Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Свое название салат «Мимоза» получил за сходство с прекрасным весенним цветком. Это блюдо было чрезвычайно популярным в минувшем столетии, но и сегодня этот салат станет украшением праздничного стола. Отличительной особенностью этого блюда является та простота, с которой салат готовится, его универсальность, а также то, что для приготовления не понадобится большое количество сложных ингредиентов.

На сегодняшний день, пожалуй, трудно будет отыскать хозяйку, которой не был бы известен рецепт салата «Мимоза». Вариаций на тему «мимоза» сегодня существует немалое количество, однако рецепт салата «Мимоза» с сайрой способен занять достойное место среди блюд, приготовленных к праздничному столу. Несмотря на всю простоту, с которой салат приготавливается, от хозяйки потребуется аккуратность и терпение для того чтобы натереть все приготовленные ингредиенты, а после выложить их аккуратными слоями.

Использование в рецепте салата консервированной сайры придает блюду оригинальную и неповторимую вкусовую окраску. Принято считать, что добавление сливочного масла в салат значительно повышает его калорийность, делая его более жирным. Но это не так, салат мимоза рецепт с сайрой и сыром и маслом отличается особой нежностью и приятным, мягким вкусом. Такой салат, в состав которого вошли плавленый сыр и сливочное масло не оставит никого равнодушным.

Салат Мимоза

Салат Мимоза стал невероятно популярным в 70-е годы прошлого века. Это каша из топора советского времени. Во времена дефицита и пустых полок ему не было равных. Из весьма доступных и простых продуктов удается создать кулинарный шедевр. Рецептов есть не мало, но именно такой считается классическим.

Салат Мимоза

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления потребуются

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую и охлажденных;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 банка (150 грамм) консервированной рыбы (лосося, горбуши, сайры);
  • 75 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Охлажденные яйца почистить и разделить на белки и желтки. Кстати, чтобы желтки не имели темной окантовки, нужно яйца еще горячими опустить на 5-7 минут в ледяную воду.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоНатереть яичные белки на крупной терке и выложить половину на дно глубокого салатника. Он должен быть объемом около 1 литра. Желтки пока убрать в сторону.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоЗатем достать из холодильника сливочное масло и половину потереть на крупной терке. Этот слой придаст салату нежности и полностью впитается яичными белками.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоТвердый сыр (российский, голландский и т.п.) натереть на мелкой терке и выложить половину сверху масла.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоМелко порубить луковицу и ее половину распределить следующим слоем. Ошпаривать в кипятке не нужно, так как он придает остроту всему салату.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоОткрыть рыбные консервы. Достать кусочки из банки, удалить косточки и хорошо размять вилкой в однородную кашицу. Масло слить. Очень важно, чтобы рыба была качественной. Именно этот ингредиент определяет вкус всего салата. Половину выложить в салатник и смазать майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоЗатем все слои в той же последовательности сделать еще раз, заполнив салатник почти доверху. Сверху на мелкой терке потереть желток и украсить свежей зеленью по вкусу.

Убрать в холодильник на несколько часов. Спустя это время салат «Мимоза» пропитается, и можно будет насладиться его вкусом в полной мере. Именно в таком варианте он похож на нежный цветок, у которого и позаимствовал свое название.

За пошаговый фото рецепт салата Мимоза с консервами и сыром благодарим Родину Екатерину.

Мимоза без картошки и моркови

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Этот вариант известного многим салата «Мимоза», хорош тем, что его можно приготовить, как говорится «на скорую руку», не дожидаясь, пока сварятся овощи. А это хорошая выручалочка для каждой хозяйки, когда гости на пороге. Салат получается невероятно нежным и вкусным. Наверняка ваши гости будут довольны вкусовыми качествами этого блюда.

  • Консервы рыбные (горбуша, сайра и т. д.) – 1 б.,
  • Сыр – 120 г,
  • Сваренное вкрутую яйцо – 4 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Майонез по вкусу.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоРецепт приготовления:

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоСлить лишнюю жидкость с консервы, размять рыбу вилкой, чтобы не было крупных кусочков, и выложить в салатницу. Если хребтовые косточки довольно грубые, их можно убрать.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоИзмельчить ножом лук. Можно подержать в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоВыложить лук на консервы и смазать майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоОтделить от желтков яичные белки и измельчить их на мелкой терке. Переложить в салатницу на рыбу с луком. Полить майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоНатереть сыр на этой же терке и уложить его следующим слоем, пропитать майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоПосыпать салат натертым желтком. Дать немного пропитаться и можно подать к столу.

Автор рецепта и фото: Юлия Фатькина

Вы тоже можете поделиться своим вариантом этого салата!

Возможно, вам понравится рецепт салата с консервированным тунцом:

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото Как сделать вкусный салат с тунцом —>>

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с сайрой

У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно сделайте это! Салат получается очень питательным, сочным и вкусным!

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

  • сайра консервированная – 1 банка
  • картошка – 1-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сайрой:

Открыть банку с сайрой, слить жидкость и хорошо размять рыбу вилкой.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, промыть водой, обсушить и нарезать мелкими кубиками (по желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким).

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой до полного остывания, а после очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности, затем полностью остудить и очистить от кожуры. Натереть овощи на мелкую терку.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Когда все продукты для приготовления салата готовы, можно начинать укладывать его в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру, размятую вилкой. Сверху на рыбу положить мелко нарезанный репчатый лук, полить небольшим количеством майонеза.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Затем на сайру выложить слой тертой картошки и снова полить майонезом (по необходимости картошку можно немного посолить и поперчить).

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Следующий слой «Мимозы» — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

На морковь выложить яичные белки, смазать майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Последний слой салата «Мимоза» — это тертые яичные желтки. Здесь майонез уже не нужен.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался. Перед подачей к столу блюдо можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с сайрой готов!

Рецепт: Салат «Мимоза» — «с сыром и сливочным маслом»

Существует множество вариантов салата «мимоза». С картофелем, с морковью, с сайрой и даже рисом. Но мне больше всего нравится этот салатик с сыром и сливочным маслом. Я люблю этот салат с самого детства.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Салат получается очень вкусным и сытным.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Сначала нужно почистить вареные яйца, и отделить белки от желтков.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

И белки натереть на крупной терке,

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

а желтки на мелкой.
Лук мелко порезать.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Консервы нужно размять вилкой, перед этим слить жидкость.
Сливочное масло нужно положить в морозилку, и потом натереть на мелкой терке.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Сыр также натираем на мелкой терке.
И теперь начинаем выкладывать наш салат слоями.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

1- слоем выкладываем белки, и смазываем майонезом,

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

2- слой твердый сыр и смазываем майнезом,

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

3- слой нужно выложить половину рыбы и также майонез,

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

4- слой выкладываем сливочное масло, майонезом смазывать не нужно,

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

5- слой лук, и майонез,

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

6- слой оставшаяся рыба и майонез,

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

7- слой натертые желтки.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

После этого салат должен пропитатся, для этого его нужно поставить в холодильник.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Когда салат настоится его можно подавать к столу.

Салат «Мимоза» с сайрой

Сегодня существуют миллионы рецептов разных салатов. Готовясь к празднику, в поисках новых интересных рецептов мы не забываем приготовить и парочку уже известных и полюбившихся. Салат «Мимоза» — это один из любимых рыбных салатов для праздничного стола. Пожалуй, сравниться с ним может разве что «Селедка под шубой». Секрет его популярности в том, что готовится он легко, быстро и из очень доступного списка ингредиентов. Оттого и полюбился он так сильно еще десятилетия тому назад.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной сайры
  • 3 среднего размера картофелины
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • майонез
  • немного зеленого лука для украшения

Вместо сайры для салата также подойдут и другие рыбные консервы: сардины, скумбрия, тунец, горбуша.

Рецепт салата «Мимоза» с сайрой

Для начала необходимо отварить овощи и яйца. Яйца варите 10 минут с момента закипания, а готовность овощей проверяйте, проколов их ножом. Когда яйца и овощи сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть.

Затем картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Уложите слой картофеля в форму (или порционные салатники), сверху смажьте его майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Затем разомните вилкой рыбные консервы и уложите слой рыбы.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Рыбный слой также смажьте майонезом.

Затем натрите на терке морковь и уложите следующим слоем.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и уложите их на салат.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Слой белков смажьте более толстым слоем майонеза.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Желтки разомните вилкой. Сверху присыпьте салат слоем измельченных желтков и украсьте нарезанным зеленым луком.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Дайте салату «Мимоза» пропитаться в течение 8-10 часов в холодильнике. За это время рыбный сок и майонез сделают салат очень сочным.

Вариант салата Мимоза с сайрой

Практически у каждой хозяйки имеется в своем арсенале рецептов вариант приготовления салата «Мимоза». Причем чаще всего это блюдо готовят, используя классический рецепт, в котором, кроме основных ингредиентов, используются сыр и сливочное масло. Но вариаций данного салата очень много. Одна из них — салат мимоза с сайрой. Такое блюдо привлекательно внешне, что позволяет преподносить салат на различные домашние торжества, и безумно вкусное, сочное и невероятно питательное. Если Вы еще не готовили «Мимозу» с сайрой, обязательно сделайте это!

Рецепт предусматривает наличие таких продуктов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 средние моркови;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез;
  • перец черный (лучше брать свежемолотый);
  • зелень по вкусу — грамм 20;
  • соль (по надобности).

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

Банку с сайрой нужно открыть, лишнюю жидкость слить и размять рыбу вилкой. Очень важно при выборе консервы обращать внимание на срок ее годности: от этого зависит вкус салата и его аромат. Измельченная сайра не должна превратиться в кашицу, лучше оставить ее небольшими кусочками.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Далее следует очистить луковицу, промыть ее в проточной холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Если лук слишком «злой», его нужно подержать несколько минут в ледяной воде: после этого резать его будет гораздо приятнее. Подготовленный овощ необходимо мелко измельчить ножом. Если ваши домочадцы не любят горький привкус лука, его можно ранее залить кипятком (10 минут достаточно), чтобы горечь исчезла.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Куриные яйца нужно отварить, слегка подсолив воду, до полной готовности (то есть, вкрутую). После этого опустите их в холодную воду до остывания, снимите скорлупу. Белки яиц натрите на крупной терке в одну посуду, а желтки — используя мелкие зубья терки, в другую.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Морковь и картофель тщательно промыть в воде и отварить, не снимая с овощей кожуру. Когда корнеплоды будут готовы, их следует полностью остудить, снять кожицу и измельчить, используя терку с мелкими зубьями, в разные тарелки.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Когда ингредиенты, которые предусматривает рецепт, будут подготовлены, можно приступать к формированию самого салата. Следует помнить особенность этого блюда: все компоненты укладываются слоями, после чего смазываются майонезом. Итак, первым слоем должна быть измельченная сайра, на которую нужно равномерно выложить лук.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Затем рецепт салата «Мимоза» предусматривает следующие слои из вареного картофеля и моркови. Каждый из них нужно полить майонезом на собственное усмотрение.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

На слой из моркови нужно выложить тертые белки, после чего снова нанести немного майонеза.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Заключительный этап — тертые на мелкой терке желтки, которые не нужно поливать майонезом сверху.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

В данный рецепт можно добавлять слой тертого сыра (плавленного или твердого), в качестве заправки брать не только майонез, но и сметану, горчицу, смешанные в определенных пропорциях. Все это зависит от собственных предпочтений и вкуса.

Что касается украшения блюда, то салат можно оставить желтым, а можно украсить зеленью, проявив фантазию.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Сам салат можно делать на общем блюде или сделать небольшие порции, используя кондитерское кольцо.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Если данный салат готовится для детского праздника, то его тоже можно украсить по особенному. Такое блюдо обязательно понравится малышам и они с удовольствием примутся за дегустацию.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Чтобы салат стал еще вкуснее, а рецепт оправдался, блюдо нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются майонезом, и салат получится невероятно сочным. Если «Мимозу» с сайрой украшать зеленью, то делать это лучше перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. Приятного аппетита!

Как приготовить салат мимоза с сайрой и с сыром , рецепт салата мимоза классический

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото«Мимоза» – многоликий салат, самое любимое всеми блюдо на свете. В Советские времена без салата Мимоза не обходилось ни одно застолье, Новый год без него, равно, как и без «Оливье», не праздновали. «Мимоза» в СССР появилась примерно в конце 70-х годов прошлого века.

Она именно поэтому и готовится до сих пор нашими хозяйками, потому что у многих вызывает по тем годам ностальгию. Но, давайте, мы не будем падать духом. Ведь салат « Мимоза» может и вызывает ностальгию у тех, кому посчастливилось быть «рожденным в СССР», но у наших детей, которые родились уже после распада СССР, этот салат вызывает, скорее всего, положительные вкусовые эмоции. А все потому, что «Мимоза» – это действительно очень нежный, вкусный салатик, вид которого такой весенний, такой легкий. А уж сколько у нас с вами возможностей для того, как правильно сделать салат мимоза, чтобы он получился настоящим шедевром!

Салат Мимоза с сыром рецепт с фото

Салат мимоза с сайрой рецепт с фото

Так, нам как – то до сих пор и неизвестно, кто именно был автором этого шедевра, будем считать, что «Мимоза» родилась у настоящей домохозяйки, которая решила своему любимому мужу приготовить нечто необычное и вкусное. Поэтому, если до сих пор традиционного, оригинального рецепта этого салата до сих пор нет, то мы имеем уникальную возможность экспериментировать с этим салатом, каждый раз изменяя ингредиенты, т.е. включать свою фантазию. Известно только одно – незаменимыми, обязательными ингредиентами салата « Мимоза» являются консервы в масле (можно копченые), яйца и майонез. Хотя, пожалуй, найдутся и такие домохозяйки, которые и здесь пожелают изменить историю создания этого блюда, вместо консервов в масле добавив в него крабовые палочки, или икру минтая. Может это действительно очень вкусно, однако, поверьте, такой салат мы не можем назвать «Мимоза», потому как ничего подобного на наших днях рождения в те далекие времена не было.

Как правильно сделать салат мимоза классический

Вкус салата « Мимоза» у многих из нас напрямую ассоциируется с детством. Вспомним, как на дни рождения, Новый год и на многие другие праздники наши мамы старались приготовить этот салат, и именно по одному и тому же, классическому рецепту, хотя и тогда еще вариантов приготовления этого нежного салата было огромное множество. Как правильно сделать салат мимоза, чтобы он был не просто питательным, а богатым самыми разнообразными и яркими цветами. Этот салат, поверьте, очень легко приготовить, к тому же весь процесс его приготовления у вас уж точно не займет уйму времени. Чтобы показать вашим гостям шедевр « Мимоза», его красивые слои, вы должны ее подавать в прозрачной ( лучше стеклянной) посуде. Вы спросите, почему салат так называется? Его название напрямую походит от желтого цветка, именуемого «мимоза». Вот поэтому в самом конце уже готовый салат посыпают тертым на терке мелкой желтком. Этот салат – замечательная закуска, которая подойдет на любой праздник.

Для салата Мимоза, следует брать всегда только свежие продукты. Впрочем, это касается и приготовления всех других салатов и блюд. Если вы используете любую рыбную консервацию, то знайте, что из нее масло всегда необходимо сливать. Важно, чтобы к моменту укладки каждого слоя салата, ингредиенты для него имели одинаковую температуру, иначе вкусным салат не получится. А для этого вам просто необходимо всего лишь на полчасика поставить сваренные продукты в холодильник. Вареные яйца для «Мимозы» не должны иметь светлый желток, а только ярко желтый, практически оранжевый. Также их не следует варить больше установленного времени, в противном случае на желтках может появиться характерный налет свинцового цвета. Яйца опустите в кастрюлю и варите только на среднем огне до кипения. После того, как яйца закипели, их после необходимо еще поварить минут десять. Для яиц этого будет вполне достаточно. Затем отваренные яйца выложить в холодную воду и с тупого конца немного проколоть их шкарлупу – так яичка легче будет очистить.

Чтобы салат получился изысканный и вкусный, очень важно, чтобы вы сохранили в нем баланс солоноватого и сладковатого вкуса. Поэтому для салата « Мимоза» лучшее предпочтение все же отдайте умеренно сладким и не совсем сочным яблокам. Кислые яблоки совсем не пригодны. Ягоды обязательно должны быть почищены и натерты на мелкой терке. Если все же вам попались не совсем сладкие яблоки, то чтобы салат у вас слишком кислым не получился, лучше использовать очень густой майонез с не выраженным, нейтральным вкусом. Сладкую морковь в салате можно заменить сладким перец, в салате его вкус совсем поменяется, он придаст блюду больше пикантности. Вкус такого салата получится весьма оригинальным, хотя консистенция не будет столь нежной, если вы все же решите добавить в салат морковь.

Компоненты салата мы можем варьировать бесконечно, однако неизменной была и остается форма подачи блюда– салат «Мимоза» не бывает другим, только слоеным, поэтому недопустимо смешивать ингредиенты. Итак, укладывается салат « Мимоза» классический только слоями в прозрачной посуде – так ваше блюдо будет выглядеть красиво и «у всех на виду».

Итак, как сделать салат мимоза, чтобы он получился сытный, нежный и вкусный. Предлагаем вам самый лучший и всеми любимый классический вариант салата. В состав такого варианта блюда входят рыбные консервы в масле, яйца и морковь вареные, свежий репчатый лук, вареный небольшой картофель, майонез для заправки салата. Характерной особенностью салата « Мимоза» является ее яркая, пышная желтая верхушка, которая получается из яичного желтка, измельченного на мелкой терке. Поверхность салатика нам напоминает нежные и маленькие цветки мимозы, которая этому блюду впоследствии и дала свое название.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоСалат мимоза с сыром рецепт

Из указанного ниже количества ингредиентов мы получаем шесть порций. Вот наш самый первый вариант, как сделать салат мимоза. Рецепт:

Ингредиенты:

– 6 штук яичек, сваренных вкрутую и охлажденных,

– баночка рыбных консервов (это может быть тунец, лосось или горбуша.),

– по 75 грамм сливочного масла (не маргарина) и твердого сыра,

Рецепт приготовления салата мимоза с сыром :

Яйца очистите, отделяя белки от желтков. Натрите твердый сыр (только на мелкой терке), репчатый лук ошпарьте, а перед этим нарежьте. Консервы открыть и вместе с маслом размять вилкой. Сливочное масло необходимо заранее охладить и натереть, но уже на крупной терке. Подготовленные продукты уложите в салатницу слоями. Вот одна из предложенных нами последовательностей:

Первый слой: тертые белки

Второй слой: тертое масло

Третий слой: тертый твердый сыр

Четвертый слой: рыбные консервы в масле

Пятый слой: майонез.

Салат мимоза

Второй вариант, как сделать салат мимоза. Рецепт:

Ингредиенты:

– баночка рыбных консервов (тунец, горбуша или сайра.)

– 3 лука репчатых,

– по 4 моркови и картофеля,

– майонез, яблоко и зелень сверху ( по желанию).

Рецепт приготовления:

Сваренные вкрутую и охлажденные до комнатной температуры яйца очистить. Желток каждого яйца отделить от белков, которые после натереть на крупной терке. Лук очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком. Сваренная картошка в мундире и морковь остужается, чиститься и также натирается на крупной терке. Открыть консервы, и, вместе с содержимым, хорошенько размять вилкой. Яблоки помыть, очистить от семян, взять терку и натереть. Если не хотите, то можете яблоки в «Мимозу» не добавлять. Затем охлажденное масло сливочное также натереть на терке с крупными зубчиками ( мы специально не указывали масло в составе рецепта, так как его не каждая хозяйка любит использовать). Желток также потереть, но уже на мелкой терке. Он будет нужен для украшения салата. «Мимозу» перед самой подачей немножко притрусить зеленью.

Укладывать все подготовленные заранее продукты в стеклянную салатницу слоями, каждый слой необходимо обильно смазывать майонезом:

Первый слой: тертое яблоко (но это по желанию),

Второй слой: размятые вилкой рыбные консервы,

Третий слой: (по желанию) масло сливочное

Четвертый слой: вареная картошка

Пятый слой: ошпаренный лук,

Шестой слой: вареная морковка,

Седьмой слой: натертый белок,

Восьмой слой: натертый желток.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фотоСалат мимоза с сайрой и сыром твердым рецепт приготовления

Ингредиенты:

– баночка сайры в масле,

– по 2 моркови, картошки и луковицы,

– 4 вареных яйца, сыр твердый русский или голландский,

Рецепт приготовления:

Яйца, морковку и картошку отварить и остудить. Дальше мелко – мелко нарезать очищенный и помытый лук, который следует ошпарить, залив кипятком на 10 минут. На мелкой тёрке дальше натереть и морковь, и картофель. После этого, уже вареные яйца очистить, желтки от белков отделить и натереть их в отдельные посуды на мелкой терке.

С консервы слить масло, всю рыбку подавить вилкой. Далее беремся за саму «Мимозу», так как главное в ней -это четкая последовательность каждого слоя, которые разделяются один от другого небольшим слоем майонеза.

Берем прозрачную посудину, если нет, то плоскую тарелочку. И первым слоем выкладываем рыбные консервы, размятые вилочкой. Вторым слоем у нас высыпаются тертые белки, которые уже сверху мажем майонезом. Следующий слой –вареная тертая морковка, которая также пропитывается майонезом. Затем за морковкой у нас идет слой лука – майонез и слой картофеля – майонез. Не забудьте картофель посолить.

Заканчивать «Мимозу» необходимо тертыми желтками. Ваш любимый салатик готов. Все.

Как сделать салат мимоза с рисом

Один из самых популярных салатов на постсоветском пространстве – это многослойный, нежный, витаминный салат из консервированной рыбы и отварными овощами – это «Мимоза». Это блюдо вошло в ТОП -3 салатного новогоднего хит-парада, и смело и довольно – таки успешно оно конкурирует с такими засевшими на кулинарном столе титанами как, «Оливье» и «Шуба».

Сегодня известно множество различных рецептов этого салата. С классическим рецептом мы уже с вами ознакомились. Давайте перейдем к рецепту салата «Мимоза» более оригинальному, и приготовим салат с рисом. Процесс приготовления такого салата не представляет ничего сложного. Однако, равно, как и многие другие известные нам многослойные салаты, наша «Мимоза» должна в любом случае настояться, что каждый слой этого блюда смог пропитаться соками один от другого. Так что, дорогие мои, лучше, если вы «Мимозу»будете готовить еще с вечера. Этот вариант салата с рисом очень сытный и питательный. Важно также учесть, что салат нужно к столу подавать как можно раньше. Нельзя, чтобы он долго настаивался, иначе он не будет таким воздушным.

Ингредиенты:

шесть свежих яиц,

– сливочное масло – 100 грамм,

– одна баночка рыбных консервов (лосось, тунец, сайра, ставрида тоже подойдет),

– один репчатый белый лук,

– твердый сыр – взять 150 грамм (гауда, российский, пошехонский, сыр тильзиттер, но не голландский),

– стаканчик риса рассыпчатого,

– морковь и перец – 2 штуки соль, майонез.

Рецепт приготовления салата мимоза :

Заранее заморозьте сливочное масло.

Сваренные и очищенные яйца разделите на желтки и на белки. Белки или потрите на терке крупной или же мелко порубите ножом. Желтки легко можно раздавить вилочкой и высыпать в мисочку.

Заранее помытому и отваренному до полной готовности рису дайте хорошенечко обсохнуть. А уж потом по 1 ложечке добавляйте майонез и сливочное масло. Массу приправьте солью и перцем, также тщательно перемешайте.

Очищенный белый лук натрите на крупной терке. Чтобы лук не был горький, минут на 10 -15 присыпьте его хорошо солью и залейте горячей водой. После этого лук следуетобсушить.

Твердый сыр также натрите на терке не крупного размера.

Консервы размять на отдельном блюдечке вилкой.

Салат укладывайте слоями. Вначале на широкое стеклянное блюдо выложите немного консервированной рыбы. Затем поверх рыбы, очень аккуратно выложите рис, а после него следует слой сыра. Все это затем хорошо смажьте майонезом. Поверх майонеза уложите мелко порубленные или натертые белки и вновь уложите оставшиеся рыбные консервы, на которую положите предварительно измельченный лук. Снова поверх лука мажется весь оставшийся майонез.

Выложите половинку желтков на майонез, а на него потрите оставшееся сливочное масло. Под самый конец, укладываем желтки, протертые через сито.

Комментарии

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

#1
Елена
04.03.2016 16:53
Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Обновить список комментариев
RSS лента комментариев этой записи

Салат «Мимоза» классический с сайрой

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Вы знаете, почему салат имеет такое название- мимоза? Свое название он получил в честь весеннего цветка мимозы-акации, имеющей желтые цветочки шарики. Поэтому обычно последний слой салата делают из желтков, которые по своему цвету и пышности напоминают желтые цветы мимозы. Салат Мимоза всеми любимый салатик, который часто готовится на любой праздник. Не обойдется без него и 8 марта. Ведь веточку мимозы принято дарить на международный женский день.
Есть множество вариантов приготовления салата мимоза. Салат мимоза классический , мимоза с сыром, с рисом и как только не готовь его он всегда получается изумительно вкусным, нежным. Готовя этот салат можно подбирать продукты на свой вкус или используя те, что есть в наличии, то есть можно экспериментировать. Не изменится только использование рыбной консервы, яиц и майонеза. И оформить этот салат можно по-разному. Если это салат на 8 марта, то лучше оформить в виде веточки мимозы. Неизменным останется, то что салат готовится слоями. Красиво смотрится салат, поданный в прозрачной посуде, когда видны все слои.

Как приготовить классический салат мимоза?

Ингредиенты для приготовления салата:

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

  • картофель- 2-3 штуки;
  • морковь- 1
  • сайра лучше брать в масле- 1 консерва
  • лук репчатый -1
  • яйца – 3 шт.
  • майонез — 150 — 200 гр.

1.Вымытые неочищенный картофель и морковь залить холодной водой и поставить варить на среднем огне. Яйца, лучше варить опустив в холодную воду добавив ложку соли, так они останутся целыми и не лопнут при варке. Остудить яйца, картофель и морковь следует в холодной воде.
2. Очистить яйца, картофель и морковь.
3. Картофель, морковь натереть на средней терке, белки яиц отделить от желтков, натереть на мелкой терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками. Если он имеет горечь его лучше вымочить в воде с добавлением нескольких капель уксуса.
Выкладываем салат слоями (очередность слоев можно изменить)
5. Первый слой у нас из картофеля. Смазываем его майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

6.Подготовим сайру: Масло с соком, которые покрывают рыбу, лучше слить. Рыбу помять хорошо вилкой.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем на картошку ровным слоем.
7. Следующий слой из мелкого лука. Его можно смазывать, можно не смазывать майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

7. Следующий слой из тертой моркови, покрываем ее майонезом.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

8. Морковь покрываем тертыми белками, покрываем их майонезом и разравниваем.

Салат Мимоза с сайрой, пошаговый рецепт с фото

Украшаем веточками укропа и петрушки, цветы мимозы делаем из желтка. Получается оригинальное украшение салата на 8 марта.

Мимоза с сыром

  • 6 яиц
  • Банка рыбной консервы
  • Качественное сливочное масло – 70 гр.
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Сыр 150-200 гр.

Приготовление:

  • Первый слой состоит из тертых белков
  • Второй слой из тертого сливочного масла
  • Третий слой из сайры
  • Четвертый из сыра
  • Пятый из майонеза
  • Шестой из желтков яиц

Советы по приготовлению салата мимоза:
1. Для салата следует брать только свежие продукты. При покупке рыбной консервы обязательно проверьте дату изготовления, если банка вздутая не рискуйте, лучше ее не использовать. Рыба не должна иметь желтые брюшки и не должна иметь горьковатый привкус это говорит о том, что при приготовлении использовали не совсем свежую рыбу, ее лучше не использовать иначе вкус салата будет испорчен.
2. Яйца, которые используются для этого салата, должны иметь ярко желтый а не бледный желток. Какие еще праздничные блюда можно поставить на праздничный стол? предлагаем приготовить сазана запеченного в духовке целиком или фаршированного сазана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23/02/2015Размещено в блюда из рыбы, на 8 марта, праздничные блюда с фото, рецепты салатов