Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат из рукколы с креветками и помело

Предлагаю вам простой, легкий и вкусный салат, который можно есть в определенные дни поста 🙂 В качестве салатной зелени я использовала пряную рукколу. Но кроме нее здесь можно пристроить и другой салат — романо, корн, латук или другой на ваш выбор.

Если заправка на основе бальзамического уксуса вам по какой-то причине не подходит, вы можете заправить салат винегретом на основе белого винного уксуса и горчицы — например, как в салате с тунцом и авокадо.

Ингредиенты на 4 порци:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фото

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).

Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фото

Огурец нарезаем на тонкие ленты при помощи овощечистки или нарезаем на тонкие ломтики.

Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фото

Дольки помело очищаем от пленок и разбираем на кусочки.

Готовим креветки. Если вы используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, затем очистите.

Посыпаем креветки солью и перцем и жарим на сильном огне с обеих сторон — варено-мороженные 1 минуту, сырые — 3 минуты в общей сложности.

Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем рукколу, креветки, огурец, помело, добавляем заправку, посыпаем тонко наструганным пармезаном и подаем.

Пошаговые рецепты с фото

Салат с помело и копченым лососем

У каждого человека есть «свой» продукт. Один не обходится без ежедневной порции мяса, другой не чувствует себя без дежурного десятка яиц в холодильнике, у третьего всегда припасена шоколадка. А у меня всегда по-разному. Однажды я в течение нескольких месяцев объедалась финиками. Летом, как правило, каждый день начинаю с йогурта. А вот сейчас для меня настала эра помело. Рада, что открыла для себя этот удивительный фрукт. Решила побаловать себя и вас таким вот салатиком.

Ингредиенты (на 2 порции):
— помело (половину среднего плода);
– копченый лосось (филе – 150 г.);
– руккола (пучок);
– сок лимона;
– кунжут (1 ч. ложка).

Помело необходимо очистить от шкурок. Внешней и внутренних. Их здесь очень много. Разделяем на небольшие дольки.

Лосось также нарезаем небольшими кусочками.

Рукколу рвем руками и выкладываем на десертную тарелку. Сверху кладем кусочки помело.

Сверху сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем кунжутом. Витаминный салат готов к употреблению.

Также рецепты вкусных салатиков:

Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с авокадо

Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фотоБаклажаны с базиликом

Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фотоМаринованная редиска

Салат с помело и креветками, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с ананасами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *