Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой: выбираем продукты, готовим, наслаждаемся результатом!

Люди часто готовят салаты с рыбой. У многих есть свой любимый рецепт блюда, кому-то больше по душе каждый раз экспериментировать. Используют варёную рыбу разных видов, морскую и речную, выбирают солёную, достают консервированную и тоже отправляют её в салатницы. Но именно красная рыба продолжает занимать лидирующие позиции. Она прочно поселилась в сердцах истинных гурманов! Это неудивительно. В сёмге, кете, форели и горбуше содержится масса полезных веществ, аминокислот, ценных микроэлементов. Вкус такой рыбы очень насыщенный, запоминающийся. Она украсит любой салат! Прямо сейчас вы можете приготовить отличное блюдо с красной рыбой, запомнить несколько вариантов ингредиентов, записать пошаговый рецепт. Кроме того, вы узнаете, как лучше выбирать продукты, обрабатывать их. Вы сумеете порадовать близких, насладиться вкусом прекрасного салата с красной рыбой совсем скоро!

Отправляемся за продуктами: наш салат будет безупречным!

Если вы действительно хотите оценить тончайший вкус, аромат замечательного салата, бережёте ваше здоровье, вам необходимо запомнить простые секреты выбора продуктов. Ведь без них салат не приготовить.

    Рыба
    Безусловно, выбирать рыбу, особенно красную, довольно сложно. Чтобы уберечься от некачественного продукта, постарайтесь отправиться в престижный магазин, торговый комплекс. Проверьте, насколько вы хорошо знаете производителя. Отнеситесь к этому серьёзно, поскольку салат с красной рыбой действительно должен быть качественным, иначе он легко станет опасным для здоровья. Обратите внимание на срок годности, чёткость печати на упаковке.

Отлично, если видна сама рыба. Она должна иметь равномерный цвет, ярко выраженные волокна мяса. Плохо, если филе блестит, отливает нетипичными оттенками. Приобретаете целую рыбу? Тогда осмотрите её: ясные глаза, матовые плавники и чешуя говорят о достойном качестве.

Конечно, придя домой, рыбу надо понюхать, проверить, хорошо ли она возвращает форму после надавливания пальцами. Выбирайте тщательно! Если вам понравится наш рецепт – отправляйтесь за кетой. Именно эту рыбу с тонким ароматом мы используем.

Овощи
В наш салат с красной рыбой мы будем класть овощи: морковку, картофель, лук. Их тоже надо выбирать грамотно. В первую очередь отправляйтесь за картошкой. Предпочтение лучше отдавать достаточно крупным клубням. Если они небольшие, зеленоватые, от них надо отказаться. Такая картошка не только испортит салат, но и способна нанести вред организму. Замечательно, если после варки клубни имеют равномерную консистенцию, нейтральный или терпкий вкус. Сладковатая картошка здесь не подойдёт.

Морковь стоит найти довольно крупную, но не очень большую. Следите за её вкусом, чтобы она не оказалась горьковатой.

Рецепт подразумевает применение лука. Можно использовать не только традиционный, но и фиолетовый. Вам нужен крепкий крупный лук. Желательно отказаться от чрезмерно горького лука, иначе салат будет иметь резкий вкус, вы затмите букет вкусовых оттенков красной рыбы.

Яйца
Можно выбрать для салата с красной рыбой привычные яйца, а кто-то непременно остановит внимание на крошечных перепелиных. Интересный рецепт подразумевает их сочетание. Рыба вообще отлично гармонирует с яйцами. Целые перепелиные яички станут отличным украшением, а насыщенность вкусу придадут порезанные кубиками куриные яйца.

Очень важно их не переваривать, иначе вам придётся класть в салат «резиновые яйца», а они легко испортят впечатление от прекрасной рыбы. Помните, что перепелиные яйца надо варить меньше, чем куриные.

Зелень
Разумеется, в салат надо добавлять только свежую зелень. Хорошая петрушка, укроп непременно впечатлят приятным запахом, ярким насыщенным цветом. Попробуйте разломить несколько веточек. Должен появиться ароматный сок.

  • Компоненты заправки
    Внимательно отнеситесь и к компонентам для заправки вашего салата. Если приобретаете лимон, возьмите яркий, жёлтый, без зелёного оттенка. Уксус подойдет столовый. Майонез лучше брать свежий, с минимальным количеством химикатов и добавок, ароматических веществ.
  • Мы делаем акцент именно на красной рыбе, а не на эффектной заправке. Хороший вариант – заменить майонез нежирным йогуртом без сладости. Этот продукт с нейтральным вкусом подойдёт идеально. С ним салат с красной рыбой порадует тончайшим ароматом, вкусом.

    Создаём салат с красной рыбой. Пошаговый рецепт

    Хотите сделать салат с красной рыбой прямо сейчас, используя наш рецепт? Тогда выясните, все ли продукты у вас под рукой. Вам непременно понадобится сама красная рыба. Это может быть сёмга, форель или горбуша, кета. Из овощей надо взять картофель, дополнить его луком и морковкой. Пригодятся яйца. Без уксуса, майонеза или йогурта для заправки, свежего лимона и пучка зелени тоже не обойтись. Используя данный рецепт, лучше взять петрушку и укроп одновременно. Так ароматнее, красивее, приятнее на вкус.

    Вы всё запомнили? Сверимся со списком ингредиентов для нашего салата, для которого мы подготовили пошаговый рецепт с фото.

    1. Солёной кеты возьмите 200 граммов.
    2. Картошки нужно 4 средних клубня.
    3. Понадобятся 2 небольшие морковки.
    4. Запаситесь майонезом, уксусом и свежим лимоном.
    5. Обязательно возьмите пучок укропа, петрушки.

    Готовим салат

    Пришло время приступать непосредственно к созданию салата с красной рыбой! Вам поможет рецепт с фото.

      Все продукты надо подготовить. Отварите картошку, морковку. Очистите лук и сварите яйца. Обратите внимание: картофель не должен быть слишком мягким. Морковь лучше сделать мягче, чтобы она не испортила вкус салата. Обязательно следите за временем, когда варите яйца, поскольку их нельзя передерживать на огне, превращая в «резиновые». Выкладывайте готовые ингредиенты на блюдо.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Теперь надо уделить внимание луку. Запомните рецепт, иначе ваш репчатый рук затмит вкус и аромат красной рыбы. Режьте лук очень мелко острым ножом. Горький сок останется на доске. Затем положите лук в отдельную посуду, залейте стаканом кипятка. Влейте туда же уксус, чайную ложку. По рецепту надо оставит лук для маринования на 15 минут. Излишняя горечь будет устранена. Для салата с рыбой это важно.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Пока ваш лук отдаёт горечь в маринаде, необходимо тратить время с пользой. Берите картофель, режьте его небольшими кубиками. Чтобы крахмальная картошка не липла к ножу, его можно смочить, смазать маслом. Тогда вы справитесь с клубнями заметно быстрее.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Теперь принимайтесь за морковку. Кому-то больше по душе резать её крупными кругами, молодые повара с удовольствием шинкуют её соломкой. Мы же нарубим морковь кубиками, совсем маленькими, следуя рецепту. Потом салат будет удобнее есть, легко придавать ему необходимую форму перед подачей на стол. Режем всё мелко.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Яйца тоже следует мелко порубить. Вы можете резать их ножом, а особенно сметливые хозяйки просто раздавливают яйца вилкой. Это увеличивает скорость приготовления салата, позволяет сделать частицы яиц мелкими, придать блюду воздушность.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Сейчас вы читаете рецепт, в котором использована кета. Именно эту солёную красную рыбу лучше всего взять. Но вы можете выбрать и форель, горбушу. Помните, что сёмга довольно жирная, высококалорийная. Рыбу тоже необходимо мелко порезать острым ножом, предварительно удалив из неё кости, осторожно сняв кожицу. Желательно оставить подкожный жирок, так как он добавит салату симпатии.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Блюдо почти готово. Вам осталось соединить овощи, красную рыбу, яйца, отправить в ту же миску маринованный по рецепту лук. Не забудьте, что салат надо заправить по рецепту майонезом.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Сейчас салат с рыбой готов. Его лучше всего подавать красиво, придав элегантную форму с помощью стаканчика и украсив свежей зеленью. Укроп надо мелко порубить, а петрушку разделить на листочки, удалив стебельки. Зелень режут непосредственно перед подачей салата с красной рыбой, чтобы она была свежей.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Используйте рецепт приготовления вкуснейшего салата! Запомните все тонкости, простые советы. Ваше блюдо будет ароматным, свежим, вкусным, удивительно привлекательным. Оно подарит удовольствие, множество полезных веществ и замечательное настроение.

    Приятного аппетита вам и вашим любимым!

    Оригинальный салат с фасолью: золотые рецепты с фото

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Салаты с фасолью: рецепты с фото

    Фасолевый салатик с крабовыми палочками

    — палочки крабовые – одна упаковка
    — баночка белой фасоли
    — горсть маслин
    — головка красного лука
    — черри
    — один огурец

    Лук нашинкуйте полуколечками, крабовые палочки и огурчик – кубиками, маслинки – кружочками, черри – пополам. Сделайте заправку: соедините пару давленых чесночных зубчиков, 3,2 ст. ложечки растительного масла, большую ложку бальзамического уксуса. Смешайте все компоненты, соедините с бобами, полейте заправкой, приправьте.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Испробуйте и другие салаты с фасолью. Есть еще много интересных вариаций.

    Салат с красным мясом

    — говяжья или свиная вырезка – 195 г
    — красные консервированные бобы
    — банка консервированной сладкой кукурузы
    — авокадо

    Мясо покрошите тонкими полосками, приправьте специями, испеките в духовке. Из очищенного авокадо удалите косточку, покрошите маленькими кубиками. В отдельной посудине смешайте авокадо, сладкую кукурузу, бобы, полейте постным маслом. Переложите в порционную тарелку ломтики мяса, положите немножко салатика, декорируйте рубленой зеленью.

    Вкусные рецепты салатов с фасолью

    — сладкая перчина – 2 штуки
    — одна луковка
    — консервированные бобы и кукуруза
    — постное масло
    — приправки

    Перчины покрошите кубиком, нашинкуйте репчатую луковицу, ошпарьте ее кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи. Смешайте с фасолькой, кукурузой, помешайте, сдобрите растительным маслом, приправьте специями по вкусу, декорируйте рубленой зеленью.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт с ветчиной

    — рис отваренный – 1 ст.
    — ветчина – 290 г
    — болгарская перчина
    — свежий огурчик

    Овощи и ветчину покрошите кубиками, смешайте с бобовыми и рисовой крупой, помешайте. Сделайте заправку: соедините растительное масло со специями. Можно также использовать нежирную сметану. В качестве декора используйте порезанную зелень.

    Вкусные салаты с фасолью: рецепты с фото

    Фасолевый салатик с грибами

    — спаржевая фасолька – 95 г
    — головка репчатого лука
    — шампиньоны – 90 г
    — мясной фарш – 190 г
    — огурец и помидор
    — салатные листочки
    — мясной фарш – 190 г

    Обжарьте на сковородке мясной фарш, смешайте с рубленой головкой лука. Вымойте свежие шампиньоны, отварите их в водичке с добавлением соли, покрошите произвольными кружочками. Стручковую фасольку меленько порубите, также отварите. Спелый томат нашинкуйте маленькими кусочками, а огурец – кубиком. Подберите плоскую тарелку, уложите на нее салатные листочки, сверху выложите приготовленный салатик, декорируйте кукурузными зернами и нарезанными маслинками.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Простой фасолевый салатик с колбасой

    Это блюдо является настоящей находкой для тех, у кого не хватает времени на приготовление сложных блюд. Готовится он из самых простых продуктов. Для приготовления отварите, а после измельчите 3 куриных яичка. Копченую и вареную колбаску покрошите квадратными кусочками. Вымойте желтую перчину, нашинкуйте полосками. Смешайте компоненты, соедините с баночкой красной фасольки, сдобрите майонезным соусом, присыпьте мелкорубленой зеленью.

    Салат фасоль с сухариками рецепт

    Подготовьте следующие компоненты:

    — фасолька стручковая – 90 г
    — 200 г копченой курицы
    — помидоры черри
    — горошек консервированный – 3 ст. ложечки
    — постное масло
    — перец с солью

    Спаржу отварите в соленой водичке, покрошите продольными ломтиками копченую курицу, а черри – половинками. Продукты уложите на тарелку или салатник, добавьте зеленый консервированный горошек. Полейте сверху маслицем оливковым, приправьте перчиком.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Салат с фасолью рецепт простой

    — сухие бобы – 4 ст.
    — сырая морковь – 3 шт.
    — красная луковка – 4 шт.
    — чесночный зубчик – 5 шт.
    — сахар для маринадной заливки – 4 ст. ложечки
    — соль – небольшая ложка
    — холодная вода для маринада – 90 мл
    — винный уксус – 4 ст. ложки
    — приправа для корейской морковки, курицы и рыбы
    — молотый имбирь, чили перец – по 1/25 ч.л.
    — соус соевый – 1,5 ст. ложечки
    — чайная ложечка хмели-сунели

    Бобы замочите на ночь, а после – отварите. Варите их без соли, чтобы содержимое сварилось быстрее. Лучок покрошите колечками, замаринуйте, оставьте на время (около 20 минут). Тем временем сделайте маринадную заправку: соедините по 4 ст. ложечки уксусной кислоты и сахарного песка, 90 мл кипяченой воды, чайную ложку соли. Натрите морковку, соедините с давленым чесночком, молотым имбирем и чили, приправами для морковки, рыбы и курицы. Добавьте хмели-сунели, вылейте оставшееся оливковое масло, помните содержимое руками, оставьте минут на 5. Добавьте маринованный лук, влейте соевый соус, аккуратно размешайте.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Салаты с фасолью рецепты с фото простые

    Рецепт с маринованной свининой

    — черная фасолька – 100 г
    — пучок кинзы
    — репчатый лучок
    — черри помидоры – 5 шт.
    — красный перчик сладкий
    — соль
    — большая ложка растительного масла
    — салатный лист – 4 шт.
    — вареная свинина – 195 г

    — сахарный песок – чайная ложечка
    — постное масло – 2 столовые ложечки
    — соль – ½ ч.л.
    — 50 мл водички
    — столовый уксус – 3 столовые ложечки
    — репчатая луковка
    — перчик чили и перчик черный

    Замочите бобовые заранее (лучше на всю ночь). Приготовление блюда начинайте с маринования лука. Покрошите его тоненькими колечками. Сделайте маринадную заправку из соли, водички, постного масла, хлопьев чили и остальных специй. Разделите маринад на 2 части. В одну половину положите порезанную полосками отваренную свинину. Слейте жидкость с замоченных бобов, вымойте, залейте свежей водой, вскипятите, проварите примерно час на очень слабеньком огне. Переложите бобы на дуршлаг. Овощи вымойте, смажьте их постным маслицем, поджарьте на сковородке-гриль. По необходимости положите соль, добавьте помидорки черри, рубленую кинзу. В другую часть маринадной заправки положите лучок, размешайте. Сполосните салатные листья, высушите их, разложите на тарелке. Сверху красиво выложите блюдо.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт с ветчиной и оливками

    — специи
    — майонез
    — красная фасолька (консервированная) – одна банка
    — сладкая перчина
    — баночка черных оливок

    Ветчину порубите тоненькими полосками. Разноцветные болгарские перчины порубите полосками, оливки – колечками. оставшиеся ингредиенты вместе с фасолью соедините в чашке, введите майонез, приправьте. Соль нужно добавлять очень аккуратно, поскольку она содержится в оливках.

    Ищите салаты на праздничный стол? Вы найдете их тут.

    Салатик с сухофруктами

    — половина стакана чернослива
    — стаканчик сухой фасоли
    — курага – ½ стакана
    — изюм – треть стакана
    — растительное
    — соль
    — репчатый лучок – пара штук

    Бобы вымойте, залейте тремя стаканами чистой воды. Вскипятите, варите ровно 2 минутки, снимите с плиты, прикройте крышкой, дайте постоять один час. Добавьте в емкость еще пару стаканов холодной воды, прокипятите и проварите на очень слабеньком огне без крышки до полной готовности. Подготовьте сухофрукты: вымойте изюм, соедините его с кипятком, дайте постоять 3 минутки. Вымойте чернослив, отварите в малом количестве воды минутки 3, слейте жидкость. Слейте жидкость с изюма, просушите его.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Покрошите курагу с черносливом, отставьте в сторону. Для салатика вам понадобится пара луковок. Одну из них нашинкуйте полукольцами, а вторую – просто обваляйте в муке. Поджарьте на растительном маслице, дайте постоять в сторонке. Вторую луковку меленько нашинкуйте и также поджарьте на постном масле. Слейте водичку с отваренных бобов, посолите по вкусу. Добавьте сюда репчатый лучок. Размешайте бобы с подготовленными сухофруктами.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото


    Салат с консервированной фасолью — рецепт с фото

    — чесночный зубчик – 4 штуки
    — бобы консервированные красные – 1 банка
    — натуральный йогурт – 1 банка
    — палочки крабовые – 190 г
    — томаты – 2 шт.

    Порубите крабовые палочки. Нашинкуйте маленькими дольками помидоры, слейте сок. Подберите большой салатник, уложите бобы, томаты, крабовые палочки, заправьте сметанкой либо йогуртом.

    Вкусный салатик с рыжиковым маслом

    Подготовьте такие компоненты:

    — бобовые отварные – 5 ст. ложки
    — средняя отварная морковка
    — свекла отварная
    — 4 ст. ложечки сладкой кукурузы
    — яичко
    — темный бальзамический уксус – 2 ч.л.
    — черный свежесмолотый перец
    — мед гречишный – 1 ч. ложечка
    — масло рыжиковое – 6,2 ст. ложки
    — соль

    Красные бобы замочите ровно на часик, а после – отваривайте примерно часик. Посолите, сложите на дуршлаг, дайте остыть. Порубите кубиком отварную свеклу, помешайте. Покрошите морковку, введите консервированную кукурузу, сюда же выложите свеклу с бобами. Сделайте заправку: соедините бальзамический уксус, мед, маслице оливковое, соль, сдобрите салатик. Украсьте зеленью с дольками яйца.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Фасолевый салатик с апельсиновой заправкой

    — оливковое масло – 4 ст. ложки
    — зеленый лук – небольшой пучок
    — половинка пучка петрушки
    — апельсин для заправки
    — фасолька – 400 г
    — щепотка орегано
    — щепотка базилика
    — приправки с чесноком

    Фасоль можно взять сухую или консервированную. Сухие бобы необходимо предварительно замочить и сварить. Приготовьте заправку: покрошите белую часть лука, снимите кожуру с апельсина, отожмите сок, пропустите через пресс чеснок. Измельчите компоненты для заправки в блендере. Отожмите бобовые, просушите. Сложите в мисочку, добавьте мелкорубленые перышки лука. Добавьте заправку, помешайте, переложите в холодильник на полчасика. Добавьте листочки петрушки, снова помешайте.

    Салат из савойской капусты с кунжутом

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фотоКапуста савойская очень полезна,
    Ее на салат нужно мелко порезать.
    Кунжут добавляем и соевый соус,
    Давайте попробуем! Вроде, готово!

    Рецепт этого простого салата дала моя знакомая, она побывала в Таиланде и там для них часто готовили этот салат.

    Количество порций: 3
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 190 ккал

    1. Для приготовления салата необходимо савойскую капусту промыть под проточной водой, разрезать пополам, а потом мелко нашинковать.
    2. Далее репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к капусте.
    3. Для придания особого вкуса необходимо приготовить заправку из смеси меда, лимонного сока, соевого соуса, растительного масла, соли и заправить салат.
    4. Дать постоять несколько минут и пересыпать щедро семенами кунжута.

    Новогодний салат 2016 Обезьянка. Слоеный салат с красной рыбой

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам еще один замечательный салат к встрече Нового 2016 года – слоеный салат с красной рыбой! Салат «Обезьянка » получается очень вкусным, поэтому, если вы ожидаете много гостей, то рекомендую увеличить количество ингредиентов в два раза.

    Выглядит такой салат очень празднично, так как оформлен в виде обезьянки. При этом приготовление и оформление новогоднего блюда невероятно простое.

    Вам понадобится:

    • 1 стол. л. – сока лимона
    • 150 г – слабосоленой красной рыбы
    • 1 упаковка – майонеза
    • 100 г – пропаренного риса
    • 2 шт. – вареного вкрутую яйца
    • 1 – свежий огурец
    • 80 г – лука-порея
    • 80 г – твердого сыра

    Для оформления:

    • черный перец горошком
    • маслины – черные

    Как приготовить новогодний салат:

    • Запаренный рис отвариваем до готовности, немного присолив воду.
    • Рис смешиваем с небольшим количеством майонеза.
    • Отдельно натираем желтки и белки яиц.
    • Белки замачиваем в заварке чая, чтобы окрасить их в коричневый цвет.
    • Нарезаем красную рыбу на пластинки и убираем тщательно все косточки.
    • Измельчаем лук-порей, сбрызгиваем лимонным соком.
    • Сыр и очищенный огурец нарезаем на кубики небольшого размера (можно и соломкой).
    • Берем плоское блюдо и сначала выкладываем рис, формируя мордочку обезьянки.
    • Наверх кладем луковый слой, смазываем майонезом.
    • Затем кладем кусочки рыбы, на них огурец – опять майонез.
    • Теперь выкладываем сыр.
    • Можно начинать оформлять – лобик и ушки мы украсим коричневым белком.
    • Остальную часть присыпаем желтком.
    • Из маслин у нас получатся глазки, которые можно украсить ресницами из измельченного лука.
    • Носик – из перца горошком.

