Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Салат с креветками и авокадо »

  1. Помидоры и огурцы помыть и нарезать.
  2. Далее очистить авокадо, вынуть косточку и порезать кубиками. Оставить немного авокадо для соуса.
  3. Отварить и почистить креветки.
  4. Смешать огурцы, помидоры, креветки и авокадо. И выложить на листья салата в миску.
  5. Готовим заправку для салата. Выложить мякоть авокадо в блендер. Немного взбить. Добавить выжатый сок апельсина. Посолить по вкусу и всё взбить до однородной массы.
  6. Заправить соусом и дать немного настояться.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки отварные — 500 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Листья салата — 20 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Пищевая ценность блюда «Салат с креветками и авокадо» (на 100 грамм ):

Калории: 81.3 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Диетический салат с грейпфрутом авокадо и креветками

Сегодня мы готовим диетический вариант известного всем салата с креветками и авокадо. В нем есть вкусные креветки, в которых всего 70 Ккал на 100 гр, в нем полезный грейпфрут, а также авокадо – враг холестерина.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Будьте готовы к тому, что салаты с грейпфрутом отличаются слегка кисловатым привкусом. Но если вам не по вкусу, не пытайтесь исправить ситуацию майонезом, лучше замените грейп – апельсином, но помните, что в нем нет тех уникальных качеств, которыми обладает грейпфрут.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты (2 порции):

— авокадо – 1 шт.;
— грейпфрут – 1 шт.;
— креветки – 4 шт.;
— сок лайма (или лимона) – 0.5 ч. ложки;
— оливковое масло – 1 ч. ложка;
— перец молотый – щепотка.

Рецепт

Спелое авокадо разрезаем пополам, кожицу не снимаем, чтобы «чашечка» держала свою форму, так как в ней будем сервировать салат. Мякоть срезаем ножом или соскабливаем ложечкой (если фрукт очень спелый). Нарезаем авокадо небольшими ломтиками. Мякоть грейпфрута тоже нарезаем средними кусочками.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Креветки очищаем, если они крупные – нарезаем их. Обратите внимание на то, что размораживать морепродукты лучше всего при комнатной температуре, а ни в коем случае не в горячей воде.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем в салатнике грейпфрут, авокадо и креветки, добавляем немного молотого перца, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма, либо лимона.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Даем салату «отдохнуть» в заправке 5 минут, после чего его можно перекладывать в «чашу» из авокадо.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Украсим блюдо листиками мяты и подаем к столу. Кстати, подавать салат можно в обычном салатнике, если вам так удобнее.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Получилось все просто, вкусно, красиво! Блюдо подходит на завтрак или обед. И еще важный момент: выбирая грейпфрут, отдайте предпочтение увесистым красным плодам, так как легкий грейп часто бывает внутри недозрелым или же высохшим.

Салаты с авокадо: пошаговые рецепты с фото

Чтобы порадовать своих гостей необычным и вкусным блюдом, приготовьте к праздничному столу салат с авакадо, рецепт которого достаточно прост и доступен сегодня любому. Ведь авакадо давно перестали относить к экзотическим фруктам, сегодня его легко можно приобрести в любом супер-маркете, практически круглый год.

Какими же могут быть салаты с авакадо, об этом мы подробно расскажем вам в этой подборке.

Салат с авокадо и курицей

Если вы являетесь большим любителем необычных и сытных салатов, тогда этот рецепт разработан специально для вас. Авокадо, курица и яйца под нежной заправкой – это великолепное сочетание продуктов, которое придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Несмотря на доступность и невысокую стоимость продуктов, салат получается очень экзотическим и будет отличным решением для подачи гостям к праздничному столу.

Чтобы приготовить салат с авокадо, вам потребуются следующие ингредиенты из расчета на одну порцию:

— авокадо – одна штука;

— куриные грудки – однаштука;.

— яйца куриные – две штуки.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салаты с авокадо вкусный – инструкция по приготовлению.

1. Разрежьте плод авокадо напополам и извлеките косточку. При помощи ложки тщательно выскоблите мякоть. Авокадо благодаря своему большому размеру и удивительной форме часто используется в качестве съедобной посуды. Потратив несколько секунд на изготовление лодочки из авокадо, вы получите оригинальный вариант подачи замечательного салата.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

2. Отварите яйца, остудите и измельчите. Если хотите, чтобы у салата был более изысканный вкус, можете взять перепелиные яйца, которые отлично будут сочетаться с другими ингредиентами.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

3. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, затем порежьте на небольшие кусочки. Куриное мясо является универсальным ингредиентом для всех салатов. Благодаря своему нежнейшему вкусу, она сочетается с любыми продуктами, фруктами и овощами.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

4. Соедините в одной емкости мякоть авокадо, вареные яйца и куриную грудку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В качестве соуса можете выбрать обыкновенный майонез. Если хотите, чтобы салат был диетическим, для заправки выбирайте нежирную сметану.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

5. Выложите салат в самодельные лодочки из авокадо. Содержимое салата отлично сочетается в посуде, которую вы выбрали для подачи, благодаря чему создается впечатление единства композиции.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

От эффектной подачи салата многое зависит, поэтому, чем лучше вы постараетесь с оформлением, тем большее впечатление произведете на своих гостей и домочадцев.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Авокадо – это потрясающий фрукт, который благодаря своему уникальному вкусу находит применение в многих блюдах. Отсутствие жиров и сахара позволяют использовать плод даже в диетической кухне, благодаря чему вы можете употреблять в пищу этот салат, не боясь поправиться. Авокадо пойдет вам на пользу и поможет вам поправить уровень холестерина в крови, а наличие биологически активных веществ, которые омолаживают клетки, позволят вам всегда выглядеть в прекрасной форме.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо

— вареные креветки очищенные – двести пятьдесят грамм;

— помидоры черри – двенадцать штук;

— лимон – одна штука;

— авакадо – две штуки;

— оливковое масло – четыре столовых ложки;

— уксус бальзамический — одна столовая ложка;

— салат руккола – сто пятьдесят грамм.

Салат авокадо с креветками — рецептприготовления по шагам.

Первый шаг.Начните с рукколы, хорошенько её промойте предварительно пометив в дуршлаг и дайте стечь всей воде, а листочкам подсохнуть.

Второй шаг. Затем вымойте помидоры черри, вытрите их насухо и разрежьте на две части каждый.

Третий шаг. Авакадо также промойте, очистите от кожуры, потом разрежьте пополам и удалите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте тоненькими дольками и сразу же взбрызните их соком лимона, чтобы авакадо не изменило цвет.

Четвертый шаг. Отдельно приготовьте заправку для салатика, для этого смешайте в глубокой небольшой тарелочке бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли и черного молотого перца.

Пятый шаг. Далее соедините вместе подготовленные помидоры, авакадо и добавьте к ним очищенные и отваренные креветки, если вы варили их сами, помните, что данный морепродукт проходи тепловую обработку буквально в течение двух-трех минут, не более, в противном случае ваши креветки станут «резиновыми».

Шестой шаг. После этого выложите на тарелку рукколу, сверху поместите салат и обильно полейте все сверху приготовленной заправкой. Дополнительно можно присыпать блюдо тертым пармезаном.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат из авокадо и помидор с креветками – готов!

Салат с авокадо и тунцом

Необходимые для салатика ингредиенты:

— авакадо – две штуки;

— консервированный тунец в собственном соку – одна банка;

— репчатый лук (сладкий) – одна головка;

— лимонный сок – одна столовая ложка;

— молотая зира – одна щепотка;

— черный перец – одна щепотка.

1. Начните с авакадо, важно его правильно разделать. Вымойте его вытрите насухо, а затем разрежьте его вдоль на две равные части, чтобы они легко рассоединились, поверните одну половинку по часовой стрелке, а втору против.

2.Дальше вам предстоит извлечь косточку, для этого несильно ударьте лезвием ножа по ней, так чтобы оно вошло в кость на несколько миллиметров и резко выньте её.

3. После этого возьмите чайную или кофейную ложечку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу, выньте всю мякоть плода.

4. Затем полученную мякоть авакадо хорошенько разомните в пюре и полейте соком лимона, чтобы она не поменяла свой цвет.

5. Очистите одну головку сладкого репчатого лука и нарубите ее как можно мельче, можно даже пропустить луковицу через мясорубку или перебить в пюре блендером.

6. С консервированного тунца слейте всю жидкость и хорошенько разомните его вилочкой.

7. Соедините вместе измельченный лук, размятый тунец и мякоть авакадо, добавьте по вкусу соли, перца и зиры, хорошенько все перемешайте.

8. Выложите полученный салат в лодочки из кожуры авакадо, каждую такую лодочку поместите на порционную тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Точно по такому же принципу вы можете приготовить салат с авокадо и семгой, лучше слабосоленой, только в этом случае рыбу следует нарезать достаточно мелко.

Салат крабовый с авокадо

Чтобы приготовить этот вид салат потребуется:

— крабовые палочки – двести грамм;

— авакадо – одна штука;

— свежий огурец – одна штука;

— помидоры – две штуки;

— перепелиные яйца – десять штук;

— зелень лука – две-три стрелки;

— лимон – одна штука;

— майонез – две столовых ложки;

— французская горчица – одна чайная ложка;

— пере черный молотый – по вкусу;

— зеленые листья салата для украшения.

Как приготовить салат авокадо с крабовыми палочками.

1. Авакадо вымойте, очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте тоненькой соломкой. Чтобы она не потемнела, сразу же взбрызните её соком лимона.

2. Свежий огурчик также очистите от кожуры и нарежьте соломкой, можно еще натереть его на крупной терке.

3. Помидоры, вымойте, вытрите насухо и нарежьте маленькими кубиками,предварительно обязательно вырезав те места, где крепятся плодоножки.

4. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, поместив их сразу же в холодную воду, этот прием также позволит вам легче снять с них скорлупу, очистите и разрежьте каждое вдоль на две части.

5. Перья зеленого лука вымойте и нарубите меленько.

6.Далее возьмите крабовые палочки, лучше чтобы они были немножечко замороженными, в этом состоянии они хорошо режутся и не рассыпаются. Нарежьте их достаточно крупными кубиками.

7. Отдельно приготовьте заправку для салата, для этого смешайте вместе майонез и французскую горчицу, добавьте туда также соль и черный молотый перец по вкусу.

8. Соедините все нарезанные ингредиенты салат вместе в глубокой салатниц и заправьте заправкой. Дайте салату хорошо пропитаться, для этого его лучше минут на сорок поставить в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Надеемся, вам понравились наши рецепты салатов с авакадо, и вы обязательно возьмете их себе на вооружение, чтобы готовить в праздники и будни для ваших родных, друзей и знакомых. Какие еще можно приготовить салаты с авакадо, вы найдете здесь.

Тосты с креветками и авокадо

Тосты с креветками и авокадо — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить тосты с креветками и авокадо.

Если вы хотите порадовать себя и гостей закуской ресторанного вида, то эти тосты прекрасно подойдут на эту роль. Легкие, вкусные и главное красивые тосты, придутся по вкусу не только внешним видом, но и потрясающим вкусом.

Есть более сотни способов, как приготовить морепродукты. Все эти способы хороши по-своему и в каждом своя изюминка. Мы постараемся показать вам, как можно больше рецептов приготовления морепродуктов. Сегодня же мы возьмёмся за креветки, одни из самых вкусных морепродуктов, на наш вкус.

Для этого блюда креветки нужны чуть больше среднего размера, отлично подойдут королевские. Они невероятно вкусные и большие. Есть много способов, как приготовить креветки, но в этом рецепте мы воспользуемся способом запекания в духовке. Это довольно необычный способ и имеет немного иной результат, даже более вкусный, чем обычные отварные креветки. Всего для приготовления этого блюда вам потребуется минут 10-15 и у вас получится быстрый, здоровый ужин.

Тосты с креветками и авокадо рецепт

от Максим Фролов Published: Май 19, 2017

Если вы хотите порадовать себя и гостей закуской ресторанного вида, то …

Салат креветки грейпфрут авокадо майонез

Оригинальный салат идеально украсит праздничный стол!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат креветки грейпфрут авокадо майонез

Ингредиенты и как готовить

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков:12 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:50 / 37 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Салат с креветками,авокадо и грейпфрутом это просто клад витаминов и минералов, так необходимых нашему организму, особенно сейчас, в зимнее время.Этот рецепт хорошо подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес, но при этом не хочет или не может сидеть на изматывающих здоровье диетах. Начнем из того, что нам нужно выбрать спелый авокадо из множества других.Если вы увидели, что на этом плоде есть трещины и темные пятна, оставьте его в покое. Он перезрел и нам не подходит. А вот если вы нажимаете и остается небольшая вмятина, это как раз то, что нам нужно. Далее разрезаем пополам и снимает кожицу. Нарезаем на кубики. Что бы он не потемнел нужно сбрызнуть лимонным соком. Далее переходим к креветкам. Обычно я использую мороженные. И тут не могу не заметить, что после разморозки этот продукт вес намного уменьшится, поэтому нужно покупать с запасом. Бросаете эти море продукты в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимаете панцирь. С грейпфрутом тоже нужно немного поиграться. Снять пленочку, иначе он будет горьким. Затем порежьте на кусочки. все заправить майонезом.

Слоеный салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фотоВот если бы перед тем, как выкладывать рецепт в интернет, сразу писали, что придется повозиться, может, я бы и относилась к такого рода салатам по- другому. Мало того, что все ингредиенты нужно подготовить, потом выложить, так потом еще и ждать полчаса. Хотя после того, как все сделаешь, 30 минут не играют особой роли. Но если бы я раньше где-то попробовала этот салат, то ни минуты не сомневалась бы в том, готовить или нет. Заинтриговала? Тогда запасаемся продуктами, терпением, и вы даже не представляете, какой вас ждет результат. И вы, и ваша семья, и ваши гости – все будут в восторге. Результат гарантирован, так как проверен на себе.

Чтобы приготовить слоеный салат с креветками и авокадо, вам понадобится:

креветки – 0, 5 кг
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
авокадо – 1 шт.
яйца – 2 шт.
желатин – 2 ч.л.
вода – 100 мл
соль
майонез
сметана
лавровый лист
перец горошком

Как приготовить слоеный салат с креветками и авокадо:

1. Начнем с тех ингредиентов, которые требуют предварительной обработки и времени. Креветки, которые нужно предварительно разморозить, отвариваем около 3-4 минут. Для особого привкуса добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Готовые креветки откидываем на дуршлаг и, когда те остынут, очищаем их.
2. Яйца выкладываем в кастрюлю и варим не более 10 минут в кипящей воде. Затем обливаем их холодной водой и, когда остынут, снимаем скорлупу и трем на крупной терке.
3. Морковь с картошкой тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности. Периодически проверяем ножом или спичкой, на какой стадии готовности овощи. Когда и картофель, и морковь будут готовы, вынимаем из воды и оставляем, чтобы они остыли. Очищаем, картофель натираем на крупной терке, а морковь нарезаем маленькими кубиками.
4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки. Удаляем косточку и очищаем. Затем нарезаем маленькими кубиками.
5. Подготовим желатин. Высыпаем желатин в кастрюльку и заливаем холодной водой. Оставляем на некоторое время, чтобы желатин разбух. Затем ставим на огонь и прогреваем воду, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снимаем с огня и остуживаем.
6. Следующим этапом будет подготовка заправки, а для этого мы смешиваем в одинаковых пропорциях сметану с майонезом и добавляем воду с желатином. Хорошо перемешиваем.
7. Форму, в которую вы будете выкладывать салат, застилаем пищевой пленкой так, чтобы она выходила за бортики формочки. Начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идут креветки, а сверху смазываем заправкой.
8. Далее идут тертые яйца, слегка присаливаем и опять смазываем заправкой.
9. Следующим слоем выкладываем авокадо, сбрызгиваем соком лимона и смазываем приготовленной заправкой.
10. На авокадо выкладываем вареную морковку, солим и смазываем заправкой.
11. Затем тертый картофель. И так же солим и смазываем майонезно-сметанной заправкой.
12. Итак, все слои выложены, отправляем салат в холодильник на 30 минут. Затем достаем, накрываем формочку с салатом тем блюдом, на котором будет подаваться салат, и переворачиваем. Аккуратненько снимаем пищевую пленку. Украсить можно креветками и дольками лимона, по желанию.

Салат из креветок и авокадо

Рецепты приготовления полезных салатов из креветок, в которых даны пошаговые инструкции как быстро и вкусно организовать семейный ужин, Вам искренне рады будут подарить страницы сайта http://kulinarki.com/. Мы же предлагаем Вашему вниманию:

Ингредиенты

2 ломтика толщиной 1,5 см.

Способ приготовления:

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фотоПриступая к приготовлению салата, необходимо замариновать красный сладкий лук. Для этого нарежьте полукольца лука, отожмите их и залейте уксусом. Оставьте его мариноваться на 30 минут.

В то время пока лук маринуется, разрежьте авокадо, удалив косточку и вытащив половинки плодов из кожуры. Далее нарежьте плод на полукольца.

Разморозив креветки, хорошенько промокните их, чтобы они стали сухими, и посолите со всех сторон. На среднем огне разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Обжаривайте креветки около 3-4-х минут с каждой стороны. Если их попробовать – то они должны быть нежными и сочными. Выложите обжаренные креветки на блюдо.

Долейте столовую ложку масла в сковороду. Очистив зубчик чеснока, положите его в сковороду. Чеснок таким образом не сгорит, а отдаст весь свой запах.

Порезав мякоть хлеба на кубики размером до 1 см, положите их в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы они обволоклись маслом со всех сторон. Это позволит им остаться мягкими внутри, а корочка станет хрустящей.

Порежьте листья салата, нашинкуйте зелень кинзы. Нарежьте помидоры-черри пополам.

Далее приготовим соус. Сок апельсина, уксус и оставшееся оливковое масло выльем в одну посуду, добавив соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Смешав все приготовленные ингредиенты в одной посуде, полейте салат соусом, и снова перемешайте. Выложив салат на тарелки, посыпьте блюдо сверху кунжутом.

Домашние блюда, приготовленные своим руками – это гарантия крепкого здоровья! Приятного Вам аппетита!

Салат с креветками и пекинской капустой, рецепт салата с креветками с фото

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фотоЗакуски любят готовить домохозяйки на различные праздники и всегда изобретают что-то новое. А, к примеру, добавлять морепродукты в салат не каждый будет пробовать, и понапрасну.

Я хочу с вами поделиться одним вкусным салатом с креветками и пекинской капустой, который попробовала в гостях. Там очень необычное сочетание продуктов, которые удачно подобраны. Пекинская капуста сама по себе нежная и поэтому салат с пекинской капустой получается довольно легким.

Итак, рецепт салата с креветками с фото.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • пекинская капуста – 1 маленький кочан;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • вода и соль для варки креветок;
  • майонез 3 ст. ложки.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с креветками и пекинской капустой:

Для начала поставим вариться креветки. Для этого креветки засыпаем в кипящую подсоленную воду. После закипания воды, варим креветки еще пару минут и сливаем воду. Даем креветкам остыть, а пока они остывают, займемся другими продуктами.

Сыр натираем на крупной терке и складываем его в блюдо для дальнейшего смешивания салата, так как он будет не слоеный.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

У пекинской капусты снимаем верхние грязные листья. Отрезаем основание и затем отделив каждый листочек промываем под проточной водой. Далее складываем 2-3 листика вместе и вырезаем грубую сердцевину. Так проделываем со всеми оставшимися листиками. Разрезаем вдоль пополам листья и нарезаем крупными кусочками.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем и вырезаем плодоножку. Затем нарезаем тоже крупно.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Остывшие креветки будем очищать — возьмемся за голову креветки и потянем за хвостик. Так должен легко отделиться панцирь. В дело идет только тело креветки без головы. Чистим все креветки, и добавляем в блюдо.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

В конце добавляем сухарики и майонез. Салат солить не будем, так как сыр, креветки и сухарики уже соленые.

Салат с креветками и авокадо, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками и пекинской капустой перемешиваем и выкладываем в красивое блюдо. Сразу же подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *