Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза с яблокам рецепт с фото

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата.

С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкусовые качества салата, привнося свежесть — например салат с крабовыми палочками и яйцами.

  • банка консервов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • майонез
  • соль.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи. Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо. С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Сверху равномерно выложите лук.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт мимозы с яблоками подготовила Марья Искусница.

Салат «Мимоза» с яблоком

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • сайра в масле 1 банка
  • яйца 4 шт.
  • яблоко зеленое Семиренко 1 шт.
  • сыр твердый (Гауда, Голландский) 300 г
  • лук репка 1 шт.
  • майонез провансаль ежк 1 банка
  • для маринада: гвоздика 2 шт., перец душистый 2-3 горошины, уксус яблочный 6%-30 г

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Еще один из вариантов приготовления всем известного салата «Мимоза». Этот салат не очень жирный, т.к. в состав не входит сливочное масло. Маринованный лук не дает неприятного запаха, даже если салат постоит какое-то время. Рецепт достаточно простой подходит как для праздника, так и для обычного обеда.

Как приготовить салат «Мимоза»

Пошаговое описание рецепта

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

1. Яйца отварить.
Нашинковать лук мелким кубиком и поставить мариноваться.
Натереть сыр на крупной терке.
Из сайры убрать косточки и разломить каждый кусочек пополам. Можно размять рыбу вилкой, но я люблю кусочками.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

2. 1 слой: белки отделить от желтков и порубить их не очень мелко, перемешать с майонезом

2 слой: кусочки сайры без масла

3 слой: маринованный лук, слегка отжать, чтобы в салат попало как можно меньше маринада

4 слой: зеленое яблоко нашинковать соломкой и сбрызнуть маринадом в котором мариновался лук, чтобы яблоко не потемнело. Если яблоко большое, то использовать только половину. Кто хочет может его почистить, но мне нравится со шкуркой.

Натертый сыр и растертые желтки перемешать с майонезом и выложить пятым слоем.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

3. Можно украсить салат. (это фото не мое)
Тогда половину белков натереть на терке, посыпать ими сырный слой, положить веточку укропа и раскрошить на нее желтки имитируюя веточку мимозы.
Украшение делать непосредственно перед подачей, т.к. незаправленные яйца быстро подсыхают.

Мимоза с рисом и яблоками

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю украсить ваше праздничное и домашнее меню отличным салатом. Всеми он уже узнаваем и любим, но я предлагаю его немного разнообразить. Конечно, вам придется повозиться, ведь слоеные салаты это всегда временные затраты, но все ваши старания обязательно окупят его вкусовые качества.

Чтобы приготовить салат мимоза с рисом и яблоками вам понадобится:

рис – 160 г
лук средний – 1 шт.
горбуша консервированная – 1 банка
морковь небольшая – 2-3 шт.
яйцо куриное – 5 шт.
яблоко – 2 шт.
сыр – 200 г (можно также использовать плавленый сыр)
майонез – 200 г

Как приготовить салат мимоза с яблоками и рисом:

1. Рис отварить в воде и расчета 1:2. Охладить.
2. Лук мелко покрошить и добавить к рису. Перемешать.
3. Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на средней терке.
4. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке, желтки оставить для украшения.
5. Яблоки натереть на средней терке. Чтобы они не потемнели, накрыть крышкой.
6. Горбушу избавить от лишней жидкости и хорошо размять вилкой.
7. Укладывать слоями, смазывая майонезом, в такой последовательности толщиной около 0,5 сантиметра: рис с луком (самый толстый слой в 1 сантиметр), горбуша консервированная, морковь, яичный белок, яблоки, сыр, толстый слой майонеза ( примерно 7 мм), опять рис с луком и так далее. Слои должны повториться два раза.
8. Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать салат сверху.
9. Накрыть пищевой пленкой и убрать на 6-8 часов в холодильник. Салатик получается очень красивым из-за своих разноцветных слоев. Поэтому, если вы являетесь счастливой обладательницей прозрачного салатника, очень рекомендую им воспользоваться.

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.

Ингредиенты:

тунец в масле 2 баночки,
морковь 1-2 шт. (можно исключить),
яйца 8 штук,
картофель — 4 больших, 6 средних или 8 мелких,
лук — 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких,
майонез,
зелень (укроп в салат, лук для украшения).

Главное правило любого салата — соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.

Самая вкусная рыбка — салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.

Рецепт приготовления салата

Картофель варим в мундире. Даем остыть.

Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото1 слой — тертый картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной).

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фотоОбязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу стаканами майонеза, чайной ложки будет достаточно.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото2 слой — тертые яйца, солим, перчим. Делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фотоПрожаренную морковку и измельченный укроп добавляем к тунцу и тщательно перемешиваем. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото3 слой — смесь тунца, морковки и укропа.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото4 — тонкий слой лука.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фотоЗатем снова трем картофель + немного майонеза, и повторяем все слои еще раз — яйца, рыбу, лук, картофель. Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом, чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фотоПеред самой подачей на стол украшаем Мимозу тертым желтком и зеленью.

Салат «Мимоза» с отварной рыбой, яблоками и сыром

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Мне захотелось изменить классический «советский» рецепт «Мимозы», сделать салат более «легким» : я заменила рыбные консервы отварной рыбой, не использую картошку но добавила яблоки и твердый сыр. Мне кажется, что такой вариант салата даже более полезен, чем с картошкой и рыбными консервами.
Рыбу я использовала — пиленгас, сыр — голландский, майонез-домашний. Я спокойно даю кушать такой салат трехлетнему сыну.

Я выкладывала салат на тарелку диаметром 24 см.
Первым слоем выкладываем половину порции натертой морковки. Немного смазываем майонезом. Майонез должен быть не густым.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Следующим кладем слой из рыбы. Рыба должна быть мелкими кусочками и конечно же без косточек.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Далее кладем слой из мелко нарезанного лука. Если лук не салатный, то можно его предварительно замариновать в ложке лимонного сока с солью и сахаром.
Обильно смазать этот слой майонезом.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Затем кладем слой оставшейся морковки. Чтобы салат был «воздушным» этот и все следующие слои лучше тереть над тарелкой сразу на салат.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Трем на терке белки сваренных вкрутую яиц. Смазываем майонезом.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Трем на мелкой терке сыр.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Поливаем ложкой майонезом, но не размазываем.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Трем на мелкой терке желтки. Их тоже лучше тереть над блюдом с салатом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Салат должен хорошо пропитаться. Украшаем веточками укропа.

Салат ‘Мимоза’ с консервой. Пошаговый рецепт с фото

29 Августа 2016 .

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы сейчас обдумываете, какое блюдо приготовить к предстоящему знаменательному событию, то очень рекомендуем украсить праздничный стол популярным и очень вкусным блюдом — салатом с красивым названием «Мимоза». Помимо того, что это достаточно сытный и вкусный салатик, «Мимозу» могут отведать даже те гости, которые сидят на той или иной диете.

В этом материале мы разместили для вас разные способы приготовления на скорую руку в домашних условиях этого замечательного блюда. С помощью наглядных фото и видео рецептов, вы без труда приготовите праздничный салат как в классическом варианте, так и с консервой, с сыром, с картофелем, с яблоком, а также с другими ингредиентами, входящими в тот или иной рецепт.

Как и в рецептах других салатов, в приготовлении этого популярного блюда также есть свои секреты и определенные нюансы, о которых вы подробно узнаете из этой статьи. Важно отметить, что к основным ингредиентам, которые обязательно добавляют в процессе приготовления салата, относятся яйца, рыба, майонез и лук.

В список ингредиентов классического рецепта с консервой обычно входит салака (или сельдь), но некоторые хозяйки добавляют в это блюдо рыбу горячего копчения (горбуша, треска, скумбрия) или даже отварную. Важно, чтобы рыба для «Мимозы» была не слишком солёной, не очень жирной и главное — нежной.

РЕЦЕПТ № 1:

Ингредиенты для приготовления блюда (на 6-7 порций):

Рыба (напр., сайра) — 300 гр.;

Картофель — 2 шт. среднего размера;

Морковь — 2 шт. среднего размера;

Перец молотый,майонез,немного соли.

Этапы приготовления блюда:

Шаг 1

Отварить яйца и разделить на белок и желток. Отварить морковь и картофель, очистить. Мелко нарезать половинку луковицы и удалить горечь,залив кипятком;

Шаг 2

Из консервов вынуть косточки и тщательно размять вилкой,чтобы получилась однородная масса;

Шаг 3

Выкладываем консервы на блюдо и смазываем майонезом (примерно 2 столовые ложки);

Шаг 4

Поверх консервированной рыбы выкладываем нарезанный лук, затем — слой яичного белка,натертого на терке;

Шаг 5

Теперь равномерно покрываем заготовку майонезом и приступаем к формированию второго слоя салатика;

Шаг 6

Через мелкую терку протереть морковь и равномерно покрыть первый слой. И снова покрываем слой майонезом (примерно 2 столовые ложки), размазывая ингредиент тыльной стороной ложки;

Шаг 7

Следующий слой — картофель,натертый на терке с крупной ячейкой, затем — майонез;

Шаг 8

Последний слой салата — яичный желток,цвет которого напоминает цвет мимозы;

Шаг 9

Осталось аккуратно закрыть блюдо пищевой пленкой и на 2-3 часа поставить в холодильник.

РЕЦЕПТ № 2 (пошагово и очень подробно, с полезными советами):

Классический вариант приготовления салата «Мимоза» с фото каждого этапа:

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза»

Сегодня предлагаем вам рецепт всеми любимого салата «Мимоза». Этот рыбный салат отлично подходит для праздничного стола. Готовят «Мимозу» по-разному (например, с добавлением картошки и моркови), и каждый вариант, наверное, заслуживает внимания. Мы же представляем вам классический рецепт салата «Мимоза» — с сыром и маслом. Рецепт с фото сделает процесс приготовления салата понятным и быстрым.

Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза»:

  • консервированная рыба в масле (тунец, горбуша, сайра, лосось) — 1 банка
  • яйца — 5 шт.
  • сыр (твёрдых сортов)- 100-150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50-80 г
  • майонез
  • зелень

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:

Сначала подготовим все ингредиенты.

Перед приготовлением салата, нужно поставить варить яйца.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Открыть рыбные консервы и тщательно размять рыбу вилкой.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкую терку.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Когда яйца сварятся, остудить их, очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупную терку, желтки — на мелкую.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата «Мимоза». Для этого нужно взять большую плоскую тарелку, т.к. салат будет укладываться слоями.

1-ый слой — яичные белки, натертые на терке.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

2-ой слой салата — сыр, натертый на терке.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

3-ий слой «Мимозы» — рыбные консервы.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

4-ый слой — майонез.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

5-ый слой салата — мелко нарезанный лук.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

6-ой слой салата «Мимоза» — сливочное масло, натертое на мелкую терку. Масло должно быть хорошо замороженным, чтобы легче терлось. Заранее его натирать не нужно, т.к. оно слипнется.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

7-ой слой — яичные желтки, тертые на мелкую терку.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Украсить салат «Мимоза» можно зеленью укропа или петрушки. Подавать к столу салат нужно охлажденным.

Салат «Мимоза» с сыром — весеннее настроение!

Описание

Очень вкусный, по-настоящему весенний салатик один из лучших рецептов к 8 марта!

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Получается он настолько воздушным и нежным благодаря тому, что большинство продуктов натирается на мелкой терочке. А весеннее настроение создает оригинальный, обновленный дизайн всем знакомой «Мимозы»! Ведь иногда достаточно с выдумкой украсить известное блюдо, чтобы гости удивились, а стол сделался особенно нарядным.
Приступим?

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 – 5 отварных картофелин «в мундире»;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баночка рыбных консервов – «Сардина», «Сайра» в масле;
  • 200 г майонеза;
  • кусочек твердого сыра;
  • 2 – 3 яйца, отваренных вкрутую;
  • пучок свежего, красивого укропа.

Понадобится большое плоское блюдо, терка и «техническая» емкость. Например, глубокая тарелка, в которую удобно натирать некоторые ингредиенты, чтобы они не рассыпались неэстетично по краям праздничного блюда.

Инструкция:

Салат «Мимоза» с сыром – слоеный: его компоненты выкладываются на блюдо слоями.

1. Очищенный от кожуры картофель, натертый на крупной терке (это как раз тот случай, когда удобно тереть сначала в тарелку, а потом красиво выложить на блюдо).

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

2. Лучок, мелко нарезанный и доведенный на растительном масле до легкой зажаристости.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

3. Рыбка из консервы, размятая вилкой. Чтобы салат не был сухим, можно немного полить маслом из консервы.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

4. Далее следует майонез: наносим сеточку или другой узор тоненькой струйкой.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

5. Теперь на мелкой бурячковой терочке натираем твердый сыр. Вот его-то (а также яйца) можно и нужно тереть не в тарелку, а прямо на салат: при перенесении туда-сюда тертый сыр, нежные желтки и белки попросту сомнутся. Если сыр красивый, как желточек, можно было бы на этом и остановиться – чем не цветы мимозы? Но мы пойдем дальше и сделаем еще красивее!

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

6. Поверх тертого сыра вновь наносим тонкую, частую сеточку из майонеза. Размазывать вилкой не нужно! Ничего хорошего из этой затеи не выйдет: сыр сомнется и слипнется.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

7. Следующим слоем будут тертые также на мелкую терку яичные желтки. Один из желточков, желательно самый яркий – такие бывают у домашних яиц – оставьте для украшения!

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

8. Поверх тертых желтков – еще майонезная сетка, опять же не размазываемая вилкой.

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

9. Осталось натереть яичные белки. Конечно, тоже на мелкой терке – получается очень красиво, воздушно и пышно. Без майонеза поверх белков можно обойтись, лучше приступить к оформлению!

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

10. Из самых красивых, пушистых веточек промытого и обсушенного укропа выложите на салате «букет».

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

11. Из того самого, ярко-желтого желточка, раскрошенного в блюдце, пальцами сформируйте десяток-полтора небольших шариков, располагая их на «ветках».

Салат Мимоза с яблоком, пошаговый рецепт с фото

12. Вот какой замечательный букет мимозы получился – точно как настоящий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *