Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с креветками рецепты с фото

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоТрудно найти сейчас заведения, в которых не готовят этот салат. Салат Цезарь с креветками классический довольно популярен и у нас и за рубежом.

Простой рецепт салата Цезарь с креветками

Многие задаются вопросом, как сделать вкусный салат за минимальное количество времени. Попробуйте сделать салат Цезарь классический с креветками, такое блюдо придется по вкусу многим, вы просто «пальчики оближите».

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные (700 грамм);
  • яйца куриные (2 штуки);
  • яйца перепелиные (12 штук);
  • помидоры черри (12-15 штук);
  • зеленый салат (1 штука);
  • половина лимона;
  • пучок укропа;
  • половина батона;
  • оливковое масло (200 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сыр Пармезан (250 грамм);
  • сладкая горчица (20 грамм);
  • вустерский соус;
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

Приготовить салат Цезарь с креветками следует за несколько минут перед подачей на стол, так как он должен быть свежим и не требует пропитки. Первоначально отвариваются вкрутую перепелиные яйца. Параллельно можно отваривать креветки (не больше получаса), а после того, как они проварятся, почистить их.

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке. Затем надо при помощи ножа или чеснокодавки мелко измельчить чеснок (2 зубчика), и выложить его в небольшую, но глубокую миску. Добавляем оливковое масло, немного солим и посыпаем небольшим количеством черного перца. Смесь, которая получилась, надо отставить в сторону, и дать ей время настояться.

Теперь необходимо приготовить крутоны (сухарики для салата). Надо с половинки батона срезать корочку, затем мякоть нарезать на небольшие кубики. Потом кубики батона надо равномерно разместить на противень, и подсушить в разогретой духовке примерно 10 минут.

Теперь необходимо налить на сковороду немножко оливкового масла, хорошо прогреть его, и буквально одну минуту необходимо быстро обжаривать креветки, а потом убрать их на отдельную тарелку. В эту же сковородку выливаем чесночно-оливковую смесь, подготовленную раньше. Сюда же высыпаем крутоны и все вместе перемешиваем, и пересыпаем назад в миску.

Необходимо нарезать пополам помидоры черри, отваренные перепелиные яйца, а также надо приготовить соус для салата Цезарь с креветками.

Для приготовления это соуса необходимы такие ингредиенты: яичный желток, дижонская горчица, оливковое масло, натертый сыр Пармезан, маринованные каперсы, нарезанные анчоусы, белый винный уксус, нарезанный чеснок. Все эти ингредиенты аккуратно перемешиваются до однородности, и соус готов!

Необходимо промыть и просушить салатные листья, удалить из них стеблевые основы, которые являются слишком жесткими. Потом поместить на несколько минут листья салата в холодильник.

Теперь приготовление салата Цезарь с креветками практически завершено, осталось только скомпоновать все ингредиенты. Необходимо взять блюдо и натереть его зубчиком чеснока, выложить листья салата, посыпать тертым Пармезаном, налить немного соуса Цезарь, выложить крутоны, креветки, еще раз полить соусом, выложить яйца и помидоры черри, все это перемешать и, необычайно вкусный салат Цезарь с креветками­ готов!

Салат Цезарь с тигровыми креветками­ и перепелиными яйцами

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь, как считают многие люди, готовится не только с курицей, сегодня вариантов приготовления огромное количество. Одним из популярных сегодня рецептов является салат Цезарь с тигровыми креветками. Такой салат многим придется по вкусу, так как тигровые креветки сами по себе невероятно вкусные. Состав салата Цезарь с креветками насчитывает небольшое количество ингредиентов, процедура приготовления очень простая, поэтому такой салат сможет сделать каждый.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые (10 штук);
  • листья салата (150 грамм);
  • яйца перепелиные (4 штуки);
  • сыр Пармезан (30 грамм);
  • сухарики;
  • помидоры черри (10-15 грамм);
  • соус Табаско (1 грамм);
  • вустерский соус (6 грамм);
  • анчоусы (7 грамм);
  • майонез (100 грамм);
  • оливковое масло (1 столовая ложка);
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо отварить перепелиные яйца, после приготовления остудить их и очистить от скорлупы.

Пока варятся яйца можно одновременно отварить тигровые креветки, после приготовления необходимо их очистить. Затем надо разогреть сковородку, налить на нее масло, и выложить креветки. Посолить и поперчить креветки, и в течение 2-3 минут поджаривать их.

Салат Цезарь с креветками, рецепт которого мы вам сейчас предлагаем, заправляется соусом, который необходимо приготовить из нескольких ингредиентов. Необходимо смешать в блендере майонез, сухари, вустерский соус, анчоусы и соус Табаско.

Листья салата необходимо очистить от твердой середины, затем замочить в воде ненадолго, просушить. Готовые листья салата необходимо залить заранее приготовленным соусом, перемешать.

Теперь необходимо приступить к помидорам и яйцам. Их необходимо разрезать пополам, а потом добавить в салат. Также необходимо выложить креветки, посыпать сверху тертый сыр Пармезан, добавить сухарики. Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать, и уже можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с жареными креветками­ и пармезаном

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь является прекрасным блюдом и на каждый день и на праздник. Это очень красивый и вкусный салат, который очень легко готовить. Для простого приготовления «палочкой-выручалочкой» станет салат Цезарь с креветками­ с фото, благодаря которому по фотографиям можно будет сделать блюдо максимально правильно и быстро. Готовя по фотографиям, уже очень скоро вы сделаете вкуснейшее блюдо, которое доставит огромное удовольствие вам и вашим близким. Очень часто салат «Цезарь» готовят с креветками. Конечно, этот вариант не относится к классическому варианту знаменитого салата.

  • креветки (10-15 штук);
  • салатные листья «ромен» (1 пучок);
  • белый хлеб (3 куска);
  • сыр Пармезан (30 грамм);
  • чеснок (1,5 штуки);
  • оливковое масло (2 столовые ложки);
  • прованские травы (четверть чайной ложки);
  • соль;
  • молотый перец;
  • мед (1 столовая ложка);
  • сок лимона (1,5 чайные ложки).

Рецепт приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить креветки для приготовления, для этого надо их разморозить, хорошо промыть, очистить от панцирей. Затем надо обсушить креветки, положить их в миску, добавить мед, сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешать креветки с этой медово-масляной смесью, и оставить их мариноваться минут на 20-30. Когда пройдет это время, необходимо просушить креветки от маринада.

Разогреть на сковородке оливковое масло, выложить сверху креветки и прожаривать их с каждой стороны приблизительно по 2-3 минуты. Креветки нельзя передерживать на сковородке, в противном случае они потеряют свой особенный вкус. Готовые креветки необходимо переложить со сковороды в миску.

Теперь надо мелко порезать чеснок и положить его в небольшое количество оливкового масла. Дать настояться этой смеси примерно 1–3 часа.

Затем надо сделать сухарики. Для этого необходимо нарезать хлеб маленькими кубиками. На сковородку налить масло с чесноком, которое было сделано ранее, и добавить в эту смесь кубики хлеба, обжарить их немного. Полученные сухарики необходимо выложить на противень, посолить их и посыпать травами, и еще подсушить сухарики в духовке.

Промыть листья салата, затем хорошо просушить их, нарвать салат руками и положить его в миску. Добавить соус Цезарь и перемешать. В салат необходимо положить креветки, выложить сухарики, посыпать сыром Пармезан, заправить еще раз соусом, перемешать, и, дабы гренки не размокли, сразу подавайте салат к столу.

Салат Цезарь с тигровыми креветками­

Салат Цезарь, как считают многие люди, готовится не только с курицей, сегодня вариантов приготовления огромное количество. Одним из популярных сегодня рецептов является салат Цезарь с тигровыми креветками. Такой салат многим придется по вкусу, так как тигровые креветки сами по себе невероятно вкусные. Состав салата Цезарь с креветками насчитывает небольшое количество ингредиентов, процедура приготовления очень простая, поэтому такой салат сможет сделать каждый.

креветки тигровые (10 штук);

листья салата (150 грамм);

яйца перепелиные (4 штуки);

сыр Пармезан (30 грамм);

помидоры черри (10-15 грамм);

соус Табаско (1 грамм);

вустерский соус (6 грамм);

анчоусы (7 грамм);

майонез (100 грамм);

оливковое масло (1 столовая ложка);

Рецепт приготовления

Для начала необходимо отварить перепелиные яйца, после приготовления остудить их и очистить от скорлупы.

Пока варятся яйца можно одновременно отварить тигровые креветки, после приготовления необходимо их очистить. Затем надо разогреть сковородку, налить на нее масло, и выложить креветки. Посолить и поперчить креветки, и в течение 2-3 минут поджаривать их.

Салат Цезарь с креветками, рецепт которого мы вам сейчас предлагаем, заправляется соусом, который необходимо приготовить из нескольких ингредиентов. Необходимо смешать в блендере майонез, сухари, вустерский соус, анчоусы и соус Табаско.

Листья салата необходимо очистить от твердой середины, затем замочить в воде ненадолго, просушить. Готовые листья салата необходимо залить заранее приготовленным соусом, перемешать.

Теперь необходимо приступить к помидорам и яйцам. Их необходимо разрезать пополам, а потом добавить в салат. Также необходимо выложить креветки, посыпать сверху тертый сыр Пармезан, добавить сухарики. Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать, и уже можно подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Салат ‘Цезарь’. Классический пошаговый рецепт с фото

29 Августа 2016 .

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоВ этой статье мы разместили интересные рецепты простейших вкусных салатов, которые очень популярны среди наших хозяюшек и помогут вам быстро накрыть праздничный стол. Наряду с такими популярными домашними блюдами, как «Мимоза» в классическом варианте и салат из морской капусты, особой популярностью пользуются разные рецепты приготовления знаменитого салата «Цезарь».

В последнее время в это вкусное домашнее блюдо нередко добавляют такие ингредиенты,как поджаренная курица, пекинская капуста, креветки. Но классический рецепт ‘Цезаря’ очень простой и всегда включает в себя такие продукты, как крутоны (специально обжаренные корочки, сухарики), свежие листья салата и соус, приготовленные особым образом.

Из этого материала вы узнаете, как правильно сделать соус для этого домашнего салата, как приготовить сухарики для классического рецепта. Если вы хотите сделать салат «Цезарь» с курицей, то очень важно правильно обжарить куриные кусочки — об этом вы также найдете информацию на этой странице.

Как правильно приготовить курицу для домашнего салата «Цезарь» :

• хорошенько обваляйте в куриной приправе нарезанные небольшими кусочками филе;

• добавьте немного масла на широкую сковороду и равномерно распределите на ней куриные кусочки. Обжариваем кусочки филе до тех пор, пока не появится золотистая корочка;

• после этого выключайте огонь на конфорке и дайте курице полностью остыть, переложив кусочки на широкое блюдо.

Как правильно делать соус для салата «Цезарь» :

▪ классический вариант. В небольшую кастрюлю заправляем несколько желтков от куриных яиц, полностью выдавленные из лимона сок, половину столовой ложки горчицы, несколько измельченных чесночных зубчиков, столовую ложечку уксуса;

▪ все компоненты взбиваем венчиком, добавляя понемногу в заправку оливковое масло (всего будет не больше половинки стакана);

▪ продолжаем постоянно взбивать содержимое кастрюли, пока масса не загустеет. Этим соусом будем заправлять домашний салат.


Как правильно делать крутоны для классического салата «Цезарь» :

— 200-250 граммов белого хлеба (багет или батон) полностью очищаем от корочки и разрезаем мякоть острым ножом на небольшие (не более 1 см) кубики;

— хлебные кубики надо обмакнуть в оливковое масло и равномерно разложить на противне (подстелив фольгу). Ставим противень в духовку, устанавливая 200 градусов. Выпекаем хлебные кубики не более 6 минут,чтобы они покрылись золотистой корочкой, оставаясь мягкими внутри;

— извлекаем противень из духовки и раскладываем приготовленные гренки-сухарики на широкое блюдо. Когда крутоны полностью остынут, можно добавлять их в салатик.

Простой рецепт приготовления классического «Цезаря» :

▪ Итак, соус и гренки-сухарики приготовлены, а также полностью остыли. На дно тарелки выкладываем листики салата и равномерно выливаем на них 1/3 часть нашего домашнего соуса;

▪ Сейчас натрем мелко на терке сыр пармезан;

▪ В емкость с остатками соуса засыпаем 1/2 часть крутонов и 1/2 часть измельченного сыра, затем туда же добавляем обжаренные кусочки куриного филе, измельченные листья салата. Теперь надо всё тщательно перемешать и выложить поверх листьев салата на тарелке;

▪ Осталось посыпать салат оставшимися крутонами и тертым пармезаном. Украшаем блюдо по желанию (например, небольшими маслинами и маленькими помидорчиками).

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ». ПРОСТЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

• ВАРИАНТ №1 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №2 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №3 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №4 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №5 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»

Классический рецепт — делаем салат «Цезарь» за 5 минут. Пошаговый мастер класс:

Простой рецепт приготовления «Цезаря» с курицей:


Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками:

Простой рецепт приготовления Цезаря с пекинской капустой. Пошаговое видео обучение:

Дорогие друзья! Будем рады познакомиться с вашими советами и рецептами, которые можно разместить в Комментариях ниже. Если вы хотите разместить на сайте фото приготовленных блюд и видео рецепты, пишите на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты
  • листья салата большой пучок
  • куриное филе 2 шт.
  • дольки чеснока 2 шт.
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лимонный сок 1/4 стакана
  • растительное масло 2 ст.л.
  • багет 1/4 батона
  • пармезан 50 г

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 2 столовые ложки масла и дать постоять полчаса. Затем чеснок удалить.

2. Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло, добавить кусочки хлеба и слегка обжарить. Выложить на противень, посолить и посыпать сухими прованскими травами. Запекать до золотистого цвета.

3. Листья салата промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа, чтобы убрать горечь. Обсушить, порвать салат руками и сложить в большую миску.

4. Курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

5. Приготовить заправку. Добавить яйца к оливковому маслу. Взбить до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.

6. Добавить немного соуса в салат и аккуратно перемешать.

7. Выложить на тарелку салатные листья, еще раз полить соусом. Сверху выложить гренки, курицу и посыпать тертым пармезаном.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами. Рецепты салата «Цезарь».

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами .

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами является уже более усовершенствованным вариантом того самого салата «Цезарь», который принес широкую известность своему изобретателю итальянцу по имени Цезарь Кардит, владельцу одноименного ресторанчика «У Цезаря», на счастье которого поздним вечером, 4 июля 1924 г, в день независимости США , заглянули звезды Голливуда. Из закусок в ресторане ничего к тому времени не оставалось, а магазины были уже закрыты. Вот тогда то и изобрел свой шедевр под названием салат «Цезарь», Кардит лишь из имевшихся на тот момент продуктов. А это были: сыр, соус Вортчестерский, салат, хлеб, лимон, чеснок, да оливковое масло. Но салат неожиданно понравился знаменитым гостям, которые от него были просто в восторге. Вот такая история.

Кроме того, салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом во Франции, как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

А сейчас существует множество вариаций салата «Цезарь», вот основные из них.

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами. Рецепты салата «Цезарь»

Ингредиенты рецепта: Салат «Цезарь» с курицей и крутонами (сухариками)

Куриное филе 500 гр

Листья салата 300 гр

Сыр Пармезан 300 гр

Батон белый 250 гр

Помидоры черри 200гр

Перепелиное яйцо 6 шт

Лимон — сок 2 ст. ложки

Соус «Цезарь» или Worcestershire

Масло оливковое (первый холодный отжим, хотя можно взять масло и с нейтральным вкусом)

Чеснок 2 дольки

Соль, перец

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами . Рецепты салата цезарь.

Пошаговый рецепт «Салат Цезарь с курицей и крутонами

1.В оливковое масло выдавливаем зубчик чеснока. (Пусть постоит, чтобы лучше впитался аромат.)

2.Можно тем временем сварить, остудить и почистить перепелиные яйца.

3. Готовим крутоны. Что такое крутоны и как делать крутоны для салата. Итак, крутоны это своего рода сухарики. Готовятся крутоны следующим образом: Белый батон очищаем от корочки, разрезаем, на небольшие кусочки, кладем в глубокую тарелку, поливаем приготовленным чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на противень, ставим в прогретую духовку и поджариваем до золотистой корочки. Главное, крутоны не пересушить — внутри они должны оставаться мягкими.

4. Куриное филе режем на кусочки и обжариваем на чесночном масле. Солим мясо в конце жарки. Даем остыть.

5. Листья салата хорошо промываем. И для того чтобы листья салата были сочным и хрустящим — заливаем их водой и дать постоять минут 20.

6. Делаем заправку: смешиваем соус «Цезарь», 2-3 столовых ложки лимонного сока и 2 ст ложки чесночного масла, соль, перец. (Дальше я дам еще несколько вариантов заправки для салата «Цезарь»)

6. Варим перепелиные яйца, остужаем, режем на половинки.

7. Помидоры черри моем и также режем пополам.

8. Сыр Пармезан трем на средней терке.

9. Достаем и воды листья салата и обсушиваем .

10. В глубокую тарелку выкладываем кусочки жаренного филе, крутоны, тертый сыр, помидоры, рвем руками листья салата, все перемешиваем поливая заправкой.

11. На большое блюдо укладываем листья салата, на них выкладываем сам салат, украшаем крутонами, половинками перепелиных яиц и черри.

А я предлагаю Вашему вниманию еще несколько вариантов салата «Цезарь».

Салат «Цезарь» Классический рецепт

Листья салата Ромэн 1 большой пучок.

Сыр Пармезан 300 гр

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (как приготовить крутоны смотрите выше рецепт салата цезарь с курицей)

Яйца 2 шт

Вустерский( Worcestershire) соус

Чеснок 1-2 дольки

Оливковое масло первый холодный отжим

Натираем салатницу чесноком, рвем туда листья салата, добавляем оливковое масло. Варим яйца в слабо кипящей поде 1 минуту( предварительно проткнув их с тупой стороны иглой), сразу охлаждаем и разбиваем в салат. Трем в салат сыр, выжимаем лимонный сок, последними кладем крутоны и заправляем салат Вустерским (Worcestershire) соусом.

Хотя, как утверждает Клара Кардини рецепт классического салата «Цезарь» имел следующие отличия :

*Растительное масло должно быть нейтральным, а не Экстра.

*Из-за неправильного перевода мы используем сок лимона, в оригинале это был сок лайма.

*Чеснока должно быть много-кладут его также и в масло, а не натирают лишь блюдо .

*Листья салата не рвутся на части, а используют целыми и именно ими, как ковшичком едят сам салат Цезарь.

Салат «Цезарь» с копченой курицей.

Копченая курица 300 гр

Помидоры 200гр

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр

Салат Латук или Фризе 1 пучок

Сыр Пармезан 300 гр

Заправка: 1 стакан майонеза+ 2 ст ложки том соуса+ 50 гр коньяка

Салат «Цезарь»с анчоусами.

Изобрели салат «Цезарь»с анчоусами скорее всего потому, что необходимый для салата соус Вустерский (Worcestershire) имеет специфический пикантный вкус, несколько напоминающий вкус анчоусов и за неимением этого соуса стали вводить в заливку непосредственно анчоусы.

Сыр Пармезан 200 гр

Салат зеленый листовой 1 качан

Каперсы 3-4 шт

2 ч.л горчицы-дижонской

2 зубчика чеснока

2 яйца

Оливковое масло

Лимонный сок 1/4 стакана

Соль, черный перец-по вкусу

Белый тостовый хлеб для крутонов 200 гр (см рецепт с курицей рецепт )

Раздавливаем чеснок, вливаем в него оливковое масло, даем постоять минут 20.

Из белого хлеба делаем крутоны.

Яйца отвариваем 1 минуту, далее, остужаем.

Готовим заливку: в чесночное масло кладем анчоусы и яйца, взбиваем до получения сливочного цвета, добавляем лимонный сок, соль, перец, горчицу. Перемешиваем и добавляем половину тертого сыра.

В глубокую тарелку рвем листья салата, выкладываем нашу сырно-соусную смесь, каперсы и оставшийся тертый сыр. И сразу подаем !

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и крутонами .

Из представленных салатов «Цезарь с курицей и крутонами (сухариками), на мое усмотрение лучший рецепт салата «Цезарь«.

Кроме того, предлагаю посмотреть еще вкусные рецепты салатов на сайте ТутВкусно: красивый салат «Малахитовая шкатулка», очень вкусный и простой салат «Каприз» и интересный салат «Неаполь с курицей и орехами».

Есть один способ не достичь целей-перестать действовать.

Салат «Цезарь» с курицей — классический простой рецепт в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат «Цезарь» с курицей (классический простой рецепт) в домашних условиях готовить совсем не сложно! Цезарь — очень популярный во всем мире салат, родом из Америки.

А приготовил его впервые Цезарь Кардини — итальянец, эмигрировавший в Америку и открывший несколько небольших ресторанчиков. Так что к Гаю Юлию Цезарю этот салат не имеет никакого отношения. Классический вариант Цезаря готовится из салата романо или айсберг и гренок, которые заправляются специальным соусом из яйца, сока лимона, горчицы, чеснока, вудстерского соуса и сыра пармезан. В дальнейшем рецептура салата претерпела изменения. К основным ингредиентам прибавилось белое куриное мясо и сухарики .

Салат цезарь с добавлением курицы можно смело назвать классическим. Введение в ассорти филе птицы, делает блюдо весьма питательным.

Салат предназначен для праздничных застолий, поликомпонентное сытное блюдо годится как в качестве салата, так и в виде отдельной закуски. Кроме того, готовить цезарь с курицей по будням довольно накладно, ведь в его состав входят дорогостоящие ингредиенты.

Особое место в укомплектовании ассорти отводится заправке. Соус для салата цезарь с курицей может быть приготовлен на основе легкого майонеза, горчицы, цитрусовых с добавлением приправ и специй. Кулинарки, экономящие время, сдабривают салат обычным майонезом и зеленью.

Вариаций салата «Цезарь» с курицей по простому рецепту много.

Появились различные вариации классической заправки для салата цезарь . Особенностью салата является то, что все компоненты подготавливаются по отдельности, а затем выкладываются на листья салата слоями и поливаются заправкой перед подачей на стол.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей с сухариками

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • — куриное филе -1 шт;
  • — салат Айсберг (можно заменить другим зеленым салатом с сочными хрустящими листиками) — 1 пучок;
  • — чеснок — несколько зубчиков для обжаривания гренок;
  • — сыр пармезан.

Для гренок :

  • — 3 ломтика белого хлеба;
  • — оливковое масло;.
  • — чеснок.
  • — масло оливковое — 60 мл;
  • — горчица (в данном рецепте баварская, не очень острая горчица) — 1 ч.л.;
  • — 2 яйца;
  • — сок лимона 2-3 ст. л.;
  • — пармезан — 1 ст.л.;
  • — чеснок сухой — 1/2 ч.л. или 1 зубок свежего;
  • — вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) соус 4-5 капель
  • — щепоть соли, 1 ч.л. сахара;
  • — орегано, базилик, черный перец на кончике ножа.

Рецепт приготовления простого рецепта:

Подготавливаем основные компоненты салата «цезарь». Куриное филе необходимо отварить, остудить и разделать на небольшие кусочки. Можно дополнительно обжарить кусочки курицы на сковороде.

Листья салата хорошо промываем в воде, чтобы смыть все песчинки и загрязнения. Обсушиваем листья салата Айсберг при помощи салфеток или бумажного полотенца. Ставим зеленый салат в холодильник, чтобы он охладился.

На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и добавляем туда чеснок, через некоторое время масло пропитывается ароматом чеснока. На это масле будем поджаривать гренки. Для гренок отрезаем 3-4 кусочка батона, отрезаем корочку, нарезаем кубиками и поджариваем на оливковом масле с чесноком. Даем гренкам хорошенько подсохнуть на медленном огне.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо приготовить заправочный соус к салату «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту в домашних условиях . Для этого берем два яйца, прокалываем их кончиком ножа с тупого конца. Чтобы проколоть скорлупку необходимо осторожно постучать по полюсу яйца острым кончиком ножа. Кипятим подсоленную воду в кастрюльке. Кладем яйца в кипяток и оставляем там на 1-1,5 минуты.

Разбиваем яйца и выливаем их в миску, где будем готовить соус. Смешиваем яйца с горчицей, соком лимона и хорошо взбиваем блендером. Постепенно добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать. Соус густеет. На последнем этапе добавляем соус Табаско устричный соус, пармезан, чеснок, соль, сахар, орегано, базалик, перец. Смесь снова взбиваем блендером. Соус для простого салата цезарь с курицей и сухариками готов.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

И последний этап — сборка салата. Дно тарелки натираем чесноком и застилаем кусочками зеленого салата. Поливаем листья салата небольшим количеством соуса и аккуратно перемешиваем. Затем поверх салата укладываем кусочки курицы, которые также сбрызгиваем заправкой. Курицу посыпаем сухариками и тертым пармезаном. Снова аккуратно поливаем соусом.

Сверху салат украшаем дольками помидоров черри. Собираем цезарь прямо перед подачей. Если салат постоит, то гренки уже не будут хрустящими.

Классический простой и вкусный рецепт

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Необычный простой салат отличается от остальных тем, что он подается со специальной заправкой, который придает блюду особую изюминку и восхитительный вкус. Он украсит не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин. Готовится очень легко!

Ингредиенты для приготовления салата:

  • — 300 гр. — куриной грудки;
  • — 1 пучок — зеленого салата;
  • — 6-8шт. — помидоров черри;
  • — 100 гр. — твердого сыра Пармезан;
  • — 1 зубчик – чеснока;
  • — 2 ст. л. — оливкового масла;
  • — 150 гр. – багета.

Для заправки салата :

  • — 2 шт. – яйца;
  • — 2 ст. л. — лимонного сока;
  • — 1 ч.л. — русской горчицы:
  • — 1-2 зубчика – чеснока;
  • — 100 мл. — оливкового масла;
  • — соль;
  • — черный молотый перец.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления :

В небольшую миску выдавить через пресс зубчик чеснока, залить 2 ст. л. оливкового масла. Оставить масло на 10 минут пропитаться ароматом чеснока.

Багет порезать кубиками.

В разогретую сковороду влить чесночное масло, выложить кубики багета, все тщательно перемешать. Обжаривать сухарики на среднем огне примерно 10 минут, до образования золотистой, хрустящей корочки.

Яйца предварительно отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить, отделить белки от желтков. Белки отложить, т.к. они не понадобятся.

Вареные желтки выложить в миску, размять вилкой.

Добавить лимонный сок, горчицы и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Добавить оливковое масло, посолить и поперчить на вкус, тщательно перемешать до однородной консистенции. Заправка к салату готова!

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе разрезать вдоль на две части, обжарить с двух сторон до готовности, около 5 минут на каждой стороне. Немного посолить, остудить, нарезать на небольшие кусочки.

Помидоры промыть, разрезать на две половины. Сыр нашинковать тоненькими ломтиками с помощью овощечистки. По желанию можно натереть на мелкой терке.

Зеленый салат порвать руками, выложить равномерно на дно сервировочной тарелки.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

С верху уложить помидоры черри. Затем кусочки курицы. Полить салат заправкой. Поверх салата выложить сухарики и сыр Пармезан. По желанию перемешать. Такой Салат «Цезарь» с курицей (классический и простой) по рецепту в домашних условиях у нас получился!

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и лимонной заправкой

Блюдо предназначено для праздничных застолий, правда, многим гурманам хочется употреблять вкуснейший салат цезарь с курицей дома, скрашивая серые будни, а не только в ресторане или по случаю прихода гостей.

Ингредиенты:

  • — черствый батон – 3-4 ломтика,
  • — филе курицы – 300 гр,
  • — сыр «Пармезан» – 300 гр,
  • — салат латук – 1-2 кочана,
  • — яйца – 3-4 шт,
  • — оливковое масло – 7 ст. ложек,
  • — соус «Табаско» – 3 ст. ложки,
  • — горчица – 3 ст. ложки,
  • — растительное масло – 1 ст. ложка,
  • — чеснок – 3 зубчика
  • — лимон – 1 шт
  • — цедра лимона – 1 ч. ложка,
  • — специи, зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Ассорти поликомпонентно, поэтому начинающим кулинаркам целесообразно посмотреть, как готовить салат цезарь с курицей, — рецепт с фото пошагово можно найти на любом кулинарном сайте.

Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковороде с растительным маслом или, сложив на противень, в духовке при температуре 200 градусов, затем выложите на бумажное полотенце, остудите, слегка посолите и поперчите. Яйца отварите круто, остудите, очистите, затем нарубите мелкими кубиками, сложите в отдельную посуду. Куриное филе порежьте кубиками, жарьте на сковороде с растительным маслом до полной готовности, выложите на салфетку, остудите. Салат промойте, осушите, порвите руками, сложите в глубокую миску. Зелень промойте и мелко нарубите. Чеснок очистите, промойте, раздавите в ступке, смешав с солью, соедините с салатом. Всыпьте измельченные яйца, филе курицы, посыпьте массу сухариками, зеленью, солью и черным молотым перцем.

Приготовьте заправку: выжмите сок из лимона, смешайте его с лимонной цедрой, соусом «Табаско» и горчицей. Постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения сметанообразной массы.

Сыр измельчите на мелкой терке. Полейте салат лимонной заправкой, посыпьте сыром и подавайте к столу в порционных пиалах.

Очевидно, что приготовление салата цезарь с курицей отнимет у хозяйки достаточно времени, однако, оно того стоит.

Классический с алат Цезарь с курицей с магазинным соусом

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоВсем, кому приходилось пробовать салат цезарь с курицей, классический вариант, знают, насколько это блюдо получается вкусным, необычным и главное низкокалорийным. Кто-то привык готовить его по своему рецепту (добавляя новые ингредиенты).

Ингредиенты:

  • — белый хлеб – 3 кусочка,
  • — сыр пармезан – 100 гр,
  • — помидорки черри – 5 шт,
  • — курица – 300 гр,
  • — листья салата,
  • — чеснок – 1 долька,
  • — масло оливковое.

Рецепт приготовления с фото:

Итак, рецепт салата цезарь классический с курицей, следует начать с приготовления сухариков. Лучше не использовать покупные сухарики, они могут испортить весь вкус салата. С белого хлеба удалите корочку и нарежьте его небольшими кубиками. После этого кусочки хлеба выложите на противень, сбрызните их немного оливковым маслом и поставьте ненадолго в духовой шкаф (хлебу нужно всего лишь незначительно подсохнуть).

Куриное филе отварите (слегка подсолив) до готовности. После чего остудите и нарежьте его кубиками. Затем мясо обжарьте до образования золотой корочки в оливковом масле.

Листья салата промойте, удалите лишнюю влагу и порвите его руками на несколько частей. Помидоры черри также промойте, просушите и разделите на две части. Сыр измельчите на терке.

В данном рецепте мы используем готовый соус (покупной) для салата цезарь, но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого смешайте измельченный чеснок, сок лимона, немного соли, горчицу, перец и 100 мл оливково масла.

В широкое блюдо выложите листья салата, половинки помидор, сухарики и куриное мясо. Сверху салат полейте соусом и присыпьте измельченным сыром.

Цезарь с курицей и сухарями домашнего изготовления

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоВдруг нежданно нагрянули гости, а угостить их нечем? Помочь в таком вопросе может салат цезарь, на приготовление которого вам потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • — мясо курицы – 500 гр,
  • — помидорки черри – 250 гр,
  • — зеленый листовой салат – 150 гр,
  • — растительное (оливковое) масло,
  • — сыр пармезан – 100 гр,
  • — белый хлеб – 200 гр,
  • — сок лимона – 2 ст. ложки,
  • — горчица,
  • — специи,
  • — чеснок – 1 долька.

Рецепт приготовления:

Приготовим Салат «Цезарь» с курицей по классическому простому рецепту ! Первоначально стоит заняться приготовлением мяса. Для этого промойте и обсушите филе. После чего обжарьте его в раскаленном масле с двух сторон. Слегка остудите и нарежьте небольшими кубиками. Пока вы будете готовить остальные составляющие салата, мясо успеет полностью остыть.

Приступаем к приготовлению сухариков. Для этого удалите с белого хлеба корочку и нарежьте его небольшими кубиками. Затем при постоянном помешивании обжарьте хлеб в раскаленном растительном масле до образования золотой корочки. При желании сухарики можно приготовить в духовке (так салат получается менее калорийным), для этого поместите противень с хлебом на незначительное время в духовку, пока он не подсушиться.

Теперь листья салата промойте, удалите с них лишнюю влагу и разорвите руками на несколько частей. Помидоры также промойте, просушите и разрежьте пополам. Сыр измельчите на терке.

В отдельной мисочке приготовьте соус. Для этого соедините следующие ингредиенты: лимонный сок, горчицу, немного соли, оливковое масло (100 мл), перец и измельченный чеснок.

В широкое блюдо выложите слоями: листья салата, кусочки куриного филе, помидоры и сухарики. Заправьте блюдо приготовленным соусом. Салат цезарь с курицей готов. Многие оценят это блюдо приготовленное в домашних условиях , учитывая, что калорийность его невысокая.

Салат цезарь с копченой курочкой

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоЦезарь с курицей – это классика. Заменив вареное мясо копченым можно получить пикантный вариант любимого всеми блюда. Этот изысканный и в то же время в своем приготовлении простой салат цезарь с курицей, хорошо подойдет как для праздничных ужинов, так и для легких перекусов.

Ингредиенты:

  • — батон белый – 200 гр,
  • — филе курицы копченое – 300 гр,
  • — сыр – 120 гр,
  • — зеленый салат (листовой) – 1 пучок,
  • — чеснок крупный – зубчик,
  • — масло оливковое – 60 мл
  • — горчица – 1 ст. ложка,
  • — сок лимона – 3 ч. ложки,
  • — желтки – 2 шт,
  • — чеснок крупный – зубчик,
  • — масло оливковое – 60 мл.

Рецепт приготовления:

Сухари для салата можно просто подсушить в духовке. Но лучше использовать в приготовлении салата цезарь с курицей рецептс обжаренными сухарями. С ними он станет намного ароматнее и вкуснее.

Для этого почистите чеснок, измельчите его через чеснокодавилку и смешайте с оливковым маслом. Батон нарежьте на равномерные кубики небольшого размера и обжарьте их в полученной смеси на сковороде. Салат помойте, просушите листья и нашинкуйте их полосками. Сыр натрите на средней по размеру терке. Копченое филе порежьте на кусочки. Все ингредиенты цезаря готовы, осталось сделать соус и заправить им салат.

Для заправки соедините измельченный чеснок с маслом и залейте соком лимона. К ним добавьте соли и перца. Затем влейте туда хорошо растертые желтки с горчицей. Полученный соус перемешайте.

Выложите на блюдо нашинкованный салат, сверху добавьте кусочки куриного филе, а затем сухарики и полейте полученной заправкой.

Можете подавать ваш салат цезарь с копченой курицей к столу, украсив его сверху тертым сыром.

Можно воспользоваться для приготовления этого и любого другого салата цезарь с курицей видео рецептами, которыми сейчас с радостью делятся как искусные повара, так и простые хозяйки на любом кулинарном сайте.

Салат цезарь с пекинской капустой и черри

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоНаверно, каждая хозяйка знает, как приготовить салат цезарь с курицей, но при этом у всех есть свои секреты. Они заключаются в разнообразии ингредиентов и соусов для заправки. Изюминкой в этом рецепте салата цезарь с курицей и сухариками с пекинской капустой станет добавление помидоров черри. Благодаря им блюдо в домашних условиях получится очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • — филе куриное – 400 гр,
  • — пекинская капуста – 400 гр,
  • — черри помидоры – 6 шт,
  • — батон белый – 3 куска,
  • — сыр пармезан – 120 гр,
  • — сок лимона – 3 ч. ложки,
  • — чеснок крупный – зубчик,
  • — желток – 1 шт,
  • — масло оливковое – 60 мл,
  • — горчица – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Помойте пекинскую капусту, снимите листья и просушите. Нашинкуйте их тонко соломкой.

Куриное мясо отварите. После того, как оно остынет, порежьте небольшими брусочками.

Из батона сделайте небольшие сухарики и подсушите их в духовой печи или обжарьте на сковороде в оливковом масле, предварительно пропитав измельченной чесночной массой. Разрежьте на половинки помидоры черри.

Сыр потрите на терке, лучше всего ее брать для этого со средними звеньями. Выложите все ингредиенты на блюдо. На дно нашинкованные листья пекинской капусты, затем кусочки мяса, сухарики, помидоры и сыр. Приготовьте заправочный соус к салату.

Желток взбивайте в миске вместе с горчицей, пока у вас не получится однородная консистенция. Добавьте к ним лимонный сок, и измельченный через чеснокодавилку чеснок с солью и перцем. Аккуратно, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Хорошо взбейте соус (можно блендером). Залейте ваш салат цезарь с курицей и пекинской капустойполученной заправкой. Важный момент – салат не должен долго настаиваться, не держите его больше получаса, лучше сразу подавайте на стол. Можете украсить салат сверху тертым сыром и половинками 2–3 помидорок черри.

Салат «цезарь» слоенный с курицей и креветками

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоВ классический рецепт салата цезарь с курицей добавляют различные ингредиенты. Часто используют для этого салата дары моря (креветки, крабовое мясо) и салат приобретает оригинальные вкусовые сочетания. Предлагаю вашему вниманию, как сделать салат цезарь с курицей и с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • — куриное филе – 400 гр,
  • — очищенные и вареные креветки – 200 гр,
  • — пучок салата Романо,
  • — сыр пармезан – 100 гр,
  • — белый хлеб – 200 гр,
  • — яйца куриные – 2 шт,
  • — масло оливковое – 150 гр,
  • — горчица – 1 ст. ложка,
  • — уксус бальзамический – 3 ч. ложки,
  • — орегано – по вкусу,
  • — сахар – 2 ч. ложки,
  • — имбирь, тимьян сушеный, базилик – по вкусу,
  • — соль и черный перец молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе натрите солью, оливковым маслом, тертым имбирем и перцем. Сделайте несколько надрезов на филе против волокон. Заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень мясо в фольге и запекайте 20 минут. Достаньте из духовки противень раскройте фольгу, посыпьте мясо сушеными специями и обратно поставьте еще на 10 минут. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле, добавляя мелко нарезанный чеснок, до золотистого цвета.

Варите яйца 1 минуту. Отделите белки от желтков. В емкость поместите вареные желтки, уксус бальзамический, сахар, горчицу и миксером взбивайте, добавляя постепенно тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Потрите на мелкую терку сыр пармезан. Нарежьте остывшее филе курицы на кубики размером с виноградинку.

Порежьте крабовое мясо, не имеет значения как, соломкой или квадратиками, главное, мелко и тонко. Отварите креветки. Для этого опустите их на 3 минуты в кипящую, соленую воду, после этого достаньте их из воды и дайте им остыть. Если креветки мороженые, нужно брать их 600 грамм (после отваривания их получится 200 грамм). Салатные листья тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами, иначе вся заправка салата вместе с водой стечет на дно салатницы.

Возьмите блюдо, слегка натрите внутри чесноком. Салат «Цезарь» с курицей выкладывайте слоями, и чтобы он получился ровным и аккуратным, используйте разъемную форму для выпечки без дна. Листья салата руками рвите на куски, и выкладывайте на блюдо, сбрызните приготовленным соусом, и укладывайте слоями: куриное филе, крабовое мясо, полейте оставшимся соусом, кладите гренки, посыпьте тертым пармезаном и нарезанной зеленью. На зелень красиво разложите креветки. Аккуратно снимите бортик от формы салата .

Салат цезарь как в ресторане

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоИзвестно, что придумал рецепт салата цезарь — повар Чезаре Кардини из Италии. С помощью создания такого вкусного шедевра он вошел в историю.

Ингредиенты:

  • — грудка куриная копченая – 1 шт,
  • — хлеб белый вчерашний немного черствый – 4 ломтика,
  • — листья салата Ромен – пучок,
  • — масло оливковое для сухариков – 1 ст. ложка,
  • — оливковое масло для соуса – 3 ст. ложки,
  • — помидоры черри – 6шт,
  • — яйцо куриное – 1 шт,
  • — сыр пармезан – 150 гр,
  • — чеснока большой зубок – 1 шт,
  • — горчица – 1 ст. ложка,
  • — лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • — черный перец молотый – по вкусу,
  • — соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Половину зубчика чеснока меленько порежьте, полейте оливковым маслом и оставьте на 10 минут. Нарежьте ломтики хлеба на кубики 1х1 см. Через положенное время чеснок достаньте, а в масло поместите кубики хлеба, перемешайте и положите на противень. Накалите духовку до 200 градусов. Противень с кубиками нарезанного хлеба поместите в духовку и пусть запекается. Сухарики будут готовы, когда покроются золотистой корочкой.

Порежьте грудку на мелкие кубики размером с виноградинку. Натрите на мелкой терке сыр. Помидоры разрежьте пополам. Яйцо проколите иголкой, поместите в кипящую воду на 1 минуту. Отделите белок от желтка.

Приготовьте соус в домашних условиях . В емкость положите желток, горчицу, соль, сок лимона, перец. Взбивайте миксером. Оливковое масло лейте тонкой струйкой в емкость и продолжайте взбивать. Полученную массу взбивайте до состояния жидкого майонеза и светло- желтого цвета.

Листья салата очень тщательно вымойте и просушите бумажной салфеткой. Половину листьев порвите руками на куски.

В отдельной миске к кусочкам листьев добавьте половину сухариков, сыра и заправку. Все аккуратно перемешайте.

Блюдо для салата натрите второй половинкой зубка чеснока. На большие листья салата, с миски выложите смешанную массу, наверх положите курицу, помидоры, оставшиеся сухарики и посыпьте сыром пармезан.

Очень сытный и вкусный салат цезарь с курицей придется по душе сторонникам домашней кухни.

Простой рецепт

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

А появилось это блюдо благодаря предприимчивому итальянцу Цезарю Кардини, который переехал в США и открыл там отель с рестораном. Именно в этом ресторане и подали впервые салат цезарь с курицей классический, который впоследствии стал знаменитым во многих странах.

Ингредиенты для приготовления :

  • — 150 г зеленого салата,
  • — 1 ломтик батона или белого хлеба,
  • — 100 г куриного филе,
  • — 20 г пармезана,
  • — 1 куриное яйцо,
  • — 0,5 ч.л. горчицы,
  • — 5 капель вустерского соуса. При его отсутствии можно взять бальзамический уксус, рыбный или соевый соус,
  • — 1 зубчик чеснока,
  • — 2 ст.л. оливкового масла,
  • — соль,
  • — перец.

Рецепт приготовления:

Салат хорошо вымыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки (шириной около 3-5 см).

Куриное филе залить холодной водой, посолить. Довести до кипения, уменьшить нагрев. При слабом нагреве варить филе 25 минут. Пену с поверхности воды снимать. Готовое филе мелко нарезать.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Батон нарезать кубиками. Разогреть столовую ложку масла и обжарить кусочки хлеба до подрумянивания. Батон должен равномерно покрыться красивой румяной корочкой. При желании гренки можно дополнительно подсушить на противне в духовке.

Приготовить заправку. Для этого выдержанное 1 минуту в кипятке яйцо смешать с горчицей и вустерским соусом. Посолить, поперчить. Все взбить до получения однородности.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Соединить салат и гренки. Полить заправкой, перемешать цезарь с курицей. При необходимости добавить еще соли или перца по вкусу.

Выложить салат цезарь с курицей на тарелку, натертую чесноком. Посыпать мелко натертым пармезаном.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Заменять пармезан обычным твердым сыром не рекомендуется. У них разные вкусы и даже натираются они по-разному. Пармезан более твердый и при натирании крошится на мелкие кусочки. Самый подходящий заменитель для пармезана – итальянский «грана падано», который тоже стоит недешево.

Если добавить в заправку мелко нарезанные анчоусы (или вместо них кильку пряного посола), то получится уже другое блюдо – салат авиатора. Его придумал брат Цезаря, Алекс Кардини. А вот автор оригинального салата был против подобных нововведений, полагая, что в его творении и так уже имеется все необходимое для отличного вкуса.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой — рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалата «Цезарь» с куриным филе, пекинской капустой, овощным физалисом и помидорами черри. Этот свежий салат с хрустящими крутонами, румяными кусочками поджаренной курочки и свежими овощами можно подать в качестве лёгкой закуски перед основным блюдом.

Важно! Крутоны из белого хлеба и поджаренная курочка обязательно должны остыть, перед тем как вы смешаете их с овощами и приправами.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления:

  • — куриное филе – 300 г;
  • — белый хлеб – 100 г;
  • — пекинская капуста -250 г;
  • — помидоры черри – 100 г;
  • — физалис – 50 г;
  • — лук порей – 30г;
  • — сыр твёрдый – 50 г;
  • — соус соевый с чесноком – 15 мл;
  • — оливковое масло «экстра вирджин» — 25 мл;
  • — чеснок – 2 зуб.;
  • — лайм – 1\2 шт.;
  • — растительное масло для жарки.

Рецепт салата :

Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем полосками толщиной полсантиметра поперёк волокон.

Мясо солим, обжариваем в сковороде с антипригарным покрытием 3-4 минуты. Готовое филе выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

С белого хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш кубиками с ребром 1 сантиметр. Сбрызгиваем оливковым маслом, чеснок пропускаем через пресс прямо на хлеб, перемешиваем. Зарумяниваем кубики хлеба в духовке или на сухой сковороде до золотистого цвета.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Листья пекинской капусты сворачиваем в рулон, нарезаем полосками.

Овощной физалис (не путать с земляничным!) разрезаем на четыре части.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Кладём нарезанные листья пекинской капусты в салатник, добавляем остывшее куриное филе.

Затем кладём подрумяненный хлеб.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Лук порей режем колечками, помидоры черри пополам или на четыре части. Добавляем в салатник черри, физалис и порей.

Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Смешиваем в салатнике все ингредиенты с сыром и соевым соусом, выжимаем сок из половинки лайма, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта «экстра вирджин». Также можно смешать заправку отдельно в баночке – оливковое масло, соевый соус и сок лайма.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Это блюдо лучше готовить перед подачей. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Ставим салат «Цезарь» с курицей приготовленный по простому рецепту в обычных домашних условиях и пекинской капустой на 30 минут на нижнюю полку холодильного отделения, чтобы ингредиенты пропитались соками.

Салат Цезарь с курицей пошаговый фото рецепт

Салат цезарь — тот самый салат, который готовиться (составляется) непосредственно перед подачей на стол. Для его составления нам потребуется отварить яйца, подготовить: сухарики (крутоны), кусочки курицы, соус, листья салата. В принципе, салат готовиться достаточно быстро, общие рекомендации перед тем как начнете готовить описанный рецепт «Цезаря» — сухарики и кусочки курицы должны быть по возможность одного размера, не мельчите с листьями салата, они должны быть не мелко нашинкованы, а нарваны руками на половинки, но не меньше четвертинки листа. Итак, приступим!

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата цезарь я начал с отваривания яиц. Нам их для полного счастья понадобиться 4 штуки, оставшиеся 2 шт. пойдут когда мы начнем готовить соус для салата цезарь. Яйца нам нужны отваренные вкрутую, соответственно варим их основательно минут 10-15, после чего опускаем в холодную проточную воду (чтоб скорлупа хорошо чистилась), вынимаем из воды, убираем куда ни будь, они нам потребуются в самом конце процесса приготовления салата.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Очень мелко-мелко нарубаем чеснок (трем его на терке или давим),

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем его в пиалу, или любую другую мелкую посуду, солим, перчим, вливаем в полученную смесь 100 гр. оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Масло у нас должно настояться и напитаться ароматом черного перца и чеснока, именно поэтому мы его готовим одним из первых компонентов нашего будущего «Цезаря».

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Нарубаем свежий и очень мягкий батон на ломти толщиной около 1 сантиметра. Я знаю, что для приготовления крутонов может подойти обычный белый хлеб, однако я все же очень рекомендую использовать свежий батон, поскольку сухарики от этого получаются очень вкусными и хрустящими. Для чего нужен именно свежий батон? Да все просто! В этом случае сухарики снаружи будут хрустеть, а внутри они будут оставаться мягкими.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Каждый ломоть очищаем от корочки, а сердцевину нарубаем на кубики размером примерно 1 сантиметр. После того как вы закончили с нарезкой, готовим противень и ставим разогреваться до максимума духовку. И пока она греется…

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Набираем в кастрюлю воды, немного ее подсаливаем и ставим варить куриные грудки. В принципе, курицу можно и пожарить, но из личного опыта знаю, что обжаренные куриные грудки получаются как правило — жесткими, поэтому между двумя способами приготовления мяса для салата Цезарь с курицей, я выбрал комбинированный (сначала варим, а потом слегка обжариваем).

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

После разогревания духовки, нарубленные кусочки батона равномерно в один слой выкладываем на противне

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Помещаем противень с хлебом в горячую духовку и запекаем их около 8-10 минут до чуть подрумяненного состояния. Очень рекомендую не отходить от духовки дабы не проморгать момент их приготовления. Если проморгали и спалили батон — салату «Цезарь» кирдык! Продеться идти в магазин за новым батоном!

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Если вам удалось-таки запечь нормальные сухарики — ссыпаем их в глубокую тарелку и отставляем куда ни будь остывать.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Дожидаемся когда отворяться наши куриные грудки, выкладываем их в тарелку, ждем когда они остынут, и приступаем к их нарезанию кубиками около 1 сантиметра

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем все мясо курицы. Кусочки курицы должны получиться аналогичным крутонам размером.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем конфорку и ставим на нее сковороду, и как только она раскалиться тоже — берем наше настоянное на чесноке и перце оливковое масло, и аккуратно сливаем его на разогретую сковороду таким образом, чтоб нарубленный чеснок остался в пиале. Масло равномерно распределяем по всей поверхности сковороды, и как только оно нагреется

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

сразу же, всыпаем в нее наши сухарики, и практически одновременно с этим, начинаем их там перемешивать. Суть процесса — не повторно пожарить хлеб, а пропитать ВСЕ СУХАРИКИ чесночным маслом, поэтому если не начать перемешивать сразу — все масло быстро впитается в часть сухарей, а остальные останутся как бы не при делах… Вся процедура занимает минуту — не больше, после чего сухарики ссыпаются обратно в туже тарелку, а сковорода моется.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Повторно нагреваем сковороду, и вываливаем на нее все то, что осталось в нашей пиале, после чего,

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

также как и в прошлый раз — практически сразу вываливаем нарезанные кусочки курицы, тщательно все перемешиваем и немного убавляем температуру. Если курицу не вывалить сразу, чеснок начнет обугливаться, а нам нужно, чтоб курица равномерно напиталась запахом не горелого чеснока!

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Слегка и равномерно обжариваем кусочки курицы до чуть подрумяненного вида. В случае необходимость (если будет подгорать) можно подлить немного оливкового масла. После обжаривания — курицу нужно выложить в глубокую посуду остывать, и пока она остывает, мы…

Готовим соус для салата Цезарь

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Заправка для салата Цезарь изготавливается на основе яиц, поэтому нам требуется их к этой процедуре подготовить. Доводим до кипения воду, сразу же выключаем огонь, и тупую часть каждого из двух яиц прокалываем иголкой. Я доподлинно выяснил что указанный наворот с проколом иголкой яйца имел место быть в классическом исполнении салата его создателем — Цезарем Кардини, но положа руку на сердце — нихера не понял нафига этот экшен…

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Далее, яйца в НЕ КЕПЯЩЕЙ (или по крайней мере — не сильно кипящей) воде должны полежать ровно 1 минуту (это если по первоисточнику готовить, я держал три минуты).

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Режим лимон пополам, и выдавливаем из половины лимона сок

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Готовим блэндер (или, если кому не лень — можно все перемешать вилкой или венчиком, это не принципиально), ножом раскалываем яйца пополам, жидкую часть яйца сливаем в стакан блендера, из скорлупок яиц выковыриваем ложечкой слой белка. Тщательно взбиваем яйца, вливаем туда лимонный сок, еще раз тщательно взбиваем и…

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Засыпаем в стакан блендера столовую ложку пармезана, и опять тщательно взбиваем, после чего

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем или несколько капель вустерского соуса (если кому его удалось отыскать), или немного сладкой бутербродной горчицы (Это не русская термоядерная горчица, а та, которую можно практически ложкой есть. ).

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Взбивая содержимое стакана блендером, тонкой струйкой вливаем в стакан 100 грамм оливкового масла и не прекращая взбивать доводим все до однородной взбитой массы. И то что получилось после этой процедуры — и будет называться Заправка для салата Цезарь. По консистенции, соус для салата цезарь напоминает 10 процентную сметану, и даже может еще жиже!

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие — их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки — листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!

Компоновка салата Цезарь

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

После проведения всех описанных подготовительных процедур у нас должно появиться и быть под рукой: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с куриным мясом, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенный зубчик чеснока 6) очищенных 4 яйца 7) тертый сыр пармезан.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

В глубокую тарелку (в которой вам будет удобно перемешивать компоненты) закидывается горсть подготовленных листьев зеленого салата. Листья поливаются соусом Цезарь, немного солятся и все перемешивается.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Далее, в блюдо закидывается добрая горсть куриного мяса, которое немного посыпается черным перцем, немного поливается соусом Цезарь, и все повторно перемешивается

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

После этого, в тарелку засыпается горсть наших чесночных сухариков, все содержимое немного перемешивается (уже без добавления соуса),

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

После чего, содержимое глубокой тарелки (а по сути — наш готовый салат Цезарь с курицей), вываливается в красивую плоскую тарелку, которая перед этим тщательно натирается оставшимся зубчиком чеснока

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Сверху можно добавить порезанные помидоры, нарезанные на четвертинки наши «крутые» яйца, далее, все посыпается тертым сыром пармезан, чуток поливается небольшим количеством соуса Цезарь и … теперь можно тащить это великолепие своей жене для получения зачета по кулинарии!

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и сухариками самая распространенная закуска, так как сочетает в себе все: и простоту приготовления и отменные вкусовые качества. Чем он хорош? Тем, что готовить его легко и даже очень увлекательно: вот где кулинарная фантазия бьет через край! Что может быть проще: брать любимые продукты в любом сочетании и заправлять разными соусами.

Предлагаемый рецепт салата относится к бюджетному варианту, из которого легко можно приготовить вариант праздничный, дополнив помидорками черри, оливками или креветками. Еще вкусные рецепты курицы в духовке смотрите по по ссылке: http://gotovka.com.ua/luchshie-recepty-kuricy-v-duxovke

Что нужно для приготовления:

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

  • Мини-багет (нужен для приготовления крутонов) – половина
  • Небольшая куриная грудка
  • Масло оливковое (подсолнечное в рецепте исключено полностью) – 3 ст. ложки
  • Кусочек пармезана – 40 г
  • Салат, в идеале Ромен, так как у него самые аппетитные и хрустящие листочки.

Что потребуется для заправки:

  • Чеснок – 2 крупных зубка
  • Яйцо перепелиное – 4 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • Соус вустерский – пол чайной ложки

Хочется отметить, что если горчицу можно заменить на менее острую и не такую дорогую, то соус не заменим вообще.

  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки

Как готовить салат Цезарь:
С листочков салата смыть мелкие частички пыли и промокнуть бумажной салфеткой.
Багет нарезать кубиками, смешать с двумя ложками (столовыми) масла и запечь в течение 8 минут при 200 градусах. Пару раз крутоны из багета следует перемешать.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото
Мясо грудки снять с кости, посолить и посыпать немного черным перцем. Обжарить на масле (по 5-6 минут на каждую сторону). Готовность прожарки можно проверить острой деревянной шпажкой.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото
Далее начинается самый увлекательный процесс – приготовление заправки.
Чеснок мелко натереть и переложить в мисочку.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото
К чесноку добавить только желтки перепелиных яиц, горчицу, сок лимона и вустерский соус, посолить и приперчить. Следует обратить внимание, что желтки, именно в этот соус добавлять нужно сырыми.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото
Далее, непрерывно взбивая венчиком заправку, влить тонкой струйкой масло (три ст. ложки). Консистенция готовой заправки схожа с майонезом.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото
Листочки салата порвать руками сразу на тарелку для подачи.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото
Куриное филе нарезать полосками или ломтиками, уложить на салатные листья и полить заправкой.

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото
Затем посыпать крутонами и тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей и сухариками готов, а в заключение один небольшой совет:
Не стоит заменять багет на обычный батон, а уж готовые сухарики в пачках исключены вообще. Сыр пармезан надо покупать целым кусочком, исключая готовый тертый.

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь с курицей и крутонами, пошаговый рецепт с фото

В современном мире есть множество рецептов салата «Цезарь». У него лишь неизменные основные ингредиенты: лимонный сок, салат Романо, оливковое масло, яйцо, Вустерский соус, крутоны. Неповторимый и оригинальный вкус салату «Цезарь» придает именно Вустерский соус, который состоит из 25 компонентов. Итак, представляем Вам рецепт салата «Цезарь».

Ингредиенты для салата «Цезарь»

1 пучок салата Романо
1 куриная грудка
50-100 мл оливкового масла
немного Вустерского соуса
50 г сыра Пармезан
1 шт чеснока
1 яйцо
1 лимон
хлеб для крутонов
специи по вкусу

Салат «Цезарь» рецепт приготовления

Для крутонов подойдет пористый хлеб. Хлебную корочку лучше срезать. Хлеб нарезать кубиками. Размер крутонов выбирать по собственному желанию. Хлеб полить оливковым маслом, в течение 5-10 минут подсушить в духовке. При желании это делается на плите в сковородке. Для чесночных гренок тщательно растереть чеснок с небольшой частью соли. Залить гренки маслом, оставить настояться. Затем полить этим маслом крутоны. Куриную грудку порезать полосками. Поперчить, посолить, обжарить на масле до полной готовности. Использовать можно и запеченную, и отварную, и приготовленную на пару куриную грудку.

Желток (либо все яйцо) для соуса соединить с небольшим количеством Вустерского соуса, оливковым маслом, лимонным соком и специями. Все взбить. Нарезать тонкими пластинами часть сыра. На терке измельчить оставшийся сыр, соединить его с соусом.
Вручную порвать листья салата (не использовать при этом его жесткие части), вместе с соусом выложить в миску, перемешать.
Салатные листья с заправкой выложить на блюдо, смазав его перед этим чесноком. На салатные листья разместить кусочки курицы и пластины сыра. Блюдо посыпать крутонами. Салат «Цезарь» готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *