Салат-коктейль из кальмаров «Золотистый», пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров «Золотистый», пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров «Золотистый», пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Салат-коктейль

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

От обычных салатов «салат-коктейль» отличается почти исключительно способом подачи. В большинстве случаев — это порционное блюдо, где используют при подаче маленькие салатники, фужеры или креманки. Идеально, если из прозрачного стекла, чтобы просматривалось все содержимое, так как выкладывается он, как правило, слоями, что придает ему определенную эстетику.

И конечно же, от привычных закусок, он отличается способом нарезки ингредиентов. Так, как составляющие салата не смешивают в процессе приготовления, а стараются красиво выложить в стеклянной посуде, то нарезают их ровной мелкой соломкой, одинаковыми кубиками или кружочками. Содержимое поливают соусом только сверху или понемногу каждый слой, перемешивают же его непосредственно перед употреблением уже сами гости, при желании, конечно.

Я хочу предложить вариант салата-коктейля из языка и омлета. Такая закуска идеально подойдет для приема гостей, так как выгодно отличается и по вкусу, и по способу подачи, и по скорости приготовления.

Для начала разберемся с языком. Можно выбрать говяжий или телячий, свиной будет немного отличаться по вкусу. Язык — это наичистейшее мясо без грамма жира. И хоть он относится к субпродуктам, по сути это чистый диетический продукт без каких-либо посторонних запахов, сухожилий и прочего. Готовить такое мясо всегда одно удовольствие.
Если брать говяжий язык целиком, то, скорее всего, его придётся использовать еще для каких-то блюд, так как средний вес этого продукта примерно 1 кг.

Пробовала делать такой салат и с корейскими морковкой и капустой. Главное, чтобы овощи были замаринованны именно по-корейски, так как в этом случае для их приготовления используют различные приправы, специи и именно они придают салату-коктейлю в меру острый вкус.

Но, возможных вариантов множество, поэтому выбираем то, что наиболее близко вам по вкусу и начинаем готовить.

Для салата-коктейля нам потребуется:

— язык говяжий — 300 г;
— огурец свежий — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь или капуста по-корейски — по вкусу;
— молоко коровье — 150 г;
— куриное яйцо — 3 шт.;
— майонез — по вкусу;
— горчица — 0,5 чайной ложки;
— соль и перец — по вкусу.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты для этого порционного салата.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим омлет. Для этого смешаем вместе яйца и молоко,

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

взбивать смесь в пену не надо, достаточно хорошо перемешать обычной вилкой,

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

солим и немного перчим. Количество молока должно быть равным по объёму количества яиц. Самый точный способ — это измерить, налить молоко прямо в скорлупу из-под яиц.
Отправляем омлет на разогретую сковороду, немного смазанную маслом, и обжариваем его с двух сторон. Пока омлет будет остывать, займемся другими ингредиентами.
Отварной язык режем тонкой соломкой

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

и выкладываем в креманки первым слоем.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук режем мелким кубиком,

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

отправляя в салатники вторым слоем.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Третьим слоем салата-коктейля будет капуста или морковь по-корейски.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Свежий огурец не очищая, также режем соломкой

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

и выкладываем четвертым слоем.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Режем омлет соломкой, подходящий к другим ингредиентам по толщине,

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

и выкладываем его последним слоем салата-коктейля в креманку.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Смешиваем соус, для этого добавляем в майонез немного горчицы и немного лимонного сока.
Если использовались овощи по-корейски, уже достаточно острые, то от добавления горчицы лучше отказаться.
Майонез можно брать любой жирности, мне нравится использовать для салата майонезный соус, сделанный самостоятельно.
Поливаем сверху готовым соусом и украшаем зеленью. Салат-коктейль готов!

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

В таком интересном виде салат с языком, как нельзя лучше, подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей и великолепным видом и изысканным вкусом.
Можно еще перед тем как выкладывать ингредиенты, дополнительно украсить бокал или креманку. Сделать это несложно. Достаточно перевернуть креманку ножкой вверх, слегка окунуть в воду, а затем в мелкую соль. Тогда по ободку появится «иней», который великолепно украсит блюдо, особенно к Новому Году.

полезные советы:

— Если в процессе приготовления салат-коктейля использовать свиной язык вместо говяжьего, то вкус салата будет отличаться от оригинала, но не настолько радикально. Ведь свиной язык тоже обладает нежным вкусом, просто он более жирный. В этом случае лучше взять для заправки нежирный майонез, иначе блюдо получится слишком калорийным.

— Если вы хотите сделать салат более диетическим, то не стоит использовать в его составе омлет.
Лучше возьмите отварные куриные или перепелиные яйца и мелко порежьте их или натрите на крупной терке. По вкусу салат будет не очень отличаться, а вот от лишних калорий вы точно избавитесь.

— В составе салата есть морковь по-корейски. Обычно хозяйки просто покупают ее как готовый салат, а уже затем добавляют в разные блюда. Но гораздо вкуснее и полезнее корейскую морковку можно сделать дома, тогда в ней не будет ненужных специй, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов. Сделать это совсем несложно, а по вкусу по сравнению с покупной она только выиграет.

— Чтобы салаты смотрелись эффектно, используйте прозрачную посуду без рисунков и фактуры. Очень важно при раскладывании ингредиентов не испачкать края посуды., иначе не будет видно отдельных слоев и закуска будет казаться неопрятной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками рецепт с пошаговыми фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоЕсли ваши близкие любят калорийные салаты с майонезом, можно приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, майонеза в нем всего одна ложка, а больше и не требуется, так как в нем много сочных и ярких овощей – красный сладкий перец, зеленый огурец и желтая кукуруза.

Крабовые палочки, конечно же, состоят не из крабового мяса, а из рыбного фарша, но они так полюбились в нашей стране именно в салатах, что все стараются закрыть глаза на их происхождение. Зато кальмары содержат в себе множество полезных веществ, микро и макроэлементов. Таким образом, польза и вред, калории и легкость прекрасно компенсируют друг друга в этом вкусном крабовом салате с кальмарами.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления салата из кальмаров: 20 мин.

Количество порций: 5 шт.

Для того чтобы приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 300г замороженных кальмаров (тушки);
  • 150г крабовых палочек;
  • 150г свежих огурцов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100г сладкого перца;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 щепотка соли.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками:

Вымойте от загрязнений сладкий перец, желательно красного цвета, так салат будет более ярким, вырежьте плодоножку и вытряхните семена. Нам понадобится всего половина перца средней величины, нарежьте его мелкими кубиками, а вторую половину перца можно использовать для украшения салата.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Выбирая в магазине крабовые палочки, я остановила свое внимание на необычной упаковке «снежный краб», в отличие от привычных для нас ярко окрашенных палочек, эти очень похожи на нежно розовое крабовое мясо, да и на вкус они тоже ближе к крабу. Нарежьте крабовые палочки поперек волокон небольшими ломтиками.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, наиболее вкусные кальмары те, которые продаются неочищенными, а значит еще не вареными, как например, в морском коктейле. Можно не дожидаясь полной разморозки приготовить их, но перед этим нужно выпотрошить тушки, иначе они будут вариться с внутренностями вместе, что может отразиться на вкусе. Вскипятите 2 литра воды, посолите (примерно 0,5-1 столовой ложкой соли), и запустите очищенные от внутренностей кальмары в кипящую воду, когда вода вновь закипит, поварите их ровно 1 минуту, а затем извлеките шумовкой прямо в миску с холодной водой. Тщательно промойте под краном готовые кальмары, зачищая места, на которых еще осталась кожица, и достаньте из кальмаров прозрачный жесткий остов, который находится вдоль задней части кальмара по всей длине.

Нарежьте кальмары поперек на небольшие полосы приблизительно равной длины.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками того же размера что и сладкий перец.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Вымойте свежий огурец, срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. При желании кожицу огурца можно счистить.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Сложите нарезанные ингредиенты крабового салата с кальмарами в миску, добавьте 1 банку консервированной кукурузы, предварительно слив жидкость и одну столовую ложку майонеза.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Подавайте салат с кальмарами и крабовыми палочками в общем блюде или порционно, украсив свежей зеленью.

Фаршированный кальмар (пошаговый рецепт с фото)

Фаршированный кальмар, безусловно, преобразит стол. Этот морской обитатель очень красиво смотрится на блюде, как бы его не приготовили. А какой вкусный он! Мне очень нравится фаршированный кальмар. Причем фаршировать можно, чем угодно. Однако есть несколько секретов, а которых не только нужно знать, но и помнить, занимаясь приготовлением кальмара.

Итак, первая рекомендация: используйте простую начинку, с небольшим количеством составляющих. Иначе вкус морского «монстра» просто потеряется.

Второй совет: наполнять тушки нужно только приготовленной начинкой (если используется рыба, птица или мясо животного). Кальмар в духовке готовится очень быстро – около 3 — максимум 5 минут.

Предлагаю использовать рыбу и грибную икру. Можно было, конечно, рыбное филе превратить в фарш, но вкус конечного блюда изменится. Мне нравится, когда в кальмаре рыбные кусочки цельные.

Третья рекомендация касается использования майонеза. Во время запекания он постепенно стечет с тушки, на кальмаре останется лишь небольшое его количество. Однако без майонеза кальмары пересушатся и станут твердыми. В общем, майонез в данном блюде выступает как защитный «материал».

И, наконец, не рекомендую и не советую скреплять открытую часть кальмара чем-либо. Не стоит думать, что начинка выпадет. Как только кальмар окажется в разогретой духовке, открытая часть тушки стянется в тугое кольцо и закроется. Начинке будет некуда выпадать.

Как приготовить рецепт фаршированный кальмар:

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-2-280pech.jpg» alt=»1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.

1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото2) Приготовить начинку. Я предлагаю фаршированный кальмар сделать с рыбой и грибной икрой. Рыбу для начинки использовать морскую. Филейную часть порезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. На хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу до золотистого цвета.

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-4-280pech.jpg» alt=»3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).
» width=»280″/>3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-5-280pech.jpg» alt=»4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.
» width=»280″/>4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.

» src=»/380/2012_12/farshirovannyj-kalmar/farshirovannyj-kalmar-6-500pech.jpg» alt=»5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет. Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.
» width=»500″/> 5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет.

Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото6) Запекать фаршированный кальмар только в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не более 5 минут.

После завершения запекания блюдо можно сразу же подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «фаршированный кальмар»:

Кальмары (порционно), филе морской рыбы (400 грамм), готовая (поджаренная) грибная икра (200 г), растительное масло (для жарки), майонез, соль, перец по вкусу.

Салат из кальмаров

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Луковица крупная — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из кальмаров»

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Оценить рецепт Салат из кальмаров:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК: Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фотоСалат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я в такой салат добавляю еще грамм 200 ветчины ,а лук пассирую с одной морковью среднего размера)

Не салат а подарок для мойх домашних!Обожаем кальмары. Спасибо)

А можно не варить кальмаров ( чтоб резиновыми не получились)а взять консервы в собственном соку. Я их делал с яцами — мировой закусон, с грибами тоже наверное неплохо.

вкуснотища. только я еще и соленые огурчики туда добавила, прямо язык себе этим салатом оборвала!

Я вместо маринованных добавляю жареные опята, а лук фиолетовый.

Очень вкусный салат,обязательно его сделаю на новый год.Делала его на свой день рождения-всем понравился.

Думаю, что можно и маринованные маслята, тоже должно быть вкусно

Салат-коктейль из кальмаров «Золотистый», пошаговый рецепт с фото

Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество.

Вкусный салат из морепродуктов и овощей..

Вкусный и легкий суп. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь.

Очень вкусный морской салат из кальмара с овощным ассорти.

Очень оригинальный салат оливье с морепродуктами к любому праздничному столу.

Я очень люблю кальмары. Вот нашла салатик с ними. Обожаю старые книги.

Очень сытный. Этот рецепт мне посоветовала моя бабушка. Я попробовала его на.

Вкусный и легкий суп. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить.

Вкусный салат с сладкой ноткой. Кальмары промываем, удаляем внутренности и отвариваем 3-4.

Оригинальная и вкусная закуска из кальмара и помидоров в виде канапе.

Подавать холодной или теплой. Кальмаров разморозить, очистить. Варить в кипящей воде 3.

Салат с кальмаром и пекинской капустой давно покорил меня своим вкусом. Сегодня.

Салаты с кальмарами

В категории «Салаты с кальмарами» находится множество пошаговых рецептов с фото по приготовлению салатов из кальмаров. Кальмар — это обитатель морей из отряда десятируких головоногих моллюсков. Чаще всего встречаются в умеренных и субтропических водах, реже — в северных морях. Обычно кальмары имеют сравнительно небольшой размер, примерно 25-50 см, но встречаются и очень крупные кальмары гигантских размеров, которые могут достигать до 20 метров и массой до 300 кг. Такие кальмары считаются самыми крупными беспозвоночными. Кальмары часто применяются в кулинарии для приготовления салатов и других блюд. В пищу обычно идёт тушка кальмара и щупальца. Кальмары отлично сочетаются с рисом, овощами, грибами, яблоками, луком, а также с некоторыми соусами, пряностями, специями и красным вином. Мясо кальмара обладает отменным вкусом и содержит много белка, витаминов В6, РР, Е, С, полиненасыщенных жиров, важных для сбалансированного питания человека. В рубрике «Салаты с кальмарами» вы найдете оригинальные рецепты вкусных салатов из кальмаров с фотографией готового блюда и фото к каждому шагу описания процесса приготовления. Готовьте вкусные салаты с кальмарами по нашим рецептам. Успехов Вам!

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат «Праздничный» с кальмарами, креветками и семгой

Кальмары, креветки очищенные, филе малосоленой семги или форели, картофель вареный, лук зеленый, майонез.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 21.08.2011
  • Просмотров: 272
  • Рейтинг: 5.0/2

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат морской

Креветки вареные очищенные, кальмары, крабовые палочки, красная икра, яйца вареные, майонез, зелень петрушки для украшения.

  • Салаты
  • Салаты из морепродуктов
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 17.12.2014
  • Просмотров: 407
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и икрой

Кальмары, белки вареных яиц, икра лососевая зернистая, майонез.

  • Салаты
  • С кальмарами
  • Автор: Надежда Векшина
  • Дата: 11.01.2012
  • Просмотров: 131
  • Рейтинг: 5.0/1

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат из кальмаров

Кальмары, яйца вареные, лук зеленый, майонез, куриное вареное яйцо, перепелиные вареные яйца, морковь вареная до полуготовности, черный перец (самый маленький) для «глаз», несколько колечков кальмара или репчатого лука, зелень укропа.

Ромбики из кальмаров с цуккини.

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • кальмары мороженные 1 кг.
  • цуккини 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • хлеб белый 0,4 батона.
  • сливки 70 гр.
  • укроп 1 пучок.
  • чеснок 2 зубчика.
  • мука 4-5 ст/ложек.
  • сок и цедра половинки лимона.
  • оливковое масло.
  • соль, черный перец.
  • сметана 200 гр. (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары вымыть, очистить и измельчить в блендере вместе с чесноком.

Цуккини очистить, натереть на крупной тёрке и смешать с кальмарами.

Укроп мелко нарезать.

Белый хлеб разделить на кусочки и залить сливками.

В фарш так же добавить яйца, муку, лимонную цедру, укроп и впитавший в себя сливки белый хлеб.

Затем приправить солью и перцем. хорошо перемешать.

Из фарша формируем ромбики и обжариваем их с двух сторон в оливковом масле до золотистого цвета.

Раскладываем готовые котлеты на тарелки, поливаем соком лимона и подаем к столу со сметаной.

Салат с морским коктейлем

Настоящая находка для любителей морепродуктов!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с морским коктейлем

Ингредиенты и как готовить

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

Салат-коктейль из кальмаров "Золотистый", пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
43 ккал
Белков:6 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:75 / 12 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Я уверена, что всем любителям морепродуктов этот чудесный салат из морского коктейля обязательно придется по вкусу. Кроме того, эта еда подойдет тем, кто постится, так как «гадов морских» в определенные дни поста есть разрешается. А еще в морепродуктах и морской капусте содержится много йода, которого часто очень не хватает нашему организму. Попробуйте приготовить салатик по следующему рецепту. Итак, отвариваем морскую капусту в течение 2-3 минут, а затем промываем в проточной воде. Если у вас нет возможности купить сырую морскую капусту, то можете использовать консервированную. Нарезаем на тонкие пластинки чеснок и пассеруем его на сковородке в растительном масле до золотистого цвета. Теперь предварительно размороженный морской коктейль 5 минут жарим в масле. В тарелке смешиваем морскую капусту, приготовленный морской коктейль, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можете украсить долькой лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *