Салат из киноа с разноцветными овощами, пошаговый рецепт с фото
Пошаговые рецепты с фото
Грибной суп с киноа
Сегодня комментариев будет немного. Скажу лишь, что киноа – очень полезный и питательный продукт, содержит много хорошо усваиваемого белка. И на вкус мне очень понравились эти мелкие зернышки. Чем-то напоминают икринки. В грибном супе – самое то. Грибной суп с киноа – постный. Рекомендую.
- — грибы свежие (500 г.) или замороженные (чуть больше);
- — морковь (1 шт.);
- — картофель (2-3 средних, 1 большая);
- — киноа (3 ст. ложки);
- — лавровый лист (2 листочка);
- — сушеный укроп (1 ч. ложка);
- — сливочное масло (2 ст. ложки);
- — свежая зелень, соль.
В первую очередь нужно обжарить грибы. Сливочное масло раскрывает грибной аромат по-особенному, я предпочитаю использовать его. Но и на растительном можно, так получится постный грибной суп. Обжариваем минут 15 (замороженные – 30-40 минут, до ухода воды).
Морковку трем в терку.
Картофель режем кубиками.
Особенность этого грибного супа в том, что практически все ингредиенты варятся приблизительно одинаковое время. Т.е. мы одновременно добавляем в воду обжаренные грибы, картофель, морковь (я не обжаривала), киноа, лавровый лист. Солим. Стоит знать, что киноа в процессе варки увеличивается в объеме втрое.
Лаврушку через 15 минут вылавливаем. Чтобы не успела отбить грибной аромат.
Высыпаем сушеный укроп (моя любимая приправа, вы можете заменить своей). Выключаем и оставляем потомиться минут 10.
Посыпаем свежей зеленью. Суп с киноа можно подать со сметаной.
Также вкусно из грибов:
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром
Жюльен с подберезовиками и кедровыми орешками
Спагетти с маслятами
Профитроли с икрой из сушеных грибов
Салат из киноа с фруктами
| 0,5 ст. |
| 150 г | ||||
| 6 шт. |
| 80 г | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 60 г |
| 10 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
Описание рецепта — Салат из киноа с фруктами:
Вкусный и полезный салат из киноа с яблоком, виноградом, сушеным инжиром, грецкими орехами, медом и специями.
Салат из киноа с фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня и остудить.
Разрезать ягоды винограда пополам.
| 6 шт. | ||
| 80 г |
Мелко нарезать сушеный инжир, порубить орехи.
| 0,5 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Мелко нарезать яблоко, положить в маленькую миску, полить лимонным соком и перемешать.
Выложить киноа в миску.
Добавить яблоко и аккуратно перемешать.
Добавить виноград, инжир, орехи и сыр фета.
| 10 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Растопить масло с медом и специями в маленькой миске в микроволновке (около 30 секунд).
Достать, тщательно перемешать и ввести в киноа.
Можно сразу подавать или накрыть и убрать в холодильник на ночь.
Киноа
Киноа называют злаковую культуру, которая пришла к нам из Южной Америки, насыщенную минералами и белком. Ее часто называют андской гречихой и пшеном, но ничего общего с этими крупами она не имеет, а ближайшим родственником киноа можно считать разве что лебеду. От пшеницы и других злаков блюда из киноа отличаются тем, что не обладают диетическими противопоказаниями, поскольку она не содержит клеящее вещество – глютен. Рецепты киноа часто готовят в целебных целях, чтобы обеспечить организм аминокислотой, которая способствует усвоению кальция и скорейшему заживлению кожных покровов. Следует помнить, что дефицит лизина в организме сопровождается выпадением волос, анемией, задержкой роста и потерей аппетита.
Диетологи считают, что по количеству ценных питательных веществ киноа не уступает ни одному злаку. Хорошо знали, как готовить крупу киноа древние инки. Теперь она хорошо известна сторонникам здорового питания, которые регулярно готовят различные рецепты киноа. Из нее можно готовить рецепты гарниров, добавлять в салаты и даже готовить плов из этой крупы, вместо рисовой. Приготовление киноа схоже с рецептом приготовления риса. Многие не сталкивались с рецептами приготовления киноа, но непременно стоит попробовать сделать из этой крупы добавку к первым блюдам, начинку для фарширования овощей, табули и различных запеканок.
Этот раздел создан специально для тех, кто еще не знает, как варить киноа и какие вкусные и оригинальные рецепты можно сделать из нее. Здесь вы найдете рецепты киноа с фото и пошаговой инструкцией к их приготовлению. Мы сделали все, чтобы вы смогли готовить киноа и блюда из нее вкусно и полезно.
Салат из киноа с разноцветными овощами, пошаговый рецепт с фото
Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!
|
![]() | —>Приветствую Вас , Гость • RSS | ![]() |
—>
—> —>
| ||||||||||
![]() |
![]() | ![]() |
Сегодня Суперхозяйка поделится с вами своим новым рецептом Чанахи. Чанахи – это мясо с овощами, грибами и фасолью запеченное в духовке, ну очень вкусное и калорийное блюдо! Чанахи можно готовить в порционных горшочках или в одной большой посуде. Идеальное мясо для Чанахи молодая баранина, но если баранины нет, можно заменить свининой, хорошо идет для этого блюда свиной ошеек, на самом деле вкусно с любым мясом, даже с курицей (менее жирное блюдо получается).
Пошаговый фото-рецепт чанахи
Чанахи
У этого блюда много вариаций, каждая хозяйка добавляет в него свои любимые ингредиенты, но костяк блюда один: мясо, копчености, баклажаны, морковь, картофель, томаты, фасоль, лук, чеснок. Запекать чанахи нужно в глиняных горшочках, я готовлю в большой тяжелой кастрюле для жаркого, большую порцию, это блюдо любимое, для всей нашей семьи, чанахи с удовольствием кушают даже дети, потому, что очень вкусно! Блюдо из мяса и овощей очень сытное и простое, в нем много белка, чанахи точно оценят мужчины… Живое пиво к чанахи в самый раз…
Рецепт чанахи
Мясо – 800 г. (у меня в этот раз курица)
Баклажаны – 0,5 кг.
Картофель – 0,5 кг.
Сладкий перец – 6 шт.
Горький перец – пол стручка.
Томаты – 0,5 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 3 шт. крупных
Чеснок – 4 зуб.
Грибы (у меня шампиньоны, но с лесными – просто шикарно!) – 0,5 кг.
Фасоль
Свежая зелень – укроп, кинза
Вода – 2 стакана
Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, прованские травы.
Рецепт приготовления
Для приготовления чанахи возьмите свежие овощи и грибы, вымойте.
Баклажан нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 мин., чтобы стекла горечь. Лучше баклажаны очистить, чтобы в блюде не было неприятных шкурок.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Лук мелко нарежьте.
Для этого блюда лучше брать разноцветный сладкий перец, так получается ярче и красивее. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте кубиками.
С томатов снимите кожицу. Для того, чтобы томаты легко «разделись», сложите их в миску и обдайте кипятком, пусть они полежат в кипятке пару минут. Нарежьте томаты крупными кубиками.
Грибы мелко нарежьте и обжарьте, добавьте измельченный лук и жарьте до готовности, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Баклажаны отожмите, если получились слишком соленые, промойте их водой, лишнюю воду отожмите и обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Фасоль предварительно замочите и отварите. У меня сегодня не было времени на предварительную подготовку фасоли, поэтому я купила в магазине консервированную белую фасоль, без томатного соуса (он портит вкус всего блюда).
Мясо промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
Так как я готовлю в большой кастрюле для жаркого, то прямо в ней разогреваю пару ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистой корочки, если вы готовите чанахи в горшочках, обжарьте мясо на сковороде.
Салат из киноа с разноцветными овощами, пошаговый рецепт с фото
Красная киноа, богатая белком, с морковью, помидорами, зеленым горошком и смесью итальянских трав.
Ингредиенты блюда:
Лук репчатый | 1 шт. | Морковь | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. | Петрушка сушеная | 1 ст. л. |
Вода | 480 мл | Оливковое масло | 2 ст. л. |
Зеленый горошек | 240 г | Брокколи | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. | Киноа красная | 1 ст. |
Чеснок | 6 зуб. | Смесь итальянских трав | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Нарезать лук, чеснок, морковь и помидор.
Вскипятить воду в кастрюле и положить в нее лук, чеснок, морковь, помидор, горошек, соль, петрушку и итальянские травы. Еще раз довести до кипения.
Добавить киноа, убавить огонь и накрыть крышкой.
Через 10 минут добавить соцветия брокколи, снова накрыть.
Варить еще около 5 минут, пока вся вода не впитается.
Киноа должна размягчиться и стать полупрозрачной.
Снять с огня и добавить оливковое масло.
Подавать блюдо горячим или охлажденным до комнатной температуры, сбрызнув лимонным соком.
Салаты из креветок
Салат из креветок с авокадо и кедровым орехом
креветки (очищенные), авокадо, сок 1/4 лимона, белое вино, винный уксус, оливковое масло, апельсин, кедровые орехи, черный перец (молотый), соль
раздел: Салаты из креветок
Салат с креветками и рукколой
яичная лапша, томаты (очищенные), помидоры черри, тигровые креветки, салата руккола, анчоус, лук репчатый, чеснок, сухое белое вино, соль, перец- по вкусу, базилик (листик)
раздел: Салаты из креветок
Рукола с креветками и апельсином
креветки тигровые, апельсин, оливковое масло, апельсиновый сок.
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок с авокадо и клубникой
креветки (очищенные), авокадо, клубника, сок, яблочный уксус, растительное масло, сахар, черный перец (молотый), соль
раздел: Салаты из креветок
Яично-креветочный салат
яйцо, салат (небольшая головка), яблоко, банан, креветки (свежезамороженные), майонез (для салата), карри (пряный порошок), лимонный сок, соль, белый перец, зелень (измельченная)
раздел: Яичные салаты, Салаты из креветок
Салат из креветок в мягком душистом желе
креветки, грейпфрут (розовые), помидоры (маленькие), шпинат (молодые листья), петрушка (измельченная), укроп (ветки), перец (жгучий красный стручок), желатин, сладкое белое вино, соль, перец
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок с фасолью
белая фасоль, зеленый лук (пучок), креветки (вареные), перец, сок, чеснок, петрушка (рубленая зелень), уксус, горчица, оливковое масло
раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью
Итальянский салат с креветками
креветки (отварные), салат (листовой, пучок), томатный кетчуп, сметана, майонез, чеснок
раздел: Салаты из креветок, Итальянская кухня
Салат с креветками и грушами
креветки (очищенные, замороженные), груши, сыр (твердый, можно копченого), лук-порей (стебель), майонез, соль
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок с яблоками
креветки (большие), яблоко (кисло-сладкое), петрушка, майонез, соль
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок и помидоров
креветки (очищенные), зеленая фасоль, помидоры, огурец, лимон, оливковое масло, зеленый лук , орегано (зелень), горчица (сладкое), сахар, брынза
раздел: Салаты из креветок, Салаты из помидоров
Картофельный салат с креветками
оливковое масло, цедра и сок, сладкий горчичный соус, травы (шнитт-лука, мяты, петрушки), картофель (крахмалистый), горошек (замороженный), бобы, цуккини, креветки (крупные замороженные)
раздел: Салаты из креветок, Картофельные салаты
Салат с креветками и чили
салатные листья, зеленый лук (мелко порезанный пучок), цедра (тертая), кориандр (листья), креветки (очищенные отваренные), красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный), майонез, сок, цедра (тертая)
раздел: Салаты из креветок
Вьетнамский салат с креветками
креветки (крупные сырые), тайская заправка с лаймом, растительное масло, морковь (брусочки), красный перец (брусочки), лук репчатый (маленький красный, тонко порезаный), огурец (очищенный от семян и мелко порезанный), мята (свежая, мелко порезанная), кориандр (мелко порезанный), красный чили (мелко порезаннный), хрустящий жареный лук, лук-шалот (очищенный, очень тонко нашинкованный), мука, растительное масло
раздел: Салаты из креветок, Вьетнамская кухня
Салат с запеченными овощами и креветками
оливковое масло, цуккини (порезанный), красный перец (порезанный пополам и очищенный), макароны (пенне), креветки (готовые), черные маслины, зеленый салат (листья), лимонный сок, укроп (свежий, порезанный)
раздел: Салаты из креветок
Салат из медузы с креветками
медуза (вяленая), креветки (сушеные), соевый соус, чеснок, концентрат, кунжутное масло, уксус
раздел: Салаты из креветок
Салат из авокадо и креветок с яйцами
креветки (в собственном соку), перепелиные яйца, салат (листовой), авокадо, белые сухарики самодельные, лимон, оливковое масло
раздел: Салаты из креветок
Салат из кукурузы с креветками
кукуруза, креветки, твердый сыр, репчатый лук, майонез
раздел: Салаты из креветок, Салаты с кукурузой
Салат с чесночной заправкой винегрет и креветками
тигровые креветки (сырые), оливковое масло, сельдерей (мелко нашинкованный), цикорий (нашнкованный), лимон, анчоус (соленые филе), чеснок, белый винный уксус, оливковое масло
раздел: Салаты из креветок
Салат с креветками, грибами с хлебцами
салат (кочан), хлебцы, лук зеленый (с луковицами), грибы маринованные (шампиньоны), зелень петрушки, креветки (очищенные), масло растительное (для жаренья), масло растительное (для заправки), масло сливочное, кунжут, чеснок, уксус, сок яблочный, сахар, карри
раздел: Салаты из креветок, Салаты грибные
Салат с креветками и сладким перцем
креветки (вареные очищенные), перец сладкий (желтый), лук репчатый, сельдерей (зелень рубленая), майонез, соль, перец черный (молотый)
раздел: Салаты из креветок, Итальянская кухня
Салат из креветок, фасоли и лесных орехов
фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы)
раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью
Салат деликатесный из креветок с гранатом
креветки, гранат, апельсин, авокадо, соль, майонез
раздел: Салаты из креветок
Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
креветки, картофель (вареный), патиссоны, маринованные грибы, яйцо, майонез, зелень, лимонный сок, сахар, соль
раздел: Салаты из креветок, Салаты грибные
Салат с креветками красочный
креветки, желатин, вода, кипяток, лук репчатый (мелко нарубленный), салат, кайенский перец, огурец, майонез, салат-латук
Полезный салат с крупой киноа и грецкими орехами — Пошаговый рецепт — ФОТО
- 100 гр. крупы киноа
- 50 гр. грецких орехов
- 6 ст.л. сухой мяты
- 6 кружочков мягкого козьего сыра
- 6 помидоров черри
- 2 огурца
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- сок половины лимона
- 50 мл. оливкового масла
- несколько веточек салата
- соль
- перец
Такой полезный салат, с нежным, изысканным вкусом и сочетание разных текстур, должен хоть раз в неделю появляться в весеннем меню каждого человека. Именно весной организм испытывает самую острую потребность в витаминах, так что крупа киноа, недавно появившаяся в Баку, как нельзя кстати придется к Вашему столу.
Киноа,- продукт, вошедший в топ-20 полезнейших продуктов питания в мире, однако в нашей стране большинство даже ни разу не слышало такого названия.
Киноа — растение, которое начали выращивать индейцы, использовавшие этот злак для изготовления лепешек и хлеба, чуть позднее это растение нашло свое место и в кухне других народов. Это одна из самых полезных и удивительных круп, состав которой — просто кладезь витаминов и минеральных веществ.
Промываем крупу киноа и варим ее как рис, то есть в двух объемах подсоленной воды, до полного выпаривания жидкости на медленном огне под крышкой. Выкладываем крупу на плоскую тарелку остужаться, тем временем нарезаем овощи и смешиваем их с грецкими орехами.
Обваливаем козий сыр в мяте со всех сторон. Делаем заправку из лимонного сока, масла и горчицы.
Удобнее всего сделать это в баночке с крышкой, сложив туда все ингредиенты и перемешав их до состояния эмульсии. Смешиваем крупу с овощами и листьями салата, солим, перчим и заправляем нашим соусом. Сверху выкладываем кружочки козьего сыра.
Киноа с овощами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт вкусной каши киноа с овощами от нашей читательницы Елены Лебедь:
Киноа, к сожалению, пока экзотический злак для нас, но если встретите – немедленно покупайте. Это невероятно полезный и, конечно, вкусный продукт!
На самом деле, как и гречиха, киноа – не злак, это псевдозерновая культура, плоды которой являются фруктами. Она действительно очень полезная. Эта крупа, помимо множества полезных веществ, содержит белка больше, чем все остальные зерна! Причем этот белок содержит все незаменимые аминокислоты, что встречается довольно редко среди растительных продуктов.
Поэтому, киноа способна с успехом заменить животный (в том числе молочный) белок, что особенно важно для веганов. Также она богата фосфором, фолиевой кислотой, калием и железом. Не зря эта крупа была основной пищей индейцев!
Киноа с овощами
Состав:
стакан 200 мл
- 1 стакан киноа
- 400 гр цветной капусты (одна упаковка замороженной)
- 2 моркови
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- специи: соль, перец черный, орегано
- 2 ст. ложки гхи (растительное масло)
Как приготовить киноа с овощами:
- Киноа хорошо промыть, чтобы ушла возможная горечь. Отварить по инструкции на упаковке. Взять крупу и воду в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на медленном огне, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Посолить в конце приготовления и размешать. Это занимает 15 минут. Готовую крупу снять с огня и оставить в кастрюльке.
Крупа киноа
Киноа каша
Цветную капусту, не размораживая, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, капусту нарезать не слишком мелко.
Отваренная цветная капуста
В сковороду положить гхи или налить растительное масло и разогреть. Добавить натертую морковь, нарезанный кубиками перец, чуть позже – порезанный помидор. Потушить минут пять.
Тушим овощи
Добавить к овощам цветную капусту и киноа. Посыпать черным перцем, орегано и, если необходимо, подсолить. Держать на огне еще минуту, потом закрыть крышкой и отключить огонь. Оставить на плите на некоторое время, чтобы все ингредиенты хорошо подружились.
Приготовление киноа с овощами
Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Киноа с овощами готова
Посмотрите также, как приготовить гречку и рис с овощами.