Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками, рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фотоНемного истории

Закуска носит превосходное название «Цезарь», но названа она была так совсем не потому, что создателем был сам Цезарь, все намного проще. Изобретателем салата стал итальянский повар по имени Цезарь Кардини, этот мужчина правил ресторанчиком в тихом городке Тихуан в двадцатом веке. Когда в США был день независимости, ресторан шеф-повара был просто «забит» гостями, а вот кормить их оказалось совершенно нечем, все продукты были на исходе, в тот момент повару и пришла в голову гениальная мысль.

Кардини смешал то, что осталось от салата «Романо», добавить туда немного обжаренных сухарей, посыпал твердым сортом сыра и заправил идеальным соусом из специальной острой заправки, нескольких зубчиков чеснока, отварного куриного яйца и масла из оливок с горчицей. Данные блюда подали к столу, и они произвели такое впечатление на гостей, что данная закуска стала главным блюдом в этом ресторанчике. Теперь стоит рассмотреть самые вкусные варианты салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) с сухариками.

Традиционная закуска из салатных листов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • Жареные гренки — примерно 50 граммов;
  • Свежий салат сорта «Романо» — 70-100 граммов;
  • Отварное яйцо — 1 штука (для соуса);
  • Немного тертого чеснока;
  • Специальный вустерский соус для вкуса;
  • Пару больших ложек оливкового масла;
  • Одна половинка свежего лимона (для получения сока);
  • Специи и приправы (по вкусу)
  • Пармезан тертый — около трех ложек.

Приготовление холодной закуски из указанных ингредиентов:

Для начала подготавливается салатный лист, его опускают в чашу с достаточно охлажденной водой, это поможет устранить имеющуюся горечь в листьях, сделать салат более хрустящим, а также промыть его. Можно подать этот салат на День Рождения. Через десять минут листья можно вынуть и хорошо просушить на кухонном полотенце. Затем хозяйка может начинать подготовку гренок, для этого берется белый хлеб (желательно, чтобы ему было около двух суток), его нарезают на пластины толщиной в половину сантиметра, после чего снова режут так, чтобы у хозяйки получились одинакового размера кубики.

Хлеб высыпают на покрытый пергаментом противень и убирают в прогретый духовой шкаф до подрумянивания, и появления характерного запаха. Для этого достаточно будет выдержать сухари в духовке не более семи минут, но температура может быть не выше ста девяноста градусов.

Хозяйка может произвести подготовительные работы с ингредиентами к салату Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото), для этого в емкость с разогретым маслом из оливок добавляют уже натертый чеснок, смесь необходимо лишь слегка подогреть на очень слабом огне, чтобы чеснок начал отдавать свой аромат. В полученную смесь отправляют готовые гренки и всю массу хорошо перемешивают, чтобы каждый сухарик пропитался соусом. После этого можно переложить все гренки на отдельную тарелочку с бумажным полотенцем.

Во многих рецептах указано, что для соуса используется только отварной желток от яйца, но в классической версии необходимо правильно подготовить само яйцо. Для начала с округлой стороны в нем делается отверстие, а затем его помещают в крутой кипяток примерно на одну минуту, но вода уже не должна кипеть. Далее яйцо хорошо остужается и выливается в отдельную миску, где будет готовиться соус.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

В чашу добавляют необходимое количество чеснока, натертого на мелкой терке, также капают около трех капель специального соуса, всыпают натертый пармезан и все хорошо перемешивают, пока масса не достигнет достаточной однородности. Как только соус будет перемешан, в него добавляют пару ложек масла из оливок (вливать нужно тоненькой струйкой), взбивают и проверяют густоту, если соус излишне густой, то в него добавляют немного кипяченой воды, далее массу солят и перчат по своему вкусу. Также на праздник можно приготовить салат из куриного филе с корейской морковкой.

Идеальный вариант закуски с мясом курицы и анчоусами

Ингредиенты для создания простой закуски:

  • Небольшое количество чеснока для соуса;
  • Отварная или жареная курица (только филейная часть)
  • Подготовленные листья салата «Романо»;
  • Масло из оливок для густоты соуса и лимонный сок для кислоты;
  • Шесть штук мелких помидоров;
  • Специи и соль для улучшения вкуса;
  • Натертый на терке твердый сорт сыра (лучше Пармезан) — 1/3 стакана;
  • Анчоусы — 1-3 штуки.

Приготовление необычного салата:

Первым делом рекомендуется начать приготовление соусной массы, это даст ему возможность хорошо пропитаться и охладиться в холодильной камере. Для начала в миску вливают около трех средних ложек масла из оливок, туда же добавляют порубленные очень мелко анчоусы, массу солят и добавляют молотый перец, при желании добавляют один желток от яйца курицы и сок из свежего лимона. Всю массу хорошо перемешивают с помощью блендера, а затем оставляют для настаивания в холодильной камере.

Пока соус будет настаиваться, можно приступить к подготовке куриного мяса, для этого кулинарным молотком из филе делаются отбивные, их приправляют солью и посыпают перемолотым перцем. Курочку жарят с двух сторон на сковороде-гриле, чтобы получилась ровная поджаристая корочка с рельефной поверхностью. Также берутся ломтики фокаччи, их можно сразу нарезать за небольшие кубики, а уже после этого обмокнуть в соусе, или же сделать соус из масла из оливок и тертого чеснока, окунуть туда готовый хлеб, порезать его кубиками и хорошенько обжарить.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы собрать, необходимо взять углубленную чашу, в нее выложить промытые и высушенные салатные листья, сверху укладывается нарезанная кусочками курица, заливается все соусом и посыпается сыром. Когда в салат уже будет добавлен сыр, можно посыпать закуску гренками и украсить нарезанными помидорами. Кроме того, соус для салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) может быть заменен на обычный майонез, но и его стоит приготовить самостоятельно, а не использовать купленный в гипермаркете. Любителям рыбных блюд рекомендуем приготовить салат «Мимоза» с сайрой и яблоком.

Простой салат Цезарь с жареной курицей

Как известно, чтобы приготовить традиционный Цезарь, необходимо подобрать хорошее куриное мясо, повара используют для этого исключительно филе курицы, а также стоит приготовить заранее легкие и хрустящие сухарики, такие нельзя будет найти ни в одном магазине. Простая версия салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото) с майонезом делается очень просто, если заправка покупная, то стоит позаботиться о ее низкой калорийности. Идеальный салат без томатов, но в твердым тертым сыром поможет поразить и накормить своих гостей.

Требуемые ингредиенты для создания простой и сытной закуски:

  • Отварное филе курицы или цыпленка — 500 граммов;
  • Горчица высокого качества (острая и ароматная) — 1 чайная ложечка;
  • Большой пучок свежего салатного листа «Айсберг»;
  • Любой сыр с ярко выраженным вкусом (в идеале использовать Пармезан);
  • Пара кусочков белого хлеба (для поджаривания сухариков);
  • Куриные яйца (можно их не использовать) — 2 в салат, 1 желток в соус;
  • Чеснок — 1-2 зубчика (для более острого вкуса соуса берется 2-4 зубчика);
  • Масло из оливок — около трех столовых ложек;
  • Половина свежего лимона для заправки;
  • Мелкой соли около половины чайной ложки;
  • Перемолотого черного перца — на кончике ложки.

Метод приготовления холодной закуски:

Для начала стоит подготовить сухари, для этого берутся кусочки пшеничного батона не сладкого, их нарезают на кубики маленького одинакового размера и зажаривают на сковороде с маслом со всех сторон, подходит вариант запекания их в жарочном шкафу. Очень важно чтобы сами сухарики не пересушились, иначе они станут жесткими и не вкусными. Если же сухари будут готовиться на сковороде, то для начала придется подготовить ароматное масло, в него добавляют тертый чеснок и подогревают, как только масло получит аромат чеснока, можно вынимать лишний чесночины, а в масло укладывать сухарики для обжаривания.

Пока сухари готовятся, приступаем к подготовке салата, для этого в холодную воду укладывают листья на пятнадцать минут, это сделать необходимо, так как листья смогут долгое время оставаться хрустящими и вкусными в готовой закуске. Сразу же хозяйка может начать подготовку мясной части салата Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт с фото и видео). Берется филе от курицы, которое было заранее разморожено, его хорошо моют под проточной водой, затем его можно хорошо отбить или просто нарезать мелкими кубиками, если хозяйка выбирает первый вариант, то мясную отбивную солят и перчат сразу после отбивания молоточком, а вот кубики солят исключительно во время обжаривания на сковороде, также стоит добавить вкусные специи к куриному мясу.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Приступаем к подготовке сыра, можно взять любой вид твердого сыра, но лучше использовать Пармезан, еще хозяйки научились заменять твердые сорта сыра, в этом случае они использовать мягкий сыр и салат приобретал совсем иной вкус. Сыр трется на терке (лучше использовать средние размеры терки), далее на круглое не глубокое блюдо укладывается салатный лист, который обязательно мелко рвется руками, затем можно уложить поверх зеленого салатного листа обжаренные кусочки куриного филе, залить все это подготовленным соусом.

Чтобы приготовить соус, необходимо взять три желтка и размять их хорошо вилкой, добавить тертые зубчики чеснока, влить сок из половинки лимона, добавить пару ложек оливкового масла и маленькую ложечку горчицы. В смесь обязательно добавляют специи и соль, чтобы улучшить вкусовые качества соуса.

Когда соус будет добавлен в закуску, на блюдо выкладывают нарезанные дольками яйца (их можно заменить мелкими помидорами), все это посыпают мелко натертым сыром, жареными сухариками и поливают лимонным соком при необходимости. Такое блюдо можно перемешать сразу после подачи на стол, но еще лучше сделать его не на большой тарелке, а в отдельных порционных тарелочках, так гости сами смогут решить, стоит ли перемешивать блюдо, и в какой момент это сделать. Также рекомендуется положить у блюда дольки лимона, гости смогут сами добавить кислоту в салат, если захотят. Для праздничного стола можно испробовать разные варианты салатов с консервированным тунцом.

Готовить салат Цезарь в домашних условиях (фото с рецептом) простой на празднование совсем не сложно, кроме того салат станет прекрасным перекусом в вечернее время, а готовить его легко и быстро. Если использовать легкие заправки, а также избавиться от мяса в рецепте, то данный вид блюда смогут использовать даже дамы на диете.

Салат Цезарь с курицей (видео-рецепт)

Салат Цезарь, пожалуй, самый знаменитый салат во всем мире. Не даром в 50-х годах 20 века в Париже, рецепт этого салата был удостоен почетного звания «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». А уж во Франции-то знают толк в хороших блюдах. У нас, с недавних пор, салат Цезарь тоже стал весьма популярен, и даже может справедливо потягаться с таким «гигантом», как салат оливье. В классическом исполнении этот салат очень легкий, но находчивые люди пытаются сделать его более сытным, добавляя в него различные калорийные компоненты. Шеф-повар Антон Ершов предлагает нам свою версию этого замечательного салата — Цезарь с курицей, каперсами, беконом и анчоусами.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • белый хлеб — 150 гр.;
  • куриное филе — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • листья салата — 1 пучок;
  • киви — 1/2 шт.;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • тимьян — 1 веточка;
  • сыр — 100 гр.

Для соуса необходимы:

  • горчица — 1 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • куриные желтки — 3 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • бекон — 50 гр.;
  • каперсы — 1 ст. л.;
  • анчоусы — 50 гр.;
  • чеснок — 1 долька.

В первую очередь приготовим заправку для салата Цезарь, которая и составляет основу этого блюда. Готовиться соус на основе майонеза, приготовленного в домашних условиях. Смешиваются желтки с горчицей, сахаром и солью до тех пор, пока масса не станет более светлой. Затем постепенно, маленькими порциями, добавляется растительное масло. Нужно постоянно помешивать до тех пор, пока соус не загустеет. После этого нужно добавить уксус и продолжать взбивать, пока уксус полностью не раствориться. Наш домашний майонез готов.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса Цезарь. Бекон нужно порезать тонкими пластиками и обжарить на сухой сковороде. Из каперсов нужно выжать лишний сок и мелко порубить. Анчоусы, чеснок и обжаренный бекон также мелко порубим. Все ингредиенты отправляются в блендер к приготовленному майонезу и смешиваются до однородной массы. Соус для салата Цезарь готов.
Куриную грудку можно посолить, поперчить и замариновать в оливковом масле с чесноком и тимьяном примерно на 20 минут. После отправляем замаринованное куриное филе в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15 минут, не больше. Запеченное мясо нарезаем кубиками. Также грудку можно не мариновать, а просто обжарить на сковороде с оливковым маслом и специями, будет тоже очень вкусно.
Теперь подготовим сухарики. Для этого с белого хлеба срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшими кубиками. Тимьян и чеснок произвольно нарезаем, смешиваем с кубиками хлеба и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем на противне в духовой шкаф подсушиться до золотистого цвета.
Киви и авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Помидор черри нарезаем дольками. У салатных листьев желательно удалить стебель, так как он может горчить, и произвольно порвать руками. Для салата Цезарь, как правило, используют хрустящие виды салатов.
Перемешиваем курицу, авокадо, киви, помидоры, листья салата и заправляем примерно двумя столовыми ложками соуса Цезарь. Полученную смесь выкладываем на середину тарелки и сверху украшаем румяными гренками и тертым сыром.
Салат Цезарь с курицей готов! Всем приятного аппетита и вкусного дня!

Салат цезарь с курицей, сухариками и майонезом

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Салат Ромэн — 1 пучок
Капуста «китайская» — 5-8 листьев
Куриное филе — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Горчица — 1 ч.л.
Молотый черный перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Лимон — по вкусу
Белый хлеб — 1/3 батона
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 20 г

«Цезарь» — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

    30 минут Порций 1 Не сложно

Для сухариков:

Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке.

В настоящее время существует множество вариаций этого салата. Каждый повар пытается привнести в этот салат что-то от себя. Мой рецепт заключается в хрустящих самодельных сухариках и оригинальной заправке к салату.

Пошаговый рецепт

  • Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Сухарики:
Белый хлеб нарезать кубиками 1х1 см.

  • Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Уложить на противень. Чеснок очистить натереть на мелкой терке, перемешать с водой. Этой жидкостью сбрызнуть будущие сухарики. Можно присыпать приправой. Поставить в духовку сушиться при температуре 50`С на 5-10 минут (дверку духового шкафа не закрывать!). Остудить.

  • Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Отварное куриное филе порвать руками на мелкие кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом и паприкой до образования золотистого цвета.

  • Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Пока обжаривается мясо сделать заправку:
В миску с майонезом выдавить сок ½ лимона.

  • Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Добавить горчицы и свежемолотого перца. Перемешать.

  • Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на мелкой терке. Листья китайского салата порезать.

  • Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Салатную посуду натереть долькой чеснока. На нее выложить листья салата Ромэн. Далее выложить слой китайского салата. Полить заправкой.

  • Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Выложить слой куриного мяса. Полить заправкой.

  • Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Выложить слой тертого сыра. Полить заправкой.
Сухарики выкладывать непосредственно перед подачей, так они дольше останутся хрустящими. Украсить маслинами. За счет тертого сыра салат очень нежный, а зелень придает ему свежесть и легкость. Съедается мгновенно не зависимо от объемов ). Приятного аппетита!

Салат Цезарь с ветчиной

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фотоНесмотря на то, что рецептов салата под названием Цезарь существует великое множество, этот, пожалуй, один из самых изысканных. Сырные нотки в салате и заправке к нему, сочетаясь с ароматом ветчины, дарят незабываемые и весьма аппетитные ощущения.

Чтобы приготовить салат Цезарь с ветчиной вам понадобится:

ветчина – 200 г
сыр твердый – 200 г
хлеб белый – 150 г
пекинская капуста – кочан
соус «Сырный цезарь» – по вкусу
оливковое масло – 2 ст.л.

Как приготовить салат Цезарь с ветчиной:

1. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Вынуть, когда крутоны зазолотятся.
2. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев и тонко нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
5. Капусту, сыр и ветчину смешать и заправить соусом.
6. Перед подачей добавить крутоны и перемешать.
Подавать можно как в большом салатнике, так и порционно в креманках или на листьях салата или капусты.

Салат «Цезарь» с курицей, с сухариками

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» классический рецепт с курицей и сухариками.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками, классический рецепт блюда, принадлежит американцу итальянского происхождения Цезарю Кардини из Тихуаны. Считается, что этот рецепт появился случайно, так как за короткое время необходимо было приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые были под рукой. В натертую чесноком миску Кардини положил салатные листья, слегка сваренные яйца, влил оливковое масло, добавил тертый сыр «пармезан», сбрызнул лимонным соком, добавил зелени и слегка обжаренные гренки. Сегодняшние хозяйки в салат «Цезарь» добавляют свои ингредиенты, поэтому существует множество рецептов этого салата.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками (классический вариант)?

Ингредиенты для приготовления Салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками:

  • куриное филе — 550 г,
  • ветчина — 165 г,
  • сыр (пармезан) — 110 г,
  • помидоры — 600 г,
  • капуста пекинская — 300 г,
  • майонез — 250 г,
  • хлеб белый (сухари) — 190 г,
  • зелень — 60 г,
  • лист салата — 3 шт.,
  • соль, перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления Салата «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками:

Приготовление салата Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками начинаем с того, что отвариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем ветчину и отварное филе, средними кубиками, и обжариваем на сковороде.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Твердый сыр (пармезан) нарезаем небольшими кубиками.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем пекинскую капусту и помидоры средними кубиками.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

С белого хлеба срезаем горбушку, нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные продукты (куриное филе, ветчину, твердый сыр, помидоры, пекинскую капусту и сухарики) перемешиваем и заправляем майонезом .

При подаче на стол, полученный салат Цезарь выкладываем горкой на листья салата, украшаем зеленью и помидорами. Сверху посыпаем сухариками.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Если вам понравился рецепт с фото Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой и сухариками , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Салат Цезарь рецепт классический с курицей и грибами

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь рецепт классический с курицей известен во всем мире, но если добавить в этот салат грибы и плавленый сыр, то он станет только вкуснее, ведь эти продукты прекрасно между собой сочетаются.

Можно приготовить салат Цезарь с курицей сухариками и грибами на праздничный стол или подать как повседневное блюдо.

Для приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками потребуется:

  • 1 кочан листового салата;
  • грибы 5-6 крупных или 8-10 небольших;
  • 120 гр. сыра пармезан или любого твердого сыра;
  • сыр плавленый 50 гр.;
  • майонез 150 гр.;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • готовые сухарики;

Как приготовить салат Цезарь с курицей пошаговый:

Первым делом займемся приготовлением соуса для салата: для этого смешать майонез с плавленым сыром, соевым соусом, горчицей. Добавить выдавленный чеснок. Все хорошо перемешать.

Подготовим продукты для салата Цезарь с курицей фото пошагово. Листья салата предварительно хорошо промыть в холодной воде и оставить в слегка подсоленной воде на полчаса. Курица в белом соусе с сельдереем и морковью приятно удивит вас и ваших гостей.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Затем перекладываем в дуршлаг и даем стечь лишней воде. Пока можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

Отвариваем куриные грудки. В конце варки воду необходимо немного подсолить. Для салата больше всего подходят куриные грудки. Но можно использовать и любое другое куриное мясо. Если вы используете куриную грудку целиком, то отвариваем ее немного дольше. Мясо измельчить.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Грибы промыть и порезать на тонкие пластинки, если они больших размеров разрезаем их пополам.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Грибы для этого салата можно использовать любые, но больше всего подойдут шампиньоны.

Их можно обжарить в оливковом или любом масле или отварить в подсоленной воде. Воду можно слегка пересолить, тогда грибы не будут иметь пресный вкус.

Оставляем грибы до полного остывания. Листья салата порвать руками на мелкие кусочки. Несколько листьев оставляем целыми для оформления салата.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Укладываем все на плоскую тарелку сначала целые листы салата, сверху выкладываем измельченные листья.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Вторым слоем укладываем измельченную курицу, поливаем соусом.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Сверху равномерно распределяем остывшие грибы. Можно опять полить соусом.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем потертым сыром. Идеальным блюдом для праздничного стола станет салат с крабовыми палочками и грибами.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

В нашей стране к этому соусу особое отношение — его любят такой искренней и преданной любовью, что даже французам, наверное, и не снилась. При этом майонеза — настоящего майонеза! — у нас, к сожалению, не производят. А если бы и производили, то стоил бы он очень немало.
А приготовить этот соус в домашних условиях совсем не накладно — понадобятся всего лишь стакан масла, яйцо, половинка лимона и немного горчицы. И сам процесс занимает от силы 5-10 минут — в магазин за суррогатным майонезом в пакетиках дольше бежать придется :). А вкус. Это даже сравнивать невозможно. Так что рекомендую вам рецепт салата «Цезарь» с майонезом именно домашнего приготовления — не пожалеете! ;).

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками. уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку — на 7-10 минут, до зарумянивания.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Пармезан натереть на терке.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Выдавить сок из половинки лимона.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Отделить желтки от белков.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Приготовить домашний майонез. Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Взбить. Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла. Добавить оставшийся лимонный сок и масло. Взбивать до получения гладкой, однородной массы.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Листья салата заправить майонезом и перемешать. Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики еще не впитали соус и остаются хрустящими. Приятного аппетита!

Классический салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Как и многие полюбившиеся ценителям высокой кухни блюда, классический салат Цезарь с курицей, безусловно, имеет свою историю. Считается, что именно классический его рецепт был подобран Цезарем Кардини, жителем одного из маленьких городков Италии. Легенда гласит, что этот рецепт салата появился случайно (как и, впрочем, большинство других блюд).

Цезарю хотелось быстро чем-то перекусить и поэтому пришлось готовить из тех продуктов, которые имелись в кладовке. Итальянец натер дольками чеснока салатную миску, затем опустил в нее порванные листья салата, влил небольшое количество оливкового масла, туда же поместил и куриные яйца, которые прежде варились в кипятке всего минуту, добавил натертого сыра, чуть-чуть лимонного сока, итальянских трав, а сверху все ингредиенты посыпал слегка обжаренными кубиками белого хлеба — гренками.

И до сих пор многие повара и хозяйки готовят это блюдо, но только прибавляют к этому классическому рецепту какие-то свои ингредиенты. Так, появились многочисленные и очень разнообразные варианты салата «Цезарь». В рецепт, которого может входить бекон, креветки, крабовое мясо, кедровые орехи, овечий сыр, огурцы, помидоры, грибы и даже сушеный виноград (изюм).

Заправка для такого салата также может иметь различный состав от майонеза, сметаны и до соевого соуса и даже до горчицы со сливками.

Мы же в свою очередь сделаем с вами классический салат Цезарь с курицей. Рецепт с фото, которого вам поможет в его приготовлении. Итак, приступим..

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда:

• грудка куриная — 1 шт;
• салат «Ромэн» — 0,5 пучка;
• помидорки черри;
• белый хлеб или батон — 3 куска;
• по желанию, можно применить и соус «Цезарь», который продаётся в каждом торговом центре;
• сок лимона;
• яичные желтки;
• сыр «Пармезан» — 50 гр;
• уксус — 0,5 ч. ложки;
• масло оливкового дерева — 70 гр;
• горчица — 1 ч. ложка;
• соль;
• перец чёрный;
• чеснок — 3 зубчика.

Подготовка куриного мяса

Куриное филе промойте, посолите, поперчите и оставьте на некоторое время отдыхать, для того, чтобы мясо просолилось. После чего обжарьте на сковороде филе в растительном масле и остудите.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы наш салат Цезарь получился достаточно оригинальным, для него нужно приготовить пикантный соус. Для этого выложите в чашку желтки яиц и тщательно разомните их вилкой. После добавьте горчицу. Размешайте и влейте лимонный сок (с 1/3 лимона) и уксус, а затем оливковое масло – размешайте массу. Также не забудьте посолить и поперчить.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

От хлеба удалите корочки и нарежьте на кубики. Затем на разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте мелко нарезанный чеснок, а после и кубики хлеба или батона.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Цезарь

Листья салата хорошо промываем и рвем руками (для того чтобы листья не потеряли свой истинный вкус) и поливаем сверху полученным соусом. Перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху выкладываем нарезанную кубиками курицу, украшаем гренками и помидорами черри, разрезанными на две дольки.

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

И завершающий шаг: Посыпаем наш салат цезарь с курицей натертым на мелкой тёрке «Пармезаном».

Салат Цезарь с курицей и майонезом, пошаговый рецепт с фото

Теперь вы точно знаете, как приготовить для своих родных и близких классический салат «Цезарь» в сочетании с курицей, гренками под пикантным горчичным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *