Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза с рисом рецепт с фото

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоЭтот салат Мимоза является одним из первых, который я сделала ещё тогда, когда училась в школе.

Вариаций на тему салата Мимоза существует достаточно много, и определиться, какой из них лучший пока не могу.

Сегодня хочу предложить вам один из таких салатов, в котором картофель заменяется отварным рисом. Такой салат Мимоза с рисом получается сытной и нежной на вкус. За счёт своих ингредиентов этот салат Мимоза рецепт с рисом можно подать в качестве полноценного основного блюда.

По традиции эти слоёные салаты Мимоза подаются в глубокой ёмкости или на плоской тарелке. Я предлагаю отойти от такой подачи, и сделать порционный вариант, который будет отлично смотреться на праздничном столе.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10-15 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты:

  • рис 100 г;
  • рыбные консервы 1 баночка;
  • лук порей 50 г;
  • отварная морковь или тыква 100 г;
  • плавленый сырок 1 пачка;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • сметана или майонез 4-5 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • смесь молотых перцев по желанию;
  • зелень для украшения.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата Мимоза с рисом:

Для салата сначала необходимо сварить рис. Промойте его и поместите в ковш, залейте воды (1:2). Готовьте рис на небольшом огне, соль добавьте по вкусу. Вы можете использовать и круглый и длинно зернистый рис, но консистенция и вкус блюда будет получаться разной. Это как сравнивать плов и суши.

Откройте баночку с рыбой и вилкой разомните слегка. Какие именно консервы использовать неважно. Это может быть сардина, сардинелла, горбуша и даже сёмга.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Лук порей имеет нежнее аромат, чем репчатый лук, поэтому мне нравится использовать его в этом салате. Измельчите лук порей. Сложите его в маленькую мисочку, и полейте его яблочным уксусом (2 ст. л.), добавьте чайную ложку сахара. Оставьте на пять минут лук промариноваться.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

На тарелку, в которой вы будете подавать салат, поместите пластиковое кольцо, вырезанное из бутылки. Если есть кулинарное металлическое кольцо, воспользуйтесь им. Первым слоем положите рис, разровняйте и слегка уплотните его ложкой. Смажьте майонезом или сметаной слой.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

На рис поместите рыбу и лук порей. За счёт того, что рыбу мяли с её подливкой в банке, рис хорошо пропитается.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Почистите варёные яйца, желтки пока отложите в сторону. Натрите и посыпьте белками, смажьте майонезом. Затем натрите сверху плавленый сырок, и снова полейте майонезом.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Следующим слоем идёт отварная морковь, или как в моём случае тыква. Тыкву отварите предварительно в подсоленной воде и натрите потом на тёрке. Это отличная замена морковке в этом блюде.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Остаётся смазать салат Мимоза майонезом и посыпать тёртыми желтками. Украсьте салат по своему вкусу. Не снимая кольца, накрыв пищевой плёнкой, поставьте салат на холод пропитаться. Для этого понадобится несколько часов.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол снимите кольцо с салата Мимоза с рисом, протрите тарелку вокруг от крошек. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с тунцом

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Салат получается очень нежным, воздушным, сочным и нежирным. Он не плавает в майонезе, но и не рассыпается на части при нарезке и подаче. Картофель держит форму салата, яйцо придает нежность, а рыбка с луком дает яркий вкус.

Ингредиенты:

тунец в масле 2 баночки,
морковь 1-2 шт. (можно исключить),
яйца 8 штук,
картофель — 4 больших, 6 средних или 8 мелких,
лук — 2 большие луковицы или 4-5 шт. мелких,
майонез,
зелень (укроп в салат, лук для украшения).

Главное правило любого салата — соблюдаем пропорции, все продукты должны быть в равных объемах. И самая лучшая Мимоза, конечно же, из домашних яиц с ярким оранжевым желтком.

Самая вкусная рыбка — салатный тунец в масле, но подойдет и в собственном соку. Недорого, не надо тратить время на разминание, отделение костей. Достаточно открыть баночку, слить излишки масла или сока и можно готовить.

Рецепт приготовления салата

Картофель варим в мундире. Даем остыть.

Морковь трем на терке в сыром виде, а затем обжариваем в растительном масле до готовности.

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности.

Чтобы Мимоза получилась пышной и воздушной, и при этом не разваливалась при сервировке, нужно правильно расположить слои: самые сухие составляющие по краям, а самые сочные в середине.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото1 слой — тертый картофель (без разницы на какой терке, мелкой или крупной).

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоОбязательно слегка посолим, поперчим и капнем майонез. Не надо заливать Мимозу стаканами майонеза, чайной ложки будет достаточно.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото2 слой — тертые яйца, солим, перчим. Делаем тонкую майонезную сеточку.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоПрожаренную морковку и измельченный укроп добавляем к тунцу и тщательно перемешиваем. Морковка не видна, а вкус рыбы становится очень гармоничным.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото3 слой — смесь тунца, морковки и укропа.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото4 — тонкий слой лука.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоЗатем снова трем картофель + немного майонеза, и повторяем все слои еще раз — яйца, рыбу, лук, картофель. Заканчиваем слоем яиц. Смазываем майонезом, чтобы яйца не заветрились и оставляем на пропитку. Достаточно 1 часа.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоПеред самой подачей на стол украшаем Мимозу тертым желтком и зеленью.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Классический салат, очень нежный на вкус и легкий в приготовлении.

Ингредиенты блюда:

рыбная консерва лучше сайра200 гкартофель200 г
морковь200 гмайонез250 г
лук100 гсыр150 г
яйца4 шт

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления этого салата много, пробовала и другие, но сегодня решила приготовить именно этот. Для начала нужно отварить до готовности картофель, морковь, яйца. Остудить, очистить. Лук мелко нарезать, залить кипятком минут на 7-10 (чтобы не было горечи), затем слить воду.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Первым слоем выложить в салатницу рыбу (консерва может быть любая, скумбрия, сардина, но в идеале сайра), и не поленитесь удалить хребет, салат очень нежный поэтому даже мягкие косточки могут его слегка испортить. Сверху немного смазать майонезом

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Следующим слоем выложить натертые на средней терке белки, смазать майонезом На белки выложить натертую на терке морковь, снова смазать майонезом

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

На морковь выложить лук, сверху натертый картофель, майонез Следующий слой — натертый на терке сыр, смазать майонезом

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Последний слой — натертые на мелкой терке желтки, майонезом их смазывать не нужно. Украсить зеленью, и дать настояться в холодном месте пару часов. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза»

Этот вкусный и красивый салат Мимоза давно снискал народную любовь и признание, более того, каждая хозяйка стремится внести свой вклад в улучшение классического рецепта. И я не исключение, хочу поделиться своими маленькими секретами приготовления салата Мимоза, благодаря которым салатик приобретает особую нежность и утонченный вкус.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 гр. консервированной рыбы
  • 4 средние картошки
  • 4 средние морковки
  • 4 яйца + 2 вареных желтка
  • 200 гр. плавленого сыра
  • 1 небольшая луковица
  • 100-150 гр. майонеза
  • соль
  • 1 ст.л. яблочного уксуса (по желанию)
  • перья зеленого лука

Подготовка продуктов для салата Мимоза

Приготовление салата Мимоза

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Виктория 14.05.14
Несколько раз делала салат Мимозу с тертым голландским сыром. Но увидела, что у вас применяется плавленый и тоже попробовала (просто в холодильнике не оказалось голландского :)) Салат получился гораздо более нежный. Теперь даже не знаю какой мне больше нравится 🙂

Лада 16.05.14
Салат Мимоза делается из самых простых продуктов, но всегда получается очень вкусно и красиво. Настоящее украшение любого стола. Особенно мне понравилось, что у вас, Алена, видны все слои. Раньше все думала: как так получается? А у вас на фотографиях виден весь процесс. Спасибо за науку.

Оксана 16.05.14
Пробовала этот салат в гостях. Теперь знаю, как готовить. Спасибо.

Нина 04.07.14
Иногда делаю салат Мимоза. Редко когда получался ровненький и красивенький так, чтобы были видны все слои. Приходилось полностью обмазывать майонезом и обсыпать желтком. Но ваша подсказка с пищевой пленкой очень помогла. Сегодня получилось все оккей!

Диана 23.09.14
Замечательный салатик. Много о нем слышала, а вот приготовила только сейчас. Спасибо, что научили!

Надежда Федоровна 14.11.14
Один раз делала «Мимозу» с атлантическими сардинами, второй раз с сайрой, а вот теперь раскрутилась на лосося. С лососем вкус самый нежный, но конечно по цене дороговато.

Аня 17.01.15
Присоединяюсь к предыдущим комментариям, и благодарю за подсказку. Теперь буду знать, как можно красиво выложить салат на тарелку, причем, не только мимозу. Кстати, я вместо плавленного сырка тру твердый сыр, получается тоже неплохо.

Елена 11.10.15
Все знакомые постоянно готовят «Мимозу», а я все отставала от них и зациклилась на «Селедке под шубой». Вот теперь решила сделать прорыв и воспользоваться вашим рецептом. Технология довольно простая и понятная. Салат получается сытным с богатым вкусом, а главное, очень быстро готовится. Так что спасибочки, теперь буду готовить и дальше :))

Оксана 27.10.15
Всегда обсыпала «Мимозу» желтком со всех сторон, но вы правы: когда видны ровненькие цветные слои, это тоже красиво.

chika N 12.11.15
Салат «Мимоза» — это мой любимейший салат! И при этом все ингредиенты самые дешевые и доступные.

Сара 05.11.15
Приготовила Мимозку с консервированным тунцом, очень вкусно!

Алла 16.02.17
Хочу предложить свой рецепт салата «Мимоза», которому уже более 25 лет. Используя для салата именно предложенные мной продукты, надеюсь, вы убедитесь какой это необыкновенный салат.
Рецепт:
(салат делать на плоской ровной тарелке)
1 слой: размять вилкой лосось (из банки) равномерно
намазать майонезом
2 слой: вареный картофель (натереть на крупной терке)
намазать майонезом
3 слой: сырая сладкая морковь (натереть на средней терке)
намазать майонезом
4 слой: белки 3-4 яиц (мелко порубить)
намазать майонезом
5 слой: лук зеленый (мелко порубить)
намазать майонезом
6 слой: желтки яиц (мелко порубить или натереть на средней терке)
придать форму торта и поставить в холодильник, чтоб пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Алена
Алла, большое спасибо, что поделились своим рецептиком))))))))))

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» с консервой

Этот салат хоть и имеет название растения, цветущего ранней весной, но он вовсе не сезонный. Готовить «Мимозу» с консервой можно круглый год. Несмотря на нарядный внешний вид, салат очень быстро готовится, что позволит существенно сэкономить количество потраченных сил и времени. Просто нужно заранее подготовить картофель и яйца, отварив их до готовности. Еще нам понадобится форма, которую можно сделать из кулинарной фольги, сложив ее в несколько слоев и замкнув в кольцо. Диаметр получившегося кольца должен быть немного меньше диаметра тарелки, на которой будет находиться салат.

Ингредиенты для приготовления салата Мимоза с консервой:

  • яйца куриные (вареные) – 3 шт.
  • отваренный в мундире картофель – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • рыбные консервы в масле (например, скумбрия, тунец, шпроты) – 1 банка
  • свежая руккола (или другая зелень) – небольшой пучок
  • майонез – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата Мимоза с консервой:

Начнем приготовление с картофеля, который очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем картошку в центр кольца из фольги, находящегося в тарелке, и распределяем ее равномерно по всему периметру кольца. Таким образом, мы получили первый слой салата Мимоза. Теперь картошку следует слегка посолить и смазать майонезом.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Второй слой салата будет из рыбной консервы.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

В данном случае скумбрию следует отделить от хребта и размять вилкой до образования небольших волокон (как показано на фото).

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем рыбу на слой картофеля и смазываем небольшим количеством майонеза.

Яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на терке белки и желтки, не перемешивая их.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Слой яичных белков располагаем прямо на слое рыбы, добавив немного соли. Далее следует тонкий слой майонеза. Желтки пока отставляем в сторону.

Рукколу моем и мелко рубим. Затем выкладываем зелень на слой яичных белков, не забыв при этом сдобрить рукколу майонезом.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Сыр трем на терке, покрываем им слой зелени.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Заключительный слой Мимозы – яичные желтки, которые в измельченном виде так напоминают соцветия растения, в честь которого назван этот салат.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем желтки на поверхности салата. Затем аккуратно снимаем кольцо из фольги. Перед подачей Мимозу c консервой следует подержать в холодильнике не менее 30 минут.

Салат Мимоза На счастье: пошагово с фото

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоСалат Мимоза – самый любимый. Глава нашей семьи очень его любит и заказывает приготовить именно его на каждый праздник и для воскресных обедов. Рецептов салата Мимоза очень много – с картошкой, с плавленым сыром, с лососем, с тунцом, с морковью и без нее…

К Году Лошади готовят салаты в форме подковы, и именно Мимозу я решила превратить в подкову в этом году.

И вот что получилось.

Чтобы приготовить салат Мимоза На счастье, вам понадобится:

картофель – 3-4 шт.
яйцо куриное – 6 шт.
сардины в масле – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
уксус – 100 мл
сыр твердый – 100 г
майонез – 200 мл
сырок плавленый – 2 шт.
для украшения:
морковь – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
икра черная из водорослей – 50 г
салат листовой

Как приготовить салат мимоза На счастье.

1. Подготовим продукты. Это можно сделать заранее, ведь предновогодние дни очень суматошные. Отварим морковь, картофель и яйца. Дадим время остыть. Очистим лук, мелко нарежем и замаринуем в уксусе с водой. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Перед самим приготовлением откроем сардины, выложим в тарелку и перетрем их вилкой. Почистим яйца, отдельно натрем белки и желтки. Белки в отдельной миске смешаем с майонезом и тертым плавленым сыром. Отставим в сторону.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото3. Формируем салат. На блюдо выкладываем салат листовой, по центру ставим стакан. можно и без него, но так центр подковы будет аккуратнее, как мне кажется.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото4. Первый слой – тертый картофель. Его можно немного присолить. картофель хорошо утрамбовать ложкой, это фендамент салата, и он должен быть крепким.
Смазываем слой майонезом, где нужно исправляем форму.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем половину тертого сыра.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоСмазываем майонезом, укладываем плотнее при помощи обратной стороны ложки. Если сыр сухой и не формируется, смешайте его с майонезом, а потом выложите на картофель.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоНа сырный слой выкладываем лук,

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фоторыбу,

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотои снова лук.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотоДальше – еще половину сыра

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фотои майонез.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото5. Теперь весь салат покрываем со всех сторон белково-сырной массой.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Получится довольно плотный слой и подкова станет белой. Можно украшать. Я выложила полукруги моркови и огурца и черную икру. можно покрыть салат кукурузой и выложить узор из черных оливок – тоже будет очень красиво.

Салат «Мимоза» рулетом

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Рецепт салата «Мимоза» с консервами знаком абсолютно всем хозяйкам. Он очень популярный и любим многими . Этот сытной салат является настоящим подарком русской кухни советских времен. «Цветочное» название он получил из-за оригинальной декорации. Поскольку независимо от способа подачи, будь-то общая посуда либо индивидуальные стаканы, классическую «Мимозу» всегда сверху присыпали измельченными желтками и украшали веточками свежей зелени. Поэтому подобное украшение внешне было сходно с цветущей мимозой.

Конечно, в традиционном исполнении данный салат является высококалорийным и может стать настоящей угрозой для трепетно лелеемой диеты. Ведь в его составе находятся майонез, сыр, консервированная рыба и яйца. Но такой недостаток блюда щедро компенсируется сбалансированным и нежным вкусом. А кроме этого, я предлагаю старый и добротный рецепт приготовить не в традиционном стиле, а реализовать идею в виде рулета. В таком новом образе, заурядный салат приберет вновь интерес и вторую жизнь.

В рецепт салата «Мимоза» входят следующие компоненты:

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

  • Консерва из рыбы – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Вареная морковь – 1 шт. большого размера
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 75 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.

Как приготовить салат «Мимоза» рулетом:

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами. Залейте кипятком, добавьте уксус и сахар. Горячая вода уберет из лука жесткость, горечь и сделает его более нежным.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Циновку оберните пищевой пленкой, выложите натертый на средней терке белок и смажьте его слегка майонезом. Вместо циновки можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

На белок нанесите ровным слоем натертый на той же терке сыр, который также смажьте майонезом.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Отварную морковь очистите от кожицы, натрите на средней терке и выложите ровным слоем на сыр.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Промажьте морковь майонезом.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук руками отожмите от лишней жидкости и разложите на слой из моркови.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Зеленый лук помойте, измельчите и присыпьте им репчатый лук.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Рыбные консервы поломайте кусочками и положите по центру.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно, с помощью циновки, сверните салат рулетом и оберните его пищевой пленкой.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Для охлаждения отправьте рулет в холодильник на 1 час. Затем аккуратно уберите пищевую пленку, выложите на блюдо и присыпьте натертым на мелкой терке желтком. Украсьте «Мимозу» свежей зеленью и подавайте салат к столу.

«Мимоза» по-новому

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Количество порций:подготовка:приготовление:
440 мин.40 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Традиционное блюдо с совершенно новым звучанием.

Вам потребуется

  • Морковь 8 шт небольших
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Яйцо 5 шт
  • Лосось филе горячего копчения 150 г (или консервированного тунца)
  • Сыр Гауда 150 г
  • Яблоко 3 шт кисло-сладких
  • Майонез домашний 6 ст.л
  • Зеленый лук горсть
  • Кресс-салат горсть (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Очистите морковь, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 С духовке 40 минут.

Яйца положите в кастрюльку, залейте холодной водой, дайте закипеть и варите 2,5 минуты. Выньте из кастрюли 2 яйца и остудите в ледяной воде. Оставшиеся яйца варите еще 4–5 минут. Затем тоже переложите в холодную воду и остудите.

Филе лосося или тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки.

Запеченную морковь разрежьте вдоль на 2–3 части.

Сыр и отваренные вкрутую яйца (3 штуки) натрите на мелкой терке, перемешайте.

Яблоко натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

На порционные тарелки нанесите слой майонеза с яблоками толщиной в 2 см. Присыпьте тертым яйцом с сыром. Сверху выложите несколько ломтиков запеченной моркови, затем – кусочки рыбы. Присыпьте рубленым зеленым луком и кресс-салатом.

Оставшиеся сваренные в мешочек яйца аккуратно разрежьте пополам. Выложите по половинке яйца на каждую порцию салата.

Похожие рецепты

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт простого салата с фото от ХлебСоль, который станет вкусным р .

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Такой пикантный салат прекрасно подойдет для изысканного и торжественного застол .

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат мимоза по-новому, пошаговый рецепт с фото

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Очистите морковь, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 190 С духовке 40 минут.

Яйца положите в кастрюльку, залейте холодной водой, дайте закипеть и варите 2,5 минуты. Выньте из кастрюли 2 яйца и остудите в ледяной воде. Оставшиеся яйца варите еще 4–5 минут. Затем тоже переложите в холодную воду и остудите.

Филе лосося или тунца разломайте вилкой на небольшие кусочки.

Запеченную морковь разрежьте вдоль на 2–3 части.

Сыр и отваренные вкрутую яйца (3 штуки) натрите на мелкой терке, перемешайте.

Яблоко натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

На порционные тарелки нанесите слой майонеза с яблоками толщиной в 2 см. Присыпьте тертым яйцом с сыром. Сверху выложите несколько ломтиков запеченной моркови, затем – кусочки рыбы. Присыпьте рубленым зеленым луком и кресс-салатом.

Оставшиеся сваренные в мешочек яйца аккуратно разрежьте пополам. Выложите по половинке яйца на каждую порцию салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *