Салат с языком

Салат с языком

Салаты из языка

Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.

Салат с языком

Салат из языка с маринованным огурцом

Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

Салат с языком

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

«Язык дракона» — слоеный салат из вареного языка с овощами с острой чесночной ноткой. Салат быстрый в приготовлении. Самый длительный этап — отваривание языка. На это уйдет 2-3 часа, поэтому лучше сделать это заранее. .

Салат с языком

Салат из языка с овощами и сыром

Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. В этом салате минимум ингредиентов, что идет только на пользу готовому блюду – вкус языка ничем не перебивается, а только немного дополняется.

Салат с языком

Салат из языка с грибами и сыром

Салат из языка с грибами и сыром — очень сытный и вкусный, особенно потому, что язык свежайший. В рецепте, помимо отварного языка и жареных грибов, используют соленые огурцы, сыр и консервированный горошек. Для заправки салата из языка готовят соус и.

Салат с языком

Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, ко.

раздел: Салаты мясные

Салат с языком

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком готовится очень легко. Советуем разделить приготовление салата на 2 этапа. Сначала отварить до готовности говяжий язык, чтобы не ждать весь вечер, когда язык дойдет до нужной консистенции, а затем собрать в салатн.

Салат с языком

Чтобы приготовить салат с языком, совсем не обязательно специально отваривать язык, вполне можно обойтись некондиционными кусочками языка, приготовленного для другого блюда. Можно так же купить готовый копчёный или прессованный язык, он прекрасно подойдёт для салата.
Чтобы текстура языка была нежнее, он должен весить не более 1.35 кг. Отварите его в соответствии с рецептом, а затем нарежьте, как нужно для конкретного салата: тонкими ломтиками, соломкой, брусочками. Салат с языком можно приготовить практически по любому рецепту салата с курицей или с мясом.
Отварной язык был обязательным компонентом «настоящего» салата Оливье. Очень уместен язык в картофельном салате или салате из макарон. Но с языком вовсе не обязательно готовить сытные салаты, заправленные майонезом. Пряная зелень, листья салата, свежие овощи прекрасно выглядят в салатах с языком.
Заправка поставит финальную вкусовую точку в салате с языком. Очень подойдёт уксусная заправка с горчицей и эстрагоном, или сметанная с хреном или же заправка в восточном стиле, с имбирём и соевым соусом.

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

Салат с языком средне

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым .

Салат с языком легко

Салат с языком легко

Для этого салата язык нарезается тонкими пластинами вдоль, а не поперек, как обычно. Вам понадобится .

Салат с языком легко

Простой в исполнении и по составу салат, но от этого он совершенно не теряет во вкусе. Очень вкусно .

Салат с языком

Блюда с говяжьим языком очень ценятся во многих национальных кухнях мира.

Салат с языком

И это не удивительно, ведь язык содержит значительное количество витаминов группы В, что не только продлевает молодость, но и способствует оздоровлению кожи, волос и ногтей.

Небольшой кусочек языка, благодаря входящим в его состав витамину РР и цинку, снижает уровень холестерина, ускоряет заживление ран при различных заболеваниях кожи.

Кроме этого, в нем есть железо, фосфор, хром, молибден, что при низком содержании холестерина позволяет отнести язык к разряду диетических продуктов.

А благодаря своему оригинальному вкусу и нежной консистенции, блюда с языком считаются деликатесными.

Из него готовят горячие блюда, закуски, канапе и, конечно же, салаты.

Об одном из них я вам сегодня хочу рассказать.

Для того, чтобы приготовить салат с говяжьим языком нам надо заранее отварить язык в соленой воде со специями, например лавровыми листочками и черным перцем горошком.

Варим его не менее двух часов, если крупный, то можно и больше.

Затем кладем язык в холодную воду на несколько минут, чтобы легко снялась оболочка и очищаем.

Для салата нам потребуется:

  • примерно 600 г очищенного языка
  • 2-3 болгарских перца
  • 2 свежих огурца
  • 3 вареных яйца
  • баночка маслин без косточек
  • 1 красная луковица
  • 240 г твердого сыра, можно эдамер
  • несколько ложек майонеза
  • зелень петрушки для украшения
  • соль по вкусу

Очищенный язык нарежем тонкой соломкой.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножек и так же, как на греческий салат нарезаем кубиками или соломкой.

Таким же образом измельчаем яйца, лук и свежие огурцы.

Сыр натрем на крупной терке, а маслины разрежем пополам.

Все ингредиенты салата смешиваем в просторной миске, солим по вкусу и добавляем майонез. Лучше всего, если он будет домашним или диетическим, ведь мы готовим продукт, который советуют включать в рацион питания беременных женщин, детей и страдающих анемией.

Салат с языком

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 51

Салат с языком

    1949
  • 0
  • 2

Александра Горелова

  • 06 декабря 2019, 18:15

Салат с языком

    1198
  • 0
  • 1

Татьяна Арт

  • 15 ноября 2019, 23:44

Салат с языком

    4034
  • 0
  • 1

Наталья

  • 26 апреля 2019, 13:07

Салат с языком

    3146
  • 0
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 10 сентября 2018, 17:23

Салат с языком

    14403
  • 0
  • 2

Объедение

  • 05 марта 2018, 15:09

Салат с языком

    55824
  • 16
  • 17

Lida84

  • 03 октября 2013, 12:43

Салат с языком

    28797
  • 24
  • 21

Лена72

  • 27 июля 2013, 19:49

Салат с языком

    55668
  • 33
  • 28

Лена72

  • 14 июня 2013, 10:58

Салат с языком

    129393
  • 48
  • 31

ogiway

  • 02 мая 2013, 13:50

Салат с языком

    59882
  • 28
  • 36

ботакоз

  • 17 декабря 2012, 16:41

Салат с языком

    27835
  • 80
  • 44

ogiway

  • 09 июля 2012, 16:43

Салат с языком

    26852
  • 13
  • 17

Gary-King

  • 16 февраля 2012, 09:35

Салат с языком

    40204
  • 26
  • 58

elitna

  • 30 декабря 2011, 23:26

Салат с языком

    15356
  • 22
  • 41

светлана65

  • 25 декабря 2011, 23:29

Салат с языком

    17437
  • 10
  • 15

OlesiaLesha

  • 15 декабря 2011, 18:15

Салат с языком

    25918
  • 48
  • 56

angeli

  • 12 января 2011, 15:44

Салат с языком

    16352
  • 24
  • 49

lakshmi — 777

  • 10 ноября 2010, 16:30

Салат с языком

    17089
  • 13
  • 36

романита

  • 08 сентября 2010, 16:55

Салат с языком

    16289
  • 63
  • 95

natapit

  • 31 июля 2010, 18:04

Салат с языком

    14277
  • 20
  • 61

lakshmi — 777

  • 10 июля 2010, 03:37

Салат с языком

    15187
  • 13
  • 23

вика2009

  • 24 июня 2010, 14:34

Салат с языком

    10597
  • 18
  • 47

апайя

  • 11 мая 2010, 15:34

Салат с языком

    13753
  • 16
  • 40

allenka(alarm clock)

  • 08 мая 2010, 22:06

Салат с языком

    41762
  • 8
  • 32

Lgrant (Лена)

  • 06 мая 2010, 20:07

Салат с языком

    11084
  • 9
  • 28

lenochek 0107

  • 06 апреля 2010, 19:51

Салат с языком

    11493
  • 17
  • 38

игорьuas

  • 03 апреля 2010, 11:04

Салат с языком

    33879
  • 37
  • 76

Svettt

  • 15 марта 2010, 13:12

Салат с языком

    6754
  • 27
  • 47

Елена М

  • 22 декабря 2009, 20:49

Салат с языком

    52447
  • 42
  • 90

севуля

  • 22 ноября 2009, 19:01

Салат с языком

    8186
  • 18
  • 43

irina***

  • 14 ноября 2009, 00:24

Салат с языком

Салат с языком

Салат с языком

Салат с языком

Салат с языком

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Салат с языком.

Главное достоинство любого салата с языком заключается в том, что, в отличие от обычного отварного мяса, язык очень деликатный. В следствие чего, в салатах он не настолько ярко выражен по текстуре, поэтому салат получается более гармоничным.

И обычный овощной салат, при добавлении языка, становится намного интереснее — свежесть зелени, похрустывание овощей смягчается мягкостью языка, а салатная заправка объединяет все ингредиенты в единое целое.

Салат с языком

Для салата с языком понадобятся:

Салат с языком

  • Язык. Отварной. Лучше всего говяжий.
  • Листья салата
  • Огурец.
  • Редис.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Сметана. Или майонез.

Количество и пропорции указывать смысла нет. Каждый будет выбирать, руководствуясь своими предпочтениями.

На тему помидоров в этом салате. По моему глубокому убеждению, помидоры тут совершенно не нужны. И, скорее всего, будут только мешать. Также, как и болгарский перец. И помидоры и болгарский перец обладают слишком сильным вкусом и запахом, который полностью уничтожит вкус языка.

Приготовление салата с языком.

Самая трудоемкая часть — нарезка. Да, собственно, больше никаких действий и не требуется, разве что перемешать.

Нарезаем почти все ингредиенты тонкой соломкой. Способ нарезки называется «жюльен». В одноименное блюдо с грибами — жюльен — ингредиенты нарезаются таким же образом, от чего и пошло название блюда.

Листья салата можно за час-два перед приготовлением положить в холодную воду. Они напитаются влагой и станут более сочными и хрустящими.

Салат с языком

Салат с языком

Нарезаем язык. Также тонкой соломкой. Я предпочитаю примерно 5х5 мм в сечении. Совсем тонкая соломка не даст ни вкуса, ни фактуры салату.

Салат с языком

Салат или рвем руками на небольшие кусочки, или нарезаем.

Салат с языком

Зелень нарезаем достаточно мелко.

Салат с языком

В салатнике перемешиваем всю нашу нарезку. Удобнее всего это делать руками, кончиками пальцев. И перемешивание более тщательное, и овощная соломка не ломается.

Салат с языком

Добавляем заправку. Мне больше всего этот салат нравится делать со сметаной. Майонез слишком прямолинейный и доминирующий. Заправки на основе масла и уксуса сильно перетягивают вкус на себя. А вот сметана зарекомендовала себя наилучшим образом.

Снова все перемешиваем и все, салат с языком готов.

Салат с языком

Лучше всего дать салату постоять минут 10-50, после чего подавать на стол.

Долго выдерживать салат не нужно — овощи дадут сок.

Салат с языком рецепты с фото

Салат с языком

Салат с языком говяжьим можно считать одним из любимых и востребованных салатов среди гурманов мужского пола.

Салат с языком и каперсами

Главный ингредиент этого салата — говяжий язык, он является весьма калорийным и сытным. Наверное, поэтому салат с языком так любят большинство мужчин. Но и на вкус получается великолепным. В этот рецепт салата с языком мы предлагаем добавить также и каперсы. Каперсы используются в процессе приготовления многих блюд в современном мире.

Для этого их с начало вымачивают в чашке с водой, затем ошпаривают кипятком, это делается для того, чтобы убрать излишек солей. Каперсы на вкус островатые, немного терпкие и кисловатые, а также имеют чуть горчичного привкуса и весьма пикантны. Каперсы обладают сильным запахом, который придает им масло горчичное. Запах горчицы можно ощутить, если растереть в руке стебель этого растения. Спелые плоды каперсового куста можно употреблять и в сыром виде.

Салат с языком

Ингредиенты:

говяжий язык 1 шт.;

огурец свежий 1 шт.;

зеленое яблоко 1 шт.;

красное мини-свекла 4-8 шт.;

каперсы 3 ст. ложки;

латук-салат 1 кочан;

сок лимона 1 ч. ложка

1 ст. ложка горчицы;

2 ст. ложки майонеза;

перец молотый черный и соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с языком и каперсами:

Итак начнем готовить салат с языком и каперсами, для этого говяжий язык хорошенько промойте, положите в кастрюлю с холодной водой, а затем варите на среднем огне около 2-х часов. Как только язык сварится его необходимо тот час же опустить в холодную воду на несколько минут, это делается для того, чтобы легче было снять с него кожу «чулком». После этого язык обсушить при помощи бумажного полотенца.

Далее отрезать излишнее мясо у основания языка, оставшуюся мякоть необходимо порезать в виде тонких полосок. Красную мини-свеклу промойте в холодной воде и положите на противень, запекайте в духовке при температуре около 180 градусов, примерно 20 минут. Затем остудить свеклу и почистить от кожицы.

Зеленый огурец вымыть и нарезать соломкой, переложить в дуршлаг, который устанавливаем над чашкой, посыпаем огурец солью и оставляем на полчаса. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем в виде кубиков, далее взбрызгиваем лимонным соком. Потом смешиваем нарезанное яблоко с огурцами, языком и каперсами.

Отдельно готовим соус. Для этого в отдельной чашке смешиваем две столовые ложки майонеза с одной столовой ложкой горчицы, добавляем немного соли и перца молотого черного, все это тщательно перемешиваем. Полученным соусом поливаем салат и смешиваем. Подается салат с языком и каперсами на большом блюде на дно которого укладывается листья латука, а рядом запеченная свекла. На этом салат с языком и каперсами готов к подаче на стол.

Салат с языком

Также на этом сайте можете посмотреть рецепт приготовления салата Греческий.

Салат с языком рецепт с маринованными опятами

Салат с языкомСлоёные салаты смотрятся красиво и нарядно на праздничном столе. Готовить такие салаты можно из тех ингредиентов, которые хорошо гармонируют в готовом блюде между собой. Смазывать слои хорошо с помощью сметаны или майонеза.

Одним из мясных продуктов, которые подходят к таким салатам — это отварной язык, у него нежная и мягкая консистенция мяса.

Чтобы сделать вкус отварного языка с пикантным ароматом, замаринуйте его сначала. Для маринада смешайте воду (1,5-2 литра), стакан сахара и полстакана соли, добавьте пряные специи. Закипятите маринад, при желании в него налейте пол стакана красного сухого вина, готовьте 5 минут. Опустите сырой язык в хорошо остывший маринад и поставьте ёмкость на ночь в прохладное место. На следующий день сполосните язык и уже в новой воде сварите его до готовности.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления салата с языком: 15 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • отварной язык 300-400 г;
  • печёный или отварной картофель 1-2 шт.;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • кислые огурцы 2 шт.;
  • маринованные грибы 200 г;
  • яблоки по вкусу 1 шт.;
  • майонез 150 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • зелёный лук для украшения.

Салат с языком

Рецепт приготовления салата с языком и маринованными опятами:

Отварной язык нарежьте на тоненькие полоски. Если вы не использовали весь язык, то заверните его плотно в пакет, а потом уберите в морозильную камеру. Там оно пролежит до нужного момента, когда вы захотите приготовить очередное вкусное блюдо.

Салат с языком

Предварительно запеките в кожуре картофель, используя для этого микроволновку, либо просто отварите его в воде. Очистите картофель, яйцо, натрите их на средней стороне тёрке. Кислые огурцы мелко нарежьте. Также можете измельчить яблоко для этого салата, а чтобы оно не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Салат с языком

Маринованные опята или другие грибы промойте и сбрызните уксусом и соевым соусом (20 мл).

Салат с языком

Посуду и форму для подачи салата можно выбрать разную. Например, возьмите широкий стакан и укладывайте салат слоями, либо застелите глубокую тарелку или пиалу пищевой плёнкой, поместите салат в неё, а потом просто перевернёте на чистую плоскую тарелку.

Грибочки хорошо будут смотреться первым верхним слоем, поэтому положите их на дно тарелки, в стакан картофель.

Салат с языком

Промажьте слои майонезом.

Салат с языком

Затем начинайте укладывать следующие ингредиенты. Маринованные огурцы.

Салат с языком

Толщину каждого слоя не делайте слишком толстым, чтобы он хорошо пропитываться.

Следующий слой – яйца с яблоками.

Салат с языком

Завершающий слой будет из языка и майонеза.

Салат с языком

Перевернув миску на плоское блюдо, красиво уложите салат с языком и украсьте зеленью при подаче его на стол.

Салат с языком

Салат с языком

Салат с языком
Листья салатов с телячьим языком, баклажанами, шампиньонами, солеными огурчиками, томатами и острым майонезным соусом

Veal Tongue Salad
Mixed salad with veal tongue, aubergine, mushrooms, pickled gherkin, tomatoes and maionnaise-balsamic dressing

Салат с языком рецепт

Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты.

Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.

Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке.

Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки.

Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.

Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.

Салат с языком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с языком.

Салат с языком

Салат с языком — общие принципы и способы приготовления

Отварной язык принято считать настоящим деликатесом, из него получаются прекрасные блюда, которые становятся украшением праздничного стола. Трудно переоценить пользу данного продукта, он способствует повышению гемоглобина, необходим беременным женщинам, детям, кормящим мамам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Вместе с тем, свиной или говяжий язык употребляется в пищу не только в качестве отварного мяса или «заливного», но и служит основой для многих вкусных и питательных салатов.

Салат с языком — подготовка продуктов

Главная подготовка при приготовлении салата из языка сводится к тому, чтобы правильно отварить язык и снять с него жесткую шкуру.

Для начала язык следует тщательно вымыть в холодной проточной воде, затем положить в кипяток и отварить в течение 2,5-3 часов. Чтобы главный ингредиент для салата получился нежным и ароматным, в воду добавляют соль, черный перец-горошек и лавровый лист.

Шкуру с языка проще снять, если положить его еще горячим в холодную воду.

Рецепт 1: Салат с языком и грибами

Говяжий и свиной языки прекрасно сочетаются с грибами, особенно с шампиньонами или подберезовиками. Примером такого интересного сочетания можно считать следующий салат.

Ингредиенты:
— 100 граммов говяжьего языка (предварительно отварить);
— 80 граммов шампиньонов;
— 1 небольшая луковица;
— 30 граммов свежих огурцов;
— 30 граммов соленых огурцов;
— 100 граммов майонеза;
— несколько ложек растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Отварной язык нарежьте некрупной соломкой. Лук и отваренные грибы обжариваем на растительном масле. Ингредиенты смешиваем, заправляем салат майонезом.

Рецепт 2: Салат с языком и овощами

Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Предлагаем рецепт вкусного и питательного салата из свиного или говяжьего языка и овощей.

Ингредиенты:
— 300 граммов языка;
— 1 морковь;
— 1-2 картофелины;
— 1 соленый огурец;
— корень сельдерея;
— 1 яйцо;
— 30 граммов растительного масла;
— черный молотый перец;
— 20 миллилитров 3% уксуса;
— соль;
— укроп.

Способ приготовления

Все овощи (за исключением огурцов) следует очистить и отварить в подсоленной воде. Нарезаем ингредиенты салата кубиками, делаем соус из растительного масла, уксуса и черного молотого перца. Заправляем салат соусом, посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из языка с орехами

Орехи и чеснок вполне совместимы, особенно приятный вкус и аромат данный тандем приобретает, если добавить немного чеснока.

Ингредиенты:
— 1 говяжий язык;
— 4 столовые ложки грецких орехов;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 граммов майонеза;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления

Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с мелко нарезанным отварным языком, добавляем измельченные грецкие орехи. Все компоненты салата смешиваем, солим, перчим и заправляем соусом.

Рецепт 4: Салат с отварным языком и авокадо

Авокадо – довольно новый и нетрадиционный продукт для стран СНГ, однако славяне давно научились правильно комбинировать его с другими продуктами.

Ингредиенты:
— 400 граммов отварного языка;
— 2 авокадо;
— 1 яйцо;
— 1 маленькая луковица;
— майонез.

Способ приготовления

Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. Кусочки языка делаем такого же размера, как авокадо, лук нарезаем мелко. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, солим. После того, как салат выкладывается в блюдо, он украшается кусочками отварного яйца.

Рецепт 5: Салат с языком «Итальянский»

Язык считается деликатесом не только в России, но и в других странах мира. В Италии, кухня которой славится прекрасными рецептами, придумали салат из телячьего языка, анчоусов, вареной свеклы и помидоров.

Ингредиенты:
— 200 граммов телячьего языка;
— 150 граммов вареной свеклы;
— 1 помидор;
— 10 граммов анчоусов;
— листья салата;
— корень сельдерея;
— 100 граммов майонеза;
— соль.

Способ приготовления

Необходимо нарезать кусочками отварную свеклу и телячий язык, листья салата порвать руками, добавить анчоусы, взбитый в блендере отварной корень сельдерея, измельченные помидоры без шкурки и семян.
Посолите салат и заправьте майонезом.

Рецепт 6: Салат из отварного языка с ананасами

Говяжий язык сочетается не только с овощами, но и с фруктами, особенно с ананасами.

Ингредиенты:
— 300 граммов отварного говяжьего языка;
— 100 граммов твердого сыра;
— несколько кружков ананаса (свежего или консервированного);
— 1 крупный болгарский перец;
— 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Перец, язык и ананас нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой. Салат посолите, заправьте майонезом. Можно украсить блюдо зернами граната.

Салат с языком — полезные советы опытных кулинаров

Говяжий язык варится 2,5-3 часа, телячий – 2 часа. Степень готовности проверяется следующим образом: проткните кончик языка ножом, если сделать это легко и нож входит свободно, можно вынимать язык из кипящей воды.

Кожа с языка снимается проще, если его из горячей воды сразу поместить в холодную на несколько минут.

Чтобы запах был приятным, можно варить язык не в первой воде, а во второй, для этого его следует покипятить в кастрюле 5-7 минут, затем достать и переложить в другую кастрюлю с новым кипятком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *