Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Помню, когда-то я будучи еще девчонкой, на Черном море ела обжигающе-горячие мидии — их варили в огромной закопченном казане со специями и травами, а потом выкладывали на большое блюдо и выдавливали сверху лимоны. К мидиям подавали только свежий хлеб и домашнее сухое вино, но как же это было вкусно!
Прошли годы, мидии стали продаваться в каждом уважающем себя супермаркете, и как-то вдруг оказалось, что из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Не помню уж, где и при каких обстоятельствах я узнала этот рецепт салата с мидиями и кукурузой, но мне преподнесли его, как блюдо японской кухни. Сомневаюсь, что это действительно так, однако салатик от этого не становится менее вкусным.

Ингредиенты блюда:

Мидии500 гШампиньоны200 г
Растительное масло0,5 стаканаСоевый соуспо вкусу
Красный перец молотыйпо вкусуСливочное масло2 ст. л.
Чеснок2-3 зубчиковЗеленый горошек консервированный100 г
Лимон0,5 шт.Салат листовойпо вкусу
Кукуруза консервированная100 гЦикорий листовойпо вкусу

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Выдавить сок из половинки лимона.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Растительное масло смешать с лимонным соком, чесноком, соевым соусом и перцем. Поставить получившийся маринад в холодильник.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Мидий отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить, извлечь из панциря. Положить мясо мидий в миску с маринадом, перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Промыть и обсушить листья салата.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Перец вымыть и нарезать тонкими полосками.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны нарезать пластинками.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до румяного цвета. В конце добавить перец, перемешать и оставить под крышкой на 10-15 минут.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Смешать мидии с грибами, перцем, зеленым горошком и кукурузой. Выложить смесь на салатные листья, полить остатками маринада. Подавать сразу.

Салат с мидиями рецепт пошаговый с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фотоМидии – прекрасный по своему составу продукт. По количеству белка данный моллюск превосходит говядину и рыбу, калорийность же мидий очень мала. Поэтому их можно смело употреблять, не боясь испортить фигуру.

Следует помнить, чтобы избежать отравления, готовое блюдо с мидиями нельзя хранить, а нужно сразу же употреблять в пищу.

В кулинарных целях мидий коптят, тушат в вине и различных соусах, жарят, маринуют. Салаты из мидий, как и многие другие салаты из морепродуктов, отличаются своим нежным вкусом и огромным разнообразием.

Предлагаю рецепт салата из мидий и свежих овощей. Легкого и, в то же время, питательного. Приготовить данное блюдо можно как для романтического ужина, так и для компании друзей.

Время приготовления 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления салата с мидиями :

мидии очищенные – 300 г;

помидоры черри – 200 г;

перец сладкий – 1шт.;

лук красный – 1шт.;

салатный огурец – 1шт. (150-200 г);

растительное масло – 20 мл;

соевый соус – 20 мл;

кунжутные семечки – 1 ст. ложка;

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата из мидий :

Сначала приготовим основной компонент салата – мидии. В магазинах, как правило, продаются варено-мороженные моллюски, поэтому долго возиться с ними не придется. В кипящую воду следует добавить соль и специи, а затем положить мидии. Варить их следует 2-3 минуты.

Если вы приобрели сырые замороженные мидии, то время приготовления увеличится до 6-7 минут. В случае если вам посчастливилось вкушать свежий продукт в раковинах, то придется дожидаться приготовления 10-12 минут. Главное – предварительно почистить щеткой раковины, чтобы убрать песок и остатки водорослей.

Отваренные мидии оставляем остывать и приступаем к нарезке овощей. Все измельченные продукты сразу выкладываем в салатник.

Сладкий перец моем и освобождаем от плодоножки. Нарезаем соломкой или полукольцами.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Точно также поступаем с красным луком. Если его вкус вам кажется слишком острым, то можно убрать горечь, обдав лук кипятком.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Огурец нарезаем соломкой или небольшими тонкими брусочками.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри режем пополам. Если плоды крупные, то можно нарезать на четвертинки.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Теперь добавляем отваренные мидии.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем измельченной петрушкой. Заправляем салат из мидий и овощей растительным маслом.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

И соевым соусом. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное. Руководствуйтесь тут своими вкусовыми пристрастиями.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо аккуратно перемешиваем и выкладываем на листья зеленого салата. Перед подачей посыпаем кунжутными семечками.

Вкусный салат с мидиями готов. Приятного аппетита!

Салат с мидиями без яиц

Мидии обладают нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами! Салат с мидиями приведет в полный восторг любителей морепродуктов. Это блюдо итальянской кухни, кулинарный рецепт которого я вычитала в журнале о путешествиях. Чтобы приготовить его, нужно будет слегка постараться, за один раз этого сделать не получится. Зато по составу эта еда может назваться королевской, а потому просто идеальна для самого любимого праздника в году – Нового года.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с мидиями без яиц

Ингредиенты и как готовить

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков:10 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:22 / 11 / 67
Н 7 / С 93 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Мидии для салата нужно брать консервированные или же сырые, но после отваренные в подсоленной воде. Мидии мы нарезаем кусочками маленькими.

Куриное филе обжариваем на сковороде с маслом, после охлаждаем и нарезаем мелко. Грецкие орехи режем на кусочки и затем жарим их на сковороде без масла. Отваренный рис мы смешиваем с орехами, кладем сюда же мидии, курицу, добавляем зеленого горошка и нарезанный кубиками перец.

Теперь в ореховое масло вливаем уксус, сок лимона, добавляем нарубленную зелень базилика, выдавливаем чеснок и солим по вкусу. Заправляем салат только что приготовленной заправкой, даем отстояться с полчаса и подаем к столу. Украшаем листочками шпината.

Салат Елисейский с креветками

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фотоКреветки – представители ракообразных. Раньше все морепродукты были большим дефицитом. Всякие мидии, омары, креветки, угри – это была прерогатива высших слоев советского общества. 21 век и новая организация общества сделала доступным и для нас то, что в мировом сообществе всегда считалось нормой.
И вот сегодня в наших магазинах вы можете приобрести все: от крабовых палочек и незамысловатых креветок до мидий, лососевых и прочих морских изысков. А поскольку те же креветки водятся преимущественно в морях, то привозят их к нам замороженными. И тут надо определить, сырые они или вареные. Фактически, 90% этой продукции приходит к нам с заводских поставок, а там их обычно замораживают вареными. Это должно быть указано на упаковке. Поэтому, приобретая креветки, обращайте внимание на их цвет: если розовые – то вареные, если серые – то сырые. Разница в приготовлении: вареные нужно обрабатывать не более 3 минут, сырые варят 5-7 минут. Передерживать их нельзя, так как можно испортить продукт – мясо креветок может стать жестким из-за свертывания белка.
Как вы догадались, основной компонент в нашем следующем рецепте – креветки.
Вашему вниманию предлагается рецепт Елисейского салата с креветками и шампиньонами на две персоны.

Чтобы приготовить салат Елисейский с креветками, нам потребуется:

креветки готовые – 150 г
шампиньоны свежие –250 г
сливки густые – 2 ст.л.
лук репчатый –1 шт.
горошек зеленый консервированный – 1 банка
сок лимонный – 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки

Как готовить Елисейскй салат с креветками:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Креветки берем вареные, их обрабатываем следующим образом: воду кипятим, опускаем туда креветки, выключаем газ, закрываем крышкой и ждем 2 минуты. Достаем шумовкой и даем стечь воде. Затем очищаем от панциря.
3. Шампиньоны нарезаем дольками и обжариваем на масле до готовности.
4. Все помещаем в салатник и добавляем туда горошек.
5. Густые сливки взбиваем, добавляем в них соль, лимонный сок и перец.
6. Заправляем содержимое салатника этой заправкой.
Романтический ужин на двоих вам обеспечен. Представьте, что ваше свидание происходит на знаменитых Елисейских полях в Париже, и салат Елисейский с креветками сделает это ощущение еще более реальным.

Рисовая лапша с креветками, мидиями и овощами

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 1 пачка рисовой лапши
  • креветки
  • мидии
  • 1 огурец
  • 1/4 пекинской капусты
  • 10 шампиньонов
  • 10 шитаке
  • ростки сои
  • зеленый лук
  • кинза
  • Соус
  • соевый соус темный
  • рисовый уксус
  • мед
  • устричный соус
  • кунжутное масло

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Для осуществления наших планов берем:

-собственно рисовую лапшу -пачку (полпачки)

-креветки- на глаз.

Для соуса: соевый соус темный

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-Для начала замочим в горячей воде шитаке на пару часов.ВОду сливаем и нарезаем грибы на полоски

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-Режем шампиньоны.Как обычно, по профилю.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-Режем огурцы на косую полоску

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

—Достаем и прогреваем вок

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-На отдельно сковороде обариваем шампиньоны.Я жарю их сначала на сухой сковороде, до тех пор пока не отдадут воду, потом добавляю масла и поджариваю до золотистого цвета.В этом рецепт поджарить можно только слегка.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-Перекладываем шампиньоны в вок,прибавляем шитаке и готовим пару минут, постоянно мешая лопаткой

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-Добавляем мидии и креветки, готовим с пару минут

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-добавляем капусту и огурцы, готовим еще пару минут

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-предварительно отвариваем (замачиваем ) рисовую лапшу. Добавляем лапшу,ростки сои и зеленый лук в вок,обжариваем еще немного.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-Отдельно смешиваем:кунжутное масло, соевый соус,устричный соус,мед, рисовый уксус,соль, перец.Пропорции не скажу, ибо все на вкус и глаз.ПРобуйте и добавляйте,чего на ваш вкус не хватает.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

-Прогреваем пару минут.Готово.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

в качестве «освежения вкуса» самосочинился салат в корейском стиле.

Салат с мидиями и овощами – изысканное блюдо с морепродуктами

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Раньше я как-то «не уважала» мидии, видимо мне просто не попадались правильно приготовленные блюда. На самом деле, эти морепродукты невероятно вкусные, если приготовить их по правильному рецепту. Например, вот такой салат с мидиями и овощами, который никого не оставит равнодушным!

В салате используется оригинальная заправка, великолепно подчеркивающая вкус мидий. К тому же такое блюдо очень полезное, питательное и подходит для всей семьи. Приготовление при этом очень простое.

Вам понадобится:

  • 1 – лайм
  • 600 г – мидий
  • 3-4 зубчика – чеснока
  • 4 – вареных вкрутую яйца
  • 30 мл – винного уксуса
  • 100 мл – белого сухого вина
  • ½ пучка – кинзы
  • 1 пучок – листьев салата
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 3 шт. – помидоров
  • 2 шт. – болгарского перца
  • ½ пучка – петрушки
  • 60 мл – оливкового масла
  • по вкусу – смесь перцев
  • Базилик
  • соль

Приготовление:

  • Измельчаем на небольшие кусочки чеснок с луком.
  • Разогреваем оливковое масло на сковородке, обжариваем нарезанные овощи – до прозрачности и мягкости лука.
  • Промываем мидии, кладем к овощам, сразу вливаем вино, перемешиваем, приправляем по вкусу специями и солью, тушим на умеренном огне 10-12 минут.
  • Вынимаем морепродукты.
  • К маслу добавляем измельченный базилик, выжатый сок лайма, уксус, перемешиваем, переливаем в мисочку.
  • Нарезаем на кусочки болгарский перец с помидорами, измельчаем мелко зелень.
  • Овощи смешиваем, поливаем приготовленной заправкой.
  • Выкладываем на блюдо салатные листочки.
  • На них – овощную смесь и обжаренные мидии.
  • Нарезаем яйца (можно и крупно, и мелко), выкладываем наверх.
  • Оставляем постоять для пропитки полчаса, подаем к столу.

Советую поэкспериментировать с заправкой, например, очень вкусным салат получается с добавлением малинового уксуса. Можно разнообразить вкус любыми другими специями. Попробуйте, насладитесь, откройте для себя вкус нового блюда!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Очень легкое и простое в приготовлении печенье! Простейший рецепт приготовления теста и ароматной начинки. Рецепт на все случаи жизни – .

Этот салат неслучайно носит такое название, все в нем «праздничное» — и вкус, и внешний вид! Идеальное сочетание продуктов, сытное, .

Прочитав название, многие удивленно спросят: «Ну кто же не умеет жарить курицу?». На самом деле, большинство готовят блюдо до банальности .

Похожие статьи
Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салаты с мидиями

Морепродукты – это природный источник полезных минералов и витаминов. Регулярное их употребление поможет человеку оставаться всегда спокойным, поскольку там содержится йод, который отвечает за функционирование щитовидной железы. Именно она порой приносит неприятности в виде эмоциональных всплесков, стрессов и так далее.

Сегодня поговорим про салат с мидиями, рецепт которого, и не один, в последнее время стал часто встречаться на праздничном столе отечественных обывателей.

Простой салат

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:

  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г замороженных мидий;
  • свежий огурец для гарнира;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка, листья салата.

Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.

Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.

Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.

Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.

Салат с помидорами

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Не менее простым, но вкусным может оказаться следующий рецепт. Мидии с помидорами — очень интересное сочетание! Продукты, которые понадобятся:

  • 800 г мелких мидий, но обязательно свежих;
  • 3 спелых красных помидора;
  • соль, зелень петрушки и укропа;
  • 100 г оливкового масла;
  • 2 ст. ложки уксуса.

Процесс приготовления, который содержит рецепт, следующий. Мидии перебрать, хорошо промыть, подсушить и отправить на разогретую сковородку. Оставить их до момента, когда створки раковин раскроются. После достать из мидии мякоть.

Томаты нарезать дольками, к которым добавить нарезанную зелень и масло с солью. В салат отправляем уксус и оставляем блюдо в таком виде на 15 минут в покое. Это делается с целью, чтобы ингредиенты смогли хорошо промариноваться. После соединить мясо мидий с маринованными овощами. Декорировать салат укропом и петрушкой. Очень насыщенный и выразительный вкус имеет такой рецепт.

Мидии и овощи

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Закуски из мидий можно готовить из домашних продуктов, находящихся под рукой. Этот морепродукт отлично сочетается со многими овощами, орехами и так далее. Для приготовления такого «домашнего» салата, рецепт которого прост, нужны взять:

  • майонез;
  • грецкие орехи;
  • яблоки;
  • зелёный горошек;
  • лук;
  • перец черный;
  • соль.

Прежде всего, работаем с мидиями, которые сначала требуется отварить, очистить и покрошить кубиками. После этих действий мясо отправить на полчаса в холодильник.

Пока морепродукт охлаждается, яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами. Далее его натереть на тёрке в емкость. Грецкие орехи измельчить и отправить в тарелку к яблочному пюре. Вынуть из холодильника мидии, зелёный горошек, нарезать лук кольцами и все помешать в салатнице. Обязательно поперчить, посолить, заправить майонезом. Салат украсить петрушкой, равномерно ее рассыпая.

Кальмары и крабовые палочки

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Изысканнее смотрится рецепт, согласно которому к мидиям добавляют кальмары и крабовые палочки. Он именуется «Море вкуса». Для приготовления заготовьте:

  • копченые мидии в масле – 1 баночка;
  • крабовые палочки 6 – 8 штук;
  • яйца куриные 2 – 3 штуки;
  • кальмары консервированные – 1 баночка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сыр (твердый) – 100 грамм;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • перец черный молотый и соль.
  • Приготовление начинают с варки куриных яиц.

Важно: обязательно солить воду. Это поможет легко их почистить от скорлупы.

Вареные яйца залить холодной водой, а затем остудить и очистить. Взять консервированные кальмары и мидии.

Достать мидии из масла, но его не выливать, поскольку оно еще пригодится. Переложить морепродукты в глубокую тарелку. Сюда же положить готовые кальмары. В случае необходимости их можно порезать или порубить соломкой. Заранее разморозить крабовые палочки и также нарезать соломкой.

Все эти морепродукты соединить в общей тарелке. Отварные яйца нарезать кубиками и отправить к морскому коктейлю. Очистить лук, нарезать его тонкими полосками, прожарить на сковороде с растительным маслом. Томить до прозрачности, но только не обжаривать, после чего отправить к остальным продуктам.

Теперь следует натереть сыр на крупной терке и также поместить в общую салатницу. Посолить, поперчить все по вкусу. Для заправки использовать оставшееся масло после мидий. Если эта заправка по каким-либо причинам не понравится, тогда можно заменить ее майонезом, рецепт это допускает.

Все ингредиенты этого блюда перемешать и выложить в красивое блюдо, сверху не забывая украсить. Для этого понадобится свежая зелень.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и шампиньонами

Несмотря на некоторые экзотические ингредиенты этого салата, его вкус близок к нашему европейскому пониманию. В таком блюде ощущается освежающе-тонкий ансамбль с нотками легкой остроты. В нем гармонично сочетаются креветки и шампиньоны с авокадо и черри. Простая заправка дополняет изысканность вкуса и не перегружает его. Салат получается действительно очень легким, поэтому его можно подавать в абсолютно любое время дня и года. Одна из особенностей этого салата в том, что шампиньоны в нем используются практически в сыром виде.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками и шампиньонами (на 2 персоны):

  • шампиньоны свежие – 50 г
  • помидоры черри – 4 шт.
  • королевские креветки – 5-6 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • оливковое масло – 5-10 мл
  • соль – по вкусу
  • сок лимона – 2 мл
  • кунжут – 2-3 щепотки

Для маринования шампиньонов:

  • растительное масло – 5 мл
  • яблочный уксус – 5 мл
  • соль, перец – по вкусу

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с креветками и шампиньонами:

Начать приготовление салата лучше всего с грибов. Очистить их, нарезать пластинами, приправить перцем и солью, полить маслом, смешанным в равных пропорциях с яблочным уксусом, оставить минимум на 20-30 минут. Если вы по каким-либо причинам не приемлете сырые грибы в блюдах, тогда можете отварить или поджарить шампиньоны.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно заняться креветками, авокадо и помидорами. В зависимости от размера помидоры нарезать на 2-4 части. Креветки очистить, промыть, отварить до готовности, по желанию, можно поджарить их на сливочном масле с чесноком. Также для салата нужна мякоть и «стаканчик» авокадо. Поэтому разрезать его пополам, серединку вырезать и использовать для салата (нарезать кусочками), а получившуюся «лодочку» (или «стаканчик») использовать для подачи блюда.

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Все подготовленные ингредиенты для салата нужно перемешать, затем посолить и полить маслом. Можно приправить салат небольшим количеством чеснока (выдавить его в заправку).

Салат с мидиями, овощами и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

«Лодочку» из авокадо необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не темнела. Наполнить авокадо салатом с креветками и шампиньонами, а перед подачей посыпать блюдо небольшим количеством кунжута (допускается использование белого или черного кунжута), предварительно поджаренного на сухой сковороде. Можно добавить еще немного перчинки в блюдо – пару колечек красного горького перца. Салат с креветками и шампиньонами готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *