Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Один из самых популярных легких салатов

Салат «Цезарь» являет собой выдающееся кулинарное произведение. Как все гениальное, рецепт салата «Цезарь» с сухариками чрезвычайно простой. Приготовление главным образом заключается в создании соуса. Некоторые ошибочно полагают, что данное блюдо названо в честь выдающегося государственного деятеля древнего Рима Гая Юлия Цезаря. Безусловно, он достиг определенных высот, но лавры создателя салата «Цезарь» принадлежат менее известному Цезарю Кардини — мексиканскому ресторатору, имеющему несколько личных заведений ближе к концу первой половины XX века. Именно он придумал рецепт. Примечательно, что согласно легенде, это замечательное блюдо было придумано впопыхах, когда в весьма посещаемом ресторане Цезаря находилось много гостей, а запас продуктов был на исходе. Так, спонтанно, возник салат который вскоре снизыскал ошеломительную популярность сначала в Северной Америке, а потом и по всему миру.

Классический салат «Цезарь» не предусматривает добавление курицы или креветок. Вопреки этому, в последнее время все популярней готовить его с курицей, с креветками или даже с лососем. Так простой салат «Цезарь», приготовленный в домашних условиях, становится более сытным и как следствие повышается калорийность. Выбор варианта как приготовить салат «Цезарь», не так принципиален как правильно сделанный соус. Именно от того какой будет соус, зависит конечный результат. Он выступает в качестве заправки — обязательного и основного ингредиента включенного в состав блюда. Без данного соуса — рецепт «Цезаря», по сути, представляет собой пошаговый процесс выкладывания овощей, сыра и сухариков.

  • 100 г салата Айсберг
  • 100 г салата Ромэн
  • 90 мл соуса «Цезарь»
  • 90 г помидоров черри
  • 60 г сыра Пармезан
  • 30 г сухариков

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоКоличество порций: 2 порции Время приготовления: 15 минут Количество калорий: 1035 ккал. Сложность рецепта: низкая

Таблица мер веса поможет отмерить нужное количество ингредиентов без весов
Таблица калорийности выручит при рассчете энергетической ценности блюда

Ответ на вопрос как сделать соус Вы найдете, если взгляните на ингредиенты, и перейдете по соответствующей ссылке. Эта заправка станет отличной, а главное правильной основой блюда. Также этот рецепт я готовлю с помидорами черри. С черри блюдо не существенно выиграет во вкусе, зато станет выглядеть намного привлекательней и гармоничней.

Рецепт приготовления салата «Цезарь»

1 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоПервым делом нарвем салаты. Достаточно крупно нарываем салат Айсберг.

2 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоАналогично поступаем с салатом Ромэн.

3 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоРазрезаем помидоры черри пополам.

4 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоСыр натираем на крупной терке.

5 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоПомещаем салат Айсберг в салатник.

6 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоСюда же добавляем второй салат.

7 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоПеред тем как все перемешать, поливаем содержимое соусом.

8 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоПеремешали. Мы проделали это перед добавлением сухариков, чтобы они не размокли раньше времени.

9 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоТеперь можно добавить сухарики.

10 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото. и помидоры.

11 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоПеремешиваем содержимое.

12 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем порцию.

13 Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоИ посыпаем сыром Пармезан, натертым довольно крупными ломтиками, как на фото.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоБлюдо готово. Украшать «Цезарь» нет особой необходимости, так как он сам является украшением стола. Оставшийся соус уместно подавать отдельно, в соуснике. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы «Цезарь» был хрустящим и свежим, смешивать ингредиенты необходимо непосредственно перед самой подачей на стол.

Автор рецепта: Роман Матвеев
Специально для сайта ГотовимКА.ру

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Салат Цезарь апельсиновый, рецепт

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю разнообразить приготовление салата Цезарь с курицей, добавив в него немного апельсиновой нотки.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей и апельсинами.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе 350 г;
  • апельсин 1 шт.;
  • соевый соус 50 мл;
  • растительное масло 25 мл;
  • крупная соль со смесью перцев щепотка;
  • мёд 1,5 ч. л.;
  • куриное яйцо 1 шт.;
  • чеснок 0,5 дольки;
  • горчица в зёрнах 1 ч. л.;
  • анчоусы 3 шт.;
  • оливковое масло 100 мл;
  • листовой салат 2 пучка;
  • тостовый хлеб 2-3 кусочка;
  • тёртый сыр щепотка;
  • вяленый томат по вкусу.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и апельсинами:

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подготовить куриное филе. Первым делом замаринуйте мясо. В мисочку налейте соевый соус. Натрите туда же апельсиновой цедры и выдавите сока с одной его половинки. Опустите куриное филе в получившийся маринад и на 15 минут оставьте. Мясо пропитается цитрусовыми ароматами, и приобретёт совсем новый вкус.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Немного растительного масла налейте на разогретую сковороду, и готовьте на ней филе на среднем огне.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

После того как мясо обжарили до золотистого оттенка, можете переложить его на противень. Запекайте филе, накрытым пергаментом около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Либо можно обойтись и без духовки, чтобы приготовить куриное филе. Просто накройте его сразу пергаментом, и на среднем огне обжаривайте несколько минут. Затем уменьшайте огонь и готовьте ещё 10 минут, переворачивая мясо. Пергамент будет помогать задерживать пар, который помогает лучше сохранить сочность и вкус мяса. Ещё пергамент не даёт быстро курице пригореть.

Готовое куриное филе оставьте под пергаментом отдохнуть 10-15 минут.

Тем временем сделайте соус заправку для салата Цезаря. Куриное яйцо необходимо опустить в только что закипевшую воду на одну минуту. Слегка остудите и разбейте его в чистую ёмкость.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

В чаше блендера соедините яйцо и цедру половинки апельсина.

Выдавите также сок апельсина в чашу, смотрите, чтобы косточки не попали.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Теперь бросьте половинку дольки чеснока, добавьте мёд и горчицу в зёрнах, и щепотку крупной соли с перцем. Несколько анчоусов положите также в соус.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

По маленьким порциям наливайте оливковое или растительное масло (без запаха) в чашу и взбивайте блендером в эмульсию. Получается соус, похожий по консистенции на майонез, с приятным ароматом цитруса.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Куриную грудку нарезайте тонкими слайсами или полосами.

Подсушите на сухой сковороде тостовый хлеб 2-3 минуты. Нарезайте хлеб произвольными кусочками, присыпьте солью с перцем.

Промойте водой и просушите листовой салат, порвите его руками. Салатные листья используйте по вашему вкусу. Листья сложите в глубокую миску, чуть полейте их соусом.

Для сервировки салата Цезарь возьмите плоские тарелки. На середину тарелки положите горкой листья салата.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Дальше выложите курицу на листья.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Полейте соусом салат сверху, разложите хлебные гренки. Посыпьте тёртым сыром салат. По желанию можно добавить вяленые томаты и нарезанную петрушку и укроп.

Салат Цезарь с курицей и апельсинами подавайте сразу после приготовления, потому как он может осесть и потерять свою пышность.

Салат Цезарь

Цезарь – один из самых известных салатов из курицы. Все мы привыкли заказывать его где-то в кафе, а ведь в приготовлении он совсем не сложный и Цезарь легко можно приготовить дома. Рецепт содержит пошаговые инструкции и пошаговые фото.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:
  • Фетакса – 200 грамм
  • Белый хлеб – 200 грамм (1/2 батона)
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры Черри – 4-5 штук
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм

Соус:

  • Вареные яичные желтки – 2 штуки
  • Горчица – 2 чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
Описание:
  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  • Соус: разотрите желтки с горчицей и чесноком. Добавьте сок 1/2 лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу, перемешайте.
  • Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком. Лучше использовать вчерашний или даже позавчерашний зачерствевший хлеб.
  • Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе, сухарики, половинки помидора Черри.
  • Фетаксу порежьте кубиками и добавьте в салат.
  • Полейте соусом и оливковым маслом.
  • Потрите на крупной терке твердый сыр и посыпьте сверху.
Похожие рецепты:

Перейти на рецепт дня

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд варить картошку очень просто, но многие хозяйки сталкиваются при варке картошки, например, с такими сложностями и вопросами: часть картофелин разварилась и развалилась, а другая часть осталась недоваренной, не понятно, кидать картошку в холодную или кипящую воду, когда ее солить, как сохранить полезные вещества, как узнать, готово ли блюдо и так далее. Постараюсь дать ответ на большинство из них.

Читать новые статьи

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт вареников на Старый Новый год

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Салат «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Мог ли сто лет назад Цезарь Кардини, шеф-повар «Caesar’sPlace»в мексиканском городке, подумать о том, что быстрый салат из того, что у него осталось в холодильнике, приготовленный для угощения высокопоставленных гостей на день независимости Америки, станет столь популярным во всем мире?! Конечно, он и мысли такой не допускал, ведь его задача состояла в том, чтобы накормить звездных гостей, заехавших в пригородное кафе. Естественно, рецепт салата «Цезарь» за сто лет интерпретировали и адаптировали под продукты и предпочтения жителей той или иной страны, но его основа осталась неизменной. Рассмотрим рецепт приготовления не совсем классического «Цезаря», в его составе вместо куриного мяса используются креветки для передачи итальянского темперамента самого Цезаря – американца с итальянскими корнями.

После нескольких удачных попыток его приготовить, цезарь стал моим коронным блюдом. Никакое торжество не обходится теперь без него. Приходится повозиться, но оно того стоит. Очень вкусный салат.

Если у меня в холодильнике случайно заваляется дижонская горчица, креветки и салат Ромэн (что это. )(а, забыла — ещё и пармезан должен заваляться))), то я, как этот шеф-повар, сбацаю салатик))) Вкусный, не сомневаюсь!

Обожаю этот салатик в любой его «модификации». Уже перепробовала множество рецептов. Обязательно сделаю такой салатик на Новый год. Моя семья наверняка его оценит!

Я обычно делала такой салатик с курицей, традиционно, но с креветками мне кажется будет очень интересно попробовать. Еще попутно возникла мысль, что к креветкам можно добавить чуть-чуть красной рыбки. Вкус будет более насыщенный!

Салат ‘Цезарь’. Классический пошаговый рецепт с фото

29 Августа 2016 .

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоВ этой статье мы разместили интересные рецепты простейших вкусных салатов, которые очень популярны среди наших хозяюшек и помогут вам быстро накрыть праздничный стол. Наряду с такими популярными домашними блюдами, как «Мимоза» в классическом варианте и салат из морской капусты, особой популярностью пользуются разные рецепты приготовления знаменитого салата «Цезарь».

В последнее время в это вкусное домашнее блюдо нередко добавляют такие ингредиенты,как поджаренная курица, пекинская капуста, креветки. Но классический рецепт ‘Цезаря’ очень простой и всегда включает в себя такие продукты, как крутоны (специально обжаренные корочки, сухарики), свежие листья салата и соус, приготовленные особым образом.

Из этого материала вы узнаете, как правильно сделать соус для этого домашнего салата, как приготовить сухарики для классического рецепта. Если вы хотите сделать салат «Цезарь» с курицей, то очень важно правильно обжарить куриные кусочки — об этом вы также найдете информацию на этой странице.

Как правильно приготовить курицу для домашнего салата «Цезарь» :

• хорошенько обваляйте в куриной приправе нарезанные небольшими кусочками филе;

• добавьте немного масла на широкую сковороду и равномерно распределите на ней куриные кусочки. Обжариваем кусочки филе до тех пор, пока не появится золотистая корочка;

• после этого выключайте огонь на конфорке и дайте курице полностью остыть, переложив кусочки на широкое блюдо.

Как правильно делать соус для салата «Цезарь» :

▪ классический вариант. В небольшую кастрюлю заправляем несколько желтков от куриных яиц, полностью выдавленные из лимона сок, половину столовой ложки горчицы, несколько измельченных чесночных зубчиков, столовую ложечку уксуса;

▪ все компоненты взбиваем венчиком, добавляя понемногу в заправку оливковое масло (всего будет не больше половинки стакана);

▪ продолжаем постоянно взбивать содержимое кастрюли, пока масса не загустеет. Этим соусом будем заправлять домашний салат.


Как правильно делать крутоны для классического салата «Цезарь» :

— 200-250 граммов белого хлеба (багет или батон) полностью очищаем от корочки и разрезаем мякоть острым ножом на небольшие (не более 1 см) кубики;

— хлебные кубики надо обмакнуть в оливковое масло и равномерно разложить на противне (подстелив фольгу). Ставим противень в духовку, устанавливая 200 градусов. Выпекаем хлебные кубики не более 6 минут,чтобы они покрылись золотистой корочкой, оставаясь мягкими внутри;

— извлекаем противень из духовки и раскладываем приготовленные гренки-сухарики на широкое блюдо. Когда крутоны полностью остынут, можно добавлять их в салатик.

Простой рецепт приготовления классического «Цезаря» :

▪ Итак, соус и гренки-сухарики приготовлены, а также полностью остыли. На дно тарелки выкладываем листики салата и равномерно выливаем на них 1/3 часть нашего домашнего соуса;

▪ Сейчас натрем мелко на терке сыр пармезан;

▪ В емкость с остатками соуса засыпаем 1/2 часть крутонов и 1/2 часть измельченного сыра, затем туда же добавляем обжаренные кусочки куриного филе, измельченные листья салата. Теперь надо всё тщательно перемешать и выложить поверх листьев салата на тарелке;

▪ Осталось посыпать салат оставшимися крутонами и тертым пармезаном. Украшаем блюдо по желанию (например, небольшими маслинами и маленькими помидорчиками).

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ САЛАТ «ЦЕЗАРЬ». ПРОСТЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

• ВАРИАНТ №1 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №2 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №3 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №4 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

• ВАРИАНТ №5 (нажмите на фото и откройте рецепт) :

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»

Классический рецепт — делаем салат «Цезарь» за 5 минут. Пошаговый мастер класс:

Простой рецепт приготовления «Цезаря» с курицей:


Как быстро приготовить салат Цезарь с креветками:

Простой рецепт приготовления Цезаря с пекинской капустой. Пошаговое видео обучение:

Дорогие друзья! Будем рады познакомиться с вашими советами и рецептами, которые можно разместить в Комментариях ниже. Если вы хотите разместить на сайте фото приготовленных блюд и видео рецепты, пишите на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Салат цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический популярнейший американский салат. Салат называется Цезарь по имени повара Цезаря Кардини, который его изобрел. Этот салат готовят почти во всех ресторанах мира. У себя на родине в США, чаще всего подается именно салат цезарь классический, без всяких дополнительных ингредиентов.

В классический салат Цезарь входят два основных компонента — салат ромэн и сухарики (крутоны). Все это объединяется особым соусом цезарь.
Такой салат, как правило, оказывается слишком легким для многих людей, поэтому в ресторанах России классический салат Цезарь дополняют какими-то ингредиентами.

Наиболее популярен салат Цезарь классический с курицей. Также популярны Цезарь с лососем и Цезарь с креветками.
Салат Цезарь не очень легко приготовить дома, так как он требует не часто встречающихся ингредиентов.

Для классического салата Цезарь надо купить:

Салат ромэнВустерширский соус (Worcestershire sauce) часто называют Вустерский соус, ворчестерширский, ворчестер.анчоусыСыр пармезан
Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоСалат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Без этих составляющих вам не удастся сделать настоящий классический салат Цезарь. Если есть желание сделать что-то похожее на Цезарь — то вместо ромэна берите салат айсберг или китайскую капусту, вместо вустерширского соуса рыбный тайский, вместо сыра пармезан — любой твердый сыр. Только не заменяйте анчоусы на кильки. Кильки не растворяются так как анчоусы, лучше вовсе обойдитесь без них.
Кроме того необходимо соблюдать осторожность, так как в рецепте используются практически сырые яйца. Поэтому во избежание отравлений, лучше всего использовать перепелиные яйца в соотношении 1 куриное яйцо = 4 перепелиным яйцам.
Если вам удалось достать все правильные ингредиенты, то классический салат цезарь с сухариками вы сможете сделать за минут 15-20.

Как приготовить салат Цезарь классический с сухариками

Пошаговый рецепт с фото

Сухарики (крутоны) для классического салата Цезарь

Нагрейте духовку до 180 градусов. Возьмите вчерашний хлеб белый или серый — лучше всего багет, или какой-нибудь итальянский хлеб. Нарежьте кубиками, сбрызнете оливковым маслом, уложите на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку до появления золотистой корочки. Можно посыпать тертым пармезаном, тогда крутоны будут еще вкуснее.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Классический соус к салату Цезарь

Соус к салату Цезарь имеет бесконечное количество вариаций.
Обязательно входят в состав соуса — яйцо (прогретое в кипятке 1 минуту, для того, чтобы стать чуть гуще) или желтки, оливковое масло, сок лайма/лимона, винный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль перец.
В дальнейшем к соусу стали добавлять анчоусы, и дижонскую горчицу.
Приводим один из самых популярных вариантов соуса:

1) Чеснок 2 зубчика

2) Анчоус 2 штуки

3) Сырые желтки 2 штуки

4) дижонская горчица 1 ч.л. ложка

5) Красный винный уксус 1 ч.л.

6) Вустерширский соус — 1 ч.л.

7) сок половинки лимона

8) оливковое масло (первого отжима) 100-150 гр.

9) по желанию сыр пармезан 20-50 гр

Как приготовить соус для классического салата Цезарь

1) Зубчики чеснока и анчоусы измельчить в кашицу удобнее всего это делать в ступке.
2) Сырые желтки слегка взбить, добавить дижонской горчицы, уксус, вустерширский соус, сок лимона. Продолжить взбивать, как только масса загустеет добавлять тонкой струйкой оливковое масло. Обычно взбивание проводят венчиком, но вполне можно поручить эту работу стационарному планетарному миксеру. Вмешать анчоусы и чеснок. Можно добавить в соус тертый пармезан

Вот так выглядит соус с пармезаном — его густота должна быть как у жирных сливок

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы понять как все делается, посмотрите вот это видео, хотя оно на английском все понятно и без слов.

Так как количество ингредиентов, которые использовал создатель салата Цезарь не зафиксировано документально, всегда есть пространство для творчества. Только надо не переборщить с солью. Соль содержится и вустерширском соусе, и в анчоусах, поэтому не пересолите.

После того как сделаны сухарики и соус, надо собрать салат Цезарь

Как делать салат Цезарь

1)Листья вымытого и просушенного салата ромэн порвать на небольшие кусочки

2) Сложить салат ромэн в миску, добавить соус, перемешать, при желании еще добавить. Соус должен слегка смачивать листья.

3) Положить сверху сухарики, еще немного сбрызнуть соусом. Натереть сверху пармезан.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

В таком виде салат Цезарь представляет собой классический вариант, который очень популярен в США. Для адаптации к российским вкусам, нужно добавить в салат что-то более сытное.

Рецепт салата Цезарь классический с курицей

1) Куриную грудку или другие подходящие куски курицы посолить, поперчить. Грудку разрезать в глубину не до конца, чтобы развернуть бабочкой. Обжарить на сковороде гриль или простой сковороде до румяной корочки. При необходимости довести до полной готовности в духовке или микроволновке (в микроволновке достаточно 2-х минут)

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

2) Готовые куски обмазать легким слоем заправки, разрезать полосками, уложить сверху на уже готовый салат Цезарь.

3) Для красоты и разнообразия вкуса можно добавить половинки помидорок черри

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепты популярных салатов

  • Селедка под шубой
  • салат кимчи

Возможно вам будет интересно

  • Планетарный миксер
  • лучший миксер

Салат Цезарь с креветками: рецепт сытного и вкусного Королевского блюда с соусом + пошаговые фото

Салат Цезарь с креветками состоит из нежных креветок, хрустящих сухариков, заправки и сочных листьев салата. Сделать вкусный Цезарь с креветками в домашних условиях просто. Яркий красочный салат содержит всего 100 калорий, поэтому кушать его можно не только на праздники, а хоть каждый день.

Правильно приготовленные креветки для Цезаря имеют чесночный привкус. Свежий чеснок добавляют и при обжаривании сухариков, натирают хлеб чесноком сверху либо ароматный овощ включают в состав заправки.

Перед сборкой основного состава тарелку дополнительно протирают зубчиком чеснока, после этого выкладывают Цезарь с креветками. Чтобы креветки сохранились сочными, морепродукты долго не варят, время приготовления зависит от величины морепродуктов.

В праздничном салате Цезарь королевские креветки или большие тигровые целиком в жареном виде смотрятся аппетитно и празднично.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Правила приготовления

В домашних условиях блюдо готовится, как в ресторане. Как делать салат Цезарь с креветками? Рецепт простой, состав одноимённого блюда имеет отличия в основе – курице либо креветках.

Классические ингредиенты остаются неизменными – сухарики, салатные листья, помидоры, сыр, – и включаются в обязательный классический состав независимо от вариаций салата.

Из креветок Королевский Цезарь имеет оригинальный, сочный вкус. Блюдо по праву носит высокое звание Королевского салата с креветками. Цезарь готовят с королевскими креветками, тигровыми, но и мелкие креветки зачастую включают в ингредиенты классического салата.

Совет от Чудо-Повара. Салат Цезарь всегда вызывает у гостей предсказуемую реакцию: непременно хочется попробовать кулинарный чудо-шедевр, посыпанный хрустящими сухариками, тёртым сыром, сдобренный соусом, красующийся на свежих зелёных листьях салата.

Как правильно сделать сухарики

Самого заядлому кулинарному критику этот лёгкий и вкусный салат определенно придётся по вкусу, кириешки можно использовать магазинные, но лучше сделать вкусные хрустящие сухарики своими руками. Запечь домашние гренки из хлеба, багета в духовке или пожарить на сковороде.

Перед тем, как приготовить Цезарь, готовят хрустящие сухарики.

Для приготовления крутонов лучше использовать белый зачерствевший батон либо несвежий хлеб. Это даст возможность приготовить ровные красивые сухарики.

Чтобы придать сухарикам чесночные нотки, в противень к сухарикам добавляют разрезанные зубчики чеснока.

Поджаренные овощи насыщают обжаренные сухарики чесночным ароматом. После завершения процесса дольки чеснока выбрасывают.

Готовые сухарики перекладывают на чистую тарелку и остужают.

Подготовка креветок

Сырые креветки перед сборкой закуски доводят до готовности, варёные размораживают, снимают панцирь.

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, морепродукты отваривают, запекают либо обжаривают.

В классическом салате Цезарь с креветками ингредиенты классические, но их можно дополнить яйцами, анчоусами, либо креветки замариновать, приготовить на гриле.

Ингредиенты салата Цезарь с креветками и сухариками

Соус для заправки

  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л. (можно заменить дополнительным количеством сока лимона);
  • вустерский соус – 1 ч.л. (по желанию);
  • перец чёрный молотый;
  • масло оливковое – треть стакана.
  • креветки королевские или тигровые очищенные – 300-350 г (около 25-30 шт.);
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • багет или белый хлеб, нарезанный кубиками – 2 стакана;
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • салат ромэн – 1 кочан;
  • сыр пармезан тёртый – треть стакана;
  • помидоры свежие – 2 шт. (по желанию).

Классический соус

Соус-заправка является универсальной, классической и подходит для заправки всех салатов Цезарь. Но заправляют Цезарь с креветками майонезом, готовят заправку для салата Цезарь с креветками с вустерским соусом, с сырыми яйцами или без яиц и без вустерского соуса.

Майонез сочетается с креветками, сыром, гренками, по вкусу соус идеально подходит для заправки.

  1. Чтобы приготовить соус для салата Цезарь с креветками, чеснок мелко нарезаем.Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
  2. Все ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла, помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния.Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
  3. Добавляем оливковое масло небольшими порциями. Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
  4. Измельчаем ещё несколько минут, пока заправка не приобретёт кремовую консистенцию. Переливаем заправку в банку.Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
  5. Закручиваем крышкой и, если есть время, убираем заправку на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась.

Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней и использоваться для заправки Цезаря, Греческого салата с курицей. Кроме классического соуса существуют варианты приготовления лёгкой заправки на основе сметаны, йогурта, постного майонеза.

Приготовление салата Цезарь с креветками в домашних условиях

  1. Очищенные креветки для салата соединяем с оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Обжариваем креветки на разогретой сковороде на среднем огне или запекаем в разогретой духовке при 200 о С 8-10 минут. Сбрызгиваем креветки лимонным соком.Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
  2. Для приготовления крутонов хлебные кубики выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы масло равномерно покрыло хлеб.Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
  3. Запекаем сухарики для салата в предварительно разогретой до 200 о С духовке в течение 7-10 минут. Перемешиваем сухарики дважды во время запекания. Вынимаем из духовки и отставляем.Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
  4. С листового салата ромэн снимаем верхние листья, промываем, высушиваем и рвём зелень руками. Для сборки салата выкладываем салатную зелень на тарелку. Поливаем небольшим количеством соуса и встряхиваем, чтобы листья салата перемешались с соусом. Добавляем половину тёртого пармезана и снова встряхиваем. Выкладываем жареные креветки, крутоны и оставшийся сыр пармезан. Чтобы придать хрусткости салатным листьям, их можно поместить на несколько минут в холодную воду.Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
  5. По желанию украшаем готовое блюдо дольками помидор. Поливаем оставшимся соусом.Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Приготовленный классический Цезарь с креветками подаём в красивой салатнице к праздничному столу и приглашаем гостей.

Друзья, ждём Ваших отзывов, пожеланий и вопросов по приготовлению красивого и вкусного блюда.

Цезарь с курицей и беконом

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 50 г листа салата (можно использовать любые комбинации, у меня в рецепте смесь лоло Россо и лоло Бионди но в классическом варианте используется Романо)
  • 60 г помидор
  • 30 г сухарики
  • 10 г пармезан
  • 50 г жареного куриного филе
  • 35 г хрустящего жареного бекона
  • 2 перепелиных яйца
  • Соус:
  • Масло 35 мл
  • Чеснок 8 г
  • Соевый соус 15 г
  • Бальзамик 10 г
  • Яичный желток
  • Французская горчица для подачи

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Классический вариант кафешного Цезаря точно украсит любой стол! На дно тарелки выкладываем сухарики.

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Сверху — лист салата, в хаотичном порядке выкладываем помидоры и яйца. На всю эту красоту выкладываем нарезанную курицу и бекон, присыпаем тертым пармезаном и поливаем соусом!))

Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Для соуса:

Взбиваем вилкой нарезаный чеснок с маслом, добавляем остальные игридиенты, соус готов!))

И вот очередной сочный и вкусный салат готов))) Приятного аппетита и хороших праздников)))Салат Цезарь с курицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *