Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт салата Цезарь — пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Цезарь» нам потребуются:

  • 150 грамм куриной грудинки;
  • 2 пучка римского салата – салат с очень рыхлым кочаном, который образовывают его листья;
  • треть чиаббата – так называется итальянский хлеб, который выпекается с добавлением оливкового масла;
  • два зубка чеснока;
  • веточка тимьяна;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец и соль можно добавлять по вкусу.

К салату «Цезарь» необходимо будет приготовить еще и соус, для которого потребуется:

  • одно яйцо;
  • один яичный желток;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • половинка лимона;
  • 500 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки пармезана;
  • 10 грамм анчоусов.

Первый шаг

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на оливковом масле чеснок и тимьян.

Второй шаг

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к чесноку и тимьяну нарезанный крупными кубиками чиаббату и слегка обжарьте этот итальянский хлеб.

Третий шаг

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

На растительном масле обжарьте куриную грудку, нарезанную ломтиками. Не забудьте ее посолить.

Четвертый шаг

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Измельчите анчоусы, они необходимы для приготовления соуса.

Пятый шаг

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Смешайте горчицу, желток и яйцо в однородную массу.

Шестой шаг

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

В получившуюся массу, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой подсолнечное масло.

Шаг седьмой

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Далее добавьте в соус натертый сыр Пармезан и анчоусы и выжмите в него сок половинки лимона.

Шаг восьмой

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Готовый соус смешайте с листьями салата, и получившуюся массу снова посыпьте сыром Пармезан.

Готовый салат выложите горкой по центру блюда, окружив его кусочками куриной грудки и гренками. Подавать на стол салат «Цезарь» необходимо сразу после его приготовления.

Главное достоинство салата «Цезарь» — это его сытность при отсутствии тяжести для желудка, поэтому этот салат можно есть даже девушкам, следящим за своим весом, чтобы перепить сосущее чувство голода, которое наступает сразу после шести часов вечера.

На этом сайте http://dietydiety.ru/dieta-pera-dyukan/ можно подробнее узнать про диету Пьера Дюкана.

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Салат из курицы с помидорами – красив, вкусен и сытен. А если добавить в него еще и дополнительные ингредиенты, то .

Неверно считать, что приготовить домашний хлеб трудно и сложно, а без специальной хлебопечки или пекарни и вовсе невозможно. На самом деле, выпечка .

Мы предлагаем вам рецепт простого и вкусного греческого салата с добавлением великолепного, с самобытным вкусом сыра фетакса. Этот салат является .

Похожие статьи
Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото
Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Салат Цезарь

Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Фетакса – 200 грамм
  • Белый хлеб – 200 грамм (1/2 батона)
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры Черри – 4-5 штук
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм

Соус:

  • Вареные яичные желтки – 2 штуки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Соус: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок 1/2 лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.
  • Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний зачерствевший хлеб.
  • Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидора Черри.
  • Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат.
  • Полейте соусом и оливковым маслом.
  • Потрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте сверху.
Похожие рецепты:

Перейти на рецепт дня

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Рецепт салата Цезарь.

Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь так же как и салат Оливье назван в честь повара, его создавшего. Как и салат Оливье, рецепт салата Цезарь после смерти автора сильно изменился. Вариантов рецепта этого салата стало много, и какой из них правильный можно спорить долго. Я тоже внесла свои изменения в знаменитый салат, но поневоле. Дело в том, что в славном городе Владивостоке не нашлось анчоусов для соуса, поэтому пришлось рискнуть и заменить их на селедку, которой у нас, слава богу, много. Эксперимент прошел удачно, жертв и разрушений нет. Получилось и вкусно и довольно похоже на классический соус для салата Цезарь с анчоусами.

  • 200 г готового куриного филе (отварного или запеченного)
  • 2 вареных яйца
  • 1 свежий огурец
  • листья салата
  • 4 кусочка белого хлеба на сухарики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 5 ст.л. майонеза (рецепт с видео)
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. измельченных анчоусов или селедки
  • Сухарики для салата Цезарь я делаю так: из белого хлеба делаю тосты в тостере или под грилем.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    Натираю тосты зубчиком чеснока, потом нарезаю их кубиками и подсушиваю на сковородке в 1 ст.л. оливкового масла на малом огне.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления соуса, пармезан натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок. Мелко рубим анчоусы или соленую селедку, у кого что найдется.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    Все перемешиваем с майонезом, который можно приготовить дома(рецепт майонеза с видео). Соус для салата цезарь готов, его можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    Даже свежие листья салата не помешает замочить в очень холодной воде со льдом на несколько часов, тогда они становятся плотными и хрусткими. Я храню салат в холодильнике в большой кастрюле с водой, это реанимирует салат, который слегка подвял. Листья салата промываем и стряхиваем лишнюю воду. Салат рвем руками на кусочки и укладываем в миску для салата в живописном беспорядке. Сверху укладываем порезанный колечками свежий огурец.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем порезанное кусочками куриное филе и все перемешиваем с соусом. Сверху салат посыпаем сухариками и укладываем порезанное кусочками вареное яйцо.

    Салат «Цезарь»

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

    Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

    Ингредиенты:

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    • салатные листья — 80-100г;
    • белых хлеб — 2-3 ломтя;
    • куриное филе — 250-300 г;
    • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
    • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
    • яйца — 1 шт.;
    • чеснок — 3-4 зуб.;
    • сок лимона — 1-2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Пошаговое приготовление с фото

    1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    6. Высыпаем яичную крошку.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    7. Следом — ароматные крутоны.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

    Салат Цезарь с креветками (пошаговый рецепт с фото)

    Могу сказать, что Цезарь из всех существующих рецептов всевозможных салатов мой самый любимейший. Именно поэтому, бывая где-нибудь в новом месте, я из меню всегда заказываю этот салат (конечно, если он есть). Я сама перепробовала массу разных рецептов его приготовления, как схожих с оригинальным итальянским, так и совершенно на него не похожих.

    Чаще всего этот салат делают с курицей, а недавно по совету одной из подруг я решила попробовать сделать Цезарь с креветками. Салат получился довольно легким, несмотря на майонезную заправку и очень, ну очень простым в приготовлении. При этом салат настолько вкусный, что в последнее время все наши гости заранее просят меня приготовить этот салатик. Делюсь своим рецептом и с Вами. Возможно, в Вашей семье он станет таким же любимым, как и в моей.

    Как приготовить рецепт салат цезарь с креветками:

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото2) Пекинскую капусту порвать руками и сложить в глубокую салатницу. Креветки разморозить, обдав их кипятком и дав хорошо стечь воде. Отправить креветки в салатницу. Туда же потереть обычный сыр, используя для этого крупную терку, а затем если есть овощерезка, то с ее помощью потереть туда же и пармезан. Если нет пармезана, то вполне вкусно получается и с обычным сыром.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото3) Все хорошенько перемешать, добавить майонез и снова перемешать. Солить салат не надо, соли содержащейся в пармезане и майонезе будет достаточно. Добавить в салат сухарики и снова перемешать. Все это лучше делать перед самой подачей на стол.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото4) При необходимости разложить все в порционные тарелки.

    200 гр. очищенных замороженных креветок,
    100 гр. любого твердого сыра,
    50 гр. пармезана,
    батон для сухариков,
    2 ст. ложки майонеза,
    оливковое масло.» src=»/395/2011_7/salat-cezar-s-krevetkami/salat-cezar-s-krevetkami-1-280pech.jpg» alt=»1 небольшая головка пекинской капусты,
    200 гр. очищенных замороженных креветок,
    100 гр. любого твердого сыра,
    50 гр. пармезана,
    батон для сухариков,
    2 ст. ложки майонеза,
    оливковое масло.» width=»280″/>

    Ингредиенты для рецепта «салат цезарь с креветками»:

    А вот еще один рецепт салата Цезарь — с курицей, попробуйте!

    САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» КЛАССИЧЕСКИЙ

    Классический вариант салата «цезарь» подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата — это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический «цезарь» очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    На фото: порция салата «цезарь» классический.

    Ингредиенты

    1. зеленый салат — 1 большой пучок
    2. сыр (типа пармезан) — 100 г
    3. белый хлеб (для сухариков)
    1. яйцо — 2 шт.
    2. горчица — 1 чайная ложка
    3. чеснок 1-2 зубчика
    4. лимонный сок — 2 столовые ложки
    5. масло растительное — 100 мл
    6. соль, перец

    Пошаговый фото-рецепт

    • Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фотоБелый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
    • Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фотоЗеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
    • Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фотоПриготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
    • Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фотоНа листья салата выложить сухарики.
    • Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фотоПолить сверху соусом.
    • Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фотоСыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический «цезарь» готов.

    Рецепт и фото: салат «цезарь» классический
    © КартаВкуса. ру

    Рецепт вкусного салата фасолью и сухариками. Фото и видео МК

    30 Августа 2016 .

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фотоВ этом материале мы разместили новые рецепты простейших вкусных салатов, основным ингредиентом которых будет фасоль, богатый легко усваиваемыми белками, полезной для пищеварительной системы клетчаткой и необходимыми для иммунной системы организма магнием, фосфором, кальцием витамином E. Фасоль в качестве ингредиента для салатов можно рекомендовать людям,которые выбрали диетическую программу для избавления от лишнего веса. Несмотря на то, что салаты с фасолью очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью, они эффективно снижают уровень содержания холестерина в организме и не способствуют прибавлению лишнего жира.

    Есть много простейших рецептов, с помощью которых можно приготовить салаты как в холодном, так и в горячем виде. Консервированная фасоль прекрасно сочетается с копченым мясом. Свежую красную или стручковую зеленую фасоль можно отварить и сделать вкусный салат, добавив такие ингредиенты, как зелень, кусочки куриного филе, сухарики, грибы, сыр.

    Если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат на скорую руку к праздничному столу, который придется по вкусу большинству ваших гостей, советуем обратить внимание на рецепт приготовления фасолевого салата с сухариками.

    В фасолевый салатик с сухариками можно добавлять нежирное мясо, рыбу, свежие овощи, кукурузу, пекинскую капусту. Сейчас в продаже есть высушенный хлеб с разными вкусовыми добавками — сухарики из такого продукта придают салату с фасолью пикантность и особые вкусовые нотки.


    Простейший рецепт приготовления вкусного фасолевого салата с сухариками:

    Такое блюдо — идеальная начинка для лаваша и тарталеток.

    Ингредиенты : красная фасоль в собственном соку (1 банка консерв.), кукуруза (1 банка консерв.), куриное филе, сухарики с сырным вкусом (2 пачки), петрушка и укроп,немного майонеза.

    Пошаговый рецепт :

    • хорошенько промоем красную фасоль в теплой кипяченой воде;

    • разрезать приготовленное куриное филе на мелкие кусочки;

    • мелко нарезать зелень;

    • всю жидкость из консервированной кукурузы слить;

    • подготовленные ингредиенты хорошенько смешать в глубокой миске;

    • через несколько минут можно заправить салатик майонезом и переложить в салатницу.

    ♦ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

    Вариант №1 — Салаты с фасолью, сыром и сухариками.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    Вариант №2 — салат с фасолью и грибами.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото


    Вариант №3 — салат с фасолью, сухариками и сыром.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    Вариант №4 — салат с фасолью и кукурузой.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    Вариант №5 — салаты с красной или стручковой фасолью и курицей.

    Салат Цезарь с разными добавками, пошаговый рецепт с фото

    ♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:

    Салат с консервированной фасолью и сухариками:

    Как приготовить испанский салат с фасолью :

    Пошаговый видео урок по приготовлению салата из красной фасоли:

    Готовим фасолевый салат дома:

    Фасолевый салат с говядиной. Видео рецепт:

    Дорогие друзья! Если вы хотите поделиться своими советами по приготовлению вкусных салатов, разместите пожалуйста в Комментариях информацию. Видео и фото рецепты вы можете прислать на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Мы обязательно опубликуем ваши рецепты!

    Салат Цезарь. Классический рецепт

    Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и салат. Именно «из ничего» и появилось на свет салат Цезарь ныне столь популярное блюдо. Вряд ли автор этого салата, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

    Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии.

    А оставалось у него и правда немного: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Поскольку современные рестораны недостатка в продуктах не испытывают, появилась масса вариантов салата Цезарь. Его автор, Цезарь Кардини, вряд ли бы обиделся на это. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *