Салат из печеной свеклы, нектаринов и киноа , пошаговый рецепт с фото
Салаты из сельдерея
Сельдерей особенно полезен тем, кто соблюдает диету, потому что в нем мало калорий. Самый известный салат из коневого сельдерея — Уолдорф (Waldorf salad). Для него, помимо сельдерея, нужны яблоки, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью. Стеблевой сельдерей можно добавлять в любой овощной салат, потому что свежий, чуть пряный вкус зелени отлично сочетается практически со всеми овощами. Используйте его в очень небольших количествах. Выбирайте для салата плотные, ломкие стебли. Если вы храните стебли в холодильнике, обязательно заворачивайте его, поскольку он обладает сильным запахом.
Салат «Щетка» с корневым сельдереем
Корень сельдерея отлично сочетается с классическим набором овощей для салата «Щетка». С ним салат получился еще вкуснее, и уж точно полезнее. Соль можно не добавлять совсем, потому что овощи, сдобренные лимонным соком, получаются совсем не пресными. .
Салат с сельдереем, помидорами и красным луком
Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата — не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.
Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом
Сельдерей — овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей — корневой и стеблевой — желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается аро.
Салат из сельдерея и моркови
Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ — это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб.
Салат с сельдереем и зеленым горошком
Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи.
Салат «Вальдорф» с сельдереем
Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.
Салат Вальдорф
Салат Вальдорф — легкий в приготовлении, подходящий для перекуса. Хотя в нём сплошная зелень, заправлять его все-таки майонезом, а не йогуртом. Солить и перчить совсем не обязательно. По желанию в Вальдорф можно добавить островатый сыр с голубой плес.
Сельдерей по-корейски
Я не знаю, есть такой салат или нет, но мне захотелось сделать его так, как делаю корейскую морковку. Салат имеет право на жизнь! С мясом очень даже, вместо гарнира .
Салат с жареным сельдереем и овощами
В корневом сельдерее сплошная польза, да и рецептов из него великое множество. Предлагаем рецепт салата, для которого корень сельдерея нарезают соломкой, слегка обжаривают и смешивают с перцем, помидорами и сыром моцарелла. .
Помидорные дольки на зиму
Очень просто, но все равно невероятно вкусно! Рецепт прост, как куриное яйцо, а подсмотрела я его на отдыхе. Поехали всей семьей на море, остановились на постой в частном доме. Хозяйка была замечательная, что она только ни готовила. Ее еда всегда выше всяких похвал. А уж консервировала… тут ей не было равных. Каких только кулинарных рецептов она не знала, вернее знает. Мне особенно нравились те полуфабрикаты, которые она готовила для дальнейшего использования зимой, различные заготовки для борщей и щей. Но этот рецепт оригинален и необычен.
- Главная
- Категории рецепта
- Помидорные дольки на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 23 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 0 / 80 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Спелые, обязательно красные помидоры и пол-литровые банки — это все, что нам нужно.
Все помыть. Банки ставим стерилизовать минут на 15. А помидоры очищаем от плодоножек и режем на 8 частей. Вот тут самое главное, чтобы помидоры были одинакового размера.
В банки укладываем помидорные дольки и ничего больше не добавляем. Да-да, не удивляетесь, больше ничего. Помидоры при последующей стерилизации дадут сок, который и станет консервантом.
Стерилизуем пол-литровые банки 8-10 минут, а если вы взяли литровые банки, то время стерилизации увеличиваем до 10-15 минут.
На 10 пол-литровых банок уходит около 6 кг помидор. Используют их зимой как заправку для супов и борщей, а еще для создания какого-нибудь обалденно вкусного соуса для мяса или макарон.
Салат из печёной свёклы с брынзой
Ингредиенты
- листья салата 50-80 гр.
- свёкла 150 гр.
- брынза/фета 70-100 гр.
- бальзамико 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик,
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль/перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с печёной свёклой-это всегда вкусно,
мне лично так кажется.
запекаем неочищенную свёклу в фольге 45-60 минут,
в зависимости от размеров овощей,
остужаем и очищаем от кожицы.
Нарезаем кубиками (1х1 см.),солим/перчим,
добавляем рубленный чеснок и Бальзамико,
оставляем мариноваться хотя бы на 15 минут.
Нарезаем брынзу кубиками,перемешиваем со свёклой,
добавляем оливковое масло
и выкладываем на листья салата,готово!
Пошаговые фото рецепта
Какой КЛАСС. Из печёной свёклы очень вкусно, Светлана, в твоём исполнении это ШЕДЕВР. Угощаюсь с удовольствием.
спасибо,Галиночка. прям -таки шедевр. салат из минимума продуктов.
вот!Наш человек,пААААнимает .
Эх, смайлик капризно дующий губки не вставляется Нет уж, Светочка, давай ты эту «пробную порцию» из 150гр. свёклы сама скушаешь, а после уже, набравшись сил, и для нас приготовишь, но более серьёзную порцию
желающие отведать такой салат в очередь сейчас выстроятся!
пробная?!это ж как раз на двоих,сына нос от таких салатов воротит,а муж с удовольствием съел,кстати!Сделаю,Нат,без проблем,ты знаешь.
Салат с персиком и говядиной
11 сентября 2014
Ну, свинину или курицу с ананасами пробовали, думаю, если не все, то многие! А как вы смотрите на то, чтобы побаловать себя и родных изумительным салатом с персиком и говядиной? Соглашусь, что сочетание несколько необычное. Однако, каков вкус! Для того чтобы влюбиться в это блюдо навсегда, достаточно попробовать его всего один раз!
Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал
1. Свежий тимьян меленько порубить острым ножом.
2. Говяжьи стейки вымыть (это необходимо только в том случае, если вы приобретаете стейки в магазине), обсушить полотенцами из бумаги, смазать подсолнечным маслом и выложить на сухую раскаленную сковородку. Обжарить мясо до появления аппетитной корочки, затем переложить на тарелку, чуть посолить, посыпать рубленым свежим тимьяном и завернуть в фольгу для запекания. Оставить говядину на 10-15 минут, затем освободить от фольги и нарезать небольшими ломтиками или брусочками.
3. Кусочек голубого сыра нарезать маленькими кубиками. Персики хорошенечко вымыть, обсушить, разрезать на половины, удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кубиками. Рукколу промыть, хорошо встряхнуть (удалить остатки воды), порвать руками на кусочки.
4. Приготовить заправку. В небольшую емкость налить оливковое масло, добавить к нему маленькую ложечку горчицы, малиновый уксус, свежемолотый черный перчик и соль по вкусу. Слега взбить смесь вилочкой.
5. На тарелку или в салатник переложить рукколу и персики, сверху разложить кусочки говядины и кубики голубого сыра.
Полить салат приготовленной ранее заправкой и подать на стол. Угощайтесь!
Не менее вкусным получится приготовленный по такому рецепту салат, в который вместо персиков добавлены нектарины. Что касается такого ингредиента заправки как малиновый уксус, то его можно приобрести в некоторых супермаркетах или же приготовить собственноручно.
Чтобы приготовить малиновый уксус, вам понадобится 200 г свежей малины, 500 мл столового уксуса и 1 ст. л. сахара. Половину ягод перебрать, смешать с сахарным песком и размять. Полученную массу переложить в стеклянную банку. Столовый уксус немного подогреть и влить в баночку с малиной. Закрыть банку и поместить в прохладное место на 1-2 дня. Используя сложенную в несколько слоев марлю, процедить уксус и перелить его в бутылку. Добавить в уксус оставшиеся ягоды (целенькие) малины, закупорить бутылку. Дать уксусу настояться в течение недели. Полученный продукт можно использовать как составляющую часть заправок для фруктовых и овощных салатов, для приготовления соусов к блюдам из мяса и птицы, при консервировании овощей на зиму. Кроме этого, по данному рецепту можно приготовить ароматный уксус и из других ягодок.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Постные рецепты с фото
Великий пост с 2 марта по 18 апреля 2020
В период Великого поста христиане не едят животной пищи — мясо, яйца, молочные продукты, масло.
Растительное масло можно добавлять в пищу по субботам и воскресеньям, за исключением субботы на последней, Страстной неделе.
Подборка постных рецептов на Foodclub’е содержит в основном рецепты с использованием растительного масла, поэтому пригодится в выходные дни, а так же в дни церковных праздников. С другой стороны, многие рецепты могут быть приготовлены и без масла, используя главную идею сочетания продуктов. Однако, стоит помнить, что постная пища не должна быть слишком изысканной.
Как правило, на время Великого поста попадает два больших церковных праздника, в которые постящимся разрешается употребление в пищу рыбы — Благовещение Пресвятой Богородицы и Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье), который отмечается за неделю до Пасхи. Поэтому в список постных блюд включены также блюда из рыбы, которые можно приготовить в эти праздники.
Салат с голубым сыром и виноградом
Иногда у нас бывает не очень хорошее настроение. Хочется сделать себе что-то приятное, например, съесть кучу вкусных конфет. Это просто, но не очень полезно. А если вы порадуете себя таким простым в приготовлении и очень вкусным салатиком, будет просто замечательно. Времени на его приготовление понадобится буквально пара минут.
Ингредиенты для «Салат с голубым сыром и виноградом»:
- Листья салата / Салат (руккола) — 30 г
- Виноград (лучше без косточек) — 30 г
- Сыр голубой — 30 г
- Йогурт (натуральный, лучше приготовить самим)
- Уксус (винный, у меня из красной смородины)
- Кунжут (или орешки — кедровые, грецкие)
- Соль (по вкусу)
- Мед (или сахар — по вкусу)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 5.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат с голубым сыром и виноградом»:
Исходный вариант этого салата я нашла на другом сайте, размещала его наша «поварёнка». Я готовила себе это блюдо несколько раз с разными вариациями, один из вариантов решила разместить здесь.
Прежде всего, вымоем и обсушим листья салата. Можно взять смесь разных салатов, в этот раз я взяла рукколу. Затем приготовим соус. Для чего разотрем в отдельной емкости голубой сыр, смешаем его с небольшим количеством йогурта (в исходном варианте – сливки), добавим немного винного уксуса [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/60640/]Уксус из красной смородины[/url]. Я всегда беру уксус, который делаю сама. Вот описание способа приготовления. Затем добавляю чуть-чуть меда, можно сахара. Тщательно перемешиваю, чтобы не было комочком. По густоте соус должен быть, как майонез.
Если листья салата крупные, то рвем их руками, в этот раз я и рвать не стала. Виноград моем и режем. Мне кажется, не принципиально – красный виноград или белый. Если с косточками, тоже не так страшно, можно их вытащить – это очень просто. Очень крупный виноград режем на 4 части, обыкновенный – пополам.
Перемешиваем салат с соусом, выкладываем виноград. Я солю крупной морской солью. Мне нравится, когда она на язык попадает. Затем посыпаем орешками (делала с грецкими или, предварительно обжаренными на сухой сковородке, кедровыми), я чаще всего посыпаю кунжутом, который подсушиваю.
После того, как этот рецепт опробовали поварята — кому-то салат понравился, кому-то нет — я хочу предложить второй вариант рецепта.
Руккола, сыр с плесенью и виноград в нём присутствуют в тех же пропорциях, что и в первом варианте. А заправку я использую другую: приблизительно равное количество ягодного уксуса, оливкового масла, горчицы с зёрнами и мёда я помещаю в ёмкость, тщательно перемешиваю (в последний раз делала это с помощью венчика от блендера), затем переливаю в баночку, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Я этой заправкой пользуюсь в большинстве блюд, где нужно оливковое масло. Так вот её же я брала для 2-го варианта салата.
Фото получились «не ах», делала вечером — и салат и фото.
Сверху обжаренный кунжут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с голубым сыром и виноградом
Салат с голубым сыром и черешней
Салат «Дикарь»
Салат с диким рисом и вишней
Похожие рецепты
Овощной салат с сырными шариками
Салат с глазуньей из перепелиных яиц
Салат «Нур»
- 355
- 11947
- 1589662
Марокканский деревенский салат «Фатуш»
Веррины со слабосоленой форелью «Летняя свежесть»
Салат «Морковный»
Салат со спаржей «Изящество»
Салат «Севильский»
Корейский салат из пекинской капусты
- 123
- 851
- 121511
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой «Весенний»
Жареная курица «Тори но набе тери яки»
- 133
- 970
- 57927
Намазка на хлеб из печени трески
- 24
- 892
- 11306
Фотографии «Салат с голубым сыром и виноградом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
15 октября 2016 года Каникула #
15 октября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2014 года Изобелла #
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
29 июля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2014 года Первушина Елена #
19 апреля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2014 года Первушина Елена #
19 апреля 2014 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2014 года Первушина Елена #
22 октября 2013 года asesia2007 #
23 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2013 года asesia2007 #
21 октября 2013 года Таш #
21 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
21 октября 2013 года Таш #
18 октября 2013 года СНежк_а #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2013 года СНежк_а #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2013 года СНежк_а #
18 октября 2013 года beautiful woman #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2013 года beautiful woman #
17 октября 2013 года LorochkaT #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
17 октября 2013 года Navely #
19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Татника #
16 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2013 года Татника #
16 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2013 года Silverina1 #
14 октября 2013 года Sugar #
14 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2013 года Sugar #
15 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2013 года kotenochkin #
14 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
14 октября 2013 года Людмила НК #
14 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года panna1979 #
13 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года panna1979 #
14 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Хироко #
13 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2013 года Марья Криворучко #
13 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
13 октября 2013 года Марья Криворучко #
11 октября 2013 года мисс #
11 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2012 года AnnaPo #
16 марта 2012 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из сельдерея
Время приготовления: Порций:
Прежде, чем приготовить салат из сельдерея, давайте познакомимся с его полезными свойствами.
Полезные свойства сельдерея:
— замедляет процессы старения организма;
— улучшает водно-солевой обмен ;
— действует успокаивающе на нервную систему ;
— вызывает выделение желудочного сока.
Сельдерей очень полезен людям с таким грозным заболеваниями:
— для профилактики атеросклероза,
— для нормализации обмена веществ;
— для лечения мочекаменной болезни,
— для регулирования деятельности печени и почек.
Полезные свойства моркови:
— улучшает обмен веществ,
— повышает сопротивляемость организма инфекциям,
— улучшает зрение , для профилактики катаракты;
— полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
— полезна людям с болезнями почек и печени;
— для профилактики образования камней.
Образование камней и катаракты ученые объясняют недостатком витамина А.
Рекомендуется съедать ежедневно 100 грамм моркови . Каротин, содержащийся в моркови, усваивается организмом в сочетании с маслом.
Салат из сельдерея и моркови
— м орковь – 300 грамм,
— с ельдерей корень – 300 грамм,
— 3 зубчика чеснока ( по желанию),
Приготовление
Сырые овощи натрем на мелкой тёрке, добавим чеснок и льняное масло, приготовленное дома, соль — по вкусу.
Вот такой простой, вкусный и полезный салат из сельдерея можно быстро приготовить дома.
Если вам понравилась статья, познакомьтесь с другими вкусными рецептами:
— салат из морской капусты,
Всегда рада видеть вас на сайте Готовим дома — vkusest.com
Ингредиенты:
Комментарии к записи » Салат из сельдерея»
Такой салат нужно готовить и есть как минимум — 1 раз в неделю. Он очень полезен. Освежающий вкус и минимум калорий при максимуме витамин.
Очень часто использую корень сельдерея для салатов, мне нравится присутствие этого полезного овоща в них.
К нам недавно стали завозить сельдерей, у него неприятный запах. Какой-то ярко выраженный. Если его в салат добавлять, он меньше становится?
А я делаю этот салат сладковатым:морковь,корень сельдерея,яблоко-тру на крупной терке,красивее-на корейской.Солю,добавляю сахар по вкусу,заправляю соком лимона или яблочным уксусом,растительное масло.Хорошо вымешиваю массу,оставляю на 1 час настояться.
Спасибо за комментарий. Любой рецепт можно дорабатывать под свой вкус.
Салат из печеной свеклы и красного апельсина с зеленью
Пара слов для новичков. Этот салат не из тех, где соединил все ингредиенты – и, типа, все готово. Салат требует некоторой подготовки – здесь нужно жарить и мариновать некоторые ингредиенты – спланируйте для него время заранее.
Этот салат также можно сделать без зелени, и просто добавить немного зелени в качестве гарнира. Винегрет вкусен сам по себе, но выглядит красиво и красочна как часть обеденного рациона, а не единственное блюдо. Он может быть отличным дополнением к основному блюду.
Салат из жареной свеклы и красного апельсина с пряной зеленью
- 600 г средних клубней светлой свеклы
- 600 г средних клубней красной свеклы
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 6 маленьких красных апельсинов
- Винегрет с красным апельсином и вишней (рецепт ниже)
- 100 г молодой рукколы
- 100 г шпината
- ¼ стакана винного уксуса
Разогрейте духовку до 200 С
Отрежьте ботву у свеклы и хорошенько промойте. Поместите красную свеклу на кусок фольги достаточно большой, чтобы завернуть в нее. Полейте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Заверните фольгу, уплотните ее, проверьте, чтобы нигде не было щелей и разрывов. Повторите тоже самое со светлой свеклой. Поместите в духовку и пеките в течение от 1 до 1 ½ часа, пока свекла не станет мягкой. Дайте свекле остыть, затем удалите кожицу.
Пока свекла печется, очистите апельсины и нарежьте на кружочки в 5 мм толщиной.
Приготовьте винегрет (см. рецепт ниже)
Промойте рукколу и шпинат и дайте воде высохнуть. Смешайте зелень вместе, заверните во влажное полотенце и поместите в холодильник.
Разрежьте каждую очищенную свеклу на восемь кусков. Держите красные и светлые клубни раздельно, иначе их цвета смешаются. Поместите оба вида нарезанной свеклы в два разных контейнера и полейте 2-мя столовыми ложками виноградного уксуса, приправьте солью и перцем. Свекла должна мариноваться минимум 1 час, лучше всего оставить ее в маринаде на ночь.
В большой миске перемешайте свеклу и их сок вместе с винегретом, добавьте дольки апельсина. Украсьте салат зеленью, приправьте солью и перцем по вкусу. Также можно разместить зелень на больше блюдо, а салат выложить сверху нее.
Винегрет из красного апельсина с виноградным уксусом
- 2 маленьких красных апельсина
- 2 столовые ложки виноградного уксуса
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- ¼ до ½ чашки оливкового масла.
Выжмите сок из апельсинов. Нам надо ¼ стакана.
Смешайте в небольшой миске уксус и сок, приправьте солью и перцем дайте смеси постоять 10 минут.