Салат с цесаркой по-деревенски, пошаговый рецепт с фото
Салат с цесаркой по-деревенски, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления очень простой, все, что вам необходимо — достать заготовки из погреба, то, что найдется у любой покладистой хозяйки — квашенная капустка и маринованные грибочки. Далее все дело техники, и через какие-то полчаса мы получаем великолепный салатик с легкой кислинкой. Я готовлю его особенно часто зимой, когда наступает время закаток и заготовок, и сейчас хочу рассказать вам, как приготовить салат по-деревенски с грибами быстро и просто.
Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость и содержимое банки высыпаем в тарелку. Добавляем квашенную капусту.
Грибы нарезаем кубиком. У меня были белушки, но подойдут любые маринованные грибы.
Выкладываем грибы к капусте и горошку.
Зеленый лук промываем и нарезаем не крупно. Я достала замороженный лук, но, если вы добавите свежий, будет лучше.
Тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
Заправляем майонезным соусом, майонезом или сметаной. Еще раз перемешиваем, украшаем зеленью и овощами и подаем к столу.
Суп … цесарка, грибы, вермишель
Ингредиенты
- цесарка — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 3
- коренья и специи для бульона — 2-3 ст.л.
- вермишель — 1 стак
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Суп этот готовить просто. Я бы сказал – запредельно просто. НО! Важнее всего – сварить правильный бульон. Так как было еще лето было на дворе, то хотелось супа и сытного, но лёгкого. Поэтому обжаривать цесаркины детали я не стал, а просто сложил их в кастрюлю и залил холодной водой. Вода, естественно, должна быть вкусная. Иначе не будет никакого бульона. Лучше всего колодезная.
2. Как только вода закипит, снимать образующуюся пену.
3. Перестала пена выделяться? Замечательно. Убавить огонь до самого возможного минимума. И забыть, что можно делать его больше. Это обязательное условия вкусного и хорошего бульона.
4. Вот такой, немудрящий набор овощей, корней и специй для бульона. Отправляем его в кастрюлю. И соль, конечно, понадобится. Но потом.
5. Грибы. Как хотите, но для такого супа нужны только белые. Свежих, увы нет. Сухо очень. Поэтому были взяты сушеные. У нас они правильные. Печной сушки.
6. Промыть надо тщательно. Я держу их в воде часок, потом уже промываю, чтобы всякие там песчинки удалить. И режу вот так. Не очень мелко, а то растворяться насовсем.
7. Минут через сорок выкладываем их в кастрюлю. И еще через полчасика можно и посолить.
8. Всего часа полтора, или чуть больше, томим бульон на маленьком. Самом маленьком огне. Вот такая картина будет. Аромат, конечно, одуряющий.
9. Надо извлечь из кастрюли все лишнее. Лук, например, лист лавровый. Морковку я обычно режу мелко и возвращают ее потом в бульон.
10. Мясо с костей все обобрать и порезать его в удобной для потребления форме.
11. Все возвращаем в кастрюлю и доводим не до «кипения», а до закипания. И вермишель. Её очередь. Рекомендую взять мелкую. Так вкуснее суп получится.
12. И не давая кипень, а лишь поддерживая в стадии типа «щаз как закиплю». Варим. До готовности вермишели. И все. Зелень в тарелку уже по вкусу. Ангела вам за трапезой!
Пошаговые рецепты с фото
Картошка по-деревенски в духовке
Подруга называет нас “чучундры”, мама “девчёнки”, папа – “задохлики”. И все это ласково, с особым смыслом. Но приятно вдвойне, когда «особенные» слова звучат от людей, которым не свойственна «ласковость». Это всегда имеет значение. И вот такой вот гарнир для вас, ласковые мои, который любят все: картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Не хуже, а я бы даже сказала, лучше, чем в Макдональдсе!
- — свежий картофель (6-7 средних картофелин);
- — растительное масло (2 ст. ложки);
- — зелень базилика (пучок);
- — зелень укропа (пучок);
- — перец паприка (2 ст. ложки);
- — сушеный орегано (1 ст. ложка);
- — соль (1/2 ч. ложки).
Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.
Готовим заправку, для чего смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
Обмазываем картофельные дольки заправкой.
Выкладываем картошку в форму на фольгу.
Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.
Другие рецепты вкусных гарниров:
Картофельные драники — рецепт с фото
Картофельные ньокки — рецепт
Перловка с грибами и фасолью
Салат с цесаркой по-деревенски, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Картофель по-крестьянски
Простое, довольно быстрое и «проходное» блюдо из картофеля — «картофель по-крестьянски». Это даже не столько рецепт, сколько способ приготовления.
То есть я его не «Готовлю», а просто готовлю и все.
С маленькой буквы и без пафоса.
Почистила картошку, «порубала» довольно крупно, посолила, поперчила, зеленью посыпала — и в духовку.
Почти час совершенно свободна. За что я этот рецепт и люблю, на самом деле.
Ну и за вкус, конечно же.
Хотя, вкус у картошки по-деревенски, с которой часто путают это блюдо, все-таки поинтереснее, но там и хлопот чуть больше.
По-деревенски картошка подходит скорее для праздничного обеда, хотя по способу приготовления оба блюда очень похожи.
Но, деревенские видать позажиточней будут, чем простые крестьяне — народ-то в деревне разный .
Для картофеля по-крестьянски нам потребуется:
— картофель — 4 шт.;
— соль — по вкусу;
— черный перец — по вкусу;
— сушеная петрушка — по вкусу;
— немного растительного масла — для жарки.
Рецепт приготовления
Картофель чистим и моем в холодной воде.
Нарезаем картофель крупными дольками. Если картофель молодой и мелкий, можно пустить его и целиком.
Смазываем форму для выпекания или противень растительным маслом. Аккуратно выкладываем картофельные дольки. Солим и перчим, посыпаем сушеной петрушкой.
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После чего достаем форму и даем блюду немного остыть.
Картофель по-крестьянски готов!
Собственно, здесь и рассказывать-то нечего — раз-два и готово вкусное блюдо на обед или ужин.
Подавать его к столу нужно со свежими овощами и сырным соусом, например, или со сметаной.
Греческий салат рецепт с фото
Привет дорогие мои читатели.
Лето в самом разгаре и радует нас обилием свежих и спелых помидор, огурчиков, перцев. И как не воспользоваться дарами лета и не приготовить нам греческий салат. На моем блоге Вы увидите только рецепты с фото, которые были приготовлены лично мною и опробованы моей семьей.
Греческий салат — традиционный греческий салат из козьего или овечьего сыра именуемого — фета, помидоров, огурчиков, маслин, орегано, и заправленного оливковым маслом. На самом деле вариантов приготовления греческого салата можно встретить много, но у самих греков вы редко встретите отклонения от рецепта.
Ингредиенты:
- 250 грамм феты
- 3 помидора
- 2 огурца
- 1 красный болгарский перец
- 1 луковица
- листовой салат
- горсть оливок желательно конечно зеленых, но у меня были черные без косточек
- оливковое масло и лимон для заправки
- соль, перец, приправа орегано
Приготовление:
- Сами же греки в салат перец и листовой салат не кладут, но у нас видать вариант этого салата приобрёл уже свой какой-то русский оттенок и колорит.
- Все ингредиенты для салата крупно режем.
- Раскладываем на большую тарелку листья салата. На них выкладываем огурцы, помидорчики, перец, лук, порезанные оливки. Порезанную на кубики фету.
- Смешиваем в отдельной тарелочке оливковое масло, сок лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешиваем и поливаем салат.
Я предпочитаю делать греческий салат именно так, и перемешивать уже все ингредиенты непосредственно перед отправкой салата в рот. Обязательно приготовьте это блюдо и надеюсь мой рецепт с фото поможет вам в этом.
Такой салат, как ни странно очень любят детки — видать их привлекает их яркий и насыщенный цвет.
Приятного вам аппетита.
Греческий салат еще называют «Деревенским салатом», который в общем-то был обычным и повседневным блюдом на столах простых деревенских жителей Греции. Делался салат из овощей, которые всегда можно было найти в любом хозяйстве. В данный момент салат приобрел межнациональный статус — заказав его в любой другой стране все будут знать, что греческий салат — это помидоры, перцы, оливки, фета и оливковое масло.
Картофель по-деревенски рецепт пошаговый с фото
Хочу предложить вам хороший и вкусный рецепт картофеля по-деревенски. Как приготовить картофель по-деревенски вы сможете узнать в моем пошаговом рецепте.
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления картофеля, в том числе и картофеля по-деревенски. Каждый рецепт картофеля по-деревенски хорош по-своему, но я предлагаю вам свой рецепт картофеля по-деревенски в духовке, самого вкусного картофеля с золотистой хрустящей корочкой. Есть в моем рецепте картофеля по-деревенски два маленьких секрета, которыми я с Вами с удовольствием поделюсь! Итак, давайте с вами готовить по моему рецепту картофеля по-деревенски,с фото вам будет понятно как готовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски:
— картофель (5 шт. на одну порцию),
— приправа к картофелю,
— пергамент и вилка.
Рецепт приготовления картофель по деревенски в духовке:
Для начала подготовим ингредиенты по рецепту картофеля по-деревенски. Хорошенько вымойте картофель.
Разрежьте каждую картофелину вдоль на четыре части.
Далее, каждую дольку проколите вилкой по 3-4 раза.
Это является первым главным секретом приготовления нашего блюда. При проколе картофелины вилкой — выделяется крахмал и сок, именно по этому получается хрустящая корочка. Если вы забудете это сделать, или просто не посчитаете нужным – ваш картофель просто сварится.
Теперь добавьте соль и перец в небольшом количестве.
Немного приправы для картофеля.
Далее возьмите оливковое масло и хорошенько полейте дольки.
Можно использовать обычное растительное масло, но именно оливковое придаст красивый коричневый цвет запеченному картофелю. Ну и, конечно же, оливковое масло намного полезней!
Теперь второй секрет — пергамент. Вы скажете, никакого секрета здесь нет, можно использовать фольгу, ну или просто положить на смазанный маслом противень. Но нет! Фольга отбивает тепло, в ней блюда скорее тушатся, к голому противню картофель просто пристанет, и только пергамент идеально выполнит свою роль – запечет блюдо!
Выкладываем на пергамент картофель вместе со всем тем маслом и соком, который остался у нас на дне посудины.
Отправляем в разогретую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 220 градусов. Чтобы картофель по-деревенски не получился сухим — каждые 10 мин следует перемешивать картофели и поливать собственным соком.
Готовое блюдо выглядит хорошенько подрумянившимся и слегка поморщенным.
Картофель по-деревенски в духовке будет намного ароматней, если в него добавить немного тертого чеснока и зелени.
Картофель по-деревенски в духовке готов.
Очень вкусно! Попробуйте сами. А главное – только польза, даже для тех, кто сидит на диете!
Салат «Деревенский»
- Нам понадобится:
- Картофель (4 средних)
- Помидор (4 средних)
- Пекинская капуста (1/2 небольшого кочана) (можно заменить белокочанной, грамм 150)
- Сыр твёрдых сортов (грамм 250)
- Лук зелёный (один пучок)
- Майонез или сметана (для заправки)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец
- Сушёный чеснок (по желанию можно добавить и свежий мелко порубленный)
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель моем, чистим.
2. Разрезаем на небольшие части (на три-четыре, чтобы ускорить процесс варки) и ставим вариться до готовности в подсоленной воде.
3. Пока варится картофель, режем на салат все остальные продукты. Первыми на казнь самоотверженно идут помидоры.
4. Режем помидоры крупными кубиками.
5. Перекладываем в ёмкость с будущим салатом.
6. «Деревенский» салат гораздо вкуснее с пекинской капустой, но, так как оной не оказалось, пришлось обойтись обычной белокочанной (главное, чтобы она была свежего урожая). От маленького кочанчика отрезаем два бочка.
7. Тоненько шинкуем.
8. Хорошенько жмём руками, чтобы капуста дала сок.
9. Отправляем капусту к помидорам.
10. Сыр режем крупными кубиками. Мы использовали «Российский» сыр.
11. Добавляем сыр к овощам.
12. Отваренный картофель остужаем.
13. Режем на так же крупными кубиками и отправляем в салат.
14. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем чёрный молотый перец, сушёный или свежий мелко порубленный чеснок. Солить на своё усмотрение: мы обычно не солим салат, так как картофель солили при варке и в салате есть сыр, сам по себе слегка солоноватый.
15. Раскладываем салат на порции, заправляем сметаной или майонезом. Сразу весь салат лучше не заправлять, чтобы сыр не начинал «таять» и «расплываться». Перед подачей посыпаем зелёным луком, порезанным на аккуратные стрелки.
16. Всё, наш «Деревенский» салат готов!
17. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Картофель (4 средних)
- Помидор (4 средних)
- Пекинская капуста (1/2 небольшого кочана) (можно заменить белокочанной, грамм 150)
- Сыр твёрдых сортов (грамм 250)
- Лук зелёный (один пучок)
- Майонез или сметана (для заправки)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец
- Сушёный чеснок (по желанию можно добавить и свежий мелко порубленный)
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Пасхальный кулич получается пышным, пористым, ароматным. Замечательный рецепт! Получается приблизительно 20 куличей среднего размера.
На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.
Невозможно представить празднование Пасхи без традиционного кулича. Настоящий пасхальный творожный кулич должен быть испечен руками хозяйками, а сделать это по предложенному рецепту очень просто.
Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Блюда из цесарки
Цесарка — родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс — мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.
Тушеная цесарка с баклажанами в белом вине
Цесарка подходит не только для запекания или жарки, но и для тушения. В этом рецепте описано приготовление нарезанной на кусочки цесарки с баклажанами, тушенными в белом вине. Получилось вкусно. Причем, часть оставшегося в сковороде овощного соуса я .
Цесарка в тажине с маринадом чермула
Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн.
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином
Цесарка в духовке с чесноком и белым вином подойдет и для рядового домашнего обеда, и для праздничного стола. Мясо цесарки напоминает хорошую курицу. Ну, может быть, немного понежнее, чем курица, и немного другая на вкус. В общем, если бы не цена, ел.
Фрикасе из цесарки
чеснок (измельченный), паприка, имбирь (молотый), соль, черный перец (свежепомолотый), цесарки (половинками), растительное масло, лук репчатый (крупно нарезанный), луковицы (зеленых), помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), чили сорта «скотч боннет», лавровый лист, куриный бульон (при необходимости), петрушка (нарезанная свежая зелень).
раздел: Фрикасе, Блюда из цесарки
Тушеная цесарка
оливковое масло, цесарка, лук репчатый, чеснок, помидоры (солёные), орегано, соль, перец, оливки
раздел: Блюда из цесарки
Фаршированная цесарка с виноградным соусом
цесарки (перепелки), макароны, сало (свежее свиное), морковь, виноградный сок, виноград (зеленый), картофель (вареный), тимьян (свежий), чеснок, лук-шалот, сухое вино, яйцо, соль, перец