Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Очень сытный салат с грибов, морской капусты и картофеля.

Ингредиенты блюда:

морская капуста маринованная250 гсоль перецпо вкусу
грибы300 гмайонезпо вкусу
лук1 штотварной картофель200 г
зелень горчицапо вкусумасло подсолнечное для жаркипо вкусу

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте продукты оп списку. Грибы могут быть любыми, на ваш вкус, я выбрала шампиньоны. Картофель я отварила заранее.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

На подсолнечном масле обжарьте до готовности лук, потом добавьте грибы. Посолите. Доведите до готовности оба продукта.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

С готовых грибов слейте лишние масло.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Складываем в глубокую ёмкость порезанный картофель кубиками, морскую капусту не длинными полосками, жаренные грибы с луком. Заправляем майонезом. Солим. Добавляем горчицу, зелень по вкусу.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Салат готов, можно подавать к столу переложив в салатники.

Салат с кальмарами и брокколи, Морской бриз

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что любителям морских продуктов мой сегодняшний рецепт понравится и придётся по вкусу. Этот рецепт лёгкого салата с кальмарами я узнала от своей троюродной сестры, которая, как и я, периодически любит побаловать себя и своих близких морскими деликатесами. Кстати говоря, она работает поваром.

Когда я впервые попробовала этот салат с кальмарами и брокколи он мне сразу понравился, и я даже не спрашивала из чего он состоит, так как уже заранее знала (все ингредиенты для меня были знакомы).

Сочетание брокколи и кальмаров удивительно, но просто превосходное, для меня любительницы красной рыбы этот рецепт как раз был по вкусу. Поэтому, недолго размышляя, что же сегодня приготовить на ужин, я остановила свой выбор именно на легком салатике из любимого многим морепродукта – кальмара.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата с брокколи и кальмарами

Итак, для того, чтобы приготовить салат “Морской бриз” с кальмарами и брокколи мне понадобились следующие ингредиенты:

— кальмары консервированные (100 гр.)

— брокколи (200 гр.)

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Как видите ингредиентов в рецепте раз, два — и обчелся, поэтому это еще больше упрощает процесс готовки.

Кальмары использовались в рецепте консервированные в собственном соку с добавлением масла, но можно купить кальмары на развес и самим приготовить, по времени это будет намного дольше.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Нарезаю кальмары мелкими кубиками.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Замороженные брокколи кладу в железную тарелку и ставлю отвариваться. Отвариваю брокколи в течение 5-7 минут.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

По истечении указанного времени сливаю воду.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Нарезаю брокколи небольшими кусочками, можно просто разделить на соцветия.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Салат готовится на одну порцию, поэтому укладываю нарезанные брокколи на тарелку и присаливаю по вкусу.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Кладу кальмары, равномерно распределяя на брокколи.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Поливаю салат оливковым маслом. Если у вас дома нет оливкового масла, то это не беда, используйте жидкость из банки с кальмарами.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Вот и все салат с кальмарами и брокколи “Морской бриз” готов, можно украсить его зеленью и подавать на стол. Вкус у салата необыкновенный, сочетание ингредиентов превосходит все ожидания.

Приятного аппетита и смотрите еще рецепты салатов с фото на нашем сайте.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото
Автор: graun

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
nik-7
14.10.2013 18:45 [ответить]

Кальмаров предпочитаю готовить сама, а не покупать консервированных. Преимущества этого рецепта – без майонеза, главного врага желудка.ksenka
14.10.2013 22:15 [ответить]

Салат довольно простой, а сочетание продуктов необычное. Часто его делаю, но добавляю еще мелко порубленную морскую капусту. Мужу понравилось, хотя он и не любитель морепродуктов.homohilaris
15.10.2013 08:21 [ответить]

Вот здорово, а то я посадила брокколи, начитавшись, какая она полезная, и потом не знала, куда ее приспособить, и как приготовить. А кальмаров очень уважаю, особенно винегрет с кальмарами. Главное их не переварить, не то станут очень жесткими.Элли
30.12.2013 17:37 [ответить]

Частенько готовлю этот салат. Полюбился за простоту и низкокалорийность. Только добавляю лук репчатый, не люблю кальмары без него.Незабудка
11.06.2017 16:41 [ответить]

Наконец — то хоть один простой и одновременно необычный салат без всяких яиц, майонезов, картошек и соленых огурцов. Брокколи не нужно так долго варить. 5-7 минут убьют и вкус и пользу.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото
Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Салат «морской бриз» с камчатской ноткой

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • кальмары с/м – 200 г
  • креветки сырые с/м – 200 г
  • крабы консервированные в собственном соку – 1банка
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • помидоры черри – неск. шт.
  • корнишоны маринованные – 4-5 шт. ( или крупный маринованный огурец – 1 шт)
  • смесь «аликонте» «белая дача»( айсберг, радиччо и фризе) – 1 уп.
  • вино сухое белое – 1 ст.
  • тимьян сухой – 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • салат «корн» — листочки для украшения
  • для заправки:
  • масло оливковое – 1/3 ст.
  • уксус белый винный – 1 ст.л.
  • горчица сладкая баварская – 1 ч.л.
  • горчица с зернами – 1 ч.л.
  • укроп свежий мелкорубленый – 1 ст.л.
  • соль
  • перец белый молотый щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Если креветки и кальмары заморожены ( как в моем случае) следует их разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.

В большой кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить вино, тимьян, соль и перец. Очищенные от пленки кальмары отварить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Остудить, нарезать кольцами.

Опустить в эту же воду креветки, варить 3-4 минуты. Остудить, очистить.

У консервированных крабов слить жидкость, обсушить, удалить хитиновые пластинки.

Для заправки смешать оливковое масло, уксус, сахар, оба вида горчицы ( баварскую горчицу можно заменить добавлением небольшого количества сахарного песка, а зерновую горчицу обычной, укроп, соль и белый перец.

Смешать кальмары, креветки, крабовое мясо с заправкой, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Смешать салатные листья ( очень удобно пользоваться смесью «Белая дача», листочки полностью готовы к употреблению) с промаринованными морепродуктами, произвольно порезанными огурцами и половинками черри, украсить четвертинками яиц и листиками салата Корн ( можно с ним и перемешать), посолить и поперчить по вкусу сверху.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. У меня для него есть даже специальное название – «Морской бриз», которое вполне оправдано морепродуктами и той свежестью, которую дарит его вкус. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

На 15 тарталеток;

  • 1 яйцо;
  • 5-7 шт крабовых палочек;
  • 1 небольшой огурец;
  • 15 креветок среднего размера;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем яйцо мелкими кубиками.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Свежий огурец моем, обсушиваем и тоже режем небольшими кубиками. Непременно попробуйте огурец перед нарезкой – его кожура может горчить. В таком случае ее лучше срезать, чтобы в салате не чувствовалась неприятная горчинка.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки размораживаем (если вы их хранили в морозильной камере) и тоже мелко нарезаем.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Консервированная кукуруза обычно закрывается в достаточно большом количестве воды, поэтому перед тем, как положить кукурузу в салат, достаем ее из банки и выкладываем на мелкое сито, чтобы дать жидкости стечь.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

В салатник выкладываем консервированную кукурузу, огурец, яйцо и крабовые палочки. Добавляем майонез (лучше всего – домашний).

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем все ингредиенты для салата и пробуем, по вкусу добавляем соль и перец. Майонеза не должно быть много, чтобы салат не был слишком жидкий.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Креветки размораживаем (если вы их покупали замороженными, как и крабовые палочки) и очищаем.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем салат в тарталетки небольшой горкой. Сверху на салат в каждую тарталетку кладем креветку и украшаем зеленью – петрушкой или укропом.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Вот и все, закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Чтобы быстро разморозить креветки, не надо прибегать к услугам микроволновой печи. Просто выложите замороженные креветки в глубокую тарелку или салатник и залейте кипятком. Через пару минут воду слейте, и креветки будут нужной вам температуры. Поскольку креветки замораживаются уже солено-отварные, то такие действия вполне допустимы.

Так как в ингредиентах присутствует огурец, то такой салат не должен долго ждать своего часа. Поэтому готовьте закуску непосредственно перед подачей, а не заранее, чтобы она выглядела на столе аппетитно.

Кроме крабовых палочек вы можете добавить различные морепродукты: мидии, кальмары, мясо криля.

Салат Морская нежность

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Салат морская свежесть приготовлен из полезных и вкусных продуктов. Он содержит тонкий и нежный вкус морепродуктов.

Основным ингредиентом в салате морская нежность является морской коктейль. В состав морского коктейля входят: кальмары, мидии, креветки, осьминоги, моллюски. Морской коктейль является исконно чистым продуктом, потому что моллюски обитают только в чистых водоемах.

Данный салат способствует повышению настроения и способствует хорошему обмену веществ и правильной работы эндокринной железы. Самое главное, что салат морская свежесть очень легко и быстро готовить.

Продукты, которые необходимы для приготовления:

— картофельные клубни в количестве семи штук

— морковь в количестве одной штуке

— лук в количестве трех средних луковицы

— крабовые палочки в количестве одной упаковки

— морской коктейль в количестве пятьсот грамм

— сыр плавленый в количестве одной упаковке

Способ приготовления:

Начинаем приготовления салата Морская нежность с подготовки блюда. Берем блюдо, на которое будет выкладываться салат. На тарелку выкладываем аккуратно листья салата, как показано на фотографии.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Берем картофель, очищаем его и отвариваем. После того как картофель свариться нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем на листья салата.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Очищаем морковку, натираем ее на терку и выкладываем в сковородку.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Берем репчатый лук, очищаем его и мелко нарезаем. Выкладываем в сковородку. И жарим на медленном огне.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

После того как морковка и лук обжарились, выкладываем поверх картофеля.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем крабовые палочки мелко и выкладываем их поверх обжаренной морковки и лука

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем морской коктейль. Сначала морской коктейль размораживаем, потом выкладываем в кастрюлю и отвариваем . После того как морской коктейль готов, выкладываем его поверх предыдущих продуктов.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Сверху нанесем майонез.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Берем плавленый сырок, кладем его в морозилку, чтобы он немножко замерз. После того как сырок подмерзнет, натираем его на терку и заправляем айонезом. Затем выкладываем полученную сырную смесь по краям тарелки.

Салат из кальмаров «Морской бриз»

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить своих гостей? Тогда непременно приготовьте изысканный, но в то же время легкий и вкусный салат с кальмарами «Морской бриз», в котором нежные и сочные кальмары отменно сочетаются с хрустящим салатом-латуком, ароматной мятой, пикантным соусом из чеснока и лука. А лимонный сок, которым пропитан салатик, вносит дополнительную нотку свежести.

Ингредиенты для блюда «Салат из кальмаров «Морской бриз»»:

  • — кальмары свежемороженые – 500 г;
  • — салат-латук листовой – 1 пучок;
  • — салат-латук лолло-россо – 1 пучок;
  • — зелень мяты – 6-7 веточек;
  • — красный репчатый лук – 1 головка;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — растительное масло;
  • — черный молотый перец;
  • — соль.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат из кальмаров простой с мятой «Морской бриз»:

Кальмары разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть под проточной водой.

Очистить от кожицы и внутренностей, не забывая вынуть хитиновые пластинки, которые расположены в спинной части.

Затем мантии кальмаров разрезать вдоль пополам. Если кальмары большие (в длину более 10 сантиметров) — разрезать на 4 части. В результате должны получиться плоские вытянутые треугольники.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Внутреннюю поверхность каждого треугольника слегка надрезать тонким ножом с острым лезвием узором в виде маленьких ромбов. Такой узор еще называют «бриллиантовым».

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде разогреть растительное масло (2 столовые ложки) практически до кипения. Выложить треугольнички кальмаров (непременно в один слой) и жарить 3-4 минуты.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Кальмары должны побелеть и самостоятельно свернуться в рулончики. Обязательно следить, чтобы кальмары не прилипли к сковороде, в противном случае они не свернутся, а так и останутся плоскими.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Листья салата перебрать, тщательно промыть и разложить на вафельном или бумажном полотенце, чтобы они обсохли.

Затем салатные листья нарезать поперек тонкими длинными полосками.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Мяту вымыть, обсушить и оборвать с веточек листики. Если листики крупные, то их можно разрезать пополам. Кстати, для этого салата подойдет как перечная, так и ментоловая мята.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Луковицу очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Зубчики чеснока очистить. Самый лучший способ очищения от шелухи чеснока: надавить плоской стороной большого ножа на зубчик и шелуха легко отделится. После чего чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

В небольшой сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить на нем лук до приятного золотистого цвета.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Полученную ароматную чесночно-луковую смесь полностью охладить.

Лимон хорошенько вымыть теплой водой и снять с него карбовочным ножом цедру.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет такого ножа, можно воспользоваться обычной теркой с маленькими отверстиями.

Очищенный лимон разрезать пополам и выдавить сок из одной половинки в мисочку.

В большую салатницу выложить нарезанные листья салата (листового и лолло-россо), листики мяты, чесночно-луковую смесь и лимонную цедру.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Полить соком лимона, поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Оформление блюда. Выложить ровным слоем салат на большую плоскую тарелку. В середине и по периметру разложить рулончики кальмаров. Украсить листиками мяты и тонкими ломтиками лимона. К этому салату можно подать бокал белого вина и свежевыпеченный теплый белый хлеб.

МОЙ | СУП

  • Морепродукты (коктейль) — 400 грамм.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Листовой салат (любой) — 1 пучок.
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль, черный перец.

Теплый салат с морепродуктами — блюдо для романтиков, ведь он навевает воспоминания о легком морском бризе, омываемой волнами набережной и южном солнце. Такие легкие, но сытные, сочные и ароматные закуски любят готовить на средиземноморском побережье.

Дары моря

Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.

Дары моря — это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.

Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.

Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.

Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.

Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.

Приготовление

Очень вкусный и сытный теплый салат из морепродуктов можно приготовить с отварным картофелем. Для этого блюда подойдет как уже готовый коктейль из морепродуктов, так и какой-то один вид, например, креветки или мидии — по вкусу.

  1. Картофель следует в мундире отварить в подсоленной воде, после чего остудить и очистить от кожицы и нарезать средними кубиками.
  2. В отдельной миске приготовить заправку смешав выдавленный из лимона сок с раздавленным через пресс чесноком, свежемолотым черным перцем и половиной оливкового масла.
  3. Свежие огурцы разрезать пополам вдоль и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Порубить зелень петрушки.
  5. На сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морепродукты, постоянно помешивая не дольше 3 минут на сильном огне. Замороженный коктейль сначала разморозить на сухой сковороде, когда выпарится жидкость, добавить масло и обжарить.
  6. В сковороду к морепродуктам переложить картофель и продолжить обжаривать еще примерно 5 минут.
  7. Пучок салата разобрать на листья, выложив ими порционные тарелки или бокалы. Поверх каждого листа разложить слой огурцов и посыпать его рубленой зеленью.
  8. На свежие овощи выложить жареные морепродукты с картошкой, полить соусом и украсить дольками лимона и веточками зелени.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

В такой теплый салат с картофелем и морепродуктами можно добавить брокколи, отварив ее до полумягкого состояния, а также помидоры или сладкий перец. Подавать салат в этом случае лучше не в бокалах, а тарелках.

Варианты

Очень простой и вкусный теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе идеально подойдет в качестве необычной праздничной закуски.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фото

  1. Все морепродукты нужно предварительно разморозить и подготовить для обжаривания.
  2. Мидии и креветки оставить целыми, кальмаров нарезать колечками, осьминогов пополам или на четверти.
  3. Выложить все на разогретую сковороду с маслом, обжаривать на сильном огне, если выделяется много жидкости, ее лучше сливать или выпарить под крышкой.
  4. Когда жидкость выпарится, влить жирные сливки, убавить огонь и томить морепродукты 5-6 минут.
  5. В конце добавить натертый на терке плавленный сыр, тщательно размешать содержимое сковороды до получения кремообразной консистенции соуса.
  6. Посолить, накрыть сковороду крышкой и оставить на минимальном нагреве примерно на 7 минут.

Готовые морепродукты выложить на тарелки, выстеленные салатными листьями. В этот салат можно добавить вареные рис или макароны, чтобы блюдо получилось более сытным.

В сливочный соус также можно добавить томатную пасту, сушеные итальянские травы (орегано, базилик, тимьян), рубленый чеснок или лук.

Как приготовить салат морской бриз

Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат морской бриз и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке «похожие» найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.

Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда салат морской бриз был автоматически добавлен 1 мая 2011.

Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к австрийской кухни.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 1 огурец
  • 1 тушка кальмара
  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 150г. майонеза
  • соль по вкусу

Как приготовить

  • 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать кубиками. Кальмар отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, затем остудить и нарезать тоненькими полосками. Листья капусты порвать руками на мелкие кусочки. Из банки с горошком слить жидкость. Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом, перемешать.

Похожие рецепты

  • Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоТорт «Мятный бриз» Духовку разогреть до180С.Разъёмную форму смазать сливочным маслом.Охлаждённые яйца тщательно взбить с сахаром(постепенно добавляя)в течении 10 мин. Всыпать кешью,мяту и .
  • Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоДесерт » Фруктовый бриз» Красиво нарезаем фрукты и выкладываем в форму. Растворить желатин. С апельсина выдавить сок, и приготовить желе, залить им фрукты. Заморозить. В блендере взбить творог, .
  • Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоТворожный торт «Тропический бриз» Печенья измельчить в крошку (1-2 ст.л. оставить для украшения), добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать (можно добавить 1 ст.л. сахара). Выложить сме.
  • Салат Морской бриз, пошаговый рецепт с фотоКоктейль «Летний бриз», аперитив. Сахар с 50 мл воды поставить на огонь и разогревать до растворения сахара. От шкурки лимона натереть цедру в сироп (можно добавить пакетик уже готовой цедры, 75 мл выжат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *