Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой форелью и сыром

Это один из моих самых любимых рыбных салатов.

Для соуса:

Это один из моих самых любимых рыбных салатов. Обычно он не оставляет равнодушными и моих гостей. Все ингредиенты этого салата прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Он очень красив внешне и сможет украсить любой праздничный стол. Очень рекомендую! Попробуйте приготовить!

Хлеб натрите чесноком, смажьте оливковым маслом, нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до золотистого цвета.

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Для соуса смешайте майонез и сметану, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока, добавьте мелкопорезанный укроп. Все хорошенько размешайте. Украсьте частью листов салата сервировочную тарелку, остальной салат мелко порежьте и выложите на середину.

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Равномерно полейте нарезанный салат приготовленным соусом.

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Натрите сыр на мелкой терке и равномерно распределите его по поверхности соуса, оставив небольшую часть для украшения.

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Порежьте форель мелкими кубиками и выложите на сыр.

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Посыпьте верх салата гренками и украсьте оставшимся натертым сыром.

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Не смешивайте слои салата!
Приятного вам аппетита!

Цукини жареный с рисом и куриными сердечками

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • цукини без сердцевины — 150 г
  • сердечки куриные — 200 г
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • имбирь очищенный — 6 г
  • рис кубанский — 100 г
  • соевый соус — 3 ч.л.
  • кунжутное масло — 10 г
  • кинза — 1
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репка зеленый — 50 гр.
  • рисовый уксус — 1 ч.л.
  • вода — 200 г
  • зеленый лук — 2 стебелька

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с Bosch, готовлю блюдо с ингредиентом «Цукини» в режиме приготовления «Жарка».

1. Лук очистить нарезать мелким кубиком, цукини нарезать мелким кубиком, имбирь и чеснок — как можно мельче;

2. Сердечки разрезать вдоль и промыть;

3. Засыпать рис в чашу мультиварки Bosch AutoCook, налить воду. В режиме «Жарка» готовим 7 минут;

4. Затем добавляем сердечки и лук, перемешиваем. Солим и перчим . Выключаем и оставляем на 5 минут;

5. Включаем режим «Жарка» и добавляем цукини, имбирь и чеснок. Жарим и помешиваем в течении 2-ух минут. 6. Затем добавляем рисовый уксус и соевый соус. Жарим еще 1 минуту. Добавляем зеленый лук, кунжутное масло, перемешиваем и выключаем;

7. Выкладываем в тарелку и украшаем колечками чили перца и кинзой

Готовим салат с курицей и сухариками: простой пошаговый рецепт с фотографиями

Практически все хозяйки сталкиваются с одной проблемой: важно хорошо накормить близких, порадовать их красивыми блюдами, постараться сделать их полезными. Но при этом времени на стояние за плитой не хватает, а возможности бюджета далеко не всегда позволяют готовить шикарные блюда с дорогими ингредиентам. Кроме того, многие женщины испытывают трудности, запоминая сложные рецепты. Сейчас вы можете оценить простое блюдо, которое позволит вам не только приятно удивить всех, но и накормить родных действительно полезным, вкусным салатом. Он подойдёт для праздничного стола, станет незаменимым в повседневной жизни. Учитесь готовить салат с курицей и сухариками прямо сейчас! Специально для вас мы создали пошаговый рецепт с фотографиями.

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Выбираем продукты правильно

Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями. Салат действительно очень экономичный.

Оцените список ингредиентов:

Полезные советы

Запомните простые советы, чтобы ваш салат с курицей был вкусным, ароматным, обеспечил всех зарядом энергии и полезными веществами.

  1. Выбирайте торговые точки тщательно. Если магазин ещё не успел зарекомендовать себя на рынке, вы не будете уверены в качестве куриного филе, свежести овощей.
  2. Даже в хорошо известном торговом центре не забывайте проверять сроки годности, внешний вид продуктов. Ошибки возможны везде, в залах огромное количество товаров. Ваша задача – самостоятельно убедиться в качестве продуктов. Особое внимание уделите мясу. Идеальный вариант – покупать охлаждённое филе для салата с курицей в магазине, где есть собственное производство. Там филе кладут в витрины буквально на глазах у покупателей.
  3. Старайтесь хорошо подбирать овощи. Черри лучше брать на ветке, салат должен быть совершенно свежим. Отлично, если на нём нет ни одного смятого листочка.
  4. Не покупайте все продукты заранее. Салат с курицей лучше готовить из продуктов, которые вы приобрели в тот же день. Исключениями могут стать чеснок, масло и майонез. Помидоры и салат желательно брать свежие, а куриное филе непременно должно быть недавно приготовленным. Охлаждённое мясо, которое нарубили только сегодня, – оптимальный вариант.
  5. Придя домой, обязательно ещё раз тщательно осмотрите все продукты. Черри должны быть гладкими, без повреждений. Салат нужно выбрать чистый, без подсохших листочков, оторванных кусочков. Внимательно осмотрите, понюхайте филе. Качественное мясо не скользит и не имеет неприятного запаха.

Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас вы сумеете приготовить вкусный салат с курицей, внимательно прочитав наш рецепт и просмотрев фотографии. Также вам пригодятся некоторые советы, секреты создания блюда.

    Шаг 1. Готовим курицу
    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Основной продукт в салате – курица. Вы можете взять готовое филе, но в данном случае мы используем сырое мясо. Желательно обжарить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением салата, а не запасаться грудкой из гриля. Здесь взято 300 граммов сырого куриного филе. Грудка – лучший вариант для создания салата с курицей и сухариками.

Когда вы уже выбрали филе, его надо хорошо помыть под проточной водой, а затем положить в кастрюлю с водой. Воду надо немного подсолить, можно бросить туда же лавровый листочек. Там мясо должно полежать хотя бы 10 минут.
Шаг 2. Режем хлеб
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Сухарики в этом блюде тоже играют важную роль. Для экономии времени некоторые хозяйки предпочитают брать готовые сухарики, делать обычные тосты, но это не совсем правильно. Симпатия салата с сухариками во многом зависит именно от их приготовления. Когда вы возьмёте 200 граммов простого белого хлеба без добавок, лично обжарите его по рецепту, ваши сухарики приобретут неповторимый аромат, вкус, золотистый оттенок. Кроме того, они будут свежими. Такие сухарики вам не купить в магазине. Времени на приготовление уходит совсем мало, зато эффект потрясающий.

У вас уже есть белый хлеб? Пора порезать его небольшими кубиками! Используйте острый нож, желательно выбрать специальный – хлебный. Помните, что хлеб вам нужен качественный, а не состоящий из сплошных добавок и улучшителей. Если булка крошится под ножом, кубики нарезать невозможно, такой хлеб для салата с сухариками не подойдёт.
Шаг 3. Готовим чеснок
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится качественный чеснок. Желательно выбирать головки среднего размера. Свежий молодой чеснок вам не подойдёт, но и чрезмерно горький, китайский тоже брать не нужно. Ищите ароматный, в меру резкий чеснок. Вам нужно взять 3-4 зубчика.

Аккуратно выломайте из головки зубчики. Слишком маленькие не берите. Очищайте чеснок от шелухи, обрезайте кончики. Затем берите специальное устройство для измельчения и давите чеснок через него.
Шаг 4. Делаем соус
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Теперь вам нужно сделать соус. Берите небольшую ёмкость, вливайте туда оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное, но не стоит выбирать масло с запахом. Оно станет слишком резким для салата с курицей. Не стоит затмевать нежный аромат, вкус блюда запахом подсолнечника.

Как только масло налито в вашу чашечку, отправляйте туда весь измельчённый чеснок. Обратите внимание: затягивать процесс нельзя! Не путайте последовательность, помните о вашем чесноке. Он не должен залёживаться на столе. Зато соусу в чашке как раз нужно дать хорошо настояться. Пусть масло и чеснок превращаются в единое целое. Массу надо тщательно перемешать, оставить примерно на 10-15 минут. Туда же вы можете добавить несколько разорванных листочков салата.
Шаг 5. Жарим курицу
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Наступает ответственный момент. У вас уже настаивается соус, нарезан хлеб для жарки сухариков. Очень важно правильно приготовить курицу, чтобы ваш салат действительно был вкусным и полезным. Пережаривать мясо нельзя, но и плохо обработанное филе тоже может быть опасным. Кроме того, важно позаботиться о сочности кусочков курицы. Запоминайте простые секреты и жарьте филе для салата с курицей правильно.

Берите ваше филе и режьте его небольшими кусочками, примерно одинаковыми. Для аромата можно засыпать его подсушенными овощами, болгарским перцем, использовать немного чёрного молотого перца. Выкладывайте кусочки курицы для салата на сковородку и жарьте до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаточкой. Непременно проверьте два кусочка внутри. Мясо должно быть темноватым, отличаться цветом и запахом от сырого.
Шаг 6. Натираем твёрдый сыр
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Сыр желательно приобрести без добавок, ароматизаторов, красителей. Он должен быть свежим, твёрдого или полутвёрдого сорта. Не стоит класть в салат с курицей плавленый сыр, копчёный продукт. Вы заметно измените неповторимый нежный вкус блюда, а копчёный сыр совершенно трансформирует салат с курицей. Лучше приготовьте ароматное блюдо с нежным вкусовым букетом.

Когда у вас уже есть качественный сыр твёрдых сортов, его надо аккуратно натереть на достаточно крупной тёрке. Обратите внимание: готовить сыр заранее не нужно! Его нельзя слишком долго держать, так как он начнёт подсыхать, утратит своеобразную «пышность», «осядет» в тарелке. Занимайтесь сыром, когда у вас уже пожарена курица.
Шаг 7. Жарим сухарики
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Сейчас вам предстоит приготовить сухарики. Они имею большое значение в салате с курицей, поскольку именно сухарики придают блюду неповторимый аромат, вкус, являются своеобразными носителями главных ярких нот салата.

Вам необходимо взять соус из масла и чеснока, который уже успел хорошо настояться, пока вы жарили куриное филе и натирали твёрдый сыр. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе. Полейте кусочки хлеба соусом, тщательно перемешайте, поскольку смесью должен пропитаться каждый кубик. Только после этого можно отправлять ваш ароматный хлеб на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте хлеб очень осторожно, постоянно перемешивайте его и не позволяйте кубикам подгорать. Главная симпатия салата с сухариками заключается в том, что хлеб жареный, хрустящий, ароматный, но не грубый, совершенно не жёсткий. Когда хлеб становится золотистым, надо удвоить внимание и перемешивать его без остановки. Старайтесь не ломать кубики лопаткой. Ждите, когда поверхность каждого кусочка покроется лёгкой корочкой. Только не передержите хлеб на огне!

И ещё один секрет: как только ваши сухарики приготовились, их надо сразу же выкладывать из сковородки. На горячем металле они продолжают «томиться», даже когда горелка уже выключена. Этого надо избегать, поскольку там очень легко передержать хлеб. Сухарики не должны приобрести горьковатый вкус.

Сейчас крохотные помидоры черри пользуются повышенным спросом. Кто-то по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным крупным томатам. Но в данный салат с курицей нужно класть именно маленькие черри. Особую симпатию блюду придают небольшие помидоры, разрезанные пополам. Они воспринимаются совершенно иначе, отличаются по вкусу и форме от долек или кубиков привычных томатов.

Если вы выбрали небольшие черри на ветке, это будет идеальным вариантом для салата с сухариками и курицей. Желательно тщательно подготовить помидоры. Отлично, если вы их помоете, обдадите кипятком, а затем очистите от кожицы. Важно тщательно удалить из томатов все несъедобные части, вырезать верхний уголок.

Некоторые хозяйки предпочитают разрезать черри на несколько частей. Если вы хотите сделать так, оставьте для украшения хотя бы несколько половинок маленьких томатов. Они выглядят эффектнее четвертинок и долек.
Шаг 9. Делаем подушку из листьев салата
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Можно использовать простой салат, но мы взяли «Айсберг». Он способен легко стать овощной основой нашего салата с курицей, хорошо подчёркивает насыщенный вкус сухариков. Листочки пышные, создают своеобразную подушку. Берите только свежий салат, чтобы он отдал блюду максимум витаминов, ценных веществ.

Разделите салат на листочки. Резать листья ножом не нужно. Их традиционно разрывают руками. Так салат меньше повреждается, в нём остаётся весь основной сок. Вы можете разрывать листья на кусочки непосредственно над тем блюдом, на которое вы потом будете выкладывать ваш салат. Из листьев сразу делают подушечку, а часть кусочков стоит оставить, чтобы высыпать их на салат сверху, перемешать с другими ингредиентами.
Шаг 10. Готовим салат (Соединяем все ингредиенты)
Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Теперь вам осталось только соединить все составляющие салата с курицей и сухариками. На подушку из листьев салата нужно отправить ваши сухарики, жареное филе. Сверху кладите помидоры, украшайте блюдо кусочками салата. По вкусу можно добавить майонез.

Обратите внимание: некоторые хозяйки заправляют салат с курицей большим количеством майонеза, используют соусы с различными добавками, ароматизаторами. Этого делать не стоит, поскольку в таком случае вы уже не услышите неповторимый аромат, вкусовой букет салата. В нём очень гармонично сочетаются сухарики, обжаренные с чесночным соусом, овощи, нежная курица.

Подавать салат лучше всего в отдельных салатницах, чтобы у каждого человека сразу была своя порция. Непосредственно перед подачей нужно посыпать салат в каждой чашечке свежим тёртым сыром. Это придаст ему особую симпатию, поможет смягчить вкус и сделать аромат более тонким. Небольшой слой тёртого сыра создаст ту самую гармонию вкусового букета, которой отличается данный салат. Можно украсить блюдо листочками салата, зеленью, положить сверху целый помидор черри.

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Террин с семгой

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоВ семге содержится просто неимоверное количество витаминов и микроэлементов, крайне необходимых человеческому организму! Этот замечательный продукт рекомендуется употреблять в пищу не менее 2 раз в неделю. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление зрения, обогащение организма йодом и фосфором, укрепление иммунитета – плюсы этой рыбки можно перечислять довольно долго.

Помимо полезных свойств, семга обладает и восхитительными вкусовыми качествами. Хороша она как сама по себе (слабосоленая, копченая, жареная, приготовленная на пару), так и в составе различных блюд. Нежный сыр, свежие овощи, ароматные специи – умело подобранные дополнения лишь подчеркивают прекрасный вкус и чудесный аромат морской обитательницы.

Семга стоит не так уж и дешево, поэтому частым гостем на наших столах ее вряд ли назовешь. Зато в ожидании праздника мы обязательно вносим в список необходимых продуктов эту лакомую рыбку.

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить изумительно-вкусный террин из семги. Возможно, вам покажется, что рецепт этот очень сложный… Поверьте, это не так!

Чтобы приготовить террин из семги, вам понадобится:

семга слабосоленая – 300 г
творог – 200 г
перец болгарский (разных цветов) – 3 шт.
сметана – 200 г
вермут – 2 ст. л.
укроп измельченный – 2 ст. л.
хрен – 2 ст. л.
желатин
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Как приготовить террин из семги:

1. Болгарский перец разных цветов (красный, желтый и зеленый) очистить от семян и плодоножек, промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно использовать перец одного цвета, однако в таком случае начинка будет менее яркой.
2. Желатин замочить в небольшом количестве вермута и оставить набухать.
3. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, измельченным болгарским перцем, укропом, хреном, лимонным соком и вермутом. Полученную массу посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Прямоугольную форму для выпекания выстелить фольгой или пищевой пленкой, оставив края, чтобы позже ими можно было накрыть террин. Поверх пленки внахлест уложить кусочки рыбы (примерно 1/3 часть всей семги). Края рыбной нарезки также должны слегка свисать из формы.
5. Еще одну треть семги мелко порубить ножом и добавить в начинку.
6. В полученную творожно-рыбную массу ввести распущенный желатин и тщательно вымешать начинку.
7. В подготовленную форму плотно выложить начинку, слега придавить, чтобы творожная масса утрамбовалась.
8. Накрыть террин оставшимися кусочками рыбы.
9. Завернуть края пищевой пленки и рыбы так, чтобы закуска была закрыта полностью.
10. Готовый террин поместить в холодильник до полного застывания желатина. В зависимости от того, какое количество желатина вы используете в приготовлении, террин может настаиваться в холоде 3-8 часов.

Для приготовления этого чудесного террина можно использовать не только слабосоленую семгу, но и копченую. Не менее вкусным получается кушанье из форели или лосося.
Творог можно заменить любым мягким сыром или смесью творога с тертым плавленым сырком в соотношении 2:1.

В процессе приготовления такой закуски можно использовать не только большую форму для выпечки, но и порционные маленькие формочки. В этом случае семгу и начинку нужно разделить на нужное количество порций и выложить таким же способом, как и в большую форму.

Замечательным является тот факт, что террин из семги можно подать в тарталетках или же просто нафаршировать им кусочки рыбы, свернув ее в рулетики.

Перед подачей на стол террин из семги следует извлечь из формы, аккуратно перевернув ее над тарелкой. Закуску можно украсить тоненькими ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Пицца из цветной капусты на 14 февраля.

Видео-рецепт Пицца из цветной капусты на 14 февраля

Салат обжорка рецепт с грибами

Рецепт салата обжорка

  1. Почистите и порежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь.

Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

Свежие грибы (шампиньоны, вешенки, опята) нарежьте небольшими кусочками, как показано на фото.

  • В растительном масле пассеруйте до прозрачности лук, после чего добавьте к нему морковь. Добавьте к овощам грибы и жарьте все до мягкости под крышкой.
  • Куриное филе без кожи нарежьте кубиками или недлинной соломкой, после чего обжарьте в растительном масле до румяной корочки. Если готовите салат Обжорка с печенью, внимательно следите за ее цветом. Как только она стала серовато-коричневой, сразу выключайте огонь. Иначе субпродукт станет твердым и жестковатым. Также хорошо получается салат Обжорка с говядиной, вот только обжаривать ее нужно дольше. Поэтому кладите этот ингредиент еще к овощам и грибам. Тогда говядина буде мягкой.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

  • Маринованные или соленые огурцы порежьте так же, как мясо (смотрите фото). Слегка отожмите их от лишнего маринада или рассола и кладите к остывшим овощам с грибами и курице.
  • С консервированной красной фасоли слейте жидкость и выложите ее к остальным ингредиентам. Это необязательный компонент, во многих рецептах салата Обжорка она отсутствует. Но, если есть возможность, все же положите и ее тоже – будет сытнее.
  • В последнюю очередь добавьте сухарики из пшеничного хлеба и заправьте салат майонезом. Все тщательно перемешайте и выставляйте блюдо на стол. Если вы готовите его заранее, кладите сухарики незадолго перед подачей, чтобы они не размокли.
  • Готовый салат Обжорка получается очень сытным, полностью оправдывая свое название. Недаром он так нравится мужчинам!

    Салат обжорка

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Салат обжорка можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно. А если вы любите украшать салаты, то на нем вы можете воплотить в реальность почти любую свою фантазию и подать его не только на обычный обед, но и на праздничный стол.

    • 200 г свежих шампиньонов
    • 150 г копченого куриного мяса
    • 80 г корейской моркови
    • 80 г чернослива
    • 150 г свежих огурцов
    • 150 мл майонеза
    • растительное масло
    • соль, перец
    • зелень

    Приготовление салата обжорка

    Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить грибы 5 минут, посолить и поперчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть и так же нарезать мелкими кубиками. С корейской моркови слить жидкость и немного измельчить ее. Чернослив вымыть и нарезать на кусочки.

    Салат обжорка выкладывается слоями, и каждый слой промазывается домашним майонезом. Слои выкладываем в такой последовательности: куриное мясо, чернослив, обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковь. Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут настояться.

    Что бы красиво выложить салат, можно воспользоваться специальной формочкой, а если ее нет, ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной банки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую смазать растительным маслом изнутри. Так ее будет легче снять с готового салата. Перед подачей на стол, формочку снять. Салат получится в виде ровного цилиндра. Разложить по порционным тарелкам.

    Рецепт от нашего читателя: Ольга Гензе

    Пошаговый рецепт слоеный салат обжорка с фото, как приготовить из ингредиентов: птица, грибы, огурцы, морковь, чернослив — вкуснечко

    Как приготовить Слоеный салат Обжорка, пошаговый рецепт с фото:Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    • Шампиньоны:400 г
    • Копченое филе индейки или курицы:200 г
    • Морковь корейская:200 г
    • Чернослив без косточек:150 г
    • Огурцы свежие:200 г
    • Майонез:200 г
    • Масло подсолнечное или оливковое для жарки:1 ст.ложка
    • Соль:1/3 чайной ложки
    • Лук репчатый:1 шт.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоРепчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоДобавить на сковородку с луком мелко порезанные грибы, посолить и жарить, пока не испарится вся жидкость.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоФиле индейки и чернослив мелко порезать.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоОгурцы вымыть, потереть на терке.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоРазложить в порционные стаканчики (или все целиком на одно блюдо) в следующем порядке: раскладываем половину всех грибов.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоВторой слой — половина филе индейки. Смазать майонезом.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоСверху раскладываем половину корейской моркови.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоНа морковь кладем весь чернослив. Смазать майонезом.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоСледующий слой — половина огурцов + майонез.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоНа огурцы раскладываем оставшиеся грибы.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоЗатем филе индейки с майонезом.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоВсю оставшуюся корейскую морковь.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоИ, наконец, раскладываем оставшиеся огурцы и смазываем их майонезом. Салату дать постоять в холодильнике 6-8 часов. Приятного аппетита!Пошаговый рецепт Слоеный салат Обжорка, как приготовить, подробное описание с фото.вернуться назадверсия для печати

    Салат обжорка с курицей и грибами » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоСалат маринованные шампиньоны печень

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоПирог с яблоками тесто жидкое

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоЛазанья с мясом

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоСалат из копченой колбасы и сыра

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоСалат из кальмаров и яблок

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоСалат морковь курица

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоВсе из теста

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоПоль робсон торт

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоКуриный рулет грудка рецепт

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоЦиферблат

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоРогалики с песочного теста

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоКаша овсяная

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоСалат ананасовый с курицей

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоСыр сулугуни фото рецепт

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоРецепт торта панчо

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоБутерброды печен трески

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоХлеб с луком рецепт

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоФорель стейк в фольге

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоЖеле с фруктами рецепт

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоЖеле со сметаной

    Салат обжорка с грибами рецепт с фото

    Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф! На праздники, как принято у нас готовятся праздничные вкусные и более калорийные блюда. Основное предпочтение отдается салатам и закускам. Сегодня будем готовить высококалорийный салат обжорка с грибами,

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    курицей, фасолью и корейской морковью. Для приготовления салата обжорки нам понадобится:

    Жареные опята 650 гр., морковь по-корейски 300 гр., лук репчатый 100 гр., консервированная фасоль 420 граммовая банка, одна вареная грудка и 200 гр. майонеза.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Сначала в двух литровой кастрюльке в подсоленной воде надо отварить куриную грудку ровно 30 минут. Затем грудку вынуть и оставить остывать,

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    а из бульончика сварим легкий супчик. Этим займемся попозже, а сейчас нам надо все-таки готовить салат обжорка. Приступаем к обжарке грибов. Я использую заготовленные с осени жареные опята, просто выкладываю содержимое банки в сковороду, предварительно сняв верхний слой маргарина (он тут не нужен), и обжариваю грибы в течение 10 минут.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Можно также готовить салат обжорка с шампиньонами, или использовать любые другие грибы. Если у вас есть шампиньоны, то лучше взять 1 кг мелких грибов, порезать и обжарить на растительном масле 15 минут, в конце жарки немного посолить, снять с плиты и остудить.

    Морковь по-корейски готовлю сам за ранее, или покупаю готовую и нарезаю поперек, чтобы она не была слишком длинной.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Куриную грудку режу на кубики (150г. откладываю на куриный супчик),

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    лук мелко шинкую,

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    добавляю фасоль, нарезанную морковь,

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Все перемешиваю, настаиваю 15 минут и салат обжорка теперь готов.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Приятного всем аппетита, и много не переедать.

    Оригинальный салат «обжорка» с сухариками и грибами – вкусно, сытно, практично

    Здравствуйте мои читатели! На улице весна, и так хочется проводить больше времени с детьми на солнышке, нежели дома за компьютером. Именно поэтому посты на моем блоге появляются пока нечасто. Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкусный недорогой салат, который станет отличным дополнением к праздничному столу – салат «Обжорка» с сухариками и грибами. Хочу сказать, что сама я попробовала салат «Обжорка» в гостях у своей подруги, и так он мне понравился, что не взять такой необычный рецепт экономного блюда я просто не могла. А к одному из семейных застолий, которое организовывалось экспромтом, я решила приготовить этот салат «Обжорка» с сухариками, и, должна сказать, всем он очень понравился. Итак, перейдем непосредственно к рецепту этого вкусного салата с сухариками и грибами.

    Рецепт салата «Обжорка» с сухариками и грибами

    Ингредиенты:Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    • шампиньоны – 400 г,
    • лук – 1 шт.,
    • сухарики – 1 пачка,
    • колбаса сервелат – 200 г,
    • яйца – 2 шт.,
    • лук зеленый – по вкусу,
    • майонез – 100 – 150 г.

    Приготовление салата «Обжорка» с сухариками и грибами

    • Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на подсолнечном масле.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фотоСалат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото
    • Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, выложить в посуду с поджаренными шампиньонами.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото
    • Добавить сухарики.
    • Нарезать соломкой колбасу.
    • Мелко нарезать зеленый лук.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото
    • Заправить салат «Обжорка» майонезом (по вкусу можно посолить и поперчить), перемешать.
    • Поставить салат в холодильник примерно на час, чтобы дать сухарикам пропитаться майонезом.Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Салат «обжорка» — кулинарный рецепт

    BB-код для вставки:

    BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Закуски из рыбы

    Закуски из рыбы – блюдо, которое можно смело предложить всегда желанным, но неожиданно появившимся гостям. Готовить закуски из рыбы быстро и просто: всего несколько минут – и на столе вкусные блюда, способные утолить легкий голод и поддержать приятную и дружественную атмосферу. В данном разделе Вы найдете множество рецептов оригинальных закусок из рыбы, способных удовлетворить запросы каждого. В рецептах подробно описаны технологии подготовки продуктов и непосредственно процесса изготовления закусок. Экспериментируйте, фантазируйте, готовьте неповторимые рыбные блюда с вдохновением и удовольствием, а отличный результат не заставит себя ждать!

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Бутерброд со шпротами и лимонами

    Говорят, что самый простой способ улучшить настроение – это съесть что-то вкусное. Бутерброды со шпротами не желаете? А чтобы как-то разнообразить хорошо известный рецепт, немного изменим его, добавив дольку сочного лимона. И польза, и вкус. .

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Хе из рыбы

    Хе — это не название блюда, а, скорее, способ его приготовления. Ведь хе можно приготовить не только из рыбы, но и из мяса, птицы. Для рыбного хе подойдет морская рыба: сельдь, горбуша, кижуч, минтай, скумбрия. Из речной — судак и щука. Главное в при.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Тартинки с красной рыбой и авокадо

    Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

    Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Сельдь в винном маринаде по-исландски

    Настоящие любители соленой сельди обязательно оценят этот рецепт закуски. Для её приготовления надо купить уже готовую солёную сельдь, без повреждений, и залить маринадом на основе красного вина с добавление лука и специй. Сельдь можно подавать уже ч.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Селедка под шапочкой из свекольного мусса

    Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки — это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса — уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно при.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Закуска из печени трески на крекерах

    Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать к.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Шарики из шпрот с картошкой, яйцом и майонезом

    Если вам по вкусу шпроты, то эта закуска вам обязательно понравится. По сути закусочные шарики — это салат из шпрот с вареной картошкой и сыром, оформленный вот таким оригинальным образом. Сверху каждый шарик покрыт тертой морковью, свеклой или варен.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Рыбный рулет с желатином

    Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

    Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Бутерброды с тунцом

    Такой бутерброд с консервированным тунцом, яйцом и рукколой можно сделать на завтрак, взять с собой в дорогу, офис или на пикник. Минимальное количество времени на его изготовление, простые, но очень аппетитные компоненты делают доступным закусочный .

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Круассаны с консервированной рыбой и редиской

    Готовые несладкие круассаны придутся очень кстати, если гости на пороге. Берете булочки, разрезаете и заполняете разными начинками. Сегодня покажу, как из банки вкусной консервированной рыбы быстро сделать салат, который отлично подойдет в качестве н.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Малосольная скумбрия

    На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подгото.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

    Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик мо.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Селедка под свекольным соусом

    Эта закуска из филе соленой сельди под слоем вареной свеклы с добавлением майонеза напоминает салат селедка под шубой. Но рецепт закуски гораздо проще, готовится она из меньшего числа продуктов и очень быстро. Готовую закуску надо убрать в холодильни.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Икряники — оладьи из икры карася

    Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Бутерброды со шпротами и авокадо

    Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

    Рецепт нескучного бутерброда с малосольной селедкой, свежими овощами и намазкой из смеси сливочного масла с горчицей и зеленью. Дополнительно на каждый бутерброд для остроты укладывают немного салатного красного лука, предварительно промаринованного .

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Паштет из скумбрии

    Все мы хотим питаться правильно, но свободного времени на приготовление полезностей, к сожалению, слишком мало. Предлагаем рецепт полезного паштета из диетической скумбрии. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, просто исключите из рецепта сл.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Закуска «Колокольчик» из семги с сыром

    Вкусная, c нежным наполнением, аппетитная рыбная закуска «Колокольчик» станет украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание лимонной цедры с сыром и подкопченной семгой дает неожиданное послевкусие, c которым можно экспериментировать, регулир.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Бутерброды с красной рыбой и авокадо

    Рецепт самых обычных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее, что немаловажно для праздничной трапезы. Предлагаю ломтики темного хлеба дополнить смесью творожного сыра с ароматной зеленью и.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

    Соленая или подкопченная красная рыба неплохо выглядит на бутербродах с творожным сыром. Рецепт таких бутербродов прост, но есть некоторые тонкости, о которых стоит помнить, чтобы закуска получилась вкуснее. Например, ломтики хлеба обязательно подсуш.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой

    Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой — простой рецепт закуски, которая уместна и на праздничном столе, и для семейного обеда. На их приготовление уходит совсем немного времени, а рецепт можно менять, подстраивая по свой вкус. К примеру, к сыру .

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Быстрые бутерброды с селедкой

    Этот простой и быстрый рецепт бутербродов с селедкой понравится многим хозяйкам. Всего несколько минут, и сытное угощение будет готово! Кроме малосольной селедки понадобятся сваренные вкрутую яйца и свежая зелень. И не поленитесь подсушить ломтики хл.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

    Сельдь под яично-луковым покровом — еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции — куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста.

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Гренки с тунцом

    Гренки выгодно отличаются от простых бутербродов не только размером, но и тем, что приятно хрустят при откусывании. Чтобы добиться такого хруста, надо купить свежий батон и обжарить его с двух сторон до румяной корочки. Для начинки в этом рецепте гре.

    Форель рецепты

    САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
    КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
    витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
    КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
    В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
    ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
    Рецепты блюд из форели
    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото
    Бытовки Подмосковье

    Салат с копченой форелью, цукини и жареным хлебом , пошаговый рецепт с фото

    Доставка дров Подмосковье

    • Талдомский ,
    • Лотошинский ,
    • Клинский ,
    • Дмитровский
    • Сергиево-Посадский ,
    • Шаховской ,
    • Волоколамский ,
    • Истринский ,
    • Солнечногорский ,
    • Химкинский
    • Мытищинский
    • Пушкинский ,
    • Щелковский ,
    • Можайский ,
    • Рузский ,
    • Одинцовский ,
    • Красногорский
    • Балашихинский ,
    • Павлово-Посадский
    • Орехово-Зуевский
    • Шатурский
    • Наро-Фоминский
    • Ленинский ,
    • Люберецкий ,
    • Раменский
    • Воскресенский
    • Егорьевский
    • Подольский
    • Домодедовский
    • Чеховский ,
    • Ступинский ,
    • Коломенский ,
    • Луховицкий
    • Серпуховский
    • Каширский
    • Озерский
    • Зарайский
    • Серебряно-Прудский
    • Ногинский

    Форель рецепты блюд

    Форель под маринадом

    Форель под маринадом

    Рецепт: Крупную форель нужно нарезать кусками. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

    Для приготовления маринада очистить и вымыть 2–3 моркови, 1 петрушку, 2–3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой.

    Подавать форель под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

    Рецепт «Рыбной солянки из форели «

    Рецепт: Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую.

    Снятое филе форели нарезать кусочками, по 2–3 куска на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

    Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить.

    Состав продуктов: На 500 г форели — 4–5 соленых огурцов, 1–2 головки репчатого лука, 2–3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 2 ст. ложки масла.

    Рассольник рыбный с фрикадельками из форели

    Рецепт: Поставить варить рыбный бульон и одновременно подготовить перловую крупу (перебрать и тщательно промыть), положить ее в маленькую кастрюлю, залить 1 1/4 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на водяную баню для набухания.

    Когда бульон будет готов, процедить его.

    На 500 г форели — 2 соленых огурца, по 1 шт. моркови, петрушки и лука-порея, 3–4 шт. картофеля, 1/2 стакана перловой крупы, 2 ст. ложки масла.
    Состав продуктов: Для фрикаделек — 200 г. рыбного филе (форели ), 50 г белого хлеба (мякиша), 1/2 стакана молока и 1 ст. ложку масла.

    Рецепт: Для приготовления паровой форели имеется специальная посуда – рыбный котёл с решёткой, отделяющей примерно четверть его объёма. Уровень воды в таком котле должен быть ниже решётки, а на решётку кладут рыбу – крупными кусками, а иногда и целиком.

    Гарниры для паровой форели те же, что для отварной.

    Паровые битки из форели

    Рецепт: Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет, и разделать, придав ему форму битков. Битки разместить в один ряд на дне кастрюли, смазанной маслом, в промежутки положить очищенные, промытые и нарезанные грибы (белые, шампиньоны). Сбрызнуть маслом, залить белым вином и долить бульоном, сваренным из костей рыбы, так, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Накрыть кастрюлю крышкой.

    Состав продуктов: На 750 г форели (или 500 г готового филе) — 300 г стручков фасоли, 100 г мякиша белого хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г. свежих грибов, 1 стакан белого столового вина, 1 яйцо и 4 ст. ложки масла.

    Форель с картофелем и луком

    Рецепт: Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски форели , покрыть ломтиками помидоров, подлить 3–4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы.

    Состав продуктов: На 750 г форели , 2 головки лука, 800 г картофеля, 300 г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.

    Форель в белом вине

    Форель в белом вине

    Рецепт: Филе форели , нарезанное на куски, и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4 стакана бульона (или воды). Варить рыбу 15–25 минут.

    Срезав с булки корку, разрезать мякиш булки наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков.

    Состав продуктов: На 750 г форели (или 500 г готового филе) — 1/2 стакана столового вина, 200 г. свежих грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 сырое яйцо, 200 г. белого хлеба и 4 ст. ложки масла.

    Форель в красном вине

    Рецепт: На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски форель, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона.

    Состав продуктов: На 500–750 г форели — 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.

    Форель отварная в огуречном рассоле

    Рецепт: Для приготовления блюд из отварной форели лучше всего использовать крупную малокостистую рыбу – осетрину, щуку, треску, сома и т. п., – которую нарезают крупными кусками, очищая только от чешуи и плавников и при этом обязательно сохраняя кожу и хребтовую кость.

    Для отваривания берут небольшие низкие эмалированные кастрюли или сотейники, укладывают в них куски форели тесно в один ряд и заливают так, чтобы жидкость не вполне покрывала рыбу. Отваривать лучше всего в огуречном рассоле или в воде с добавлением рассола и пряностей. Продолжительность варки зависит от сорта рыбы и величины кусков.

    Состав продуктов: На 1 кг форели , 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 6 горошин чёрного перца,
    2 – 3 стакана огуречного рассола, 3 – 4 тычинки шафран

    На гарнир к отварной рыбе можно подать отварной картофель с укропом и луком, хрен, маслины, отварные грибы в сметане.

    Рецепт: Наиболее простой способ приготовления форели — отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.

    К холодной и горячей форели можно подать хрен с уксусом или соус.

    Форель отварная с соусом

    Рецепт: Сварить в пряном отваре порционные куски форели . На гарнир приготовить отварной картофель.

    Подать форель с соусом польским, яично-масляным (голландским), томатным, с каперсами или холодным соусом хрен с уксусом

    Состав продуктов: Форели 125 гр., овощи и специи для пряного отвара 10 гр., гарнир 150 гр., соус 50 г.

    Отварная форель с картофелем и шпиком

    Отварная форель с картофелем и шпиком

    Рецепт: Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным и нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный кружочками, посыпать солью и перцем и добавить стакан воды. Накрыть крышкой и варить 5 минут на слабом огне.

    Состав продуктов: На 750 г форели — 800 г картофеля, 1–2 головки лука, 100 г шпига.

    Форель, отварная в пергаменте

    Рецепт: Филе форели нарезать на куски, на 5 минут залить соленой водой (на стакан холодной воды — столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное.

    Состав продуктов: На 500 г форели — по 1 шт. моркови и лука, 1 ст. ложку лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, 2 ст. ложки масла.

    Форель отварная в рассоле

    Форель в рассоле

    Рецепт: Подготовить и нарезать форель на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски форели разместить в неглубокой кастрюле, между ними уложить грибы и огурцы. Все это посолить и посыпать перцем.

    Состав: На 500 г свежей форели — 2 соленых огурца, 200 г. свежих белых грибов (или 100 г соленых), 1 ст. ложку огуречного рассола, 1 ст. ложку муки и 2 ст. ложки масла.

    Рецепт: Форель можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы форель равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Снимать кожу с жирной форели перед обжариванием не следует.

    Форель жареная с гарниром

    Форель жареная с гарниром

    Рецепт: Подготовленную форель посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить форель маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Состав продуктов: На 750 г форели (или 500 г готового филе) — по 2 ст. ложки масла и муки.

    Форель жареная с помидорами и луком

    Форель жареная с помидорами и луком

    Рецепт: Подготовленные куски форели опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, подсоленные и посыпанные перцем.

    Можно приготовить форель с жареными кабачками и помидорами.

    Состав продуктов: На 750 г. форели (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

    Форель жареная в тесте

    Рецепт: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного или коровьего растопленного масла, затем развести теплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками.

    На гарнир — зеленый салат и отварной картофель с маслом.

    Состав продуктов: На 500 г готового филе форели — 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения.

    Форель жареная в сухарях

    Рецепт: Подготовленную форель промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. За 10–15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать форель на разогретом блюде.

    Состав продуктов: На 750 г форели (или 500 г готового филе) — 1/4 стакана молока, лимон, 1/2 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и 100 г жира для жарения.

    Форель жаренная с тимьяном

    Рецепт: Для жарения рационально выбирать некрупную рыбу, плоских, хорошо замороженных, с неповрежденной кожей

    Разделывать их надо сразу же, не оттаявшими, очень острым ножом, следующим образом: (см. рис.) повернув вверх белой стороной, срезать прежде всего голову и живот с внутренностями.

    Форель , жаренная «палочками» в рисовой муке

    Состав продуктов: 400 г форели — филе (палтус, хек, морской окунь, щука, треска)
    2—3 ст. л. рисовой муки
    2—5 ст. л. растительного масла
    2 ч. л. сухого укропа
    1,5 ч. л. цедры лимона
    2 луковицы

    Рецепт: Форель нарезать «палочками» толщиной 1,5—2 см и длиной 4—5 см, которые запанировать плотно рисовой мукой. После панировки посолить и дать полежать 5—10 минут. Тем временем перекалить в кастрюле масло, посолить его слегка и затем обжарить в нем рыбные палочки до образования золотистой корочки. Готовые палочки вынимать из масла и складывать.

    Форель, запеченная куском

    Рецепт: Форель как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

    Состав продуктов: На 500 г форели — по 1 ст. ложке сметаны и масла.

    Форель запеченная в сметане

    Форель , запеченная в сметане

    Рецепт: Куски форели посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Форель уложить на сковороду, на каждый кусок положить.

    Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

    Состав продуктов: На 750 г форели (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г. свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

    Форель запеченная с картофелем

    Рецепт: Очищенную и промытую форель разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посыпать перцем и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде.

    Состав продуктов: На 750 г форели (или 500 г готового филе) — 800 г картофеля, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки сухарей и 2–3 ст. ложки масла.

    Солянка из форели на сковороде

    Рецепт: Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную форель нарезать на куски в 40–50 гр., сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные ломтиками, прибавить томат-пюре, лук, нашинкованный и слегка поджаренный с маслом.

    На 500 г филе форели — 1 кг свежей или квашеной капусты, по 2 ст. ложки масла, томата-пюре и толченых сухарей, 2 соленых огурца, 50 г каперсов, 50 г маслин, 2 головки лука.

    Состав продуктов: Для тушения капусты — 2 ст. ложки томата-пюре, 2 1/2 ст. ложки масла или смальца, 1 головку лука, по 1 ст. ложке сахара и муки.

    Форель фаршированная

    Рецепт: Форель очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

    Из каждого куска форели вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо.

    Состав продуктов: На одну крупную форель (2–3 кг)- 100–200 г. белого хлеба, 300 г лука, 2 свеклы, 3 моркови, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 ст. ложку растительного масла.

    Форель, фаршированная кашей

    Форель , фаршированная кашей

    Рецепт: Очистить целую форель, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Форель тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. Сверху рыбу посыпать.

    Состав продуктов: На 750 г форели — 100 г гречневой крупы, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 головку лука, 1 ст. ложку муки и 3 ст. ложки масла.

    Форель в томатном соусе с овощами

    Форель в томатном соусе с овощами

    Рецепт: Порционные куски форели , нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки. Отвар использовать для приготовления соуса. На гарнир отварить картофель.

    Состав продуктов: Форель 150, лук 5, петрушка 5, морковь 5, грибы 30, крабы 10, гарнир 150, соус 75, зелень.

    Тельное из форели

    Тельное жареное из форели

    Рецепт: 1. Филе форели очистить от костей и кожи, нарезать узкими, тонкими дольками («лапшой»); мелко нарезать лук, смешать с рыбной «лапшой», добавить перец (молотый), укроп, петрушку, вбить яйца и тщательно перемешать в единую массу, размяв руками, как тесто.

    Состав продуктов: На 0,5 кг форели , 1—2 яйца, 10—12 зерен черного перца,
    1—2 ч. л. сухого укропа, 1 ч. л. сухой петрушки, 1—2 ст. л. рисовой муки,
    1—2 луковицы, 4—5 картофелин, 3—4 ст. л. подсолнечного масла, соль,
    хрен

    Форель с луком и сельдереем в соусе

    Рецепт: В сотейник положить нарезанные тонкой соломкой лук-порей и сельдерей, а сверху порционные куски рыбы. Все это посыпать солью, перцем, добавить рыбный бульон, белое вино и припустить в закрытой посуде на слабом огне.

    Форель 150 гр., лук-порей 25 гр., сельдерей 15 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус белый 80 гр., масло сливочное или маргарин сливочный 10 гр., сок лимонный 1 гр., перец.

    Форель с яблоками и луком пореем

    Рецепт: Нарезать ломтиками очищенные антонов­ские яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски форели , посыпать солью и перцем. Залить все это небольшим количеством бульона, добавить белое вино.

    Состав продуктов: Форель 150 гр., яблоки 100 гр., лук-порей 20 гр., вино белое 10 гр., сметана 50 г или масло сли­вочное 20 гр., перец.

    Форель в томатном соусе с овощами

    Форель в томатном соусе с овощами

    Рецепт: Нарезать филе форели на порционные куски и припустить их с добавлением лука и петрушки. При подаче на рыбу положить вареные грибы и кусочки крабов. Гарнир отварной.

    Состав продуктов: Форель 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., гарнир 150 гр., соус 100 гр., перец, зелень

    Форель в соусе с эстрагоном

    Рецепт: Припустить форель в бульоне с добавлением лука, петрушки и белого вина. На готовую рыбу положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы—отварной картофель. Бульон, оставшийся.

    Состав продуктов: Форель 150 гр., лук 5 гр., петрушка 5 гр., вино белое 10 гр., грибы 30 гр., крабы 10 гр., соус 80 гр., масло сливочное 15 гр., эстрагон 10 гр., сок ли­монный 1 гр., гарнир 150 гр., перец.

    Форель на вертеле

    Форель на вертеле

    Рецепт: Подготовленные для жарения куски форели весом по 40–50 г обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями.

    Форель в томате с грибами

    Рецепт: Подготовленную форель нарезать на куски, ошпарить кипятком и обмыть холодной водой. Очистить, промыть и нарезать шампиньоны (или белые грибы). Разместить все в кастрюле. Посолить, посыпать перцем, полить.

    Подавать форель с отварным картофелем и малосольными огурцами.

    Состав продуктов: На 500 г форели — 200 г. свежих шампиньонов (или белых грибов), 3 ст. ложки белого вина, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 чайную ложку муки, 2 ст. ложки масла.

    Форель копченая в сметане

    Рецепт: У копченой форели снять кожу, удалить голову и внутренности и промыть. В кипящую сметану добавить натертый на терке репчатый лук, молотый душистый перец и снова нагреть ее до кипения.

    Состав продуктов: Форель копченая 80г., сметана 50г., лук репчатый 25г., перец душистый 0,05г., гарнир 150г.

    Котлеты из форели

    Рецепт: При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную.

    Состав продуктов: На 500 г филе форели — 100 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки сухарей и 2 ст. ложки масла.

    Форель в белом соусе

    Рецепт: Подготовленные куски филе поместить в смазанный маслом сотейник и припустить с добавлением бульона, белого вина, лука и петрушки.

    При подаче на рыбу положить вареные грибы, крабы, устрицы, сбоку рыбы уложить отварной картофель. В бульон, оставшийся.

    Состав продуктов: Форель 150г., лук 5шт., петрушка 5г., вино белое 10г., грибы 30г.,крабы 100г., устрицы 1 шт., соус белый 80г., гарнир 100г.

    Мой кулинарный дневник

    Счастье на кухне. Это возможно!

    Упражнения для бодифлекса.

    Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

    Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

    Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

    Цвет волос по цветотипу зима фото.

    Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

    Цвета для цветотипа весна.

    Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

    Цветотип весна одежда фото.

    Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

    Цветотип теплая осень фото.

    Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

    Чем кормить ребенка после рвоты.

    Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

    Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

    Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

    Что брать с собой на пляж.

    Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

    Что кладут в окрошку с квасом.

    Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

    Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

    Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

    Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

    Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

    Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *