Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.

Ингредиенты:

тунец в масле 2 баночки,
морковь 1-2 шт. (можно исключить),
яйца 8 штук,
картофель — 4 больших, 6 средних или 8 мелких,
лук — 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких,
майонез,
зелень (укроп в салат, лук для украшения).

Главное правило любого салата — соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.

Самая вкусная рыбка — салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.

Рецепт приготовления салата

Картофель варим в мундире. Даем остыть.

Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото1 слой — тертый картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной).

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фотоОбязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу стаканами майонеза, чайной ложки будет достаточно.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото2 слой — тертые яйца, солим, перчим. Делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фотоПрожаренную морковку и измельченный укроп добавляем к тунцу и тщательно перемешиваем. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото3 слой — смесь тунца, морковки и укропа.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото4 — тонкий слой лука.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фотоЗатем снова трем картофель + немного майонеза, и повторяем все слои еще раз — яйца, рыбу, лук, картофель. Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом, чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фотоПеред самой подачей на стол украшаем Мимозу тертым желтком и зеленью.

Салат «Мимоза»

Этот вкусный и красивый салат Мимоза давно снискал народную любовь и признание, более того, каждая хозяйка стремится внести свой вклад в улучшение классического рецепта. И я не исключение, хочу поделиться своими маленькими секретами приготовления салата Мимоза, благодаря которым салатик приобретает особую нежность и утонченный вкус.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 гр. консервированной рыбы
  • 4 средние картошки
  • 4 средние морковки
  • 4 яйца + 2 вареных желтка
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 100-150 гр. майонеза
  • соль
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию)
  • перья зеленого лука

Подготовка продуктов для салата Мимоза

Приготовление салата Мимоза

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.05.14
Несколько раз делала салат Мимозу с тертым голландским сыром. Но увидела, что у вас применяется плавленый и тоже попробовала (просто в холодильнике не оказалось голландского :)) Салат получился гораздо более нежный. Теперь даже не знаю какой мне больше нравится 🙂

Лада 16.05.14
Салат Мимоза делается из самых простых продуктов, но всегда получается очень вкусно и красиво. Настоящее украшение любого стола. Особенно мне понравилось, что у вас, Алена, видны все слои. Раньше все думала: как так получается? А у вас на фотографиях виден весь процесс. Спасибо за науку.

Оксана 16.05.14
Пробовала этот салат в гостях. Теперь знаю, как готовить. Спасибо.

Нина 04.07.14
Иногда делаю салат Мимоза. Редко когда получался ровненький и красивенький так, чтобы были видны все слои. Приходилось полностью обмазывать майонезом и обсыпать желтком. Но ваша подсказка с пищевой пленкой очень помогла. Сегодня получилось все оккей!

Диана 23.09.14
Замечательный салатик. Много о нем слышала, а вот приготовила только сейчас. Спасибо, что научили!

Надежда Федоровна 14.11.14
Один раз делала «Мимозу» с атлантическими сардинами, второй раз с сайрой, а вот теперь раскрутилась на лосося. С лососем вкус самый нежный, но конечно по цене дороговато.

Аня 17.01.15
Присоединяюсь к предыдущим комментариям, и благодарю за подсказку. Теперь буду знать, как можно красиво выложить салат на тарелку, причем, не только мимозу. Кстати, я вместо плавленного сырка тру твердый сыр, получается тоже неплохо.

Елена 11.10.15
Все знакомые постоянно готовят «Мимозу», а я все отставала от них и зациклилась на «Селедке под шубой». Вот теперь решила сделать прорыв и воспользоваться вашим рецептом. Технология довольно простая и понятная. Салат получается сытным с богатым вкусом, а главное, очень быстро готовится. Так что спасибочки, теперь буду готовить и дальше :))

Оксана 27.10.15
Всегда обсыпала «Мимозу» желтком со всех сторон, но вы правы: когда видны ровненькие цветные слои, это тоже красиво.

chika N 12.11.15
Салат «Мимоза» — это мой любимейший салат! И при этом все ингредиенты самые дешевые и доступные.

Сара 05.11.15
Приготовила Мимозку с консервированным тунцом, очень вкусно!

Алла 16.02.17
Хочу предложить свой рецепт салата «Мимоза», которому уже более 25 лет. Используя для салата именно предложенные мной продукты, надеюсь, вы убедитесь какой это необыкновенный салат.
Рецепт:
(салат делать на плоской ровной тарелке)
1 слой: размять вилкой лосось (из банки) равномерно
намазать майонезом
2 слой: вареный картофель (натереть на крупной терке)
намазать майонезом
3 слой: сырая сладкая морковь (натереть на средней терке)
намазать майонезом
4 слой: белки 3-4 яиц (мелко порубить)
намазать майонезом
5 слой: лук зеленый (мелко порубить)
намазать майонезом
6 слой: желтки яиц (мелко порубить или натереть на средней терке)
придать форму торта и поставить в холодильник, чтоб пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Алена
Алла, большое спасибо, что поделились своим рецептиком))))))))))

Салат с маринованными опятами. Рецепт с пошаговыми фото

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Для сохранения формы салата потребуется металлическое или пластмассовое кольцо диаметром меньше тарелки для закуски. В принципе, можно воспользоваться плотной бумагой/картоном и сделать кулинарное кольцо самостоятельно.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Нарезка для блюда слоями должна быть примерно одного размера и формы.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Варенные яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить от «мундира», в котором он варился, и также нарезать на небольшие кубики. Если во время резки картофель липнет к ножу, смажьте лезвие ножа растительным маслом.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

На плоскую тарелку положить салатные листья. Мой выбор – крупные листья салата Ромэн.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

В центр тарелки поставить форму для салата и выложить картофель в качестве первого слоя салата. Вареный и нарезанный картофель аккуратно уплотнить с помощью ложки или лопатки.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Маслины/оливки без косточек нарезать колечками и выложить вторым слоем. Сверху добавить немного майонеза, который можно не размазывать – он сам распределится под тяжестью следующих слоев.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Затем насыпать измельченные желтки и белки, слегка уплотнить ложкой/лопаткой.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Яркую и сладкую морковь выложить четвертым слоем, который можно сдобрить майонезом.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Пятый слой салата будет состоять из кубиков нежирной ветчины, который также подвергнуть легкой утрамбовке.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Последний слой салата можно составить из всех ингредиентов, а сверху украсить майонезом, который необходимо равномерно распределить по всей поверхности салата.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Заключительный/верхний слой: маринованные опята. Длинные ножки можно слегка обрезать, чтобы создать красивую грибную полянку на поверхности нашего салата.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Готовый салат с маринованными опятами отправить в холодильник на 30-40 минут. Перед подачей на стол форму аккуратно снять – все слои на виду! Конечно, каждый слой салата можно щедро пропитать майонезом, но тогда о красивом внешнем виде салата можно забыть. Ради справедливости стоит отметить, что и 1 столовой ложки майонеза достаточно для пропитки предложенного количества и объема ингредиентов. Приятного вам аппетита!

Новогодний салат Анчоус под снегом: пошагово с фото

28 декабря 2013

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фотоНовогодние салаты прекрасны тем, что при самом простом наборе привычных ингредиентов, включив фантазию и взяв «из рукава» немного терпения, можно приготовить что-то новое, пусть и немного на старый лад.

Например, я очень люблю салат Сельдь под шубой. Она напоминает мне детство, когда перед праздниками все укладывались спать, а мама шла на кухню готовить «шубу», чтоб она настоялась сутки в холодильнике. А еще есть народная примета: «Если утром в автобусе у всех женщин розовые руки, значит завтра Новый Год». И вот думаю, у меня есть малосольные анчоусы, пусть и не селедка, а все же – соленая рыбка. Буду готовить из них.

А для новогоднего стола предлагаю 2 формы этого салатика – рыбку и подкову. Как-никак Год Лошади встречать будем.

Чтобы приготовить новогодний салат Анчоус под снегом, вам понадобится:

картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
анчоус малосольный – 200 г
лук – 1 шт. (по желанию)
яйцо – 4 шт.
свекла – 1 шт.
соль, перец черный молотый
листья салата для украшения (по желанию)
сыр твердый – 50 г (по желанию)

Как приготовить новогодний салат Анчоус под снегом:

1. Вымыть и отварить овощи (свеклу, картофель и морковь). Я делаю это заранее, чтобы не спешить (это раз), и чтобы не класть их теплыми или даже горячими в салат (это два).
2. Отварить яйца. Чтобы яйца легче чистились, для охлаждения я их опускаю в холодную воду слегка побитыми. Так вода заходит под скорлупу, и даже свежие яйца легко и красиво чистятся.

1 и 2 этап можно сделать заранее.

3. Непосредственно перед приготовлением салата нужно подготовить все ингредиенты: почистить анчоусы от голов, внутренностей, хвостиков и хребтов; почистить овощи и яйца; натереть на мелкой терке сыр, овощи, белки и желтки вареных яиц. Подготовить тарелки или большое блюдо. Еще, если в вашем салате будет лук, его нужно мелко нарезать и замариновать на 30 минут. Для маринада понадобится 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. воды и по щепотке соли, сахара и белого молотого перца. Смешайте, залейте лук и пусть полчаса «отдыхает».

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото
4. Тертый картофель выложить первым слоем в виде нужной вам фигуры. Формировать салат можно руками, обратной стороной ложки, небольшой лопаткой для теста. Чтобы потом легче было вытирать тарелку, после выкладывания первого слоя протрите ее начисто и смажьте сливочным маслом. Так ингредиенты не будут к ней прилипать. Я узнала об этом, когда салат был готов, поэтому долго вытирала тарелки от картошки.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото
5. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать майонезом.
6. На картофель выложить лук (предварительно слив с него маринад), на лук – нарезанные кусочками анчоусы.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото
7. В отдельной посуде к яичным желткам (натертым или подавленным вилкой) добавить майонез и немного черного молотого перца. Все перемешать и оформить желтками следующий слой салата. Если вы не против добавить в салат немного сыра, добавьте его к желткам и майонезу.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

8. Чтобы салат стал интереснее, я решила не показывать его слои. Для этого следующий морковный слой выкладываем уже не слоем, а полностью покрываем слоем тертой моркови весь салат. На верхнюю часть салата – немного майонеза.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото
9. Следующий слой – свекла.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Если вы не планируете подавать салат сразу, в таком виде можно его ставить в холодильник (или на балкон в холодное время года).

10. Перед подачей смазать салат сверху небольшим количеством майонеза

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

и щедро посыпать тертыми на мелкой терке белками. Это и будет наш импровизированный снег для анчоуса.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита и счастья в новом году и всегда!

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЙ САЛАТ АНЧОУС ПОД СНЕГОМ

Новогоднее меню от Ольги Лободы :

Доброе время суток. Итак, попробую и я предложить своё меню для Новогоднего стола.

Начну с того, что нам-хозяйкам, так считаю я, надо всегда помнить о всех и всём… О чём я? Вот о чём: накрывая Новогодний стол, я всегда планирую меню из соображения того, что в первую очередь любят мои близкие, а так как «возрастной диапазон» моей семьи очень большой (4 поколения) – это от мамы и прабабушка (87 лет) и до внука (2года 6 мес.), то надо стараться угодить всем. А ещё, не забыть поблагодарить год уходящий – Змейку и год наступающий – Лошадку.
I. ГОРЯЧИЕ БЛЮДА.
Чтобы задобрить хозяйку наступающего года – Лошадь, рекомендуют приготовить блюда из кролика и птицы. Что ж, последуем совету кулинаров, тем более (слава Богу!) у меня все любят (кроме мамы, она его никогда не ела) кролика. Кролики и куры свои — домашние, а потому, «Да простят они нас!»…
1) Я приготовлю «Рагу из кролика» от Ольги Иванченко, тем самым порадую семью и Лошадку.
2) Ну, какой же стол без запечённой курочки, что называется «И в мир, и в пир!», то есть, и в будни, и в праздники курочка – украшение стола. Продолжаю угождать, при помощи, всеми нами любимой -Экки и её рецепта «Запечённая курица в мультиварке». Только к ней (к курочке, конечно) я добавлю фруктов — яблоки или айву, так любят дети. Кстати, два этих блюда, можно готовить параллельно, экономя время.
II. САЛАТЫ.
У меня их любят все. А потому, начну по старшинству- с мамы. Любимый её салат –«Мимоза» (ну, куда без него?).
1) Поможет мне – Юлия Голубко. Её «Салат Мимоза с консервированной кукурузой» — это просто «в яблочко». Мама очень любит кукурузу в салатах. Только уложу я его на свой лад (уже пробовала).
2) Салат, любимый всеми — «Салат “Нежность” с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом» (Яна Красникова).
3) «Завсегдатай», любимица «публики» и Лошадки – морковь. Морковь по-корейски –закусочка, что надо, но приготовлю я её в этом году по рецепту Елены Певной — с фасолью. Салат из фасоли с сухариками и корейской морковкой
4) Закусочка с огурчиками от Тамары Чумаковой, думаю, очень понравится моим старшим мужчинам… Спасибо Тамаре, научила («Куриная закуска с огурцом»).
III. Традиционно на моём столе — холодец. «Свинка» -100% будет присутствовать.Автор Тамара Чумакова.(“Свинка – обычный холодец, готовить который умеет, наверное, любая хозяйка, от Тамары Чумаковой“)
IV. ДЕСЕРТ.
1) Десерт Снежки, я думаю, будет как раз в тему, да, и как не порадовать моего внука? Хотя, все мои «мальчишки» — сыновья и муж-не меньшие сладкоежки. Спасибо Марине Саенко.
2) А проводить год Змеи, помогут «Банановые змейки», от Надежды Бутурлакиной. Радость ребёнку! Небольшая грусть взрослым, что ещё один год прошёл…
V. Как на Новый год без торта? Но, так как я не очень люблю с ним возиться, если честно, то я выберу, простой в приготовлении , но очень вкусный, на мой взгляд, торт Медовик (Марина Саенко). Только (надо же польстить Лошадке!) украшу его шоколадной лошадкой, которую, кстати, я уже купила.
VI. А ещё, конечно же, напитки для взрослых и детей. И непременно мои компоты. Дети не признают газированные напитки, если есть « мамин компот», а он, конечно же, есть. И в частности их любимый – «Малиновый компот на зиму». Спасибо, Олечка Рывкина.
Устали читать? И в заключении, кроме всего вышеописанного, обязательно много нарезок: мясных, рыбных, сырных и, конечно же, фрукты и овощи. К тому же, я очень люблю ими украшать стол.
Надеюсь, что с Божьей помощью и благодаря своим усилиям, я одолею то, что запланировала. Всем удачи и исполнения желаний.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Нежный и в то же время пикантный, вкусный салатик из советского прошлого:)).

Это очень вкусный, нежный и красивый салат Мимоза – один из традиционных.

Салат мимоза богат разнообразными яркими цветами. Его очень легко приготовить, а процесс.

Яйца отварить вкрутую. Разрезаем пополам, достаем желтки. Смешиваем желтки с майонезом, выдавливаем.

Такой вот простейший рецепт приготовления салата «Mимоза» на скорую руку пришел к.

Готовим начинку для рулета. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с.

Привычный и всеми любимый рецепт салата «Мимоза», но с очень оригинальной подачей.

Простой и вкусный салат на каждый день! Этот салат очень простой, подойдет.

Авторская интерпретация салата с крабовым мясом и пикантным соусом! Вместе с шеф-поваром.

По традиции этот салат содержит в себе соленую или консервированную рыбу, желтки.

Заранее отварить картофель, крупную морковь(готовность проверить ножом) и яйца(в кипящей воде в.

Изумительный салат «Мимоза», просто идеально подойдет для праздничного стола. Его приятный и.

Салат «Мимоза»

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить и очистить.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на терке.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нашинковать и залить кипятком на 5-7 минут. Затем залить ледяной водой и обсушить.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

В сервировочное кольцо выложить слой тертого картофеля, немного смазать майонезом.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Слой размятой вилкой рыбы.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Слой тертых яичных белков и майонез. Слой лука.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Слой тертой моркови и майонез.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Слой сыра с майонезом.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Украсить тертыми желтками и веточками укропа.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Подавать к столу.

Салат Мимоза с моцареллой

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фотоЛюбой праздничный стол может украсить и достойно его дополнить салат Мимоза, который знаком всем с детства.

Хочу предложить вам оригинальную порционную подачу этого салата Мимоза рецепт с моцареллой. Вы можете также сделать такой салат с консервой Мимоза в виде торта, для этого вам понадобится кольцо от разъёмной формы для торта.

Готовьте такой салат Мимоза с моцареллой за 3-5 часов до его подачи на стол, чтобы он хорошо пропитался за это время.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты:

  • варёные куриные яйца 2-3 шт.;
  • отварной картофель 2-3 шт.;
  • отварная морковь 2-3 шт.;
  • консервированная сардина 1 баночка;
  • сыр моцарелла 60 г;
  • сливочное масло 40 г;
  • сметана 100 мл;
  • майонез 100 мл;
  • лимонный сок по желанию;
  • оливки для украшения;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата Мимоза с моцареллой:

Куриные яйца необходимо отварить, закладывайте их в холодную воду, чтобы они не потрескались. Чтобы ваш желток был без серого ободка, варите яйца около пяти минут. Опустите только что сваренные яйца в прохладную воду на несколько минут. После этого необходимо очистить их от скорлупы. Белки отделите от желтков.

В пиале смешайте тёртые белки со сметаной и майонезом. Это будет своего рода соус. Сочетание сметаны и майонеза делает салат нежнее и менее калорийным.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Натрите на мелкой тёрке сыр моцарелла, или любой другой твёрдый сыр.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Картофель и морковку отварите накануне, не очищая в кожуре. Вы можете не варить эти овощи, а завернувши в фольгу, запечь их в духовке. Получается более насыщенный вкус овощей, не такой водянистый. Очистите варёные овощи и натрите их на средней стороне тёрке.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Откройте баночку сардин, вынимайте кусочки рыбы в тарелку, удалите крупные косточки.

Рыбу покрошите вилкой, сбрызните лимонным соком, или подливкой из банки, если выходит суховатая масса.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Приступайте к формированию салата. Если у вас есть кулинарное кольцо, воспользуйтесь им. В другом случае, можно вырезать такое кольцо из большой пластиковой бутылки. Поставьте кольцо на середину тарелку. Разделите подготовленные ингредиенты на две части, для двух порций салата. Положите первым слоем картофель, слегка присолите, уплотните вилкой.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Положите дальше белковую массу, распределите по всему картофелю.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Следующим слоем будет рыба, посыпанная зеленью или мелко нарезанным луком, это дело вкуса.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Потом намажьте снова белками со сметаной и майонезом. Посыпьте немного тёртым сыром. Для нежного оттенка можете натереть на этот слой сливочное масло.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Теперь посыпьте морковкой, смажьте белками.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте оставшимся сыром. Таким же образом соберите вторую порцию салата.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Последним слоем будут тёртые желтки. Украшайте салат Мимоза сверху по вашему вкусу.

Накройте аккуратно салат плёнкой и уберите в прохладное место для пропитки. Плёнка нужна, чтобы блюдо не обветривалась. Кольцо с салата Мимоза снимайте непосредственно, перед тем как ставить его на стол.

Рецепт салата Мимоза

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

На протяжении многих лет салат мимоза является самым популярным салатом на праздничном столе. И конечно на новогоднем столе он займет почетное место рядом с оливье и селедкой под шубой. Вариаций приготовлений множество, командой наших авторов было перепробовано очень много различных рецептов, но мы всегда возвращаемся именно к этому рецепту салата.

Ингредиенты

  • Рыбная консерва 200 гр. (мы будем использовать горбушу);
  • Картофель 300 гр.;
  • Сладкая морковь 200 гр.;
  • 2 средние луковицы;
  • Вареные яйца 4-5 штук;
  • Майонез 250 гр;
  • Соль по вкусу.

Что бы приготовить этот вкусный салат нам нужно будет нарезать и натереть на терке все ингредиенты, выложить слоями и перемазать майонезом, а теперь обо всем по-порядку.

Пошаговый рецепт приготовления мимозы

Овощи необходимо предварительно отварить это можно сделать например в пароварке. Яйца можно тоже сварить вместе с овощами только необходимо их сначала тщательно промыть. После того как овощи сварятся их необходимо остудить. Яйца можно отправить в холодную воду.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Займемся подготовкой продуктов чтобы потом было проще собирать салат. Самое простое это рыба при помощи вилки ее нужно хорошо размять, сделать консистенцию похожую на паштет как на фото.

Салат мимоза Свинки на полянке, пошаговый рецепт с фото

Теперь на крупной терке натираем картофель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *