Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Буженина в фольге в духовке

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фотоПриготовленные в домашних условиях мясные изделия с натуральными приправами и без вредных консервантов – это лучшая закуска не только для праздничного стола, но и повседневного употребления. Особенно пригодится буженина в фольге, если вы готовите своим домочадцам сытный перекус на работу или в школу.

Попробуйте приготовить вкуснейшую буженину в духовке в фольге из свиного ошейка по данному рецепту. Пошаговая инструкция подскажет вам, как правильно готовить мясо в фольге. Запеченная в духовке домашняя буженина не уступает своими вкусовыми качествами даже самым дорогим магазинным изделиям. Рецепт буженины в фольге осилит каждая хозяйка.

Для приготовления буженины нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • сухой гранулированный чеснок – 2 ст. л.;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.;
  • восточная приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • черный перец горошек – 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • соль – 1 ст. л.;
  • формовочная сетка для мяса;
  • пищевая фольга.

Буженина в духовке в фольге рецепт:

Приготовить все ингредиенты для запекания буженины.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Цельный кусок свинины (ошеек) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Все приправы и специи (кроме лаврового листа) смешать в отдельной мисочке. Черный перец горошек растереть в ступке, так высвободится больше аромата, что благоприятно повлияет на вкус готовой буженины.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Ошеек тщательно натереть смесью специй и приправ, втирая их в мясо.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Отрезать соответствующую часть формовочной сетки и поместить в нее мясо. Густо обложить свинину со всех сторон лавровыми листиками. Сетку туго завязать со всех сторон. Замаринованный таким способом ошеек должен полежать в холодильнике минимум ночь, чтобы специи глубоко проникли в волокна.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Заверните подготовленное мясо в сетке в несколько слоев пищевой фольги и поместите в холодильник.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

На следующий день промаринованный ошеек будем запекать в духовом шкафу. Разогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее мясо в фольге. Через 30 минут убавьте температуру до 160 градусов и запекайте буженину в течение часа. Потом надо аккуратно надрезать фольгу сверху и приоткрыть мясо так, чтобы сок, который образовался под фольгой во время запекания, не вылился. Подержать буженину в духовке еще 15-20 минут. Давая ей возможность покрыться аппетитной корочкой.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Готовую, благоухающую ароматными приправами буженину из свинины в фольге в духовке вынуть из фольги и переложить на тарелку, чтобы мясо остыло. Потом завернуть запеченную свинину в новый кусок фольги и положить в холодильник до полного остывания. Перед тем, как будете нарезать мясо для подачи на стол, снимите с него сетку и удалите лавровые листики.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Нарезайте буженину тонкими ломтиками, выкладывайте на листья салата и угощайте своих близких.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Салат из буженины домашнего приготовления с брюссельской капустой, большим помидором или двумя среднего размера и зеленым луком. Салат заправляется острым, освежающим соусом из оливкового масла с соусом перца халапеньо.

Ингредиенты блюда:

Буженина1 ломтикКапуста брюссельская5-7 шт.
Помидор1 большойСахарщепотка
Перец Халапеньо1 ч.лож.Лук зеленый4 шт.
Сольпо вкусуМасло оливковое1 ст.лож.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Капусту отварить в течении 3-5 минут. Слить горячую воду и залить холодной, что бы остановить приготовление капусты.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Крупно нарезать буженину.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Капусту разрезать на две или четыре части, нарезать зеленый лук.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Крупно нарезать помидор.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Салат полить оливковым маслом, соусом, посолить и добавить щепотку сахара.

Салат с фасолью и мясом

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью и мясом, приготовленный по этому рецепту, получается не только очень вкусным, но и сытным. Ведь в нем два основные белковые продукты – фасоль и мясо. Кроме этого, он дополнен другими компонентами, идеально дополняющими основные ингредиенты.

Салат позволит вам накормить всех одновременно полезным и вкусным блюдом, а его приготовление отнимет у вас минимум времени!

Вам понадобится:

  • 4 стол. л. – растительного рафинированного масла
  • 1 баночка – красной фасоли
  • 1 баночка – белой фасоли
  • 2 стол. л. – винного уксуса
  • 300 г – вареного мяса или буженины
  • 1 стол. л. – сахара
  • 3 шт. – соленых огурцов
  • 1 пучок – кинзы
  • 2 шт. – фиолетового лука
  • ½ пучка – зеленого лука
  • по вкусу – смесь перцев
  • соль

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты для салата и сначала сливаем с двух баночек фасоли жидкость, после чего перекладываем в миску.
  • Измельчаем очищенный фиолетовый и зеленый лук мелко.
  • Нарезаем мясо или разбираем на волокна (вкусно получается с ветчиной и бужениной).
  • Нарезаем на небольшие кубики огурцы.
  • Измельчаем кинзу.
  • Все складываем в миску, приправив по вкусу специями и солью.
  • Смешиваем уксус, сахар, растительное масло (желательно использовать оливковое), заправляем ингредиенты, тщательно перемешиваем.

Салат получается очень ароматный, вместо кинзы можно добавить любую другую любимую вашу зелень. Наслаждайтесь!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Простое печенье может получиться фантастически вкусным, если найти правильный рецепт приготовления. Таким лакомством является невероятно вкусное печенье со сгущенкой. Готовится так .

Очень простой в приготовлении картофельный салат с сыром и яйцами – вкусный и сытный одновременно! Готовится из простых ингредиентов, доступных .

Тушеная рыба – полезное диетическое блюдо. Но рыба получается вдвойне полезной, если приготовить ее в таком виде совместно с овощами. .

Похожие статьи
Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото
Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото
Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат с фасолью, ветчиной непременно понравится вам и вашим близким!

Современные хозяйки обязательно обращают внимание на состав блюд, стараются выбирать наиболее полезные. Замечательно, когда всё хорошо усваивается, даёт заряд энергии, а при этом ещё и радует приятным вкусом и ароматом. Растущей популярностью пользуется салат с ветчиной. В это блюдо с фасолью добавляют овощи, много зелени, а в роли заправки используют майонез со сметаной. Вам точно понравится такой рецепт, потому что он подразумевает использование продуктов, которые доступны практически всем. При этом салат действительно оригинальный, радует нетривиальным ароматом, богатым вкусовым букетом.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Помните, что очень важно правильно выбирать продукты, должным образом их обрабатывать, прежде чем отправлять в салатник. Если вы запомните все простые советы, важные рекомендации и сам алгоритм приготовления, вы сумеете без труда создать этот маленький шедевр на своей кухне. Интересно, что фасоль и ветчина отлично насыщают, но при этом так хорошо усваиваются, что даже диетологи рекомендуют своим клиентам такое блюдо, пусть они и сидят на достаточно жёстких диетах. Вот так рассказывает о салате один из известных столичных диетологов: «Данный рецепт мне хорошо известен. Именно его я рекомендую тем своим пациентам, которые буквально не в силах существовать без вкусных блюд. Таким гурманам салат сразу очень нравится. Даже на строгой диете вполне можно съесть небольшую порцию этого салатика. Если вы вообще опасаетесь любых жиров, можно взять куриную ветчину и белую фасоль. По оригинальному рецепту используется ветчина из говядины и свинины, а фасоль нужна красная. Обратите внимание, что худеющим достаточно взять меньше ветчины и сделать порции небольшими. Тогда всё будет в полном порядке. В салате мясо и фасоль оптимально сочетаются с овощами и зеленью, поэтому блюдо прекрасно усваивается».

Когда вы решили приготовить салат с фасолью, ветчиной, помните, что вам надо следовать рекомендациям, учитывать все важные нюансы, а не только следовать заданному алгоритму.

Готовим салат с ветчиной

В первую очередь уточним, все ли необходимые продукты у вас есть. Поскольку здесь мы используем в качестве основы бобы, картошку можно не брать. Желательно делать салат с красной фасолью, так как именно она обладает богатым вкусом, приятным ароматом. Белая фасоль не даст салатику таких ярких нот. Также вам надо взять куриные яйца, запастись сыром и ветчиной. Многие делают такой салат с грибами, в нашем рецепте они тоже предусмотрены. Из овощей нужны белый репчатый лук, огурцы. Зелёный горошек тоже можно добавить. Он придаст блюду с ветчиной неповторимую симпатию, будет прекрасно сочетаться с фасолью. Зелень тоже нужна. Правда, запах укропа в нашем случае несколько резковат, а вот листочки салата и петрушка подойдут идеально. По нашему рецепту вам также пригодится рукола.

    Сначала стоит заняться яйцами, поскольку это единственное, что вам нужно будет варить. Желательно выбрать хорошие большие яйца. Не экономьте, отдавая предпочтение мелким яйцам третьего или второго сорта. Всё дело в том, что только большие яйца способны дать действительно богатый комплекс витаминов, ценных минералов, полезных веществ. Вот что заметила одна опытная хозяйка: «Я много раз пыталась сэкономить, потратить как можно меньше денег. Сейчас яйца стоят недёшево. Но брать совсем маленькие просто не имеет смысла. В них очень мало полезного, а вкусовой букет у них довольно бедный. Иногда такие яйца-крошки просто откровенно безвкусные. Я уже обратила внимание, что салат с фасолью, ветчиной можно сделать заметно лучше, если добавить туда большие яйца». Помните, что яички можно варить не более десяти минут, в противном случае желток потемнеет, а белок станет чрезмерно тугим. Такие яйца не только не сделают салат воздушным, но даже могут вообще испортить всё блюдо. Ведь их просто неудобно жевать. Ставьте яйца на плиту на 10 минут и точно засекайте время.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Пока варятся яйца, вы можете достать баночки с консервированными грибами и фасолью, горошком. В этом ещё одно достоинство салата. На его приготовление уходит совсем мало времени. Его можно сделать буквально за считанные минуты, а фасоль, грибочки, горошек остаётся только вынуть из банок. Обратите ваше внимание: не нужно отправлять в салат жидкость из банок. Она легко испортит богатый вкусовой букет, в нём появится много посторонних, совершенно не нужных ноток. Смешивать ингредиенты заранее не надо. Прелесть этого салата с фасолью, ветчиной заключается ещё и в том, что практически каждый ингредиент отлично слышен в общем букете. По нашему рецепту смешивать всё надо непосредственно перед подачей. Помните, что фасоль вам нужна только красная. Желательно брать бобовые без добавок, в собственном соку. Горошек ищите мозговых сортов. Грибы подойдут опята, шампиньоны. Лучше не выбирать грибное ассорти, так как для салата в нём слишком много вкусовых оттенков. Ассорти больше подходит в роли самостоятельной закуски.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Теперь пришло время подумать об овощах. Сначала займитесь огурцом. Вам нужен один крупный огурец, можно взять два огурчика среднего размера. Используется по рецепту огурец в сыром виде. Нарежьте его соломкой. Отлично, если в вашем огурце не будет семечек. Ищите огурчики без колючек, так как колючие овощи могут оказаться горьковатыми. Режьте огурцы достаточно тонкой соломкой. Но она не должна легко ломаться под пальцами. Если ваша соломка будет слишком тонкой, огурец «потеряется» на фоне остальных ингредиентов. Режьте огурчики, когда до подачи блюда осталось уже немного времени, ведь огурец быстро подсыхает на открытом воздухе.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Сейчас пора заняться луком. Берите белый репчатый лучок. На четыре порции хватит двух луковиц среднего размера. Сначала освободите лук от всех пластинок, которые хоть немного подсохли. Нам нужен только сочный лук, из которого буквально брызгает тягучая жидкость. Синий лук брать не нужно, поскольку его вкус и аромат недостаточно явные, чтобы украсить наш салат с фасолью. Кроме того, с ветчиной тоже лучше сочетается именно белый лук. Если вам не нравится чрезмерная горечь, сильный запах лука, вы сумеете это легко исправить, воспользовавшись нашим рецептом. Просто порежьте лук кольцами и обдайте его крутым кипятком. После этого можно порезать лук очень мелко. Он станет заметно нежнее, но его вкус всё равно будет богаче, чем у синего лука.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

Теперь надо уделить внимание нашей ветчине. Мы используем по рецепту ветчину, в которой содержится свинина и говядина. Именно такой продукт покоряет многогранным вкусом, хорошо усваивается. В наш салатик с фасолью она подойдёт идеально. Желательно не выбирать куриную ветчину. Однако, если вы сидите на очень строгой диете, стоит предпочесть вариант рецепта, в котором используется как раз куриное мясо.

Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

  • Сыром можно заниматься, когда до конца приготовления салата осталось совсем немного времени. Наш рецепт подразумевает использование простого сыра твёрдых сортов. Обратите внимание, что по оригинальному рецепту мы не украшаем блюдо сырной шапочкой сверху. Вам нужно просто взять сыр и порезать его небольшими кубиками. Помните, что сыр надо обязательно тщательно выбирать. Он должен быть качественным, полностью созревшим. У хорошего сыра равномерный оттенок, он не может быть более светлым у корочки. Кроме того, у «правильного» сыра нет никакой горчинки, если это не специфическая особенность конкретного сорта. Нам оптимально подойдёт голландский или российский сыр. Если вы хотите, можно часть сыра натереть и украсить им салат с ветчиной сверху. Но в само блюдо с фасолью необходимо добавить именно сыр кусочками. В букете вкусов резаный сыр имеет другой оттенок.
  • Теперь пора позаботиться о букете зелени в нашем блюде. Желательно запастись руколой и петрушкой, кинзой, взять листочки салата. Отлично, если вы приобретаете руколу в крупной торговой точке, где могут позволить себе работать с поставщиками, доставляющими зелень самолётом. Салат надо покупать в горшочках, где он сохраняет сочность, практически не подсыхает. Сразу устраните все листочки, которые увяли. Берите для салата только сочные листья. Руколу и листочки салата надо порвать руками на достаточно большие части. Рвите аккуратно, чтобы не выделялся сок. Петрушку с кинзой надо порубить ножом. Помните, что движения ножом должны быть резкими, рубящими и довольно быстрыми. Зелень нельзя резать, так как из неё просто выступит много сока, всё окажется на доске. А его нужно сохранить внутри. Поэтому рубите зелень.
  • В роли заправки можно использовать майонез с небольшим процентом жирности. Некоторые хозяйки добавляют в него сметану, чтобы сделать вкус более нежным.
  • Смешивайте все ингредиенты, заправляйте ваше блюдо с фасолью майонезом.
  • Наш салат с ветчиной полностью готов! Приятного аппетита!

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

    Три шоколада

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

    Яичный салат с авокадо

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой. Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и …

    Овощной суп-пюре с тыквой

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Невозможно полноценно насладиться осенью без прогулок в парке под шуршание опавшей листвы, без яблочной шарлотки и… тыквенного супа. У меня уже было два рецепта, а это новый, более мягкий, без острых ноток, но тоже очень вкусный и сытный. Сегодня предлагаю рецепт овощного супа с тыквой, сельдереем и кабачком, приправленный тимьяном, розмарином и мятой в Средиземноморском …

    Мусс “На 7 небе”

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    С малышом нет времени на что-то замороченное, а есть еду, приготовленную чужими руками, пока страшновато. Так что я практикуюсь в быстрых вкусностях. Сегодня будет рецепт умопомрачительного муссового десерта “7 небо”, потому что это действительно преступно вкусно. Ингредиентов немного, что тоже радует. На шесть полных порций понадобится 500 мл жирных сливок (я рекомендую Петмол или Пармалат, …

    Наипростейшее печенье Мария

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье “Мария”. Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов. Я предпочитаю …

    Галета с персиками

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Давно не обновляла блог, и тому есть уважительная причина. Теперь я – мама в декрете. Времени катастрофически мало, а баловать любимых надо. Поэтому рецепт будет элементарным. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая …

    Гречка по-купечески с индейкой

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Гречка по-купечески – один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время. Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме …

    Шоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Каждый год на день рождения мужа я готовлю торт. Обычно он просит “Медовый” или “Лимонный“, но в этом году я решила сделать что-то новенькое и интересное. Аккуратности мне еще предстоит научиться, отсюда и название “Неряха Джо”, но вкус, сочетание ингредиентов и текстур… тут все вышло даже лучше, чем я представляла. И отличная новость в том, …

    Закусочные маффины с сыром и перцем

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе. Почему маффины Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины …

    Фруктовое Парфе

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    К вам спешат гости, а угостить их нечем? Не беда. Все, что нужно для этого десерта вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовление займет какие-то 10 минут. И поверьте, они будут в восторге от сочетания нежных взбитых сливок и сочных сладких фруктов. Что такое парфе Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». …

    Гестационный сахарный диабет

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Если обычный сахарный диабет является в большей степени следствием нездорового образа жизни, то гестационный случается во время беременности, независимо от того, увлекаетесь вы ЗОЖ или нет. Меня не спасли ни вегетарианство, ни регулярные часовые пробежки в парке. Гормоны есть гормоны. Обычно женщины в ожидании малыша проходят тест на гестационный сахарный диабет (он же глюкозотолерантный тест) …

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой пока ещё совсем маленький сайт о еде и любимых рецептах. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

    Как приготовить лобио.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фотоЛобио — по-грузински фасоль. Рецептов лобио больше чем хозяек в Грузии, потому что каждая знает несколько способов а ее муж готовит по своему. Лобио готовят из разных сортов фасоли, но никогда не смешивают фасоль разных сортов в одном блюде, из-за того что время варки и степень разваривания у нее будет разное. Фасоль для лобио всегда разваривают очень сильно, часто потом еще слегка давят или вообще разминают в пасту.

    Вкус грузинской кухни придают ,конечно, специи. В лобио кладут как свежую зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку, так и сушеную в составе смеси приправ хмели-сунели (розмарин, базилик, тимьян(чабрец), майоран, шалфей,чабер, лавровый лист, мята, укроп, пажитник). Также в хмели-сунели входит белая горчица, кориандр, паприка, корица, тмин, гвоздика и шафран. Лобио -блюдо чрезвычайно душистое, но при этом не острое. Черный и красный перец добавляют по-вкусу.

    • 200 г (1 стакан) сухой красной фасоли
    • 400 г репчатого лука (3 луковицы)
    • 200 г помидоров(2 помидора)
    • 1 столовая ложка хмели-сунели
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • черный молотый перец
    • зелень: кинза, петрушка, зеленый лук, укроп
    • 2 столовые ложки рубленных грецких орехов
    • 2 зубчика чеснока

    Перед варкой замочите фасоль в большом количестве воды на 7-24 часов. Когда фасоль разбухнет залейте ее свежей водой и варите на умеренном огне в течение часа или до мягкости. Оставьте кастрюлю на остывающей плите, чтобы фасоль еще лучше дошла до кондиции. Тем временем почистите и крупно порежьте репчатый лук, разогрейте на сковородке растительное масло и поджарьте лук на сильном огне. Добавьте хмели-сунели и порезанные кубиками помидоры.

    Тушите все на умеренном огне пока помидоры не дадут сок и овощи слегка не уварятся.

    С фасоли слейте воду. Добавьте разваренную фасоль в овощную смесь, потушите все вместе посолите и поперчите по вкусу. Выключите плиту, накройте лобио крышкой.

    Измельчите чеснок и перемешайте с рубленными грецкими орехами, замешайте в лобио и опять накройте крышкой.

    Мелко порежьте всю зелень и замешайте в лобио, накройте крышкой.

    Лобио есть теплым или холодным, не разогревать, а то зелень и чеснок потеряют аромат. По моему мнению лобио идеально подходит для пикника с шашлыком. Кстати, чего-то у меня барашек захромал.

    Салат с баклажанами и белой фасолью

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

    Ингредиенты для «Салат с баклажанами и белой фасолью»:

    • Баклажан — 2 кг
    • Помидор — 1,5 кг
    • Перец болгарский — 0,5 кг
    • Морковь — 0,5 кг
    • Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 г
    • Фасоль (белая, сухая) — 500 г
    • Масло растительное (без запаха) — 350 г
    • Уксус (9%) — 100 мл
    • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
    • Сахар — 1 стак.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 7

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6674.9 ккал
    белки
    142.5 г
    жиры
    363.2 г
    углеводы
    1706.6 г
    Порции
    ккал
    953.6 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    51.9 г
    углеводы
    243.8 г
    100 г блюда
    ккал
    150.3 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    38.4 г

    Рецепт «Салат с баклажанами и белой фасолью»:

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Вот, собственно, овощи, которые нам понадобятся. Вымыть их, дать обсохнуть и перец очистить от семян, чеснок и морковь — от кожуры.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. На утро отварить ее до готовности. Обязательно не переварить — фасоль должна держать форму. На фото у меня уже в отварном виде.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Перец порезать квадратиками.

    Помидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через мясорубку (крупная решетка). Получится что-то типа томата. В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т. к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Морковь натереть на крупной терке.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны нарезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.

    Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. Прошу, не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).

    Теперь поочередно в кипящую томатную массу добавляем: морковь, периодически помешивая даем закипеть, болгарский перец, периодически помешивая даем закипеть, баклажаны. Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

    После закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешивая.

    По истечении этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.

    По истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Банки объемом 0, 5 и 0, 7 я готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом обязательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут. Крышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кипящей водой на 5 минут. Таким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.

    После того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания. Затем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб.

    Все как-то очень много всего написала, но это + для новичков, чтобы вопросов было меньше (сама через это прошла в свое время). На самом деле, рецепт простой и делается в течении 1 часа (ну, не считая, конечно, возни с фасолью). Знакомая по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалистая сама по себе и за счет этого более разваристой.

    Из этого кол-ва получается ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).

    Салат с фасолью и сухариками: лучшие рецепты с фото

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Сухарики можно купить в готовом виде, а можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите ржаной или пшеничный хлеб, покрошите его маленькими кубиками, сбрызните маслицем, выложите на противень, просушите в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

    Рецепт: салат с фасолью и сухариками

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Вкусный салат с фасолью и сухариками

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Один стакан бобовых заранее замочите, поставьте на плиту, для варки. Воду при этом обязательно посолите. Как только бобы будут готовы, слейте воду, а их переложите в отдельную мисочку. Ржаной хлеб покрошите брусочками либо кубиком, сбрызните водой, поставьте в духовой шкаф, чтобы они подсушились в нем до получения золотистой корочки. 3 зубчика чеснока почистите, пропустите через пресс, смешайте с майонезом, хорошенько вымешайте. Натрите на терке 65 г российского сыра. В салатнике смешайте подсушенный хлеб, сыр, вареные бобы. В качестве заправки используйте майонез.

    Как приготовить салат с фасолью и сухариками

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Салат с фасолью и сухариками на скорую руку

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Салат с фасолью и сухариками: рецепты

    Вариант со шпротами.

    Банку консервированных шпрот откройте, смажьте 55 г ржаных сухарей. Саму рыбку разомните вилкой. Откройте банку с кукурузкой, вылейте маринад, переложите содержимое в миску, процедите через сито, смешайте с предыдущим компонентом. Все подготовленные ингредиенты смешайте, посыпьте рубленым укропом и измельченным чесноком, заправьте майонезным соусом.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Салат с фасолью и сухариками с майонезом.

    Банку консервированных грибов отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Если дары леса крупные, порежьте их, мелкие – используйте целыми. Бобы откройте, сцедите, смешайте с грибами. Томаты промойте, покрошите кубиком маленького размера. Лук почистите, нашинкуйте. Свежую петрушку вымойте, отбросьте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Перед подачей на стол положите сухари, заправьте.

    Полезным и вкусным также является салат с рукколой и фасолью.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Откройте банку с кукурузой, вылейте содержимое. Бобы процедите. Вымойте пучок перьев зеленого лука, высушите его, нашинкуйте. Смешайте подготовленные продукты, добавьте 80 г сухарей, заправьте, тщательно вымешайте, подайте.

    Рецепт с корейской морковкой.

    220 г корейской моркови выньте из маринада, слегка просушите. Откройте бобы, выложите на дуршлаг, смешайте с морковкой. Пучок свежей кинзы вымойте, просушите, мелко покрошите. Все компоненты смешайте, положите 50 г сухариков, заправьте.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Вариант с сыром и зеленью.

    2 пачки сухарей выложите в миску. Откройте баночку с фасолькой, вылейте маринад, выложите поверх сухарей, чтобы они слегка размякли. 220 г эстонского сыра натрите, смешайте с другими компонентами. 2 кислых огурчика порежьте, добавьте в салат. Свежий укроп промойте, просушите, порубите. 2 чесночные дольки раздавите в чесночнице, смешайте с 155 г майонеза, заправьте блюдо, хорошенько размешайте.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    320 г ветчины порежьте кубиком, 320 г свежих огурцов вымойте, порубите кубиками. Откройте банку с бобовыми, вылейте жидкость, смешайте с огурчиками и ветчиной. Петрушку и укроп помойте, просушите. Порубите. Заправьте салатик, посыпьте сухариками перед подачей.

    Вариант с кукурузой.

    По одной банке кукурузы и фасольки откройте, слейте жидкость, все содержимое выложите в глубокую миску. Отварите 3 яйца, почистите, измельчите. 3 чесночные зубца очистите, потрите. Сыр «Российский» потрите. Все приготовленные компоненты соедините, посолите, поперчите по вкусу, сдобрите майонезным соусом.

    Если вы любите фасоль, то вам понравятся и такие варианты блюд с этим полезным и вкусным продуктом.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Салатик с красной фасолью и говядиной.

    Отварите 320 г говядины в воде с добавлением соли. Для варки вам понадобится около часа. Дайте мясу охладиться, нарежьте кубиками. 320 г маринованных огурчиков нарежьте маленькими кусочками. В салатницу добавьте рубленую говядину, банку красной консервированной фасольки, огурчики. Размешайте, сдобрите майонезом, дайте постоять 15 минут.

    Готовите меню для дня рождения? Тогда обратите внимание на салат с куриной грудкой и чесночными сухариками.

    Салатик с картофелем и осьминогом.

    220 г салатных листьев сполосните, порубите крупными кусочками, уберите в салатницу. Добавьте бобы без сока. 420 г осьминога порежьте крупными кусочками. 120 г красного лука порубите кольцами. Все продукты соедините, положите сухари, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и винным уксусом, тщательно размешайте.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Приготовьте и летний салат с сухариками, колбасой и помидорами. Это прекрасная альтернатива привычному «Оливье».

    Головку красного лука покрошите полукольцами. Если он у вас «домашний», то покрошите его и опустите на пару минут в горячую воду, чтобы вкус лука не «перебил» вкус остальных продуктов. Из сладкого перца вырежьте семена, отрежьте хвостики. 200 г говядина нарежьте кровными кусочками. 2 чесночных зубчика, пропустите через чеснокодавку. Слейте жидкость из бобов, промойте. Добавьте лук, перцы, говядину, чесночок, рубленую кинзу, 50 г обжаренных орехов. Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели. Заправьте, размешайте.

    Хотите чего-то незамысловатого? Тогда вам понравится простой салат с сухариками. Их, как оказывается, можно комбинировать с самыми неожиданными компонентами.

    Салат из фасоли с бужениной, пошаговый рецепт с фото

    Салатик с фетой и апельсинами.

    В большой посудине смешайте салатные листочки, 1 стакан тонко порезанного редиса, стакан красных бобов, сегменты одного апельсина, измельченную фету и зеленый лук. Сдобрите салатной заправкой с добавлением орегано.

    Рецепт с помидорами и рисом.

    Отварите 155 г риса, добавьте 420 г красной фасольки и 255 г кукурузы. Положите пару сладких перчин, нарезанных кубиком, измельченную головку красного лука. Все это размешайте. Добавьте 155 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки. Приготовьте заправку: в шейкере смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, 30 г винного уксуса. Положите измельченный зубчик чеснока, украсьте листочками базилика.

    Сделайте салат с рыбными консервами, сухариками и фасолью. Это достаточно плотное блюдо, поэтому его вполне можно использовать в качестве самостоятельного.

    Быстрый салатик с тунцом.

    6 томатов меленько порежьте, переложите в глубокую емкость. 2 банки консервированной фасольки, по банке тунца и кукурузы, смешайте. Оливки без косточки (2 б.) порежьте на половинки, слейте тунец, разомните вилкой. Положите перец, оливковое масло, посолите, снова все помешайте. Украсьте тертым пармезаном при подаче.

    Любые из предложенных блюд похожи между собой, ведь основными их ингредиентами являются сухарики и фасоль. Однако благодаря различным комбинациям продуктов они получают совершенно новые вкусовые оттенки. Если вы хотите получить более плотное блюдо, включите в его состав сыр, тунец, отварной рис и т.д. Для получения более легких вариантов, добавьте сладкий перец, свежий огурец, черри и т.д. Сухари можно использовать магазинные с уже готовыми вкусовыми добавками. Однако качество таких продуктов оставляет желать лучшего. К сожалению, о натуральности таких продуктов судить не приходится. Именно поэтому лучше приготовить их в домашних условиях. Это совершенно несложно, если в вашем распоряжении есть духовой шкаф. К ним также можно добавить различные специи – соль, перец, куркуму, сушеную зелень, измельченный чеснок. Хранить их можно неограниченное количество времени, однако лучше использовать их сразу же после приготовления.

    А как вам такой салат с сухарикам и фасолью? Различные вариации, представленные в подборке, также вас заинтересуют. Обязательно запишите их в свой кулинарный блокнот!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *