Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат с креветками

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками это моя «голгофа» — ну, не люблю я их, креветки эти. То есть, до отвращения. Знаете, как многие не едят рыбу, потому что она рыбой пахнет. Так вот я не переношу ни запаха, ни даже вида этих «членистоногих».

Больше всего ЭТО похоже на чудовище из фильма Чужие. Только маленькое. Но от этого ничуть не менее противное!
(По семейной легенде, мама, когда меня вынашивала, очень любила поесть именно креветок — ну, знаете, бывают такие странные желания во время беременности. Вот я их и наелась еще до рождения и до отвращения).
И писать я про них ничего не буду — мутит, извините.

Так что, активно не люблю, но готовлю. Редко. И только для особых гостей (я и мужа-то отучила от пива с креветками — пусть с воблой пьет, она хоть рыбой пахнет).
Принцип приготовления этого блюда очень прост. Для начала надо поставить вариться яйца и креветки (естественно в разных кастрюлях).
И пока они варятся нарезать огурцы, измельчить луковицу и освободить от банки консервированную кукурузу. Затем измельчить яйца и очистить креветки. Если креветки королевские, то лучше их порезать. Осталось только заправить салат и все.

Если говорить честно, то этот «салат с креветками» представляет собой один из простейших вариантов «салата из крабовых палочек», только «рыбная» составляющая разная.

Даже для самых ленивых или не умеющих готовить хозяек этот рецепт подходит как нельзя лучше.

Для салата с креветками нам потребуется:

— креветки — 300 г;
— консервированнаяй кукуруза — 1 банка;
— яйца куриные — 10 шт.;
— огурцы свежие — 4 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез для заправки;
— соль — по вкусу.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Отварить яйца в крутую.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Отварить до готовности креветки. (!) Креветки опустить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом, варить около 2-3 минут, если креветки куплены уже отварные и 7-10 минут, если креветки сырые, в смысле, замороженные. Предварительно размораживать креветки не надо.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой, хотя можно и кубиками, на самом деле.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Чем мельче, тем лучше.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Очистить уже немного остывшие креветки. (лучше сразу брать очищенные! воды в них накачано на производстве столько же, зато возни меньше)

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Очистить от скорлупы немного остывшие яйца и порезать их на небольшие кусочки.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Поместить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать креветочный салат.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Выложить готовый салат с креветками в салатницу и можно подавать на стол.

В соответствии с жанром рецептописания, завершающая часть должна быть, типа:
«Скорее всего такое блюдо больше подходит для званого ужина, нежели просто для себя». (это точно — не для меня!)
«Ведь не каждый может себя побаловать таким изыском, как креветки — говорят, очень вкусно!» (не знаю, не пробовала)

Кстати! В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу — запрещены. (вот это правильно! в иудейки податься, что ли?)

P.S. Да, еще. Комментарии к салату с креветками меня не интересуют. По описанным выше причинам. Извините.

с рецептом салата с креветками часто смотрят еще и следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить салат с креветками здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты креветочных салатов также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления закусок с морепродуктами по своему вкусу.

Пеленгас на гриле рецепт с фото

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фотоРыба является важным продуктом в рационе человека. Благодаря ней организм снабжается полезными веществами, которые необходимы для поддержания здоровья. Поговорим о рыбе под названием пеленгас. Ее любят многие гурманы. А все потому, что пеленгас обладает нежным и вкусным мясом, которое содержит много пользы.

В мясе этой рыбы имеется около двадцати процентов белков. Эти белки хорошо усваиваются человеческим организмом. Однако это количество белков и других полезных веществ иногда изменяется из-за нереста (откладывания икры). Когда этот период начинается, рыба приобретает большую пользу. Например, количество белков умножается. А когда нерест заканчивается, то полезные свойства уменьшаются. Поэтому стоит отметить, что рыба пеленгас очень полезна с икрой.

Количество жиров тоже непостоянно. В теплое время года оно увеличивается, а затем снижается. Икра по сути сама по себе является очень ценным продуктом, богатым жирами и белками.

Пеленгас также содержит незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые летом достигают 32%, а в холодный период 17%. Однако это не значит, что зимой эту рыбу не стоит употреблять. Как раз в зимний период многим очень хочется кушать много рыбы.

Стоит отметить, что печень пеленгаса тоже очень полезна. В ней как и в печени трески содержится такое же количество витамина А. кроме того печень состоит на 25% из жира.

Калорийность пеленгаса составляет приблизительно 84 ккал на 100 грамм продукта. Полезен пеленгас при проблемах с сердечнососудистой системой, поэтому его нужно включать в рацион многих людей. Однако, несмотря на то, что эта рыба очень полезна, все же иногда есть и противопоказания к ее употреблению, например, аллергические реакции. Также не стоит злоупотреблять жареной рыбой с большим количеством жира, особенно если у вас есть проблемы с ЖКТ.

Лучше всего готовить пеленгаса в духовке, на пару или на гриле. Тогда жир практически не нужен. И блюдо становится полезным. Так что предлагаю приготовить рыбное блюдо – пеленгас на гриле. Очень вкусно и полезно. А еще это блюдо невероятно привлекательно и достойно украсить ваш стол, даже праздничный. Кстати, костей в пеленгасе минимум. И они совсем не мешают наслаждаться вкусным кушаньем.

Ингредиенты для приготовления рыбы на гриле :

Несколько кусков пеленгаса;
Приправа для рыбы;
Соль;
1-2 ст. ложки сока лимона;
2-3 ст. ложки растительного масла.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы на гриле :

Рыбу уложить в миску. Посыпать ее солью и приправой. Тщательно натереть и дать немного пропитаться.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Затем куски рыбы полить соком лимона.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Теперь слегка полить растительным маслом.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до температуры 250 градусов. Установить режим гриль. Выложить аккуратно рыбные стейки на решетку, которая устанавливается вверху. При этом в самый низ обязательно поставить противень, чтобы сок рыбы стекал в него. Ведь противень проще помыть, чем всю духовку. Хотя не исключено, что после приготовления пеленгаса на гриле, вы приметесь вымывать всю внутренность духовки. Потому что чаще всего сок рыбы разносится по всей территории духового шкафа. И конечно, это запах, который нужно тоже удалить, чтобы потом было приятно печь пироги.

Зажариваем рыбу на гриле сначала с одной стороны. На это уйдет около десяти минут. Но следите за тем, чтобы рыба не сгорела.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Когда одна сторона зарумянится, аккуратно откройте духовку. Переверните на решетке стейки и снова закрывайте дверцу и еще держите рыбу минут 8-10.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Вот и все. Готов наш пеленгас на гриле, и может радовать всех сбежавшихся на приятный аромат. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. А главное полезным.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фото.

Добро пожаловать на vkusnye rezepty.ru. В этом разделе нашего сайта мы собрали лучшие рецепты средиземноморских блюд. Здесь вы найдёте пошаговые рецепты с фотографиями, приготовления многих испанских блюд.
Пользуясь картинками у Вас не будет затруднений с их приготовлением, Вы сможете выбрать себе очень интересные вкусные блюда с фото испанской кухни. Приготовить даже сложное блюдо по фото рецепту сможет каждый, даже начинающий кулинар.
Мы надеемся что вам понравится коллекция вкусных рецептов с фото, как традиционной, так и современной испанской кухни.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Хотя запекание перепелов в духовке покажется сложным процессом, но поверьте готовить перепелов — очень легко. В этом случае мы хотим показать рецепт приготовления их в духовке, с беконом и ягодами винограда: истинное наслаждение! Хотите узнать рецепт? Мы расскажем как готовить перепелов завернутыми в ломтики бекона: вам очень понравится это блюдо!

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Перепел — птица, принадлежащая к семейству фазановых, имеет тонкое, вкусное, нежное мясо. Перепелиное мясо допускает многообразные кулинарные приготовления: жареное, вареное, с различными соусами, гриль, запеченное и фаршированное. Это мясо, которое не требует большого количества времени приготовления, так как следует избегать того, чтобы оно не слишком прересыхало.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Горшочек с морепродуктами. Морепродукты — питание с низким содержанием жиров и богатое протеинами, так что насладится ими в домашнем рецепте горшочка даров моря — отличный выбор. Горшочек морепродуктов «касуэла де мариско» — идеальное блюдо, для специальных семейных случаев.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Паэлья — вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада — это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки — всё это может присутствовать в данном рецепте.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа — отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и — хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа — очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Приготовленные на гриле овощи — это не только вкусно, но и очень полезно. Если вы готовите овощи на гриле, они сохраняют свои полезные свойства.

Ингредиенты блюда:

спаржа1 пучоклук красный1 шт
соль и перецмасло оливковое1/3 стакан
специи по вкусукрасный перец1 шт
баклажан1 штшампиньоны200 г
тыква1/2 штчеснок3 зубчик

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим некоторые ингредиенты. Спаржу режем на кусочки 3,5 см, лук режем крупными кусками, перец рубим на крупные кубики. Шампиньоны режем на куски, баклажаны режем крупными кубиками. Тыкву режем крупными кусками. Чеснок измельчаем.

Подготавливаем духовку или гриль. Все овощи и грибы смешиваем в большой миске. Приправляем их специями, маслом и солью, хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись специями и маслом.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем овощи на решетку гриля или на противень и жарим 20 минут, пару раз встряхивая посуду с овощами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками

Этот легкий, красочный салат с креветками украсит праздничное меню и поднимет настроение в будни, подойдет как для дружеского застолья, шумной вечеринки, так и для романтической встречи в камерной обстановке.

Обжаренные с чесноком креветки отличаются от отваренных в подсоленном кипятке и по вкусу, и внешне. В таком виде они отлично сочетаются со свежими овощами, хрупкими салатными листьями и лимонно-масляной заправкой. Готовится такой салат с креветками очень быстро, подается сразу же, не нуждаясь в длительной пропитке, съедается с удовольствием и мгновенно.

Сорта салатов могут быть самые разные, также здесь хороши миксы нежных и горчичных разновидностей. Сладкий болгарский перец, выгодно отличаясь от томатов, не раскисает, создает контраст цвета и вкуса. А измельченное яйцо обволакивает овощную нарезку и делает «легкий» салат с креветками более питательным.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • креветки – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • лимон – ½ шт.
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2-3 ст. л.
  • яйца – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • листовой салат, руккола – по ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с креветками:

Листья салата, рукколу, тщательно промыв, порвать крупными кусками, уложить в просторный салатник/миску.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Добавить к зелени нарезанный тонкой и длинной соломкой сладкий болгарский перец. (Для этого салата с креветками лучше выбрать кубовидные сорта перца с броской окраской и сочной мякотью: оранжевые, красные или желтые).

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Следующими добавить в салат нарезанные кубиками среднего размера свежие огурцы.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Потом – предварительно отваренное вкрутую и раздавленное вилкой в крошку яйцо (можно также нарезать кубиками или натереть на крупную терку), а также измельченные луковые перья.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Перемешать все компоненты салата, посолить, поперчить по своему усмотрению, заправить растительным маслом, а также влить свежевыжатый лимонный сок. Еще раз бережно, но уверенно перемешать.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Разделать креветки – снять панцирь и оторвать головы. На раскаленной сковороде/в сотейнике с каплей растительного масла и на сильном огне 1 минуту обжарить «оголенные» морепродукты вместе с измельченными чесночными зубцами. Добавить немного соли и молотого черного перца.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Последними в салат положить обжаренные и уже остуженные креветки.

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Снова размешать салат и можно сразу же подавать к столу. Салат с креветками готов!

Креветки на гриле ! ! !

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • креветки королевские 1 кг.(у меня без голов 35 шт. )
  • для маринада креветок: чеснок 5 зубков,лимонная цедра с одного лимона,сок 1/2 лимона,раздавленный горошек чёрного перца 1/4 ч.л. оливковое масло 3 ст.л. соль !
  • для сальсы: помидор 1 шт. (крупный),лук 1/4 головки,огурец 1 шт. каперцы 1 ч.л. оливки каламата 6 шт. (маслины),чеснок 2 зубка,сок 1/2 лимона,оливковое масло 2 ст.л. чёрный перец и соль .
  • бамбуковые палочки 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим креветки оставляя хвостики!

Делаем маринад: Раздавливаем и мелко нарезаем чеснок,натираем цедру лимона,выдавливаем лимон,добавляем перец,оливковое масло,солим.Всю эту прелесть перемешиваем,добавляем к креветкам и ещё раз мешаем и ставим в холодильник на 1-2 часа!

Пока креветки маринуются делаем сальсу: Нарезаем небольшими кубиками помидор,лук,огурец предварительно удалив семена.Добавляем каперцы,порезанные оливки,мелко порезанный чеснок,сок выжатого лимона,оливковое масло,солим и перчим.Всё перемешиваем!

Креветки нанизываем на бамбуковые палочки,лучше на две чтоб не перекручивались.

Разжигаем огонь под решеткой мангала,даём чуть прогореть и выкладываем на решетку креветки.

Жарим креветки по 2 минуты с каждой стороны!

Готовые креветки подаются на палочках с сальсой и употребляются сразу,пока не остыли!

Приятного аппетита,наслаждайтесь вкусом и ароматом креветок на гриле ! ! !

Салат из морепродуктов с руколлой

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт салат из морепродуктов — приготовление морского салата на гриле из кальмаров, креветок, морских гребешков, радиккио, руколлы и петрушки.

Описание приготовления:

В небольшой миске взбить масло, лимонный сок и зелень петрушки. Отложить соус в сторону.

Нагреть гриль до средней температуры. Выложить кальмары, креветки и гребешки в миску. Добавить 2 столовые ложки приготовленного соуса и перемешать. Обжаривать морепродукты до коричневого цвета и готовности, около 2 минут с каждой стороны для креветки и кальмаров, и 1 минуту для морских гребешков.

Нарезать обжаренных кальмаров кольцами и выложить в чистую миску с оставшимися обжаренными морепродуктами. Добавить измельченные радиккио и рукколу, перемешать с оставшимся соусом. Приправить солью и перцем. Подавать салат при комнатной температуре на маленьких тарелках или оболочках морских гребешков.

Салат с креветками и персиками

14 августа 2014

Салат с креветками на гриле, пошаговый рецепт с фотоСегодня я хочу поделиться с вами рецептом чудесного кушанья, которое так обожает моя подруга. Проработав более десяти лет в одном из крупных ресторанов Черноморского побережья, она приобрела бесценный опыт мастерского приготовления как самых обычных, так и многих удивительных и совсем не привычных для нас блюд. Изумительный салат с креветками и персиками – одно из тех кулинарных чудес, которыми вы, без сомнения, сможете порадовать родных и друзей за праздничным столом (и не только!).

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

1. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
2. Пучок свежего базилика и салатные листья хорошенько промыть и обсушить. Базилик мелко порубить ножом.
3. Лимон вымыть под проточной водой, вытереть насухо тканевой салфеткой или бумажным полотенцем. Стараясь не затрагивать белый слой под корочкой, снять с лимона цедру (с помощью мелкой терки), 0,5 ч. л. цедры отложить для приготовления салата, остальную высушить и использовать для других кушаний. Из очищенного плода отжать сок (для салата нужно 0,25 ст.).
4. В небольшой емкости смешать лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло (3 ст. л.), треть стакана измельченного базилика, черный молотый перчик и соль по вкусу. 1 ст. л. приготовленной заправки поместить в чашечку или стаканчик.
5. Очищенные креветки переложить в миску, полить основной частью лимонной заправки, хорошо перемешать и отставить в сторону на 20 минут (креветки должны замариноваться).
6. Салатные листья порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на большую тарелку или блюдо. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки (косточки удалить). Нарезать фрукты аккуратными дольками и разложить сверху салата.
7. Замариновавшиеся креветки выложить в сковороду с разогретым оливковым маслицем (1 ст. л.) и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Отварные яйца разрезать на четвертинки.
8. Креветки и яйца выложить на блюдо с салатом и персиками. Сбрызнуть кушанье оставшейся заправкой (1 ст. л.) и подать на стол.

Для приготовления такого замечательного салата можно использовать не только персики, но и нектарины. И в том, и в другом случае следует брать только спелые, но не перезрелые фрукты со сладкой, не твердой мякотью. По желанию, перед подачей на стол кушанье можно украсить целыми листочками базилика или же свежей петрушкой.

Вкусный и оригинальный салат станет отличным украшением любого стола. Хотите узнать, чем еще удивить и порадовать близких? Тогда предлагаю вашему вниманию постный салат из кальмаров и оливок, салат с авокадо и тунцом и салат со шпинатом, клубникой и козьим сыром.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *