Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из зеленой фасоли

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты в расчете на три порции:
  • 400 г стручковой (спаржевой) замороженной зеленой фасоли
  • 2 шт. помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 100 г грецких орехов
  • 50 мл растительного рафинированного масла
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. соли

Идеально приготовить в качестве закуски на обед или ужин блюда из зеленой фасоли, также разрешается употреблять фасоль в пост. Салат из зеленой фасоли готовиться в течение 30 минут.

Основу блюда составляет вареная стручковая фасоль. Для приготовления салата зимой можно употреблять замороженную фасоль, что не скажется на вкусе и качестве блюда. Для того, чтобы замороженная фасоль не была испорчена, следует знать несколько простых правил. Замороженная фасоль вариться в два раза меньше, чем свежая. Варить замороженные овощи следует без предварительной разморозки, иначе большая часть витаминов будет потеряна. Зеленая фасоль относится к категории диетических блюд и содержит витамины группы В, а также А и С. Фасоль отличается содержанием большого количества минеральных солей и растительных белков. Рекомендуется регулярно использовать в пищу зеленую фасоль людям, страдающим диабетом и тем, у кого есть проблемы с работой желудочно – кишечного тракта. Незаменима фасоль и для тех, кто избегает лишнего веса или людям, находящимся на малокалорийной диете.

Рецепт салата из зеленой фасоли

Для приготовления салата из зеленой фасоли необходимо взять замороженную спаржевую фасоль и залить ее холодной водой не допуская разморозки, после чего варить на маленьком огне на протяжении 10 минут.

Пока фасоль вариться можно очистить от скорлупы грецкие орехи, очистить чеснок, а кинзу тщательно промыть водой и отделить листья от стеблей. В салате из зеленой фасоли используются только листья кинзы. После чего подготовленные орехи, кинзу и чеснок измельчить при помощи блендера до достижения однородной массы. Если нет блендера, то допускается использовать мясорубку.

Не следует доводить фасоль до состояния переваренности, снять с огня и слить воду необходимо, когда фасоль станет мягкой.

Затем следует нарезать крупными кубиками помидоры.

Теперь можно соединить фасоль, измельченную массу и помидоры в одной емкости и заправить салат подсолнечным маслом, затем добавить соль и перец и все хорошо перемешать. Салат должен постоять пять минут, чтобы пропитаться, затем блюдо можно подать на стол, пока оно еще не остыло.

Салат с фасолью и курицей

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фотоСалат с фасолью и курицей может быть хорошим дополнением и к будничному, и к праздничному столу. Для его приготовления подойдет отваренное куриное филе или готовая копченая курица. Такие рецепты салата с фасолью и курицей весьма популярны во многих странах. Например, в Латвии очень любят вариант с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 100 г отваренного или копченого куриного филе;
  • 100 г фасоли;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 соленый или маринованный огурец;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления салата с фасолью и курицей:

Зеленый лук порубить мелко. Кроме него, в салат можно добавить и укроп или петрушку. Чем больше зелени, тем лучше.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Чтобы отварить куриное филе, его нужно довести до кипения, снова залить свежей водой и варить 30 минут. После этого охлажденное филе можно нарезать и использовать для приготовления салата или других блюд. Сливать воду после первого закипания необходимо потому, что в нее уходит большое количество вредных веществ из куриного мяса. Чтобы курица получилась более ароматной, ее нужно варить с добавлением перца горошком, лаврового листа и других приправ.

Курицу нарезать мелкими кусочками.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Огурец нарезать соломкой. Сок, который выделится при измельчении овоща, нужно слить, чтобы салат не получился жидковатым.

Летом вместо соленых используйте свежие огурцы. С ними вкус салата будет более легким, особенно в сочетании с зеленым луком и другой зеленью.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Сыр нарезать кубиком. Подойдет любой сыр твердых сортов, например «Российский», или другие.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Консервированную фасоль промыть. Отваренную промывать не нужно.

Чтобы фасоль варилась быстрее, нужно ее замочить в холодной воде на 10-12 часов. Некоторые хозяйки также добавляют к бобам соду, которая их разрыхляет и делает мягче. Но лучше соду не добавлять – от нее может остаться неприятный привкус. Оптимальный вариант – замачивание на длительное время, причем воду периодически желательно менять.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Соединить ингредиенты. Всыпать соль и перец. Солить с учетом того, что в составе салата присутствуют соленые или маринованные огурцы.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Заправить маслом, при желании добавить немного уксуса или лимонного сока. Перемешать.

Салат с фасолью и курицей готов. Приятного аппетита!

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Если хотите приготовить салат с варено-копченой курицей, выбирайте птицу с мясом золотисто-коричневого цвета, равномерной окраски. Ярко-оранжевый цвет мяса говорит о некачественном продукте, который приготовили с добавлением химических веществ.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Захотелось чего-нибудь необычного, вкусненького, полезного и легкого? Этот салатик для вас! Если вы на диете, то майонез лучше заменить сметаной, но с майонезом однозначно вкуснее! Попробуйте!

Ингредиенты блюда:

фасоль зеленая400 гяйца4 шт
чеснок1-2 зубчикмасло сливочное1 ст. л.
майонез по вкусу

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Для начала отварите яйца вкрутую, а затем поставьте их под холодную воду, чтобы они полностью остыли.
Зеленую фасоль очистите и нарежьте. Вскипятите подсоленную по вкусу воду, затем положите в нее фасоль и подержите минут 5-
10. Время зависит от мягкости, которой вы хотите добиться. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

На сковородке разогрейте сливочное масло на среднем огне, затем выложите в сковородку фасоль и, помешивая, обжарьте ее минут 5.

Готовую фасоль выложите в салатник, а сверху пропустите чеснок через пресс. Очистите яйца и нарежьте их, добавьте к фасоли с чесноком. Добавьте соль по вкусу (я еще добавляю черный молотый перец). Заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожный десерт с малиной и печеньем (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Мои детки быстро придумали название для этого десерта, окрестив его «тортом в стакане». Готовится творожный десерт со свежей малиной и хрустящим печеньем с маком. Впрочем, подойдет любое печенье, даже самая обычная «Мария». А можно на десерт пустить остатки бисквита (или слоеного теста), если у Вас остались таковые после приготовления пирожного «Картошка» или торта «Наполеон».

Творожный десерт выкладывается тонкими слоями. После недолгого пребывания в холодильнике печенье набухает, слои делаются более плотными, в результате десерт действительно напоминает торт в стакане. Это невероятно вкусно! Отличное лакомство для тех деток, которые отказываются кушать полезнейший творожок.

Этапы приготовления:

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

1) Печенье (у меня хрустики с маком) пересыпаем в емкость блендера и измельчаем в крупную крошку. Затем пересыпаем полученную крошку в блюдце.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

2) Из кефира готовим творожок (в духовке или на водяной бане — как Вам удобнее). Пересыпаем его в емкость для измельчения и пюрируем в однородную жидкую массу. Если творог сухой, добавляем немного сливок либо йогурта (кефира).

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

3) Малину свежую засыпаем сахаром и измельчаем до состояния жидкого пюре.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

4) Подготавливаем широкие бокалы, либо креманки. На дно выкладываем пару столовых ложек творожной массы.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

5) Сверху на творожную массу всыпаем пару ложек крошки печенья.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

6) На печенье наливаем малиновое пюре.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

7) Так выкладываем поочередно слои творожной массы, измельченного печенья и малинового пюре до верха бокалов (креманок). Украшаем верх измельченными крошками и листочками мяты. Подавать творожный десерт с малиной и печеньем можно сразу же, но лучше отправить бокалы в холодильник, предварительно упаковав верх пищевой пленкой, и уже спустя 30-40 минут подать на десерт. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Печенье 200 г, творог 300 г, малина 200-300 г, сахар 4 ст. ложки.

Салат «Петушок» на Новый год 2017

Новый год принято встречать пышным застольем в тёплой компании родственников и друзей. «Как встретишь год, так его и проведёшь» известная с детства пословица. С компанией всё понятно, но что приготовить к новогоднему столу, чтобы символ Нового года 2017 Огненный Петух остался доволен и принёс вам удачу и народная примета сработала на все сто?

Петух птица противоречивая и своенравная: то он гордо вышагивает, демонстрируя своё красивое оперение, то не прочь погнаться за случайным прохожим с намерением клюнуть его в пятку. Любит он семена и зёрна, огородную травку, овощи и фрукты. Не правда ли, отличные компоненты для салатов? Чтобы сделать наши блюда вкусными, питательными и разнообразными, будем использовать сыр, яйца, морепродукты и мясо, за исключением мяса птицы (вряд ли петух одобрит поедание своих собратьев).

Салат «Петух на зелёной лужайке» рецепт с фото.

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь,
  • 3 стрелки зелёного лука,
  • сладкий красный перец,
  • 200 г белого батона для сухариков,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль — по вкусу.

Готовится салат всего 30 минут:

  1. В духовке приготовьте сухарики из белого хлеба, присыпьте их солью и специями, остудите.
  2. Салатные листочки выложите на тарелку в виде цветка.
  3. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Зелёный лук и перец мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешайте с майонезом, солью и специями в отдельной посуде и аккуратно выложите смесь на салатные листья.
  6. Посыпьте сухариками.

На Новый год 2017 у вас также будут горячие мясные блюда, а этот воздушный, сочный салат отличное к ним дополнение. Также рецепт подходит для вегетарианского стола, если взять постный майонез, и не только на Новый год.

Салат «Петя-Петушок» пошаговый рецепт.

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.
  2. У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
  3. Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.
  4. Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.
  5. Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.

Видео.

Салат «Петушок и Курочка» рецепт.

  • Потребуется:
  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Готовим так, пошагово:

  1. Сварите корнеплоды и яйца.
  2. Разомните вилкой тунец и выложите на плоскую тарелку это первый слой.
  3. Почистите и измельчите на тёрке картофель, морковь, 2 яйца. Отрежьте от луковицы небольшую боковину, остальную часть мелко нарежьте.
  4. Продолжайте выкладывать компоненты слоями: картофель, затем лук и яйца. Майонез как вам нравится: все слои промазывать не обязательно. Последний слой морковь. Выровняйте поверхность, сделайте 2 углубления для будущих Петушка и Курочки. Смажьте майонезом.
  5. Положите в углубления целые яички и проявите фантазию! Петушку сделайте гребень, крылья и хвост из красного перца, а Курочке гребень из перца, крылья из пластинок репчатого лука. Для глазок используйте кусочки чернослива или оливок. Украсьте зеленью.

Рецепты, подобные этому, на Новый год 2017 —повод заняться кулинарным творчеством вместе с детьми. Салат готовится всего за 30-40 минут. Результат получается симпатичный, вкусный и питательный.

Салат «Трехцветный Петух» рецепт.

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.
  1. Листья салата разделите и выложите на блюдо.
  2. Грибы нашинкуйте на тонкие пластинки и слегка обжарьте с топлёным маслом.
  3. Разморозьте фасоль опустите в кипяток она будет готова через 3 минуты после закипания. Остудите.
  4. Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
  5. Огурцы, перец и яблоко нарежьте тонкими полосками.
  6. Кальмар разделите на волокна.
  7. Приготовьте соус: потолките в ступке чеснок, смешайте его со сметаной, травами, специями и солью.
  8. Смешайте все ингредиенты и соус в отдельной посуде и выложите смесь на листья салата.

Это по-настоящему праздничный салат к Новому году 2017: и вид у него яркий, и вкус копчёного кальмара с шампиньонами оригинальное сочетание в стиле Огненного Петуха.

Салат «Золотой Петушок» рецепт.

Для приготовления вам понадобится:

  • баночка мяса криля,
  • головка лука,
  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 100 г сыра «Чеддер»,
  • 100 г десертной кукурузы,
  • 1 маленький помидор,
  • полстакана растительного масла для жарки,
  • 1 оливка,
  • майонез для заправки и немного соли.
  1. Нарежьте соломкой картофель, положите в кипящее масло и перемешивая доведите до золотистой корочки. Остудите.
  2. Яйца отварите. Выньте желтки и натрите их на тёрке, а белки мелко нарежьте.
  3. Мясо криля измельчите, лук нарежьте мелкими брусочками.
  4. Сыр потрите в мелкую стружку.
  5. Смешайте крабовое мясо, кукурузу, белки, сыр, лук, майонез.
  6. Выложите полученную смесь на блюдо для салата, придайте ей форму петуха и посыпьте тёртым желтком.
  7. Сделайте из помидора крылья, гребень и хвост, глаз из оливки.
  8. «Картошку фри» выложите вокруг, словно это гнездо.

Получился симпатичный, весёлый Петух жёлто-красного цвета в гнезде из картошки, который разнообразит праздничный стол, а за одно польстит символу Нового года 2017 Огненному Петуху.

Салат «Мексиканский Петушок» рецепт.

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Отварите говядину, остудите в холодильнике, чтобы мясо стало твёрдым, и нарежьте длинными полосками чем тоньше, тем лучше.
  2. Корни сельдерея потрите на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Перец, лук, пекинский салат нарежьте соломкой.
  4. Приготовьте заливку, смешав масло, перец, сахар и уксус.
  5. Сложите нарезанные продукты в салатник и аккуратно перемешайте, так как овощи должны сохранить хруст.
  6. Приправьте соусом, посыпьте колечками зелёного лука и разложите оливки.

Блюдо получается пёстрым, под стать хозяину наступающего Нового года 2017. Вкус пикантный кисло-сладкий и в меру острый (можно сделать поострее, насколько вам нравится). С ролью закуски на праздничном столе этот салат справляется прекрасно.

Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.

  • маленькая банка горошка,
  • 2 средних баклажана,
  • 2 крупных яйца,
  • половинка лимона,
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 помидорчик черри для петушка,
  • 100 г ананаса (свежего или консервированного),
  • 70 г 20% сметаны,
  • 70 г майонеза,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • подсолнечное масло для обжарки.
  1. Баклажаны опустите в ёмкость с кипящей водой секунд на 10, очистите с них кожицу, нарежьте ломтиками 6-7 мм и слегка потушите на растительном масле.
  2. Лук измельчите и тоже слегка припустите на масле, в котором готовились баклажаны, добавив ложечку воды.
  3. Яйца отварите. Сохраните 1 половинку яйца для будущего петушка, остальное мелко покрошите.
  4. Ананас порежьте на мелкие кусочки.
  5. Приготовьте майонезно-сметанный соус и добавьте измельчённый чеснок.
  6. Горошек, ананас, баклажаны, яйца, лук выложите в салатник, слегка перемешайте, взбрызните соком лимона, приправьте сахаром, солью и приготовленным соусом.
  7. На поверхности салата расположите половинку яйца, приделайте гребешок, крылья, хвост, клюв из кусочков помидора, глаз из половинки горошины, и одну горошину вложите в клювик.

Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Казалось бы, обычные продукты, а их сочетание даёт неординарный вкус. Баклажаны здесь отлично заменяют мясо: салат получается очень питательным.

Салат «Петушок Витаминный» рецепт.

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.
  1. Очистите филе кальмаров от кожицы, опустите в кипяток: кальмары сварятся за 6-7 минут. Охладите и порубите их на полоски 5-6 мм.
  2. Отварите овощи. Остудите свёклу, картофель, морковь и нарежьте на мелкие брусочки.
  3. Лук и огурцы также нарежьте. Чеснок разомните в ступке.
  4. Измельчённые овощи соедините с кальмарами и чесноком, посолите, добавьте паприки, острого перца и полейте маслом.
  5. Украсьте поверхность веточками свежей зелени и посыпьте кунжутом.

Этот полезный салат со свеклой, морковью и кунжутными зёрнышками понравится Огненному Петуху и практически всем, кто будет его кушать на Новый год 2017: все продукты, входящие в него, в сочетании дают отличный вкус.

Салат «Петушок Ясно Солнышко» рецепт.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

  • 200 г говяжьего языка,
  • полголовки салата «Латук»,
  • 2 апельсина,
  • 100 г пропаренного риса,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 50 г полутвёрдого сыра типа «Российский»,
  • 70 г майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • свежая кинза или укроп по вкусу, соль.
  1. Отварите язык в течение часа, остудите, очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Из листьев салата выложите на дне тарелки «гнёздышко». Чеснок разомните в ступке. Сыр потрите на тёрке.
  3. Отварите рис.
  4. Дольки одного апельсина разрежьте на 3 части и смешайте с чесноком.
  5. Соедините рис, язык, апельсиновую смесь, приправьте майонезом и солью, выложите смесь на листья салата, посыпьте стружкой сыра и зеленью.
  6. Выложите дольки апельсина в виде солнышка в центральной части салата, а перепелиные яички по периметру.

Это несложное блюдо подарит вам частичку солнца в холодный зимний вечер. Салат эффектно смотрится на новогоднем столе, сочный, сладковатый на вкус и достаточно лёгкий для позднего застолья.

Салат «Богатый Петушок» на Новый год 2017: рецепт с фото.

  • 100 г сырокопчёного окорока,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 красное яблоко,
  • салат «Айсберг» половинка кочана,
  • 6 помидоров черри,
  • 30 г твёрдого сыра,
  • 50 г кедровых орешков,
  • базилик, орегано и соль по вкусу.
  1. На дно салатника положите листья «Айсберга».
  2. Яблоко порубите на одинаковые мелкие кубики.
  3. Помидорчики разрежьте на четыре части.
  4. Измельчите сыр на тёрке.
  5. Приготовьте соус из оливкового масла, измельчённого базилика, соли и перца.
  6. Смесь из яблок, черри и орешков выложите на листья, сдобрите соусом и посыпьте сыром.

Салат готов! Любой петух (не только Огненный) с удовольствием бы его поклевал. Помесь кисло-сладкого вкуса яблока и помидора с копчёным вкусом бекона и кедровыми орешками «звучит» приятно и необычно.

Выбирайте рецепты на свой вкус и приготовьте один или несколько салатов на Новый год 2017.

Напоследок, еще парочка новогодних «хитростей» к празднованию года Петуха. Используйте оттенки красного, оранжевого, жёлтого в оформлении стола: посуде, скатерти, салфетках и приготовленных блюдах. Неслучайно представленные рецепты салатов включают в себя овощи и фрукты этих цветов.

А так как Петух большой любитель зёрнышек, было бы неплохо запастись кунжутом, подсолнечными, тыквенными семечками. Посыпьте ими салаты и другие приготовленные блюда, и ваш огненный покровитель останется доволен.

Теплый салат из стручковой фасоли с грибами

11 октября 2015

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото“Осенняя пора — очей очарованье”, как сказал поэт.
Предлагаю на ваш суд еще один свой салатик, который готовлю преимущественно осенью и зимой.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Стручковую фасоль моем, обрезаем хвостики, я обрезаю оба конца, очень длинные стручки по желанию можно разрезать пополам или на 3 части, все зависит от того, какие кусочки вы любите.
Грибы тоже моем, режем на средние пластинки и обжариваем, чтобы чуть-чуть подрумянились.
Далее на разогретую сковороду выливаем 2 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем фасоль. Жарим на среднем огне, периодически перемешивая. Фасоль должна немного подрумянится и стать мягкой, но не очень — она должна быть немного хрустящей.
Теперь добавляем готовые грибы, чеснок выжимаем через пресс, туда же кладем соль, перец, специи для салатов, можно добавить сок лимона. Все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Все, наш салат готов. Даем ему немного остыть и подаем в теплом виде.
Вкус, как говорил Райкин, “списифиссський”.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы сделать салат десятку необходимы такие ингредиенты: баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, морковка. Как уже понятно из самого названия, что по количеству их нужно каждого по десять штучек.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Сам процесс заключается в следующем. Вам необходимо каждый из этих ингредиентов нарезать на кубики или полукольцами, как именно вы нарежете, это зависит только от вас. Лично я нарезаю все кубиками.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Только морковку натираю на терке.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Я помидоры тоже режу кубиками для меня так вкуснее, чем с него выдавить сок. Если вы хотите заправить салат томатным соком, то тогда нам нужно три литра.

Мои последующие шаги заключаются в том, что я беру большую кастрюлю, всыпаю в нее все нарезанные продукты, добавляю по одной столовой ложки сахара, соли и растительного масла, а также пару лавровых листьев. Все доводим до кипения, и кипятим 5-10 мин.

Выходит вот такой салат, его можно не только закатывать на зиму, но и так кушать.

Если же вы консервируете, то очень важно, чтобы не забыли простерилизовать банки, в которые вы будете насыпать салат.

Законсервированный салат укутываем одеялом до полного охлаждения.

И вот салат готов. Приятного аппетита!

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Copyright © ZagotovkiNaZimu.ru 2011-2019. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

Хотите найти самые вкусные рецепты блюд с фото для домашнего приготовления пищи? Вы пришли по правильному адресу! Наш проект специально был создан для того, чтобы вы могли с лёгкостью найти и приготовить любой рецепт на вашей домашней кухне.

Салат с креветками. Пошаговые рецепты с фото и видео

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фотоПриготовление салата с креветками не занимает много времени,а блюдо всегда получается очень сочным и вкусным,так как редко его удается испортить неправильно подобранными ингредиентами — очень многие продукты удачно комбинируются с креветками. Сегодня вы узнаете,как быстро и легко приготовить салат с креветками и помидорами или ананасом в домашних условиях на скорую руку. ниже вы найдете рецепт с фото,где расписаны этапы приготовления салата с креветками пошагово.
Салат из креветок — вкуснейшее лакомство, которое полезно употреблять. В предыдущей статье мы рассказали вам,как приготовить салат Цезарь с креветками. Морепродукты можно смешивать с рисом, сыром, овощами, яйцами, некоторые добавляют их и в фруктовые салаты.

В креветках много белка, но они нежирные, поэтому являются прекрасной диетической пищей.

Планируете отварить для салата с креветками овощи? Заливайте их кипятком, плотно прикройте крышку и варите на малом огне. Кожуру перед этим не снимают, лучше отварить и охладить, а потом ее срезать. Вареные на пару и запеченные овощи сберегут для салата больше витаминов.

Не нужно готовить салат с креветками большими порциями. Предварительно можно обработать необходимые ингредиенты (например, отварить овощи), а потом каждый день готовить свежее блюдо. Ниже мы расскажем,как лучше комбинировать креветки с кальмарами,сыром,руколой,помидорами. Простые и наглядные рецепты с фото помогут вам сделать салат быстро и правильно.

В большинстве случаев салат заправляют сразу, а после смешивания компонентов выкладывают все в салатницу. Можно поставить ее на столе в отдельной посуде, чтобы каждый гость взял желаемый объем жидкости к своей порции.

Хозяйки укладывают свои салаты по-разному: шар за шаром либо горкой. В последнем варианте нужно все предварительно перемешать. Существуют рецепты, в которых допускается лишь конкретный вид укладки.

Рекомендуем приобретать неочищенные креветки и чистить их самостоятельно, чтобы вкус салата был насыщеннее. В кишечнике креветок могут накапливаться частицы песка, этот орган удаляют из крупных особей с помощью зубочистки. Когда разрежете ею креветку аккуратно вытягивайте черную полоску, чтобы ее не разорвать. Если креветка маленькая, ее оставляют как есть. У неочищенных креветок 30% массы — панцирь, покупайте в полтора раза больше морепродуктов, чем необходимо. Купили вареные креветки? Тогда их нужно помыть, почистить (когда неочищенные) и сразу отправить в салат без повторной варки. В качестве заправки подойдет майонез, масло растительное либо консистенция с оливковым маслом.

Если дважды в неделю есть морепродукты, то можно улучшить работу сердца и головного мозга. Попробуйте салат с креветками, что передаст вам летнее настроение.

Какие ингредиенты нам понадобятся для первого рецепта ?
12-дцать очищенных крупных креветок
8 ягод клубники
8 свежих ростков спаржи, порезанных на 6-ти сантиметровые куски
50 мл оливкового масла
50 мл винного уксуса
8 протертых ягод малины
100 мл приготовленной в домашних условиях малиновый соус для салата
1000 мл свежего шпината
65 гр ореха пекан, ядра орехов разделить пополам

Креветки смешать с половиной заправки и отправить в холодильник на полчаса. Далее просушить и одеть на шампуры. Поставить все на раскаленный уголь, на высоту 13 см и жарить до готовности, примерно минуты 4. Далее снять с шампуров морепродукты, выложить в тарелку к другим компонентам салата, залить остатками заправки, перемешать. Клубничный салат с креветками понравится всем!

Выше мы рассказали,как можно сделать на пикнике за городом или на своем приусадебном участке простой и вкусный салат с креветками, рецепт которого состоит из ингредиентов,которые вы можете приобрести в ближайшем супермаркете. Ниже вы найдете простой рецепт с фото этапов приготовления питательного и вкусного салата из креветок. Также мы расскажем вам о том,как приготовить в домашних условиях салат с креветками и помидорами,сыром,кальмарами,ананасом и другими продуктами.

Салат из цесарки с малиной и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

Теперь вы запросто сможете приготовить вкусный и полезный для здоровья салат с креветками,а рецепт с фото понравится начинающим домохозяйкам,у которых нет времени самостоятельно экспериментировать на кухне,подбирая наиболее подходящие компоненты для блюда. Надеемся что вам и вашим домочадцам понравятся салаты с креветками,которые вы приготовили по нашим рецептам своими руками

Как правильно готовить салат из сыра,креветок,яиц. Смотрим видео рецепт :

Видео. Делаем вкусное блюдо — креветки по-французски:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *