столичный»

  • Отварить отдельно картофель, яйца, морковь и 150 гр. говядины. Остудить и порезать кубиками. Можно оставить от отварной говядины несколько кусочков мяса для украшения.
  • Добавить порезанный соленый огурец, 2-3 ложки консервированного горошка или кукурузы и небольшой пучок зеленого лука (можно репчатого).
  • Все смешать со сметаной или сметаной (3 ст. ложки) с майонезом (2 ст. ложки). Посолить по вкусу.
  • Уложить горкой в салатнице. Украсить говядиной, соленым огурцом и петрушкой.
  • Приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 45 мин.
  • Категория: Салаты, Салаты с мясом
  • Способ обработки: Варка

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Вместо говядины иногда кладу колбасу, а заправку смешиваю в равных пропорциях майонез и сметану (%15-20), и мелко режу укроп получается вкусно.

Могу посоветовать интересное оформление этого салата, как в ресторане. В стакан,который предварительно ополоснуть ХОЛОДНОЙ водой, выложить плотно охлажденный салат. Затем на плоскую тарелку поставить стакан и аккуратно его снять. Получается очень эффектно.

Это подходит, если салат вы подаете каждому гостю отдельно.

Я кладу вместо морковки кукурузу. Хочу попробовать сделать с яблоками даже не знаю как получиться, всегда добовляла соленые огурцы.

Здравствуйте, не удержалась, пишу комммент!

Я делаю только с куриным мясом, лучше копченым, обязательно яблоко и зелень!

Огурец свежий всегда, только я никогда не мешаю салаты ложкой (только вилкой) и майонез добавляю только сверху перед подачей, а уже на столе перемешиваю.

Никогда нет сока и свежий вид! Всем советую!

Ещё рекомендую в этот салат добавить пару ложек хрена для остроты. Когда салат готов, немного отложите и добавьте хрен. Попробуйте. Если понравится кладите по вкусу.

Все компоненты режу одинаковыми маленькими кубиками, что бы по размеру были с горошину. Обязательно кладу вареную морковь — с ней салат становится ярче, да и вкуснее. Хотя как таковую, вареную морковь не люблю, но в этом салате она просто необходима.

Не люблю этот салат со свежими огурцами вместо маринованных. Мне кажется, что так салат становится пресным, чего-то в нем не хватает. И обязательно репчатый лук.

Еще все составляющие салата беру в равных пропорциях, разве что кроме горошка и лука. Всегда уходит одна баночка горошка и одна средняя луковка. А то некоторые хозяйки любят в этот салат для экономичности побольше картофеля положить, что не лучшим образом отображается на вкусе готового блюда.

И обязательно хороший майонез, настоящий провансаль. Приготовленный таким образом салат не очень тяжелый, ведь картофелем я не злоупотребляю, а на торжествах съедается в первую очередь

Почти как оливье только без маслин.

Он назывался «Столичным» в Советское время, но вместо говядины была курица и были маслины, вернее, но не во всех ресторанах правда. А дома я готовлю салат с курицей, отварной говядиной, бужениной, отварной свининой и даже с отварным языком и называю его «оливье».

Если нет под рукой маслин, добавляю мелко нарезанные соленые огурчики, сметану с майонезом или сметану, смешанную с горчицей и лимонным соком. Мужу больше всего нравится салат с языком. В зависимости от сорта мяса меняется вкус, каждый раз неповторимый. Можно и нужно добавлять различную зелень (тоже зависит от вида мяса), лучше зеленый лук вместо репчатого, но предварительно слегка помять его с небольшим количеством соли и сахара (чтобы избавиться от горечи).

Хочу предложить еще салатик: свежие помидоры, крабовые палочки, петрушка, нарезать все кубиками и заправить майонезом, попробуйте.

Я тоже делаю салат столичный, но у меня немного в другом варианте.

Беру филе курочки уже отваренное, 2 вареных яйца, свежий огурчик, отварной картофель, все мелко мелко нарезаю, а яйцо на крупной терке крошу и все заправляю майонезом, можно зеленого горошка добавить и укропчика для вкуса. Не забудьте посолить 😉

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Дополнительная информация по рецепту

Салaт Оливье — популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».

За рубежом известен как «русский салат».

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан «Москва», где подавал свой салат под названием «Столичный». Однако многие считали, что «Столичный» уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно ухудшались, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов).

Большое количество рецептов консервированных салатов на зиму на сайте нашего партнера.

Салат «Столичный»

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. свежего огурца
  • 1 шт. моркови
  • 5 шт. куриных яиц
  • 1 шт. куриного филе
  • 4 шт. соленых огурцов
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

1. Картофель и морковь помойте и отварите в подсоленной воде.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

2. Куриное филе помойте и также отварите в подсоленной воде.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

3. Яйца тоже отварите до крутой консистенции.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

4. Когда все продукты отварены принимается готовить салат. Поэтому картофель очистим и порежем кубиками.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

5. С морковью поступим также: почистим и порежем.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

6. Куриное филе измельчим.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

7. Яйца очистим от скорлупы и пакте порежем кубиками.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

8. Соленые огурчики порежем.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

9. Свежий огурчик помоем и порежем соблюдая пропорцию всех продуктов.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

10. Все продукты сложим в тарелку, приправим солью, майонезом и перемешаем.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

11. Отправим салат в холодильник охладиться, после чего подаем к столу.

  • Ингредиенты
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. свежего огурца
  • 1 шт. моркови
  • 5 шт. куриных яиц
  • 1 шт. куриного филе
  • 4 шт. соленых огурцов
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Пойду готовить. 1

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат вкуснейший!! Спасибо!

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Салат «Столичный»

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат Столичный — это классика жанра для новогоднего стола. Если не знаете, какой салат приготовить на Новый год — вооружайтесь проверенным временем рецептом салата Столичный, и все будут довольны.

Описание приготовления:

То, что многие в нашей стране по какому-то всеобщему недоразумению называют салатом Оливье, на самом деле является ни чем иным, как салатом под названием Столичный.

Историю салата этого не знаю, однако у нас в семье салат Столичный является неизменной частью новогодней традиции. Причем, как правило, непосредственно в новогоднюю ночь салата съедается мало — все внимание уделяется горячим блюдам и красивым закускам. А вот 1 января. ну, вы понимаете, о чем я 🙂

Приятного аппетита и хороших праздников!

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат «Столичный» или по-нашему «Оливье». Традиционный салат к Новогоднему столу. Каждая хозяйка готовит его по своему, вот и я хочу вам показать свой любимый вариант.

Ингредиенты блюда:

колбаса1 кггорошек консервированный банка1 шт
огурец маринованный500 гкартофель800 г
майонезпо вкусуяйцо10 шт

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

В категории Национальная кухня — я написала украинская, так как данный рецепт к французскому салату никакого отношения не имеет. Итак подготовим продукты. Картофель отварить «в мундире» до готовности. Почистить. Остудить. Яйца отварить. Остудить, почистить. Колбасу я беру куриную подкопченную, салат приобретает легкий копченный привкус.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Колбасу нарезаем кубиками. Желательно чтобы все ингредиенты были одного размера.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

С помощью специального ножа сделайте из яийц цветочки для украшения, и оставьте чуток горошка.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Остальные яйца порубить ножом или пропустить через пресс.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Огурцы маринованные порезать кубиками.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Картофель порезать кубиками. Для салатов лучше выбирать сорта картофеля которые не развариваются и хорошо держат форму.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Соединяем все ингредиенты. Цветочки для украшения, горошек и колбаса. Салат заправляем свежеприготовленным майонезом. Тщательно перемешиваем. Даем настояться минут 15 и можно подать к столу.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Украшайте по желанию, тут дайте волю своей фантазии. Я выложила на тарелочку горкой салат, вокруг цветочки из белка яиц, и колбаска. С Наступающим Новым Годом!

Салат «Столичный» с курицей

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Легкий салат «Столичный» с курицей украсит любой стол, любого застолья. Простые ингредиенты, легкость приготовления и незабываемый вкус, выручат любую хозяйку. Салат «Столичный» с курицей — фото рецепт.

Салат «Столичный» с курицей. Ингредиенты:

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фотокурица готовое мясо пятьсот грамм;

корнишоны маринованные, половина литровой банки;

картофель шесть штук среднего размера; лук репчатый (средняя головка);

лук зеленый пара стеблей;

салат сто грамм;

зелень укропа и петрушки;

заправка по желанию сметана или майонез;

Приготовление:

Курицу отварите до готовности, воду можете солить, а можете и не солить – на ваше усмотрение.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат Столичный с курицей

Обычно это занимает около полутора часов, но чтобы мясо хорошо отделялось от костей, можно проварить его и подольше.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Готовую курицу разобрать на мясо без кожи и костей.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Салат «Столичный» с курицей

Картофель вымойте от земли и также сварите, готовый картофель очистите от кожуры.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Корнишоны нарежьте на полукольца.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю положите нарезанные корнишоны, затем нарезанное на кубики отварное куриное мясо, затем нарежьте небольшими кубиками картофель. Нарежьте мелким кубиком репчатый лук, зеленый лук, салат и зелень.

Добавьте в салат, перемешайте. При необходимости посолите. Готовый салат заправьте сметаной или майонезом, если хотите, добавьте немного горчицы и украсьте зеленью.

Салат «Столичный» с курицей

Салат очень похож на знаменитый русский салат «Оливье», но готовится с использованием куриного мяса и без моркови. Салат Столичный» прекрасно подойдет к праздничному столу и к обычному сытному обеду. Готовится довольно просто, без лишних хлопот. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 порции салата.

Салат Столичный, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат «Столичный» с курицей

  • Салат Столичный, пошаговый рецепт с фотоКуриный окорочок, картофель и яйца необходимо отварить до готовности и остудить.
  • Салат Столичный, пошаговый рецепт с фотоЗатем картофель и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
  • Салат Столичный, пошаговый рецепт с фотоС окорочка снять мясо и мелко нарезать, яйца тоже измельчить.
  • Салат Столичный, пошаговый рецепт с фотоВ салатнике к подготовленным ингредиентам добавить консервированный горошек, соль и майонез.
  • Салат Столичный, пошаговый рецепт с фотоГотовый салат тщательно размешать и подавать к столу.

Отличный рецепт , мне понравился ! Очень люблю курятину и сочетание её яйцами и майонезом , подобные салаты очень люблю этот мне понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *