Салат с фасолью Экзотика, пошаговый рецепт с фото
Салат с фасолью и языком пошаговый рецепт с фото
Чтобы разнообразить свой праздничный стол, предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с фасолью и языком. Это еще один вариант из серии зимних сытных салатов, но в отличие от других, готовиться он легко и быстро.
Если вы не любите язык, то замените его отварной свининой или куриной грудкой. Вкус грибного салата особо не пострадает. Для совсем ленивых или очень занятых хозяек есть вариант еще проще – использовать в салате готовую магазинную ветчину. Тогда за считанные минуты у вас на столе появится превосходный салатик, что очень удобно при неожиданном появлении гостей у вас на пороге. Этот аппетитный салат всегда пользуется успехом.
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата нам понадобится следующее.
Ингредиенты блюда Салат с фасолью и языком:
- маринованные шампиньоны – 1 б.;
- язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 0,5 ст.;
- консервированная красная фасоль – 0,5 ст.;
- консервированная сладкая кукуруза – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт грибного салата с фасолью и языком:
Приготовить все ингредиенты для салата.
Свиной или телячий язык для салата нужно приготовить заранее. Перед варкой хорошо его помойте, срежьте лишний жир и хрящи и отварите в подсоленной воде с добавлением разных приправ. Время варки субпродукта зависит от его размеров. Небольшие свиные или телячьи языки варятся в среднем 2 часа, а говяжьи крупные языки должны кипеть подольше. Обязательно снимите белую пленку из готового языка и остудите его в холодильнике. Потом нарежьте небольшими кубиками.
Маринованные грибы достаньте из баночки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и нарежьте их четвертинками.
Теперь надо подготовить бобовые и кукурузу. Консервированные горошек и кукурузу тоже выложите на бумажное полотенце перед тем, как будете отправлять в салат. Фасоль надо промыть теплой водой, чтобы убрать слизистую жидкость, которая зачастую присутствует в банках.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Если у вас дома найдется красный салатный лук, можете использовать его для этого блюда.
Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить майонез и ароматный свежемолотый перец. Все перемешать и посолить по вкусу. Отправить салат в холодильник на час.
Готовый грибной салат с языком, кукурузой и бобовыми украсьте зеленью, целыми маринованными грибочками, и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!
Салат с фасолью «Цветочная полянка» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с фасолью, декорированный цветочным орнаментом, предназначен, скорее, для торжественного случая, чем для повседневной сервировки стола. Он очень эффектно смотрится на однотонном плоском блюде, а главное, до того момента, как его разложат в тарелки, тайна того, из чего сотворено это чудо, будет сохранена.
Фасолевый салат-коктейль всесезонный, так как продукты, которые используются для его приготовления, найти в магазине можно в любое время года.
В то же время послойный фасолевый салат универсальный. Он вполне может заменить собой полноценное второе блюдо, особенно, если к ужину приглашены вегетарианцы.
Поможет приготовить этот необычный салат с фасолью рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
На фото: ингредиенты для приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка»:
- Картофель — 6 шт
- Фасоль — 1 стакан
- Морковь — 3 шт
- Белый лук — 1 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Яйцо – 1 шт
- Томаты — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Душистый перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Индийские сушеные травы
- Зелень петрушки и укропа
Рецепт приготовления салата с фасолью «Цветочная полянка» (с фото):
Начинаем творить кулинарное действо с того, что заливаем фасолинки теплой водой и оставляем их набухать. Затем отвариваем в разных кастрюльках фасоль, картофель и морковь. Не забываем о том, что у каждого из этих продуктов разное время варки.
Картофель пюрируем, добавив в него яичный желток.
Отваренную морковь превращаем в стружку на крупной терке.
Так же поступаем с сыром, но для него нужна будет мелкая терка.
Шампиньоны, порезанные дужками, обжариваем вместе с луком на рафинированном масле.
Огурцы очищаем и режем брусочками.
Для заливки смешиваем в пиалке такие ингредиенты:
- растительное масло,
- соевый соус,
- лимонную кислоту.
- соль,
- сахар,
- перец,
- индийские травы.
Настало время собрать фасолиевый салат, послойно уложив все продукты. Для этого используем большую мисочку. Ее смазываем маслом, чтобы в нужный момент все, что мы в нее сложим, легко из нее выскользнуло.
На донышке должен оказаться слой огурцов.
На него укладываем жареные грибочки, поливая их соусом.
На грибную подушку отправляем морковь и тоже обильно взбрызгиваем ее соусом.
На морковь – слегка раздавленную фасоль. Последний слой также окропляем заливкой и плотно утрамбовываем будущий салат.
Затем накрываем мисочку с утрамбованной смесью блюдом, в котором подадим салат на стол. Переворачиваем ее на блюдо и аккуратно снимаем.
Получившуюся горку нужно осторожно облепить картофельным пюре.
После этого обсыпать ее сырной стружкой.
Остается декорировать горку цветами, лепестки которых вырезаем их помидоров, а серединками послужат шарики из картофельного пюре.
В последнюю очередь украшаем цветочную полянку зеленью.
Салат готов. Пора удивлять своим мастерством гостей.
Салат с фасолью
Лук и морковь очистить, укроп мелко нашинковать.
В миску добавить фасоль без жидкости, укроп и прессованный чеснок.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке и обжарить вместе до готовности.
Добавить в миску соломкой нарезанный сервелат и обжаренные овощи.
Хорошо посолить и перемешать.
Выложить в салатницу и дать настояться 30-40 минут.
Салат с фасолью готов! Можно подавать к столу и угощать гостей.
Салат с фасолью и сухариками Любимый: пошагово с фото
Под «закусочный занавес» хочу предложить салат, хотя, по мне, так этим салатом вполне можно заменить и обед, и ужин, настолько он сытный, но это решать каждому самому.
У меня в доме любят фасоль и салаты с сухариками. Так вот, я и подумала: «Дай-ка я приготовлю салат, объединив «желания». Получился, на мой взгляд, прекрасный, сытный, простой и доступный салат, который стал одним из любимых в моей семье. Если нет сухариков под рукой, то их можно буквально за 2 минутки приготовить в микроволновой печи, что я и делаю. Еще предварительно нужно отварить фасоль или взять консервированную. Готовим салат с фасолью и сухариками Любимый.
- фасоль (вареная) – 1 ст.
- сухарики – 50 г
- помидор – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- майонез – 2-3 ст.л.
- петрушка (корень) – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец чёрный молотый – по вкусу
- зелень – по вкусу
Количество порций: не определено
Зелень (у меня петрушка) нарезать мелко, корень натереть на тёрке.
Добавлю, что, сухарики я предпочитаю из серого хлебушка. И чем мне нравится их готовить для салата в микроволновке, так это тем, что если салат сразу не съедается, то они в нём не так сильно раскисают, как сухарики, приготовленные другим способом.
Оленька,как всё просто и безумно вкусно!Очень люблю фасоль,часто с ней готовлю блюда,вот салатов знаю немного,поэтому и твой рецепт забираю к себе!
буду рада, если понравится
Оля! Как ни странно, но я очень люблю (хоть и нельзя) блюда с фасолью. И не глядя на запрет, готовлю. Один год мы собрали в деревне 4! ведра фасоли. Вот тогда я и фантазировала. И салаты делала, и запеканки, и котлеты. Своего рода был фасолевый рай.И сладкие пирожки с начинкой с фасолью, и торты.Всех соседей наделила. Даже закатывала баклажаны с фасолью. Рецепт сохранился.
Свет, вы так много всего перечислили, что стало любопытно, особенно про торт.Ждём рецепт!
Оля! Я только заметила, что вопрос ко мне.Даю рецепт. Отварить фасоль и пропустить через мясорубку, чтобы получился 1 стакан фасолевого пюре. Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом сахара,добавляем 200 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 стакан простокваши(густой), 1 стакан фасолевого пюре, 1 ч. л. соды и 1 пакетик ванильного сахара. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Выливаем в форму и ставим в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.Когда корж остынет, разрезать на 2- 3 части. Все смазать сгущенкой. А сверху на слой сгущенки выложить кусочки отварной фасоли. Вот и все.
спасибо,Света.Любопытно.Хочется попробовать.
Когда-то пробовала торт фасолевый, угощала сотрудница. Вкус был замечательный. Но вот рецепт как-то не догадалась взять, а теперь сотрудница давно не работает. Света, спасибо, что поделились.
Тетя тоже выращивает очень много фасоли и всячески с ней экспериментирует. Когда подает фасолевый торт гостям, не говорит из чего он, просит угадать – еще никто не смог и очень удивляются когда узнают что там фасоль
У нас у бабушки огромный урожай фасоли, так что попробуем.
Обязательно попробуйте.Денис, тем более, что фасоль своя.
Правда, такой салат очень вкусный, не раз его готовила и ела. Он очень питательный и сытный за счет фасоли. Сухарики только лучше добавлять перед самым употреблением, или брать ржаные сухарики, они меньше набухают от майонеза.
Да, Снежана, я об этом написала. Спасибо за отзыв.
Такой салат, нужно обязательно попробовать, благодарю!
Именно к фасолевым салатам больше всего подходят сухарики. Это мое мнение.
Салат с фасолью Экзотика, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и питательный салат.
Ингредиенты блюда:
Консервы рыбные в масле | 1 бан | Фасоль | 1 ст |
Майонез | Морковь | 300-350 г | |
Лук | 150-200 г | Растительное масло |
Фасоль замочить в воде не меньше чем на 6 часов. Затем отварить до готовности, при этом следить что бы фасоль не разварилась, слить воду остудить.
Рыбные консервы размять вилкой удалив при этом косточки, положить на дно тарелки, смазать майонезом, для салата подойдет любые консервы в масле, но вкуснее всего со шпротами.
Затем отварную фасоль, так же смазать майонезом. так же можно использовать обычную консервированную фасоль.
лук крупно покрошить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до готовности, выложить сверху на фасоль, смазать майонезом украсить на свой вкус.
Салат с фасолью Экзотика, пошаговый рецепт с фото
Салаты из фасоли: рецепты с фото очень вкусные
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 1 кальмар,
— 150 грамм рапана,
— 150 грамм щупальцев,
— 200 грамм брокколи,
— 100 грамм спаржевой фасоли,
— 2 помидора,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— полторы ст.л. соевого соуса,
— 100 мл. вина,
— полторы ч.л. меда,
— пол пучка базилика,
— веточка сушеного тимьяна,
— соль.
— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.
— 200 г консервированных ананасов,
— 200 г консервированной фасоли,
— 300 г куриного мяса,
— 1 красная луковица,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу и желанию.
— сухая фасоль — 1 стакан;
— лук репчатый — 1 шт;
— чеснок — 1 долька;
— соль по вкусу;
— черный душистый перец;
— рафинированное растительное масло.
— 4-5 ст.л. фасоли,
— 200 грамм куриного филе,
— 70 грамм помидоров,
— 70 грамм лука,
— 2 ст.л. масла растительного,
— 2 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.
— 200 г крабовых палочек или мяса;
— 1 свежий огурец;
— 150 г сыра;
— 1 банка красной фасоли в собственном соку;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 болгарский перец сладкий;
— 1/3 пучка петрушки;
— майонез и соль;
— оливки.
— 300 грамм куриной печени,
— пол банки консервированной фасоли,
— 3-4 маринованных огурца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 30 мл. масла растительного,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— соль,
— черный перец.
— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.
— консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка;
— майонез — 1 банка;
— чеснок — 3 дольки;
— сухарики — 1 упаковка.
— две-три моркови;
— сыр плавленный — 200 г;
— фасоль — 200 г;
— небольшая головка репчатого лука;
— уксус — 30 мл;
— сахар — 8 г;
— майонез — 150 г;
— киви — 200 г;
— свежий укроп — для украшения.
— колбаса копченая — 300 г,
— фасоль консервированная — 250 г,
— два помидора,
— сыр — 150 г,
— майонез — 180 г,
— петрушка свежая,
— соль — по вкусу.
— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.
— 1/2 банки тунца консервированного;
— листья салата;
— 1 картофель;
— 2 помидора;
— 100 г стручковой фасоли;
— куриные или перепелиные яйца;
— 1 репчатый лук;
— зеленый лук;
— соль.
Ингредиенты для заправки:
— оливковое масло;
— лимонный сок;
— 1 долька чеснока;
— соль и смесь перцев – по вкусу.
— 1 яйцо;
— 1 помидор;
— 0,2кг зеленой фасоли;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу.
— пол стакана белой фасоли;
— одна свекла;
— головка репчатого лука;
— четыре картофелины;
— два соленых огурца;
— пучок зеленого лука;
— 1-1,5 ч. ложки заправки из хрена со свеклой;
— 20 мл растительного масла;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по вкусу;
— сахар – 2 щепотки;
— уксус – 5 мл (5-6% яблочный).
— баклажаны — 4 шт.;
— помидоры — 6 шт.;
— морковь — 4 шт.;
— репчатый лук — 4 шт.;
— сахар — 2 ст. л.;
— соль — 1 ст. л.;
— красная фасоль вареная — 1 ст.;
— уксусная эссенция — 1 ч. л.;
— чеснок — 1 головка;
— растительное масло — 2 ст. л.
— 1 кг. фасоли стручковой;
— 1 кг. помидоров;
— 1 кг. болгарского перца;
— 100 грамм сахара;
— 50 мл. уксуса;
— 50 мл. масла растительного;
— 25 грамм соли.
— 500 грамм говядины;
— 1 болгарский перец;
— 1 банка красной консервированной фасоли;
— 1-2 шт. салатного лука;
— грецкие орехи;
— 2-3 зубка чеснока;
— 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
— оливковое масло;
— винный уксус;
— зелень;
— 1-2 лавровых листа;
— соль.
— 250 г красной фасоли;
— 15 мл сока лимона;
— соль — по вкусу;
— оливковое масло.
Салат с фасолью «пикантый»
Ингредиенты
- фасоль — 1 банка
- яйцо куриное — 2 шт
- помидор (упругий ) — 2 шт
- зелень
- кунжут (без горки, у меня черный + белый в остром перце ) — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- соль
- перец душистый
- колбаса (по желанию, в/к) — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Взбить яйца с солью и
2. вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.
3. Испечь омлет, обжарив с двух сторон.
4. Соединить фасоль с помидорами, которые нужно порезать кубиками.
5. Остывший омлет нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью положить в чашку.
6. Посыпать кунжутом. У меня черный и белый с красным перцем (остался в коробочке от кальмаров к пиву!)
7. Сделать заправку: соединить растительное масло, соевый соус и лимонный сок.
8. Влить заправку в салат и перемешать ингредиенты.
9. Можно добавить колбаску по желанию.
10. Салат готов! Дать настояться 5 минут и еще раз перемешать перед подачей.
Дополнительная информация
Довольно вкусный и пикантный салатик получается. Отличное сочетание упругой фасоли и нежного омлета.
Салат с фасолью и тунцом
- Нам понадобится:
- Фасоль красная (примерно грамм 250)
- Морковь (четыре средних)
- Огурец (три средних огурца)
- Пекинская капуста (или салат айсберг) (примерно половина крупного кочана)
- Красный лук (две головки)
- Тунец в собственном соку (две-три банки, в зависимости от вашего пожелания)
- Заправка:
- Соль
- Майонез или соевый соус
Пошаговое описание рецепта
1. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов. По истечении времени воду сливаем, фасоль промываем и ставим вариться до готовности (примерно 2 часа). Минут за 20 до готовности фасоли добавляем соль.
2. Пока варится фасоль, моем и чистим морковь.
3. Режем морковь тонкими брусочками.
4. И хорошенько мнём рукой.
5. Свежие огурцы моем, вытираем. (На фото два огурца, потом добавили ещё один).
6. Режем огурцы тонкими брусочками.
7. Принимаемся за пекинскую капусту. (Так как салата «айсберг» у нас не было, использовали её, но с айсбергом вкуснее).
8. Нарезаем капусту тонкими полосками.
9. Лук чистим (на фото обычный лук, так как красный не смогли найти в ближайших магазинах, поэтому я просто подержала его немного в холодной воде, чтобы устранить излишнюю горечь. И на фото представлена одна луковица, хотя мы использовали две).
10. Режем лук тонкими полукольцами.
11. Смешиваем все ингредиенты.
12. С готовой фасоли сливаем воду, даём остыть.
13. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам.
14. Тунца в собственном соку просто разминаем вилкой до состояния небольших кусочков.
15. Добавляем тунца в салат, заправляем. Мы пробовали с двумя заправками: с оливковым низкокалорийным майонезным соусом и с соевым соусом. С майонезным соусом вкуснее, и, мне кажется, с домашним майонезом будет ещё вкуснее. Как вариант ещё одной более полезной заправки: один к одному смешать сметану и майонез с мелко порубленной зеленью.
Салат готов! Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Фасоль красная (примерно грамм 250)
- Морковь (четыре средних)
- Огурец (три средних огурца)
- Пекинская капуста (или салат айсберг) (примерно половина крупного кочана)
- Красный лук (две головки)
- Тунец в собственном соку (две-три банки, в зависимости от вашего пожелания)
- Заправка:
- Соль
- Майонез или соевый соус
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
А фасоль можно уже купить готовую, для скорости приготовления? =)
Ой, поздно заметила Ваш комментарий. Хм, думаю, можно, но тогда лучше без всяких добавок, так как салатик не должен получиться слишком жирным. Попробуйте, рискните
Думаю, и мне стоит попробовать новые вариации данного рецепта. Спасибо за идею!
Нам данный салат пришёлся по вкусу: и сытный, и полезный, и, главное, вкусный =)) Надеюсь, Вам понравится! =)