Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей «Анютины глазки» рецепт пошаговый с фото

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фотоДаже самый обыкновенный салат с курицей в красивом оформлении может стать изюминкой праздника.

Я предлагаю вам вкусный и сытный рецепт салата с курицей превратить в букет из нежных цветов. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Простые ингредиенты и чуточку фантазии и кулинарный шедевр радует ваших родных и близких.

Праздничный салат с курицей «Анютины глазки», несомненно, станет украшением вашего стола.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • перец и соль по вкусу;
  • дайкон и листья салата для украшения салата.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с курицей «Анютины глазки»:

Приготовить все ингредиенты. Для изготовления цветов из дайкона также потребуются пищевые красители.

Куриную грудку нарезать на стейки и замариновать в смеси соли, свежемолотого перца, сухого чеснока и растительного масла. Мясо должно мариноваться минимум 20 минут.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Кусочки курицы обжарить на сковородке до готовности. Важно не пересушить мясо, оно должно быть с аппетитной корочкой, но сочное внутри.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Когда куриное мясо остынет нарезать его мелкими кубиками.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть, сварить в мундирах до готовности. Остывшие клубни почистить и нарезать кубиками.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Также нарезать соленые огурцы и красный лук. Красный лук слаще и сочнее белого, поэтому не советую заменять его обычным репчатым луком. Если под рукой не окажется красного, тогда лучше добавить в салат зеленый лук.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Куриные яйца отварить и нарезать кубиками.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Сложить все ингредиенты салата в глубокую миску, добавить майонез, свежемолотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Выложить салат на плоское блюдо. Верх должен быть ровным и плоским. Обсыпать салат натертым на мелкой терке твердым сыром.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Теперь приступайте к самой важной части приготовления салата «Анютины глазки» — украшению. Дайкон помыть и нарезать тонкими кружочками.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Из кружочков дайкона кухонными ножницами вырезать лепестки «цветов» в виде сердечек и маленьких кружочков. Поместить заготовки в пищевые красители. Для окраски половины лепестков (в виде сердечек) я использовала отвар краснокочанной капусты. Но можно покрасить их и в соке свеклы или клюквы, моркови или черники. Это зависит от того, какой цвет вам больше по душе или какие продукты найдутся под рукой.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Вторую половину лепестков (кружочки) красим куркумой. Для этого нужно заранее столовую ложку куркумы залить стаканом кипятка. Опустить в остывший раствор заготовки с дайкона и через несколько минут они станут ярко-желтыми. При желании эту часть лепестков можно оставить белой или сделать заготовки из редиски.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Чтобы цвет лепестков «анютиных глазок» был красивый и насыщенный надо выдержать заготовки в красителях не менее 20 минут. Потом достать лепестки, и разложить их на бумажном полотенце.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Выложить лепестки цветов на подготовленную основу из салата так, как показано на фото.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Дооформить цветы так, чтобы они максимально были похожи на настоящие «анютины глазки». Я использовала для этого кусочки маслин и вареный желток. Вокруг цветов разложить листья салата.

Теперь можно подавать «букет» праздничного салата с курицей на стол, и удивлять гостей. Приятного всем аппетита!

Стейк, маринованный в малиновом уксусе

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • говяжий стейк (взяла антрекот) – 120 г
  • маринад:
  • малиновый уксус – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • перец розовый – несколько горошин
  • приправа для мяса (брала смесь специи для мяса без соли от cannamela)

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт здорового и невероятно вкусного стейка. Аромат просто головокружительный.

Рецепт очень прост. Вечером смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем стейк.

На след. день достаем стейк, берем сковороду гриль и обжариваем минуты по 2-2,5 минуты с каждой стороны (я делаю так по два раза, т.е. с одной стороны жарю, потом переворачиваю, жарю и потом еще раз повторяю, но нужно смотреть, какой толщины стейк и какую прожарку вы желаете).

Подаем. Дополняем по желанию. Я поливаю любимым бальзамическим кремом с клубничным вкусом. Приятного аппетита!

Салат по-тайски со стейком (пошаговый рецепт с фото)

Раньше ключевую роль в тайской кухне играла рыба. Но специи и соусы, которые много лет назад пришли сюда из Китая, а также веяния европейской кухни сделали ее гораздо разнообразнее. Если раньше основной едой тайцев был рис («пища» в переводе с тайского означает «рис»), то сейчас тайская кухня включает множество самых разнообразных блюд: и овощи, и мясо, различные соусы и салаты.

Тайские блюда очень вкусны, полезны и разнообразны. Причем очень часто для приготовления одного блюда тайские повара используют более трех десятков ингредиентов, и даже одно и то же блюдо каждый раз приобретает новый неповторимый вкус.

Сегодня будем готовить салат по-тайски со стейком. Несмотря на тайские корни, этот салат очень близок к европейской кухне. Мясо, а именно говядина, по правилам должно быть прожарено минимально. Но Вы можете выбрать ту степень прожарки, которая Вам больше по душе.

Обязательный ингредиент салатной заправки — рыбный соус, который у нас встретишь не часто. Чтобы его заменить без потери вкуса, можно использовать соевый соус вместе с анчоусной пастой. Я, к сожалению, не нашла ни того, ни другого, поэтому вместо рыбного соуса использовала вустерский, в состав которого тоже входят анчоусы.

В оригинальном рецепте салата по-тайски со стейком в больших количествах используется перец чили, но я его практически не использовала, так как мои не любят слишком острую пищу.

Как приготовить рецепт салат по-тайски со стейком:

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото2) Салат латук порвать руками.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото3) Помидоры черри порезать четвертинками, огурцы полукружьями, а перец тонкой соломкой.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото4) Подготовить заправку. В чашу блендера сложить листья кинзы, чеснок, соевый соус, сахар, рыбный соус (заменила вустерским), сок лайма и воду. Для более острого вкуса добавить немного перца чили. Все перебить блендером.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото5) Мясо обжарить на растительном или на сливочном масле (степень прожарки — на Ваш вкус). Затем дать мясу 5 минут полежать и порезать его на кусочки.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото6) Сложить кусочки мяса в плошку и залить заправкой. Дать пропитаться в течение 5 минут.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото7) Переложить мясо поверх овощей и вылить сверху заправку. Тайский салат со стейком готов.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Чем можно «заманить» мужчину помимо секса. Ответ: хорошим стейком. Дорогие женщины, рецепт специально для вас.

Ингредиенты блюда:

говяжья вырезка500 гконьяк, виски или сухое вино30 г
сливки 22%50 млсоль, молотый перец
говяжий бульон200 мл

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно подготовить мясо для стейков. Делается это очень легко. Возьмите вырезка, да, именно вырезку. Экономить на мясе для стейка НЕЛЬЗЯ! Удалите жир и соединительные ткани (если они есть). И нарежьте мясо (продольно) на куски толщиной около 4-5 см (не перепутайте, высота стейка очень важна; если мясо нарезать тонко, то получится сухая подошва).
Посолите и поперчите мясо с двух сторон и отбейте слегка (тоже с двух сторон).

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

В это время разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом (примерно 1 к 1). Затем положите куски мяса на сковороду и готовьте на средней огне 5 минут. Кстати, я готовлю мясо средней прожарки (немного с кровью). Если хотите, чтобы мясо было менее или более прожарено, то просто готовьте меньше или больше по времени.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

3. Затем переверните мясо, готовьте еще 1 минуту.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Добавьте алкоголь (какой используете). Он придаст особый вкус мясу. Готовьте еще 4-5 минут, поливая мясо соками, которые образуются в сковороде.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Затем переверните мясо и готовьте еще 1 минуту. Мясо готово.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Из оставшихся соков можно приготовить вкусный соус. Для этого мясо пока уберите на горячее блюдо и накройте (чтобы мясо не остыло, пока готовится соус). Прибавьте огонь, добавьте бульон и готовьте, пока жидкость не станет густоватой (около 2 минут). Во время готовки лопаткой соскабливайте застывший соус с боков сковороды.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Затем добавьте сливки и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте мясо с соусом. Приятного аппетита!

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Стейк классический

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Настоящий классический стейк — это блюдо из молодых бычков, исключительно и только. И это надо знать, если вы хотите приготовить именно его.
Название «стейк из говядины» — это скорее шутка юмора, на уровне прейскуранта цен, круглой окружности и масляного масла.

Хотя, надо заметить, что даже обычная говядина для него не годится, и в жареном виде такое мясо проходит под маркой «бифштекса».
А такие блюда, как «стейк из баранины», «из индейки» и даже «из курицы» — откровенный обман потребителя (чтобы не сказать, откровенный идиотизм некоторых кулинарок).
Хотите сказать «ломоть свинины» или «кусок индейки» — так и говорите. Можете даже красивое слово использовать — «медальон», если речь идет о чем-то мясном и цельном.
По крайней мере, по науке это так.

А еще, стейк — это всегда вырезка! Не «мясо без кости», как по сей день думают многие, а именно «вырезка», как вполне определенная мышца животного. Если обратите внимание на виды стейков в справочном материале, то там вырезка упоминается практически везде, правда, разные ее части.
Теоретически, можно вырезать кусок мяса подходящий для этого блюда и из пашины (скирт-стейк), но таких специалистов-обвальщиков не так много, поэтому пашина почти целиком отправляется на бургеры в Макдональдс и тому подобные фаст-фуды.

В принципе, готовится стейк довольно легко и быстро. И готовить его лучше всего уже в присутствии гостей — 15 минут на все про все, и перед собравшимися за праздничным столом появляется изумительно вкусное и безусловно праздничное блюдо. С пылу, с жару — обязательно.

Кстати, блюдо считается «самоценным» (как шашлык, например), поэтому никаких «тяжелых» гарниров, типа риса или макарон, к нему не подают. Обходятся овощами.
Собственно, блюдо очень простое, проще шашлыка, однозначно. Никаких маринадов и плясок с опахалом вокруг костра.
Тем более, что готовим мы стейк в домашних условиях и на сковороде-гриль.

Для классического стейка нам потребуется:

— говяжья вырезка — 1 шт. (еще и еще раз напоминаю — вырезка это не «мясо без кости»!);
— оливковое масло — для жарки (можно использовать и хорошее растительное масло, или обойтись без него вовсе);
— репчатый лук — 3 шт.;
— молодые кабачки — 4 шт.;
— сладкий болгарский перец — 2 шт;
— соль, перец — по вкусу.

По правде говоря, именно к стейку в этом списке ингредиентов относится только мясо и немного специй.
Все остальное — гарнир из обжаренных овощей. Вполне можете использовать на гарнир что-то более вам привычное.

Рецепт приготовления

Первыми на сковородку-гриль отправляются овощи, поскольку мясо к столу всегда подают горячим, а овощной гарнир вполне может быть чуть теплым.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Возьмите болгарский перец.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Вымойте, удалите сердцевину с семенами и перегородки, а затем нарежьте его крупными полосками.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сухую (без добавления масла) сковородку-гриль на максимальной температуре плиты. Жарку можно начинать, когда капля воды, попавшая на раскаленную поверхность гриля, будет скатываться в шарик.
Выложите перец в один слой, жарьте в течение примерно 5 минут.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Затем переверните овощи и обжарьте их с другой стороны.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Готовый перец снимите с гриля и положите в подготовленную заранее посуду, закрыв крышкой для сохранения тепла.
Далее начинайте готовить кабачки. Перед жаркой их необходимо почистить, естественно.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте овощи кружочками толщиной около 1 см.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Затем выложите кабачки на раскаленную сковороду.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Спустя 5 минут переверните кабачки на другую сторону.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Снимите с огня и положите в емкость с обжаренным перцем.
Последним из овощей готовится лук.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Перед приготовлением его следует нарезать кружками толщиной в 1 см.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Обжаривают лук аналогично другим овощам, по 5 минут с каждой стороны.

Готовый лук уберите, положив под крышку к другим овощам. Теперь пора переходить к приготовлению стейков.
После жарки овощей сковородку нужно почистить специальной металлической щеткой для гриля. Мыть ее в горячем виде не следует, чтобы не деформировать посуду.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Вырезку из холодильника нужно достать заранее — перед жаркой она должна не менее 30 минут полежать при комнатной температуре.
Мясо мыть не следует, просто зачистите его и промокните при помощи тканевой или бумажной салфетки.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Положите мясо на разделочную доску и удалите пленку с говяжьей вырезки.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте говядину поперек волокон на порционные куски толщиной не менее 4 см.

Смажьте каждый стейк оливковым маслом и специями с обеих сторон. Поставьте чистую и сухую сковороду-гридь на огонь и раскалите.
(или воспользуйтесь настоящим грилем, если есть такая возможность)
Выложите мясо на гриль. Время пошло.

Технология жарки классического стейка

Технология приготовления стейка проста и сложна одновременно. Самое главное довести мясо до нужной степени готовности.
Степень прожарки вырезки зависит от времени ее обжаривания.
Для Rare (с кровью) — достаточно буквально 3-х минут обжарки с каждой стороны.

Во всем мире самым популярным является стейк Medium. Температура порядка 65% внутри куска обеспечивает его полную готовность.
«Медиум» имеет равномерный коричневый цвет, но при нажатии выделяет розовый сок. Чтобы получить прожарку средней степени, куски мяса жарят на одной стороне около 4-5 минут.

Но любителей сырого мяса в России не так много, да и мясо с розовым соком большинство едоков тоже напрягает, поэтому готовим Well-done — нормально прожаренный стейк. «Хорошо сделанный» дословно.
А это уже 5 и более минут с каждой стороны.

Для начала надо чтобы мясо быстро прихватилось. Держим мясо 3 минуты на одной стороне. Спустя это время переверните мясо и посолите.
Обжарьте стейки на другой стороне в течение 3 минут и снова переверните, развернув на 90 градусов так, чтобы ребра сковородки образовали на мясе клетчатый узор.
Посолите и эту сторону.
Через 5 минут куски мяса опять переворачивают с разворотом для получения рисунка.
Еще через 5 минут снимите стейки со сковородки и положите в посуду с толстыми стенками.
Посыпьте перцем крупного помола, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы дать мясу «отдохнуть» перед подачей.

(В сумме мы получили по 8 минут обжарки с каждой стороны. По европейским, а тем более американским нормам, это немного многовато. Но, я ничего не могу с собой поделать — я лучше пересушу и пережарю мясо до угольков, но сырое есть не буду. Заскок такой, наверное.
Хотите больше «розового сока» — сбросьте по минуте с каждого «переворота» кусочка мяса)

Выложите на тарелку овощи и прожаренное мясо. Классический стейк из говядины с гарниром из обжаренных овощей — готов!

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Гарнир можно дополнить запеченным картофелем по-крестьянски, например. Для средне-западного американо-ковбойско-деревенского колорита.

Соус к блюду обычно не подают, чтобы не портить натуральный вкус мяса. Но, это на Западе. У нас же, на столе должны быть все привычные соусы — горчица, хрен, кетчуп и так далее. Многие не делают особой разницы между стейком на гриле и говяжьим шашлыком на шампурах, поэтому с удовольствием сдабривают стейки шашлычными кетчупами и соусами.
Спорить не буду — дело вкуса. Чай, не в Штатах живем, однако.

полезные советы:

— Мясо для классического стейка должно быть свежим и красным или темно-красным. Свежесть можно проверить надавив пальцем на кусок мяса. Если образуется ямка, которая затем возвращается в исходное положение — мясо можно покупать.

— В некорых случаях (если готовите из дефроста, например) стейки маринуют. Традиционным маринадом считается смесь из винного уксуса, растительного масла, приправ и соли. Мясо выдерживается в маринаде от 12 до 48 часов.

— Категорически не рекомендуется определять готовность стейка вилкой – сок вытечет и мясо получится сухим. Если считаете необходимым проверить степень прожарки стейка, лучше сделать небольшой надрез в середине куска.

из комментариев посетителей:

с рецептом классического стейка часто смотрят еще и следующие блюда:

виды стейков

Стейк — блюдо относительно новое в России. Собственных традиций его приготовления у нас еще не сложилось. И опыта маловато, да и с говядиной у нас есть еще некоторые отдельные просчеты в государственном планировании.
Нет у нас подходящей говядины, проще говоря.

Чтобы приготовить стейк в домашних условиях, нужно немного разобраться в вопросе: что это за блюдо такое и как его едят?
Не имея собственных обширных познаний в этой области, просто приведу несколько цитат из справочников.
Без комментариев. Почти.

Стейк (англ. steak) — «кусок» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, бычка) поперёк волокон. Стейк, вырезанный из туши коровы чаще всего называют Бифштексом (англ. beefsteak), что в дословном переводе означает «кусок говядины».

Отпpaвнoй тoчкoй для зapoждeния coвpeмeннoй индустpии пpoизводствa гoвядины в Амepикe считaeтся тoт мoмeнт, кoгдa Кoлумб пpивeз в Новый Свет чepeз Атлaнтику крупный рогатый скот породы Лонгхорн. Бытуeт мнeниe, чтo клaссичeскиe стeйки — сугубo aмepикaнскoe нaциoнaльнoe блюдo и eдвa ли нe eдинствeнный цeнный вклaд США в миpoвую куxню. Нe случaйнo имeннo здeсь был coздaн нaстoящий культ стeйкa, стaвший чaстью нaциoнaльнoй культуpы. И ceгoдня имeннo этa стpaнa являeтся oдним из вeдущиx экспopтёpoв гoвядины. В США eё пpoизводство нaxoдится пoд нaблюдeниeм гoсудapствa.
Пoмимo Амepики лидерами экспорта гoвядины являются Австралия и Новая Зеландия (более 25 % объёма мировых поставок), а также Бразилия, Аргентина, Уругвай.

Мяco для стeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo животнoводствa. Для пoлучeния кaчeствeннoгo блюдa пoдxoдит тoлькo мяco мoлoдыx бычкoв (oт гoдa дo пoлутopa лeт) oпpeдeлённыx пopoд.

Куски для стeйкoв выpeзaют из тex учaсткoв туши животнoгo, кoтopыe нe были зaдeйствовaны в движeнии мышц. Мяco oтдeляeтся тoлстыми (нe мeнee 3 и нe бoлee 5 см) лoмтями в пoпepeчнoм нaпpaвлeнии. Пoдoбнaя paздeлкa пoзволит пoтoм жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз «пopы» волoкoн, быстpo нaгpeвaя мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы.

Стeйки никoгдa нe гoтoвят из пapнoгo мяca, гoвядинa дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь стaлa бoлee мягкой и нeжнoй.

Сaми пo ceбe гoвяжьи стeйки — дopoгoстoящee блюдo, пoскoльку мяco для ниx бepётся из лучшиx чaстeй туши бычкoв. Для иx пpигoтoвлeния пoдxoдит oкoлo 7-10 пpoцeнтoв oт вceй туши животнoгo.
Современная кухня выделяет следующие виды стейков, название которых зависит от того, с какой части туши было вырезано мясо:

Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши, имеет большое количество жировых прожилок.
Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую рёберную кость.
Тибоун-стейк (стейк на Т-образной кости) — вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки.
Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.
Стриплойн-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.
Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.
Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное мясо, никогда не бывает «с кровью».
Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки (может жариться целиком, может быть порционирован, чаще всего на двоих). По сути тот же большой филе-миньон.
Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части вырезки (используется для приготовления медальонов).
Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

Чтoбы пpигoтoвить стeйк, слeдуeт нe тoлькo пpaвильнo выбpaть мяco, нo и бeзупpeчнo eгo пpoжapить. Для этoгo paзpaбoтaнa спeциaльнaя тexнoлoгия жapки нa oгнe, пoзволяющaя coxpaнить eстeствeнную фaктуpу мяca. В cooтвeтствии c нeй стeйк снaчaлa пoдвepгaeтся тeплoвой oбpaбoткe нa paскaлённoй жapoчнoй пoвepxнoсти c тeмпepaтуpoй oкoлo 250 °C, гдe oн быстpo, буквaльнo зa 15-20 ceкунд, «пpиxвaтывaeтся». Нa кускe мяca oбpaзуeтся твёpдaя кopoчкa. Зaтeм стeйк пepeклaдывaeтся нa пoвepxнoсть, тeмпepaтуpa кoтopoй coстaвляeт oкoлo 180 °C, чтo пoзволяeт дoвeсти eгo дo жeлaeмoй стeпeни гoтoвнoсти.
Дaлee eму нужнo нeмнoгo пoлeжaть, чтoбы coк paвнoмepнo paзoшёлся пo мясу.
Для тoгo чтoбы мяco пoлучилoсь вкусным и cooтвeтствовaлo пoжeлaниям гoстя, тpeбуeтся coблюдaть нужную стeпeнь пpoжapки стeйкa, oтвeчaющую oпpeдeлённoму тeмпepaтуpнoму peжиму.

В cooтвeтствии c aмepикaнскoй систeмoй клaссификaции paзличaют семь стeпeнeй пpoжapки стeйкoв:

EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;

RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты) обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;

MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;

MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;

MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;

WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;

TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса больше 100 °C.

в заключение:

Как приготовить классический стейк здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт стейка в домашних условиях также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из говядины по своему вкусу.

Готовьте тайский салат прямо сейчас! Вам пригодится рецепт блюда из стейков!

Сейчас каждый человек сумеет приготовить знаменитый тайский салат без труда. Блюдо со стейком привлекает своей калорийностью, отличным вкусовым букетом. Безусловно, большую роль играет и то, что оно просто в приготовлении, достаточно экономично. Вам не понадобится искать редкие продукты или тратить слишком много денег, чтобы создать такой салат. Запоминайте рецепт и обязательно обращайте внимание на все рекомендации! Тогда вам удастся сделать прекрасное блюдо со стейком, настоящий тайский салат.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Делаем тайский салат. Алгоритм приготовления и важные моменты

В первую очередь необходимо подготовить все продукты, которые пригодятся вам в процессе приготовления салата. Обязательно выберите наиболее качественные стейки. Отлично, если это будет свежая говядина. Со свининой тоже делают тайский салат, однако именно говядина подходит оптимально, идеально вписывается в общий вкусовой букет. Также вам надо выбрать свежие огурцы и помидоры, взять больше зелени. Пригодится кинза, петрушка с укропом, стоит запастись и несколькими листочками мяты. Также в блюдо добавляют грибы, огурцы и помидорки.

Для этого блюда нужна лапша. Отлично, если вы возьмёте вкусную яичную лапшу, приготовленную по-домашнему, или даже сделаете её сами. Вот что отмечает одна хозяйка. «Часто делаю тайский салат. Я использую рецепт, по которому предусмотрено использование макаронных изделий. Сначала я брала обычную вермишель, потом перешла на хорошую лапшу, но всё равно чего-то не хватало. А вот когда я стала самостоятельно готовить эту самую лапшу, используя хорошую муку и первосортные яйца, салат стал просто идеальным! Теперь мои домашние в полном восторге от тайского блюда, а гости неизменно просят приготовить ещё немного этого салатика, когда съедают свои порции. Поэтому я советую делать лапшу самим, замешивая простое тесто из муки, воды и яиц, добавляя немного соды».

Берите обязательно чеснок, майонез с небольшим количеством уксуса для заправки. Перцы желательно использовать свежемолотые. Отлично, если у вас есть мельница. Тогда красный, чёрный перец будут удивительно ароматными и создадут тот самый букет вкусовых оттенков, которым и отличаются блюда тайской кухни.

  1. Для начала надо заняться стейками. Выбирать нужно свежую говядину, охлаждённую. Даже если мясо уже хорошо отбито, его всё равно необходимо отбить ещё раз. Желательно отбивать специальным деревянным молоточком, но и ножом тоже можно многого добиться, только времени уйдёт несколько больше. Стейки надо немного посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и уксусом. Некоторые гурманы втирают в мясо чеснок. Так рассказывает один повар из ресторана: «Я всегда подготавливаю стейки к жарке достаточно долго. В тайской кухне уважают разные специи, ароматные приправы, резкие вкусовые акценты. Вот я, например, натираю чеснок и смазываю чесночной массой каждый стейк. Потом, когда мясо уже прожарено, я снова втираю в него немного чеснока. Это придаёт прекрасный вкус и аромат! Чесночок можно использовать свежий».
  2. Когда вы отбили и промазали стейки, нужно их обжарить. Передерживать мясо на огне не надо, но стоит помнить, что сырой продукт есть крайне нежелательно. Постарайтесь отбить мясо тоньше, а жарить его так, чтобы внутри не оставалось красноты. Обжаренные стейки нарежьте соломкой.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Пока жарятся ваши стейки, уделите внимание лапше. Если вы решили делать её самостоятельно, замесите простое тесто. Понадобится только вода, мука, яйца, немного гашёной уксусом соды. Тесто должно быть достаточно плотным. Его просто раскатывают, а затем режут на узкие полоски. Лапшу отварите, чтобы она не была жёсткой внутри. Разваривать её слишком сильно не нужно.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Теперь займитесь овощами. Сначала порежьте помидоры. Томаты надо выбирать спелые, красные, среднего размера. Хорошо, если стоит сезон овощей, однако и тепличные помидорки тоже могут быть очень вкусными. Не покупайте томаты слишком резких оттенков и помните, что настоящая помидорка без генетических модификаций всегда источает тонкий приятный аромат. Желательно снять с помидор кожицу. Просто ошпарьте их, а потом сразу отправляйте в ледяную воду. Обычно после такой процедуры кожица сама снимается за несколько секунд.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Огурцы в этот салат тоже кладут свежие. Ищите хорошие свежие огурцы без колючек. Их нужно нарезать достаточно крупными кусками. Прекрасно, если вам удастся найти огурчики без семечек. Слишком крупные овощи брать не надо, ведь в них могут оказаться здоровенные жёсткие семечки.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

Грибы нужно порезать небольшими кусочками или тонкими пластинками, как вам больше нравится. Хорошо, если вы найдёте качественные шампиньоны. Зачастую используют сырые грибы, но можно их немного подварить.

Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

  • Сейчас пришло время рубить зелень. Желательно заняться этим в самый последний момент, чтобы она не успела начать подсыхать.
  • Стейк из белой рыбы на гриле с помидорами

    Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

    Салат со стейком, пошаговый рецепт с фото

    • 4 стейка из рыбы-меч, камбалы, морского языка или другой плотной белой рыбы
    • 1 веточка тимьяна
    • 50 г рубленых помидоров в собственном соку
    • оливковое масло для жарки
    • соль
    • перец
    • 4 веточки помидоров черри
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 веточка тимьяна
    • сок 1/4 лимона
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • перец
    • большая горсть рукколы
    • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
    • 1 стебель сельдерея
    • 50 г маслин
    • 12 мелких каперсов
    • тертая цедра
    • 1/2 лимона
    • 1-2 веточки орегано
    • 1/2 перца чили
    • 4 веточки помидоров черри (можно использовать помидоры-конфи)
    • соль

    Рецепт приготовления стейк из белой рыбы на гриле с помидорами

    1. Если есть время, приготовьте из помидоров черри конфи. Выложите помидоры прямо на веточке на противень, добавьте оливковое масло, 1/2 ч. л сахара, посолите, поперчите, добавьте веточку свежего тимьяна, сбрызните лимонным соком, рядом выложите разрезанный пополам зубчик чеснока. Отправьте в разогретую до 50°C духовку на 12 часов. Такие помидоры можно готовить с запасом, хранить в герметичном контейнере трое суток и использовать как украшение мясных и рыбных блюд или как гарнир.

    2. Рыбу сбрызните оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль по 6-7 минут с каждой стороны. Затем поперчите, посолите и добавьте рубленые томаты с веточкой тимьяна. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 7 минут.

    3. Тем временем приготовьте салат: рукколу заправьте оливковым маслом extra virgin, посолите. У стебля сельдерея удалите жесткие волокна и нарежьте его тонкими брусочками. Добавьте каперсы, крупно рубленные или целые маслины, мелкотертую цедру лимона, нарезанный тонкими кружочками чили-перец без семян, листики орегано. Перемешайте.

    4. Подавайте рыбу с томатным соусом и салатом, украсив веточкой помидоров черри-конфи.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *