Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Салат из трески — самые вкусные рецепты приготовления

Мясо трески – продукт необычайно нежный, полезный и диетический. Именно поэтому треска является довольно популярной рыбой в кулинарии. Существует множество способов ее приготовления: отваривание, тушение, копчение, обжарка, запекание в духовом шкафу или на пару, а также засолка. В зависимости от этого меняется и ее вкус, что отражается в блюдах, в состав которых она входит.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

На основе трески создано множество великолепных блюд, в которых сочетаются самые различные ингредиенты. Ввиду того что мясо этой рыбки очень нежное, не обладающее каким-то ярким специфическим вкусом, его можно сочетать с томатами, каперсами, имбирем, оливками, перцем и даже апельсинами. Для заправки идеально подойдут даже самые необычные соусы, вроде уксусно-соевого или острого Табаско.

Предлагаем вам несколько доступных, а также оригинальных салатов с треской.

Пикантный салат с голубым сыром, треской и макаронами

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Когда хочется побаловать себя чем-то необычным и очень пикантным, этот салат легко исполнит все капризы. Также он должен понравиться любителям голубого сыра, но учитывая, что в блюде он содержится в минимальном количестве – это не оттолкнет даже самых ярых его противников. Часть ингредиентов блюда относятся к разряду дорогостоящих, только в праздники это вряд ли станет для кого-то преградой, ведь так хочется удивить необычным угощением своих близких. Итак, вот он наш пикантный салат из трески и голубого сыра с макаронами.

  • Топленое сливочное масло – 1 ст.л;
  • Мелкие макароны Орзо (или любой аналог) – ½ стакана;
  • Сыр голубой с плесенью – 50 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Йогурт белый натуральный – 1 баночка;
  • Маслины без косточек – 1 баночка;
  • Треска (филе) свежемороженая – 400 грамм;
  • Кальмары – 300 грамм;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Зеленый лук — 4 перышка;
  • Зелень салата – ½ пучка;
  • Соль.
  1. Филе трески размораживаем, хорошенько моем и немного обсушиваем салфетками. Параллельно разогреваем сковороду, в которую потом добавляем топленое сливочное масло. Обжариваем рыбку на огне средней интенсивности 2-3 минуты. Затем переворачиваем ее лопаточкой на другую сторону, где обжариваем столько же. Затем охлаждаем на бумажных салфетках, так как нам необходимо, чтобы излишки масла впитались;
  2. Кальмары разморозить, помыть. Затем ошпарить кипятком, после чего они легко чистятся. Удаляем прозрачную жесткую пленку, чистим морепродукты. Нарезаем полосками либо кольцами, которые потом обжариваем пару минут. Можно это сделать в том же масле, где ранее готовилась рыбка. Затем все охлаждаем;
  3. Орзо или любые другие очень мелкие макароны отвариваем аналогично всем макаронным изделиями – в подсоленной воде до готовности. Однако учтите, что ввиду своего размера это происходит очень быстро, важно не переварить продукт. После этого промываем холодной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось, откидываем в ситечко, а затем обсушиваем, рассыпав в салфетках;
  4. С консервированных маслин сливаем рассол, затем каждую режем на половинки;
  5. Огурчики хорошенько моем, можно даже снять кожицу. Потом нарезаем их средними кубиками;
  6. Остывшую за это время треску режем на кусочки или разбираем на волокна, так, как это делается с куриным мясом;
  7. Половинку лимона тщательно моем, затем натираем с нее всю цедру, а также выдавливаем сок;
  8. Зеленый лучок тщательно моем, сушим салфетками, а потом шинкуем очень мелко на колечки;
  9. Листья салата хорошо моем, сушим и оставляем для оформления;
  10. Подготовим пикантный соус для салата: голубой сыр с плесенью хорошенько растираем вилкой; добавляем сок лимона, цедру, а также натуральный йогурт. Все хорошо смешиваем или взбиваем, добавляем соли на свой вкус;
  11. Собираем наш пикантный салат из трески: соединим кусочки основного продукта с жареными колечками кальмаров, мелкими макаронами, зеленью, половинками маслин, а также кубиками огурцов. Все смешиваем, заправляем оригинальным соусом;
  12. Оформляем салат: Дно широкой тарелки устилаем листьями зелени, поверх которых выкладываем наше угощение. Украшаем как душе угодно и подаем. Также можно оформить все в качестве порционных блюд. А кушать это блюдо вкуснее всего, завернув начинку в широкий лист салата, как голубец.

Совет: Если ингредиенты в салате вместо обжарки отварить, то блюдо станет диетическим, подходящим под принципы правильного питания.

Салат сытный с рисом и треской

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо, в отличие от первого имеет более традиционный состав, а входящие в него ингредиенты общедоступны и любимы многими. Основой кушанья является классическое сочетание рыбы и риса, которое при желании можно разнообразить добавлением различных составляющих – от грибов до овощей. Добавить пикантности легко с помощью различных соусов, однако мы предлагаем вам салат из трески с рисом в классическом варианте.

  • Рис – треть стакана;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Масло сливочное топленое – 2 ст. л.;
  • Треска филе (можно заменить на печень трески) – 350 грамм;
  • Лук красный – 3 головки;
  • Майонез легкий – 4 ст. л.;
  • Соль.
  1. Филе трески разморозить. Промыть, потом обсушить. Если рыбка целая, снимаем с нее кожу, а также удаляем косточки, режем на крупные кусочки. Разогреваем сковородку, выкладываем масло, затем обжариваем рыбку – по 3 минутки со всех сторон. Охлаждаем, потом удаляем лишнее масло бумажными салфетками. Разбираем мясо на волокна;
  2. Если в приготовлении нашего салата участвует печень трески вместо филе, то просто разминаем ее вилкой;
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем в воде, затем избавляемся от скорлупы. Натираем их на терке либо рубим ножом покрупнее;
  4. Для салата лучше использовать красную луковицу, этот сорт менее горький. Однако можно использовать и репчатый. Очищаем головку от шелухи, хорошо моем, затем рубим кубиками. Заливаем кипятком минут на 5, чтобы избавиться от лишней резкости. Можно капнуть чуть-чуть уксуса. Затем жидкость сливаем, промываем овощ в холодной воде, даем стечь;
  5. Рис отвариваем без премудростей, добавляя при варке лишь соль. Затем отвар сливаем, а крупу промываем холодной проточной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось;
  6. Собираем наш салат из трески. Сделать это можно двумя способами – как традиционный слоеный салат, либо просто все смешать и украсить. Соединяем отварной рис, измельченную рыбку, тертые яйца, а также лук. Все заправляем легким майонезом. Блюдо можно подавать в теплом виде.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Совет: Чтобы избежать приобретения некачественной трески в магазинах. Обратите внимание на следующие подсказки:

  1. Выбирая целую тушку, обратите внимание, что рыба должна обязательно иметь блестящую чешую и ясные глаза, а также обладать упругостью и приятным запахом свежей рыбы;
  2. Выбирая филе трески, обратите внимание на его цвет. У качественной рыбы он однородного цвета без вкраплений, а само мясо покрыто тонким ровным прозрачным слоем глазури. Если имеются пятна желтого цвета, значит, продукт начал портиться, а при приготовлении он будет обладать горечью. Наличие серых пятен или такого равномерного оттенка говорит о том, что продукт попросту опасен для здоровья, его есть нельзя;
  3. Если края рыбы истончились, стали очень хрупкими, их ломкость повысилась – это значит, что продукт слишком долго пролежал в заморозке. Вреда здоровью он не нанесет, но вкус будет заметно испорчен;
  4. Вне зависимости от формы рыбы обращайте внимание на упаковку, она должна быть прозрачной, а информация на ней легко читаемая. Это означает, что производителю и продавцу нечего скрывать, то есть можно доверять этикетке.

Салат с яблоками и треской горячего копчения

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо обладает необычным пикантным, в то же время легким вкусом и ароматом за счет входящих в него ингредиентов. Летние овощи придают свежести, яблоки – нежности и сладости, а копченая рыбка – привлекательности во вкусе. Такой салат с треской идеально подойдет тем, кто заботится о своей фигуре или здоровье, а также детям старше 5 лет.

  • Треска горячего копчения – 350 грамм;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Яблоко сладкое – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень (лук, петрушка) – по 50 грамм;
  • Черный перец в порошке (не обязательно) – щепотка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соль.
  1. Огурчики хорошо моем, удаляем «попки», которые могут придавать горчинку. Также не помешает снять всю кожицу с них. После чего мякоть нарезаем кубиками, слегка солим, оставляем полежать пару минут;
  2. С томатами поступаем аналогично: хорошенько моем, потом нарезаем. Посыпаем солью и отправляем «отдыхать»;
  3. Сладкие яблочки тщательно помоем, снимем кожицу, удалим семечки вместе с сердцевиной. А мякоть порежем на такие же кубики, что и овощи;
  4. С копченой рыбки снимаем кожицу, удаляем все косточки, а мякоть нарезаем, как и предыдущие ингредиенты;
  5. Зеленый лучок хорошенько промоем, протрем бумажной салфеткой, а потом покрошим колечками помельче;
  6. Петрушку также ополоснем водой, но дадим высохнуть самостоятельно, так как полотенцем ее все равно до конца высушить не удастся, а мокрая зелень в салате быстро завянет. После этого ее порубим очень мелко;
  7. После добавления соли в огурцах и томатах через несколько минут образовался сок, который мы сливаем, иначе угощение будет слишком сырым;
  8. Собираем наш салат из трески с яблоками: соединяем в тарелке нарезанные огурчики, яблоки, помидоры, копченую треску, а также всю рубленую зелень. Перемешиваем, потом поливаем растительным маслом, добавляем соли с перцем. Снова равномерно все мешаем;
  9. Отправляем тарелку на полчасика в холод, чтобы все настоялось;
  10. Оформляем угощение: дно глубокого блюда выстилаем листьями свежего зеленого салата, на который выкладываем всю рыбно-овощную смесь. Украсить можно томатами, яйцами или любыми другими продуктами.

Салат из лосося с пастой орзо

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоОрзо
140 г
Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоГорошек зеленый замороженый
350 г
Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоЛосось
170 г
Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоМайонез
120 мл
Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоСоль морская
2 щеп.
Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
1 щеп.

Описание рецепта — Салат из лосося с пастой орзо:

Простой и вкусный салат из консервированного лосося с пастой орзо и зеленым горошком, заправленный майонезом.

Салат из лосося с пастой орзо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить подсоленную воду. Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, отложить пасту в сторону, чтобы остыла.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоГорошек зеленый замороженый
350 г

Разморозить горошек (можно слегка отварить его, но не обязательно).

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоЛосось
170 г

Слить сок из консервированного лосося и выложить в миску.

Смешать с горошком и пастой.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоМайонез
120 мл
Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоСоль морская
2 щеп.
Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоПерец черный молотый
1 щеп.

Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Можно подавать салат комнатной температуры или охлажденным.

Салаты на новый 2017 год рецепты с фото простые и вкусные пошаговые

Салаты на Новый 2017 год рецепты с фото , Новогодние салаты 2017 год пошаговые рецепты с фото Огненного Петуха

Эта категория нашего сайта Салаты на Новый год 2017 с пошаговыми фото была специально создана для тех хозяек, которые хотят найти необычные и интересные рецепты для новогоднего меню. В этом разделе сайта вы можете найти традиционные рецепты новогодних салатов салатов, которые имеют оригинальное украшение. Также здесь можно найти авторские и новые рецепты салатов с фото , которые вы не найдете на других сайтах.

В разделе рецепты простых и вкусных салатов на Новый год 2017 с фото вы можете найти то, что давно искали. Вкусные, красивые, оригинально украшенные, праздничные, интересные – это все салаты на Новый год 2017 с фото , которые представлены у нас на сайте. Попробуйте приготовить салаты на новогодний стол из наших рецептов и приятно удивите всех ваших гостей.

Вы уже задумываетесь о новогоднем меню и хотите найти интересные новогодние салаты 2017? И правильно делаете, ведь нужно очень тщательно продумать и подготовить праздничное меню. Какое застолье может обойтись без вкусных и красиво украшенных салатов. Необходимо позаботиться о том, чтобы на новогоднем столе присутствовало несколько вкусных и необычных салатов. Поэтому специально для вас была создана эта категория, в которой вы найдете самые разнообразные новогодние салаты на 2017 год.

Поскольку символом грядущего года станет огненный петух, то и рецепты салатов на Новый год 2017 просто обязаны отвечать всем предпочтениям этого животного. Вот поэтому каждый новогодний салат должен быть вкусным, полезным и очень красиво украшенным, для того чтобы вызвать изумление и восхищение приглашенных гостей за праздничным столом.

Большинство жителей нашей страны привыкли отмечать этот праздник согласно восточному календарю. То есть мы стараемся одеться в одежду соответствующих цветов, сделать подходящий макияж и прическу, а также приготовить основные блюда, а также новогодние салаты к праздничному столу, которые будут угодны символу следующего года, который мы будем отмечать.

Новогодние салаты на 2017 год рецепты, которые мы вам предлагаем, должны в себя включать свежую зелень, овощи и фрукты, зерна, поэтому чтобы угодить символу следующего года вы можете приготовить салаты с апельсинами, бананами и яблоками, которые нравится есть петуху.

Так как Петух – это животное в большей степени травоядное, поэтому новогодние салаты 2017 также должны в себе содержать различные ингредиенты. А чтобы добиться милости следующего года, не упускайте из виду свежие фрукты, овощи и разные виды зелени. Например, символу следующего года очень приятно видеть на новогоднем столе легкий салат с апельсинами, курицей или фруктовый салат с бананами и яблоками, или салат с зеленью и свежей морковью.

Самые интересные и необычные рецепты салатов на Новый год вы можете отыскать в этой категории. Здесь вы можете найти самые вкусные и простые новогодние салаты, которые не будут для вас чем-то новым, но в этой категории они представлены совсем в новом виде, которые придутся по душе не только вам, но и вашим гостям. К примеру, если вы оригинально украсите и подадите салат оливье и все присутствующие за столом обязательно оценят это.

С помощью этого раздела нашего сайта вы можете очень быстро приготовить салаты на Новый год 2017, и вы больше не будете думать над тем, какие новогодние салаты приготовить на праздничный стол. Каждое новогоднее блюдо не только салаты нужно готовить с хорошим настроением и с любовью, чтобы они получились более вкусными и полезными.

Салаты на Новый год 2017 специально были представлены с пошаговыми фото, чтобы каждая хозяйка могла с легкостью приготовить понравившийся ей рецепт. Если вдруг у вас возникнуть какие-либо вопросы по рецепту приготовления салаты, вы можете задавать их в комментариях.

Рулет селедка под шубой рецепт с фото

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоКакой же праздник без неё, обязательной, родной селёдки под шубой. В те времена, когда кто-то придумал эту незатейливую закуску, такой кухонный помощник, как пищевая плёнка был большой редкостью. Зато теперь, с её помощью, можно оформить любимый салат в виде праздничного рулета, чтобы он не возвышался посередине закусочного стола огромной майонезной горой.

Новогодний салат с кукурузой «Елочный шар»

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоБюджетный рецепт оригинального салата к праздничному столу, на приготовление которого уйдёт около часа. Украшение займёт не более пяти минут.

Салат с курицей и грибам «Новогодние шары»

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоОтличный рецепт для новогоднего стола. Самое, пожалуй, большое преимущество этого салата – доступная цена. На приготовление уйдёт 60 минут.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и печенью трески

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы хотите, чтобы ваш новогодний стол отличался изысканностью и оригинальностью, тогда стоит подумать не только о вкусе блюд, но и их привлекательном виде.

Салат «Цезарь» новогодний с брынзой

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоПо легенде салат «Цезарь» повар придумал из остатков продуктов, которые нашлись у него на кухне. Поэтому чёткие рекомендации по списку ингредиентов для салата «Цезарь» просто не существуют

Салат «Мимоза» со шпротами на Новый год

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоВ преддверии Нового года, мы задумываемся, каким бы салатиком удивить всех гостей! Предлагаю приготовить слоёный салат Мимоза, но вместо сардин, положить любимые шпроты.

Новогодний салат «Овечка», рецепт салата из печени трески на Новый год

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоЧем ближе новогодние праздники, тем актуальнее вопрос, что приготовить на Новый год 2017? Мы хотим чтобы наш стол выглядел нарядным, праздничным, символичным и вместе с тем блюда были вкусными и полезными.

Новогодний салат с маринованными грибами и чипсами

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоНе за горами Новый 2015 год! Время пролетело очень быстро. Опять предновогодняя суета, выбор подарков, покупка билетов на ёлку, для наших малышей, составление новогоднего меню.

Оливье рецепт приготовления классического салата оливье на новый год 2017

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоСовременные блюда из года в год все больше вытесняют с нашего праздничного стола любимые сердцу и приятные глазу традиционные салаты по рецептам наших мам и бабушек.

Салат из печени трески

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фотоЛегкий и вкусный салат из печени трески особенно актуален на праздничном весеннем столе. Во-первых, не хочется тратить много времени и сил в свой женский праздник, а этот салат очень легкий в приготовлении. А во-вторых, помимо вкусовых качеств, он ценен еще и тем, что печень трески содержит очень много витаминов и бета-каротина, столь нужных нашему организму после долгой зимы.

Ингредиенты для салата из печени трески:
Печень трески – 1 банка (160 г)
Огурец (крупный) – 1 шт.,
Зеленый лук – несколько перьев
Маслины без косточек – 1 банка
Сок лимонный – для приправы
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Приправа к салатам

Способ приготовления салата из печени трески:
Огурец разрезать на тонкие ленточки. Это можно сделать вручную или с помощью овощечистки.
С печени трески слить масло, разрезать печень вилкой на крупные кусочки. Нарезать лук, зелень, все ингредиенты сложить в салатник, аккуратно перемешать и слегка сбрызнуть лимонным соком. Готовый салат посыпать приправой к салатам “Камис”.

Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Соглашусь, что печень трески хоть и считается деликатесом, но не каждому она придется по вкусу. Одним не нравится ее вкус и запах, другие не в восторге от количества жира, в котором она плавает, а кого-то вообще раздражает сам факт, что это – печень.

Мое отношение к печени трески – нейтральное. Я не могу назвать себя любителем этого деликатеса, но никогда не откажусь отведать блюдо с ее присутствием, если таковым угощают.

Присутствие печени трески в салатах мне не очень нравится. На мой взгляд, ее намного приятней кушать без ничего (впрочем, так же, как и икру). Однако предлагаемый салат с печенью трески – исключение. Именно печень трески делает это блюдо привлекательным. Какой-то особый и приятный вкус получается. Советую поливать маслом трески из баночки щедро салат.

Еще один приятный момент – этому салату можно придать любую форму. При желании и фантазии можно удивить гостей интересной презентацией. Я решила показать самый простой вариант подачи – в виде пирамидки.

Этапы приготовления:

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

1) Печень трески размять при помощи вилки.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

4) Добавить консервированный зеленый горошек.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Печень трески (1 банка), картофель (2-3 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), молодой зеленый лук (30 грамм), зеленый горошек (2 столовые ложки)

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками, описание

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью и сухариками, рецепт:

куриное мясо300г
консервированная фасоль1бан
консервированная кукуруза1бан
сухарики1пуч
свежая зелень1пуч
майонез

Чтобы приготовить салат, нужно внимательно прочитать предлагаемый на страничке список ингредиентов, достать эти ингредиенты из холодильника или в магазине, измельчить их, и перемешать между собой, пропорции прописаны тоже. Приятного аппетита. Если остались вопросы, ниже немного подробнее.

На заметку: На кулинарном сайте photorecept.ru Вы найдете отличные пошаговые рецепты с фото и подробным описанием приготовления.

Начнем более подробное описание приготовления с куриного мяса. Во-первых, мясо можно брать или отварное или копчённое, на Ваш вкус, во-вторых, это может быть не обязательно грудинка, может быть и другая часть курицы. Важно просто меленько нарезать, это будет первый шаг. Берем куриную грудку, например, отвариваем до готовности, достаем, даем остыть, нарезаем мелко, отправляем в салатницу.
Фасоль можно использовать как обычную отварную, так и консервированную. Кукуруза наверняка только консервированная. Фасоль, кукурузу, зелень обязательно промыть под холодной, проточной водой. Зелень нарезаем мелко, не важно какую зелень – можно петрушку, можно укроп, можно листья салата, главное, чем свежее – тем лучше, можно даже сделать ассорти из зелени и добавить всего по немного, главное не кладите слишком много. Итак, кукурузу, фасоль, зелень, отправляем в салатницу к мясу, добавляем майонеза, и хорошенько перемешиваем все ингредиенты, майонез по вкусу. Перед подачей к столу добавить сухарики, если добавить сразу, сухарики быстро размокнут. Сухарики можно засушить самостоятельно, можно приобрести в магазине. Если берете в магазине – берите со вкусом курицы или сыра, очень подходит к этому салату.
Приятного аппетита.

Cалат с печенью трески — рецепт с фото пошаговый

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Салат из печени трески в каком-то смысле классика. Его готовили еще наши мамы и бабушки, правда, в советские времена из рук в руки передавали в основном всего один рецепт — салат с печенью трески по-мурмански. Я всегда очень любила этот салатик, несмотря на его жирность. Но в какой-то момент привычный набор ингредиентов начал надоедать, и я решила изобрести рецепт сама. Целью было создание тонкого, нежного и гармоничного вкуса, в котором все составляющие становятся единым целым. Итак, сегодня готовим вкусный салат из печени трески.

Польза салата из печени трески

Несмотря на то что современная кулинария предлагает различные варианты приготовления салатов из печени трески, все они для меня жирноваты. Моей задачей было создать более легкий рецепт, чем привычный советский, и в то же время довольно насыщенный. Поэтому я решила обойтись без майонеза, а для облегчения задачи пищеварительной системе добавить свежий огурец, лук и чеснок. Так салатик получается не только питательным, но и довольно полезным.

Ингредиенты

Печень трески1 банка
Свежие огурцы2 шт.
Яйца2-3 шт.
Картофель2 шт.
Зеленый лук10-15 шт.
Чеснок3-4 зубка

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат из печени трески — классический рецепт

  1. измельчаем лук;
  2. огурцы нарезаем мелкими кубиками;
  3. натираем яйца на крупной терке;
  4. очищаем и натираем на крупной терке картофель;
  5. вилкой разминаем консервы вместе с маслом;
  6. соединяем все ингредиенты;
  7. выдавливаем чеснок, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с печенью трески: советы и рекомендации по приготовлению

Салат из печени трески хорош своей универсальностью. Фактически он может включить самые разные ингредиенты. Отправной точкой для создания рецепта будут печень трески, яйца и зелень. Все остальное может варьировать. Все компоненты можно выкладывать слоями в таком порядке, который больше нравится. Некоторые хозяйки вместо свежих огурцов выбирают зеленый горошек. Другие место картофеля добавляют сыр, который натирается на крупную терку. Однако такие варианты довольно привычны. Существуют и более интересные модификации привычного салата, которые позволяют сделать привычное блюдо оригинальным.

Интересен рецепт, в состав которого входят не только огурцы, но и рис с обжаренной морковью. Картофель в данном случае исключается. Пикантный вкус получается, если вместо свежих огурцов выбрать соленые. Особо интересные нотки салат получит, если включить в рецепт маслины. Их можно как смешать с основными ингредиентами, так и выложить на поверхности салата. Для этого маслины предварительно разрезаются на две части.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Особенно нежный вкус получится в том случае, если добавить в рецепт яблоки и твердый сыр, натертый на крупную терку. Еще один интересный ингредиент – кукуруза. Ее можно добавить вместо зеленого горошка. Салат в этом случае получится более сладким. Интересные нотки привнесет в рецепт немного лимонного сока. Его, кстати, можно использовать вместо соли.

Помимо вышеописанного рецепта мне нравится еще и другой легкий вариант салата из печени трески. Его секрет в пропорциях ингредиентов. Печени трески и яиц относительно других компонентов здесь будет мало. Основную массу будут занимать свежие огурцы, зеленый перец, зеленый лук, зеленый горошек (не консервированный, а отваренный), маслины или оливки. В качестве заправки тут идеально подойдет оливковое масло. Ценный жир из консервов сливается и используется для приготовления других блюд. Для того, чтобы не разрушать цветовую гамму салатика, болгарский перец выбирается зеленый.

Если вы хотите не легкий, а, наоборот, сытный вариант, в качестве ингредиента подойдут грибы, например, шампиньоны.

Как и с чем можно подавать салат

Немалую роль играет и оформление салата. К примеру, можно выложить его на круглую тарелку, окружив тонко нарезанными круглыми ломтиками картошки, маслинами или чем-то еще. Можно также оформить салат в форме пирамиды, которая посыпается натертым сыром, а также украшается маслинами.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Лично я, как правило, раскладываю охлажденный салатик по маленьким стеклянным салатницам и украшаю зеленью. Так блюдо смотрится наиболее выигрышно. Иногда просто делаю из салата пасту для намазывания на хрустящие гренки, которые запросто можно съесть с чаем и кофе. Рецепт подходит не только для праздников, но и для будней. Гренки с сытным салатиком из печени трески станут идеальным ужином. Мы с мужем часто добавляем к ним бутылочку красного вина.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Салат из огурцов на зиму

Оригинальный закусочный салат с острыми пряными нотками. Огурцы и лук взаимно обогащают вкус друг друга. Чесночно-перечная острота разбавляется ароматом соцветий укропа, а подкисленный маринад завершает «гастрономическую композицию». Несомненное преимущество этой заготовки – легкость исполнения. Сохранность обеспечивает присутствие уксуса и ускоренная термическая обработка.

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму:

  • огурцы – 1 кг
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • уксус 9% – 2,5 ст.л.
  • перец черный горошек – ½ ч.л.
  • соцветия и стебли укропа

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата из огурцов на зиму:

Из указанного количества продуктов получится 1 литровая банка, и останется еще немного салата, чтобы подать его к ужину на пробу. Для салата выбирают молодые тугие огурцы, у которых зерна еще не сформировались полностью. Перезревшие и пожелтевшие огурцы не годятся.

Огурцы моют, срезают кончики с обеих сторон. Затем приступают к стандартной нарезке, толщина кружочка – 3-4 мм.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Молодой лук сложно нарезать кружками, поэтому его дольки будут полукруглыми и более тонкими, чем огурцы. Мелко рубят укроп: немного листьев, соцветия, мягкие сочные стебли. Жесткие стебли и основания соцветий выбрасывают.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Огурцы смешивают с луком и зеленью. Кладут в ту посуду, которую можно ставить на огонь.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Добавляют пропущенный через пресс чеснок.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Высыпают соль и сахар. Огурцы перемешивают и оставляют на 2 часа для настаивания. При жаркой погоде за это время успеет выделиться достаточное количество овощного сока. Если на улице пасмурно, огурцы выдерживают в миске 3-4 часа. При консервации этого салата не используют дополнительную жидкость, поэтому важно добиться получения достаточного количества огуречного сока.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Затем в миску наливают уксус и подсолнечное масло, бросают горошинки перца, посуду ставят на огонь. Салат из огурцов на зиму кипятят в течение 5-7 минут. Огурцы должны изменить цвет, появится окраска, характерная для маринованных огурцов.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Стерилизованную банку наполняют салатом, укупоривают крышку.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Банку переворачивают, набрасывают толстое полотенце. Остывший салат из огурцов ставят на зиму в прохладное место.

Салат из огурцов, трески и орзо, пошаговый рецепт с фото

Этот зимний салат одинаково хорош и с постными крупяными кашами, и с жирными мясными блюдами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *