Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Один из самых популярных легких салатов

Салат «Цезарь» являет собой выдающееся кулинарное произведение. Как все гениальное, рецепт салата «Цезарь» с сухариками чрезвычайно простой. Приготовление главным образом заключается в создании соуса. Некоторые ошибочно полагают, что данное блюдо названо в честь выдающегося государственного деятеля древнего Рима Гая Юлия Цезаря. Безусловно, он достиг определенных высот, но лавры создателя салата «Цезарь» принадлежат менее известному Цезарю Кардини — мексиканскому ресторатору, имеющему несколько личных заведений ближе к концу первой половины XX века. Именно он придумал рецепт. Примечательно, что согласно легенде, это замечательное блюдо было придумано впопыхах, когда в весьма посещаемом ресторане Цезаря находилось много гостей, а запас продуктов был на исходе. Так, спонтанно, возник салат который вскоре снизыскал ошеломительную популярность сначала в Северной Америке, а потом и по всему миру.

Классический салат «Цезарь» не предусматривает добавление курицы или креветок. Вопреки этому, в последнее время все популярней готовить его с курицей, с креветками или даже с лососем. Так простой салат «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и как следствие повышается калорийность. Выбор варианта как приготовить салат «Цезарь», не так принципиален как правильно сделанный соус. Именно от того какой будет соус, зависит конечный результат. Он выступает в качестве заправки — обязательного и основного ингредиента включенного в состав блюда. Без данного соуса — рецепт «Цезаря», по сути, представляет собой пошаговый процесс выкладывания овощей, сыра и сухариков.

  • 100 г салата Айсберг
  • 100 г салата Ромэн
  • 90 мл соуса «Цезарь»
  • 90 г помидоров черри
  • 60 г сыра Пармезан
  • 30 г сухариков

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 2 порции Время приготовления: 15 минут Количество калорий: 1035 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Ответ на вопрос как сделать соус Вы найдете, если взгляните на ингредиенты, и перейдете по соответствующей ссылке. Эта заправка станет отличной, а главное правильной основой блюда. Также этот рецепт я готовлю с помидорами черри. С черри блюдо не существенно выиграет во вкусе, зато станет выглядеть намного привлекательней и гармоничней.

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

1 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоПервым делом нарвем салаты. Достаточно крупно нарываем салат Айсберг.

2 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоАналогично поступаем с салатом Ромэн.

3 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоРазрезаем помидоры черри пополам.

4 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоСыр натираем на крупной терке.

5 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоПомещаем салат Айсберг в салатник.

6 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоСюда же добавляем второй салат.

7 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоПеред тем как все перемешать, поливаем содержимое соусом.

8 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоПеремешали. Мы проделали это перед добавлением сухариков, чтобы они не размокли раньше времени.

9 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоТеперь можно добавить сухарики.

10 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото. и помидоры.

11 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоПеремешиваем содержимое.

12 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем порцию.

13 Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоИ посыпаем сыром Пармезан, натертым довольно крупными ломтиками, как на фото.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоБлюдо готово. Украшать «Цезарь» нет особой необходимости, так как он сам является украшением стола. Оставшийся соус уместно подавать отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы «Цезарь» был хрустящим и свежим, смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Салат Цезарь

Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Фетакса – 200 грамм
  • Белый хлеб – 200 грамм (1/2 батона)
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры Черри – 4-5 штук
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм

Соус:

  • Вареные яичные желтки – 2 штуки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Соус: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок 1/2 лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.
  • Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний зачерствевший хлеб.
  • Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидора Черри.
  • Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат.
  • Полейте соусом и оливковым маслом.
  • Потрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте сверху.
Похожие рецепты:

Перейти на рецепт дня

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоЦезарь Кардини в далеком 1903 году даже не предполагал насколько знаменитым станет его салат Цезарь, появившийся благодаря воле случая.

Ведь ингредиенты были самые простые – листья салата, яйца, оливковое масло, крутоны, тертый пармезан. Это уже позже появились рецепты салата Цезарь, где в составе блюда анчеусы, куриное филе и другие самые различные продукты – каждый повар старался привнести что-то новое. Давайте и мы с Вами попробуем сегодня приготовить этот удивительный салат Цезарь с курицей и помидорами.

Ингредиенты для блюда Салат Цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово:

  • куриное филе (грудка) — 1 шт.;
  • куриное яйцо -1 шт.;
  • листовой салат — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • пшеничный батон -100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр пармезан -50 г;
  • соль;
  • яблочный уксус (или лимон);
  • оливковое масло.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей в домашних условиях пошагово:

Сначала подготовим все необходимые составляющие. Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве воды, можно так же приготовить ее на пару в мультиварке или запечь в фольге в духовке.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Теперь займемся приготовлением чесночных гренок, крутонов – это неотъемлемый ингредиент в любом варианте приготовления салата «Цезарь». С батона удаляем корочку и сначала нарезаем его на кусочки толщиной около одного сантиметра. А затем кубиками. Выкладываем на противень и подсушиваем в теплой духовке.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заправки в глубокую чашку разбиваем яйцо. Добавляем чайную ложку горчицы, мелко порубленный зубчик чеснока, пару столовых ложек оливкового масла и несколько капель лимонного сока или уксуса.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Все перемешиваем венчиком или блендером до появления легкой пены.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Листья салата перебираем, промываем в проточной воде.

Все основные ингредиенты подготовлены — начинаем собирать салат. Руками рвем салатные листья в глубокую чашку. Сверху укладываем подсушенные крутоны.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Охлажденную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон и отправляем в салатник.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем нарезанный дольками помидор.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Поливаем салат приготовленной яично-горчичной заправкой.

Посыпаем пармезаном, натертым на мелкой терке.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перемешиваем салат, лучше это сделать двумя вилками.

Наш салат Цезарь с курицей и помидорами готов. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Цезарь с копченой курицей рецепт с фото

Салат Цезарь в Соединенных Штатах является таким же традиционным, как у нас Оливье. И также, как и Оливье, этот салат готовят во множестве вариаций: с мясом, морепродуктами и т.д.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Главными же компонентами всегда являются гренки из белого хлеба или батона, свежий зеленый салат, яйца и вустерский соус. В нижеописанном рецепте салата Цезарь с курицей к традиционным ингредиентам добавляются помидоры черри и копченая курица.

Подробно описываем как приготовить салат Цезарь с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 150 г зеленого салата;
  • 100 г копченой курицы;
  • 1-2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 3 помидора черри;
  • 20 г пармезана;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • несколько капель вустерского соуса (можно соевого или другого подобного);
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей:

Салат разобрать на листья. Хорошо вымыть, дать воде стечь и промокнуть полотенцем или салфеткой. Руками порвать салат на куски.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть и разрезать пополам. Если вместо черри используются обычные помидоры, их нужно порезать мельче – на четыре дольки или крупные кубики.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Хлеб или батон порезать кубиками. Обжарить до подрумянивания на одной ложке масла. При желании можно дополнительно подсушить гренки на противне в духовке, при слабом нагреве.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

С копченой курицы снять кожицу. Мясо нарезать мелкими кусочками.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Приготовить заправку. Для этого яйцо подержать в кипятке 1 минуту, очистить и смешать с вустерским соусом, маслом и горчицей. Посолить и поперчить. Взбить все до получения однородной массы.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Смешать измельченные ингредиенты и полить их заправкой.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Тарелку смазать разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить перемешанные заправленные ингредиенты, посыпать мелко натертым пармезаном.

Подавать салат Цезарь с курицей копченой сразу после приготовления, пока гренки не успели размокнуть.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата лучше всего использовать оливковое масло первого отжима. На этикетке с таким маслом есть надпись «extra virgin».

Яйцо, используемое для приготовление заправки, должно быть очень свежим. Оно не проходит тепловую обработку, поэтому нельзя допускать риска для здоровья.

К салату можно добавлять разные пряные травы на свой вкус. Создатель салата Цезарь Кардини всегда добавлял различные пряности, чтобы вкус готового блюда был более разнообразным.

Если добавить к заправке измельченные анчоусы, получится «Салат авиатора», который придумал Алекс Кардини.

Существует великое множество рецептов этого салата Цезарь в домашних условиях и вариаций этого знаменитого салата Цезарь с Курицей :

  • — куриное филе можно заменить другим видом мяса (крольчатиной, например) или взять говяжий язык,
  • — можно сделать рыбный вариант «А-ля Цезарь» или добавить креветки,
  • — листовой салат можно заменить пекинской капустой,
  • — куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными и даже добавить вареные яйца в салат,
  • — к помидорам добавить сладкий болгарский перец или свежий огурец.

Творите, экспериментируйте, и получится Ваш и только Ваш фирменный салат Цезарь!

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» КЛАССИЧЕСКИЙ

Классический вариант салата «цезарь» подразумевает, что основными его составляющими являются зеленый салат, сухарики, сыр и соус. Другие компоненты, такие как курица, креветки, семга, помидоры или оливки, придают цезарю дополнительный вкус и сытность, но это уже не классика. Главное для этого салата — это заправка, именно она придает салату неповторимый, оригинальный вкус. Количество сухариков можно класть по своему усмотрению. Классический «цезарь» очень легкий салат, он может вполне подойти как гарнир к мясному или рыбному блюду.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

На фото: порция салата «цезарь» классический.

Ингредиенты

  1. зеленый салат — 1 большой пучок
  2. сыр (типа пармезан) — 100 г
  3. белый хлеб (для сухариков)
  1. яйцо — 2 шт.
  2. горчица — 1 чайная ложка
  3. чеснок 1-2 зубчика
  4. лимонный сок — 2 столовые ложки
  5. масло растительное — 100 мл
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоБелый хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.
  • Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоЗеленый салат замочить в холодной воде на 1 час. Это сделает салат более хрустящим. Просушить. Затем порвать руками и выложить на большое блюдо.
  • Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоПриготовить заправку для салата:Яйца сварить. Желтки размять вилкой. Добавить лимонный сок, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
  • Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоНа листья салата выложить сухарики.
  • Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоПолить сверху соусом.
  • Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоСыр потереть на мелкой терке, посыпать им салат сверху. Перед подачей на стол перемешать.Классический «цезарь» готов.

Рецепт и фото: салат «цезарь» классический
© КартаВкуса. ру

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить салат «Цезарь» с курицей.

Гордость североамериканской кухни, покоривший мир и давно ставший культовым — салат «Цезарь», классический и при этом адаптированный рецепт которого напомним ниже. Несложный в приготовлении микс уверенно справляется с ролью самостоятельного блюда, в полной мере насыщая и доставляя едокам наслаждение.

Ингредиенты:

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

  • салатные листья — 80-100г;
  • белых хлеб — 2-3 ломтя;
  • куриное филе — 250-300 г;
  • сыр (предпочтительно — пармезан) — 30 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • сок лимона — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление с фото

1. Разбираем салатные листья, добросовестно моем в холодной воде, удаляя грунт и прочие загрязнения, стряхиваем капли и раскладываем одним слоем на полотенце — просушиваем.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

2. Отдельно обжариваем с раздавленными чесночными зубцами хлебные кубики размером порядка 1Х1Х1 см. Предварительно срезаем корки, разрезаем ломти и выкладываем на прогретую с оливковым маслом и ароматизатором-чесноком сковороду, периодически переворачиваем.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

3. Следующий подготовительный этап — отвариваем яйцо, затем разминаем вилкой, а также до румяной корочки и сочности внутри запекаем куриную грудку без кости на сковороде-гриль или в духовке. Для более постного варианта птицу можно отварить. В оригинале яйцо держат в кипятке минуту и затем взбивают с соусом-заправкой.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем стенки миски чесночным зубцом, разрываем чистые листья салата руками.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

5. Добавляем куриные куски, разобрав по волокнам.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

6. Высыпаем яичную крошку.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

7. Следом — ароматные крутоны.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

8. Смешиваем соль, молотый перец, масло, лимонный фреш (классический рецепт потребует и специфический вустерский соус).

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

9. Аккуратно, не трамбуя, перемешиваем компоненты, вливаем заправку и еще раз встушиваем.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

10. Наполнив порционные емкости салатом «Цезарь», посыпаем полупрозрачными пластинами или мелкой стружкой сыра.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

11. Не настаивая, заманчивый классический салат «Цезарь» подаем сразу же.

Классический салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Как и многие полюбившиеся ценителям высокой кухни блюда, классический салат Цезарь с курицей, безусловно, имеет свою историю. Считается, что именно классический его рецепт был подобран Цезарем Кардини, жителем одного из маленьких городков Италии. Легенда гласит, что этот рецепт салата появился случайно (как и, впрочем, большинство других блюд).

Цезарю хотелось быстро чем-то перекусить и поэтому пришлось готовить из тех продуктов, которые имелись в кладовке. Итальянец натер дольками чеснока салатную миску, затем опустил в нее порванные листья салата, влил небольшое количество оливкового масла, туда же поместил и куриные яйца, которые прежде варились в кипятке всего минуту, добавил натертого сыра, чуть-чуть лимонного сока, итальянских трав, а сверху все ингредиенты посыпал слегка обжаренными кубиками белого хлеба — гренками.

И до сих пор многие повара и хозяйки готовят это блюдо, но только прибавляют к этому классическому рецепту какие-то свои ингредиенты. Так, появились многочисленные и очень разнообразные варианты салата «Цезарь». В рецепт, которого может входить бекон, креветки, крабовое мясо, кедровые орехи, овечий сыр, огурцы, помидоры, грибы и даже сушеный виноград (изюм).

Заправка для такого салата также может иметь различный состав от майонеза, сметаны и до соевого соуса и даже до горчицы со сливками.

Мы же в свою очередь сделаем с вами классический салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото, которого вам поможет в его приготовлении. Итак, приступим..

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

• грудка куриная — 1 шт;
• салат «Ромэн» — 0,5 пучка;
• помидорки черри;
• белый хлеб или батон — 3 куска;
• по желанию, можно применить и соус «Цезарь», который продаётся в каждом торговом центре;
• сок лимона;
• яичные желтки;
• сыр «Пармезан» — 50 гр;
• уксус — 0,5 ч. ложки;
• масло оливкового дерева — 70 гр;
• горчица — 1 ч. ложка;
• соль;
• перец чёрный;
• чеснок — 3 зубчика.

Подготовка куриного мяса

Куриное филе промойте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время отдыхать, для того, чтобы мясо просолилось. После чего обжарьте на сковороде филе в растительном масле и остудите.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы наш салат Цезарь получился достаточно оригинальным, для него нужно приготовить пикантный соус. Для этого выложите в чашку желтки яиц и тщательно разомните их вилкой. После добавьте горчицу. Размешайте и влейте лимонный сок (с 1/3 лимона) и уксус, а затем оливковое масло – размешайте массу. Также не забудьте посолить и поперчить.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

От хлеба удалите корочки и нарежьте на кубики. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок, а после и кубики хлеба или батона.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Цезарь

Листья салата хорошо промываем и рвем руками (для того чтобы листья не потеряли свой истинный вкус) и поливаем сверху полученным соусом. Перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем нарезанную кубиками курицу, украшаем гренками и помидорами черри, разрезанными на две дольки.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

И завершающий шаг: Посыпаем наш салат цезарь с курицей натертым на мелкой тёрке «Пармезаном».

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Теперь вы точно знаете, как приготовить для своих родных и близких классический салат «Цезарь» в сочетании с курицей, гренками под пикантным горчичным соусом.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фотоНемного истории

Закуска носит превосходное название «Цезарь», но названа она была так совсем не потому, что создателем был сам Цезарь, все намного проще. Изобретателем салата стал итальянский повар по имени Цезарь Кардини, этот мужчина правил ресторанчиком в тихом городке Тихуан в двадцатом веке. Когда в США был день независимости, ресторан шеф-повара был просто «забит» гостями, а вот кормить их оказалось совершенно нечем, все продукты были на исходе, в тот момент повару и пришла в голову гениальная мысль.

Кардини смешал то, что осталось от салата «Романо», добавить туда немного обжаренных сухарей, посыпал твердым сортом сыра и заправил идеальным соусом из специальной острой заправки, нескольких зубчиков чеснока, отварного куриного яйца и масла из оливок с горчицей. Данные блюда подали к столу, и они произвели такое впечатление на гостей, что данная закуска стала главным блюдом в этом ресторанчике. Теперь стоит рассмотреть самые вкусные варианты салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) с сухариками.

Традиционная закуска из салатных листов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Жареные гренки — примерно 50 граммов;
  • Свежий салат сорта «Романо» — 70-100 граммов;
  • Отварное яйцо — 1 штука (для соуса);
  • Немного тертого чеснока;
  • Специальный вустерский соус для вкуса;
  • Пару больших ложек оливкового масла;
  • Одна половинка свежего лимона (для получения сока);
  • Специи и приправы (по вкусу)
  • Пармезан тертый — около трех ложек.

Приготовление холодной закуски из указанных ингредиентов:

Для начала подготавливается салатный лист, его опускают в чашу с достаточно охлажденной водой, это поможет устранить имеющуюся горечь в листьях, сделать салат более хрустящим, а также промыть его. Можно подать этот салат на День Рождения. Через десять минут листья можно вынуть и хорошо просушить на кухонном полотенце. Затем хозяйка может начинать подготовку гренок, для этого берется белый хлеб (желательно, чтобы ему было около двух суток), его нарезают на пластины толщиной в половину сантиметра, после чего снова режут так, чтобы у хозяйки получились одинакового размера кубики.

Хлеб высыпают на покрытый пергаментом противень и убирают в прогретый духовой шкаф до подрумянивания, и появления характерного запаха. Для этого достаточно будет выдержать сухари в духовке не более семи минут, но температура может быть не выше ста девяноста градусов.

Хозяйка может произвести подготовительные работы с ингредиентами к салату Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото), для этого в емкость с разогретым маслом из оливок добавляют уже натертый чеснок, смесь необходимо лишь слегка подогреть на очень слабом огне, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат. В полученную смесь отправляют готовые гренки и всю массу хорошо перемешивают, чтобы каждый сухарик пропитался соусом. После этого можно переложить все гренки на отдельную тарелочку с бумажным полотенцем.

Во многих рецептах указано, что для соуса используется только отварной желток от яйца, но в классической версии необходимо правильно подготовить само яйцо. Для начала с округлой стороны в нем делается отверстие, а затем его помещают в крутой кипяток примерно на одну минуту, но вода уже не должна кипеть. Далее яйцо хорошо остужается и выливается в отдельную миску, где будет готовиться соус.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

В чашу добавляют необходимое количество чеснока, натертого на мелкой терке, также капают около трех капель специального соуса, всыпают натертый пармезан и все хорошо перемешивают, пока масса не достигнет достаточной однородности. Как только соус будет перемешан, в него добавляют пару ложек масла из оливок (вливать нужно тоненькой струйкой), взбивают и проверяют густоту, если соус излишне густой, то в него добавляют немного кипяченой воды, далее массу солят и перчат по своему вкусу. Также на праздник можно приготовить салат из куриного филе с корейской морковкой.

Идеальный вариант закуски с мясом курицы и анчоусами

Ингредиенты для создания простой закуски:

  • Небольшое количество чеснока для соуса;
  • Отварная или жареная курица (только филейная часть)
  • Подготовленные листья салата «Романо»;
  • Масло из оливок для густоты соуса и лимонный сок для кислоты;
  • Шесть штук мелких помидоров;
  • Специи и соль для улучшения вкуса;
  • Натертый на терке твердый сорт сыра (лучше Пармезан) — 1/3 стакана;
  • Анчоусы — 1-3 штуки.

Приготовление необычного салата:

Первым делом рекомендуется начать приготовление соусной массы, это даст ему возможность хорошо пропитаться и охладиться в холодильной камере. Для начала в миску вливают около трех средних ложек масла из оливок, туда же добавляют порубленные очень мелко анчоусы, массу солят и добавляют молотый перец, при желании добавляют один желток от яйца курицы и сок из свежего лимона. Всю массу хорошо перемешивают с помощью блендера, а затем оставляют для настаивания в холодильной камере.

Пока соус будет настаиваться, можно приступить к подготовке куриного мяса, для этого кулинарным молотком из филе делаются отбивные, их приправляют солью и посыпают перемолотым перцем. Курочку жарят с двух сторон на сковороде-гриле, чтобы получилась ровная поджаристая корочка с рельефной поверхностью. Также берутся ломтики фокаччи, их можно сразу нарезать за небольшие кубики, а уже после этого обмокнуть в соусе, или же сделать соус из масла из оливок и тертого чеснока, окунуть туда готовый хлеб, порезать его кубиками и хорошенько обжарить.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы собрать, необходимо взять углубленную чашу, в нее выложить промытые и высушенные салатные листья, сверху укладывается нарезанная кусочками курица, заливается все соусом и посыпается сыром. Когда в салат уже будет добавлен сыр, можно посыпать закуску гренками и украсить нарезанными помидорами. Кроме того, соус для салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) может быть заменен на обычный майонез, но и его стоит приготовить самостоятельно, а не использовать купленный в гипермаркете. Любителям рыбных блюд рекомендуем приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком.

Простой салат Цезарь с жареной курицей

Как известно, чтобы приготовить традиционный Цезарь, необходимо подобрать хорошее куриное мясо, повара используют для этого исключительно филе курицы, а также стоит приготовить заранее легкие и хрустящие сухарики, такие нельзя будет найти ни в одном магазине. Простая версия салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) с майонезом делается очень просто, если заправка покупная, то стоит позаботиться о ее низкой калорийности. Идеальный салат без томатов, но в твердым тертым сыром поможет поразить и накормить своих гостей.

Требуемые ингредиенты для создания простой и сытной закуски:

  • Отварное филе курицы или цыпленка — 500 граммов;
  • Горчица высокого качества (острая и ароматная) — 1 чайная ложечка;
  • Большой пучок свежего салатного листа «Айсберг»;
  • Любой сыр с ярко выраженным вкусом (в идеале использовать Пармезан);
  • Пара кусочков белого хлеба (для поджаривания сухариков);
  • Куриные яйца (можно их не использовать) — 2 в салат, 1 желток в соус;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (для более острого вкуса соуса берется 2-4 зубчика);
  • Масло из оливок — около трех столовых ложек;
  • Половина свежего лимона для заправки;
  • Мелкой соли около половины чайной ложки;
  • Перемолотого черного перца — на кончике ложки.

Метод приготовления холодной закуски:

Для начала стоит подготовить сухари, для этого берутся кусочки пшеничного батона не сладкого, их нарезают на кубики маленького одинакового размера и зажаривают на сковороде с маслом со всех сторон, подходит вариант запекания их в жарочном шкафу. Очень важно чтобы сами сухарики не пересушились, иначе они станут жесткими и не вкусными. Если же сухари будут готовиться на сковороде, то для начала придется подготовить ароматное масло, в него добавляют тертый чеснок и подогревают, как только масло получит аромат чеснока, можно вынимать лишний чесночины, а в масло укладывать сухарики для обжаривания.

Пока сухари готовятся, приступаем к подготовке салата, для этого в холодную воду укладывают листья на пятнадцать минут, это сделать необходимо, так как листья смогут долгое время оставаться хрустящими и вкусными в готовой закуске. Сразу же хозяйка может начать подготовку мясной части салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото и видео). Берется филе от курицы, которое было заранее разморожено, его хорошо моют под проточной водой, затем его можно хорошо отбить или просто нарезать мелкими кубиками, если хозяйка выбирает первый вариант, то мясную отбивную солят и перчат сразу после отбивания молоточком, а вот кубики солят исключительно во время обжаривания на сковороде, также стоит добавить вкусные специи к куриному мясу.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к подготовке сыра, можно взять любой вид твердого сыра, но лучше использовать Пармезан, еще хозяйки научились заменять твердые сорта сыра, в этом случае они использовать мягкий сыр и салат приобретал совсем иной вкус. Сыр трется на терке (лучше использовать средние размеры терки), далее на круглое не глубокое блюдо укладывается салатный лист, который обязательно мелко рвется руками, затем можно уложить поверх зеленого салатного листа обжаренные кусочки куриного филе, залить все это подготовленным соусом.

Чтобы приготовить соус, необходимо взять три желтка и размять их хорошо вилкой, добавить тертые зубчики чеснока, влить сок из половинки лимона, добавить пару ложек оливкового масла и маленькую ложечку горчицы. В смесь обязательно добавляют специи и соль, чтобы улучшить вкусовые качества соуса.

Когда соус будет добавлен в закуску, на блюдо выкладывают нарезанные дольками яйца (их можно заменить мелкими помидорами), все это посыпают мелко натертым сыром, жареными сухариками и поливают лимонным соком при необходимости. Такое блюдо можно перемешать сразу после подачи на стол, но еще лучше сделать его не на большой тарелке, а в отдельных порционных тарелочках, так гости сами смогут решить, стоит ли перемешивать блюдо, и в какой момент это сделать. Также рекомендуется положить у блюда дольки лимона, гости смогут сами добавить кислоту в салат, если захотят. Для праздничного стола можно испробовать разные варианты салатов с консервированным тунцом.

Готовить салат Цезарь в домашних условиях (фото с рецептом) простой на празднование совсем не сложно, кроме того салат станет прекрасным перекусом в вечернее время, а готовить его легко и быстро. Если использовать легкие заправки, а также избавиться от мяса в рецепте, то данный вид блюда смогут использовать даже дамы на диете.

Цезарь с курицей и беконом

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 50 г листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди но в классическом варианте используется Романо)
  • 60 г помидор
  • 30 г сухарики
  • 10 г пармезан
  • 50 г жареного куриного филе
  • 35 г хрустящего жареного бекона
  • 2 перепелиных яйца
  • Соус:
  • Масло 35 мл
  • Чеснок 8 г
  • Соевый соус 15 г
  • Бальзамик 10 г
  • Яичный желток
  • Французская горчица для подачи

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Классический вариант кафешного Цезаря точно украсит любой стол! На дно тарелки выкладываем сухарики.

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Сверху — лист салата, в хаотичном порядке выкладываем помидоры и яйца. На всю эту красоту выкладываем нарезанную курицу и бекон, присыпаем тертым пармезаном и поливаем соусом!))

Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Для соуса:

Взбиваем вилкой нарезаный чеснок с маслом, добавляем остальные игридиенты, соус готов!))

И вот очередной сочный и вкусный салат готов))) Приятного аппетита и хороших праздников)))Салат Цезарь с курицей и с помидорами, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *