Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Клубничный торт со сливочным кремом

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Окрошка рецепты приготовления с фото
Рецепты — Супы

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Окрошка, любимое, традиционное блюдо, которое готовится преимущественно в жаркое время года, в то время когда есть, не хочется в принципе, именно окрошка позволяет получить измученному жарой организму, все необходимые питательные вещества. Мы легко можем отказаться от любой пищи, когда нет аппетита, но от окрошки не откажется никто, она и освежает, и питает, и наполняет свежими силами.

Как приготовить окрошку, знают все, дело –то, вообщем, не хитрое, но для начинающих молодых хозяюшек может стать причиной серьёзного «зависания» в позе мыслителя.

Чтобы избавить их от такого «напряга» мы предлагаем некоторые самые популярные и распространённые рецепты окрошки , подробное пошаговое описание процесса вполне устроит любого заинтересовавшегося. Общий взгляд на приготовление окрошки такой, что предусматривает использование любых, находящихся в вашем холодильнике продуктов, в дело пойдут даже остатки и обрезки, высокого качества, разумеется. Основным компонентом любой окрошки является её заливка, это может быть кефир, квас, любой овощной отвар, сыворотка и, наконец, это просто вода, в которую можно добавить некоторое количество лимонного или грейпфрутового сока, количество определяется личными предпочтениями.

Окрошка рецепт на кефире

Кефир – 1л, картофель – 2шт., цветная капуста – 3соцветия, свежие огурцы – 2шт., редис – 1 пучок, Яйца – 2шт.,сметана – 2ст. л., сахар – 1 чайная л., зелёный лук, укроп – 1 пучок., горчица – 1 ч.л.

Рецепт приготовления блюда » окрошка на кефире » :

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фотоПредлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на кефире, от такого ароматного чуда кулинарии просто невозможно оторваться, требование добавки, вполне закономерное действие, для всех её отведывающих. Мы, с удовольствием, опишем для вас как приготовить окрошку на кефире, лакомую и витаминную.

Для начала приготовления промываем все овощи, яйца и картофель ставим отвариваться, зелёный лук и укроп, размять при помощи специальной ступки, добавить некоторое количество соли, для того, чтобы зелень пустила сок и обмякла. Картофель, после варки должен быть основательно охлаждённым, после чего натираем его на тёрке. Прежде чем ставить отвариваться цветную капусту, необходимо подержать её 20 минут в подсоленной воде, так она лучше сохранит свою форму и витамины, после выдержки в воде ставим её отвариваться минут 15, до размягчения.

Окрошка на кефире, по нашему рецепту получится очень питательной и диетической одновременно, так как отсутствуют в её рецептуре трудно усвояемые компоненты и избыточное количество жира. Продолжая приготовление, промываем редис и огурцы, затем натираем их на крупной тёрке, при желании, на любителя, можно порезать овощи на кружочки или на мелкие кубики. Сваренные вкрутую яйца, охлаждаем, очищаем и отделяем желток от белка, белки режем на мелкие кубики, а желток растираем с горчицей.

Затем растёртую зелень соединяем в одной просторной ёмкости с картофелем, сметаной, желтками, сахаром, все ингредиенты тщательно перемешать и развести кефиром, положить нарезанные белки и разобранную на маленькие соцветия цветную капусту. Рецепт приготовления с фото, позволяет наглядно убедиться в том, что данное блюдо, окрошка на кефире, заслуживает вашего внимания.

Окрошка рецепт на квасе с рыбой

Квас – 1л, рыба – 250г, желательно осетрина или судак, но можно и треску, шпинат и щавель – по 250г, свежие огурцы – 2шт., сыр, твёрдых сортов – 50г,оливки без косточек – 100г, зелёный лук – 50г, укроп – 1 пучок, хрен – 50г, сахар – 1ч.л., горчица – 1ч.л.

Рецепт приготовления блюда » окрошка на квасе «

На квасе можно весьма успешно приготовить как овощную, так и рыбную окрошку, рецепт приготовления с фото, к вашим услугам. Внешний вид предлагаемой окрошки на квасе привлекает своей оригинальностью, невозможно удержаться, чтобы не попробовать такое изысканное и питательное блюдо. Кроме того в предлагаемом рецепте столько полезных ингредиентов, что непременно хочется узнать как приготовить окрошку.

Для начала приготовления промываем и очищаем рыбу и ставим её отвариваться, перебираем приготовленную зелень, затем отдельно варим шпинат до размягчения и отдельно тушим в кастрюле с крышкой, щавель, его так же следует довести до мягкого состояния. После того как щавель и шпинат разварились, протираем их сквозь сито, затем нарезаем на мелкие кусочки сыр, свежие огурцы, мелко режем зелёный лук.

Если рыба к этому времени уже сварилась, то для того, чтобы её можно было положить в окрошку на квасе, основательно её остужаем, а затем нарезаем на кусочки, размер которых подбираете на своё усмотрение.

В приготовленное пюре из шпината и щавеля и выложенного в просторную ёмкость, кладём нарезанные кубиками огурцы, измельчённую зелень, сыр, кусочки рыбы, натёртый на тёрке, хрен, сахар и горчицу. Всё тщательно перемешиваем и заливаем хлебным квасом, кстати, шпинат, при желании может быть, заменён на свежую крапиву, которая по полезности ему не уступает.

После того как соединили все ингредиенты, перемешиваем полученную окрошку и разливаем по тарелкам, сверху посыпаем, нарезанными поперёк, оливками. Следуя нашим рекомендациям, вы не станете больше задаваться вопросом, как приготовить окрошку, эта высота в кулинарии вами успешно взята, теперь осталось только красиво украсить порционную тарелку с окрошкой на квасе.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фотоОкрошка рецепт на квасе с мясом приготовления с фото

Хлебный квас – 1л, мясо говядины 300г, свежие огурцы – 2шт., яйца – 2шт., сметана – 100г, зелёный лук – 100г, укроп, сахар – 1 ч.л., горчица, кукуруза консервированная – 100г.

Рецепт приготовления мясной окрошки на квасе:

Для приготовления окрошки мясной вполне подойдёт не только кусковое мясо говядины, но и обрезки с костей, кроме того великолепный результат получается и с использованием ветчины, а также языка. Пошаговое описание самого процесса, а также рецепт приготовления с фото, помогут вам без проблем приготовить это аппетитное и весьма питательное блюдо.

Окрошка мясная это пища людей, заботящихся о своём здоровье, полноценное сбалансированное блюдо, не содержащее ничего жареного и жирного. Чтобы ответить на вопрос, как приготовить окрошку, просто читаем и начинаем готовить, выполняя все пошаговые рекомендации. Ставим отвариваться говядину, снимая пенку и не забывая посолить, также варим вкрутую яйца.

Одно из основных правил приготовления окрошки мясной это то, что все отварные ингредиенты к моменту их закладки в окрошку должны быть абсолютно холодными. Остывшее отварное мясо нарезаем на мелкие кубики, точно так же нарезаем и огурцы, зелёный лук нарезать очень мелко, растереть в ступке с солью и добавить горчицу. Растёртый лук становится мягким и масса с горчицей становится зелёной приправой к окрошке овощной, благодаря наличию в рецептуре такой добавки с ярко выраженным острым вкусом не потребуется и перец, настолько ядрёной и вкусной получается окрошка мясная. Остывшие яйца очищаем, белки мелко нарезаем на кубики, а желток растираем со сметаной и сахаром, выкладываем к зелёной заправке из лука и горчицы, разводим эту смесь квасом, всё тщательно перемешиваем.

Теперь, когда мы уже знаем не понаслышке как приготовить окрошку, подходим к завершающему этапу, а именно кладём в ёмкость с квасом и заправкой все приготовленные ингредиенты, белок яйца, порезанные кубиками мясо и огурцы, а также выкладываем консервированную кукурузу. Окрошку мясную разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельчённым укропом и, если есть время и острая необходимость всё вокруг себя делать более красивым и изящным, проявляем максимум фантазии и украсив, дополнительно, окрошку мясную, подаём к столу ко всеобщему ликованию.

Окрошка рецепт на воде, как приготовить окрошку на воде рецепт с фото

Свекла – 500г, картофель –2шт, свежие огурцы – 2шт., яйца – 3 шт., фасоль – 100г, зелёный лук – 100г, укроп, горчица, сметана – 2ст. л., сахар – 1 ч.л., уксус, пожеланию и по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки на воде

Мы с удовольствием поделимся с вами секретом как приготовить окрошку и без кваса и без кефира, ведь не всегда они могут оказаться под рукой, а окрошка может быть востребована спонтанно и сию минутно. Чтобы хозяйка была готова к всплеску потребительского нетерпения, мы предлагаем рецепт приготовления с фото, для абсолютной наглядности, окрошка на воде.

Свеклу мы очищаем и нарезаем на мелкие кубики, заливаем водой, примерно 1 литр, добавляем одну чайную ложку уксуса, для сохранения красивого цвета свеклы и ставим на огонь отвариваться в течение 20 минут. Фасоль, предварительно замоченная на ночь, так же ставится для отваривания, у нас осталось отварить ещё только яйца и картофель, что мы и проделываем.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСвеклу вместе с водой, в которой она варилась, остужаем до холодного состояния, для быстроты процесса, при необходимости, можно воспользоваться ёмкостью с холодной водой, в которую ставим кастрюлю, воду меняем несколько раз. Но лучше, всё -таки, варить свеклу заранее, впрочем, как и все остальные отварные ингредиенты. Задавшись вопросом, как приготовить окрошку, мы с особой тщательностью выполняем все рекомендации данного рецепта, для стопроцентного успеха с первой попытки.

Окрошка на воде нисколько не уступает по вкусовым ощущениям другим окрошкам, а по внешнему виду так просто красавица и весьма аппетитна. Остывшие отварные ингредиенты мы поочерёдно приготавливаем к переселению в общую ёмкость, для чего картофель очищаем и нарезаем мелкие кубики, точно также поступаем и со свежими огурцами. Все порезанные ингредиенты добавляем к отварной свекле, которая находится в той воде, в которой варилась и благополучно успела остыть, туда же отправляем и остывшую отварную фасоль.

Мелко нарезаем яйцо, зелёный лук, добавляем соль, сахар и горчицу, всё это также идёт в общую ёмкость, отвечая на поставленный вопрос, как приготовить окрошку. Окрошка на воде, в принципе готова, разливаем её по тарелкам, кладём в каждую тарелку сметану и посыпаем измельчённым укропом, приятного аппетита!

Рыба гриль

Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом. Такие качества рыбы позволят создать роскошное блюдо, которое вызовет массу восторгов у гостей и домашних и попросту не сможет остаться незамеченным. Главное преимущество приготовления рыбы на гриле заключается в том, что во время обжаривания уходит лишний жир и вредные продукты горения. К столу Вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо, достойное кухни лучшего европейского ресторана. Готовить рыбу на гриле довольно просто и быстро. Чтобы разнообразить домашнее меню, попробуйте приготовить рыбу по предложенным нами рецептами. В этом разделе подобраны рецепты приготовления рыбы на гриле с использованием всевозможных добавок (смеси пряностей, маринады, соусы), которые придадут готовому блюду оригинальный вкус и тонкий аромат.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Камбала (глоссик) на мангале

Глоссь — подвид камбалы. Эта небольшая вкусная рыба хороша не только в жареном и запеченном виде, но и приготовленная на решетке. Чистить и потрошить эту рыбу одно удовольствие. Чешуи нет, внутренности с одной стороны тушки и их мало. Плавники можно .

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Кефаль на решетке

Кефаль подходит и для жарки, и для шашлыка. Рецепт кефали на решетке с пряными травами — классика для меню пикников. Рыба не требует каких0то замысловатых маринадов, быстро готовиться, и в ней мало костей. Готовую кефаль на гриле просто перекладывают.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Рыба на гриле (на решетке)

Вот это удача! Для любого рыбака линь — желанный трофей! Как приготовить рыбу на гриле, чтобы линь остался сочным? Рецепт приготовления линя на гриле очень простой, линя даже не надо чистить. Готовить его лучше всего в этот же день, не оставляя на за.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия на решетке гриль

Скумбрию на решетке легко и приятно готовить, потому что не надо чистить чешую, да и сама рыба настолько сочная, что сложно испортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из смеси свежевыжатого лимонного сока с растит.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Горбуша на гриле (на решетке)

Чтобы приготовить на углях действительно сочное и ароматное филе горбуши, понадобится сноровка. Очень важно внимательно отнестись к подготовительному процессу, и тогда горбуша будет не пересушенной, а нежной и сочной. Пробуем? .

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Рыбная грильята

Рыбная грильята — это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Осетрина, жаренная на решетке

осетрина, масло (сливочное или растительное), лимон, томатный соус, картофель, перец молотый черный, соль

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Форель норвежских фьордов, маринованная с укропом, на гриле

норвежская форель (филе, с кожей), перец, измельченный свежий укроп, соль, сахар, лук-шалот, масло сливочное, зерна горчицы, бульон (отвар) рыбный, сливки, сок лимонный, свежий укроп (измельченный)

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Форель норвежских фьордов на гриле в кунжуте с цуккини

форель (филе, без кожи), перец чили, семена кунжута, масло оливковое, кабачок цуккини, яблоко красное, лимон, авокадо, лук красный, соль, горчица дижонская, мед, вода, масло оливковое, соль.

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Норвежская семга-гриль со специями

семга (тушка), лук, чеснок, лимон, свежая петрушка, оливковое масло, тмин, паприка среднего размера, свежий кориандр, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Норвежская семга-гриль с фруктами в соусе из свежей мелиссы

норвежская семга (стейк), банан, дыня, ананас, оливковое масло, лимон (сок), маринованный имбирь, свежая мелисса, измельченный острый перец, специи, оливковое масло, лимон (мякоть), мелисса (измельченная), острый перец (измельченный), грейпфрут (мякоть), апельсин (мякоть), специи, клубника, несколько листочков мяты.

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Норвежская семга-гриль с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

норвежская семга (филе), шпинат, чеснок (измельченный), побеги зелени (белые и зеленые), томаты, чеснок (измельченный), масло с сушеными помидорами, мякоть лимона, свежий базилик, помидоры (мякоть), сушеные помидоры (кубики), измельченные анчоусы, лимон (мякоть), оливковое масло, базилик, соль и перец

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Норвежская семга-гриль с мидиями и сметанным соусом

норвежская семга (филе, с кожей), мидии, креветки крупные, масло оливковое/сливочное, соль, перец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Норвежская семга-гриль с картофелем и грибами

норвежская семга (филе «бабочка»), масло растительное, перец белый, соль

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Норвежская семга-гриль с зеленым салатом

норвежская семга (стейк, филе), масло оливковое, сок лимонный, сок лайма, имбирь свежемолотый, сахар, чабрец свежий, цедра лайма, зеленый салат со сметанной заправкой, салат белый кочанный (айсберг), перец сладкий красный, сельдерей, фенхель, огурец, лук-резанец (измельченный), петрушка (измельченная), сметана, сахар, уксус из белого вина.

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Норвежская семга на гриле с пастой «таглиатели»

норвежская семга (филе), паста «таглиатели», крупно помолотого перца (зеленого, черного и красного), соль, сахар, капуста брокколи 400г, томатов «черри», перцы (различного вида), лука-шалот (мелко нарезанный), рыбный бульон, сметана.

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Норвежская семга на гриле с манго

норвежская семга (филе), вареный рис, красный перец чили, манго, лук-порей, томатный сок, яйцо (желток), лук, репчатый лук (измельченный), мука

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Норвежская семга в зелени с жареными овощами, в тропическом соусе

норвежская семга (филе), кабачки цуккини, баклажан, сушеные томаты, измельченный чеснок, зеленый, красный и желтый перец, оливковое масло, лимонный сок, базилик, тимьян, розмарин и мелисса, специи, апельсин (мякоть), грейпфрут (мякоть), лимон, манго, киви, дыня, оливковое масло, свежая мята, кленовый сироп

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Маринованная норвежская семга-гриль

норвежская семга (стейки или филе «бабочка»), масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

норвежская семга (филе), вода, сок, сок, свежий тертый имбирь, свежий тимьян, цедра свежего лайма, сахар, семена горчицы, тмин, фенхель, красный чили (сушеный, мелкого помола), соль, вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Ассорти из норвежской семги-гриль

норвежская семга различной разделки, масло оливковое, лимонный сок, петрушка (мелко порубить), фенхель (мелко порубить), перец чили (мелко порубить), перец розовый, соль

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Форель с зеленью и чесноком

форель, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, соль, перец черный (молотый)

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Морской окунь с овощами на гриле

морской окунь (филе по 170г), пармезан (тертый), острый перец (молотый), цуккини, перец болгарский (красный), соль

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Тунец на гриле с горчично-укропным соусом

лимон (сок), оливковое масло, тунец (стейки), горчица (острая коричневая), горчичный порошок, сахар, винный уксус, оливковое масло, укроп (сухой)

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Скумбрия на гриле

скумбрия, соль, перец черный (молотый), растительное масло, красное вино, прованские травы (смесь сухие)

раздел: Рыба гриль

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Сельдь на гриле с пряностями

сельдь (филе), масло оливковое, горчица, базилик, мёд, лимон, соль

Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Соглашусь, что печень трески хоть и считается деликатесом, но не каждому она придется по вкусу. Одним не нравится ее вкус и запах, другие не в восторге от количества жира, в котором она плавает, а кого-то вообще раздражает сам факт, что это – печень.

Мое отношение к печени трески – нейтральное. Я не могу назвать себя любителем этого деликатеса, но никогда не откажусь отведать блюдо с ее присутствием, если таковым угощают.

Присутствие печени трески в салатах мне не очень нравится. На мой взгляд, ее намного приятней кушать без ничего (впрочем, так же, как и икру). Однако предлагаемый салат с печенью трески – исключение. Именно печень трески делает это блюдо привлекательным. Какой-то особый и приятный вкус получается. Советую поливать маслом трески из баночки щедро салат.

Еще один приятный момент – этому салату можно придать любую форму. При желании и фантазии можно удивить гостей интересной презентацией. Я решила показать самый простой вариант подачи – в виде пирамидки.

Этапы приготовления:

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

1) Печень трески размять при помощи вилки.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

4) Добавить консервированный зеленый горошек.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Печень трески (1 банка), картофель (2-3 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), молодой зеленый лук (30 грамм), зеленый горошек (2 столовые ложки)

Рулет из шпината и лосося

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст. л. размороженного размельченного шпината
  • 1 ч.л. порошка разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли (необязательно, т.к. фета и лосось достаточно соленые)
  • 1 упаковка сыра фета
  • филе лосося холодного копчения
  • сметана
  • оливковое масло.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Нарезать ломтиками, укрошать по вкусу (хотя вряд ли вам захочется — рулет сам по себе получается очень красочным и в дополнительном украшении не нуждается)

Пошаговое описание рецепта

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

1. Готовим зеленый шпинатный бисквит: отделить белки от желтков, белки взбить в твердую пену, добавить желтки, муку, разрыхлитель, шпинат. Все осторожно перемешать. Тесто вылить на противень с бумагой для выпечки. Про помощи лопатки тесто распределить в форме прямоугольника (ок.40х30 см) и выпекать при температуре 150 ° C в течение 10- 15 мин. Теплый бисквит свернуть рулоном и оставить остывать. Сыр фета крем смешать со сметаной так, чтобы получилась консистенция густого крема.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

2. Остывший бисквит развернуть, намазать кремом из феты и сметаны, сверху положить ломтики лосося и все вместе свернуть рулетом. Поставить в прохладное место.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

3. Нарезать ломтиками, укрошать по вкусу (хотя вряд ли вам захочется — рулет сам по себе получается очень красочным и в дополнительном украшении не нуждается)

Салат со шпинатом – отличный вариант для вашей семьи! Наслаждайтесь!

Современные хозяйки готовы долго перебирать рецепты, чтобы отыскать те блюда, которые позволят им отлично готовить, тратить мало времени, радовать близких действительно полезной, сытной едой. Большой популярностью пользуется салат со шпинатом, в котором просто идеально сочетаются практически все ингредиенты. Вы моментально убедитесь, насколько это блюдо вкусное, оригинальное. Следует учитывать не только сам алгоритм приготовления, но и различные тонкости.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Если вы любите рецепты, которые позволяют сэкономить время, этот салатик вам точно понравится. Вам понадобится только отварить куриную грудку, можно взять и мясо после копчения. Всё остальное делается в считанные минуты.

Интересно, что именно салат со шпинатом зачастую рекомендуют диетологи всем, кто хочет поддерживать фигуру в идеальном состоянии, хотя и не сидит на строгих диетах. Вот как отзывается об этом блюде диетолог: «Вы можете спокойно кушать вкусный салат и не беспокоиться при этом за свою фигуру. Вам достаточно будет взять отварную курицу, положить немного меньше сыра, больше помидор с листочками шпината. В крайнем случае, можно отказаться от яиц, если ваша диета слишком строгая. В любом случае, такое блюдо пойдёт вам только на пользу. Вы сумеете получить отличный заряд витаминов, калорий, полезных веществ, но при этом избежать появления жировых отложений. Салат со шпинатом хорошо усваивается, сам по себе стимулирует ускорение метаболизма. Вы можете перебрать много рецептов, но не сумеете найти такое удачное сочетание ингредиентов. И именно шпинат играет здесь большую роль. Важно позаботиться о том, чтобы он был свежим».

Начинайте готовить. Запомнить нужно не только сам алгоритм работы, но и все сопутствующие советы.

Готовим салатик со шпинатом

Сразу же соберите весь необходимый комплект продуктов. Вам понадобится куриная грудка, яйца и козий сыр, шпинат с помидорами. Есть разные рецепты, по которым используют всевозможные овощи, от огурцов до томатов с кабачками. По нашему рецепту используется только этот набор продуктов. В роли заправки можно взять оливковое или подсолнечное масло, только без запаха

    Сначала отваривайте куриную грудку. Желательно выбрать хорошее свежее мясо, не замораживать его. Варить следует в воде, которую вы слегка подсолили перед этим. Варите курицу до полной готовности.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Берите три крупных куриных яйца. Их нужно варить 10 минут. Есть рецепты, по которым яйца в этот салат не кладут, кто-то использует перепелиные. Но по нашему рецепту нужны именно куриные яички. Они отлично гармонируют с козьим сыром и шпинатом. Яйца надо мелко порезать или размять вилочкой.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно натереть на тёрке или мелко порезать примерно 200-300 граммов козьего сыра. Выбирайте сыр с небольшим сроком хранения, без различных добавок, ароматизаторов. Старайтесь измельчать его аккуратно, чтобы не выделялось много жидкости.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нам нужны черри. Они оптимально подходят для этого салата. Обварите томаты кипятком, потом поместите их в холодную воду. Кожица снимется моментально. Помидорки надо порезать на половинки. Ими вы украсите салат со шпинатом сверху.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Безусловно, главную роль в блюде играет шпинат. Нужно выбрать свежую зелень. Отделите листочки от веточек. Массу листьев вы выложите сверху на курицу с яйцами и помидорами.

Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

  • Отварную курочку надо порезать мелкими кубиками, положить на дно салатника. Можно немного заправить её оливковым маслом без аромата.
  • Теперь выкладывайте на курицу сыр с яйцами, а сверху отправляйте помидоры и листочки шпината.
  • МОЙ | СУП

    • Лосось слабосоленый — 200 грамм.
    • Руккола — 100 грамм.
    • Помидоры черри — 200 грамм.
    • Сыр — 50 грамм.
    • Масло оливковое.
    • Уксус бальзамический.
    • Кунжут.

    Рыбный деликатес

    Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

    Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

    Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

    Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

    С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

    Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

    Приготовление

    Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
    2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
    3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
    4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
    5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Варианты

    Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

    1. Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
    2. Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры — дольками.
    3. Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
    4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.

    Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
    2. Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
    3. Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
    4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
    5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
    6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.

    Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

    1. Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
    2. Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
    3. На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
    4. На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.

    Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу — соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.

    Рыбный пирог со шпинатом

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фотоНа столе у нас шпинат – довольно редкий овощ. Скорее это привилегия людей, которые выращивают овощи и зелень на своих огородах. А если вы хотите выбрать шпинат на рынке, при этом не разочароваться, следует выбирать такой сорт шпината, у которого мясистые, крупные листья, темно-зеленого цвета, а корни цветом немного розоватые. Когда у вас на руках есть этот овощ, стает вопрос о том, какое блюдо лучше приготовить из шпината. Тут-то я и прихожу на помощь, предлагаю приготовить рыбный пирог со шпинатом.

    Ещё хочу заметить, что, несмотря на огромную пользу для организма, шпинат имеет также некоторые противопоказания. Шпинат содержит щавелевую кислоту в достаточно большом количестве, а её употребление в большом количестве может вызывать развитие заболеваний желчного пузыря, печени, почек и двенадцатиперстной кишки. По этой причине употреблять шпинат не рекомендуют детям и людям, страдающим вышеперечисленными заболеваниями. При покупке следует учитывать наличие в шпинате щавелевой кислоты. В молодых листочках ее очень мало, накапливается только в старых, крупных, жестких листьях, в которых полезные свойства почти не сохраняются. Поэтому вообще не следует употреблять в пищу переросший шпинат. Выбирать шпинат нужно с молодыми листьями, гладкими, мягкими на ощупь. В процессе приготовления блюд со шпинатом (при тушении, варке) можно добавить небольшое количество сливок, успешно нейтрализующие щавелевую кислоту.

    Чтобы приготовить рыбный пирог со шпинатом, вам понадобится:

    для теста:
    творог – 125 г
    яйца – 2 шт.
    соль – 1 ч.л.
    масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
    мука – 250 г
    разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    для начинки:
    филе трески – 500 г
    лимон – 1 шт.
    соус соевый – 1 ст.л.
    шпинат – 700 г
    помидор – 2 шт.
    укроп – 3 веточки
    соль
    перец черный молотый
    орех мускатный тертый – щепотка
    сыр «Эмменталь» – 150 г

    Как приготовить рыбный пирог со шпинатом:

    1. Творог берем нежирный. Смешиваем творог, яйца, муку (пшеничную тонкого помола), разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто.
    2. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом.
    3. Выкладываем тесто в форму для выпечки и делаем бортик высотой 3 сантиметра. Тесто ставим в холод, пока не приготовим начинку.
    4. Готовим начинку. Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
    5. Из лимона выжимаем сок, смешиваем с соевым соусом и заливаем ним рыбу.
    6. Шпинат перебираем и тщательно промываем. Выкладываем в форму для микроволновой печи с крышкой и бланшируем около 3-4 минут при мощности 600 Вт. Оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Затем даем стечь шпинату, и отжимаем. Нарезаем крупно.
    7. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и зернышки, мякоть меленько нарезаем.
    8. Укроп промываем, мелко нарезаем, удаляем стебли.
    9. Смешиваем рыбу, помидоры и шпинат, посыпаем укропом, солью, перцем и мускатным орехом.
    10. Сыр натираем на мелкую терку, 2/3 добавляем в шпинат.
    11. Выкладываем начинку на тесто ровным слоем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
    12. Ставим пирог на решетку в печь (в нижнее положение) и выпекаем при температуре 200 градусов в режиме с циркуляцией воздуха при мощности 360 Вт, около 25 минут. Сыр должен немного подрумяниться.
    13. Подаем пирог к столу горячим. Подойдет к пирогу пиво или легкое белое вино.

    Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    • Тип блюда: Летние салаты
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Вид кухни: Блюда для пикника
    • Рецепт добавлен: 08.08.2015
    • Калорийность: Низкая
    Автор

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСалат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСалат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСалат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    • яйца 1 штука
    • сироп сахарный 4 ст. ложки
    • сметана 2 ст. ложки
    • помидоры 80 граммов
    • соль по вкусу
    • сыр фета 60 граммов
    • сок лимонный 2 ч. ложки
    • масло оливковое 1 ст. ложка
    • укроп 1 стебель
    • шпинат 80 граммов
    • перец черный свежесмолотый по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фотоСалат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    • 1 Салат из осетрины и лосося со шпинатом, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.

    Налейте на пищевую плёнку растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *