Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

Ингредиенты:

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

  • салатные листья — 80-100г;
  • белых хлеб — 2-3 ломтя;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление с фото

1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаем яичную крошку.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

7. Следом — ароматные крутоны.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

Салат Цезарь

Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Фетакса – 200 грамм
  • Белый хлеб – 200 грамм (1/2 батона)
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры Черри – 4-5 штук
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм

Соус:

  • Вареные яичные желтки – 2 штуки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Соус: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок 1/2 лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.
  • Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний зачерствевший хлеб.
  • Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидора Черри.
  • Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат.
  • Полейте соусом и оливковым маслом.
  • Потрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте сверху.
Похожие рецепты:

Перейти на рецепт дня

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Салат «Цезарь» с курицей

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

  • 500 гр. куриного филе
  • Пучок свежего зеленого салата
  • 1 упаковка помидоров Черри
  • Растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр. сыра пармезан
  • Белый хлеб для сухариков
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 мл растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления салат «цезарь» с курицей

Нарезаем белый хлеб на кубики и кладем их на противень.

Противень с хлебом отправляем в духовку и немного подсушиваем, чтобы получились настоящие сухарики.

Разогреваем растительное масло на сковородке, добавляем к нему зубчик чеснока, нарезанный вдоль на тонкие ломтики. После закипания масла, вынимаем из него чеснок.

Обжариваем подсушенный хлеб в чесночном масле.

Замачиваем салат на 40-60 минут в холодной воде, после чего обсушиваем. Эти действия помогут салату намного дольше сохранить свой цвет и форму.

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем в сковородке с добавлением растительного масла. Готовую курицу солим по вкусу.

Отвариваем куриные яйца, отделяем желтки от белков.

Разминаем желтки вилкой, добавляем к ним горчицу, измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Так же добавляем перец, соль, растительное масло, все перемешиваем. Эта яичная смесь и будет нашей заправкой для «Цезаря».

Пармезан пропускаем через мелкую терку.

Рвем зеленый салат руками и выкладываем его на блюдо.

Разрезаем Черри на 2 части и выкладываем на салат.

Поверх помидоров выкладываем кусочки курицы.

Поливаем салат получившейся яичной заправкой.

Хорошенько перемешиваем салат, выкладываем сверху сухарики и посыпаем натертым Пармезаном.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Заправить салат Цезарь можно готовым соусом, купленным в магазине. Но в идеале лучше не полениться и приготовить заправку самостоятельно. В этом рецепте Цезаря мы использовали соус, приготовленный на майонезе, натуральном йогурте, с дижонской горчицей, анчоусами и каперсами.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

  • салат ромэн – 160 г
  • курица (филе) – 200 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан тертый – 20 г
  • гренки – 2 горсти
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • вино белое сухое
  • майонез – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г
  • каперсы – 20 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • анчоус (филе) – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото средне

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Слово салат потеряло в России всякие признаки смысла. Так у нас называют любую смесь любых .

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Как здорово, когда из простых ингредиентов можно создать нечто необыкновенное, и это вполне .

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото легко

Приготовить селедочное масло в домашних условиях — проще простого, а результат производит .

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото легко

Вы можете смело менять в этом рецепте кабачковой икры пропорции по своему вкусу и добавлять новые .

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото средне

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не .

Сделала по этому рецепту — ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ салатик! Недавно пробовала сделать этот салат с анчоусами, получилось очень интересно) Если хотите поэкспериментировать, вот вам gcook.ru/salaty/salat-cezar.html рецептик. Обязательно потом расскажите как получилось.

просто и вкусно. но я лично не смешиваю йогурт с майонезом..и иногда в салат добавляю перепелиные яйца.

Очень вкусный салат!Почитала комментарии — действительно, у каждого получается по-своему даже если ничего не привносить особенного. а привнести иногда хочется)Знаю что в соус иногда добавляют якобы по «оригинальному» рецепту сырой желток. но я, как противник сырых яиц, добавляла вареный. а рецепт с вареным яйцом в составе самого салат всегда считала бооооольшим отступлением от правды. так что кому как. а автору респект!))

КУЛИНАРИЯ БЫЛА БЫ ПРОСТО МЕРТВОЙ ИСТОРИЕЙ .ЕСЛИ БЫ ВСЕ ГОТОВИЛИ .НЕ ОТСТУПАЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НИ НА ЙОТУ,,У ПОВАРА ЦЕЗАРЯ ПРОСТО НЕ БЫЛО ДРУГИХ ПРОДУКТОВ В НАЛИЧИИ ,ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ! а ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЕСЬМА НЕ ДУРЕН!

очень вкусный салат нежный и приятный

Вы знаете, кстати, очень даже неплохой салат. Все что подают в ресторанах очень схоже, а в рестораны мы ходим приличные. Искала вариант полегче, чтоб без духовки и яиц(аллергия), и этот вариант очаровательный. :))) И красивый за счет Черри. Все сочетается, заправка благодара йогурту легкая. Крутоны готовые купила в «Метро».

Салат просто шедевр. Недавно попробовал,очень понравилось!

прекрасный салат.У меня сын только его и любит!

супер салат,мой самый любимый.

Не стоить быть такими занудливыми, ребятки)) Не нравится, не пользуйтесь рецептом. Каждый шедевр имеет право на копии и упрощенные варианты!!

Сама люблю этот салат и всегда его заказываю везде,но самой приготовить не решаюсь и не решусь наверное)

Не лёгкий но наверное вкусный не успели ещё поесть. Только готовим.

«Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено». Гость, а вы этот салат пробовали? С курицей — это одна из поздних разновидностей, экспериментов поваров. А настоящий цезарь делается из салата ромэн,гренок, одного яйца(варить минуту), посыпанного пармезаном и все заправлено оливковым маслом и парой капель вустерского соуса.

мне кажется этот рецепт непонятен тем людям,которые вообще кроме бутербродов ничего готовить не умеют!я достаточно часто готовлю этот салат и все с огромным удовольствием его едят,даже мой свекор,который обожает вкус «советской столовой»

цезарь с йогуртом, что то новое для меня. знаю точно, что такой салат как тут написан готовить не буду(

Все прекрасно,но недоступно и занимает много времени в наш «цайтнотный»век.

А помоему катлеты вкуснее

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЛАТ И ВСЕГДА ЕГО ДЕЛАЮ А ПО ПОВОДУ МАЙОНЕЗА-ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ЧТО НИ НАПИШИ-ВСЁ О. Т, САМИ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ОЛИВЬЕ И НЕ ЕЛИ

Люди, кто развел спор из-за майонеза. вам русским языком написаны ингредиенты для заправки! не нравится майонез — сделайте специальную заправку!

всё время воспринимаю салат ЦЕЗАРЬ, как махровую разновидность салата «ОЛИВЬЕ» (он же «зимний», «столичный» и иже с ними!). кто- то извращается с сухариками, чипсиками, крекером. но всюду майонез или майонезные ингредиенты! а, в целом, на российский не презентабельный вкус, да ещё и с советской голодухи — весьма миленько , а сытно-то как.

я например помидоры использовала только для украшения, сверху, а в сам салат не добавляла. цезарь — мой любимый салат, готовлб постоянно и мне очень нравится.

Ну почему же все такие злые? Не нравится рецепт — не делайте! Если так рассуждать, то и салат Оливье нельзя так называть, ведь тот рецепт по которому его чаще всего готовят(особенно в России) очень далек от оригинала. Этот рецепт Цезаря очень неплох, салат действительно получается вкусным. Все компоненты доступны, а если что то нельзя найти — всегда можно поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты, например салат ромэн на айсберг или латук, поверьте хуже салат от этого не станет! А на счет того что «если заправляете майонезом — значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению» могу сказать, что на мой взгляд главное в блюде все-таки вкус, а не название!

если заправляете майонезом — значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет. Цезарь с майонезом не может быть по определению. почитайте, как надо делать заправку, из яйца, оливкового масла, лимонного сока, с добавлением соуса «Вочестер» — которого ещё пойди поищи. так что в любом ресторане мы едим вариации, а не салат Цезарь, каким он должен быть.

Раскрываю секрет заправки для Цезаря: обычные сливки 20%. И любой салат Цезарь будет сказочно вкусным, хоть с рыбой, хоть с курицей, хоть с грибами. Часто делаю сама и пробовала в разных ресторанах. Пришла к однозначному выводу, что лучше заправки для Цезаря нет, чем простые наши сливки!

это одна из вариаций Цезаря. как редко кто готовит сейчас Оливье с раковыми шейками или рябчиками, так и Цезарь редко готовят только из листьев салата, крутонов, сыра и заправки. у каждого свой рецепт. всё зависит только от вашей фантазии))

Цезарь, Греческий, это классика всех ресторанов, кто-то сказал что не нашел в этом салате ничего кроме листьев салата, сухарей и сыра, это называется Цезарь Легкий, еще есть уйма цезарей, с куринной грудкой, семгой малосольной, семгой на гриле, и т.д., майонез туда ни в коем случае не идет! там другая заправка, и тут кто-то говорил относительно правильную. а Помидоры Черри, маслины, идут на украшение а не в сам салат, тоже кто-то говорил что там нет помидор;) всем приятного аппетита)

салат может быть и вкусный, но это не Цезарь. Салат Цезарь НИКОГДА не заправляется майонезом. Вся прелесть Цезаря в заправке, и помидор в нем не должно быть.

А вот рецепт — попроще! Куриные грудки, салат, сухарики, тертый пармезан. Заправить оливковым майонезом. Очень вкусно и очень просто!

Для салата Цезарь с курицей идеально подходит салат Айсберг (хрустящий)

Такой салат делала и с курицей и с семгой.Майонез лишний.Соус делала почти такой же,но с добавлением яйца (опустила его сначала в кипяток на 1 мин),оливкового масла и лимонного сока.

В елки-палки делают с варёной курицей, а в соус не добавляют йогурт и тёртый сыр. сыром посыпают сверху в конце, а вместо анчоусов можно использовать кильку, только не переборщите, а то будет очень солённая. я делаю без каперсов и без горчицы. а в ресторанах вас дурят. там не проходит вес!

очень вкусный салат, обожаю его. заказываю везде, где бываю

самый невкусный салат, если его так можно назвать. Мешанина для свиней.

Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено.

Салат очень вкусный. соус тоже клевый. мой любимый салат,его оч трудно найти в ресторанах вкусным,но спасибо за рецепт,теперь я его ем всегда оч вкусным =дома))муж счастлив)

н-да.. куда катится мир. соус из анчоусов, цезарь без курицы, да тут ещё оказывается, что он итальянский..

интересно, что в «Елках-Палках» вообще вкусное, обыкновенная столовая! и еда там столовская! салат очень вкусный, если его правильно готовить и из свежих продуктов! а соус можно заменить соусом Цезарь, который продается в магазине, если готовить некогда или специи не все под рукой!

Бред это, а не Цезарь. Только одно наличие майонеза говорит о неистребимой «постсовсковости» данного рецепта :)))))))))

Мой любимый салат, обожаю его))) только у меня другой рецепт))) в моём салате курица слегка обжарена и грибы тоже обжаренные, помидор черри, салат, сухарики, майонез и сыр на тёрке сверху, просто объедение)))))

очень даже вкусный салат. Мммммммммм. пальчики оближешь!

это он для тех вкусный которые больше чем оливье не пробовали ничего

обожаю этот салат, во всех кафе и ресторанах он разный! но все равно, это мой любимый салат.

Да, этот салат для кого предназначен? Для королевских кровей, наверное? Это же какое дорогое удовольствие — такой салат подавать на стол. Ну, а я буду с капусткой своей любимой! И вам советую!

Первый раз слышу, что в соус добавляют каперсы. Наверное вскусно.

Салат отличный. Я его очень люблю. Делала его всегда без рецепта, как говорится, по наитию. Прочитала рецепт. я все точно угадала.

сейчас ела салат Цезарь в «Елках-Палках» — кроме салата и сухарей, ничего не было. При таком примитиве такое громкое название!

Цезарь Кардини перевернулся бы от этого рецепта. Это что угодно, но не салат Цезарь!

по всей видимости и оч.калорийный.

«никогда не делала и впредь не собираюсь». Откуда знать, что это мешанина, если ни разу не пробовали? Салат действительно очень вкусный! :))

Соус — мешанина какая-то, и делаю я салат с малосолённой сёмгой, намного вкуснее, чем с курицей

Гость, который пишет про латук: про классику итальянской кухни пишите в соответствующем разделе, а эта кухня американская)))

Самый вкусный салат Цезарь я попробовала в ресторане Фиорино! В Тбилиси полно ресторанов, и я перепробовала его везде, но самый вкусный у них! Насколько я выяснила, все дело в том, что они используют чесночный порошок и добавляют его в майонез, а также немного красного перца! Салату это придает необыкновенный вкус и аромат. Мой любимый салат.

В любом Макдоналдсе есть салат Цезарь с курицей.

Очень вкусный салат, мой любимый. Ела только его(150 г) 1 раз в день 9 месяцев, похудела на 15 кг!=) шикарно. просто самое вкусное на свете блюдо!

Cалат латук здесь будет идеален (хотя дело вкуса). В представленном соусе с удивлением не увидела присутствия оливкового масла и лимонного сока — а это именно и есть классика итальянской кухни; а сочетание майонеза и йогурта нахожу излишним: при наличии остальных ингредиентов, достаточно выбрать один из них.

Hello! Салат ДИВНЫЙ! Гурманы, объединяемся:осваиваем новые ре- цепты, чтоб устроить близким праздник! LuFe

Зайдите в хороший ресторан и закажите его, а потом пойте песни про несочетаемость вкусов. Основная суть в этом рецепте передана правильно.

Это далеко не классический рецепт, скажем так, это далеко от оригинала. Изобретатель данного салата — Ceasar Cardini — повар из Тихуаны, Мексика. В его салате не было курицы, йогурта и т.п. В салат входят: салат Романо (нижняя часть листьев!), гренки и тертый пармезан. В заправку (которая определенным образом добавляется в салат) входят: сырое яйцо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соус Уорчестершир. Все остальное — это, увы, не классика, даже добавляемые в Америке измельченные анчоусы в заправку вместо соуса Уорчестершир.

очень вкусный салат и никакая это не мешанина, и вообще итальянский, а не американский, ок?

Салат Цезарь с курицей делаю немного по-другому — с пекинской капустой и копченой куриной грудкой, и очень его любим.

какая то мешанИна, с гордым названием «салат». никогда не делала, и впредь не собираюсь.

Понятный и всеми известный салат! Очень его люблю. Вот только куриное филе жарю не с белым вином, а с соевым соусом. Мне так больше нравиться!

очень классный и вкусный салат.

салат Цезарь — национальный американский салат, куриное филе там не присутствует.

Очень вкусный и популярный салат. Вообще-то он итальянский. Чтоб вы понимали.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 150 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Листья салата — 4-5 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Горчица — По вкусу
  • Кунжутные семечки — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Оценить рецепт Салат Цезарь с курицей и сухариками:

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Люблю салат «Цезарь»!

Обожаю этот салат

Салат вкусный. Но конечно не Цезарь.

хороший рецепт ,я бы добавила нежного тертого сыра )))

нормууль Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, красивый и главное простой салатик!

Яйца лучше перепелиные, а томаты-черри. Смотрится лучше.

шикарный рецепт Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

очень понравился рецепт

да вкусный салат я не попробывала другой но обязательно попробую и вашу спосибо большое пака

Зина, моя попробовала купила мне ай фон

муж попробовал сразу купил мне ай пад

А меня рецепт не ресторанный, а домашниий,главное, быстро и легко готовится и очень вкусно. На тарелку подушка из нарезанной пекинской капусты, сверху нарезанная не крупно куриная грудинка, лучше всего копченая, но и отварная вполне даже ничего,сверху помидоры, нарезанные кружочками, дальше натертый твердый сыр, заправляется соусом из сметаны пополам с майонезом с лимонным соком и давленным зубчиком чеснока, кого смущает майонез, можно обойтись и одной сметаной, ну и сухарики из белого хлеба, конечно. Не знаю, правильный это рецепт или нет, но на столе никогда не остается Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Анчоусы, каперсы, оливковое масло, желток яйца, горчица.все это взбить блендером. И это только один соус для Цезаря. Соус перемешать с листьями Романа, выложить на тарелку горкой,посыпать сухарями, помидорами черри, куринную грудку обжаренную на гриле нарезать не большими пластинками и выложить на салат, и сверху посыпать тертым сыром пармезан. Вот самый настоящий рецепт салата Цезарь с курицей.

“Цезарь” с курицей

Ну как же без этой вариации «Цезаря», а? Она, наверное, самая распространенная. И намного бюджетнее варианта с лососем и помидорками черри, который уже есть в блоге. Этот салат придется кстати и к приближающемуся Новому году, и к повседневному столу.

И да, если хотите — можете добавить помидорки черри или обычный спелый помидор, нарезанный ломтиками — для разнообразия вкуса, так сказать.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Кочан романо разбираем на отдельные листья, хорошо промываем под холодной водой и даем обсохнуть.

Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут, несколько раз перемешав в процессе.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке или давим чесночницей. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. Должна получиться эмульсия, похожая на майонез.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезаем ломтиками.

Кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.

Салат цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат цезарь я готовлю с курицей, хотя, как обычно, существуют и другие варианты этого салата. Но, в моей семье курица всегда приходится к месту. Украшение салата так же будет зависеть от вашей фантазии.

  • 300 г куриного филе
  • 100 г батона
  • пучок салата
  • 1 зубок чеснока
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • 50 г пармезана или любого твердого сыра
  • соль
  • 2 желтка
  • 50 г оливкового масла extra virgin
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ч ложки готовой горчицы
  • сок одного лимона
  • соль
  • перец черный, свежемолотый

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата цезарь

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

сначала приготовить крутоны. нарезать батон на кубики размером 1*1 см. и подсушить их в духовке. Зубчик чеснока выдавить, растереть с солью и добавить оливковое масло. Чесночное масло прогреть на сковороде и добавить в него крутоны, прогреть 1-2 минуты.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Для заправки взбить желтки с оливковым маслом, добавить горчицу, лимонный сок, соль, чеснок, перец.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат порвать руками на кусочки и выложить им салатник.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Сверху на листья положить куриное филе, гренки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Из кулинарной истории известно, что появился знаменитый салат «Цезарь» в далёком 1920 году благодаря Цезарю Кандини – известному американо-итальянскому повару. Естественно, почти за 100 лет своего существования рецепт этого салата менялся и преображался, дополнялся и совершенствовался. Но, как и тогда, в прошлые времена, состоит салат Цезарь из листов «Ромэна», сыра, крутонов, орехов, курицы и вкуснейшего соуса, который является определяющим в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

  • салат «Ромэн» – 3-4 крупных листа
  • курица (филе) – 150-200 г
  • крутоны/сухарики – 30 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • дижонская горчица – 1-2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • лимонный сок – 0.5 ст. л.
  • бальзамик – 1 ст. л.
  • перец, соль – на свой вкус

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками:

Куриное мясо (филе) для салата «Цезарь» можно отварить целиком или поджарить кусочками в масле до готовности. Не забудьте его посолить и поперчить. Не боитесь жареного? Тогда лучше поджарить филе.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Листья салата «Ромэн» ополоснуть холодной водой, дать воде полностью стечь. Затем руками порвать листики и уложить их на дно тарелки. Слегка посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь добавить в тарелку крутоны или сухарики собственного приготовления (лучше всего из багета) и куриное мясо. Хаотично разбросать эти ингредиенты по зеленой основе.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Соус для салата «Цезарь» приготовить из дижонской горчицы (с дроблёными зёрнами). Смешать её с бальзамиком и натёртым твёрдым сыром (в идеале – пармезаном), добавить соль и специи при необходимости, разбавить оливковым маслом и лимонным соком.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Туда же покрошить грецкие орешки. Всё перемешивается и соус для Цезаря готов!

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь надо аккуратно заправить салат. Чтобы он не превратился в малопривлекательную кашицу, лучше всего распределить соус по нескольким локациям, а каждый гость уже в своей тарелке на своё усмотрение либо перемешает, либо будет есть блюдо так.

Салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов! Его не надо выдерживать в холодильнике, подавать к столу сразу же после того, как заправили соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *