Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Крабовый салат из крабов

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат — это один из вариантов дежурного блюда из крабов для любого праздника или внезапного появления гостей. По крайней мере, так утверждают некоторые интернет-хозяйки, расписывая достоинства этой закуски.
Почти каждая отмечает, что готовится он быстро и просто, при блюдо получается ярким и по вкусовым качествам и по внешнему виду.

Почти все — правда. И про цвет, и про вкус, и про праздничность.
А вот про быстроту — извините. Тут только, чтобы рис отварить да остудить, пройдет половина дружеского вечера с внезапно появившимися гостями.
Да и сам набор продуктов для крабового салата не очень характерен для «начинки» моего холодильника. Правда, каждому свое — может у кого от крабов уже холодильник не закрывается. Бывает.

Наверное, я очень плохая хозяйка, раз у меня нет в постоянном наличии натурального мяса краба и двух сортов болгарского перца. Как-то не держу я такой набор продуктов из расчета «авось, кто придет».
Но уж к празднику я расстараюсь и все необходимые ингредиенты для этого салата раздобуду. Чтобы был ярким и по вкусу и по цвету.

Вот это простое и вкусное блюдо мы и будем делать в преддверии Нового Года, например. Раз в год можно и настоящими крабами побаловаться.

Крабовый салат допускает множество вариантов и замен в своей рецептуре, но мы его будем делать по классическому рецепту — из крабов!

Для крабового салата из крабов нам потребуется:

— 2 пачки крабового мяса (готового и натурального, заметьте!);

— 100 грамм риса (идеально подойдет рис пропаренный, а еще лучше если в холодильнике «случайно» найдется уже отваренный рис);

— Один сладкий красный перец;

— Один сладкий желтый перец;

— Одна банка консервированной кукурузы;

— Яйца куриные 4 шт;

— Майонез для заправки — по вкусу.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Набор исходных продуктов для салата из мяса краба. Рис и яйца уже отварены.

Рецепт приготовления

Яйцо отварить вкрутую, рис сварить до готовности. Желательно все это проделать заранее. Рис варим обычным способом — промываем крупу, наливаем в кастрюлю два объёма холодной воды, подсаливаем, добавляем один объем риса, и варим рис на медленном огне 15-20 мин. c закрытой крышкой.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

У перца удалить сердцевину и семена, стандартным образом.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

С кукурузы слить воду. Кукурузу и рис отправляем в салатник.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Перец нарезать мелкими кубиками, по размеру с кукурузное зернышко или даже чуть мельче.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Такими же мелкими кубиками нарезаем и огурец.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Крабовое мясо также нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салатник к другим ингредиентам.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

И яйцо нарезаем кубиками. Все режем кубиками, примерно одного размера. (как в кулинарном анекдоте про оливье — все кубиками, кроме горошка. в данном случае кукурузы)

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты салата из крабов заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат из крабов готов! Все очень просто и вкусно. И живописно. Готовится это блюдо чуть ли не быстрее, чем вы это прочитали, если у вас есть уже отваренные рис и яйца, конечно.

А вот если под рукой нет уже готового риса, то о быстром приготовлении салата из крабов можно забыть. По крайней мере, для встречи внезапных гостей лучше приготовить какой-нибудь другой быстрый и легкий салатик с консервированной кукурузой.

А если у вас нет и готового (отваренного еще на заводе, вот как на плакатах) мяса краба, то за такой салат лучше и вообще не браться.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фотоСалат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Я, например, даже не представляю, как этого «гада морского» варить и где у него надо съедобное мясо выковыривать.
С раками я к старости худо-бедно разобралась, с кальмарами тоже, а вот крабов видела на море только маленьких, в которых есть нечего совершенно точно — они размером меньше хорошей креветки были.

полезные советы:

— Салат из натуральных крабов отличается от обычного рецепта «крабового салата» тем, что он содержит мясо крабов — это главное! Но вот остальные ингредиенты вполне можно позаимствовать из рецепта салата с соевой подделкой под названием «крабовые палочки».

— Если используется варено-замороженное крабовое мясо, то после оттаивания продукт следует около 5 минут выдержать в кипятке.

— Для улучшения вкуса салата из крабов в качестве заправки можно использовать не майонез, а йогурт (натуральный) или сметану. Правда, срок хранения блюда при этом будет всего около 12 часов в холодильнике.

— Чтобы гармонично оттенить вкус настоящего крабового салата, его можно подать с картофельными чипсами, тортильей, сухариками или лавашем. Собственно, чипсами салат можно и украсить. Эта закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт салата Оливье

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фотоСалат оливье – едва-ли не самое новогоднее блюдо. Трудно представить себе новогодний стол без оливье. Рецепт салата оливье так-же как и рецепт борща у каждого свой собственный, поэтому мы не претендуем на то что наш рецепт самый «правильный». Поиски в интернете тоже не дали ответа на вопрос что есть настоящий рецепт салата оливье. В наш вариант определенно не входит черная икра, 25 отварных раков и два вида мяса. Вероятно такой салат обладает неземным вкусом, но и едят его, очевидно, одни только небожители. Будем проще.

  • Две картофелины
  • Три сваренных вкрутую яйца
  • 100 г свежего огурца
  • 50 г маринованных огурцов
  • 200 г крабовых палочек или мяса краба
  • Мясо десятка упитанных креветок (если нет, то можно без).
  • Треть банки зеленого горошка
  • Майонез по вкусу

На Дальнем Востоке салат оливье часто готовят с использованием крабового мяса. Мясо камчатского краба обладает исключительно приятным вкусом и своеобразным ароматом присущим только этому виду ракообразных. Если у вас есть возможность, непременно используйте его для приготовления салата оливье. Для большинства это лакомство недоступно по тем или иным причинам, поэтому в нашем рецепте салата оливье мы используем так называемые крабовые палочки и креветки.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото Ингредиенты для салата оливье

Размораживаем мясо креветок и крабовые палочки.

Варим картошку и яйца. Яйца варятся вкрутую в течении 5-10 минут. Картошку можно чуть-чуть переварить, чтобы она стала немного рассыпчатой. Варим креветок, забросив их в соленую кипящую воду, в течении 2-3 минут. Остужаем.

Мелко режем картошку, яйца, огурцы, лук, крабовые палочки и креветок. Все складываем в большую миску. Для салата оливье лучше если ингредиенты порезаны на мелкие кубики – 3-5 мм в сечении. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем треть банки зеленого горошка (следим за тем чтобы сок в котором плавает горошек оставался в банке).

Снова перемешиваем. В таком состоянии салат оливье может находиться без потерь в течении суток. Просто накройте чашку целлофановой пленкой и поставьте основу салата оливье в холодильник. Это вариант на случай, если надо готовить на много гостей.

Сразу перед тем, как салат подается на стол, добавляем майонез (рецепт домашнего майонеза с видео), снова перемешиваем, солим по вкусу. Салат оливье готов.

Подаем салат к столу в глубокой посуде. Можно украсить зеленью.

Поскольку тема рецепта салата оливье неисчерпаема, будем благодарны вам за комментарии и варианты рецепта.

Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный. Однако в силу его немалой стоимости, он крайне редко бывает на нашем столе даже в праздничные дни. Большинство из нас предпочитает использовать в «крабовом» салате менее дорогой заменитель из мяса сурими. Однако те, кто хоть раз имел возможность попробовать натуральный продукт, понимают, насколько велика разница между ними.

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

В жизни каждого из нас бывают различные праздники, торжественные моменты, например, романтический ужин, предложение руки, свадьба, юбилей и т.д., которые так хочется сохранить в памяти подольше. Именно поэтому стоит уделять особое внимание блюдам, сопровождающим праздничное застолье. А мясо натурального краба, столь редкое в нашем рационе, позволит дополнить и обогатить потрясающие события.

Салат «Снежный»

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт получил свое название не за морозный вкус или оригинальную подачу « на снегу», а от своего основного ингредиента — мяса снежного краба, а также за свою нежность. Остальные же составляющие довольно просты и обыденны, поэтому не заставят ваш кошелек сильно «похудеть». Салат из крабов идеально подойдет для торжественного застолья по любому поводу, а при подаче его в креманках он может стать главной закуской романтического вечера для влюбленных.

  • Варено-мороженное натуральное мясо краба (в упаковке) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Свежий зеленый огурец — 2 шт. (около 150 грамм);
  • Нежный твердый сыр (не острый, слабосоленый) — 150 грамм;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.;
  • Лук красный (можно репчатый) — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.
  1. Мясо натурального краба естественно размораживаем (без использования микроволновки, гриля и т. д.). Даем стечь образовавшемуся соку, отделяем прожилки, нарезаем на тонкую стружку или рвем на волокна;
  2. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, удаляем скорлупку, вынимаем желтки, убираем их подальше. В данном салате нам пригодятся лишь белки, поэтому нарезаем их соломкой;
  3. Лук моем, снимаем шелуху, нарезаем полукольцами или кубиками. Ошпариваем кипятком, затем вливаем немного уксуса, даем промариноваться минут 6-8. Затем рассол сливаем, слегка обсушиваем лук;
  4. Овощечисткой снимаем тонкие шкурки с предварительно промытого огурца, затем натираем его на крупной терке;
  5. Аналогично овощу натираем наш сыр;
  6. Собираем наш салат из крабов: в отдельном блюде соединяем мясо краба, подсушенный лук, мякоть огурца, яичные белки и большую часть сыра. По желанию можно добавить также немного измельченной зелени. Заправляем смесь майонезным соусом, потом выкладываем в салатник или порционные вазочки. Сверху украшаем остатками сырной стружки.

Совет: Варено-мороженое филе краба предполагает его полную готовность к употреблению и отсутствие необходимости в термообработке. Однако, учитывая невозможность отследить, как обстояли дела с его хранением и транспортировкой до продажи, лучше залить его кипятком минут на 5, а затем слить воду, тем самым избежав возможных негативных последствий. На вкус салата это никак не повлияет.

Слоеный салат с натуральным крабом

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт салата предполагает использование натурального живого краба, которого придется самостоятельно приготовить и разделать. Ваше потраченное время и усилия обязательно окупятся необыкновенным вкусом и восторженными отзывами гостей. Однако если сделать салат из крабов не позволяют время или финансы, всегда можно использовать готовое варено-мороженое филе.

  • Живой краб среднего размера (0,7-1,2 кг);
  • Сыр твердый сладковатый (Маасдам, Эмменталь и т. д.) — 170 грамм;
  • Огурец — столько же;
  • Томат спелый сладкий (но твердый) — 180 грамм;
  • Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.;
  • Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка);
  • Лаврушка — 1 листик;
  • Перец горошком — 5 штучек;
  • Соль морская — 2 ст.л.;
  • Гвоздички — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Лимон или лайм — 1 плод.
  1. Варить живого краба совсем несложно, если следовать правильной инструкции. Для начала в большую кастрюлю наливаем воды, ее должно быть в объеме больше примерно в 2 раза, чем масса краба. Даем закипеть, добавляем листья лаврушки, горошинки перца, гвоздички и морскую соль. Попутно очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, добавляем в бульон. Цитрусовый плод моем, разрезаем и выдавливаем сок также в кастрюлю. Все перемешиваем и даем вторично закипеть;
  2. Затем закидываем в рассол краба, ждем закипания, варим 15 -17 минут. При длительном переваривании мы можем получить «резиновое» и невкусное филе, а если варить меньше — рискуем сильно отравиться. Готовый краб получается насыщенного красного цвета;
  3. Достаем его из рассола и выкладываем на спинку остудиться, это позволит избежать утери сока из мяса;
  4. Пока основной ингредиент остужается, приступим к остальным, входящим в наш рецепт. Томаты хорошо промываем, затем нарезаем на не слишком тонкие кружки, которые после поделим на четвертинки;
  5. Огурец моем, снимаем кожицу, рубим средними кубиками;
  6. Сыр нарезаем той же формы и примерного такого же размера, что и огурец;
  7. Со сладкого горошка сливаем рассол;
  8. Разделываем краба следующим образом: ножом вскрываем панцирь, достаем мясо, отделяя от него жабры и слизь. Клешни также надрезаем и извлекаем нежное филе. Затем его измельчаем;
  9. Собираем салат с крабами: Поскольку рецепт у нас слоеный, собираем его в следующей последовательности, промазывая майонезом между каждым рядом: сыр, сладкий горошек, огурчик и томат. Верхним «этажом» будет крабовая стружка, ее промазывать не нужно.
  • Если в рецепт блюда входит живой краб, то выбирать следует наиболее активных особей;
  • Хранить живого краба следует в холодильнике — в ящике для овощей, отваренные тушки хранятся охлажденными не более 3 суток, а замороженное мясо — ровно год;
  • Чтобы избавиться от морского мусора, после отваривания следует оторвать хвост краба и «поболтать» его в кипятке, все «сено» вылетит, а мясо можно будет съесть;
  • Не стоит сетовать, если панцирь краба слишком жесткий и с трудом поддается разделке — чем он тверже, тем моложе особь и нежнее мясо.

Крабово-яблочный салат с пекинской капустой

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Этот необычный рецепт порадует любителей сочетания соленого и сладкого, а именно фруктов с более сытными ингредиентами. В его составе используется более бюджетное, если так можно выразиться, натуральное варено-мороженное мясо, которое всегда можно заменить на свежего краба или, наоборот, на крабовые палочки из мяса сурими.

  • Варено-мороженое крабовое мясо натуральное — 400 грамм;
  • Крупные зеленые кисловатые яблоки — 2 шт.;
  • Капуста пекинская — 150 грамм;
  • Зелень лука — 5 перышек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 90 мл;
  • Сок лимонный — 45 мл;
  • Уксус яблочный (6%) — 25 мл;
  • Соль.
  1. Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;
  2. Яблоки моем, снимаем кожицу и удаляем сердцевинки. Один из фруктов нарезаем кубиками;
  3. Второе яблоко станет основой соуса, для этого разотрем его в пюре в блендере, добавим сок лимона, уксус, продавленный через пресс чеснок, затем немного подсолим (0,5 ч.л. соли), потом отложим в сторону;
    Пекинскую капусту очищаем, а после шинкуем;
  4. Луковые перышки также нарезаем;
  5. Собираем салат из крабов: соединяем, как и требует рецепт, все ингредиенты: пекинскую капусту, крабовое мясо, зеленый лук, яблоко, поливаем яблочно-чесночной смесью, заправляем оливковым маслом.

Совет: Кисло-сладкое яблоко в рецепте можно заменить маринованным огурцом. Однако тогда не следует добавлять в соус яблочный уксус. Блюдо получится более пикантным, но менее нежным.

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Крабовое мясо — 200 – 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Огурцы — 70 г
Рис — 1 стакан
Кукуруза консервированная — 1 банка
Лук красный — 1 не большая головка
Майонез — 2-3 столовые ложки
Соль — по желанию

Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт.

    20 минут Порций 2 Не сложно

Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить блюдо.

Крабовые палочки изготовлены из сурими – плотной массы белого цвета. Чаще всего в качестве массы выступает филе белой рыбы, обычно семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки удивительный рыбный продукт, который сочетается со многими продуктами. Каждый раз, добавляя новый ингредиент, вы можете получить совершенно новое блюдо. Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и различные закуски, но это уже другой рецепт….

Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус. Для сытости салата добавляется рис и вареные яички, а зеленый огурец придает свежесть блюду. Салат с крабами вы можете выложить в салатник и украсить зеленью. А можно использовать кулинарное кольцо и подать его порционно, в совершенно новом виде.

Прежде чем приступим к приготовлению салата, выберем хорошее крабовое мясо:
Во-первых, крабовое мясо на вид должно выглядеть аппетитно, быть сочным, иметь светлый равномерный тон мяса, окрас варьируется от светло красного до розового.
Во-вторых, крабовое мясо не должно быть перемороженным, так как перемороженный продукт теряет свои ароматические и вкусовые свойства.
В-третьих, всегда читайте на упаковке о сроке годности, убеждаясь в свежести продукта.

Пошаговый рецепт

  • Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

  • Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Отварить 2 куриных яйца вкрутую (чтобы яйца при варке не лопнули , можно в воду добавить небольшое количество соли). Яйца остудить, почистить, порезать по возможности соломкой. Огурец помыть, так же как яйца, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно. 1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.

  • Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

В глубокую чашу выложить отварной рис, консервированную кукурузу (жидкость с банки предварительно слить).

  • Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

В салатницу переложить порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук. Заправить салат майонезом. По желанию подсолить. Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.

  • Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку (кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки). В кулинарное кольцо выложить салат. Кольцо снять, салат украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный салат из крабов

В современных гастрономических пристрастиях все больше появляется людей, которые включают в свой рацион натуральные продукты питания, обладающие не только прекрасными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Именно к таким продуктам относится мясо краба. Купить краба сейчас может любой человек, независимо от того, живет ли он у морского побережья или до моря несколько тысяч километров. Если есть выбор в ассортименте морских раков, то лучше всего, конечно, купить камчатский краб. Мясо этого обитателя морей не только является общепризнанным деликатесом, но и при очень низкой калорийности является полноценным источником белка, витаминов, минеральных веществ. Даже небольшое количество крабового мяса способно восполнить суточную потребность взрослого человека в белке животного происхождения, йоде и витамине В12.

Из мяса краба можно готовить как первые, так и вторые блюда, салаты и холодные закуски.

Выбирая рецепт блюда из краба, лучше отдать предпочтение тому блюду, ингредиенты которого:

  • подчеркнут вкус краба;
  • не будут сильно увеличивать калорийность;
  • будут с крабовым мясом сочетаться по текстуре.

Если выбор сделан в пользу салата, то лучше избегать заправок из майонеза промышленной выработки, лучше потратить пять минут и взбить домашний соус для заправки салата из краба.

Когда нужно приготовить небольшое количество салата, например, для ужина на двоих, то лучше купить краба и приготовить из него легкий салат — коктейль с заправкой из домашнего майонеза. Несомненным достоинством этого салата будет легкость и польза.

Свежие овощи, натертый сыр и домашний майонез подчеркнут вкус краба, при этом салат останется достаточно низкокалорийным. Плюсом выбранного салата будет и его бюджетная себестоимость, ведь на одну порцию потребуется не больше 50 г чистого крабового мяса. Можно купить камчатского краба как в хитине, так и без него, когда мясо краба продают уже в очищенном виде.

Для двух порций салата — коктейля с крабовым мясом нужно взять:

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • сыра, тертого 4 ст. ложки
  • мясо краба 100 грамм
  • майонез домашний 2 — 3 л. ст.
  • огурец свежий 200г
  • помидоры 200 г
  • лук красного салатного сорта 1 шт.
  • Для майонеза:
  • желток
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. без горки сахара
  • 1 ч. л. без горки сухой горчицы
  • 75 мл масла

Пошаговый рецепт Вкусный салат из крабов

  • Для майонеза взбить желток с сахаром, солью и горчицей. Продолжая взбивать, добавлять масло небольшими частями.
  • Овощи вымыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми по величине кусочками.
  • Сыр натереть
  • Если пришлось выбрать и купить краба в панцире, варено — мороженого, то сначала его нужно разморозить. Сделать это можно опустив конечности в кипяток и прогрев все до повторного кипения.

После чего разрезать хитин и вынуть мясо.

Нарезать его соломкой.

  • Бокалы заполнить слоями:
    — огурцы,
    — лук,
    — помидоры,
    — мясо краба,
    — сыр.
  • Добавить заправку из домашнего майонеза и сверху уложить на сыр кусочек мяса краба.
  • Салат — коктейль с крабовым мясом, свежими овощами и тертым сыром уместен не только для ужина на двоих, но он станет украшением и банкетного, и фуршетного стола. Важно выбрать качественного свежего краба, помидоры с плотной мякотью и небольшими семенными гнездами, а также сладкий салатный лук. В том случае, если сорт лука все же острый, то после нарезки его можно положить в кипяток на 3-4 минуты. Это уберет лишнюю горечь.

    Очень важно заправлять салат свежеприготовленным майонезом, так как в фабричном содержится множество добавок с неизвестным химическим составом, которые могут не столько изменить вкус натуральных продуктов, сколько свести на ноль пользу от крабового салата.

    С учетом того, что купить краба и свежие овощи можно в течение всего года, то и приготовить салат из краба и овощей можно независимо от сезона.

    • Общее время приготовления: 30 мин.
    • Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
    • Способ обработки: Варка

    Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт с пошаговыми фото

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фотоЕсли ваши близкие любят калорийные салаты с майонезом, можно приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, майонеза в нем всего одна ложка, а больше и не требуется, так как в нем много сочных и ярких овощей – красный сладкий перец, зеленый огурец и желтая кукуруза.

    Крабовые палочки, конечно же, состоят не из крабового мяса, а из рыбного фарша, но они так полюбились в нашей стране именно в салатах, что все стараются закрыть глаза на их происхождение. Зато кальмары содержат в себе множество полезных веществ, микро и макроэлементов. Таким образом, польза и вред, калории и легкость прекрасно компенсируют друг друга в этом вкусном крабовом салате с кальмарами.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления салата из кальмаров: 20 мин.

    Количество порций: 5 шт.

    Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, вам понадобится:

    Ингредиенты:

    • 300г замороженных кальмаров (тушки);
    • 150г крабовых палочек;
    • 150г свежих огурцов;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 100г сладкого перца;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 щепотка соли.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками:

    Вымойте от загрязнений сладкий перец, желательно красного цвета, так салат будет более ярким, вырежьте плодоножку и вытряхните семена. Нам понадобится всего половина перца средней величины, нарежьте его мелкими кубиками, а вторую половину перца можно использовать для украшения салата.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Выбирая в магазине крабовые палочки, я остановила свое внимание на необычной упаковке «снежный краб», в отличие от привычных для нас ярко окрашенных палочек, эти очень похожи на нежно розовое крабовое мясо, да и на вкус они тоже ближе к крабу. Нарежьте крабовые палочки поперек волокон небольшими ломтиками.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    На мой взгляд, наиболее вкусные кальмары те, которые продаются неочищенными, а значит еще не вареными, как например, в морском коктейле. Можно не дожидаясь полной разморозки приготовить их, но перед этим нужно выпотрошить тушки, иначе они будут вариться с внутренностями вместе, что может отразиться на вкусе. Вскипятите 2 литра воды, посолите (примерно 0,5-1 столовой ложкой соли), и запустите очищенные от внутренностей кальмары в кипящую воду, когда вода вновь закипит, поварите их ровно 1 минуту, а затем извлеките шумовкой прямо в миску с холодной водой. Тщательно промойте под краном готовые кальмары, зачищая места, на которых еще осталась кожица, и достаньте из кальмаров прозрачный жесткий остов, который находится вдоль задней части кальмара по всей длине.

    Нарежьте кальмары поперек на небольшие полосы приблизительно равной длины.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками того же размера что и сладкий перец.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Вымойте свежий огурец, срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. При желании кожицу огурца можно счистить.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Сложите нарезанные ингредиенты крабового салата с кальмарами в миску, добавьте 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость и одну столовую ложку майонеза.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Посолите по вкусу и перемешайте.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте салат с кальмарами и крабовыми палочками в общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью.

    Крабы

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Шикарный салат для праздничного стола. Сочетание ингредиентов дает неописуемое наслаждение и некую загадку. Изюминка этого салата вкуснейшая рыба лосось, крабовое мясо и икра. Ваши гости будут приятно удивлены и рады, смакуя это блюдо! Готовим салат «Царская шуба»!

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Вкусный, ароматный и невероятно аппетитный салат с крабовым мясом и сухариками. Его можно приготовить на любой праздник, так как он весьма необычен для нашего традиционного стола, к тому же наверняка понравится всем вашим гостям. Или просто порадовать себя и своих близких, приготовив его на обед или ужин. К тому же наш салат получится не только необычным и вкусным, но и сытным. Итак, рецепт приготовления салата с крабовым мясом и сухариками.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Крабовое мясо превращает обычный суп в настоящее пиршество для гурмана, которое удивит Ваших гостей во время праздничного застолья, или порадует Ваших близких в обеденный перерыв. Мясо крабов очень полезно — его отличает высокая белковая ценность и относительно малая калорийность. Это лёгкий и сытный суп из доступных ингредиентов, который может приготовить даже начинающий кулинар. Попробуйте и полюбите — суп с крабами!

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Когда вам хочется приготовить простой и быстрый по суп, то вам нужно следовать по стопам азиатской кухни. Так как используемая у них в рационе рисовая Локшина или по-нашему лапша, совершенно нежная на вкус и готовиться на удивление моментально. Использовать её нужно в том случае, когда у вас времени совсем минимум, а хочется употребить что-то полезное и легкое. Рисовую Локшину можно брать любой понравившейся вам формы, но я больше люблю длинную или в форме вермишели.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Канапе это прекрасная закуска, которая украсит любой праздничный стол или фуршет. А вариаций и различных рецептов на эту тему огромное множество. Их можно готовить из ягод и фруктов, из овощей, мяса, грибов и так далее, но сегодня мы остановимся на закуске, которая порадует всех любителей морепродуктов. Хрустящие крекеры с нежным крабовым мясом — гостей приятно удивят своим неповторимым вкусом, а вас быстрым и простым приготовлением. Итак, рецепт канапе с крабовым мясом.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Нежное крабовое мясо обладает собственным, ни с чем не сравнимым ароматом, а красная икра объединяет и дополняет вкусы, внося яркое, праздничное настроение! Обязательно приготовьте салат из крабов. Побалуйте себя и своих близких!

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Простой и вкусный салатик в праздничном исполнении.

    Ингредиенты блюда:

    Отварной рис150 гКонсервированное мясо краба200 г
    Майонез60 гКонсервированная кукуруза150 г
    Куриное яйцо4 шт.Сыр твердых сортов20-30 г
    Соль, черный перецпо вкусу

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Отварной рис и кукурузу смешать с майонезом (по вкусу), посолить и поперчить

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Выложить первым слоем на большую тарелку.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    Открыть баночку крабов, слить жидкость.

    Салат с крабом, пошаговый рецепт с фото

    На рисовый слой натереть сыр, выложить мясо краба и слой яиц , на мелкой терке.
    Поверхность салата намазать майонезом. Снять форму. И украсить по желанию.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *