Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и сыром Фета рецепт с пошаговыми фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалаты – неотъемлемая часть ежедневного меню. Они могут быть как простыми, сочетая в себе минимальное количество ингредиентов, так и сложными, включая в состав множество продуктов, которые необходимо предварительно обработать.

Мы предлагаем вам рецепт отличного салата из кальмаров, который и готовится просто, и продуктов много не потребуется, и все они вполне доступны. Однако такое блюдо можно с гордостью подать на праздничный стол, ведь выглядит оно очень эффектно, а его вкусовые качества удивят даже самых придирчивых гурманов. Кроме того таким рецептом салата из кальмаров можно разнообразить даже ежедневное меню. Салат с кальмарами и сыром Фета не только вкусный, но еще и полезный, так что можно кормить им своих близких хоть каждый день. Все продукты, которые мы будем использовать, являются натуральными и полезными.

Салат с кальмарами и сыром Фета можно приготовить в жаркий летний день и подать охлажденным, а можно и на зимние праздники. Также большим плюсом этого рецепта салата из кальмаров является то, что ингредиенты можно заменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить салат из кальмаров на завтрак или подать как закуску на ужин, вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • кальмар – 1 тушка;
  • оливки – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • соль, специи по вашему вкусу.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с кальмарами и сыром Фета:

Подготовим нужные нам продукты. Хорошо промоем помидор и тушку кальмара. С оливок сливаем жидкость.

Теперь подготовим кальмары. Обдаем кальмара кипятком и сдираем с него шкурку, а также избавляемся от хребта, если он присутствует. Нагреваем воду, примерно 500 мл. Добавляем в нее столовый уксус или лимонный сок, чтобы вода была кисловатой. Можно кинуть также приправы и специи. Когда вода закипит, кладем в нее тушку и варим 3-4 минуты. А потом откидаем его на дуршлаг. Пусть стечет вода и он остынет. После этого нарезаем его.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Помидор измельчим на некрупные кубики.

Выбираем подходящую посудину для смешивания ингредиентов и кладем в нее кусочки кальмара и помидора.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Затем измельчим оливки. Их можно нарезать кружочками или кубиками. Кладем их в салат.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

После этого принимаемся за сыр. Его тоже нарезаем небольшими кубиками, как и помидор.

В последнюю очередь кладем сыр.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешаем ингредиенты. Добавим немного соли. Если хотите, то можете добавить специи и приправы. Заправить маслом, лучше всего, конечно же, оливковым.

Перекладываем готовый салат с кальмарами и сыром Фета в салатник и украшаем по своему желанию, например, зеленью укропа.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Ананас»

Чтобы удивить гостей за праздничным столом, вовсе необязательно готовить экзотические блюда. Можно приготовить салат «Ананас» из привычных и любимых продуктов, но с очень оригинальной подачей. Салат в буквальном смысле напоминает ананас, так как выкладывается на тарелку слоями, повторяя форму настоящего ананаса. Есть несколько вариантов рецепта салата «Ананас»: его готовят с добавлением лука, сыра и даже маринованных огурцов. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам менее радикальный рецепт этого салата. Пошаговые фото приготовления облегчат вам задачу!

Ингредиенты для приготовления салата «Ананас»:

  • куриное филе (или окорочок) — 250-300 г
  • ананасы консервированные — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • грецкие орехи (половинки)- 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу
  • перья зеленого лука

Рецепт приготовления салата «Ананас»:

Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупную терку. Взять плоскую тарелку, на которой и будет располагаться салат «Ананас», и выложить половину картофеля в форме овала.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой салата — майонез.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить, остудить и порезать небольшими кубиками. Выложить половину курицы следующим слоем салата «Ананас».

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Снова промазать салат небольшим количеством майонеза.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Затем потереть на крупную терку и выложить следующим слоем салата «Ананас».

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой салата — консервированные ананасы. Их также порезать на небольшие кусочки и уложить поверх яиц.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Затем положить оставшуюся половину куриного филе.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

А поверх курицы — оставшуюся половину картофеля.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Сверху салат снова полить майонезом.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Последний слой салата «Ананас» — грецкие орехи. Половинки орехов уложить по всей поверхности салата.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно закончить салат зелеными перьями лука, который сыграет роль «хвостика» ананаса. Всё! Салат «Ананас» готов!

Апельсиновое печенье с фисташками (пошаговый рецепт с фото)

Вкус этого печенья мало кого оставит равнодушным. Печенье источает легкие апельсиновые нотки, а фисташки придают чуть солоноватый пикантный привкус. В общем — невероятно вкусное печенье. Если у Вас в холодильнике без дела лежит кусочек масла и завалялся апельсин — непременно испеките печенье по этому рецепту. Только фисташки не стоит игнорировать, если их не добавлять в тесто — получится уже совсем иное печенье, с иным вкусом.

Как приготовить рецепт апельсиновое печенье с фисташками:

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

1) Охлажденное масло сливочное необходимо растереть в однородную массу с сахарным песком и ванильным сахаром (можно вместо ванильного сахара добавить пару капель эссенции). Я добавляю ванильный сахар. Растирать можно вилкой или блендером (в кухонном комбайне).

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

2) Вбиваем в масляную массу куриное яйцо, перемешиваем тесто.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

3) Апельсин тщательно под теплой водой моем, кожицу желательно потереть жесткой стороной кухонной мочалки. Промытый апельсин «раздеваем», всю цедру отправляем в тесто. Затем апельсин разрезаем на две части, давим ложку (столовая) сока и сок также отправляем в тесто. Я цедру снимала крупной теркой, чтобы она была более заметной в готовом печенье при раскусывании. Вмешиваем сок и цедру в тесто.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

4) Муку просеиваем с разрыхлителем, отправляем в тесто. Тщательно вымешиваем. Тесто получается густым, к рукам не липнет. Если на этом этапе тесто у Вас очень сильно прилипает к пальцам — всыпайте по ложке муки до тех пор, пока она не перестанет липнуть.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

5) Фисташки очищаем от кожуры. На разделочной доске разрезаем каждый орешек на крупные кусочки (сильно мельчить не стоит). Отправляем нарезанные фисташки в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем его.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

6) На кухонный стол выкладываем фольгу. На нее укладываем тесто, формируя колбаску (формируется очень легко).

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

7) Заворачиваем нашу колбаску плотно в фольгу и на 40 минут отправляем в морозильник. Можно держать тесто час-полтора, но не дольше, иначе оно будет очень плохо нарезаться.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

8) Достаем тесто, режем кружочками. На противень пергамент выкладываем, на бумагу укладываем апельсиновое печенье с фисташками. Выпекаем 15-20 минут (ориентируйтесь по румяности печенья) при температуре 180°C.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

9) Готовое апельсиновое печенье с фисташками выкладываем в блюдце и подаем к чаю, кофе, холодному лимонаду, какао и т. д. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «апельсиновое печенье с фисташками»:

Мука 200-230 г, масло сливочное 120 г, сахар 6 ст. ложек, ванильный сахар 1 пакетик, разрыхлитель 5 г, яйцо 1 шт., апельсин 1 шт., фисташки 0,5 стакана.

Салат из кальмаров с цитрусами

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоНесмотря на то, что определенный период своей жизни я всячески противилась тому, чтобы сочетать мясо и рыбу с экзотическими плодами, со временем кулинарный интерес и тяга к чему-то новенькому все-таки взяли свое. После того, как я поняла, что шашлык из куриного филе с ананасами – это восхитительно, а лосось, маринованный в апельсиновом соусе, обладает поистине волшебным вкусом, я добралась и до морепродуктов. Одним из первых кушаний, которое мне захотелось приготовить к очередному застолью, оказался этот чудесный салат с кальмарами и апельсинами. Салат из кальмаров с цитрусовыми состоит из простых продуктов. Экзотические плоды подчеркивают нежный вкус морепродуктов как нельзя лучше! Попробуйте и вы!

Чтобы приготовить салат из кальмаров с цитрусами, вам понадобится:

кальмары замороженные – 500 г
апельсины – 2 шт.
яблоко – 1 шт.
свежая петрушка – 1 пучок
лимонный сок – 2 ст. л. + 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
черный молотый перец
соль

Как приготовить салат из кальмаров с цитрусами:

1. Замороженные кальмары извлечь из морозильной камеры, положить в мисочку и оставить до полного оттаивания.
2. «Капюшоны» размороженных кальмаров срезать с одной стороны. Должны получиться небольшие пластины.
3. На каждой пластинке сделать 5-7 продольных сквозных разрезов.
4. Выложить пластинки кальмаров в сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом и слегка обжарить. На данном этапе под действием высокой температуры и благодаря сделанным нами разрезам, пластинки свернутся в мини-трубочки.
5. В сковороду с обжаренными кальмарами влить 2 ст. л. лимонного сока. Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары в течение 3-5 минут.
6. Яблоко вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семенной коробочки. Кожуру с фрукта можно срезать, можно оставить – на ваше усмотрение. Нарезать яблоко дольками, сбрызнуть оставшимся лимонным соком, перемешать. Очень важно не пропускать предыдущий шаг, так как без воздействия кислоты яблоки быстро темнеют и теряют аппетитный вид.
7. Апельсины хорошенько вымыть, очистить от кожуры и белого подкоркового слоя. Разобрать цитрусовые плоды на отдельные дольки. Каждую дольку очистить от тонкой белой кожицы. Если в апельсинах есть косточки, их следует удалить.
8. Готовые обжаренные кальмары извлечь из сковороды и остудить.
9. Выложить оставшиеся кальмары на блюдо, добавить к ним подготовленные яблоки и апельсины. Посолить и поперчить салат по вкусу.
10. Свежую петрушку промыть под проточной водой, встряхнуть, удаляя остатки жидкости, разобрать на отдельные маленькие листики.
11. Украсить салат зеленью и подать на стол.

В различных рецептах приготовления салата с кальмаром и апельсином зачастую используется фенхель. Вы также можете сделать вкус и аромат своего кулинарного шедевра более насыщенными, добавив в него небольшое количество фенхеля. В таком случае фенхель следует предварительно почистить, мелко нарезать и добавить в сковороду с кальмарами во время тушения.

Салат с кальмаром и апельсином готов, можно сразу подавать к столу!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Салат с кальмарами и фасолью «Загадочная поляна»

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и фасолью

Простой в приготовлении, потрясающе оформленный, а главное бесподобно вкусный салат с фасолью и кальмарами «Загадочная поляна» стал постоянным традиционным блюдом на всех наших семейных праздниках. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты, к тому же оно и очень сытное. Спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом!

Ингредиенты:

  • фасоль – 350 г
  • филе кальмаров – 380 г
  • свежий огурец – большой
  • майонез – 500 г
  • сладкий перец – 1 шт
  • яйца – 6 шт.
  • маслины – 120 г

Для украшения салата:

  • петрушка,
  • вареное яйцо,
  • сыр (сулугуни),
  • маслины

Приготовление:

  • Отварите вкрутую яйца и натрите их на терке (мелкой).
  • Кальмары варятся недолго (около 3-х минут), затем нарежьте их маленькими кубиками.
  • Перец и огурец также надо нарезать небольшими кубиками и немного посолить.
  • Пополам разрежьте маслины.
  • Отварите до готовности фасоль, остудите.
  • Салат выложите слоями, каждый раз перемазывая майонезом.
  • Сначала выкладывается фасоль,
  • Затем огурец,
  • Яйца,
  • Кальмары,
  • И, наконец, перец.
  • Сыр сулугуни разберите на волокна и выложите по всей поверхности салата полосками.
  • Украсьте листиками петрушки.
  • Яйцо разрежьте вдоль пополам.
  • Половину белка положите в кастрюлю с заваркой чая и поварите 3 минуты.
  • После чего оденьте его на вторую половину яйца.
  • Полученный гриб разместите в центр салата.
  • По кругу разложите целые маслины.

Вот и готова наша «Загадочная поляна», салат с кальмарами и фасолью — волшебная закуска для любого стола.

Просто великолепный салат!

Желаю вам приятного аппетита.

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» остается и по сей день, национальным салатом русской кухни. Поэтому я предлагаю еще один вариант, не менее оригинального .

Этот пикантный салат с утиной грудкой и каштанами, по праву, должен занять почетное место на вашем столе. Во французской кухне каштаны являются .

Если вы хотите приготовить оригинальное блюдо, то этот рецепт для вас! Салат «Лапти» из сыра и ветчины — это просто .

Похожие статьи
Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото
Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Рецепты приготовления салатов с макаронами

Сейчас наиболее активно макароны употребляют в пищу итальянцы, они же считаются и изобретателями данного блюда, хотя в традициях и других народов можно встретить упоминания о блюдах из отварных кусочков пресного теста. Нет единого мнения и о том, как прообраз макарон попал в Италию. в соответствии с одной из версий, это заслуга Марка Поло, который, путешествуя по Китаю, попробовал блюдо, описанием напоминающее современные макароны. Нет ясности и в происхождении самого названия.

Как только появились макароны, лучшие кулинарные умы стали задумываться о том, как их лучше приготовить. Тогда-то и появилось огромное количество блюд на основе макарон и среди них – салаты с макаронами. Макароны и салаты из них – основная еда спортсменов-профессионалов – ведь они являются самой энергетической едой, способствующей появлению силы. Помимо этого, салаты из макарон придадут энергии, благодаря их способности регулировать сон.

В макаронах содержится целый комплекс веществ, помогающих организму избавиться от шлаков, улучшить эмоциональное состояние, снять в некоторых случаях головную боль. Салаты с использованием макарон привлекают хозяек тем, что они очень легко готовятся, в качестве ингредиентов возможно употреблять все, что есть в холодильнике. Размеры макарон и их форма может быть любой – в общем, возможности для полета фантазии не ограничены. В качестве заправок используются майонез, оливковое масло, смешанное с уксусом, иногда йогурт, различные соусы.

Салаты с кальмарами

В категории «Салаты с кальмарами» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению салатов из кальмаров. Кальмар — это обитатель морей из отряда десятируких головоногих моллюсков. Чаще всего встречаются в умеренных и субтропических водах, реже — в северных морях. Обычно кальмары имеют сравнительно небольшой размер, примерно 25-50 см, но встречаются и очень крупные кальмары гигантских размеров, которые могут достигать до 20 метров и массой до 300 кг. Такие кальмары считаются самыми крупными беспозвоночными. Кальмары часто применяются в кулинарии для приготовления салатов и других блюд. В пищу обычно идёт тушка кальмара и щупальца. Кальмары отлично сочетаются с рисом, овощами, грибами, яблоками, луком, а также с некоторыми соусами, пряностями, специями и красным вином. Мясо кальмара обладает отменным вкусом и содержит много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. В рубрике «Салаты с кальмарами» вы найдете оригинальные рецепты вкусных салатов из кальмаров с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные салаты с кальмарами по нашим рецептам. Успехов Вам!

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой

Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 21.08.2011
  • Просмотров: 272
  • Рейтинг: 5.0/2

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат морской

Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 17.12.2014
  • Просмотров: 407
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и икрой

Кальмары, белки вареных яиц, икра лососевая зернистая, майонез.

  • Салаты
  • С кальмарами
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 11.01.2012
  • Просмотров: 131
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров

Кальмары, яйца вареные, лук зеленый, майонез, куриное вареное яйцо, перепелиные вареные яйца, морковь вареная до полуготовности, черный перец (самый маленький) для «глаз», несколько колечков кальмара или репчатого лука, зелень укропа.

Салаты из кальмаров

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Вкусные и оригинальные салаты с кальмарами для гурманов.

На этой странице сразу 3 пошаговых рецепта с фото приготовления салата из кальмаров. Чтобы было что сравнивать и выбирать.

Вы равнодушны к кальмарам? Я — нет. Кальмары для меня лакомство, хоть и будничное. И не только на меня, интернет свидетельствует: «как приготовить салат из кальмаров» — довольно востребованный запрос у посетителей интернета.

Чем ценны кальмары? Во-первых, своими замечательными вкусовыми качествами, во-вторых, составом. Мясо кальмара богато белком и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и микроэлементами, среди которых наиболее ценен йод.

Предлагаемые рецепты салатов — из консервированных, а также замороженных кальмаров, которые нужно правильно сварить, почистить, остудить.

Салат из кальмаров с ананасами и кукурузой

Интересное получается вкусовое сочетание кальмара со сладкими ананасами и кукурузой. Заправка для салата — майонез: сделайте в домашних условиях низкокалорийный, и фигура будет в полной безопасности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • кукуруза — 1 банка
  • ананасы консервированные — 250 грамм
  • красный сладкий лук — половинка
  • соль, майонез, перец, зелень — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров с ананасами

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоЕсли консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на маленькие кубики; если кусочками, то можно оставить их и так. Положите ананасы в салатник. Кальмары порежьте кольцами. Отправьте к остальным ингредиентам.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоЗелень мелко порубите. Положите в салатник. Заправьте майонезом и перемешайте. Вкусный салат готов.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Кстати… как правильно очистить кальмаров?

Хорошо, если в рецепте используются консервированные кальмары. А если они замороженные? Тогда их придется варить, а правильно сварить кальмаров — это искусство.

Начнем с того, что разморозим кальмара. Для этого положим его в теплую подсоленную воду и подождем. Теперь снимем с кальмара шкурку. Это нетрудно, однако следует знать, что шкурка у него имеется как снаружи, так и внутри — и обе должны быть сняты. Еще у кальмара есть хорда — похожая на пластик полоска, совершенно несъедобная (некоторые путают ее с хрящиком), ее надо из кальмара извлечь.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров с авокадо

Чаще всего салаты из кальмаров заправляют майонезом. То ли это наша традиция, то ли так действительно вкуснее. Хотя салат с кальмарами и авокадо с заправкой из оливкового масла тоже очень вкусный. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • перец маринованный красного и желтого цвета — по одному каждого
  • авокадо — 1
  • фисташки — 1 ст. ложка
  • листья салата
  • сок лимона, чтобы сбрызнуть порезанный авокадо — около 1 ст. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • сок лимона — 2 ст. ложки
  • маринад перцев — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ч. ложка
  • перец, корень имбиря, соль — на ваш вкус

Как приготовить салат из кальмаров и авокадо

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

начала сделаем заправку. В мисочку положите горчицу, добавьте мед. Добавьте мелко натертый корень имбиря. Влейте лимонный сок, масло от перцев и оливковое. Посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалатные листья, вымытые и сухие, выложите на тарелку. Немного полейте заправкой. В миску с соусом выложите нарезанные соломкой кальмары. Перцы вытащите из маринада и промокните бумажной салфеткой. Нарежьте соломкой и положите к кальмарам.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоАвокадо, очищенный от кожуры, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Положите на листья салата. Посыпьте поджаренными и крупно порезанными фисташками.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Как правильно сварить кальмаров?

Теперь, когда мы кальмара очистили, можно его варить. Здесь свой нюанс. Дело в том, что кальмара очень легко переварить. Стоит передержать хотя бы минуту, и вы получите резину вместо мяса. Дабы этого не случилось, будьте бдительны. В кипящую воду опустите кальмара буквально на пол минуты и тут же выключите газ. Закройте кастрюлю крышкой, и пусть она постоит еще минут 5, не больше.

Но если гад все же переварился, придется исправлять ошибку. Это хлопотно, хотя всегда получается. Поступаем так: добавляем в ту же кастрюлю еще немного воды, чтобы кальмар мог тушиться в ней по крайней мере час на минимальном огне. Это вернет мясу морского обитателя нежную мягкость, но вам придется смириться с тем, что продукт значительно уменьшился в размерах. Кальмар был вынужден увариться.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров с красной икрой и крабовыми палочками

Салат, который сочетает в себе, как ни странно, сразу 3 морепродукта: кальмары, красную икру и крабовые палочки. Он получится очень вкусным, если вы возьмете качественные палочки, а еще лучше настоящее крабовое мясо. Приготовление салата из кальмаров с икрой займет совсем немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмары — 400 грамм
  • красная икра — 40 грамм
  • крабовые палочки — 120 грамм
  • кукуруза консервированная — 75 грамм
  • яйца — 2 (только белки)
  • майонез для заправки — на ваш вкус

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоКальмары, предварительно отваренные и очищенные, нарежьте соломкой. Сложите в миску, добавьте кукурузу, предварительно ее промыв. Оставьте немного для оформления салата. Крабовые палочки нареьте соломкой и положите к остальным ингредиентам салата.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоЯйца, сваренные вкрутую, разделите на белки, которые вы будете использовать, и желтки. Нарежьте белки также соломкой. Добавьте в салат. Положите майонез и перемешайте. Выложите в салат часть икры, а часть оставьте для украшения.

Салат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, курицей и фисташками, пошаговый рецепт с фото

Салат можно переложить в салатник, украсив кукурузой и икрой. А можно использовать специальное кольцо либо подручные средства, чтобы выложить салат круглой формы. Верх посыпьте кукурузой (вы конечно же отложили ее для этой цели?) и соорудите горку икры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *