Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фотоТрудно найти сейчас заведения, в которых не готовят этот салат. Салат Цезарь с креветками классический довольно популярен и у нас и за рубежом.

Простой рецепт салата Цезарь с креветками

Многие задаются вопросом, как сделать вкусный салат за минимальное количество времени. Попробуйте сделать салат Цезарь классический с креветками, такое блюдо придется по вкусу многим, вы просто «пальчики оближите».

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные (700 грамм);
  • яйца куриные (2 штуки);
  • яйца перепелиные (12 штук);
  • помидоры черри (12-15 штук);
  • зеленый салат (1 штука);
  • половина лимона;
  • пучок укропа;
  • половина батона;
  • оливковое масло (200 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сыр Пармезан (250 грамм);
  • сладкая горчица (20 грамм);
  • вустерский соус;
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

Приготовить салат Цезарь с креветками следует за несколько минут перед подачей на стол, так как он должен быть свежим и не требует пропитки. Первоначально отвариваются вкрутую перепелиные яйца. Параллельно можно отваривать креветки (не больше получаса), а после того, как они проварятся, почистить их.

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Затем надо при помощи ножа или чеснокодавки мелко измельчить чеснок (2 зубчика), и выложить его в небольшую, но глубокую миску. Добавляем оливковое масло, немного солим и посыпаем небольшим количеством черного перца. Смесь, которая получилась, надо отставить в сторону, и дать ей время настояться.

Теперь необходимо приготовить крутоны (сухарики для салата). Надо с половинки батона срезать корочку, затем мякоть нарезать на небольшие кубики. Потом кубики батона надо равномерно разместить на противень, и подсушить в разогретой духовке примерно 10 минут.

Теперь необходимо налить на сковороду немножко оливкового масла, хорошо прогреть его, и буквально одну минуту необходимо быстро обжаривать креветки, а потом убрать их на отдельную тарелку. В эту же сковородку выливаем чесночно-оливковую смесь, подготовленную раньше. Сюда же высыпаем крутоны и все вместе перемешиваем, и пересыпаем назад в миску.

Необходимо нарезать пополам помидоры черри, отваренные перепелиные яйца, а также надо приготовить соус для салата Цезарь с креветками.

Для приготовления это соуса необходимы такие ингредиенты: яичный желток, дижонская горчица, оливковое масло, натертый сыр Пармезан, маринованные каперсы, нарезанные анчоусы, белый винный уксус, нарезанный чеснок. Все эти ингредиенты аккуратно перемешиваются до однородности, и соус готов!

Необходимо промыть и просушить салатные листья, удалить из них стеблевые основы, которые являются слишком жесткими. Потом поместить на несколько минут листья салата в холодильник.

Теперь приготовление салата Цезарь с креветками практически завершено, осталось только скомпоновать все ингредиенты. Необходимо взять блюдо и натереть его зубчиком чеснока, выложить листья салата, посыпать тертым Пармезаном, налить немного соуса Цезарь, выложить крутоны, креветки, еще раз полить соусом, выложить яйца и помидоры черри, все это перемешать и, необычайно вкусный салат Цезарь с креветками­ готов!

Салат Цезарь с тигровыми креветками­ и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь, как считают многие люди, готовится не только с курицей, сегодня вариантов приготовления огромное количество. Одним из популярных сегодня рецептов является салат Цезарь с тигровыми креветками. Такой салат многим придется по вкусу, так как тигровые креветки сами по себе невероятно вкусные. Состав салата Цезарь с креветками насчитывает небольшое количество ингредиентов, процедура приготовления очень простая, поэтому такой салат сможет сделать каждый.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые (10 штук);
  • листья салата (150 грамм);
  • яйца перепелиные (4 штуки);
  • сыр Пармезан (30 грамм);
  • сухарики;
  • помидоры черри (10-15 грамм);
  • соус Табаско (1 грамм);
  • вустерский соус (6 грамм);
  • анчоусы (7 грамм);
  • майонез (100 грамм);
  • оливковое масло (1 столовая ложка);
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо отварить перепелиные яйца, после приготовления остудить их и очистить от скорлупы.

Пока варятся яйца можно одновременно отварить тигровые креветки, после приготовления необходимо их очистить. Затем надо разогреть сковородку, налить на нее масло, и выложить креветки. Посолить и поперчить креветки, и в течение 2-3 минут поджаривать их.

Салат Цезарь с креветками, рецепт которого мы вам сейчас предлагаем, заправляется соусом, который необходимо приготовить из нескольких ингредиентов. Необходимо смешать в блендере майонез, сухари, вустерский соус, анчоусы и соус Табаско.

Листья салата необходимо очистить от твердой середины, затем замочить в воде ненадолго, просушить. Готовые листья салата необходимо залить заранее приготовленным соусом, перемешать.

Теперь необходимо приступить к помидорам и яйцам. Их необходимо разрезать пополам, а потом добавить в салат. Также необходимо выложить креветки, посыпать сверху тертый сыр Пармезан, добавить сухарики. Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать, и уже можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с жареными креветками­ и пармезаном

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь является прекрасным блюдом и на каждый день и на праздник. Это очень красивый и вкусный салат, который очень легко готовить. Для простого приготовления «палочкой-выручалочкой» станет салат Цезарь с креветками­ с фото, благодаря которому по фотографиям можно будет сделать блюдо максимально правильно и быстро. Готовя по фотографиям, уже очень скоро вы сделаете вкуснейшее блюдо, которое доставит огромное удовольствие вам и вашим близким. Очень часто салат «Цезарь» готовят с креветками. Конечно, этот вариант не относится к классическому варианту знаменитого салата.

  • креветки (10-15 штук);
  • салатные листья «ромен» (1 пучок);
  • белый хлеб (3 куска);
  • сыр Пармезан (30 грамм);
  • чеснок (1,5 штуки);
  • оливковое масло (2 столовые ложки);
  • прованские травы (четверть чайной ложки);
  • соль;
  • молотый перец;
  • мед (1 столовая ложка);
  • сок лимона (1,5 чайные ложки).

Рецепт приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить креветки для приготовления, для этого надо их разморозить, хорошо промыть, очистить от панцирей. Затем надо обсушить креветки, положить их в миску, добавить мед, сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать креветки с этой медово-масляной смесью, и оставить их мариноваться минут на 20-30. Когда пройдет это время, необходимо просушить креветки от маринада.

Разогреть на сковородке оливковое масло, выложить сверху креветки и прожаривать их с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты. Креветки нельзя передерживать на сковородке, в противном случае они потеряют свой особенный вкус. Готовые креветки необходимо переложить со сковороды в миску.

Теперь надо мелко порезать чеснок и положить его в небольшое количество оливкового масла. Дать настояться этой смеси примерно 1–3 часа.

Затем надо сделать сухарики. Для этого необходимо нарезать хлеб маленькими кубиками. На сковородку налить масло с чесноком, которое было сделано ранее, и добавить в эту смесь кубики хлеба, обжарить их немного. Полученные сухарики необходимо выложить на противень, посолить их и посыпать травами, и еще подсушить сухарики в духовке.

Промыть листья салата, затем хорошо просушить их, нарвать салат руками и положить его в миску. Добавить соус Цезарь и перемешать. В салат необходимо положить креветки, выложить сухарики, посыпать сыром Пармезан, заправить еще раз соусом, перемешать, и, дабы гренки не размокли, сразу подавайте салат к столу.

Салат Цезарь с тигровыми креветками­

Салат Цезарь, как считают многие люди, готовится не только с курицей, сегодня вариантов приготовления огромное количество. Одним из популярных сегодня рецептов является салат Цезарь с тигровыми креветками. Такой салат многим придется по вкусу, так как тигровые креветки сами по себе невероятно вкусные. Состав салата Цезарь с креветками насчитывает небольшое количество ингредиентов, процедура приготовления очень простая, поэтому такой салат сможет сделать каждый.

креветки тигровые (10 штук);

листья салата (150 грамм);

яйца перепелиные (4 штуки);

сыр Пармезан (30 грамм);

помидоры черри (10-15 грамм);

соус Табаско (1 грамм);

вустерский соус (6 грамм);

анчоусы (7 грамм);

майонез (100 грамм);

оливковое масло (1 столовая ложка);

Рецепт приготовления

Для начала необходимо отварить перепелиные яйца, после приготовления остудить их и очистить от скорлупы.

Пока варятся яйца можно одновременно отварить тигровые креветки, после приготовления необходимо их очистить. Затем надо разогреть сковородку, налить на нее масло, и выложить креветки. Посолить и поперчить креветки, и в течение 2-3 минут поджаривать их.

Салат Цезарь с креветками, рецепт которого мы вам сейчас предлагаем, заправляется соусом, который необходимо приготовить из нескольких ингредиентов. Необходимо смешать в блендере майонез, сухари, вустерский соус, анчоусы и соус Табаско.

Листья салата необходимо очистить от твердой середины, затем замочить в воде ненадолго, просушить. Готовые листья салата необходимо залить заранее приготовленным соусом, перемешать.

Теперь необходимо приступить к помидорам и яйцам. Их необходимо разрезать пополам, а потом добавить в салат. Также необходимо выложить креветки, посыпать сверху тертый сыр Пармезан, добавить сухарики. Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать, и уже можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Три самых полезных салата с перепелиными яйцами для девушек, которые следят за фигурой!

Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.

Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.

Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта:

  • Четыре кусочка батона или белого хлеба
  • 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
  • 200 грамм отваренной филешки курицы
  • Десяток перепелиных яичек
  • 100 грамм твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Лист зеленого салата
  • Соль

Приготовление

  1. Первым ингредиентом в данном рецепте выступает хлеб. Его следует нарезать мелкими кусочками и в духовке или мультиварке подсушить до обретения легкого румянца.

Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

  • Лист салата порвите небольшими кусочками и положите в тарелку.
  • Предварительно отваренные перепелиные яички разрежьте пополам и отварите.
  • Помидоры черри также нарежьте пополам. Если взяли немного побольше сорт, тогда разрежьте на 4-8 частей, чтобы они были размерами не больше, чем яйца.
  • Куриное филе отварите и порежьте или порвите маленькими ломтиками все тех же размеров.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

  • И последний ингредиент по рецепту – сыр натрите на средней или же крупной терке.
  • Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке салата. Тарелку желательно взять глубокую, но не широкую, чтобы слоя были потолще.
  • Первым слоем будут листья салата. Сбрызните на них немножко масла.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Вторым слоем выкладывается куриное мясо.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

  • Поверх куриного мяса высыпьте перепелиные яйца.
  • Четвертым слоем выкладываются сухарики.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Пятый слой в рецепте – мелко нарезанные помидоры

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

  • Все это следует немножко подсолить по желанию и снова полить оливковым маслом.
  • Поверх всех ингредиентов высыпается сыр.
  • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.

    Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.

    Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.

    1. Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
    2. Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
    3. Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
    4. Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.

    Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!

    Салат из свежей редьки с перепелиными яйцами

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления понадобится:

    • Свежая редиска
    • 3 яичка
    • Ложка сметаны
    • Соль

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление

    1. Перепелиные яички отварить нужно вкрутую (достаточно 6-7 минут в кипяченой поде) и очистить их от скорлупы. Нарезаются очень мелко либо натираются на крупной терке.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Свежий редис очищается от кожицы и натирается на крупноячеечной терке. Немного отожмите сок.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

  • Смешайте оба ингредиента в миске и добавьте сметану. Аккуратно перемешайте, распространив сметану по равномерно по всему блюду. Добавьте немножко соли по вкусу.
  • PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!

    Салат Цезарь с курицей и сухариками

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и сухариками самая распространенная закуска, так как сочетает в себе все: и простоту приготовления и отменные вкусовые качества. Чем он хорош? Тем, что готовить его легко и даже очень увлекательно: вот где кулинарная фантазия бьет через край! Что может быть проще: брать любимые продукты в любом сочетании и заправлять разными соусами.

    Предлагаемый рецепт салата относится к бюджетному варианту, из которого легко можно приготовить вариант праздничный, дополнив помидорками черри, оливками или креветками. Еще вкусные рецепты курицы в духовке смотрите по по ссылке: http://gotovka.com.ua/luchshie-recepty-kuricy-v-duxovke

    Что нужно для приготовления:

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    • Мини-багет (нужен для приготовления крутонов) – половина
    • Небольшая куриная грудка
    • Масло оливковое (подсолнечное в рецепте исключено полностью) – 3 ст. ложки
    • Кусочек пармезана – 40 г
    • Салат, в идеале Ромен, так как у него самые аппетитные и хрустящие листочки.

    Что потребуется для заправки:

    • Чеснок – 2 крупных зубка
    • Яйцо перепелиное – 4 шт.
    • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
    • Соус вустерский – пол чайной ложки

    Хочется отметить, что если горчицу можно заменить на менее острую и не такую дорогую, то соус не заменим вообще.

    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки

    Как готовить салат Цезарь:
    С листочков салата смыть мелкие частички пыли и промокнуть бумажной салфеткой.
    Багет нарезать кубиками, смешать с двумя ложками (столовыми) масла и запечь в течение 8 минут при 200 градусах. Пару раз крутоны из багета следует перемешать.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    Мясо грудки снять с кости, посолить и посыпать немного черным перцем. Обжарить на масле (по 5-6 минут на каждую сторону). Готовность прожарки можно проверить острой деревянной шпажкой.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    Далее начинается самый увлекательный процесс – приготовление заправки.
    Чеснок мелко натереть и переложить в мисочку.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    К чесноку добавить только желтки перепелиных яиц, горчицу, сок лимона и вустерский соус, посолить и приперчить. Следует обратить внимание, что желтки, именно в этот соус добавлять нужно сырыми.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    Далее, непрерывно взбивая венчиком заправку, влить тонкой струйкой масло (три ст. ложки). Консистенция готовой заправки схожа с майонезом.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    Листочки салата порвать руками сразу на тарелку для подачи.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    Куриное филе нарезать полосками или ломтиками, уложить на салатные листья и полить заправкой.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    Затем посыпать крутонами и тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов, а в заключение один небольшой совет:
    Не стоит заменять багет на обычный батон, а уж готовые сухарики в пачках исключены вообще. Сыр пармезан надо покупать целым кусочком, исключая готовый тертый.

    Салат «Цезарь» с курицей и крутонами. Рецепты салата «Цезарь».

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Цезарь» с курицей и крутонами .

    Салат «Цезарь» с курицей и крутонами является уже более усовершенствованным вариантом того самого салата «Цезарь», который принес широкую известность своему изобретателю итальянцу по имени Цезарь Кардит, владельцу одноименного ресторанчика «У Цезаря», на счастье которого поздним вечером, 4 июля 1924 г, в день независимости США , заглянули звезды Голливуда. Из закусок в ресторане ничего к тому времени не оставалось, а магазины были уже закрыты. Вот тогда то и изобрел свой шедевр под названием салат «Цезарь», Кардит лишь из имевшихся на тот момент продуктов. А это были: сыр, соус Вортчестерский, салат, хлеб, лимон, чеснок, да оливковое масло. Но салат неожиданно понравился знаменитым гостям, которые от него были просто в восторге. Вот такая история.

    Кроме того, салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом во Франции, как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

    А сейчас существует множество вариаций салата «Цезарь», вот основные из них.

    Салат «Цезарь» с курицей и крутонами. Рецепты салата «Цезарь»

    Ингредиенты рецепта: Салат «Цезарь» с курицей и крутонами (сухариками)

    Куриное филе 500 гр

    Листья салата 300 гр

    Сыр Пармезан 300 гр

    Батон белый 250 гр

    Помидоры черри 200гр

    Перепелиное яйцо 6 шт

    Лимон — сок 2 ст. ложки

    Соус «Цезарь» или Worcestershire

    Масло оливковое (первый холодный отжим, хотя можно взять масло и с нейтральным вкусом)

    Чеснок 2 дольки

    Соль, перец

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Цезарь» с курицей и крутонами . Рецепты салата цезарь.

    Пошаговый рецепт «Салат Цезарь с курицей и крутонами

    1.В оливковое масло выдавливаем зубчик чеснока. (Пусть постоит, чтобы лучше впитался аромат.)

    2.Можно тем временем сварить, остудить и почистить перепелиные яйца.

    3. Готовим крутоны. Что такое крутоны и как делать крутоны для салата. Итак, крутоны это своего рода сухарики. Готовятся крутоны следующим образом: Белый батон очищаем от корочки, разрезаем, на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, поливаем приготовленным чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на противень, ставим в прогретую духовку и поджариваем до золотистой корочки. Главное, крутоны не пересушить — внутри они должны оставаться мягкими.

    4. Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на чесночном масле. Солим мясо в конце жарки. Даем остыть.

    5. Листья салата хорошо промываем. И для того чтобы листья салата были сочным и хрустящим — заливаем их водой и дать постоять минут 20.

    6. Делаем заправку: смешиваем соус «Цезарь», 2-3 столовых ложки лимонного сока и 2 ст ложки чесночного масла, соль, перец. (Дальше я дам еще несколько вариантов заправки для салата «Цезарь»)

    6. Варим перепелиные яйца, остужаем, режем на половинки.

    7. Помидоры черри моем и также режем пополам.

    8. Сыр Пармезан трем на средней терке.

    9. Достаем и воды листья салата и обсушиваем .

    10. В глубокую тарелку выкладываем кусочки жаренного филе, крутоны, тертый сыр, помидоры, рвем руками листья салата, все перемешиваем поливая заправкой.

    11. На большое блюдо укладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, украшаем крутонами, половинками перепелиных яиц и черри.

    А я предлагаю Вашему вниманию еще несколько вариантов салата «Цезарь».

    Салат «Цезарь» Классический рецепт

    Листья салата Ромэн 1 большой пучок.

    Сыр Пармезан 300 гр

    Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (как приготовить крутоны смотрите выше рецепт салата цезарь с курицей)

    Яйца 2 шт

    Вустерский( Worcestershire) соус

    Чеснок 1-2 дольки

    Оливковое масло первый холодный отжим

    Натираем салатницу чесноком, рвем туда листья салата, добавляем оливковое масло. Варим яйца в слабо кипящей поде 1 минуту( предварительно проткнув их с тупой стороны иглой), сразу охлаждаем и разбиваем в салат. Трем в салат сыр, выжимаем лимонный сок, последними кладем крутоны и заправляем салат Вустерским (Worcestershire) соусом.

    Хотя, как утверждает Клара Кардини рецепт классического салата «Цезарь» имел следующие отличия :

    *Растительное масло должно быть нейтральным, а не Экстра.

    *Из-за неправильного перевода мы используем сок лимона, в оригинале это был сок лайма.

    *Чеснока должно быть много-кладут его также и в масло, а не натирают лишь блюдо .

    *Листья салата не рвутся на части, а используют целыми и именно ими, как ковшичком едят сам салат Цезарь.

    Салат «Цезарь» с копченой курицей.

    Копченая курица 300 гр

    Помидоры 200гр

    Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр

    Салат Латук или Фризе 1 пучок

    Сыр Пармезан 300 гр

    Заправка: 1 стакан майонеза+ 2 ст ложки том соуса+ 50 гр коньяка

    Салат «Цезарь»с анчоусами.

    Изобрели салат «Цезарь»с анчоусами скорее всего потому, что необходимый для салата соус Вустерский (Worcestershire) имеет специфический пикантный вкус, несколько напоминающий вкус анчоусов и за неимением этого соуса стали вводить в заливку непосредственно анчоусы.

    Сыр Пармезан 200 гр

    Салат зеленый листовой 1 качан

    Каперсы 3-4 шт

    2 ч.л горчицы-дижонской

    2 зубчика чеснока

    2 яйца

    Оливковое масло

    Лимонный сок 1/4 стакана

    Соль, черный перец-по вкусу

    Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (см рецепт с курицей рецепт )

    Раздавливаем чеснок, вливаем в него оливковое масло, даем постоять минут 20.

    Из белого хлеба делаем крутоны.

    Яйца отвариваем 1 минуту, далее, остужаем.

    Готовим заливку: в чесночное масло кладем анчоусы и яйца, взбиваем до получения сливочного цвета, добавляем лимонный сок, соль, перец, горчицу. Перемешиваем и добавляем половину тертого сыра.

    В глубокую тарелку рвем листья салата, выкладываем нашу сырно-соусную смесь, каперсы и оставшийся тертый сыр. И сразу подаем !

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Цезарь» с курицей и крутонами .

    Из представленных салатов «Цезарь с курицей и крутонами (сухариками), на мое усмотрение лучший рецепт салата «Цезарь«.

    Кроме того, предлагаю посмотреть еще вкусные рецепты салатов на сайте ТутВкусно: красивый салат «Малахитовая шкатулка», очень вкусный и простой салат «Каприз» и интересный салат «Неаполь с курицей и орехами».

    Есть один способ не достичь целей-перестать действовать.

    Цезарь с креветками пошаговый фото рецепт

    Салат цезарь с креветками — как и его классический собрат, компонуется непосредственно перед подачей на стол… Дабы не повторяться, я не стану описывать основные постулаты этого салата, но если кому то интересно, можете ознакомиться с описанным ранее в моей кулинарной книге пошаговым рецептом приготовления салата Цезарь — с курицей.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Итак, начинаем готовить наш салат цезарь с креветками. Ставим отваривать перепелиные яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Параллельно с варкой яиц, отвариваем креветки. Пару слов как нужно отваривать креветки для салата цезарь, а то вдруг кто не знает… Креветки обычно продаются замороженные и перед варкой их размораживать не нужно. Доводим до кипения воду в кастрюле, как только вода закипит, солим воду, выкладываем в нее 10 горошин перца, и небольшой пучок укропа, и уже затем, в кипящую и соленую воду закидываем креветки, и ждем повторного закипания воды. Кто любит лаврушку — можете добавить 1 листик… Самое главное! Креветки должны вариться в кипящей воде НЕ БОЛЬШЕ 30 секунд, так как мы их еще будем потом обжаривать, если передержать, получим не креветки а чухню!

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    После того как креветки для нашего салата отварятся, их нужно слить, почистить и отложить в отдельную тарелку. Совет — когда будете чистить креветки, обязательно делайте это под пивко! Чего зря возможность терять, только не переусердствуйте, а то для салата их мало останется 🙂

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Натираем на мелкой терке сыр пармезан. В этот раз, мне удалось купить этот сыр, но ранее, я вполне обходился уже натертым и фасованным сыром. Ясен перец -самостоятельно натертый сыр гораздо вкуснее оказался…

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Далее, измельчаем (ножом или на чеснокодавке) очень мелко 2 зубчика чеснока, выкладываем нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Заливаем оливковым маслом, совсем немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Прилученную смесь убираем в сторону настаиваться, а сами…

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Приступаем готовить крутоны, т.е. сухарики которые используются в салате цезарь. Для их подготовки нам необходимо нарезать половину свежего батона кусочками не толще 1 см.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Срезать с ломтей корочки,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Нарезать мякоть кубиками размером 1 см. Мягкий батон режется очень не просто, поэтому делаем все аккуратно, и стараемся, чтоб кубики наши получились как можно равнее на сколько это конечно возможно.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Далее, нарезанный кубиками батон равномерно размещаем на противень, и засовываем в заранее разогретую духовку минут на 5-10. В любом случае, от духовки не отходим, очень большая вероятность того, что можно прошляпить момент приготовления крутонов! Рекомендую как минимум один раз за эти 5-10 минут — перемешать сухарики.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Если все у вас получилось, то крутоны для нашего салата цезарь с креветками после духовки будут выглядеть примерно так, как показано на фото рецепта,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Готовые для нашего салата крутоны — перекладываем в отдельную миску, после чего,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Наливаем в сковороду немного оливкового масла, хорошенько нагреваем его и,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Быстренько, не более 1 минуты, обжариваем наши креветки, отрубаем огонь,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем обжаренные креветки обратно в тарелку,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    А затем, в туже самую сковороду где у нас обжаривались креветки, вываливаем нашу чесночно-оливковую смесь,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Высыпаем туда наши сухарики,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    И сразу же их перемешиваем. Как вы заметили, сковорода наша уже выключена, поскольку суть данного этапа не пожарить крутоны в масле, а лишь по возможности равномерно их пропитать чесночным маслом… Короче, засыпали, очень тщательно все перемешали, и пересыпали обратно в тарелку.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Далее, осталось лишь нарезать пополам помидорки черри и отваренные вкрутую перепелиные яйца, ну и конечно же, приготовить соус цезарь.

    Готовим соус Цезарь

    Описывать повторно не стану, так как пошаговое приготовление рецепта соуса с фото есть в моей кулинарной книге, вот ссылка: соус Цезарь.

    После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие — их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки — листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    После небольшого отступления, можно продолжать описание последней стадии приготовления салата, а именно — его компоновки. Итак, как только у нас появились в наличии все составляющие салата цезарь с креветками, а именно: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с креветками, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенные и порезанные пополам перепелиные яйца 6) нарезанные пополам помидорки черри 7) тертый сыр пармезан, берем блюдо (можно предварительно натереть его зубчиком чеснока), выкладываем в него листья салата, посыпаем тонким слоем тертого пармезана,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Заливаем небольшим количеством соуса цезарь,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем горсть крутонов,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Опять посыпаем пармезаном,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем обжаренные креветки,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    И еще разок посыпаем небольшим количеством тертого сыра (ну дохрена я его натер, отрывался по полной! Кстати, совершенно не пожалел, поэтому то и не рекомендую при описании своего рецепта уменьшать его количество!)

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    И еще разок, поливаем все соусом цезарь,

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Далее, выкладываем сверху нарезанные перепелиные яйца и помидорки черри, и… как обычно, бежим кормить свою женщину и получать «ЗАЧЕТ» по мужской кулинарии! Всем приятного аппетита!

    Примечания к рецепту

    Из всех приготовленных для салата продуктов я скомпоновал 3 салата! Обращаю на это внимание, чтоб ни у кого не возникли вопросы куда делись изображенные в ингредиентах 12 перепелиных яиц и 15 помидорок черри! Единственное в чем каюсь, листьев зеленого салата нужно гораздо больше (раза в три) чем изображено на первой фотографии рецепта 🙂

    Салат Цезарь необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут так обворожительно хрустеть!

    Салат цезарь классический с курицей

    Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира. У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.

    В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
    Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.

    Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
    Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов.

    Для классического салата Цезарь надо купить:

    Салат ромэнВустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер.анчоусыСыр пармезан
    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
    Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
    Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.

    Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками

    Пошаговый рецепт с фото

    Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Классический соус к салату Цезарь

    Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.
    Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль перец.
    В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
    Приводим один из самых популярных вариантов соуса:

    1) Чеснок 2 зубчика

    2) Анчоус 2 штуки

    3) Сырые желтки 2 штуки

    4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка

    5) Красный винный уксус 1 ч.л.

    6) Вустерширский соус — 1 ч.л.

    7) сок половинки лимона

    8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.

    9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр

    Как приготовить соус для классического салата Цезарь

    1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
    2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан

    Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.

    Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.

    После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь

    Как делать салат Цезарь

    1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки

    2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.

    3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.

    Рецепт салата Цезарь классический с курицей

    1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.

    3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Рецепты популярных салатов

    • Селедка под шубой
    • салат кимчи

    Возможно вам будет интересно

    • Планетарный миксер
    • лучший миксер

    Рыба, фаршированная перепелиными яйцами и морковью

    Фаршированная рыба – очень известное блюдо еврейской кухни. Существует мнение, что своим возникновением оно обязано религиозным предписаниям в шаббат (субботу), согласно которым запрещается любая работа, в том числе и выбирание костей из рыбы. Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне очень многих народов. Благодаря своей популярности оно стало поистине интернациональным, обросло множеством вариаций. Я предлагаю нафаршировать рыбу тушеной морковью и перепелиными яйцами. В таком варианте рыба очень красиво смотрится в нарезке. Вы можете подать ее на закуску, а можете целиком в качестве основного блюда. И в том, и в другом случае это будет вкусно и празднично-красиво. Попробуйте приготовить!

    Я готовила это блюдо с кефалью, но вы можете использовать любую другую круглую рыбу. Желательно, чтобы рыба была не очень костлявая.

    Этапы

    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Рыбу почистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Разрежьте брюшко и выпотрошите. Перережьте ребра. Очень аккуратно, двигаясь все время вдоль хребта, отделите позвоночник от мякоти. Старайтесь не повредить кожу. Отсеките позвоночник и удалите реберные кости. При помощи пинцета удалите мелкие косточки.

    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Для фарша мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Морковь натрите на крупной терке, выложите в сковородку к луку и обжаривайте-тушите до готовности. Сварите и очистите от скорлупы перепелиные яйца. Разложите рыбу на столе (кожей вниз), поперчите, посолите и посыпьте сухим желатином.
    Равномерным слоем выложите тушеную морковь. По центру рыбы плотной цепочкой уложите перепелиные яйца.

    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    • Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Сверните рыбу, чтобы она приняла вид целой, плотно заверните в несколько слоев пищевой пленки.
    Далее, если у вас есть подходящего размера посуда, вы можете сварить рыбу (прямо в пленке!) обычным способом на плите, а можете выложить рыбу в глубокий противень, налить очень горячей воды (уровень до середины рыбы), прикрыть сверху фольгой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 часа. Этот метод равнозначен варке.
    Сваренную рыбу аккуратно достаньте и, не снимая упаковку, дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите на несколько часов в холодильник. Аккуратно снимите пленку. Подавайте в целом или нарезанном виде и не забудьте про хрен! Он будет здесь очень кстати.
    Приятного вам аппетита!

    Салат Цезарь с креветками: рецепт сытного и вкусного Королевского блюда с соусом + пошаговые фото

    Салат Цезарь с креветками состоит из нежных креветок, хрустящих сухариков, заправки и сочных листьев салата. Сделать вкусный Цезарь с креветками в домашних условиях просто. Яркий красочный салат содержит всего 100 калорий, поэтому кушать его можно не только на праздники, а хоть каждый день.

    Правильно приготовленные креветки для Цезаря имеют чесночный привкус. Свежий чеснок добавляют и при обжаривании сухариков, натирают хлеб чесноком сверху либо ароматный овощ включают в состав заправки.

    Перед сборкой основного состава тарелку дополнительно протирают зубчиком чеснока, после этого выкладывают Цезарь с креветками. Чтобы креветки сохранились сочными, морепродукты долго не варят, время приготовления зависит от величины морепродуктов.

    В праздничном салате Цезарь королевские креветки или большие тигровые целиком в жареном виде смотрятся аппетитно и празднично.

    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Правила приготовления

    В домашних условиях блюдо готовится, как в ресторане. Как делать салат Цезарь с креветками? Рецепт простой, состав одноимённого блюда имеет отличия в основе – курице либо креветках.

    Классические ингредиенты остаются неизменными – сухарики, салатные листья, помидоры, сыр, – и включаются в обязательный классический состав независимо от вариаций салата.

    Из креветок Королевский Цезарь имеет оригинальный, сочный вкус. Блюдо по праву носит высокое звание Королевского салата с креветками. Цезарь готовят с королевскими креветками, тигровыми, но и мелкие креветки зачастую включают в ингредиенты классического салата.

    Совет от Чудо-Повара. Салат Цезарь всегда вызывает у гостей предсказуемую реакцию: непременно хочется попробовать кулинарный чудо-шедевр, посыпанный хрустящими сухариками, тёртым сыром, сдобренный соусом, красующийся на свежих зелёных листьях салата.

    Как правильно сделать сухарики

    Самого заядлому кулинарному критику этот лёгкий и вкусный салат определенно придётся по вкусу, кириешки можно использовать магазинные, но лучше сделать вкусные хрустящие сухарики своими руками. Запечь домашние гренки из хлеба, багета в духовке или пожарить на сковороде.

    Перед тем, как приготовить Цезарь, готовят хрустящие сухарики.

    Для приготовления крутонов лучше использовать белый зачерствевший батон либо несвежий хлеб. Это даст возможность приготовить ровные красивые сухарики.

    Чтобы придать сухарикам чесночные нотки, в противень к сухарикам добавляют разрезанные зубчики чеснока.

    Поджаренные овощи насыщают обжаренные сухарики чесночным ароматом. После завершения процесса дольки чеснока выбрасывают.

    Готовые сухарики перекладывают на чистую тарелку и остужают.

    Подготовка креветок

    Сырые креветки перед сборкой закуски доводят до готовности, варёные размораживают, снимают панцирь.

    Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, морепродукты отваривают, запекают либо обжаривают.

    В классическом салате Цезарь с креветками ингредиенты классические, но их можно дополнить яйцами, анчоусами, либо креветки замариновать, приготовить на гриле.

    Ингредиенты салата Цезарь с креветками и сухариками

    Соус для заправки

    • чеснок – 1 зубок;
    • филе анчоуса – 3 шт.;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • сок лимонный свежевыжатый – 2 ч.л.;
    • уксус – 2 ч.л. (можно заменить дополнительным количеством сока лимона);
    • вустерский соус – 1 ч.л. (по желанию);
    • перец чёрный молотый;
    • масло оливковое – треть стакана.
    • креветки королевские или тигровые очищенные – 300-350 г (около 25-30 шт.);
    • масло оливковое – 1 ст.л.;
    • соль и перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
    • сок лимона – 1-2 ст.л.
    • багет или белый хлеб, нарезанный кубиками – 2 стакана;
    • масло оливковое – 2 ст.л.
    • салат ромэн – 1 кочан;
    • сыр пармезан тёртый – треть стакана;
    • помидоры свежие – 2 шт. (по желанию).

    Классический соус

    Соус-заправка является универсальной, классической и подходит для заправки всех салатов Цезарь. Но заправляют Цезарь с креветками майонезом, готовят заправку для салата Цезарь с креветками с вустерским соусом, с сырыми яйцами или без яиц и без вустерского соуса.

    Майонез сочетается с креветками, сыром, гренками, по вкусу соус идеально подходит для заправки.

    1. Чтобы приготовить соус для салата Цезарь с креветками, чеснок мелко нарезаем.Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    2. Все ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла, помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния.Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    3. Добавляем оливковое масло небольшими порциями. Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    4. Измельчаем ещё несколько минут, пока заправка не приобретёт кремовую консистенцию. Переливаем заправку в банку.Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    5. Закручиваем крышкой и, если есть время, убираем заправку на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась.

    Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней и использоваться для заправки Цезаря, Греческого салата с курицей. Кроме классического соуса существуют варианты приготовления лёгкой заправки на основе сметаны, йогурта, постного майонеза.

    Приготовление салата Цезарь с креветками в домашних условиях

    1. Очищенные креветки для салата соединяем с оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Обжариваем креветки на разогретой сковороде на среднем огне или запекаем в разогретой духовке при 200 о С 8-10 минут. Сбрызгиваем креветки лимонным соком.Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    2. Для приготовления крутонов хлебные кубики выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы масло равномерно покрыло хлеб.Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    3. Запекаем сухарики для салата в предварительно разогретой до 200 о С духовке в течение 7-10 минут. Перемешиваем сухарики дважды во время запекания. Вынимаем из духовки и отставляем.Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    4. С листового салата ромэн снимаем верхние листья, промываем, высушиваем и рвём зелень руками. Для сборки салата выкладываем салатную зелень на тарелку. Поливаем небольшим количеством соуса и встряхиваем, чтобы листья салата перемешались с соусом. Добавляем половину тёртого пармезана и снова встряхиваем. Выкладываем жареные креветки, крутоны и оставшийся сыр пармезан. Чтобы придать хрусткости салатным листьям, их можно поместить на несколько минут в холодную воду.Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото
    5. По желанию украшаем готовое блюдо дольками помидор. Поливаем оставшимся соусом.Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовленный классический Цезарь с креветками подаём в красивой салатнице к праздничному столу и приглашаем гостей.

    Друзья, ждём Ваших отзывов, пожеланий и вопросов по приготовлению красивого и вкусного блюда.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *