Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший салат с морепродуктами. Привлекло к нему мое внимание то, что здесь использованы необычные продукты. Нет банального сочитания яйца с морепродуктами. Очень необычно смотрятся тут кукуруза и фасоль.
Никогда не использовала в салатах каперсы. Отдельно-ничего особенного. В салате- бомба.
Очень понравился. На Новогодний стол буду делать именно такой салат.

Ингредиенты блюда:

Морепродукты400 гМайонез и сольпо вкусу
Базилик сушеныйпо вкусуКонсервированная фасоль в соусе1 банка
Каперсы2 ст. л.Сельдерей корень1 шт

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Вскипятите воду в кастрюльке. Замороженные приваренные морепродукты(морской коктейль) бросить в кипящую воду на 1-1,5 минуты. На самом деле их можно просто разморозить, но я брезгую и поддаю их тепловой обработке(кто его знает где оно было до заморозки). Можно взять морепродукты отдельно не замороженные. Берите без особых пряных рассолов. После того как закипят, выключить и слить воду. Остудить. Очень настаиваю на пересмотре всего что вам попалось в морском коктеле. Мне попались мидии прям с водорослями. Перебирала все в ручную. Удаляла все лишнее. Из морепродуктов я браза замороженные креветки и мидии. Вы можете взять любые, что нравятся вам. Я ничего не резала. Если у вас будут слишком крупные кусочки- можно нарезать.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Если используете стебель сельдерея- нарезать его тоненько слайсами.
Если используете корень сельдерея- натрите его на корейскую терку (или как вам нравится).

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Консервированную белую фасоль в томатном соусе выложите в друшлаг. Промойте водой, дабы удалить соус.
С кукурузы слить воду. С каперсками поступаем так же. Если у вас каперсы в соли, их нужно предварительно залить водой и после промыть в нескольких водах.
В салатнике собираем:
кукурузу, фасоль, сельдерей, морепродукты, каперсы. После добавить свежий или сушеный базилик, майонез по вкусу и белый перец.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Перемешать и подать к столу. Салат особой пропитки не требует.

Салат Морская нежность

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Салат морская свежесть приготовлен из полезных и вкусных продуктов. Он содержит тонкий и нежный вкус морепродуктов.

Основным ингредиентом в салате морская нежность является морской коктейль. В состав морского коктейля входят: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, моллюски. Морской коктейль является исконно чистым продуктом, потому что моллюски обитают только в чистых водоемах.

Данный салат способствует повышению настроения и способствует хорошему обмену веществ и правильной работы эндокринной железы. Самое главное, что салат морская свежесть очень легко и быстро готовить.

Продукты, которые необходимы для приготовления:

— картофельные клубни в количестве семи штук

— морковь в количестве одной штуке

— лук в количестве трех средних луковицы

— крабовые палочки в количестве одной упаковки

— морской коктейль в количестве пятьсот грамм

— сыр плавленый в количестве одной упаковке

Способ приготовления:

Начинаем приготовления салата Морская нежность с подготовки блюда. Берем блюдо, на которое будет выкладываться салат. На тарелку выкладываем аккуратно листья салата, как показано на фотографии.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Берем картофель, очищаем его и отвариваем. После того как картофель свариться нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем на листья салата.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Очищаем морковку, натираем ее на терку и выкладываем в сковородку.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку. И жарим на медленном огне.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

После того как морковка и лук обжарились, выкладываем поверх картофеля.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем крабовые палочки мелко и выкладываем их поверх обжаренной морковки и лука

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем морской коктейль. Сначала морской коктейль размораживаем, потом выкладываем в кастрюлю и отвариваем . После того как морской коктейль готов, выкладываем его поверх предыдущих продуктов.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Сверху нанесем майонез.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Берем плавленый сырок, кладем его в морозилку, чтобы он немножко замерз. После того как сырок подмерзнет, натираем его на терку и заправляем айонезом. Затем выкладываем полученную сырную смесь по краям тарелки.

Салат «морская пехота»

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель (вареный) — 5 шт
  • морковь (вареная) — 3 шт
  • шампиньоны (свежие) — 250 г
  • яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • корнишоны (маринованные, в салат — 15 шт. для украшения — 5 шт. ) — 20 шт
  • оливки черные (для украшения) — 1 бан.
  • перец бoлгарский (красный и желтый, маленькие, для украшения) — 0,5 шт
  • консервы рыбные ( с добавлением масла, сардина или сардинелла)-2 банки
  • масло растительное
  • майонез
  • горчица (готовая, европейская, для украшения) — 0,5 ч.л.
  • укроп (свежий, для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

1. Продукты для салата.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

2. Шампиньоны натереть на средней тёрке.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

3.Лук нарезать четвертинками колец. Обжарить с грибами на растительном масле.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

4 Салат укладывается слоями, между слоями сделать сеточку из майонеза. Первый слой: Картофель, тёртый на крупной тёрке..

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

5. Второй слой. Рыбные консервы, размятые вилкой.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

6. Третий слой. Обжаренные шампиньоны с луком и морковь, тертая на крупной терке. Оставить одну столовую ложку грибов с луком для украшения.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

7.Четвёртый слой. Корнишоны, тертые на средней тёрке.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

8. Пятый слой. Яйца, тертые на средней терке.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

9. Украшаем салат. Из оливок, разрезанных вдоль на две половинки, выкладываем круг. Из красного болгарского перца, нарезанного соломкой, выкладываем ободок.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

10. Из желтого болгарского перца вырезаем якорь. Якорный канат рисуем горчицей. Из мелко нарезанного укропа, корнишонов, тертых на средней терке, жареных грибов с луком, выкладываем камуфлированный фон.

Салат «Морская звезда»(пошаговый рецепт с фото)

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото Для приготовления салата «Морская звезда» Вам понадобится:
— 2 больших клубня картофеля;Салат Морской, пошаговый рецепт с фото
— 150 г сыра;
— 2 огурца;Салат Морской, пошаговый рецепт с фото
— маленькая луковица;
— 2-3 яйца;
— 300 г красной рыбы (форель, семга);
— 5 больших креветок для украшения;
— 1 лимон;
— 1 крупный соленый огурец;
— немного укропа;
— маслины без косточек;
— соль, перец;
— майонез.

Подготовительный этап: отварите картофель, креветки, сварите вкрутую яйца.

1. Нарежьте свежие огурцы вдоль (5 полосок) и выложите на блюдо в основу салата. Оставшиеся огурцы натрите на крупной терке и отложите.Салат Морской, пошаговый рецепт с фото
2. Отваренные яйца натрите на терке и аккуратно выложите на огурцы.Салат Морской, пошаговый рецепт с фото
3. Мелко нарежьте лук и выложите сверху.Салат Морской, пошаговый рецепт с фото
4. Красную рыбу нарежьте на тонкие полоски. Оставшуюся рыбу нарежьте мелко и выложите сверху.Салат Морской, пошаговый рецепт с фото
5. Натрите на мелкой терке сыр и выложите следующим слоем.Салат Морской, пошаговый рецепт с фото
6. Добавьте сверху немного майонеза.Салат Морской, пошаговый рецепт с фото
7. Выложите сверху нарезанные свежие огурцыСалат Морской, пошаговый рецепт с фото
8. Мелко нарежьте соленый огурец и укроп. Отваренный картофель натрите на крупной терке. Все перемешайте с майонезом в отдельной емкости и аккуратно выложите следующим слоем. Смочите немного ложку водой и разровняйте картофель.Салат Морской, пошаговый рецепт с фото
9. Сверху выложите полоски красной рыбы, украсьте креветками, маслинами и лимоном. Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Салат «Морская звезда» готов! Приятного аппетита!

Морская капуста с морковью по-восточному. Рецепт с пошаговыми фото

Сложно переоценить полезность морской капусты. В странах юго-восточной Азии ее используют и в лечебных, и в косметологических целях давным-давно. А еще из морской капусты получаются замечательные первые и вторые блюда и, конечно, салаты. Салат с морской капустой и морковью – один из самых простых. Он очень легкий, яркий, необыкновенно полезный и вкусный.

Продукты даны на 4 порции.

Время приготовления – 15 минут

  • 1 пучок сухой морской капусты
  • 4 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 большая головка лука
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки красного молотого перца
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Морская капуста по-восточному – рецепт .

Если у вас есть готовая вареная морская капуста, салат можно сделать буквально за 10-15 минут. Если же капуста – сухая, нужно ее сначала приготовить.

Сухую морскую капусту замочите в большой кастрюле воды. На салат с морской капустой нужно взять маленький пучок сушеных водорослей, такой который поместится полностью в руке – она очень сильно разбухает в воде. Через час слейте воду, в которой была капуста, тщательно промойте водоросли в нескольких водах, иногда в них остается после сушки песок.

Налейте в кастрюлю с капустой свежей воды и поставьте на огонь. Как только капуста закипит, уберите пену и убавьте огонь до умеренного. Варите капусту минут 30. За 10 минут до окончания варки влейте в воду 2 ложки 5% столового уксуса. Уксус уберет слишком резкий запах водорослей.

Слейте воду и оставьте капусту остывать до комнатной температуры.

Морковь почистите и нарежьте длинной соломкой, можно использовать корейскую терку. Лук нарежьте полукольцами, а зубчика чеснока измельчите чеснокодавилкой или острым ножом.

Разогрейте растительное масло в большой глубокой сковороде с толстым дном. Высыпьте в сковороду лук, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным. Теперь выложите морковь и, помешивая, обжаривайте лук с морковью 3-4 минуты, пока морковка не станет мягкой. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около минуты.

Посолите овощи, добавьте сахар, соевый соус, семена кунжута и красный перец. Выложите в сковороду приготовленные водоросли, перемешайте все и снимите с огня.

Закройте скороду с морской капустой крышкой и дайте салату настояться. Через 30-40 минут его можно подавать на стол. Салат из морской капусты и моркови можно хранить в холодильнике несколько дней, он не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

Салат из морской капусты.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фотоЧасто бывает страшно браться за приготовление незнакомых продуктов. Однако приготовить салат из замороженной морской капусты совсем не так трудно как кажется. Сначала маринуем морскую капусту и это уже вкусное и полезное блюдо. Потом, по желанию, на основе рецепта маринованной морской капусты делаем салат с вареными яйцами, кальмарами рецепт с фото здесь или крабовыми палочками. Такой салат можно заправить растительным маслом или домашним майонезом. Удачи!

  • замороженная морская капуста 1 кг
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции
  • 1 маленькая луковица
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3-5 зубчиков чеснока

Блок замороженной морской капусты кладем в большой таз с холодной водой. Ждем пока она разморозится и выделит слизь. Морская капуста выделяет очень много слизи, это очень полезные мукополисахариды, на их основе японцы и корейцы варят супы. Однако при всей ее пользе в салате нам слизь не нужна.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Морскую капусту хорошенько промывают и откидывают на дуршлаг.

Эту процедуру удобнее проводить в ванне, потому что нужно сливать большой объем воды. Морскую капусту опять залить водой и промыть, это повторяем 3-5 раз.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Кипятим большую кастрюлю воды, когда вода бурно закипит, закидываем в нее отмытую морскую капусту. Опять дожидаемся бурного кипения, варим морскую капусту 5-10 минут, и сразу откидываем на дуршлаг. Не нужно оставлять морскую капусту в горячей воде, иначе она станет противно-мягкой.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Пока с морской капусты стекает лишняя вода, готовим маринад: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Маленькую луковицу режем тонкими полукольцами. Перекладываем морскую капусту в большую миску и перемешиваем с луком и маринадом.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Чистим и измельчаем чеснок. На поверхность салата выкладываем измельченный чеснок. На маленькой сковородке сильно разогреваем 4 столовых ложки растительного масла, и выливаем масло поверх чеснока. Перемешиваем салат, и ставим в холодильник, он будет готов когда остынет.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что маринованная морская капуста готова к употреблению, на ее основе можно приготовить праздничный салат. Для этого, слейте лишний маринад и добавьте в маринованную капусту вареных яиц, отварной кальмар, как приготовить кальмар рецепт с фото здесь или крабовые палочки. Можно также заправить салат майонезом рецепт с фото здесь или добавить еще растительного масла.

Салат «Морская жемчужина» пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Салат «Морская жемчужина» пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Салат «Морская жемчужина»? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Очень вкусный салатик. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Кальмар — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Яйцо перепелиное — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 200 г
Огурец свежий- 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Икра красная — 3-4 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Кальмары помыть, снять с них пленку. Залить водой, довести до кипения. Варить 1 минуту, воду слить. Важно: если переварите кальмары, их мясо станет жестким. Остывшие кальмары нарезать на небольшие тонкие полосками.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Сварить яйца, куриные яйца варить не более 8 минут, а перепиленное 4 минуты. Куриные яйца нарезать кубиками, а перепиленное очистить и оставить целым для украшения

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

На крупной терке натрите сыр.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Нарезать тонкими полу-кружочками огурцы.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать тонкими полу-кружочками.

Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты смешать, заправить майонезом и посолить. Салат необходимо выложить горкой. Наверх горки положить перепелиное яйцо — это и есть «жемчужина» салата. Последний штрих — украшение салата икринками. Очень красиво будет выложить их спиралью, начиная с окантовки перепелиного яйца.

Салат из морской капусты с морковью

Приветствую!
Думаю вы в курсе, что ламинария, в простонародье морская капуста, является очень полезным продуктом питания человека. Нашему организму необходим йод, практически ежедневно. Больше всего его содержится именно в этой капусте.
Поэтому предлагаю вам приготовить, салат из морской капусты с морковью.

Вкус у неё достаточно своеобразный, не попробуете, не поймёте. Продаётся она как обычная, так и с различными специями, например заправленная как по-корейски, выбирайте на своё усмотрение. Заправлять в данном случае будем майонезом домашнего приготовления, как вариант попробуйте заправить нежирной сметаной или несладким йогуртом без вкуса.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 150-200 грамм ламинарии
  • 2 средние моркови
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

    Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление.
    Для начала чистим и натираем морковь на средней или крупной тёрке.

    Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

    Затем морковь и капусту кладём в тарелку.
    Чистим чеснок, выдавливаем через чесночницу в тарелку.
    Добавляем майонез, перемешиваем.
    Пробуем на вкус, может надо немножко посолить.

    Салат Морской, пошаговый рецепт с фото

    Салат готов.
    Подаём на стол к мясному или рыбному блюду.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *