Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь апельсиновый, рецепт

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю разнообразить приготовление салата Цезарь с курицей, добавив в него немного апельсиновой нотки.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей и апельсинами.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г;
  • апельсин 1 шт.;
  • соевый соус 50 мл;
  • растительное масло 25 мл;
  • крупная соль со смесью перцев щепотка;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • чеснок 0,5 дольки;
  • горчица в зёрнах 1 ч. л.;
  • анчоусы 3 шт.;
  • оливковое масло 100 мл;
  • листовой салат 2 пучка;
  • тостовый хлеб 2-3 кусочка;
  • тёртый сыр щепотка;
  • вяленый томат по вкусу.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и апельсинами:

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подготовить куриное филе. Первым делом замаринуйте мясо. В мисочку налейте соевый соус. Натрите туда же апельсиновой цедры и выдавите сока с одной его половинки. Опустите куриное филе в получившийся маринад и на 15 минут оставьте. Мясо пропитается цитрусовыми ароматами, и приобретёт совсем новый вкус.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Немного растительного масла налейте на разогретую сковороду, и готовьте на ней филе на среднем огне.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

После того как мясо обжарили до золотистого оттенка, можете переложить его на противень. Запекайте филе, накрытым пергаментом около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Либо можно обойтись и без духовки, чтобы приготовить куриное филе. Просто накройте его сразу пергаментом, и на среднем огне обжаривайте несколько минут. Затем уменьшайте огонь и готовьте ещё 10 минут, переворачивая мясо. Пергамент будет помогать задерживать пар, который помогает лучше сохранить сочность и вкус мяса. Ещё пергамент не даёт быстро курице пригореть.

Готовое куриное филе оставьте под пергаментом отдохнуть 10-15 минут.

Тем временем сделайте соус заправку для салата Цезаря. Куриное яйцо необходимо опустить в только что закипевшую воду на одну минуту. Слегка остудите и разбейте его в чистую ёмкость.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

В чаше блендера соедините яйцо и цедру половинки апельсина.

Выдавите также сок апельсина в чашу, смотрите, чтобы косточки не попали.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Теперь бросьте половинку дольки чеснока, добавьте мёд и горчицу в зёрнах, и щепотку крупной соли с перцем. Несколько анчоусов положите также в соус.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

По маленьким порциям наливайте оливковое или растительное масло (без запаха) в чашу и взбивайте блендером в эмульсию. Получается соус, похожий по консистенции на майонез, с приятным ароматом цитруса.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарезайте тонкими слайсами или полосами.

Подсушите на сухой сковороде тостовый хлеб 2-3 минуты. Нарезайте хлеб произвольными кусочками, присыпьте солью с перцем.

Промойте водой и просушите листовой салат, порвите его руками. Салатные листья используйте по вашему вкусу. Листья сложите в глубокую миску, чуть полейте их соусом.

Для сервировки салата Цезарь возьмите плоские тарелки. На середину тарелки положите горкой листья салата.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Дальше выложите курицу на листья.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Полейте соусом салат сверху, разложите хлебные гренки. Посыпьте тёртым сыром салат. По желанию можно добавить вяленые томаты и нарезанную петрушку и укроп.

Салат Цезарь с курицей и апельсинами подавайте сразу после приготовления, потому как он может осесть и потерять свою пышность.

Овощное соте

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное овощное соте.

Точного состава этого микса не существует, что позволяет кулинарам экспериментировать, находиться в поиске и расширять «палитру» вкуса. Единственное, следует придерживаться особого способа термической обработки компонентов, при котором овощи на сковороде, словно, прыгают (от французского sauter). Именно поэтому блюдо получило название «соте овощное».

Ингредиенты:

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • перец сладкий (кубовидный) — 1 шт.;
  • томаты черри — 5-6 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • морковь (молодая) — 5-6 шт.;
  • капуста пекинская — 80-100 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • чили — 1/3 стручка;
  • зелень — 1 пуч.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Для блюда подходят как свежие, так и замороженные баклажаны. Сначала крупные кольца синенького замачиваем в соленой воде на 10-15 минут — удаляем горечь.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

2. На прогретой сковороде, влив растительное масло, обжариваем полукольцами нашинкованный репчатый лук. Через минуту подкладываем морковную соломку. Молодые крепкие корнеплоды делим продольно на 6-8 частей. Также сразу усиливаем аромат за счет иголок свежего розмарина. Пассеруем, периодически подбрасывая смесь вверх и при среднем огне.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

3. Сливаем воду, отжимаем баклажаны, разрезаем кольца четвертинами и загружаем к морковно-луковой массе. Продолжаем готовить при той же температуре.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

4. Чистый сегмент пекинской капусты нарезаем короткими «лепестками» и следующей бросаем на сковороду. Нежные листья капусты быстро теряют плотность, размягчаются в горячей промасленной среде.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

5. Еще через полминуты-минуту кладем длинные полосы болгарского перца. Для соте выбираем мясистые сорта яркой окраски. Не забываем удалить семена, плодоножку и внутренние мягкие перегородки.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

6. Последними выкладываем половинки спелых помидоров, треть стручка обжигающего чили, солим, перчим, приправляем другими любимыми специями — перемешиваем и, снизив нагрев, даем овощам хорошенько пропариться под крышкой следующие 5-10 минут.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

7. Соте овощное посыпаем мелко-мелко изрубленными укропом, петрушкой, встряхиваем и спустя минуту подаем.

Утка с айвой и клюквой

20 октября 2014

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фотоПо-моему, несправедливо ждать Нового года или Рождества, чтобы полакомиться таким вкусным блюдом, как запеченная утка. Вариантов приготовления утки на сегодняшний день очень и очень много. Хочу поделиться с вами рецептом утки с клюквой и айвой. Думаю, вам понравится, и вы приготовите на Рождество такую утку или утку, фаршированную сливами. Готовьте с удовольствием!

Количество порций: 14
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

1. Айву разрезаем вдоль на 6 частей, сердцевину удаляем. Чеснок очищаем.
2. Утку тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки. Накалываем кожу вилкой и натираем смесью соли с черным молотым перцем.
3. Далее выкладываем мясо на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки, время от времени переворачивая.
4. После этого обжаренную утку перекладываем в жаропрочную глубокую форму вместе с целым чесноком и айвой. Заливаем красным вином и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 1 часа. Во время запекания несколько раз переворачиваем куски мяса.
5. В сковородке разогреваем мед и выкладываем свежую клюкву. Далее очень аккуратно, чтобы не летели брызги, слегка раздавливаем с помощью пестика часть ягод (можно подавить клюкву заранее в ступке). Добавляем сушеную клюкву. Перемешиваем и даем возможность смеси закипеть. По вкусу солим и перчим.
6. Спустя 1 час вынимаем форму из духовки и поливаем мясо приготовленным клюквенным соусом. Отправляем форму с уткой обратно. Увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 1 час, время от времени поливая мясо жидкостью, которая будет выделяться.
7. В заключение вынимаем готовое мясо из духовки и перекладываем на предварительно подогретое блюдо. Не очень плотно накрываем фольгой и оставляем на 10-15 минут. После этого подаем блюдо к столу, полив соусом из формы, а также украсив кусочками айвы и чеснока.

Салат с апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для разнообразия предлагаю приготовить салат с апельсинами. Мне особенно он нравится. Ведь состав необходимых ингредиентов разнообразен, а само блюдо получается веселым и красочным. И этот факт немаловажный. Ведь все без исключения люди сначала пробуют блюдо глазами. И только в том случае, если глаза оценят вкус, можно смело пробовать. Теперь уже будет зависеть от вкуса, насколько блюдо будет оценено дегустаторами.

Люблю я салат с апельсинами еще и потому, что его можно подавать в апельсиновых тарталетках. Да, знаю, что такой способ подачи давно уже вышел из моды и не почитается гурманами и знатоками светских застолий. Но мне нравится. Да и мои домочадцы в восторге. Особенно нравятся апельсиновые тарталетки дочери.

Отдельно хочу сказать о заправке. Я использую майонез. И всем советую поступать также. Пробовала и с йогуртами, и с соевым соусом, и с другими заправками. Но понравился только майонез. Хотя, возможно, кто-то не согласится с моим вкусом – дело хозяйское.

Этапы приготовления:

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

1) Порезать крабовые палочки кружочками.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

2) Свежий огурец порезать кубиками средней величины.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

3) Апельсин очистить от кожуры. Порезать его сначала колечками, а после небольшими кусочками. Резать необходимо острым ножом и стараться, чтобы апельсин не истек соком.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

4) Порезать полукольцами синюю луковицу. На 15 минут оставить ее мариноваться в винном уксусе. Твердый сыр порезать соломкой. Соединить все подготовленные ингредиенты салата в одной посуде, перемешать.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

5) Из половинок апельсина приготовить тарталетки.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

6) Салат заправить майонезом, добавить в него мелко рубленую зелень и молодой лук, хорошенько перемешать и оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты успели обменяться своими ароматами.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

7) Наполнить апельсиновые тарталетки салатом и подать угощение к столу.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Крабовые палочки (100 грамм), огурец свежий (1 штука), апельсины (2 штуки), сыр твердый соленый (50 грамм), лук синий салатный (1 штука), винный уксус, зелень, молодой лук, майонез (для заправки)

Салаты сырные

Сырный салат – вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Сыр отличается прекрасными вкусовыми качествами, он богат минеральными веществами, в частности солями калия, а также витаминами: тиамином, рибофлавином, витамином A и другими. Кроме того, в сыре содержится до 30% полноценного белка и почти вдвое большее количество молочного жира. Для приготовления сырных салатов используются различные сорта сыров и их комбинации. Обычно перед добавлением в блюдо сыр нарезается мелкими кубиками или натирается на терке. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавляться самые разные продукты: грибы, мясо, шпинат, сельдерей, кукуруза, виноград, орехи и тропические фрукты. Для заправки сырных салатов часто используют майонез или сметана.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат из ветчины и сыра с блинами

Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош — он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту. .

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с жареным сыром сулугуни

Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни макси.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Для салата на 4 порции достаточно 1 небольшой шайбочки молодого козьего сыра. В этом салате сыр лишь приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Свеклу для салата можно использова.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат с жареным сыром халлуми

Халлуми — традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр вык.

раздел: Салаты сырные

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до.

раздел: Салаты овощные

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Для салата я выбрала сразу несколько ароматных трав – петрушку, базилик и рукколу. Для соуса подойдет любой растительное масло (у меня из виноградных косточек). Советую не заливать салат соусом в салатнике: на вкус это не повлияет, но салат проиграет.

раздел: Салаты овощные

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

Сырные стаканчики можно наполнить любым салатом. Например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Или, как описано в рецепте, овощным салатом с моцареллой. .

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Теплый салат из баклажанов с сыром

Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром. .

раздел: Салат из баклажанов

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Весенний салат с моцареллой (для пикника)

Рецепт весеннего салата из овощей и моцареллы. Заправку приготовили на основе классического французского соус, добавив много свежей пряной зелени, сметану и дижонскую горчицу. Советуем вспомнить об этом рецепте, планируя меню для пикника.

раздел: Салаты овощные

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат в батоне

Сырный салат с помидорами и сухариками в самодельных тарталетках из багета. Тарталетки готовятся из двух ломтиков, в одном из них вырезают отверстие и накладывают на целый ломтик.

раздел: Салаты сырные

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

Трехцветный салат из авокадо с моцареллой: рецепт итальянской кухни.

раздел: Итальянская кухня

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат из ветчины с сыром

Салат из ветчины с сыром.

раздел: Салаты сырные

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда.

раздел: Салаты из моркови

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю.

раздел: Салаты сырные

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Греческий салат

Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата более чем достаточно, основные продукты в рецепте сохраняются почти всегда — это фета и свежие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не надо, достаточ.

раздел: Салаты овощные

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат с жареным халуми

листья салата, сыр «Халуми» (твердый сорт), яйцо (взбитое), панировочные сухари, масло, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчица, соль и перец

раздел: Греческая кухня, Салаты сырные

Сыровяленая куриная грудка

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • куриное филе — 120 гр
  • соль — 2 стл
  • сахар — 1 стл
  • можжевеловые ягоды — 6 шт
  • розмарин сухой — 0,5 чл
  • паприка — 0,5 чл
  • молотый кориандр — 1 чл
  • коньяк (арманьяк, херес) — 2-3 стл

Пошаговый рецепт приготовления

Отменный мясной деликатес в домашних условиях — это просто.

Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.

Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.

Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.

Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.

1. Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус, добавляем 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Натираем куриную грудку.

2. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Через сутки нас ждёт вот такая картина.

3. Филе выделило сок и стало более плотным.

4. Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.

5. Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.

6. Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Кипрский»

Очень часто наши праздничные застолья-пиры оказываются слишком тяжелыми для желудков собравшихся. Обилие мясных или жирных блюд обязательно должно компенсироваться легкими закусками или салатами. Только в этом случае у ваших гостей останутся силы для развлечений и веселья, а значит, праздник будет действительно настоящим и запомнится еще лучше! Из всего разнообразия легких салатов «Кипрский» выгодно отличается от других. Он прост в приготовлении, состоит из доступных продуктов, идеально подойдет к мясу. А самое главное, от него так и веет освежающим бризом Средиземноморья… Окунемся в маленькое кулинарное путешествие вместе с Cook-s.ru!

Ингредиенты для приготовления кипрского салата:

  • грейпфрут свежий крупный – 1 шт.
  • помидоры свежие – 2-3 шт.
  • оливки (маслины) – 1 банка
  • сыр твердый (брынза, фета) – 100 г
  • масло оливковое –2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • смесь пряных трав – по вкусу и желанию

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления кипрского салата:

Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от жесткой белой пленки, а при наличии семян удалить и их. Очищенные дольки руками разобрать на небольшие сегменты. Делать это необходимо именно руками, так как при нарезке грейпфрутовых долек ножом из них выделится много сока, который может сделать салат слишком водянистым.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать крупными кубиками или полукругами.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Оливки или маслины нарезать кружочками или использовать уже нарезанные.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам салата. Очень гармонично в этом салате будет выглядеть фета, мягкие сыры или брынза с вкусными включениями – свежим базиликом, вялеными томатами и пр.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Сделать заправку для кипрского салата: смешать оливковое масло, соль, сахар, черный перец, смесь сухих пряных трав. Не пожалейте черного перца – сочетание оливок, цитрусовых и черного перца дает непревзойденный вкус! Заправку перемешать и полить ею салат непосредственно перед подачей.

Салат с уткой

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

  • — 2 утиные грудки
  • — 2 черешка сельдерея
  • — 1 огурец
  • — 1 ст. л. оливкового масла
  • — 2 луковицы
  • — 1/2 апельсина
  • — 250 г листьев зеленого салата
  • — 200 г бобовых ростков
  • — 1 ст. л. соевого соуса
  • — по 1/2 зеленого и красного сладкого перца
  • — 1 ст. л. оливкового масла
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 1 ст. л. сахара
  • — 0,5 ст. л. лимонного сока

Как готовить салат с уткой:

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Утиные грудки вымойте, обсушите и поло­жите в небольшой лоток. Полейте грудки соком апельсина, соевым соусом и оливковым маслом, накройте и оста­вьте для маринования на 40 минут.

Грудки обсушите. Разогрейте сухую сково­роду, положите грудки кожей вниз и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут, огонь убавьте и жарьте грудки на среднем огне еще 5 минут. Переверните и жарьте на мясной стороне еще 5 минут. Обжаренную грудку остудите.

Бобовые ростки промойте, обдайте кипят­ком и дайте воде стечь.

Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарежьте тонкими полу­кольцами. Черешки сельдерея нарежьте тонкими пластинками, огурец — кружоч­ками, листья салата — полосками. Сме­шайте нарезанные овощи с бобовыми ростками и выложите горкой на тарелку.

Обжаренную утиную грудку нарежьте поперек волокон тонкими пластинками и выложите на тарелку с салатом.

Чтобы приготовить соус для салата с утиным мясом, половинки зеленого и красного сладкого перца нарежьте очень мелкими кубиками, залейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте мелко нарубленный чеснок, сахар и тщательно перемешайте. Приготовленным соусом полейте салат. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *