Салат «Мимоза» со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» со шпротами без моркови

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фотоПопулярный еще с советских времен салат «Мимоза» любят и готовят на праздники и сейчас наравне с «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Кто был автором этого замечательного салата, никто уже не помнит, а споры на тему классического рецепта салата «Мимоза» до сих пор ведутся на просторах Интернета. Но у каждой хозяйки имеется свой проверенный «классический» рецепт, который соответствует вкусовым предпочтениям родных и близких.

Моя семья тоже иногда любит полакомиться этим чудесным салатиком. Готовлю его по-разному, но никогда не кладу в «Мимозу» морковь.

Хочу предложить вам один из своих проверенных рецептов «Мимозы» со шпротами и красным луком. Возможно, такой вариант любимого салата вам тоже придется по душе.

Время приготовления (с учетом варки картофеля): 60 минут

Ингредиенты:

  • шпроты в растительном масле – 1 б.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец и соль по вкусу.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Мимоза» со шпротами без моркови:

Приготовить все ингредиенты. Средние клубни картофеля помыть и сварить в мундирах. Почистить остывшую картошку и натереть на крупной терке. Если отварить картофель заранее, тогда время приготовления «Мимозы» значительно уменьшится.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Сварить куриные яйца. Белки отделить от желтков и натереть их на мелкой терке.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Отдельно натереть желтки.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Красный лук нарезать мелким кубиками. Этот яркий, сочный лук гармонично сочетается по вкусу с консервированными шпротами.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Открыть банку шпрот, масло слить, а рыбу измельчить вилкой.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Почти все ингредиенты салата подготовлены, можно приступать к оформлению блюда. Салат выкладывается слоями.

Первый слой – картофельный. Его надо смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

На картофель выложить измельченные шпроты и кубики красного лука. Сверху следует все покрыть тонким слоем майонеза.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Теперь пришла очередь яичного белка, который тоже смазываем майонезом.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой нашей «Мимозы» будет сырным. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите на белки яиц.

Сверху салат посыпать натертым желтком. Поставьте этот слоеный салатный «торт» на несколько часов в холодильник. Блюдо должно хорошо пропитаться.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол украсьте салат зеленью, как вам подскажет фантазия.

Можно красиво оформить салат «Мимоза» со шпротами порционно, в виде маленьких «тортиков». Приятного всем аппетита!

Кухня СМИру

Салат со шпротами «Рыбки в пруду»

  • 3 шт небольших отваренных картофелин;
  • 3 шт вареных яиц;
  • 2 плавленных сырка типа «Дружба»;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 банка шпрот «Рижское золото»;
  • майонез по вкусу.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Рецептов салата со шпротами под названием «Рыбки в пруду» в интернете гуляет целое множество, как оказалось. Мне повстречались рецепты этого салата и с твердым сыром, и с морковью, и с луком (даже с маринованным), и одновременно с луком и чесноком. Но самым простым и сбалансированным по моему вкусу оказался тот рецепт, который я собираюсь предложить. Почему я остановилась именно на этом рецепте салата из шпрот? Сейчас объясню: всё на самом деле очень просто. Потому что раньше я пробовала подобные сочетания продуктов, например, вареные яйца с чесноком и шпротами — это ингредиенты вот этих вкуснейших гренок, а плавленный сырок с чесноком и майонезом — хорошо всем знакомая «паста» для бутербродов и рулетиков из лаваша. Именно поэтому я выбрала самый краткий перечень ингредиентов, которые обещали, что салат получится непременно вкусным. Таким он и получился на самом деле. Салат «Рыбки в пруду» оказался настолько прост в исполнении, имел пикантный вкус, что я в первую очередь порекомендовала рецепт своей маме на Старый Новый год, так хотелось, чтобы она обязательно его попробовала. Ну, а, теперь — рецепт салата из шпрот с пошаговыми фото:

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

1. Подготавливаем продукты для салата — отвариваем предварительно 3 небольшие картофелины, 3 яйца. Чтобы салат получился не только вкусным, но и эстетически привлекательным, возьмите для его приготовления глубокий салатник из прозрачного стекла. Такая посуда будет успешной имитацией мини-прудика.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

2. На дно салатника выкладываем слоем тёртый на мелкую тёрку картофель и покрываем этот слой сеточкой из майонеза.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

3. Открываем банку со шпротами, перекладываем шпроты на мелкую тарерлку. Штук 4-5 рыбок разламываем так, чтобы от хвостика они имели длину 3-4 см. Эти хвостики откладываем пока отдельно в консервную банку.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

4. Остальную консерву разминаем вилкой на мелком блюде до пюреобразного состояния. Чтобы салат получился ещё ароматнее и сочнее, к пюре из шпрот я подливаю масло, в котором они плавали в банке.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

5. Размятые шпроты выкладываю слоем в салатник поверх картофельного слоя.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

6. В отдельную глубокую тарелку тру на мелкой тёрке плавленные сырки. К ним добавляю и тёртые дольки чеснока.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

7. К сыркам добавляю майонез (ложки 3-4).

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

8. Вилкой хорошо размешиваю сырки с чесноком и майонезом, чтобы чеснок равномерно распределился между сырками. Должна получиться пастообразная смесь.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

9. Сырно-чесночную смесь выкладываю слоем в салатник поверх слоя из шпрот.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

10. Завершающий слой салата — тёртые на тёрку вареные яйца. Причём, предварительно я вырезала из одного яйца пару водных лилий для украшения, остальные два яйца и желток от третьего потёрла и посыпала ими салат.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

11. Осталось оформить салат, воткнув почти вертикально к поверхности хвостики шпрот, которые мы откладывали в банку, тем самым создавая игривый эффект и оправдывая название салата, как будто на водной глади играют рыбки, выныривая из пруда и ныряя в воду снова. Дополнительно этот салат можно украсить колечками солёных огурцов, они будут отлично имитировать листья кувшинок и водяных лилий, сделанных из белков вареного яйца. Я украсила салат каперсами, так как они очень похожи по цвету на бутоны кувшинок. По правде говоря, я не знаю, кто изобретатель этого салата, но надо выразить благодарность человеку с такой богатой фантазией, сумевшему из простых ингредиентов составить такой вкусный салат с оригинальным дизайном! Автору огромный респект и благодарность!

Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность — Со шпротами

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Салат со шпротами

Салат «Мимоза» — это поистине народный рецепт, поэтому способов приготовить данное блюдо существует множество. Едва ли не каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт знаменитого салата. И среди всех разновидностей «Мимозы» выделяется своим ярким и нестандартным вкусом салат с использованием маленьких ароматных рыбок – шпрот. Следует отметить, что вкус такой «Мимозы» значительно отличается от привычного многим вкуса салата с использованием горбуши, сайры или тунца – копченые рыбки добавляют блюду своеобразную «изюминку», благодаря которой такой салат покоряет очень и очень многих с первой ложки.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Шпроты в салате? А почему бы и нет?

Маленькие копченые рыбешки в ароматном масле всегда были желанными гостями на праздничном столе – их подавали как закуску Низкокалорийные закуски Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото , делали с ними бутерброды Бутерброды. За и против Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото . Со временем пришло время и для салатов со шпротами. По всей вероятности, началось все с кулинарного экспромта: кто-то, не найдя необходимых для приготовления салата «Мимоза» консервов из горбуши, сайры или сардинеллы, решил использовать те консервы, которые завалялись в холодильнике – шпроты. И результат, надо сказать, удался. Хотя консерваторы вряд ли одобрят такой рецепт, людям оригинальным и ценящим все новое и современное, он наверняка придется по вкусу.

Шпроты – мелкие рыбы породы сельдевых. Впрочем, следует отметить, что нередко закусочные консервы с одноименным названием делают и из других небольших рыб – молодых сельдей, тюльки, салаки и других. Рыбу коптят для придания ей привлекательного золотистого оттенка и приятного вкуса, а потом заливают растительным маслом и стерилизуют. Со временем консервы «созревают», поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение шпротам, законсервированным за полгода-год до употребления. Такие консервы отличаются особенно ярким вкусом и аппетитным ароматом.

Именно благодаря сильному приятному аромату копченых шпрот, салаты с использованием этих золотистых рыбок так привлекательны. Важно лишь помнить, что если в салатах «Мимоза», приготовленных с другими рыбными консервами (например, горбушей), можно в крайнем случае отказаться от такого ингредиента, как лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото , то в салатах со шпротами лук строго обязателен, потому что именно он идеально подчеркивает вкус и аромат копченой рыбы.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами

Для приготовления такого салата на одну банку консервов (желательно использовать шпроты, изготовленные приблизительно за год до использования – они более ароматны) потребуется одна крупная луковица, один стакан отварного риса, 2 вареные моркови, два отварных яйца и шесть-семь столовых ложек консервированного горошка. Лук необходимо мелко нарезать и замариновать в уксусе. Овощи и яйца от отдельности натереть на терке, а консервы размять вилкой. На плоское блюдо укладывать слои, промазывая майонезом: шпроты, лук, рис (можно смочить его маслом от шпрот), морковь, белки, зеленый горошек и желтки. Для пропитки салат необходимо оставить на несколько часов в холодном месте.

Салат Мимоза со шпротами

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фотоСалат «Мимоза» является поистине народным рецептом, и способов его приготовления – множество. Каждая вторая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этого салата. «Мимозу» готовят с использованием сайры, горбуши, тунца и других консервов. Но хочется выделить рецепт этого салата с использованием маленьких ароматных рыбок – шпрот. Они придают этому салату некоторую изюминку, вкус салата – нестандартный, который покорит вас и ваших домочадцев с первой ложки.

Шпроты – маленькие копченые рыбки в ароматном масле. В былые советские времена эти консервы были большим дефицитом, и встретить их можно было только на праздничном столе. Но теперь шпроты можно приобрести в любом магазине. Давайте разберемся, как выбрать правильно вкусные и качественные шпроты.

Наверняка вы замечали, что шпроты разных производителей отличаются по цвету. Это нормально. Всё дело в том, что различные производители используют разные технологии производства шпрот. Если шпроты имеют более темный цвет, значит, они подверглись более длительному процессу копчения. То есть, цвет шпрот не влияет на их качество.

Открывая консервы со шпротами, обратите внимание на запах: он должен быть приятным, свойственным именно шпротам, не должно быть никаких посторонних запахов. Если чувствуется явный запах дыма, значит, нарушено производство консервов.

Каким должно быть масло в шпротах? По рецептуре положено использовать производителям только высококачественное оливковое масло, что, к сожалению, не всегда выполняется. Некоторые производители используют другие, более дешевые виды растительных масел. Нередко используют горчичное масло в качестве добавки для улучшения вкусовых качеств шпрот. Но почувствовать разницу масел мы сможем, только попробовав шпроты.

И, конечно же, обратите внимание на внешний вид рыбок. Если шпроты раскрошены, значит, произошло нарушение технологии изготовления консервов. Если кожа у рыбок вздута – это дефект рыбы горячего копчения, а вот бледная окраска появляется при недостаточном копчении или копчении рыбы с пересушенной поверхностью. Если рыбка в консервах мелкая, цельная, уложена ровными рядами, приятного золотистого цвета – тогда будьте уверены, что вы не ошиблись и купили качественный продукт!

Итак, вы приобрели качественные консервы? Тогда идем готовить салат “Мимоза” со шпротами!

Чтобы приготовить салат «Мимоза» со шпротами, вам понадобится:

шпроты в масле – 1 банка
морковь – 3 шт.
яйца – 5 шт.
картофель – 4 шт.
лук – 3 шт.
майонез – 200 г
зелень – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами:

1. Подготавливаем все продукты для салата. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем желток от белка. Белок отдельно натираем на терке, желток протираем в отдельную тарелку. Пока всё отставляем в сторонку.
2. Картошку отвариваем в мундире в подсоленной воде и остужаем. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в отдельную тарелку. Отставляем в сторону.
3. Морковь отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке в отдельную тарелку и отставляем в сторону.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем под струей воды и нарезаем меленькими кубиками.
5. Шпроты разминаем вилкой.
6. Теперь приступаем непосредственно к выкладыванию ингредиентов в посуду для салата. Выкладывать будем все продукты слоями. Первый слой – шпроты (смазываем майонезом); второй слой – картофель (смазываем майонезом); третий слой – лук; четвертый слой – морковь (смазываем майонезом); пятый слой – яичный белок, перемешанный с майонезом; шестой слой – желток, перемешанный с майонезом.
7. Верх салата украшаем зеленью.

Пошаговые рецепты салата «Мимоза»

Салат Мимоза очень популярный во всех странах бывшего СССР. Чаще всего это блюдо является неотъемлемым атрибутом многих праздников, таких как например: Новый год, Рождество, дни рождения и другие. Свое название он получил благодаря своему ярко-желтому цвету и текстуре последнего слоя. Ярко-оранжевая морковь в сочетании с яичными белками и майонезом увенчаны маленькими желтыми крошками яичных желтков, которые смотрятся так же, как пушистые цветы мимозы. Готовить салат легко и это даже может доставить удовольствие, что связано со слоистой структурой салата, но главным в приготовлении является выдержка перед подачей на стол. Салат «Мимоза» нужно на несколько часов поставить в холодильную камеру, чтобы все слои хорошенько пропитались и только после этого можно почувствовать изумительный вкус этого блюда.

Первый вариант рецепта

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

  • 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте часто используют сардины в масле или тунце);
  • 5 яиц;
  • До ½ стакана риса;
  • 3-4 моркови средних размеров;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез, приблизительно 2 стакана;
  • Перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Натрите вареную морковь на крупную терку.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» готов. Приятного аппетита!

Второй вариант рецепта

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для салата (на 6 порций):

  • 2 луковицы;
  • 4 моркови;
  • 4 яйца сваренных вкрутую;
  • 250 г. консервированного тунца;
  • 200 г. майонеза;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления

Отварите неочищенную морковь в воде до полной готовности. Нарежьте лук полукольцами, посолите и обжарьте его с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета. Когда будет готов, отставьте, чтобы остыл. С вареной моркови нужно снять кожицу, потереть на крупной терке и также дать остыть.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Натереть белки желательно на средней терке и отдельно раскрошить желтки. Поместитете жареный лук на низ салатницы. Сверху смазать столовой ложкой майонеза.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Используя вилку, разделить тунца на небольшие части и разложить сверху на лук. Перемазать рыбу тонким шаром.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Дальше идет вареная морковь, которая также должна быть покрыта майонезом.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Дальше нанесите натертый яичный белок и перемажьте. В конце на салат Мимозу раскрошить яичные желтки и поставить в холодильную камеру на несколько часов перед тем как подавать на стол.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Третий вариант: рецепт с сыром

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для салата «Мимоза» с сыром:

  • Упаковка кильки — 1,
  • яйца — 4,
  • картофель — 2 средних размеров,
  • морковь — 1 средняя,
  • сыр — 200 г.,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • майонез — 200 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • зелень – по вкусу,
  • лук репчатый — 2 средних.

Рецепт приготовления

Сварите яйца, морковь и картофель до полной готовности. Затем отделите желтки от белков и потрите отдельно на терке. Также нужно потереть отварной картофель, сыр и морковь. Порезать мелко лук. Тертый картофель смешать с 100 г. майонеза (оставшейся нам еще потом понадобится) и чесноком. Поместите полученные компоненты в глубокую тарелку размещая следующими слоями: картофель смешанный с чесноком, мелко нарезанный лук, тертое сливочное масло (чтобы легче было натереть, предварительно поместите сливочное масло в морозильную камеру), тертые белки яиц, шпроты подавленные вилкой (предварительно удалить с рыбы кости), натертая морковь, натертый сыр. Перемазать и потрусить раскрошенными желтками, а затем зеленью. Поместите в холодильную камеру на несколько часов перед тем как подавать на стол.

Салат мимоза рецепты с фото

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фотоМногими любимый рецепт салат Мимоза уже много лет стоит на наших праздничных столах. Из поколения в поколение передаются рецепты этого изысканного блюда. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот слоеный салат мимоза рецепт с сайрой привлекает своей воздушной структурой, нежнейшим вкусом, и конечно, своим оригинальным внешним видом.

На праздничном столе салат мимоза в бокале выделяется среди других блюд и является украшением торжества. Поэтому порой стоит подумать об оформлении стола и приготовить салат мимозу в классической вариации, или чуть изменив состав. Тем более что это блюдо не является столь дорогим, как некоторые мясные салаты. В рецепте используются все самые простые продукты.

Для приготовления мимозы берем самый вкусный майонез. Если можете приготовить такой сами, то вам большой плюс. Ну а если выбирать приходится в магазине, лучше отдать предпочтение майонезу с 67% жирности. Такая заправка для нашего салата идеальная. И еще стоит обратить внимание на вкус. Покупайте тот, который вам больше всего нравится. А еще лучше приготовить домашний майонез на молоке.

Что касается входящего в состав плавленого сырка, то это должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Чтобы ваш рецепт салата мимоз с сыром был действительно вкусным и качественным, купите самые качественные продукты. Их нужно совсем немного.

Рыбные консервы для салата мимоза каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Кто-то предпочитает сайру в масле, кто-то тунца, ну а я беру сардины в масле. Какую рыбу выберите вы, основывайтесь на своих вкусах и быть может, бюджете. Все же есть консервы дорогие, а есть доступные по цене.

Обязательно в нашем рецепте, да и во всех остальных, яйца отвариваем и делим на желток и белок. Они идут разными слоями. Желтком мы украшаем поверхность салата Мимоза. А белки идут в слой где-то в середине.

Замечательно такой салат смотрится в стеклянном салатнике, где виден каждый слой. Также отлично в виде торта выглядит салат на плоском большом блюде. Выберете свой вариант для подачи мимозы. Итак, готовим салат мимоза по фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат мимоза рецепт с пошаговыми фото »:

— рыбные консервы в масле (сардина, сайра) – 1 банка;

— плавленый сырок – 1 шт. (100 грамм);

— яйца куриные – 2-3 шт.;

— лук репчатый – 1 шт.;

— майонез – 1 маленькая пачка;

— зелень для украшения.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат мимоза рецепт с пошаговыми фото :

Берем салатник или блюдо. Дно слегка промазываем майонезом, чтобы первый слой был пропитан и прилип к посуде. Консервы разминаем вилочкой, сливаем масло. Убираем также грубые косточки. Выкладываем всю рыбу первым слоем. Лук режем мелко и маринуем. Затем выкладываем вторым слоем на рыбу. Делаем тонкую решетку майонезом.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Яблоко очищаем и натираем на крупной терке и выкладываем третьим слоем на лук. Поливаем майонезом.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Яйца аккуратно разделяем на белок и желток. Белок натираем на крупной терке и выкладываем ровным слоем. Делаем из майонеза решетку.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Теперь идет слой плавленого сыра, который тоже трется на терке с крупными отверстиями. И снова майонез.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Желток натираем на мелкой терке и щедро посыпаем им поверхность салата.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Украшаем блюдо зеленью или как вы считаете нужным. Вот так просто готовится салат мимоза. Кстати, заметьте, мы не используем ни картофель, ни морковь. Этот рецепт другой, но тоже очень вкусный. Салат получается просто воздушным. Его нежная структура превосходна.

Яблоко в данном случае очень удачно сочетается с другими ингредиентами и дарит салату приятную кислинку. Плавленый сырок делает блюдо более насыщенным и питательным. Его вкус тоже очень сильно украшает общую картину.

Относительно оформления салата, вы можете украсить в виде веточки мимозы, поместив сверху укроп и украсив, например, ягодами облепихи или кусочками вареного желтка. Бока салата можно засыпать рубленой зеленью.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» рецепт с сыром

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фотоТрадиционным вариантом уже нельзя принимать рецепт салата «Мимоза» с сыром. В первом случае вкус был более мягкий, нежный, в последнем же блюде, наоборот, вкус стал гораздо более ярким и сочный.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, надо использовать:

— морковь – 2 штуки;

— банка консервированной в масле рыбы (в данном рецепте используется скумбрия) – 1 штука;

— куриные свежие яйца – 6 штуки;

— картошка– 4 штуки;

— твердых сортов сыр (можно заменить плавлеными сырками) – 50 граммов;

— майонез и соль по вкусу;

— средняя луковица – 1 штука;

— петрушка, укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

Далее мы представим вашему вниманию простой пошаговый рецепт салата «Мимоза» с фото.

1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем картофель и отвариваем его в мундире. Далее достаем его из кастрюли и выкладываем на тарелку, ждем, когда он остынет. Отдельно (или, если есть желание, вместе с картофелем) отвариваем морковь. Параллельно с этим отвариваем в кастрюле с чуть подсоленной водой куриные яйца (обязательно вкрутую), после этого погружаем их в холодную воду и даем остыть.

2. Чистим от шелухи луковицу и хорошо шинкуем ножом, после чего заливаем его кипятком (на несколько минут), после чего сливаем. В результате этого лук потеряет свою горечь, резкость и не испортит нежность и воздушность салата «Мимоза» с сыром.

3. Вынимаем рыбу из банки, сливаем масло и выкладываем ее в отдельную емкость, после чего хорошо разминаем вилкой. Мы выбрали именно скумбрию, потому что она идеально сочетается с другими составными частями салата и придает ему богатый, насыщенный рыбный вкус. Если есть желание, вы можете заменить скумбрию на сайру либо горбушу, но они не смогут так ярко подчеркнуть вкус вашего блюда.

4. Натираем с использованием средней либо крупной терки остывшие отварные картошку и морковь. Чистим вареные яйца от скорлупы, белки и желтки отделяем друг от друга. Белки измельчаем ножиком, а желтки размягчаем вилкой (либо хорошо перетираем белки и желтки при помощи мелкой/средней терки в различные емкости).

5. Твердый сыр перетираем на уже использованной мелкой терке.

6. Все продукты уже готовы к формированию салата «Мимоза» с сыром, начинаем выкладывать его слоями, каждый из них пропитываем майонеза (его количество зависит от вашего вкуса) и равномерно разравнимаем по поверхности:

— сначала – крупно перетертый картофель (его можно при желании немного присолить, а затем уже поливать майонезом);

— далее – измельченный лук (+ майонез);

— затем – тертый сыр (+ майонез);

— после сыра – хорошо размятая рыба (+ майонез);

— следом за консервированной рыбой – перетертые яичные белки (используем майонез);

— предпоследний слой – крупно перетертая морковь (ее немного солим и тоже смазываем майонезом);

седьмой последний слой – перетертые желтки, которые майонезом уже не поливаем.

Заметьте, что в данном случае мы не используем как еще один слой либо вместе с белками сливочное масло, как это делают в классическом варианте изготовления салата «Мимоза». В исполнении данного салата с сыром добавление сливочного масла будет несколько необязательным, ведь использующиеся ингредиенты не обладают теми остротой, яркостью, богатством вкуса, которые масло смогло и помогло бы оттенить.

Приготовленный салат ставим в холодильник (на пару-тройку часов, еще лучше — на ночь), после чего можно уже и подавать к столу, при желании перед подачей украсив укропом или петрушкой. Приятного аппетита! Вашим гостям и домашним обязательно понравится необычный вкус этого салата «Мимоза» с сыром.

Салат «Мимоза» рецепт с рисом

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фотоРис, как известно, хлеб и масло восточных стран. В нашей же стране рис тоже, пусть и не в такой степени, является весьма популярным продуктом питания. Сейчас его все чаще используют не только как гарнир, но и как вкусный и приятный бонус к другим блюдам. Ярким примером этому может стать вкуснейший и нежнейший салат «Мимоза» с рисом! Данный рецепт так же легок, как и остальные, но здесь уже привычные овощи – картофель и морковь – заменяются рисом и сыром. В остальном ингредиенты остаются теми же: яйца, консервированная в масле рыба, лук.

Если есть желание в дальнейшем украсить салат, можно использовать зелень и овощи.

Ингредиенты для салата:

— твердый сыр или несколько плавленых сырков – 100 граммов;

— банка консервированной в масле рыбы (в данном случае используется сайра) – 1 штука;

— куриные свежие яйца – 4 штуки;

— рис рассыпчатый – 1 стакан;

— майонез и соль по вкусу;

— луковица средняя – 2 штуки;

— сливочное масло – 100 граммов;

— петрушка, укроп, черный перец по желанию.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом прост.

Рецепт приготовления:

1. Для начала заранее отправляем сливочное масло в морозильную камеру, после этого займемся подготовкой остальных продуктов. Начинаем отваривать куриные яйца (обязательно вкрутую, то есть отвариваем их в кипящей воде в течение не более 10 минут). Кстати, куриные яйца лучше использовать с довольно яркими желтками, тогда салат по приготовлению будет не только очень вкусным, но и неописуемо красивым и аппетитно выглядящем.

После этого перекладываем сваренные вкрутую яйца в глубокую посуду с холодной водой (совет: надкалываем их с тупого конца, после этого они легче чистятся) и даем им хорошо остыть несколько минут.

2. Одновременно с этим займемся приготовлением риса. В нашем случае лучше использовать рис рассыпчатого сорта. Отвариваем рис в кастрюле со слегка подсоленной водой до готовности, а затем даем ему несколько минут остыть.

После этого добавляем к нему немного майонеза и сливочного масла, посыпаем солью, черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем полученное.

3. Очищаем от скорлупы уже остывшие куриные яйца, разделяем их на желтки и белки. Затем белки очень хорошо шинкуем ножом, а желтки размягчаем в отдельной емкости с использованием вилки. Временно отставляем емкости в сторону.

4. Чтобы салат мимоза получился вкусным, хорошо очищаем луковицу и очень мелко шинкуем ее ножиком (либо натираем ее на крупной терке). При желании убрать горечь можно немного присыпать его солью, перемешать, после этого залить горячей водой. Спустя минут 10-25 на дуршлаг откиньте лук и дайте ему несколько минут обсохнуть.

5. Перетираем с помощью средней либо мелкой терки твердый сыр. Далее вынимаем рыбу из банки, по желанию удаляем все крупные и мелкие косточки. В нашем случае идеально подойдет сайра, лосось, или тунец (в собственном соку, в масле, но не в томате). Если вы используете консервы «в масле», то рыбу лучше для начала обсушить от масла, поскольку зачастую оно используется невысокого качества. Это можно сделать, воспользовавшись обычными бумажными салфетками.

Опускаем рыбу в отдельную емкость, разминаем ее вилкой до кашеобразного состояния либо измельчаем с помощью блендера.

6. Все подготовленные для формирования салата «Мимоза» подготовленные продукты должны быть примерно одной и той же температуры, посему лучше поставить их примерно на полчаса в холодильник. Затем берем довольно глубокую и достаточно широкую посуду, формируем салат следующими слоями: для начала некоторое количество рыбы (около половины), следом рис, а после него перетертый сыр. Поливаем последний получившийся слой (сырный) половиной количества майонеза.

Затем выкладываем слой измельченных вилкой яичных белов, а на него сверху опускаем оставшуюся рыбу. Далее поверх рыбы выкладываем измельченный лук, поливаем оставшимся количеством майонеза. Следом присыпаем салат частью мелко натертых яичных желтков, на которые мелко на терке перетираем оставшееся сливочное масло. Завершающим слоем салата будут оставшиеся яичные желтками. Стоит упомянуть то, что все слои обязательно выкладывать равномерно, присыпая, если есть желание, некоторые слои солью и перцем.

Этот рецепт приготовления Мимозы необходимо подавать к столу сразу же, без ожидания нескольких часов в холодильнике, ведь там он потеряет всю свою воздушность. Все, сытный и аппетитный салат Мимоза с рисом готов!

Салат «Мимоза» рецепт с консервированной горбушей

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фотоСалат «Мимоза» появился на столах русских относительно недавно, но сразу же пришелся практически всем по душе. Традиционный рыбный салат можно легко и очень быстро приготовить любой хозяйке. Кроме того, великое множество различных вариантов, мало чем отличающихся друг от друга, использующих простейшие ингредиенты, радует взгляд. Сейчас мы представим вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с консервированной горбушей.

На самом деле этот салат отличается от классического лишь использованием горбуши, а не лосося. Блюдо же остается таким же вкусным и легким в приготовлении. Те же продукты, та же инструкция: отвариваем куриные яйца, морковь и картошку, натираем их на терке, нарезаем лук, мнем вилкой рыбу и начинаем формировать слои – проще не придумаешь. Но сейчас мы объясним вам все пошагово.

Начнем с требуемых продуктов:

— банка консервированной в масле рыбы (в данном рецепте используется горбуша) – 1 штука;

— куриные свежие яйца – 4 штуки;

— картошка – 2 штуки;

— сливочное масло (заранее помещенное в холодильник) – 100 граммов;

— морковка – 2 штуки;

— твердый сыр (можно заменить плавлеными сырками) – 100 граммов;

— майонез и соль по вкусу;

— средняя луковица – 1 штука;

— петрушка, укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

Как же сделать салат «Мимоза» с консервированной горбушей? На самом деле ваш алгоритм действий будет донельзя прост.

1. Картофелины варятся в мундире, затем мы даем им остыть, после чего очищаем и натираем на терке (крупной). Это будет первым слоем нашего салата, его мы выкладываем в подходящую посуду и поливаем майонезом.

2. Далее берем консервированную горбушу и хорошо размягчаем ее вилкой. Кладем ее поверх картофеля, смазываем майонезом.

3. Следом – лук, ошпаренный кипятком или нет (зависит от ваших предпочтений). Опять используем майонез для смазывания.

4. Предварительно сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца разделяем на желтки и белки. Перетираем их на мелкой или средней терке в отдельные емкости. Перетертые яичные белки будут следующим слоем, также смазанным майонезом. К ним же кладем потертое на мелкой терке сливочное масло. Следует также помнить, что это масло придает салату «Мимоза» не только дополнительную нежность и воздушность, но и калорийность.

5. Следующий слой – предварительно очищенная (при желании можно ее заранее отварить) и потертая на крупную терку морковь. Накладываем на нее майонез. Можно посолить по вкусу

6. Далее идет крупно перетертый сыр. Опять поливаем майонезом.

7. И завершающий слой – тертые желтки, придающий салату воздушность и пушистость. Ставим блюдо в холодильник на пару часов (желательно на ночь) для усиления вкуса и пропитки – и все. При желании остается лишь декоративно украсить салат «Мимоза» с горбушей, чтобы придать ему еще более красивый и аппетитный вид. Пальчики оближешь!

Салат Мимоза классический рецепт с маслом

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фотоРецепт салата «Мимоза» с маслом называют классическим, поскольку его оригинальная версия предполагает добавление этого ингредиента. Однако вкус этого салата еще более мягкий и нежный, чем в классической версии, это блюдо буквально тает во рту. Следует также помнить и о том, что сливочное масло дает нам дополнительный вкус вкупе с жирностью и калориями. Хотя надо помнить и о том, что, ради хоть небольшого снижения калорийности, из салата «Мимоза» с маслом исключены привычные «традиционные» овощи: картофель и морковь – и рецепт стал еще более простым. Хотя, казалось бы, куда еще легче.

Для его приготовления используем следующие продукты:

— банка консервов рыбных (в этом рецепте используем консервированный лосось) – 1 штука;

— куриные свежие яйца – 5 штук;

— средняя луковица – 1 штука;

— сливочное масло – 100 граммов;

— сыр твердый – 50 граммов;

Рецепт приготовления:

Ниже представлен пошаговый рецепт салата «Мимоза»:

1. Рыбу достаем из банки, очищаем при желании от косточек, хорошо разминаем вилкой. Если лосось был консервирован в масле, перед очищением даем ему несколько минут полежать на простых салфетках: так масло впитается, а сама рыба подсохнет.

2. Куриные яйца отвариваем в кастрюле вкрутую, даем остыть в холодной воде несколько минут, освобождаем от скорлупы и разделяем желтки с белками.

3. Трем при помощи мелкой или средней терки белок, желток и сыр в разные емкости. Отставляем их в сторону по временной ненадобности.

4. Луковицу очищаем от шелухи и хорошенько с помощью ножа шинкуем кубиками либо кольцами. Если есть желание убрать горечь, предварительно заливаем кипятком на несколько минут и даем остыть. Так салат по приготовлению будет еще более нежным и приятным на вкус.

5. Сливочное масло заранее (за пару часов до готовки) должно быть убрано в морозильную камеру для того, чтобы можно было легче натереть его на терке. Достаем его оттуда, мелко натираем.

6. Выбираем глубокую тарелку, сначала накладываем туда белки, а сверху – тертое масло. Обильно поливаем этот слой майонезом.

7. Затем идет сыр вместе с консервированной рыбой. Не забываем каждый слой поливать майонезом и солить по вкусу.

8. Пятым слоем будет лук, а далее – желтки, которые уже не нужно смешивать с майонезом.

9. На несколько часов ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Незадолго до подачи на стол можем украсить салат «Мимоза» пучком петрушки. Получилось очень вкусно и питательно, вашим домашним и гостям обязательно понравится.

Салат «Мимоза» с картошкой

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фотоРецепт салата «Мимоза» с картошкой можно считать классическим, он довольно прост, а по приготовлению получается безумно вкусным.

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие продукты:

— банка консервов рыбных (мы будет использовать горбушу) – 1 штука;

— средней величины морковь – 4 штуки;

— куриные свежие яйца – 4 штуки;

— среднего размера картофелины – 4 шт.;

— средний лук (можно зеленый или репчатый) – 1 штука;

— майонез и соль по вкусу;

— зелень по желанию.

Рецепт приготовления:

Пошаговое приготовление салата Мимоза очень легкое, его можно приготовить всего лишь за несколько минут, нужно только старание и желание порадовать остальных. Ниже описано, каких инструкций следует придерживаться, чтобы приготовить деликатес для всей семьи.

1. Открываем банку консервированной рыбы, сливаем жидкость, удаляем из горбуши крупные и мелкие кости. После этого рыбу размягчаем вилкой до состояния кашицы.

2. Отвариваем в чуть подсоленной воде в мундире картофель, морковь, готовим вкрутую куриные яйца. Остужаем все это несколько минут в холодной воде, очищаем овощи и яйца от скорлупы.

3. У яиц разделяем белок и желток. Яичный белок необходимо перетереть на крупноватой терке, а желток – на мелкой.

4. Картофелины и морковь также перетираем с использованием крупной либо средней терки.

5. Лук мелко нарезаем, можно как кубиками, так и кольцами. Все ингредиенты обязательно следует разложить в разные тарелки и временно отставить в сторону.

6. Начинаем слоями формировать салат. Берем подходящую посуду (лучше всего подходит глубокая прозрачная тарелка или салатница), первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом.

7. Вторым слоем идут рыбные консервы, поверх них накладываем лук, опять намазываем майонезом.

8. Далее используем морковь, ровно укладываем ее ложкой. Не забываем про майонез. Можно немного посолить.

9. Предпоследним слоем будут яичные белки. Поливаем их майонезом.

10. И, наконец, последний слой. Сверху посыпаем тертый желток. Салат «Мимоза» с картошкой ставим в холодильник, перед подачей украшаем.

Вкусно и просто!

Салат Мимоза рецепт с яблоком

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фотоСалат «Мимоза» с яблоком многим нравится гораздо больше всех остальных. С фруктами вкус приобретает легкую кислинку или же, если яблоки достаточно сладкие, еще большую мягкость, воздушность. Мы вам подробно объясним, как сделать салат «Мимоза» с яблоком любимым лакомством ваших домочадцев.

Для начала какие продукты необходимо использовать? Мы берем:

— одну банку консервированной в собственном соку рыбы (используем тунец),

— одну средней величины луковицу,

— большое яблоко (лучше попытаться найти золотую середину, а не слишком сладкое или, наоборот, слишком кислое),

— 200 граммов твердого сыра (зависит от желания вашего и вашей семье, разрешается применять и плавленые сырки),

— четыре средних куриных яйца,

— две штуки средней моркови,

— майонез по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для придания салату еще большей нежности и мягкости за несколько часов откладывает в морозильник сливочное масло. В сочетании с белками оно создает просто божественный вкус. Как видите, все продукты не слишком дорогие, все можно легко найти на прилавке магазина.

Как же сделать салат «Мимоза» с яблоком? Далее будет представлен пошаговый и простой рецепт приготовления данного вкусного блюда.

1. Отварить яйца вкрутую, остудить несколько минут в холодной воде, очистить от скорлупы и разделить белок и желток. Лук мелко шинкуем кольцами, при желании заливаем кипятком (для того, чтобы был менее горьким). Если вам хочется придать салату более богатый и насыщенный вкус, лук можно пожарить на сковороде, а затем положить на несколько минут на салфетки (так масло впитается, а лук подсохнет). Яблоко и морковь очищаем, натираем при помощи мелкой терки вместе с сыром. Отделяем от рыбы крупные косточки, хорошо разминаем вилкой. Следует также отметить и то, что приятный вкус тунца придаст вашему блюду божественный вкус. Белки и желтки тоже потереть с использованием мелкой терки.

2. Приступаем к формированию салата «Мимоза» слоями. Берем любую глубокую посуду, на дно первым слоем ложится рыба, которая потом смазывается майонезом. Следом идет слой лука, поливаем его майонезом. Далее кладем белки, сыр, все обильно смазываем майонезом. Затем фрукты и овощи, яблоко и морковь, каждый из этих слоев поливаем майонезом, при желании можно посолить. Сверху посыпаем тертым желтком, майонез уже не используется.

3. Нужно дать салату настояться в холодильнике, так вкус будет еще богаче. Перед подачей можем украсить салат зеленью, овощами иили фруктами. Приятного аппетита!

Рыбные рецепты

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Вкуснейшая скумбрия на гриле, рецепт с фото Если вам надоели обычные шашлыки из свинины, курицы, …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески с яйцом, огурцом и авокадо Печень трески — один из самых …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия быстрого посола за 2-3 часа Рецепт в равной степени простой и быстрый. Таким способом …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с селедкой и картофелем Самый популярный салат с селедкой и картофелем — это …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом Консервированный тунец — очень распространенный ингредиент для салатов. И если …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Праздничная закуска с красной икрой, рецепт с фото Новогодняя закуска с красной икрой – это …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить камбалу вкусно в духовке, пошаговый рецепт с фото Умение запечь камбалу в духовке …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить судака в духовке целиком, пошаговый рецепт с фото Вы думаете, что только шеф-повар …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Вкусные и простые котлеты из щуки, пошаговый рецепт Перед вами пошаговый рецепт с фото самых …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото Заливной пирог — очень …

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в духовке целиком, без фольги. Пошаговый рецепт с фото Рыбные блюда – это всегда …

В этом разделе собраны рецепты блюд, которые готовятся из рыбы. Это разнообразные рыбные супы и похлебки, которые употребляются в горячем и в холодном виде. Это и рыбные блюда, которые обычно подаются на второе. Жареная, тушеная, соленая, вареная и запеченная рыба придется по вкусу всем. Также здесь можно найти популярные рыбные салаты и рыбные закуски. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии 🙂

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и сыром

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Бывает, ничего особенного от блюда не ждешь. А оно — бац! — и удивляет бесподобным вкусом. Именно таким и оказался салат «Рыбки в пруду» со шпротами. Рецепт с фото, честно говоря, я делать не собиралась. Но однажды попробовав это экономное и аппетитное блюдо, я решила повторить «банкет» и сделать подробную инструкцию по приготовлению. Изучайте!

Ингредиенты потребуются следующие:

шпроты — 200 гкартофель — 2-3 шт.
морковь — 2 шт. (среднего размера)лук репчатый — 2 шт. (небольшие)
растительное масло — 2-3 ст. л.твердый сыр — 100-150 г
майонез — около 70-100 гсоль — по вкусу
перец молотый (не обязательно) — щепотказеленый лук — пара перьев (для украшения)

Готовим салат «Рыбки в пруду» со шпротами (пошаговый рецепт с фото):

Сразу поставьте вариться картошку. К моменту сборки блюда она должна полностью остыть. Помойте ее со щеточкой. Положите в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите 30-40 минут после закипания. Готовая картошечка будет легко протыкаться ножом или вилкой. Вареные в «мундире» клубни остудите. Можно переложить их на лед, чтобы сэкономить время. Так, кстати, и кожура будет сниматься легче. А пока подготовьте остальные составляющие салата. Со шпротами все более-менее ясно. А овощи требуют предварительной подготовки. Морковь очистите. Помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Или просто крупно натрите.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Очищенный и чистый лук нарубите кубиком.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Если положить овощи в холодный жир, они им пропитаются. Салат получится более калорийным и жирным. Всыпьте морковку. Обжарьте до мягкости на среднем огне. Иногда перемешивайте.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Через пару минут положите луковую нарезку. Жарьте до полной готовности. В конце посолите и поперчите. Овощи должны быть мягкими перед добавлением в салат. Сразу переложите обжарку на тарелку. Оставив максимальное количество масла на сковородке. Не переживайте, сухо не получится.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Твердый или полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Можно взять любой сорт. Кроме элитных, с плесенью и ярким вкусом, пожалуй. Например, Российский, Голландский, Тильзитер и пр.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Осталась картошка. По фото вы уже, наверное, догадались, что с ней делать. Правильно, очистите и натрите. И еще нужно подумать о том, как украсить салат «Рыбки в пруду», и разобраться со шпротами. Несколько шпротин разделите пополам. Хвостики отложите. Они понадобятся для украшения. А остальное (включая целую рыбу) разомните вилкой. Предварительно масло нужно слить. Пару ложек можно оставить, чтобы полить картошечку. Но и без этого салатик пропитается ярким шпротным ароматом.

Салат "Мимоза" со шпротами, пошаговый рецепт с фото

Выберите подходящий «пруд» для «рыбок», то есть салатник. Салат выкладывается слоями.

  • Тертая картошка. Ее можно сдобрить столовой ложкой масла, слитого со шпрот. Слегка присолите.
  • Выложите шпроты. Они придадут блюду пикантный привкус. Но не заглушат остальные ингредиенты.
  • Затем — луково-морковная обжарка. Майонез пока не нужен. Он только испортит вкус.
  • Максимально равномерно посыпьте сыром.
  • И покройте тонким слоем майонеза. Можно смешать его со сметаной в равных частях.

Сверху воткните отложенные рыбные хвостики. И кусочки стеблей зеленого лука, имитируя водоросли. Можно проявить фантазию и продумать тематическое украшение дальше. У меня получился вот такой салат «Рыбки в пруду». Вкус — замечательный. Доступные овощи и сыр хорошо сочетаются со шпротами. Словом, рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *