Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами — рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами обладает пикантным вкусом со сладковато-кислыми нотками. Гости и домочадцы обязательно выделяют это блюдо среди множества более дорогих закусок, его моментально «сметают» с праздничного стола. Стоит побаловать салатом с кальмарами и своих родных после трудового дня, благо, его приготовление занимает совсем мало времени.

Следует заметить, что это очень сытное, и, вместе с тем, «легкое» блюдо, которое не оставляет тяжести в желудке. А уж о пользе морепродуктов нечего и говорить. Отварные кальмары низкокалорийны (на 100 гр. – всего 110 ккал), они являются кладезем белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Мясо кальмара богато витамином С, А, Е, йодом, селеном. Этот любимый в средиземноморской и азиатской кухне моллюск прекрасно сочетается с другими продуктами. В сети можно найти фото самых разных рецептов салата с кальмарами. Ниже приведен всего лишь один из возможных вариантов приготовления блюда.

На фото: продукты, необходимые для приготовления салата с кальмарами:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

  • 2-3 тушки замороженных кальмаров;
  • Половина банки консервированных ананасов (кольцами или кусочками);
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Болгарский перец желтого или красного цвета, 1 шт.;
  • Майонез.

Рецепт приготовления салата с кальмарами (с фото)

Секрет приготовления любого салата с кальмарами заключается в правильном обращении с моллюском. Следует выбирать небольшие тушки розоватого цвета – они самые вкусные. Кальмара ни в коем случае нельзя переварить – от этого нежное мясо становится жестким и «резиновым». Размораживать тушки нужно в холодной воде. Некоторые источники советуют брать горячую воду, но в этом случае моллюск не сохранит в полной мере ценные питательные вещества. Чтобы кальмары легче чистились, их нужно обдать кипятком, тогда нежная кожица розового цвета легко удаляется с помощью ножа. Обязательно следует убрать внутренности и хрящеобразную хорду.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные кальмары бросают в подсоленную кипящую воду на 2 минуты, затем вытаскивают и охлаждают, измельчают полосками.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

А затем кубиками.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Консервированные ананасы отцеживают от сока и режут на кусочки.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Охлажденный сыр натирают на терке.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и плодоножки, режут на полоски, а затем – на кубики.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты выкладывают в большую кастрюлю или миску.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Добавляют майонез, хорошо перемешивают ложкой.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Подают в красивом салатнике, украсив зеленью (укропом, петрушкой).

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Опытная хозяйка может привносить что-то свое и смело экспериментировать, видоизменяя рецепт салата с кальмарами и дополняя его другими ингредиентами, например, отварными креветками. Летом морепродукт стоит сочетать с яйцами свежими огурцами, листьями салата, зимой — с консервированной кукурузой, шампиньонами, зеленым горошком, оливками, пекинской капустой.

Салат с кальмарами и креветками

Этот вкусный салат с кальмарами и креветками содержит в себе также консервированную десертную кукурузу и оливки. Очень необычный вкус и приятное вкусовое сочетание в итоге получается. Рекомендую попробовать такой салатик всем любителям морепродуктов! Салат получается сочным за счёт пекинской капусты и кукурузы.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Этот салат очень хорош для праздничного или новогоднего стола — вкусный, изысканный и оригинальный!

Рецепт салата с кальмарами и креветками

  • 200 г чищеных вареных креветок;
  • 3 яйца;
  • 2-3 тушки кальмаров;
  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • ¼ банки оливок;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Отварить кальмары в кипящей воде 3 минуты, очистить от всех пленок и остудить. Нарезать тушки кальмара кольцами. В принципе, можно взять и консервированный кальмар из банок, но салат вкуснее с отварным.

Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать соломкой. Смешать в глубокой миске очищенные креветки, кольца кальмара, яйца.

Пекинскую капусту нашинковать соломкой и добавить в салатник. Заправить майонезом, добавить зелень петрушки, консервированную кукурузу и нарезанные оливки. Салат перемешать и посолить по вкусу.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Cалат оливье с колбасой и свежими огурцами по рецепту

03 Сентября 2016 .

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоОдин из самых популярных в нашей стране салат «Оливье» традиционно служит украшением праздничного стола уже более сотни лет. Особенно часто это простое и вкусное блюдо подают к столу на новогодние праздники. Такая сытная закуска быстрого приготовления нередко встречается в меню даже самых престижных ресторанов и кроме «Оливье» может именоваться русским салатом или мясным салатом.

За долгие годы создано множество самых разных рецептов приготовления оливье. Сделать такой салатик проще простого и даже абсолютный дилетант сможет приготовить классический оливье за считанные минуты. Кстати, классический рецепт этого салата от шеф-повара Люсьена Оливье давно затерялся в веках, но мы разместили в этой статье пошаговый рецепт с фото приготовления нашего традиционного новогоднего оливье, в состав которого входят такие ингредиенты, как вареная колбаса, яйца, свежие огурцы ( а также — соленые (или маринованные), морковка, картофель, консервированный зеленый горошек, майонез.

Но не все могут позволить себе кушать такие калорийные и питательные салаты даже на Новый год. Некоторые люди придерживаются строгой диеты в питании, другим нельзя употреблять некоторые ингредиенты по состоянию здоровья. К счастью, среди вариантов приготовления оливье есть диетический салат, рецепт которого вы также найдете в этом материале.

Например, в процессе пошагового приготовления блюда вы можете заменить вареные овощи из традиционного рецепта на цукини или яблоки, маринованные огурчики — свежими, вместо колбасы взять отварную куриную грудку и заправлять оливье вы можете не майонезом, а обезжиренным йогуртом (или хумусом). Нередко в диетическом рецепте оливье крахмалистую картошку заменяют на цветную капусту, отваренную в кипящей воде в течение пяти минут.

Классический рецепт приготовления новогоднего салата оливье:

Ингредиенты: 5 штук куриных яиц, 3 картофелины среднего размера, 150 гр. молочной вареной колбасы (или обезжиренного мяса), 2 штуки маринованных огурцов, пол- банки зеленого горошка, 1 морковка, 30 гр. зеленого лука и майонез.

Приготовление салата пошагово :

Шаг 1

Приготовить в микроволновке или отварить до полной готовности морковь и картофель в кожуре;

Шаг 2

Варить яйца вкрутую;

Шаг 3

Очистить отваренные овощи от кожуры, порезать мелкими кубиками вместе с вареными яйцами;

Шаг 4

Очистить от кожуры маринованные огурчики и мелко нарезаем;

Шаг 5

Измельчить колбасу, нарезать мелкими колечками перья лука;

Шаг 6

Полностью удалить всю жидкость из банки с зеленым горошком;

Шаг 7

Выложить в широкую емкость приготовленные измельченные ингредиенты, заправить майонезом, тщательно перемешать;

Шаг 8

Пусть ингредиенты немного пропитаются майонезом и спустя 10-15 минут можно подавать вкусный салат оливье к праздничному столу.

♦ ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА ОЛИВЬЕ :

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

Рецепт №1:

Рецепт №2:

Рецепт №3:

Рецепт №4:

Рецепт №5:

♦ ВИДЕО . РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцами и креветками

Морской салат для любителей тонкой кухни и морепродуктов. Хорошо известно, что морепродукты богаты всевозможными микроэлементами и потому еда из них очень полезна. Но ведь она должна быть еще и вкусной, верно? Поэтому, предлагаю вам попробовать этот кулинарный рецепт итальянской кухни.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с кальмарами, кукурузой, яйцами и креветками

Ингредиенты и как готовить

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:38 / 47 / 15
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Берем продукты, указанные в ингредиентах.

Шаг 2:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем полукольцами средней толщины.

Шаг 3:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем в течение 2-х минут. Выкладываем лук и жарим его при помешивании на среднем огне до прозрачности. Я всегда при обжарке лука добавляю соль, чтобы он пустил сок.

Шаг 4:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Яйца окунаем в кастрюлю с холодной и подсоленной водой, доводим воду до кипения и варим яйца на среднем огне 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Перекладываем яйца в холодную воду и даем остыть. Чистим их и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 5:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

С яблок снимаем кожицу, режем их на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Креветки варим в кипящей подсоленной воде в течение 5-ти минут. Вынимаем их шумовкой из кастрюли, охлаждаем и смешиваем с яйцами.

Шаг 7:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Подготовим кальмаров, которые предварительно нужно разморозить. Я брала чищенных, поэтому мы просто их сварим — чистить не потребуется. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды, даем закипеть, добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим кальмары 1-2 минуты под крышкой и затем извлекаем их из воды. Охлажденные кальмары нарезаем кольцами.

Шаг 8:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем кальмары с обжаренным луком.

Шаг 9:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Теперь, когда подготовительная работа окончена, посмотрим, как сделать салат с креветками и кальмарами и кукурузой? Итак, приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем креветки с яйцами. Смазываем слой майонезом. Я делала майонезную сеточку.

Шаг 10:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Вторым слоем выкладываем яблоки и снова смазываем майонезом.

Шаг 11:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Третий слой состоит из кукурузы, которую поверх также смазываем майонезом.

Шаг 12:

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Четвертым и заключительным слоем выкладываем кальмары, смешанные с луком. Наносим сеточку из майонеза и украшаем салат черными оливками. Готовому салату даем время для пропитки.

Салат отличается удивительным вкусом, а еще он очень питательный. Попробуйте приготовить его на ближайший праздник для себя и своих гостей!

Салат с креветками, мидиями, оливками

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоЧто же такое салат?

Салат – это блюдо, которое состоит из нарезанных мелкими кусочками сырых или вареных овощей, рыбы, мяса, морепродуктов и прочих ингредиентов с добавлением различных специй и заправок. Как правило, продукты в салате охлажденные или комнатной температуры. Однако в наше время подают уже и горячие салаты.

Кроме того, что салат – несомненно, вкусное и любимое всеми блюдо, оно еще и весьма полезное. В салатах содержится много витаминов, минеральных солей, а также веществ, обладающих многими полезными свойствами, в том числе и свойством убивать болезнетворные микробы. Салаты могут быть не только гарниром к рыбе и мясу, но и отдельным блюдом.

Сегодня существует очень много вариантов приготовления салатов. Все зависит от возможностей и желаний самих хозяюшек. Хочу предложить приготовить вкуснейший праздничный салат с креветками, мидиями и оливками.

Чтобы приготовить салат с креветками, мидиями и оливками, вам понадобится:

кальмары – 150 г
мидии – 150 г
креветки – 200 г
фасоль (зеленая) – 300 г
капуста (брокколи) – 400 г
перец болгарский (средний) – 2 шт.
помидоры черри (или 70 г вяленых помидор) – 200 г
оливки (зеленые) – 1 банка
вода – 1,5 л
лук (маленький) – 1 шт.
укроп – 3 веточки
зелень петрушки – пучок
масло (подсолнечное) – 2 ст.л.
масло (оливковое) – 3 ст.л.
сок лимона – 2 ст.л.
мед (жидкий) – по вкусу (можно заменить сахаром – 1 ч.л.)
заливка от оливок – 3 ст.л.
перец (молотый) – по вкусу
перец душистый (горошком) – 3 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками, мидиями и оливками:

1. Болгарский перец вымыть и целым выложить на противень. Запекать перцы в духовке на протяжении 5-7 минут, перевернуть и запекать еще минут 7. Готовый перец положить на тарелку и оставить остывать. После того как перец остынет, аккуратно снять кожицу и убрать семена. Оставшуюся мякоть нарезать соломкой.
2. Заранее разморозить замороженные морепродукты. И решить, как вы хотите приготовить морепродукты для салата. Их можно и отварить, и обжарить. Чтобы их обжарить, необходимо:
Хорошо промыть морепродукты. У мидий убрать пучок волокон, который выступает. У креветок убрать панцирь (если креветка крупная –надрезать вдоль спинки и вынуть черную вену). Маленькую креветку оставить целой, а если креветка крупная – нарезать ножом на 3 части. Маленькие мидии оставить целыми, крупные – нарезать. Кальмаров очистить от хребтовых пластин и пленок. Нарезать соломкой (если кальмары маленькие – нарезать колечками).
В сковороду добавить подсолнечного масла и хорошенько разогреть. Сначала добавить кальмаров и подсолить. Кальмары обжаривают в течении 20 секунд на сильном огне, постоянно помешивая. Как только кальмары пустят сок – сразу убрать сковороду с огня. Выкладываем готовые кальмары в салатник.
Чистую, вымытую сковородку снова ставим на огонь. Добавляем подсолнечного масла и разогреваем. Добавляем мидии, солим. Обжариваем в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. К мидиям добавить креветки и обжаривать в течение 1 минуты, также постоянно помешивая. Добавляем кальмары и обжариваем все морепродукты в течении 30 секунд, пока креветки станут матового окраса.
Все морепродукты посолить и поперчить по вкусу, убрать с огня. Выложить в салатник и остудить.
Если вы решили отварить морепродукты, необходимо сделать следующее:
Хорошенько промыть морепродукты. У мидий убрать пучок волокон, который выступает.
В кастрюлю налить воды. Лук очистить от шелухи, промыть и разрезать на две части. Лук добавить в воду, плюс добавить 3 веточки укропа, 3 перца горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Воду довести до кипения и проварить в течении 15 минут на слабом огне. Когда овощной отвар приготовится, изъять из него лук и специи. В отвар положить морепродукты. Когда креветки и кальмары приобретут матовый цвет – вытащить их из отвара вместе с мидиями (они готовятся столько же по времени, сколько и креветки).
Важный момент: Если вы приобрели уже варено-мороженые морепродукты, их не стоит варить, а лишь продержать 2 минутки в горячем овощном отваре, но не на огне.
Если морепродукты сырые, то кальмары готовятся около минуты, креветка (крупная) готовится около двух минут.
Достав морепродукты из овощного отвара, остудить. Обязательно хорошенько обсушить морепродукты .
3. Зеленую фасоль промыть. В кастрюлю добавить 1 л воды, довести до кипения и подсолить. В кипящую воду добавить фасоль и проварить в течение 5 минут, пока не станет мягкой. Когда приготовится, откинуть на дуршлаг.
4. В сковороду добавить подсолнечного масла и обжарить фасоль в течение 3 минут.
5. В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить и довести до кипения. В кипящую воду бросить брокколи и варить в течение 3 минут. По готовности также выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
6. Помидоры черри промыть, обсушить и разрезать на две части каждый помидор.
7. Петрушку промыть и обсушить. Порубить листья петрушки.
8. В миску выложить следующее: фасоль, болгарский перец, морепродукты, помидоры, оливки (без жидкости), капусту брокколи и зелень петрушки).
9. Все ингредиенты посолить, перемешать и оставить на пять минут. Жидкость, которую сойдет с овощей, аккуратно слить.
10. В отдельную миску налить меда (или положить сахар), добавить соли (щепотку). Добавить сок лимона. Все хорошенько перемешать, пока соль окончательно не растворится. Добавить (на свое усмотрение) 3 ст.л. заливки от консервированных оливок. Добавить перца (молотого). В получившуюся смесь потихоньку вливать оливковое масло и взбивать венчиком. Добавить соли, сахара, сока лимона – по вкусу. Взбить получившуюся заправку до однородной смеси.
11. Заправить наши продукты готовой заправкой и аккуратно перемешать.
12. Миску с салатом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
13. При подаче украсить зеленью петрушки.

Выход: 8 отдельных порций салата

Изысканное блюдо готово! Приятного аппетита!

Салаты из морепродуктов

В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из морепродуктов

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат с креветками

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками это моя «голгофа» — ну, не люблю я их, креветки эти. То есть, до отвращения. Знаете, как многие не едят рыбу, потому что она рыбой пахнет. Так вот я не переношу ни запаха, ни даже вида этих «членистоногих».

Больше всего ЭТО похоже на чудовище из фильма Чужие. Только маленькое. Но от этого ничуть не менее противное!
(По семейной легенде, мама, когда меня вынашивала, очень любила поесть именно креветок — ну, знаете, бывают такие странные желания во время беременности. Вот я их и наелась еще до рождения и до отвращения).
И писать я про них ничего не буду — мутит, извините.

Так что, активно не люблю, но готовлю. Редко. И только для особых гостей (я и мужа-то отучила от пива с креветками — пусть с воблой пьет, она хоть рыбой пахнет).
Принцип приготовления этого блюда очень прост. Для начала надо поставить вариться яйца и креветки (естественно в разных кастрюлях).
И пока они варятся нарезать огурцы, измельчить луковицу и освободить от банки консервированную кукурузу. Затем измельчить яйца и очистить креветки. Если креветки королевские, то лучше их порезать. Осталось только заправить салат и все.

Если говорить честно, то этот «салат с креветками» представляет собой один из простейших вариантов «салата из крабовых палочек», только «рыбная» составляющая разная.

Даже для самых ленивых или не умеющих готовить хозяек этот рецепт подходит как нельзя лучше.

Для салата с креветками нам потребуется:

— креветки — 300 г;
— консервированнаяй кукуруза — 1 банка;
— яйца куриные — 10 шт.;
— огурцы свежие — 4 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез для заправки;
— соль — по вкусу.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Отварить яйца в крутую.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Отварить до готовности креветки. (!) Креветки опустить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом, варить около 2-3 минут, если креветки куплены уже отварные и 7-10 минут, если креветки сырые, в смысле, замороженные. Предварительно размораживать креветки не надо.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой, хотя можно и кубиками, на самом деле.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Чем мельче, тем лучше.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Очистить уже немного остывшие креветки. (лучше сразу брать очищенные! воды в них накачано на производстве столько же, зато возни меньше)

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Очистить от скорлупы немного остывшие яйца и порезать их на небольшие кусочки.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Поместить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать креветочный салат.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Выложить готовый салат с креветками в салатницу и можно подавать на стол.

В соответствии с жанром рецептописания, завершающая часть должна быть, типа:
«Скорее всего такое блюдо больше подходит для званого ужина, нежели просто для себя». (это точно — не для меня!)
«Ведь не каждый может себя побаловать таким изыском, как креветки — говорят, очень вкусно!» (не знаю, не пробовала)

Кстати! В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу — запрещены. (вот это правильно! в иудейки податься, что ли?)

P.S. Да, еще. Комментарии к салату с креветками меня не интересуют. По описанным выше причинам. Извините.

с рецептом салата с креветками часто смотрят еще и следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить салат с креветками здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты креветочных салатов также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления закусок с морепродуктами по своему вкусу.

Салат с кальмарами и сыром Фета рецепт с пошаговыми фото

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фотоСалаты – неотъемлемая часть ежедневного меню. Они могут быть как простыми, сочетая в себе минимальное количество ингредиентов, так и сложными, включая в состав множество продуктов, которые необходимо предварительно обработать.

Мы предлагаем вам рецепт отличного салата из кальмаров, который и готовится просто, и продуктов много не потребуется, и все они вполне доступны. Однако такое блюдо можно с гордостью подать на праздничный стол, ведь выглядит оно очень эффектно, а его вкусовые качества удивят даже самых придирчивых гурманов. Кроме того таким рецептом салата из кальмаров можно разнообразить даже ежедневное меню. Салат с кальмарами и сыром Фета не только вкусный, но еще и полезный, так что можно кормить им своих близких хоть каждый день. Все продукты, которые мы будем использовать, являются натуральными и полезными.

Салат с кальмарами и сыром Фета можно приготовить в жаркий летний день и подать охлажденным, а можно и на зимние праздники. Также большим плюсом этого рецепта салата из кальмаров является то, что ингредиенты можно заменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить салат из кальмаров на завтрак или подать как закуску на ужин, вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка;
  • оливки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • соль, специи по вашему вкусу.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с кальмарами и сыром Фета:

Подготовим нужные нам продукты. Хорошо промоем помидор и тушку кальмара. С оливок сливаем жидкость.

Теперь подготовим кальмары. Обдаем кальмара кипятком и сдираем с него шкурку, а также избавляемся от хребта, если он присутствует. Нагреваем воду, примерно 500 мл. Добавляем в нее столовый уксус или лимонный сок, чтобы вода была кисловатой. Можно кинуть также приправы и специи. Когда вода закипит, кладем в нее тушку и варим 3-4 минуты. А потом откидаем его на дуршлаг. Пусть стечет вода и он остынет. После этого нарезаем его.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Помидор измельчим на некрупные кубики.

Выбираем подходящую посудину для смешивания ингредиентов и кладем в нее кусочки кальмара и помидора.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Затем измельчим оливки. Их можно нарезать кружочками или кубиками. Кладем их в салат.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

После этого принимаемся за сыр. Его тоже нарезаем небольшими кубиками, как и помидор.

В последнюю очередь кладем сыр.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешаем ингредиенты. Добавим немного соли. Если хотите, то можете добавить специи и приправы. Заправить маслом, лучше всего, конечно же, оливковым.

Перекладываем готовый салат с кальмарами и сыром Фета в салатник и украшаем по своему желанию, например, зеленью укропа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *