Салат из морепродуктов с сухариками «Морской», пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками «Морской», пошаговый рецепт с фото

Готовим салат с курицей и сухариками: простой пошаговый рецепт с фотографиями

Практически все хозяйки сталкиваются с одной проблемой: важно хорошо накормить близких, порадовать их красивыми блюдами, постараться сделать их полезными. Но при этом времени на стояние за плитой не хватает, а возможности бюджета далеко не всегда позволяют готовить шикарные блюда с дорогими ингредиентам. Кроме того, многие женщины испытывают трудности, запоминая сложные рецепты. Сейчас вы можете оценить простое блюдо, которое позволит вам не только приятно удивить всех, но и накормить родных действительно полезным, вкусным салатом. Он подойдёт для праздничного стола, станет незаменимым в повседневной жизни. Учитесь готовить салат с курицей и сухариками прямо сейчас! Специально для вас мы создали пошаговый рецепт с фотографиями.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Выбираем продукты правильно

Для начала вам понадобится выбрать все необходимые продукты. Для приготовления салата с курицей вам нужен минимальный набор ингредиентов, который вы без труда подготовите с небольшими вложениями. Салат действительно очень экономичный.

Оцените список ингредиентов:

Полезные советы

Запомните простые советы, чтобы ваш салат с курицей был вкусным, ароматным, обеспечил всех зарядом энергии и полезными веществами.

  1. Выбирайте торговые точки тщательно. Если магазин ещё не успел зарекомендовать себя на рынке, вы не будете уверены в качестве куриного филе, свежести овощей.
  2. Даже в хорошо известном торговом центре не забывайте проверять сроки годности, внешний вид продуктов. Ошибки возможны везде, в залах огромное количество товаров. Ваша задача – самостоятельно убедиться в качестве продуктов. Особое внимание уделите мясу. Идеальный вариант – покупать охлаждённое филе для салата с курицей в магазине, где есть собственное производство. Там филе кладут в витрины буквально на глазах у покупателей.
  3. Старайтесь хорошо подбирать овощи. Черри лучше брать на ветке, салат должен быть совершенно свежим. Отлично, если на нём нет ни одного смятого листочка.
  4. Не покупайте все продукты заранее. Салат с курицей лучше готовить из продуктов, которые вы приобрели в тот же день. Исключениями могут стать чеснок, масло и майонез. Помидоры и салат желательно брать свежие, а куриное филе непременно должно быть недавно приготовленным. Охлаждённое мясо, которое нарубили только сегодня, – оптимальный вариант.
  5. Придя домой, обязательно ещё раз тщательно осмотрите все продукты. Черри должны быть гладкими, без повреждений. Салат нужно выбрать чистый, без подсохших листочков, оторванных кусочков. Внимательно осмотрите, понюхайте филе. Качественное мясо не скользит и не имеет неприятного запаха.

Когда все продукты под рукой, приходит время готовить салат с сухариками и курицей.

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас вы сумеете приготовить вкусный салат с курицей, внимательно прочитав наш рецепт и просмотрев фотографии. Также вам пригодятся некоторые советы, секреты создания блюда.

    Шаг 1. Готовим курицу
    Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Основной продукт в салате – курица. Вы можете взять готовое филе, но в данном случае мы используем сырое мясо. Желательно обжарить его самостоятельно, непосредственно перед приготовлением салата, а не запасаться грудкой из гриля. Здесь взято 300 граммов сырого куриного филе. Грудка – лучший вариант для создания салата с курицей и сухариками.

Когда вы уже выбрали филе, его надо хорошо помыть под проточной водой, а затем положить в кастрюлю с водой. Воду надо немного подсолить, можно бросить туда же лавровый листочек. Там мясо должно полежать хотя бы 10 минут.
Шаг 2. Режем хлеб
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Сухарики в этом блюде тоже играют важную роль. Для экономии времени некоторые хозяйки предпочитают брать готовые сухарики, делать обычные тосты, но это не совсем правильно. Симпатия салата с сухариками во многом зависит именно от их приготовления. Когда вы возьмёте 200 граммов простого белого хлеба без добавок, лично обжарите его по рецепту, ваши сухарики приобретут неповторимый аромат, вкус, золотистый оттенок. Кроме того, они будут свежими. Такие сухарики вам не купить в магазине. Времени на приготовление уходит совсем мало, зато эффект потрясающий.

У вас уже есть белый хлеб? Пора порезать его небольшими кубиками! Используйте острый нож, желательно выбрать специальный – хлебный. Помните, что хлеб вам нужен качественный, а не состоящий из сплошных добавок и улучшителей. Если булка крошится под ножом, кубики нарезать невозможно, такой хлеб для салата с сухариками не подойдёт.
Шаг 3. Готовим чеснок
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Вам понадобится качественный чеснок. Желательно выбирать головки среднего размера. Свежий молодой чеснок вам не подойдёт, но и чрезмерно горький, китайский тоже брать не нужно. Ищите ароматный, в меру резкий чеснок. Вам нужно взять 3-4 зубчика.

Аккуратно выломайте из головки зубчики. Слишком маленькие не берите. Очищайте чеснок от шелухи, обрезайте кончики. Затем берите специальное устройство для измельчения и давите чеснок через него.
Шаг 4. Делаем соус
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Теперь вам нужно сделать соус. Берите небольшую ёмкость, вливайте туда оливковое масло. Можно взять обычное подсолнечное, но не стоит выбирать масло с запахом. Оно станет слишком резким для салата с курицей. Не стоит затмевать нежный аромат, вкус блюда запахом подсолнечника.

Как только масло налито в вашу чашечку, отправляйте туда весь измельчённый чеснок. Обратите внимание: затягивать процесс нельзя! Не путайте последовательность, помните о вашем чесноке. Он не должен залёживаться на столе. Зато соусу в чашке как раз нужно дать хорошо настояться. Пусть масло и чеснок превращаются в единое целое. Массу надо тщательно перемешать, оставить примерно на 10-15 минут. Туда же вы можете добавить несколько разорванных листочков салата.
Шаг 5. Жарим курицу
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Наступает ответственный момент. У вас уже настаивается соус, нарезан хлеб для жарки сухариков. Очень важно правильно приготовить курицу, чтобы ваш салат действительно был вкусным и полезным. Пережаривать мясо нельзя, но и плохо обработанное филе тоже может быть опасным. Кроме того, важно позаботиться о сочности кусочков курицы. Запоминайте простые секреты и жарьте филе для салата с курицей правильно.

Берите ваше филе и режьте его небольшими кусочками, примерно одинаковыми. Для аромата можно засыпать его подсушенными овощами, болгарским перцем, использовать немного чёрного молотого перца. Выкладывайте кусочки курицы для салата на сковородку и жарьте до появления золотистой корочки, постоянно помешивая лопаточкой. Непременно проверьте два кусочка внутри. Мясо должно быть темноватым, отличаться цветом и запахом от сырого.
Шаг 6. Натираем твёрдый сыр
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Сыр желательно приобрести без добавок, ароматизаторов, красителей. Он должен быть свежим, твёрдого или полутвёрдого сорта. Не стоит класть в салат с курицей плавленый сыр, копчёный продукт. Вы заметно измените неповторимый нежный вкус блюда, а копчёный сыр совершенно трансформирует салат с курицей. Лучше приготовьте ароматное блюдо с нежным вкусовым букетом.

Когда у вас уже есть качественный сыр твёрдых сортов, его надо аккуратно натереть на достаточно крупной тёрке. Обратите внимание: готовить сыр заранее не нужно! Его нельзя слишком долго держать, так как он начнёт подсыхать, утратит своеобразную «пышность», «осядет» в тарелке. Занимайтесь сыром, когда у вас уже пожарена курица.
Шаг 7. Жарим сухарики
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Сейчас вам предстоит приготовить сухарики. Они имею большое значение в салате с курицей, поскольку именно сухарики придают блюду неповторимый аромат, вкус, являются своеобразными носителями главных ярких нот салата.

Вам необходимо взять соус из масла и чеснока, который уже успел хорошо настояться, пока вы жарили куриное филе и натирали твёрдый сыр. В салат с курицей нужно класть не обычные сухарики, а специально приготовленные в этом ароматном чесночном соусе. Полейте кусочки хлеба соусом, тщательно перемешайте, поскольку смесью должен пропитаться каждый кубик. Только после этого можно отправлять ваш ароматный хлеб на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте хлеб очень осторожно, постоянно перемешивайте его и не позволяйте кубикам подгорать. Главная симпатия салата с сухариками заключается в том, что хлеб жареный, хрустящий, ароматный, но не грубый, совершенно не жёсткий. Когда хлеб становится золотистым, надо удвоить внимание и перемешивать его без остановки. Старайтесь не ломать кубики лопаткой. Ждите, когда поверхность каждого кусочка покроется лёгкой корочкой. Только не передержите хлеб на огне!

И ещё один секрет: как только ваши сухарики приготовились, их надо сразу же выкладывать из сковородки. На горячем металле они продолжают «томиться», даже когда горелка уже выключена. Этого надо избегать, поскольку там очень легко передержать хлеб. Сухарики не должны приобрести горьковатый вкус.

Сейчас крохотные помидоры черри пользуются повышенным спросом. Кто-то по-прежнему отдаёт предпочтение традиционным крупным томатам. Но в данный салат с курицей нужно класть именно маленькие черри. Особую симпатию блюду придают небольшие помидоры, разрезанные пополам. Они воспринимаются совершенно иначе, отличаются по вкусу и форме от долек или кубиков привычных томатов.

Если вы выбрали небольшие черри на ветке, это будет идеальным вариантом для салата с сухариками и курицей. Желательно тщательно подготовить помидоры. Отлично, если вы их помоете, обдадите кипятком, а затем очистите от кожицы. Важно тщательно удалить из томатов все несъедобные части, вырезать верхний уголок.

Некоторые хозяйки предпочитают разрезать черри на несколько частей. Если вы хотите сделать так, оставьте для украшения хотя бы несколько половинок маленьких томатов. Они выглядят эффектнее четвертинок и долек.
Шаг 9. Делаем подушку из листьев салата
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Можно использовать простой салат, но мы взяли «Айсберг». Он способен легко стать овощной основой нашего салата с курицей, хорошо подчёркивает насыщенный вкус сухариков. Листочки пышные, создают своеобразную подушку. Берите только свежий салат, чтобы он отдал блюду максимум витаминов, ценных веществ.

Разделите салат на листочки. Резать листья ножом не нужно. Их традиционно разрывают руками. Так салат меньше повреждается, в нём остаётся весь основной сок. Вы можете разрывать листья на кусочки непосредственно над тем блюдом, на которое вы потом будете выкладывать ваш салат. Из листьев сразу делают подушечку, а часть кусочков стоит оставить, чтобы высыпать их на салат сверху, перемешать с другими ингредиентами.
Шаг 10. Готовим салат (Соединяем все ингредиенты)
Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Теперь вам осталось только соединить все составляющие салата с курицей и сухариками. На подушку из листьев салата нужно отправить ваши сухарики, жареное филе. Сверху кладите помидоры, украшайте блюдо кусочками салата. По вкусу можно добавить майонез.

Обратите внимание: некоторые хозяйки заправляют салат с курицей большим количеством майонеза, используют соусы с различными добавками, ароматизаторами. Этого делать не стоит, поскольку в таком случае вы уже не услышите неповторимый аромат, вкусовой букет салата. В нём очень гармонично сочетаются сухарики, обжаренные с чесночным соусом, овощи, нежная курица.

Подавать салат лучше всего в отдельных салатницах, чтобы у каждого человека сразу была своя порция. Непосредственно перед подачей нужно посыпать салат в каждой чашечке свежим тёртым сыром. Это придаст ему особую симпатию, поможет смягчить вкус и сделать аромат более тонким. Небольшой слой тёртого сыра создаст ту самую гармонию вкусового букета, которой отличается данный салат. Можно украсить блюдо листочками салата, зеленью, положить сверху целый помидор черри.

Варианты салата с курицей: импровизации от изобретательных хозяек

Многие хозяйки предпочитают импровизировать. Вы тоже можете привнести что-то своё в этот рецепт салата с курицей, воспользоваться известными идеями.

  • Салат с варёной курицей. Некоторым больше по душе салат с варёным филе. Обычно любители более нежных вкусов и ароматов сухарики тоже предпочитают жарить без чесночного соуса. В таком случае салат заметно отличается от оригинального, является своеобразным диетически вариантом. Это блюдо тоже очень вкусное.
  • Салат с курицей и рисом. Нередко в такой салат добавляют отварной рис. Блюдо моментально становится более сытным, вполне может быть основным на обеде, ужине. Рис желательно не просто отварить, а ещё и немного поджарить. Тогда салат с курицей будет особенно ароматным.
  • Больше зелени. Оригинальный вкус имеет салат с сухариками, в который добавляют не только листья салата, но и различные виды зелени, от рукколы до петрушки. Блюдо приобретает более насыщенный аромат, букет тонких вкусов. Зелень нужно использовать свежую, сочную, не рвать и не резать её слишком мелко.
  • Овощи и яйца. Яйца давно стали одним из самых популярных ингредиентов в различных салатах. Есть разновидность и данного блюда, в которую добавляют яйца. Кто-то останавливается на куриных яйцах, но лучше выбрать перепелиные. Отлично, если они выступят в роли украшения. Их стоит просто положить сверху, а не перемешивать с другими продуктами.

Теперь вы умеете готовить вкусный, полезный, удивительно красивый салат с курицей! Помните полезные советы, рекомендации, действуйте по алгоритму.

Салаты из морепродуктов

В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из морепродуктов

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

Салаты из морепродуктов — рецепты с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Какие продукты наиболее популярны для сочетания в разных салатах из морепродуктов

Любой салат можно составить самостоятельно. Главное — знать основное правильное сочетание продуктов. Конечно, можно ставить эксперименты, ища необычные вкусовые сочетания, но начинать стоит с чего-нибудь попроще.

Начнем с того, что морепродукты, как и сыры, яйца, мясо и рыба относятся к животным белкам. Поэтому с ними сочетаются различные овощи, кроме крахмалосодержащих. Хотя есть и исключения, ведь многим нравится такой простой салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой.

Этот салат — один из любимых мной в детстве, теперь довольно редко появляется на столе.

Для его приготовления понадобятся:

  • крабовые палочки (упаковка);
  • консервированная кукуруза (1 банка);
  • отварной рис (50 граммов или около двух столовых ложек);
  • яйца отварные (2 шт.);
  • майонез (для заправки);
  • зелень;
  • свежие огурцы для тех, кто их любит.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки нарезаем, как и сваренные вкрутую яйца. К ним добавляем отварной охлажденный рис, кукурузу, зелень. Приправляем перцем и солью по вкусу и добавляем майонез. Я люблю заменять рис на пекинскую капусту. Тогда салат получается более легким для желудка.

Кроме овощей, в салаты из морепродуктов можно добавить оливки, молочные продукты, фрукты.

Любимый салат моей мамы — «стрелы амура» делается из морепродуктов с добавлением ананасов и граната. Для его приготовления понадобятся:

  • креветки (300 грамм);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • пекинская капуста (примерно половина небольшого качана);
  • консервированные ананасы (банка);
  • спелый гранат;
  • майонез.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Капусту, ананасы и крабовые палочки мелко нарезаем. К ним добавляем креветки и очищенные зернышки граната. Добавляем соль и заправляем майонезом.

Какой соус для салата из морепродуктов приготовить быстро из минимума продуктов

Заправлять салаты из морепродуктов можно майонезом, оливковым или подсолнечным маслом, соевым соусом, заправками с горчицей, лимонным соком.

Но самые вкусные заправки — это заправки, которые готовишь сам и добавляешь продукты под себя.

Для салатов из морепродуктов и овощей я использую заправку из растительного масла (оливкового, подсолнечного, льняного или другого), сока лимона, сахара и специй. Я беру сок одного лимона, к нему добавляю 50 грамм масла, немного соли, чайную ложку сахара (его можно заменить сахарной пудрой, потому что она быстрее растворится), черный перец и зелень. Все компоненты смешиваю и заправляю салат. Чтобы добиться более интересного и насыщенного вкуса, добавьте к заправке еще и немного лимонной цедры.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Вкусную сливочную заправку в летний и осенний период можно приготовить из натурального йогурта с зеленым луком. Я иногда заменяю его сметаной. Возьмем 200 граммов йогурта, несколько перьев зеленого лука, петрушку или укроп, несколько зубчиков чеснока (если не планируете закончить прием пищи жаркими поцелуями), свежий перец чили (по вкусу), черный перец и соль. Все смешиваем и заправляем салат.

Наиболее популярные салаты на быструю руку

Салатов из морепродуктов множество. И это не только уже упомянутые салаты с крабовыми палочками, креветками и ананасами или морским коктейлем.

Очень популярен салат из помидоров, огурцов, пекинской капусты, креветок и зелени. Он прост и легок, а также отлично подойдет для ужина.

Не стоит забывать и о классическом ресторанном цезаре с креветками. Для него понадобятся крупные креветки, салат айсберг, твердый сыр, помидоры (в идеале — черри), сухарики из белого хлеба. Заправить такой салат можно соусом Цезарь или оливковым маслом.

Варианты оригинальных салатов из морепродуктов

Любой, даже самый простой салат можно обогатить. Для меня неожиданным, но вкусным решением стало добавление фисташек в салат из мидий, креветок, кальмара, огурца и яиц. Такой салат очень нравится моим гостям на праздниках.

Нежным и изысканным сочетанием в салатах я считаю сыры с морепродуктами. Смешав нарубленные отваренные тушки кальмаров с креветками, малосольной семгой, помидорами и небольшим количеством сыра можно получить довольно неожиданный вкус. Заправляем майонезом и украшаем красной икрой.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Также необычного вкуса и пикантности можно добиться, добавив в салат малосольные огурцы. Для приготовления такого нежного салата понадобятся:

  • кальмары (полкило);
  • зеленый лук (7–8 перьев);
  • куриные яйца (6 шт.);
  • сыр (100 гр);
  • Крупные креветки (7 шт.);
  • малосольные или маринованные огурцы (2 шт.);
  • майонез или оливковое масло для заправки.

Отвариваем яйца и тушки кальмаров. Нарезаем их как можно мельче, добавляем нашинкованный зеленый лук. Сыр трем на крупной терке. Огурцы режем мелкими кубиками. Креветки отвариваем и чистим. Все компоненты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем креветками.

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат с консервированной скумбрией

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Ароматная и вкусная консервированная скумбрия придает праздничным салатам особый шарм. Сегодня будем готовить нежный слоеный салат из скумбрии, картофеля и твердого сыра. Для более праздничной и нарядной подачи я предлагаю формировать салат в порционном кольце. Также для этой цели можно …

Классический салат Цезарь с креветками

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Согласитесь, хоть раз в жизни каждый из нас готовил классический салат цезарь. Конечно, я тоже не исключение. Но вот заправка к цезарю по самым разным рецептам у меня долго не получалась. Я перепробовала многие рецепты заправок для этого салата от известных …

Кабачки с морковью по-корейски

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым …

Сельдерей по-корейски

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие читатели! Если вам к середине зимы уже надоела консервация, соленые помидоры и соленые огурцы, заготовленные летом, то пришло время познакомить вас с одним очень интересным рецептом из свежих овощей. Представляю вам прекрасную возможность попробовать корневой сельдерей в …

Салат с курицей и ананасами «Ананасовый букет»

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Каждой хозяйке хочется, чтобы в знаменательный день ее стол выглядел безупречно и радовал не только глаза присутствующих, но и их желудок. Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на таком торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и …

Салат с блинчиками из яиц

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться рецептом простого, но очень вкусного салата. Рецепт салата с блинчиками из яиц можно смело назвать диетическим, особенно если заменить майонез греческим йогуртом или сметаной. Готовить его очень быстро и совсем не сложно. Можно использовать оставшуюся с вечера вареную, …

Салат с мидиями, овощами и сыром

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Совсем скоро наступят новогодние праздники, и я решила пополнить свою коллекцию новым рецептом ресторанного салата. Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный салат с мидиями, овощами и сыром. Не смотря на то, …

Салат с креветками авокадо и огурцом

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим с вами очень простой и вкусный ресторанный салат, который понравится не только искушенным гурманам, но и просто людям, которые ведут здоровый образ жизни, и придерживаются правильного питания. Рекомендую приготовить: Салат с креветками и сырными …

Салат с говяжьим языком и грибами

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие друзья! В преддверии праздников мне бы очень хотелось поделиться с вами одним из вариантов, как приготовить салат с говяжьим языком. Весь секрет салата заключается в его простоте и доступности ингредиентов, а самая трудоемкая часть – это правильно …

Салат с тунцом и рисом «Капля воды»

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, …

Салат с семгой слабосоленой, помидорами и яйцом

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, нас всех всегда приятно удивляют и радуют те блюда, которые мы заказываем в ресторане. Подборка ингредиентов, подача, вкус – все в них безупречно. Но на самом деле приготовить дома также красиво не так уж и сложно. Проще всего …

Шопский салат

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить шопский салат – из овощей и брынзы, визитную карточку солнечной Болгарии. Многие часто путают его с греческим и в чем-то они правы: ингредиенты действительно у этих двух блюд сильно схожи. Но …

Салат из запеченной свеклы с сыром

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный, аппетитный, а, главное, полезный салат – из запеченной свеклы с сыром (или брынзой). Поверьте, в таком исполнении даже капризные детки и строптивые мужья, жаждущие исключительно мяса с картошкой, будут есть …

Салат с вялеными помидорами и курицей

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Хотите удивить гостей вкусным и очень красивым салатом, достойным даже ресторанного меню? Тогда вам непременно понравится мой сегодняшний рецепт салата с вялеными помидорами и курицей: он выглядит ну очень аппетитно и нравится всем без исключения. Еще одно его достоинство — …

Рецепты приготовления мидий и гребешков

Каждому, кто был хотя бы раз на море, наверняка попадались ракушки с веерообразными ребрышками – выступами. Они как раз и принадлежат морским гребешкам – удивительным моллюскам. Раковины могут быть и совсем маленькими, с двух копеечную монетку и огромными, размером с женскую ладонь. Морской гребешок является диетическим морепродуктом, в котором много белка и почти при этом не содержится жира. Эти моллюски являются настоящим хранилищем многих нужных для нормальной работы организма микроэлементов. Употребление гребешков в пищу регулярно, приводит к сокращению количества тяжелого холестерина в крови и улучшению работы нервной системы. Особенно необходимы они в рационе людей, имеющих лишний вес, при нарушенном обмене веществ, при сердечнососудистых заболеваниях.

Мидия – родственница морского гребешка, является обязательным атрибутом, так называемой, средиземноморской диеты. Полезны мидии содержанием животных белков, которые являются строительным материалом, необходимым для нашего организма. Причем белок этот легко усваивается. Этот факт, да еще почти полное отсутствие углеводов, а также наличие почти всего комплекса необходимых нам микроэлементов и витаминов, делает мидии обязательным компонентом лечебного и диетического питания.

Но, чтобы блюдо из мидий или морских гребешков действительно было вкусным и полезным, необходимо употреблять только свежие моллюски: отличить их можно по плотно закрытой раковине. На сайте «Тарелочки» собраны рецепты приготовления морских гребешков и мидий. Обязательно воспользуйтесь ими, и приготовьте для своих родных полезное и вкусное угощение.

Рецепт вкусного салата фасолью и сухариками. Фото и видео МК

30 Августа 2016 .

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоВ этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса. Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.

Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном, так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат на скорую руку к праздничному столу, который придется по вкусу большинству ваших гостей, советуем обратить внимание на рецепт приготовления фасолевого салата с сухариками.

В фасолевый салатик с сухариками можно добавлять нежирное мясо, рыбу, свежие овощи, кукурузу, пекинскую капусту. Сейчас в продаже есть высушенный хлеб с разными вкусовыми добавками — сухарики из такого продукта придают салату с фасолью пикантность и особые вкусовые нотки.


Простейший рецепт приготовления вкусного фасолевого салата с сухариками:

Такое блюдо — идеальная начинка для лаваша и тарталеток.

Ингредиенты : красная фасоль в собственном соку (1 банка консерв.), кукуруза (1 банка консерв.), куриное филе, сухарики с сырным вкусом (2 пачки), петрушка и укроп,немного майонеза.

Пошаговый рецепт :

• хорошенько промоем красную фасоль в теплой кипяченой воде;

• разрезать приготовленное куриное филе на мелкие кусочки;

• мелко нарезать зелень;

• всю жидкость из консервированной кукурузы слить;

• подготовленные ингредиенты хорошенько смешать в глубокой миске;

• через несколько минут можно заправить салатик майонезом и переложить в салатницу.

♦ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

Вариант №1 — Салаты с фасолью, сыром и сухариками.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Вариант №2 — салат с фасолью и грибами.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото


Вариант №3 — салат с фасолью, сухариками и сыром.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Вариант №4 — салат с фасолью и кукурузой.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Вариант №5 — салаты с красной или стручковой фасолью и курицей.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

Салат с консервированной фасолью и сухариками:

Как приготовить испанский салат с фасолью :

Пошаговый видео урок по приготовлению салата из красной фасоли:

Готовим фасолевый салат дома:

Фасолевый салат с говядиной. Видео рецепт:

Дорогие друзья! Если вы хотите поделиться своими советами по приготовлению вкусных салатов, разместите пожалуйста в Комментариях информацию. Видео и фото рецепты вы можете прислать на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Мы обязательно опубликуем ваши рецепты!

Салат «Морской»

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 10.03.2015
Разместил: Alena(*) [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Морской» из морепродуктов с помидорами по этому рецепту можно приготовить в любое время года, ну если, конечно, в вашем городе можно найти и купить морепродукты. Салат богат витаминами и микроэлементами. Например, в тех же морепродуктах содержатся витамины А, С, D, витамины группы В, а также Е, РР. Микроэлементов целый список – натрий, магний, калий и кальций, ну и всем известное преимущество – это высокое содержание йода. Поэтому тем людям, у которых имеется дефицит этого элемента, следует регулярно употреблять морепродукты, морскую капусту.

Про пользу оливкового масла также не приходится говорить, а вот про кунжутное, пожалуй, стоит упомянуть. В одной чайной ложке этого масла содержится суточная норма кальция, добавление такого масла в салат еще больше увеличивает его пищевую ценность. А также выигрывает и вкус, ведь это масло имеет слабый ореховый привкус.

Салат из морепродуктов получается очень яркий и нарядный, несомненно, он может стать украшением праздничного стола.
Время на консервирование – 40 минут. Из данного количества ингредиентов получится 2 порции салата.

Ингредиенты:
— помидоры – 2 штуки,
— перец сладкий – 1 штука,
— яйцо куриное – 2 штуки,
— морепродукты – 250 грамм,
— укроп – 0,5 пучка,
— соль – 0,3 чайной ложки,
— оливковое масло – 2 столовых ложки,
— лимонный сок – 1 столовая ложка,
— кунжут – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото
Для салата из морепродуктов с типичным названием «Морской» нам понадобятся свежие помидоры. Так как зимой мы вряд ли сможем найти овощи с грядки, которые имеют совершенно другой вкус, отличающийся от магазинных, то с уверенностью можно сказать, что летом такой салат получится вкуснее. Но, тем не менее, этот салат все равно очень вкусный и экзотический, поэтому берем 2 помидорки, моем их и режем не слишком мелко.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото
Тоже самое касается и сладкого перца, можно также взять и болгарский перец. Его моем, очищаем от семечек и отрезаем плодоножку. Нарезаем очень тонкой соломкой. Обязательно пробуем перец, так как он может быть с горчинкой – это испортит вкус салата.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото
Возьмем любые морепродукты, которые вы любите. Это могут быть кальмары, мидии, осьминоги и креветки. Можно взять коктейль из морепродуктов, где всего понемножку. Если морепродукты были заморожены – их нужно разморозить и порезать средними кусочками, тщательно промыть под проточной водой. Затем отварить в подсоленной воде, приблизительно 20-30 минут. Сваренные морепродукты откидываем на дуршлаг, и остужаем.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото
Куриные яйца нужно сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками, по размеру одинаковыми с помидорами.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото
Также в салат нужно добавить свежую зелень. Укроп здесь не принципиален, но как по мне, он лучше всего сочетается с морепродуктами. Возьмем половину среднего пучка, промоем его под проточной водой и стряхнем лишнюю влагу. Нарежем очень мелко.

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото
В салатной миске смешиваем все нарезанные ингредиенты: помидор, сладкий перец, яйцо, морепродукты, укроп. Добавляем пару щепоток соли, кунжут. Выдавливаем лимонный сок, и заправляем оливковым маслом. Его вполне можно заменить кунжутным, либо кукурузным маслом. Также можно добавить смесь пряностей для салата – красный перец, паприка, шафран. Готовым салат можно отправить на 10-15 минут в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой и специями.
Приятного аппетита!

Не менее вкусный и яркий — салат морской бриз.

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Жареная капуста

Жареная капуста Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фотоСалат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото
Оценка: 5.00 , проголосовало 6, отзывов 13

Салат из морепродуктов с сухариками "Морской", пошаговый рецепт с фото

Капустные «биточки» по маминому рецепту, очень интересное и вкусное блюдо.
Абсолютно «антикризисное» — придумано в далекие 90-е.
Эти «отбивные» по вкусу не хуже мясных, их можно подать и на праздничный стол — «улетают» мгновенно.
Вкуснее всего горячими.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и слегка приварить
(минут 5, как на голубцы).

Шаг 2
Капустные листья отделить от кочана,
разрезать пополам,
сложить треугольничком.

Шаг 3
«Обвалять» в муке,

Шаг 4
Яйце.

Шаг 5
Обжарить с двух сторон на растительном масле (до приятного золотистого цвета).

Подавать горячей, можно со сметаной.

Жареная капуста в виде биточков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *