Салат с морской капустой и мидиями, пошаговый рецепт с фото
Салат с мидиями рецепты
Все прекрасно знают, что потребляя морские продукты, мы обогащаем свой организм полезными микроэлементами и витаминами. Но не стоит забывать, что полезны для нашего организма не только морская рыба, но и морские гребешки, кальмары, мидии, осьминоги, крабы и даже морская капуста (ламинария). Благодаря такому широкому ассортименту можно готовить различные блюда, как первые, так и вторые, и вкусные салаты, как горячие, так и холодные. Все эти морепродукты очень питательны и богаты полезными микроэлементами, особенно хотелось бы выделить уникальные мидии. Из них предлагаем приготовить вкусный салат морской капустой.
Салат с мидиями
Калорийность мидий 80 Ккал. В мидиях содержатся йод, магний, кальций. Морская капуста в составе данного салата обогатит его дополнительными минералами и придаст салату оригинальность.
Конечно, в качестве быстрой банальной заправки для такого салата можно использовать майонез, но он только отяготит это блюдо, а вот ароматная заправка собственного приготовления из растительного масла и лимонного сока или яблочного уксуса будет как нельзя кстати. Данный соус или же заправка смогут придать вашему салату особый вкус.
Ингредиенты:
- Мидии – 300-350 грамм,
- Морская капуста – 1 банка,
- Луковица небольшая — 1 штука,
- Яйца – 3 штуки,
- Лимон – половинка,
- Вино белое – 3-4 столовые ложки,
- Чеснок 1-2 зубчика (по желанию),
- Зелень — по желанию,
- Оливковое масло 3-4 столовые ложки,
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Употребляя мидии, вы защищаете свой организм от воздействия стресса и заботитесь о щитовидной железе. А в рационе мужчины мидии просто незаменимы, так как они отвечают за мужскую силу и продлевают молодость мужчины.
При выборе замороженных мидий обратите внимание на срок годности, не берите пакеты с большим количеством льда, так они могут быть повторно заморожены. А при покупке мидий на развес, нужно их понюхать, у них должен быть морской запах, но никак не кислый и не прогорклый. К тому, же у мидий в раковинах створки должны быть плотно закрыты.
Итак, как мидии выбрать разобрались, переходим к рецепту салата.
Яйца ставим варить на плиту.
Лук репчатый режем полукольцами, и маринуем в яблочном уксусе, мне хватило две столовые ложки. Мариновать примерно тридцать минут.
Пока варятся яйца, и маринуется лук, берем мидии (у меня замороженные), промываем проточной водой, даем стечь воде.
Берем сковороду, и ставим на плиту разогреться. Мидии не размораживая, выкладываем на горячую сковороду и слегка обжариваем без масла, они при этом дают сок. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить вино и еще их потомить. Если нет вина, можно добавить немного воды с лимонным соком. Сколько готовить по времени очищенные мидии без створок? Общее время приготовления мидий — пять минут.
Готовые мидии снимаем с плиты и даем им остыть. Как только мидии остыли, убираем в мидиях волоски и остатки створок.
Яйца очищаем и режем кубиком.
Открываем баночку с морской капустой, и выкладываем в тарелку, смотрим, чтоб не попадался морской песок. Сюда же выкладываем мидии, порезанное яйцо. Слив уксус с лука, добавляем в салат. Выдавливаем чеснок, и все перемешиваем.
Заправляем салат из мидий оливковым маслом, соком лимона, пробуем на вкус, если нужно солим. Соль отлично заменяет соевый соус. Соевый соус в сочетании с лимонным соком придадут салату незабываемый вкус.
Заправку можно приготовить отдельно. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и чеснок, хорошо перемешать, добавить в салат.
Украсить салат из мидий и морской капустой половинкой вареного яйца и подать к столу.
Пробуем и наслаждаемся вкусом, приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото приготовления салата с мидиями благодарим Светлану Кисловскую.
Салат с мидиями и кальмарами «Море вкуса»
Морепродукты прочно вписались в наше меню, точнее в меню многих людей, которые стараются питаться правильно, но при этом не в ущерб вкусовым характеристикам готовых блюд. Так вот и в эти праздники я решила внести небольшую лепту в наше меню и приготовила салат, который я назвала «Море вкуса». Почему такое название? Да потому что в салате прекрасно соседствуют крабовые палочки, копченые мидии, кальмары и сыр, который прекрасно вписался в это морское братство. А вот куриные яйца внесли некую связь в этот салат, а если быть точнее помогли связать все ингредиенты между собой. Ну да ладно писать, пора готовить и приступать к дегустации.
Для того чтобы приготовить салат из морепродуктов с крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:
- Копченые мидии в масле – 1 баночка,
- Кальмары консервированные – 1 баночка,
- Крабовые палочки 6 – 8 штук,
- Сыр (твердый) – 100 грамм,
- Лук репчатый – 2 головки,
- Яйца куриные 2 – 3 штуки,
- Масло растительное – 5 ст. ложек,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата с мидиями, кальмарами и крабовыми палочками «Море вкуса»
Для начала отварим куриные яйца. При варке яиц обязательно добавьте соль в воду. Благодаря соли сваренные яйца с легкостью будут чиститься. Вареные яйца нужно залить холодной водой и остудить, после очистить. Для своего салата я взяла консервированные мидии и кальмары.
Итак, достаем мидии из масла (масло не выливаем, оно нам в дальнейшем пригодится) и перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем уже готовые к употреблению кальмары. По надобности режем кальмары на небольшие кусочки или рубим соломкой. Крабовые палочки нужно предварительно разморозить, затем нарезать их тонкими длинными полосками. Мидии, кальмары и крабовые палочки перекладываем в общую миску.
Отварные яйца нужно порубить кубиком и отправить их к вкусному морскому коктейлю.
Затем нам нужно будет очистить репчатый лук и порезать его супертонкими полосками, у меня почти это получилось. Затем в сковородке разогреваем растительное масло и разогреваем его. Далее отправляем лук на сковородку и томим его до прозрачности, не обжариваем. Выливаем лук с маслом к уже подготовленным ингредиентам.
Теперь нужно будет натереть на крупной терке сыр и также отправить в общую миску. Пришло время добавить соль и черный молотый перец, все по вкусу.
А дозаправлять салат мы будем маслом, которое осталось в баночке, откуда мы вынули копченые мидии. Если вам не понравилась идея заправить салат таким маслом с привкусом копчености, то используйте майонез. Итак, нам осталось только перемешать салат и выложить его в салатник. Либо горкой на блюдо, либо с помощью специального кольца.
Я немного украсила салат свежей зеленью, что придало ему свежесть.
Приятного вам аппетита!
За рецепт салата Море вкуса благодарим Славяну.
Дорогие читатели сайта Записная книжка, если у вас есть интересный рецепт из мидий, можете поделиться им в комментариях ниже.
Салат с ананасами и пекинской капустой (пошаговый рецепт с фото)
Этот салат оценят те, кто любит соединять овощи со сладкими фруктами. Я предлагаю приготовить его из ананаса и пекинской капусты. Блюдо легкое, ароматное и с насыщенным вкусом. Как я отметила для себя, ананасовый сок в дуэте с оливковым маслом – превосходная заправка для салата. Вкус получается оригинальный, пикантный и утонченный.
Салат с ананасом и пекинской капустой – низкокалорийный. В нем очень много витаминов. А поможет всем полезностям усвоиться именно оливковое масло. К тому же это блюдо низкокалорийное. А, значит, подойдет для ужина. Или для перекусов, например.
Готовится салат с ананасами и пекинской капустой быстро. Долго не хранится в холодильнике. Уже через сутки простоя в холодильнике салат совершенно теряет свой вкус. Лучше всего его подавать сразу после приготовления.
В оригинальном рецепте не используется огурец и репчатый лук. Но мне так захотелось их добавить, что не смогла удержаться. Еще один момент касается чеснока. Если у вас в хозяйстве имеется молодой чеснок, в котором еще не сформированы зубцы, то лучше класть именно его. Если же молодой чеснок давно уже не молодой, то добавьте сначала немного его. Сильно острый и ярко выраженный чесночный вкус в салате не должен быть.
Как приготовить рецепт салат с ананасами и пекинской капустой:
» alt=»2) Порезать небольшими кубиками консервированный ананас, колечками маслины.
» src=»/380/2013_7/salat-s-ananasami-i-pekinskoi-kapustoi/salat-s-ananasami-i-pekinskoi-kapustoi-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Порезать небольшими кубиками консервированный ананас, колечками маслины.
» alt=»3) Соединить маслины и ананас с пекинкой. Сбрызнуть ананасовым соком. Я использую консервированный.
» src=»/380/2013_7/salat-s-ananasami-i-pekinskoi-kapustoi/salat-s-ananasami-i-pekinskoi-kapustoi-4-500pech.jpg» width=»500″/> 3) Соединить маслины и ананас с пекинкой. Сбрызнуть ананасовым соком. Я использую консервированный.
4) Мелко порезать молодой чеснок. Также я добавлю репчатый лук, порезанный полукольцами.
5) Следующий ингредиент – свежий огурец. Порезать его полукольцами или брусками. Отправить в салатник.
6) Остается заправить салат оливковым маслом, посолить и перед подачей охладить в холодильнике. Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «салат с ананасами и пекинской капустой»:
Капуста пекинская 300 г, ананас 200 г, маслины 1 банка, огурец 1 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок (молодой) 2-3 зубчика, масло оливковое 3 ст. ложки, сок (ананасовый) 30 мл, соль по вкусу.
Салаты из морепродуктов
В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов из морепродуктов
Ингредиенты
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
Винегрет рецепт с морской капустой
Винегрет рецепт с морской капустой понравится вам, если вы не любите квашеную капусту, салат получается постным, диетическим.
Рецепт винегрета с морской капустой — это лёгкое и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Винегрет также подходит вегетарианцам, а ещё для меню лёгкой овощной диеты. Все ингредиенты доступны и полезны, время приготовления минимальное. Для ускорения процесса сварите в мундире морковь и картофель заранее.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Набор продуктов для приготовления винегрета с капустой:
- горчица – 5 г;
- капуста морская – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- морковь – 1 шт.;
- огурец солёный – 1 шт.;
- фасоль – 200 г.
Пошаговая инструкция для блюда «Винегрет рецепт с морской капустой»
Готовим винегрет, пошаговый рецепт. Сначала замаринуем репчатый лук. Выжимаем сок половины лимона, добавляем стакан холодной воды, чайную ложку соли. Кладём в маринад порезанную кольцами луковицу. Оставляем на 20 минут. Можно замариновать лук заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Отвариваем одну большую морковь в мундире, режем её соломкой. Чем больше положить моркови в винегрет, тем слаще и полезнее он получится. К тому же уменьшится его калорийность, так как в 100 г морковки всего 30 ккал.
Режем солёный огурчик маленькими кубиками, он придаст винегрету резкость.
Морскую капусту промываем проточной водой, так как в неё иногда попадает морской песок и мелкие камушки, всё-таки это водоросли.
Консервированную фасоль тоже стоит ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть консерванты.
Варим картофель в мундире, режем кубиками и собираем наш набор полезных овощей для винегрета. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем.
Так как морская капуста и фасоль промыты водой, нужно добавить ярких вкусов в винегрет, в этом поможет соус. Выжимаем сок половинки лимона, смешиваем его с солью, горчицей и оливковым маслом. Добавляем жгучий или черный перец в зависимости от вкусовых предпочтений.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправляем винегрет лимонно-горчичным соусом. Оставляем на некоторое время в холодильнике.
Винегрет по рецепту с фото готов. Приятного аппетита! А когда пост закончится, не забывайте про этот рецепт салата винегрета, приготовьте к нему вместо лимонно-горчичного соуса домашний майонез или сметанный соус, у вас получится вкусный и лёгкий овощной салатик.
Салат с морской капустой и мидиями, пошаговый рецепт с фото
Прелесть этого салата с замечательном сочетании морепродуктов. Приятный копченный аромат и вкус, без майонеза.
Ингредиенты блюда:
морская капуста маринованная | 500 г | кальмар | 1 шт |
соль перец | по вкусу | копченные мидии | 150 г |
Сегодня я делала салат не из чистой морской капусты, а из салата &#
34; Сахалинский», в его составе есть уже специи, соль, уксус и репчатый лук. Промывать такой салат не нужно, он готов к употреблению, я его просто дополнила морепродуктами и вышел новый, очень вкусный салат, с ярким копченым вкусом и ароматом. Для придания того самого аромата я купила мидия уже готовые, копченные, в растительном масле.
Кальмар нужно отварить. Для этого поставьте воду в кастрюльке на огонь. Доведите до кипения воду. Бросаем тушку кальмара, и варим с момента закипания 1-2 минуты. Есть разные кальмары, мне попадались очень толстостенные, если можно так сказать, их варить можно чуть больше, они жесткими не становятся.
Морскую капусту лучше все-таки порезать, она очень длинная, сложно будет соединить с остальными ингредиентами. Я сделала полосочки длинной 3-4 см. Кальмар вынять из воды, немного остудить, порезать на четыре части вдоль и далее поперек тонкими полосочками. Копченые мидии мелко порезать ножом. Соединяем составляющие салата: морскую капусту, кальмар, мидии. Если у вас морская капуста чистая, до добавьте репчатый лук мелко порезанный, соль, и немного уксуса. Если боитесь получить кислый салат, то можно отдельно замариновать луковицу в растворе соли, сахара, уксуса и воды, подержать минут 30, а после добавить лук в салат. Заправляем масло с мидий, оно очень приятного копченого вкуса со специями.
Перемешиваем салат. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. Настаивать салат не нужно.
Приятного аппетита! Хранить в холодильнике под крышкой не более суток.
Салат с креветками и мидиями
Ингредиенты
- # креветки (неочищенные) — 400 гр.
- # мидии — 300 гр.
- # огурец — 1-2 шт.
- # помидор — 1 шт.
- # яблоко — 1 шт.
- # груша — 1 шт.
- # лимон — 1 шт.
- # чеснок — 2 зубчика.
- # зеленый салат, петрушка и укроп — небольшие пучки
- # соевый соус «терияки» (можно заменить обычным соевым соусом) — 20 гр.
- # гранатовый сок — 1 ст.л.
- # оливковое масло — 2 ст.л.
- # соль —
- # черный перец (горошком)
- # майоран (можно не использовать)
- # прованские травы (можно не использовать)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Креветки отварить в рассоле из стеблей укропа и петрушки, ломтика лимона, горошин черного перца и соли.
2. Огурец порезать ломтиками, зелень мелко накрошить.
3. Креветки поварить 2-3 минуты и извлечь из рассола. Оставить остывать. В рассол опустить мидии и варить 5 минут.
4. Яблоко и грушу нарезать длинными ломтиками и сбрызнуть соком половины лимона.
5. С помидора снять кожицу, очистить от семечек и сока и нарезать небольшими кубиками.
6. Извлечь мидии и оставить остывать. Тем временем очистить уже остывшие креветки от панцирей.
7. У салата вырезать твердые части, мягкие мелко порезать.
8. Чеснок растолочь с солью и перцем.
9. Добавить оливковое масло, гранатовый сок, соевый соус, оставшийся лимонный сок, прованские травы и майоран (если используете), смешать все до однородного состояния. Соус готов.
10. Смешать овощи и соус, добавить треть морепродуктов, а оставшимися украсить верх салата.
11. Очень подходит для праздничных посиделок. и уходит «на ура» и запоминается надолго! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Салат с морской капустой и мидиями, пошаговый рецепт с фото
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Из всех морепродуктов больше всего люблю мидии. Вот и сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и довольно быстрый салат из мидий. А вот и пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты: маринованные или консервированные мидии 300 грамм, огурец 1 шт., одна луковица, 2 варёных яйца, 1/3 стакана риса, майонез.
Не большое отступление. Если мидии не маринованные, а свежие (замороженные) их нужно просто залить кипятком на две минуты, затем воду слить и выдавить сок половины лимона, добавить немного соли и накрыть крышкой и дать остыть. И можно использовать для салата.
Рис отварить, промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать, залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить и сбрызнуть уксусом, добавить половину чайной ложки сахара и совсем немного соли, перемешать и дать остыть.
Огурец мелко нарезать.
Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, можно добавить немного чёрного молотого перца. Всё перемешиваем и выкладываем в салатницу, подавать можно сразу. Заранее этот салат готовить нельзя иначе он может стечь. Приятного аппетита!
С вами была хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
Морская капуста с морковью по-восточному. Рецепт с пошаговыми фото
Сложно переоценить полезность морской капусты. В странах юго-восточной Азии ее используют и в лечебных, и в косметологических целях давным-давно. А еще из морской капусты получаются замечательные первые и вторые блюда и, конечно, салаты. Салат с морской капустой и морковью – один из самых простых. Он очень легкий, яркий, необыкновенно полезный и вкусный.
Продукты даны на 4 порции.
Время приготовления – 15 минут
- 1 пучок сухой морской капусты
- 4 столовые ложки темного соевого соуса
- 1 большая головка лука
- 1 крупная морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки красного молотого перца
- 1 столовая ложка семян кунжута
Морская капуста по-восточному – рецепт .
Если у вас есть готовая вареная морская капуста, салат можно сделать буквально за 10-15 минут. Если же капуста – сухая, нужно ее сначала приготовить.
Сухую морскую капусту замочите в большой кастрюле воды. На салат с морской капустой нужно взять маленький пучок сушеных водорослей, такой который поместится полностью в руке – она очень сильно разбухает в воде. Через час слейте воду, в которой была капуста, тщательно промойте водоросли в нескольких водах, иногда в них остается после сушки песок.
Налейте в кастрюлю с капустой свежей воды и поставьте на огонь. Как только капуста закипит, уберите пену и убавьте огонь до умеренного. Варите капусту минут 30. За 10 минут до окончания варки влейте в воду 2 ложки 5% столового уксуса. Уксус уберет слишком резкий запах водорослей.
Слейте воду и оставьте капусту остывать до комнатной температуры.
Морковь почистите и нарежьте длинной соломкой, можно использовать корейскую терку. Лук нарежьте полукольцами, а зубчика чеснока измельчите чеснокодавилкой или острым ножом.
Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Высыпьте в сковороду лук, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Теперь выложите морковь и, помешивая, обжаривайте лук с морковью 3-4 минуты, пока морковка не станет мягкой. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около минуты.
Посолите овощи, добавьте сахар, соевый соус, семена кунжута и красный перец. Выложите в сковороду приготовленные водоросли, перемешайте все и снимите с огня.
Закройте скороду с морской капустой крышкой и дайте салату настояться. Через 30-40 минут его можно подавать на стол. Салат из морской капусты и моркови можно хранить в холодильнике несколько дней, он не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.