    Посмотрите, как великолепно выглядит такой новогодний салат – очень аппетитно и одновременно забавно! Обезьянке точно понравится! А мне остается пожелать вам удачи в Новом году.

    Приятного вам аппетита!

    Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Знаете ли вы, что из киви можно приготовить замечательное, вкуснейшее варенье? Вкус у такого варенья сладко-кислый и очень пикантный, а .

    Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное блюдо старорусской кухни – говядину по-строгановски с горчицей. Этот знаменитый рецепт подробно описан в поваренной .

    К новогоднему столу можно приготовить замечательное, оригинальное блюдо – салат «Елочка». Такой новогодний салат с морепродуктами выглядит потрясающе красивым и .

    Похожие статьи
    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Другие классные статьи:

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Расскажите друзьям:

    • Вконтакте
    • Одноклассники
    • Мой мир

    Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

    Наверное, трудно найти человека, не любящего томаты, и салат с курицей и помидорами наверняка придется по вкусу многим. Это легкое и одновременно сытное блюдо, имеющее множество вариантов, ведь эти два продукта отлично сочетаются со многими другими. Рассмотрим хотя бы некоторые из них, и с уверенностью можно сказать, что вы найдете что-то по своему вкусу.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Салат с курицей и помидорами, рецепт которого включает листья салата, весьма минималистичный, но от этого не менее вкусный. Готовится он просто и быстро и насытит вас в жару, не отягощая желудок. Для приготовления возьмем:

    — целую отваренную куриную грудку;

    — свежие томаты 200-250г (3-4 штуки);

    — пучок листового салата;

    — кусок твердого сыра 150г;

    — салатный майонез для заправки;

    — зелень по вкусу (петрушка, укроп, киндза).

    Нарежем дольками томаты, курицу режем брусочками или кубиками, листья салата рвем руками или нарезаем довольно крупно. Сыр натрем на крупной терке, зелень измельчим. Все овощи и сыр выложим в салатник, посолим (если сыр соленый – делайте это с осторожностью), заправим майонезом и можно сразу же приступать к трапезе. Если вы возьмете легкий салатный майонез, калорийность этого блюда будет весьма невелика, но насыщает оно достаточно хорошо. Вместо твердого сыра вполне подойдут и кисломолочные сыры (брынза, фета, адыгейский) но их лучше нарезать кубиками.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Сельдерей, пекинская капуста, болгарский перец, листовой салат – это кладезь витаминов и ничтожное количество калорий. Вам будет интересно узнать, как приготовить салат с курицей и помидорами, имеющий в своем составе такой витаминный букет. Пряная заправка на оливковом масле делает его вкус очень пикантным, а благодаря куриному филе блюдо становится сытным и вполне самостоятельным, чтобы быть поданным летом на обед или ужин. Нам понадобится:

    половинка куриной грудки

    100г черешков сельдерея

    250 граммов помидоров (лучше черри или розовые салатные)

    1 болгарский перчик

    ¼ кочана пекинской капусты

    несколько листьев салата

    зелень по вкусу

    сок половины лимона

    2 зубчика чеснока

    молотый черный перец или смесь перцев

    сухие прованские травы или свежий базилик, майоран, тимьян

    несколько столовых ложек оливкового масла

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Отварим куриную грудку, охладим и нарежем небольшими продолговатыми кусочками. Возьмем наиболее сочную и нежную часть стеблей сельдерея и тонко нашинкуем. Пекинскую капусту и листья салата порвем руками. Перец очистим от семян и плодоножки, нарежем полосками. Выбранную по вкусу зелень мелко нарезаем. Сухие или свежие травы для заправки разотрем с оливковым маслом в ступке. Туда же добавим измельченный чеснок. Так пряности гораздо лучше отдадут свой аромат. Затем добавим лимонный сок и вымешаем заправку. Филе и подготовленные овощи выложим в салатник, посолим, поперчим и перемешаем с заправкой. Рецепт невероятно вкусного пирога с курицей и грибамы вы найдете тут.

    Салат с курицей и помидорами, рецепт с фото

    Курица и помидоры отлично сочетаются с крупами и бобовыми. Попробовав салат с гречкой вы сами убедитесь в этом. Необычное блюдо, ведь мы привыкли, что в салатах в крайнем случае используется рис. А ведь гречневая крупа – одна из любимых многими, поэтому не будем следовать шаблонам, а возьмемся за приготовление. Рецепт довольно сложен. Но если подойти творчески, то вполне можно найти замену продутам, которые будут у вас отсутствовать. Так и рождаются новые новые блюда, которые, бывает, далеко уходят от исходного способа приотовления.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    курица копченая (2 голени или четвертинка)

    помидоры черри 0.2 кг

    крупа гречневая 100 г

    стебель сельдерея 1 шт.

    лук репчатый ялтинский 1 шт.

    твердый сыр 30 г

    стручок острого перца 1 шт.

    зубчик чеснока 1 шт.

    соус соевый 4ст. л.

    масло оливковое 4ст. л.

    масло кунжутное 3ст. л.

    мед жидкий 1ст. л.

    перец черный молотый

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Возьмем воду в соотношении к крупе 2:1 и отварим гречку до готовности. Все овощи вымоем и нарежем: помидоры — половинками, лук – дольками, сельдерей – тонкими ломтиками, горький перец – тонкими колечками. Измельчим ножом чеснок, из лайма выжмем сок. Для заправки смешаем растительное масло, соевый соус, столовую ложку сока лайма и добавим туда же мед. Положим чеснок, острый красный и молотый черный перец, все перемешаем. Выложим в салатник руколу, гречку, куриное мясо и нарезанные овощи, добавим заправку и посыплем сверху натертым сыром. Если у вас пармезан, можно тонко настрогать его овощечисткой.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Мы привыкли к тому, что салаты обычно подают холодными, но это лишь стереотип. Блюдо из запеченных или обжаренных овощей с курочкой можно подать и теплым. Давайте приготовим салат из баклажанов. Для его приготовления нам потребуется:

    — пара молодых баклажанов среднего размера;

    — 2 толстостенных болгарских перца;

    — куриная грудка (2 половинки филе);

    — свежая зелень, приправа для курицы, соль.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны нарежем вдоль на 4-8 частей, дольки разрежем поперек, так чтобы получились кусочки среднего размера. Посолим, оставим на полчаса. После этого ополоснем водой и обсушим. В сковороду с разогретым маслом вначале кладем лук, затем кусочки баклажанов. Куриное филе натрем солью и специями, можно добавить к ним свежий измельченный чеснок. Обжарим его отдельно, слегка остудим и нарежем кубиками. Перец очистим от семян, тонко нашинкуем. Помидоры режем в зависимости от размера: крупные салатные – тонкими ломтиками, черри – пополам или на четвертинки. Смешаем все ингредиенты в салатнике, добавим свежую зелень и заправим майонезом. На нашем сайте представлено много интересных рецептов салатов, например, салат грибной.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Фоторецепт салат с курицей и помидорами

    Как видим, салатов на основе курицы и помидоров существует огромное множество, перечислить все их просто невозможно. Но нельзя не упомянуть о салате Цезарь. Популярность его в настоящее время очень велика. Попадая на нашу национальную почву, иностранные рецепты претерпевают изменения и приспосабливаются к нашим кулинарным традициям, но все же остаются узнаваемыми. Нам понадобятся:

    — 10-12 помидорок черри;

    — 1 или 1.5 болгарских перчика;

    — несколько ломтиков черствого батона;

    — пучок салата латук;

    — сыр пармезан (можно заменить другим твердым сыром) 100г

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Авокадо и киви очистим от кожуры. Из авокадо удалим косточку. Нарежем плоды кубиками. У болгарского перчика удалим семена, нарежем его тонкой лапшой или кубиками – по вашему желанию. Салат латук порежем или порвем руками. Разогреем немного оливкового масла в сковороде, можно положить зубок чеснока и пару веточек тимьяна, затем пряности убираем и на душистом масле обжарим нарезанный кубиками батон. Куриную грудку солим, натираем измельченным чесноком и душистыми травами, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 220градусов духовке около получаса. При желании можно запечь грудку в фольге. Остывшую курочку нарезаем ломтиками поперек волокон. Если хотите, мясо можно разделить на волокна руками. Смешиваем в салатнике кусочки филе, киви, авокадо и перец, добавляем заправку и перемешиваем. Сыр пармезан можно натереть или настрогать овощерезкой и посыпать салат сверху. Возможно, кому-то больше понравится нарезанный кубиками обычный твердый сыр непосредственно в составе салата. При подаче посыпаем каждую порцию гренками.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Для заправки: ½ стакана оливкового масла, зубчик чеснока, 1ст. л. сока лимона или лайма, 1ст л. бальзамического уксуса (можно заменить винным или яблочным), 1ст. л. соевого соуса, мед по вкусу, пряные итальянские травы. Все ингредиенты смешать, зубчик чеснока выдавить в заправку.

    Аутентичная заправка для салата Цезарь имеет сложный состав и требует большого кулинарного мастерства для своего приготовления. Поэтому это адаптированный к нашим условиям вариант. Можно приготовить заправку на основе майонеза: на пакетик майонеза 200г добавим 1 столовую ложку не слишком острой горчицы (можно взять пряную, очень душистая), 2 столовых ложки соевого соуса для салатов и свежие или сухие базилик, орегано. В продаже имеются и готовые соусы для заправки этого салата.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Следующий вариант салата можно отнести скорее к зимним блюдам, хотя в его состав входят свежие томаты и помидоры. Но эти овощи можно приобрести сейчас в любой сезон. Предложенное оформление этого блюда потребует специальной формы, но если у вас ее нет, можно оформить его в виде торта. Все ингредиенты выкладываются слоями. Нам потребуются следующие продукты:

    — картофель 5-6 шт.

    — огурец свежий 150 г

    — куриная грудка ½ шт.

    — сыр твердый 200 г

    — майонез для заправки

    Куриную грудку отварим с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Готовое и остуженное филе разберем на волокна или порежем кубиками.

    Картошку вымоем и отварим в мундире. Охлажденный картофель очистим от кожицы и натрем на крупной терке. Сварим вкрутую яйца, охладим, почистим. Также натрем на крупной терке. Ветчину нарежем кубиками или брусочками. Огурец вымоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. При желании можно их предварительно ошпарить и очистить от кожицы. Твердый сыр натрем на крупной терке.

    Начинаем выкладывать продукты слоями, каждый слой промазывая майонезом. Можно срезать уголок пакета так, чтобы получилось маленькое отверстие, и нанести сетку из майонеза на каждый слой. В этом случае блюдо получится менее жирным. Порядок слоев такой: картошка, ветчина, огурец, куриное филе, сыр, томаты. Этому салату с успехом можно придать вид арбузной дольки или ягоды клубники. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Этот салат весьма сытный, благодаря курице и ветчине. Но куриная грудка прекрасно сочетается и с кальмаром. Следующий рецепт предполагает как раз такое сочетание:

    — куриное филе – половинка грудки

    — болгарский перец – 1 шт.

    — пекинская капуста 1 кочан среднего размера

    — 1 среднее яблоко

    — филе кальмаров – 3 шт.

    — соль, сметана или йогурт, сок лимона

    Отварим курицу со специями и солью, охладим, разберем на волокна. Филе кальмара тщательно промоем, очистим от пленок и жестких частей, отварим 2-3 минуты в кипящей воде, при желании тоже можно добавить немного специй. Не варите долго, иначе кальмар станет жестким. У болгарского перца удалим семена и нарежем его кубиками. Пекинскую капусту нарежем лапшой. Яблоко почистим, удалим сердцевину, нарежем кубиками и сразу сбрызнем лимонным соком. Помидоры нарезаем ломтиками или кубиками. Смешивам все ингредиенты в салатнике. Солим и посыпаем молотым черным перчиком. Заправляем и сразу подаем на стол. Это очень легкий и приятный салат, подходящий даже тем, кто соблюдает диету и избегает лишних калорий. Если же вы одаете предпочтение морепродуктам, советую вам приготовить салат с креветками.

    Ну и наконец, последний рецепт. Здесь курочка и помидоры сочетаются с фасолью и кукурузой. Нам понадобится: для салата

    — 1 банка консервированной кукурузы

    — 1 банка красной фасоли

    — свежая куриная грудка (2 половинки)

    — 2 средних помидора или несколько томатов черри

    — 70 мл растительного масла (лучше оливковое)

    — 1-2 ст. ложки яблочного или винного уксуса

    — 1ст. ложка горчицы

    — 1чайная ложка меда

    — 1-2 зубка чеснока

    — прованские травы сухие или свежие тимьян, орегано, базилик

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Отварим в подсоленной воде куриную грудку, охладим, нарежем кубиками. Очищенный от семян болгарский перчик режем кубиками, помидоры нарезаем ломтиками. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами по вашему вкусу. Из консервированной кукурузы и фасоли сцедим жидкость. Все выложим в салатник. Чтобы сделать заправку, свежие или сухие пряные травы разотрем с небольшим количеством растительного масла. Туда же добавим выдавленный через чесночницу или мелко порубленный ножом чеснок. После этого добавляем оставшееся масло, уксус, горчицу, мед и хорошенько перемешиваем. Заправку и мелко нарезанную зелень петрушки добавляем к салату и перемешиваем. Если добавить в его состав острый перец, то получится салат с латиноамериканским акцентом. Но это лишь для любителей острого.

    Рецепт салата «Малахитовый браслет» с фото

    Салат «Малахитовый браслет»: рецепт с фото пошагово

    Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат, который придаст праздничную атмосферу вашему столу. Рецепт подходит для любого праздника, особенно красиво будет смотреться на новогоднем или рождественском столе. Это будет салат с ореховой и чесночной ноткой, а оттеняет его кисло-сладкий киви.

    Если вам нужно больше праздничных рецептов, загляните в рубрику «Праздничные рецепты«.

    Время приготовления: 30 минут.

    Время пропитки: 1 час.

    Ингредиенты для малахитового салата:

    • грецкие орехи (чищенные) -0,5 стакана
    • варёная морковь — 3 шт
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • изюм — 1-2 ст. л.
    • твёрдый сыр — 100 г
    • куриные яйца — 2-3 шт
    • киви — 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • калина — для украшения

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата «Малахитовый браслет» с пошаговыми фотографиями

    Готовим ингредиенты для праздничного салата с киви.

    Грецкие орехи очистите от скорлупы, а затем на сухой сковороде обжарьте. После термической обработки можете очистить их от шелухи (по желанию). Вместо грецких орехов подойдут лесные орехи или кешью.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Предварительно изюм замочите в тёплой воде или коньяке, после этого отожмите его.

    Варёную морковку (некрупную) натрите на мелкой тёрке и пересыпьте в глубокую мисочку. К морковке добавьте изюм, измельчённый зубец чеснока. Можно добавить капельку мёда, если морковка не сильно сладкая (для пикантности), перемешайте.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Теперь готовим основу для салата с киви «Малахитовый браслет»: пошаговая инструкция с фотографиями

    В центр плоской тарелки поставьте круглый стакан, вокруг него формируйте нижний слой будущего салата в виде морковки. Тонкую струйку майонеза нанесите на морковь.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Кусочек твёрдого сыра измельчите на мелкой тёрке, посыпьте вторым слоем сверху на морковь. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сырок или копчёный колбасный сыр. Это придаст вашему съедобному браслету пикантности.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Грецкие орехи измельчите в крошку, размяв их скалкой или пестиком.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Сырный слой смажьте майонезом и посыпьте грецкие орехи, слегка прижмите рукой, чтобы наш праздничный малахитовый салат не рассыпался и хорошо держал форму.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Куриные варёные яйца очистите и разделите на белок и желток. Натрите мелко белки и посыпьте на салат. Желтки добавляйте в этом рецепте по желанию. Я желтки не использую. Кстати, на основе желтков можно потом сделать вкусный соус, детское печенье или заварной крем для торта и трубочек.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Верхний слой нашего салата «Малахитовый браслет» буде покрыт киви. Нарезайте его очень тонкими слайсами. Если нарежете толстыми кусочками, он не будет хорошо лежать на салате.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Теперь полейте чуть майонезом салат и выкладывайте по кругу внахлёст слайсы киви. Поставьте малахитовый салат пропитаться в прохладное место на 40-60 минут.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    Перед подачей салата выньте из него стакан. В отверстие вокруг салата можно посыпать измельчённой зеленью по желанию.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Ягодами калины украсьте салат вокруг, разложив их произвольно.

    «Малахитовый браслет» с киви готов!

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт салата с киви «Малахитовый браслет» с пошаговыми фото готовила Эльби.

    Красная капуста с морковью в духовке

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Оригинальное, простое и вкусное блюдо из красной капусты с морковью, рецепт которого прислала Наташа Новикова:

    Иногда так бывает: почему-то не нравится нам какой-то продукт и все, мы ничего не готовим из него. И вдруг, где-то на празднике или в гостях мы пробуем новое блюдо с нелюбимым продуктом. И совершенно неожиданно понимаем, что незаслуженно пренебрегали им. Вот так получилось у меня с красной капустой! Даже если вы ее не любите, попробуйте предлагаемое мною блюдо, может быть, и вы измените свое мнение.

    Одно но: красную капусту лучше не оставлять с другими ингредиентами, т.к. она окрашивает их, что, к сожалению, и случилось у меня.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото Красная капуста с морковью

    Состав:

    • 1/2 вилка красной капусты
    • 500 г моркови
    • 1 апельсин (свежевыжатый сок и цедра)
    • 150 г корня петрушки (по желанию, я делала без него)
    • брюссельская капуста (по желанию, я делала без нее)
    • специи: по 1/2 ч. л. перца черного, семян фенхеля, кориандра, 2 гвоздики
    • растительное масло

    Рецепт блюда из красной капусты:

    1. Мелко и очень тонко режем красную капусту, шайбами нарезаем морковь.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фотоНашинкованная красная капуста

  • Капусту обжариваем в сковороде.
  • Морковь можно тоже отдельно обжарить или немного отварить, но не до готовности.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фотоОбжариваем морковь

    Готовим соус: хорошенько растираем все специи в ступке, после этого добавляем соль, цедру и сок. Все вместе перемешиваем.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото Ингредиенты для соуса

  • Форму смазываем и выкладываем в нее капусту, морковь и, если вы хотите, петрушку с брюссельской капустой (их тоже необходимо предварительно отварить или обжарить).
  • Поливаем сверху соусом и ставим в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов на 45 минут, вы лучше знаете свою духовку.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фотоЗапекаем блюдо в духовке

    Этот гарнир из красной капусты чудесно подходит к картошечке.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото Блюдо из красной капусты готово

    Салат-коктейль с семгой и овощами

    Праздничный салат без майонеза из семги с овощами. Легкий овощной салат, готовится просто и быстро.

    Даже не представляю, кто придумал салат-коктейль, но, в любом случае, автор заслуживает бурных аплодисментов.

    Хотя, в принципе, ничего особенного в самом рецепте салата нет, вся оригинальность здесь в способе подачи. Казалось бы, в составе самые обыкновенные компоненты, но в красивом фужере или в креманке смотрятся они просто великолепно.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото

    В пору Новогодних праздников такой салат будет особенно востребован у девушек ввиду своей легкости и свежести вкуса, и, думаю, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

    Салат готовится буквально за считанные минуты. Нужно просто нарезать составляющие нашего салата, а потом разложить по креманкам

    Рецепт приготовления праздничного овощного салата с семгой без майонеза с пошаговыми фото:

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фото
    • семга слабосоленая 200 гр
    • авокадо 1 шт
    • огурец среднего размера 1 шт
    • помидоры черри 8-10 шт
    • пекинская капуста четверть вилка
    • лук сладких сортов 1 шт
    • лимон, оливковое масло, соевый соус (есть специально для салатов), зелень для украшения.
    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фотоНарежьте небольшими кубиками огурец, лук мелко нашинкуйте.

    У авокадо удалите косточку и кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и сбрызните соком лимона.

    Помидоры черри нарежьте четвертинками,

    листья пекинской капусты порвите руками на небольшие кусочки.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фотоСемгу освободите от кожицы.

    Теперь нарежьте кубиками такого же размера, что и огурец.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фотоВсе, можем собирать салат в следующем порядке:

    на дно креманки уложите листья пекинской капусты.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фотоСверху положите

    рыбу и лук.

    Салат с красной капустой, киви и мокрицей, пошаговый рецепт с фотоСледующий слой — огурец,

    потом помидор и авокадо.

    Полейте немного оливковым маслом, сбрызните соевым соусом,

    украсьте зеленью и долькой лимона.

    Можно ещё сверху посыпать итальянскими травами.

    Праздничный салат без майонеза из семги с овощами готов! Можно подавать к столу!

    Просто, быстро, вкусно и полезно!

    Также другие рецепты полезных праздничных салатов:

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *