Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом пошаговый рецепт с фото

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фотоАппетитный мясной рулет из свинины с перепелиными яйцами не только сытная закуска, но и эффектная. Такой рулет с яйцом украсит любой праздничный стол, особенно будет уместным на пасхальном столе.

Гости будут в восторге от кулинарного мастерства хозяйки, хотя ничего сложного в приготовлении этого блюда нет.

Я делаю его не только в праздники. Его удобно использовать для бутербродов в школу и на работу. Ведь домашние мясные изделия намного полезней и вкусней, чем магазинная колбаса. Вы сами сможете в этом убедиться, наслаждаясь вкуснейшим рулетом , собственного приготовления.

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 1 кг;
  • фарш из свинины – 0,5 кг;
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • приправа для мяса – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • черный перец – 1 ч.л.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты.

Мясо нарезать пластами толщиной 1 см и слегка отбить.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Смешать соль, приправу для мяса и свежемолотый перец. Этой смесью намазать куски мяса с двух сторон. Оставить на несколько минут, чтобы специи впитались в мясо.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

А тем временем приготовить фарш. К готовому свиному фаршу добавить измельченный лук, чеснок, соль, перец и куриное яйцо. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Перепелиные яйца сварить и почистить.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

На доску выложить замаринованные пласты мяса так, чтобы образовался один цельный кусок.

Сверху на мясо выложить тонким равномерным слоем фарш. С одного края оставьте 3-4 см без фарша. Это нужно для того, чтобы качественно завернуть наш рулет.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Перепелиные яйца выложить плотно друг к другу по краю мяса.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Теперь аккуратно, плотненько начинайте сворачивать рулет. Старайтесь, чтобы куски мяса нигде не расходились и фарш не вылезал.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Готовый рулет переложить в форму для запекания. Практика показала, что удобней всего это делать в одноразовой форме из фольги, но если у вас есть такая керамическая, то запекайте рулет в ней. Можно готовить блюдо и в рукаве, но тогда придется весь рулет закрепить кулинарными нитками, что немного усложняет процесс готовки. А потом, снимая с готового рулета нитки, можно повредить его целостность.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Запекать рулет при температуре 180 градусов в течение часа. Перед отправкой в духовку можно посыпать рулет сухим розмарином или прованскими травами, если любите.

Мясной рулет с яйцом очень вкусный как в горячем, так и холодном виде. Приятного всем аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат «Гнездо глухаря»

Представляем вам рецепт вкусного и оригинального салата «Гнездо глухаря». На просторах интернета можно найти несколько вариантов этого популярного салата. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рецепта – с курицей и грибами. Такой салат станет замечательным украшением праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»:

  • картофель – 3-4 шт.
  • курица (филе или грудка) – 300-400 г
  • маринованные шампиньоны – 200-250 г
  • яйца – 3-4 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • сырок плавленный – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Картофель очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой (также для этой цели можно использовать специальную тёрку).

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Обжарить картошку в растительном масле до золотистого цвета. Посолить. Обжаривать удобнее небольшими порциями, чтобы картошка не слипалась. Остудить.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-30 минут после закипания), затем дать остыть и нарезать небольшими кусочками.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

С маринованных шампиньонов слить воду и нарезать их небольшими ломтиками.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Яичные желтки пока отложить в сторону, а белки натереть на крупную тёрку.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

В большой миске соединить курицу, жареную картошку (примерно треть картофеля отложить для украшения салата), грибы, тертые яичные белки, а также зелень укропа, которую нужно предварительно промыть, обсушить и мелко порубить ножом (часть зелени отложить для украшения).

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат тщательно перемешать, заправить по вкусу майонезом, добавить соль и черный молотый перец и ещё раз хорошо размешать.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Теперь можно приступить к приготовлению «птичьих яиц», которые украсят готовый салат. Для этого плавленный сырок натереть на крупную тёрку. Чтобы сыр было удобнее натирать, его можно недолго подержать в морозильной камере.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Добавить в миску к тертому сырку немного рубленой зелени, а также тертые яичные желтки и пропущенные через пресс пару зубчиков чеснока. Всё тщательно перемешать в однородную массу и руками сформировать небольшие шарики – «яйца».

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат выложить в глубокую миску и разровнять верх ложкой. По центру уложить рубленую зелень, на неё – сырно-чесночные «яйца». По краям украсить салат отложенной жареной картошкой. Салат «Гнездо глухаря» готов!

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что новогодние праздники уже закончились, но зима пока еще не отступила и такой красивый салат под названием Сугробы будет очень кстати к любому зимнему торжеству, да и просто к семейному ужину. Ингредиенты этого салата очень просты и доступны, а оригинальная подача и оформление создадут приятную атмосферу за столом.

Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото состоит из нескольких слоев, а сверху украшается тертым твердым сыром, который должен напоминать снег. Для данного рецепта лучше всего подобрать такой сорт сыра, который будет больше похож на снег то есть цветом, как можно белее.

Для выкладывания салата Сугробы подготовьте большое плоское блюдо. Также имейте в виду, что некоторые из ингредиентов вполне можно заменить другими. Например, вместо куриного мяса можно использовать индюшиную грудку, вареную колбасу или ветчину. Если же Вы придерживаетесь правильного питания и считаете, что кормить свою семью нужно исключительно здоровой едой, то замените магазинный майонез на домашний или на сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

Что понадобится для пошагового рецепта салата Сугробы:

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • курное филе – 400 г.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 200 г.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат Сугробы пошаговый рецепт с фото?

Этот по-зимнему красивый салат приготовить не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Сначала нужно подготовить продукты. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой прямо в кожуре и отварить до полной готовности. Вынуть и остудить. Очистить от кожуры.

Куриное филе также вымойте и отварите в подсоленной воде. Выньте на тарелочку и дайте остыть. Вместо куриного филе также можно использовать колбасу или ветчину.

Куриные яйца также необходимо сварить вкрутую до готовности, затем залить холодной водой для того, чтобы они лучше очищались. Аккуратно очистите яйца.

Морковку вымойте хорошенько и очистите. Репчатую луковицу, зубчики чеснока тоже почистите от шелухи.

Теперь приступайте к приготовлению салата Сугробы. Первым делом порубите лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, а один зубок чеснока измельчите на мелкой терке или через чесночницу. В сковороду влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте измельченные овощи до красивого золотистого цвета.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Выложите овощи на большую плоскую тарелку, стараясь на зачерпнуть масло со сковороды.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Далее нарежьте кубиками отварное куриное мясо или колбаску. Выложите вторым слоем и промажьте майонезом.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

На крупную терку натрите отварной картофель – это будет 3-й слой салата Сугробы. Смажьте майонезом.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Теперь займитесь отваренными яйцами. Очищенные яйца разрежьте пополам и аккуратно извлеките желтки.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Выложите желтки в тарелку и разотрите вилочкой с небольшим количеством майонеза. Добавьте один зубок чеснока, пропущенный сквозь чесночницу и перемешайте.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Полученной массой наполните половинки яиц.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Выложите начиненные половинки на слои салата

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

и обмажьте майонезом.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте салат, имитируя снежный покров.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салатик готов! Салат Сугробы пошаговый рецепт с фото лучше всего подойдет на Новый год или Рождество, но не забывайте о других зимних праздниках, на которых он тоже будет очень кстати!

Мясной пирог «Хризантема»

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 18.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Невероятно вкусный и красивый пирог! Наслаждение в чистом виде – и эстетическое и кулинарное. Внутри у пирога мясная начинка с обжаренным луком. Сочная, ароматная, аппетитная! Тесто – дрожжевое, мягкое, домашнее! А как пирог украшает стол! Просто нет слов!

Думаете, чтобы вылепить эту красоту понадобится уйма времени и сил? Ошибаетесь! При видимой сложности конструкции лепится пирог минут за 10. Просто несколько пирожков соединяются в один «цветочный букет». И все! Конечно, времени на составление такой конструкции понадобится больше, чем просто соединить два слоя теста, но оно того стоит. Вы это поймете, когда увидите восторженные глаза своих домочадцев. Начнем готовить мясной пирог «Хризантема» — наш пошаговый фото-рецепт вам поможет.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Нам нужен следующий набор продуктов:

— пшеничная мука – 500 грамм,
— молоко коровье – 125 миллилитров,
— сметана – 125 миллилитров,
— сахарный песок – 1 столовая ложка,
— поваренная соль – 1 чайная ложка,
— дрожжи в сухом виде – 1 чайная ложка,
— куриное яйцо – 1 штука,
— подсолнечное масло без запаха – 6 столовых ложек.

— мясной фарш (какой любите) – 250 грамм,
— лук– 1 головка,
— поваренная соль – на свой вкус,
— молотый черный перец – на свой вкус.

Чтобы смазать пирог

[ i]- яйцо – 1 штука.[/i]

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Берем вместительную чашу, соединяем в ней муку, сахар, дрожжи и соль. Муку рекомендую использовать не всю сразу, а грамм 400. В процессе замеса теста можно подсыпать остальную.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
В другой чаше смешиваем молоко с подсолнечным маслом, куриным яйцом(1 шт.) и сметаной.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Соединяем содержимое обеих чаш.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто, ставим его в тепло.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Оставляем его подходить (на минут 40), накрыв салфеткой или пищевой пленкой.

Пока тесто поднимается, мы сделаем для нашего пирога начинку.

Моем, очищаем луковицу, мелко ее рубим. Можно лук пропустить через мясорубку.
Обжариваем до прозрачности на растительном масле. Охлаждаем, а затем добавляем в мясной фарш. По вкусу солим и перчим. Хорошенько все перемешиваем.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Если тесто подошло, занимаемся им. Немного обминаем его на доске и разделяем на три куска.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Каждый кусок теста, по очереди, раскатываем на пласты, затем тонкостенным стаканом или небольшой чашкой делаем кружки.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Начинаем лепить пирожки. На каждый кружок теста выкладываем чайную ложку фарша.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Заворачиваем, но края не слепляем. Получаются полумесяцы.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Затем кончики этих полумесяцев соединяем. Выходят заготовки очень похожие на недоделанные пельмени, из которых торчит начинка.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Достаем форму для выпекания, обильно смазываем ее маслом. Можно застелить форму пергаментом.
Выкладываем пирог по одному лепесточку. В начале распределяем их по краю и дальше двигаемся к центру, раскладываем по всему дну посуды. Кладем довольно плотно друг к другу.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
В итоге должен получиться вот такой пока еще сырой пирог, очень похожий на цветок.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Пирог ставим в теплое место на минут 15, чтобы он немного подошел.
Я ставила на теплую батарею.
Яйцо взбиваем венчиком и смазываем всю поверхность уже подошедшего пирога.
Это нужно сделать, чтобы на тесте образовалась красивая золотистая корочка.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до 180 С.
Печем пирог – 40 – 50 минут

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Старинская Леся

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

Шаг восьмой

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с помидорами – красив, вкусен и сытен. А если добавить в него еще и дополнительные ингредиенты, то .

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно. На самом деле, выпечка .

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является .

Похожие статьи
Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото
Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.

Ингредиенты:

тунец в масле 2 баночки,
морковь 1-2 шт. (можно исключить),
яйца 8 штук,
картофель — 4 больших, 6 средних или 8 мелких,
лук — 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких,
майонез,
зелень (укроп в салат, лук для украшения).

Главное правило любого салата — соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.

Самая вкусная рыбка — салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.

Рецепт приготовления салата

Картофель варим в мундире. Даем остыть.

Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото1 слой — тертый картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной).

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фотоОбязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу стаканами майонеза, чайной ложки будет достаточно.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото2 слой — тертые яйца, солим, перчим. Делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фотоПрожаренную морковку и измельченный укроп добавляем к тунцу и тщательно перемешиваем. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото3 слой — смесь тунца, морковки и укропа.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото4 — тонкий слой лука.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фотоЗатем снова трем картофель + немного майонеза, и повторяем все слои еще раз — яйца, рыбу, лук, картофель. Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом, чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фотоПеред самой подачей на стол украшаем Мимозу тертым желтком и зеленью.

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Легкий теплый салат, который никогда не надоест.

Очень сытный салат. Каперсы замечательно сочетаются с мясом, капуста идеально дополняет этот.

Рекомендую всем, очень вкусный салат. Благодаря сочетанию крабовых палочек с куриной грудкой.

Пикантный салат с сельдереем. Куриное филе (две половинки) хорошо промываем и ставим.

Теплый салат с куриной печенью и кусочками ананаса. Быстрый и сытный обеденный.

Быстрый и простой в приготовлении салат.

Многослойный салат из свежих помидоров, вареной колбасы и тертого сыра, смазанных майонезом.

Вкусный, очень полезный салатик! Насыщает организм витаминами и минералами, а также способствует.

Простой и вкусный весенний салатик с домашним майонезом.

Некоторые хозяйки добавляют в этот салат отварной картофель, горошек и даже кукурузу.

Салат с отварным рисом , тунцом, сладкой кукурузой и свежим огурцом.

Огурцы порезать крупными кусочками Помидоры также порезать крупными кусочками Перец порезать крупными.

Тёплый мясной салат

Салат Oливье мясной, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • корейка — 100 г
  • куриное филе — 200 г
  • морковь — 2 шт
  • картофель средний — 7-8 шт
  • красный лук — 1 шт
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • заправка:
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • соль
  • перец — во вкусу
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Порезать на дольки.

Корейку нарезать полосками и обжарить с двух сторон, жир выплавится и полоски станут хрустящими.

Затем обжарить до готовности куриное филе, порезанное тоже полосками.

Морковь нарезать овощерезкой длинными полосками и обжарить 2-3 минуты, затем добавить винный уксус и обжаривать еще минут

Лук порезать полукольцами.

Приготовить заправку: смешать горчицу с оливковым маслом, солью и перцем.

Все сложить в салатницу, полить заправкой салат, перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *